Торт рецепт на день рождения с фото: Торты на день рождения в домашних условиях

Содержание

Изумительный сметанный торт – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Скоро праздник или день рождения, а однотипные торты надоели? Тогда вот интересный рецепт торта, который прост в приготовлении и понравится всем. Его так же можно подать как угощение к чаю. Из-за своего состава очень легкий и вкусный, приготовит каждый. Это отличный способ удивить своих родных и близких.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кефир550 г
Вода (кипяток)200 г
Сода10 г
Куриное яйцо135 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сахар240 г
Сметана700 г
Клубника300 г
Черная смородина50 г
Красная смородина150 г
Порошковый желатин30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сахарозаменитель, используйте свежую ягоду и сметану с 15 процентами жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, просейте муку, промойте ягоды. Поместите все ингредиенты на стол.

Шаг 1

Смешайте два стакана кефира с яйцами, солью, сахаром и мукой. В стакане с кипятком растворите соду и влейте в смесь помешивая. Делайте блинное тесто. Влейте немного растительного масла. Измельчите сахар в пудру, смешайте со сметаной и разведите желатин с водой. В оставшийся крем налейте желатин и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте масла и пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Каждый горячий блин смажьте сливочным маслом, остудите блины до холодного состояния. Смажьте каждый блин кремом, между слоев можете помять клубнику и между ними. Оставшийся крем с желатином полейте сверху блинного торта.

произвести впечатление

Сверху положите клубнику, украсьте его, ягоды должны быть размороженными.

Торт на День рождения! – Кулинарные рецепты с фото

Красивый как из сказки – торт на День рождения! Два больших, рассыпчатых печенья в форме буквы «А» с корицей и имбирём, сливочный крем из маскарпоне с молочным шоколадом, цветы из марципана и засахаренные орехи – вкуснотища на праздник!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5-6

Ингредиенты для теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 210 г пшеничной муки;
  • по 1\2 чайной ложки корицы и имбирного порошка;
  • ванильный экстракт.

Ингредиенты для крема, начинки и украшения:

  • 500 г маскарпоне;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г 33%-х сливок;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 100 г малинового джема;
  • марципан, засахаренная вишня, миндаль в золотой глазури.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Смешиваем муку с корицей и имбирным порошком. Подробно о приготовлении песочного теста для тортов, пирогов и печенья можно почитать здесь.

Шаг 2:

Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, и сахарную пудру.

Шаг 3:

Растираем масло с мукой в крошку, добавляем яичные желтки и холодное молоко. Замешиваем тесто, собираем в шар, расплющиваем и на полчаса убираем в холодильник.

Шаг 4:

Делим тесто на 2 части, раскатываем слоем толщиной 3 миллиметра. Вырезаем по шаблону две буквы «А», из обрезков вырезаем формочкой маленькие цветы. Высота шаблона в моем рецепте 22 сантиметра.

Шаг 5:

Кладём заготовки на противень, смазывать маслом противень не нужно, песочное тесто не пригорает.

Шаг 6:

Выпекаем заготовки 10 минут в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу. Остужаем буквы и цветочки до комнатной температуры.

Шаг 7:

Готовим крем. Растапливаем молочный шоколад. Взбиваем жирные сливки со столовой ложкой сахарной пудры. Взбиваем маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой. К маскарпоне добавляем растопленный шоколад, перемешиваем, затем аккуратно вмешиваем в крем взбитые сливки.

Шаг 8:

Наполняем кондитерский пакет с насадкой «звездочка» кремом, отсаживаем розочки из крема на корж.

Шаг 9:

Между полосками крема выкладываем слой малинового джема.

Шаг 10:

Кладём на крем с джемом следующий корж.

Шаг 11:

Обильно украшаем верх торта кремом.

Шаг 12:

Подкрашиваем марципан капелькой красителя, лепим розочки. Печенье-цветочки посыпаем сахарной пудрой. Украшаем торт марципаном, засахаренным миндалём, печеньями и вяленой вишней. Приятного аппетита!

⭐⭐

Рейтинг: 2 из 5.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рецепт ванильного праздничного торта и глазури от Magnolia Bakery

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Эти комментарии взяты из их поваренной книги: «В Magnolia мы решили сделать наш торт не совсем традиционным желтым или традиционным бисквитом, учитывая, что в нашем рецепте используются цельные яйца. Мы уверены, что вы согласитесь, что этот рецепт сочный, вкусный и делает красивый слой торт или капкейки на день рождения или любой праздник. Мороз с розовой глазурью масляного крема и много цветной посыпки, как мы делаем, и почувствуй, что ты снова на вечеринке по случаю своего седьмого дня рождения!»»

Скачать фото Джонатана Мелендеса

Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
1 3-слойный торт

Порции:
16

ингредиенты

направления

  • Разогрейте духовку до 350°.
  • Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой три 9-дюймовых круглых формы для выпечки, затем застелите дно вощеной бумагой.
  • В большой миске на средней скорости электрического миксера взбить сливочное масло до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до пышности, около 3 минут.
  • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Смешайте муку и добавьте в четыре приема, чередуя с молоком и ванильным экстрактом, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Разложите тесто по формам. №
  • Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.
  • Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут.
  • Вынуть из форм и полностью остудить на решетке.
  • Если вы делаете кексы, застелите две формы для кексов на 12 чашек бумагой для кексов.
  • Ложкой разложите тесто по чашкам примерно на три четверти.
  • Выпекайте, пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении, примерно 20–22 минуты.
  • Вынуть кексы из форм и полностью остудить на решетке перед глазурью.
  • Когда торт остынет, положите лед между слоями, затем сверху и по бокам торта.
  • Чтобы приготовить глазурь, положите сливочное масло в большую миску.
  • Добавьте 4 стакана сахара, затем молоко и ваниль.
  • Взбить до получения однородной кремовой массы.
  • Постепенно добавляйте оставшийся сахар, по 1 стакану за раз, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было хорошо растекать (возможно, вам не понадобится весь сахар).
  • При желании добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте.
  • Используйте и храните глазурь при комнатной температуре, так как глазурь затвердевает при охлаждении.
  • Можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Самый лучший рецепт ванильного торта без глютена

5 от 652 голосов

Время подготовки: 25 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Отмечайте дни рождения, особые случаи и каждый день моменты с этим светом и воздушный безглютеновый рецепт ванильного торта. Никто не догадается, что это безглютеновый торт!

Перейти к рецепту

Невероятно легкая, влажная и нежная крошка этого торта делает его (да, действительно) самым лучшим безглютеновым ванильным тортом, который вы когда-либо пробовали.

Этот пирог настолько легкий и воздушный, что он раз и навсегда доказывает, что безглютеновая выпечка может быть такой же хорошей, если не лучше, чем обычные клейковины.

Что делает этот рецепт ванильного торта без глютена лучшим?

Это может показаться смелым, но этот торт — не просто лучший безглютеновый ванильный торт. Это пирог, который вы подаете людям, которые могут есть столько глютена, сколько хотят, и они спрашивают, могут ли они приготовить его дома из своей обычной муки.

Я говорю им, что они могут получить рецепт, так как он прямо здесь, в блоге. Но они не могут приготовить этот торт без нашей универсальной муки без глютена . У них есть свои рецепты; оставь нам наши.

Пожалуйста, имейте в виду, что вы должны использовать одну из моих рекомендованных универсальных безглютеновых смесей муки, чтобы этот рецепт работал. Щелкните, чтобы получить полную информацию о торговых марках (обычно Better Batter или Cup4Cup), моих «фиктивных» рецептах приготовления этих смесей дома, а также информацию о том, почему они работают, а другие нет.

Секрет успеха торта без глютена

Секрет самого лучшего рецепта ванильного торта без глютена заключается в балансе ингредиентов при правильной температуре и в методе приготовления. Сначала внимательно прочитайте рецепт, внимательно следуйте ему, и вы поймете, что можете приготовить ванильный торт без глютена с открытой крошкой и тоннами нежного вкуса в любое время.

Наиболее важными частями метода являются использование одной из рекомендованных мной смесей муки gf, ее тщательное просеивание и взбивание масла и сахара, пока они не станут легкими и пушистыми. И ваши ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем вы начнете, иначе они не будут правильно сочетаться, независимо от того, что вы делаете.

(Для получения более общих советов, прежде чем вы начнете собирать ингредиенты для этого удивительного нежного торта без глютена, попробуйте прочитать наше руководство для начинающих по выпечке без глютена). этот рецепт. Их оставили люди, которые использовали неправильную смесь муки gf, не отмеряли вес, не просеивали, не смешивали предварительно сухие и жидкие ингредиенты отдельно, недостаточно долго взбивали масло и сахар и т. д.

Другими словами, они не следовали рецепту, как написано! Я бы хотел, чтобы приготовить идеальный безглютеновый ванильный торт было так же просто, как приготовить, скажем, банановый хлеб из одной миски.

Я могу рассказать все как есть — и, к счастью, я могу провести вас через каждый шаг к полному успеху рецепта. Это того стоит!

Простые ингредиенты для вкусного торта без глютена

Этот торт не требует особых ингредиентов; вместо этого вам понадобятся только классические безглютеновые ингредиенты для кладовой. Он сделан из основных ингредиентов ванильного торта, таких как масло, сахар, яйца, ваниль и пахта.

В отличие от нашего безглютенового шоколадного торта из одной миски, чтобы получить лучший ванильный торт, вам нужно просеять сухие ингредиенты. Да, вам действительно нужно, если вы хотите эту супер нежную, незернистую крошку.

Затем выбейте до чертиков масло и сахар, прежде чем вы даже подумаете о добавлении чего-либо еще. Стационарный миксер — это прекрасно, но ручной миксер работает так же хорошо, если вы готовы стоять и взбивать не менее 3 минут.

Выбор формы для ванильного торта без глютена

Я люблю печь эти торты в 2 алюминиевых 8-дюймовых круглых формах для выпечки. Они равномерно выпекаются примерно за 30 минут при 350 ° F и никогда не куполообразны, даже если в моей духовке есть горячие точки (что есть во всех духовках).

Если вы предпочитаете выпекать торт в 9-дюймовых формах, просто соответственно уменьшите время выпекания. Вам придется внимательно следить за ним после первых 20 минут.

Не выпекайте в темной или стеклянной форме. Они притягивают и проводят слишком много тепла, поэтому ваш пирог может подгореть снизу или по краям, прежде чем он пропечется до середины.

При желании вы также можете использовать 8-дюймовые квадратные кастрюли. Время выпекания должно быть таким же, как и в 8-дюймовых круглых формах для выпечки.

Выбор правильной смеси безглютеновой муки для идеального ванильного торта

Я неравнодушен к оригинальной смеси безглютеновой муки Better Batter почти для всех своих безглютеновых рецептов. Если вы не можете купить его в Интернете, вы всегда можете использовать мой рецепт смеси Better Batter , чтобы сделать свой собственный.

Если вы используете универсальную безглютеновую мучную смесь с высоким содержанием крахмала, такую ​​как Cup4Cup (или мой mock Cup4Cup ), замените кукурузный крахмал в этом рецепте дополнительными 54 граммами мучной смеси.

Не пытайтесь приготовить этот рецепт, используя одну из низкокачественных смесей муки, в которых используется крупная рисовая мука низкого качества. Bob’s Red Mill — особенно плохая мельница, и ингредиенты вашего торта не будут сочетаться должным образом, и ваш торт будет песчаным на вкус.

Не могу не подчеркнуть. Желаю тебе успеха! Этот торт может быть чем-то вроде дивы, но он того стоит на 100%!

Выбор глазури для безглютенового ванильного торта

Я обычно смазываю этот торт густой ванильной глазурью из масляного крема. Он очень хорошо держит форму и защищает торт от высыхания, как более мягкая глазурь, но без увядания. Если вы действительно хотите погрузиться в это, ознакомьтесь с нашим полным обсуждением рецептов глазури без глютена, советами и часто задаваемыми вопросами.

Самый простой способ приготовить прекрасную базовую глазурь gf — просто взбить 10–12 столовых ложек (140–168 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры до получения легкой и воздушной массы. Добавьте экстракт ванили и/или семена изнутри стручка ванили и начните с 2 чашек (230 граммов) сахарной пудры.

Взбить до однородной массы. Добавьте больше сахарной пудры по мере необходимости, чтобы глазурь была такой густой, как вам хотелось бы.

Проверьте консистенцию, проведя по ней пальцем, но только после того, как хорошо взболтаете глазурь. Если он достаточно жесткий, он не будет сильно липнуть к пальцам.

Хранение безглютенового ванильного торта

Мне нравится вид «голого торта», что означает, что он полностью покрыт глазурью между слоями и сверху. По бокам очень тонкая крошка, и этого достаточно, чтобы удерживать влагу.

Если вы хотите подать несколько ломтиков этого идеального ванильного торта, а затем хранить его при комнатной температуре в течение нескольких часов, сразу после того, как вы съедите кусочек, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть недостающее место, продлив жизнь торта в холодильник.

Советы по приготовлению лучшего безглютенового ванильного торта

Хорошо взбить масло комнатной температуры и сахар, чтобы получилась воздушная крошка в вашем торте gf. Но воздушная, открытая нежность, которую вы можете ясно увидеть на фотографиях и видео, возникает из-за того, что воздух вводится в тесто в самом начале.

Перед глазурью убедитесь, что безглютеновый ванильный кекс остыл.

Когда вы впервые достанете его из духовки, дайте кексу остыть в форме в течение 15 минут. Это позволяет им достаточно укрепиться, чтобы они не развалились при перемещении.

Через 15 минут переверните кексы на решетку, чтобы они остыли на 100 %, прежде чем брать их в руки или вообще глазировать. Если у вашего торта есть остаточное тепло, ваша глазурь растает.

Часто задаваемые вопросы

Экстракт ванили не содержит глютена?

Да, чистый экстракт ванили не содержит глютен, потому что дистиллированный спирт не содержит глютен. См.: Журнал жизни без глютена .

Почему мой рецепт безглютеновых граблей утонул?

Если ваш пирог пропекся и выглядел готовым, но осело при охлаждении, значит, он не пропекся в центре должным образом. Обычно это происходит из-за слишком горячей духовки, которая выпекает торт снаружи до тех пор, пока он не будет полностью готов, прежде чем будет готово внутри.

Могу ли я использовать этот рецепт ванильного торта подруги для приготовления кексов?

Я не рекомендую использовать этот рецепт для приготовления кексов, так как сделать тесто для кексов проще, чем тесто для торта. Используйте мой рецепт для идеальных ванильных кексов без глютена , которые не требуют просеивания!

Могу ли я использовать этот простой рецепт ванильного торта без глютена, чтобы сделать листовой пирог?

Нет, я не рекомендую использовать этот рецепт для приготовления ванильного коржа. Листовой пирог — это большой прямоугольный пирог, который имеет тенденцию подгорать в нижней части по центру.

Вместо этого используйте наш рецепт безглютенового ванильного торта . Это легко сделать, легко заморозить, и это всегда отличный праздник!

Нужна ли ксантановая камедь для этого рецепта торта без глютена?

Да, для приготовления этого торта необходимо использовать ксантановую камедь или универсальную безглютеновую мучную смесь, содержащую ксантановую камедь. Без ксантановой камеди торт не будет держаться должным образом, а также гораздо быстрее устареет.

Можно ли заморозить этот безглютеновый торт?

Да! Чтобы заморозить торт целиком, очень плотно заверните его и разморозьте при комнатной температуре перед нарезкой и подачей на стол. Чтобы заморозить ломтики, плотно заверните их и заморозьте по отдельности, затем разморозьте при комнатной температуре.

Заменители ингредиентов ванильного торта без глютена

Я пробовал этот торт во всех отношениях, и это действительно лучший. Если вам нужно изменить ингредиенты, конечно, торт будет другим.

Как приготовить безглютеновый безмолочный ванильный торт

Для безмолочных продуктов я рекомендую веганское масло, такое как Miyoko’s Kitchen или Melt, вместо сливочного масла. Попробуйте 1:1 по весу. Вы также можете попробовать негидрогенизированный растительный жир со вкусом сливочного масла марки Spectrum.

Вам понадобится заменитель пахты. Вместо пахты попробуйте половину несладкого миндального молока по объему и половину немолочного простого йогурта.

Мне действительно не нравится простое молоко + кислота, такая как лимонный сок или уксус, вместо пахты. Это только заменяет кислоту, но не густоту пахты. Обмен половинным молоком и половинным йогуртом является лучшим.

Может быть, ты хочешь испечь белый торт вместо этого желтого. Мой рецепт безглютенового белого торта идеально подходит для добавления пищевого красителя для особого случая. Если вы ищете очень легкий белый торт, вы можете предпочесть наш безглютеновый пирог с ангельской едой, приготовленный без яичных желтков (только белки) и даже без масла.

Если вы хотите превратить этот торт в двухслойный домашний торт Funfetti, у нас есть рецепт безглютенового торта ко дню рождения . В этом рецепте также есть рецепты шоколадно-сметанной глазури для центра торта и шоколадной глазури сверху. *шефскисс*

Можете ли вы сделать этот ванильный торт без яиц и без глютена?

Я не пробовала этот торт с заменителем яиц. Но, боюсь, я просто не вижу, чтобы получилось очень хорошо, так как этот торт очень зависит от яиц.

Я обычно предлагаю вместо яиц «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанных и доведенных до состояния геля). Но этот торт требует в основном яичных белков, а яйцо чиа не заменит яичный белок.

Если вам хочется приключений, попробуйте заменить целое яйцо яйцом чиа, а яичные белки слегка взбитой аквафабой. Аквафаба — это просто рассол из банки с нутом.

Я работаю над настоящим веганским рецептом ванильного торта без глютена, потому что я действительно предпочитаю торт, приготовленный без яиц, а не с заменителем яиц. Но, тем временем, мы здесь.

Как приготовить ванильный пирог без кукурузы и глютена

Вместо кукурузного крахмала попробуйте аррорут или даже картофельный крахмал. Либо должно работать нормально. Мы действительно используем кукурузный крахмал, чтобы сделать нашу универсальную безглютеновую муку более похожей на безглютеновую муку для тортов.

Если вы используете универсальную безглютеновую мучную смесь с более высоким содержанием крахмала, такую ​​как Cup4Cup (или моя имитация Cup4Cup ), замените кукурузный крахмал в этом рецепте дополнительными 54 граммами вашей мучной смеси.

Самый лучший рецепт ванильного торта без глютена

Рецепт самого лучшего ванильного торта без глютена

Отмечайте дни рождения, особые случаи и повседневные моменты с этим легким и воздушным рецептом ванильного торта без глютена. Никто не догадается, что это безглютеновый торт!

Курс: Торт, Десерт

Кухня: Американская

Время подготовки: 25 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Выход: 8 человек

Автор: Николь Хунн

90 038
  • 2 чашки (280 г) универсальная безглютеновая мучная смесь (я использовала Better Batter; вы должны использовать одну из рекомендованных мною смесей, отмерить по весу и просеять, иначе рецепт не сработает)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • 6 столовых ложек (54 г) кукурузного крахмала замените дополнительными 6 столовыми ложками Cup4Cup, если Cup4Cup является вашей универсальной безглютеновой мукой
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4 яичных белка (100 г) с при комнатной температуре
  • 1 яйцо (50 г (взвешенное без скорлупы)) при комнатной температуре
  • 1 ⅓ чашки (10 ⅔ жидких унций) пахты при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром 2 8-дюймовые круглые формы для кекса и застелите дно каждой пергаментной бумагой (обведите периметр формы для кекса на пергаменте, затем вырежьте круг). Отложите кастрюли в сторону.

    • В миску среднего размера просейте (да, вы должны просеять!) смесь безглютеновой муки, ксантановую камедь и кукурузный крахмал. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Отложите сухие ингредиенты в сторону.

    • В большую мерную чашку или миску среднего размера поместите яичные белки и яйцо, пахту и ваниль. Взбейте, чтобы объединить очень хорошо. Отложите влажные ингредиенты в сторону.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного миксера взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение не менее 3 минут, останавливаясь хотя бы один раз, чтобы соскребать всю смесь. со стенок и дна миски, или пока он не станет очень легким и пушистым.

    • В большую миску со смесью масла и сахара добавьте сухие ингредиенты в 4 равных порции, чередуя с пахтой и яичной смесью в 3 части, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и перемешивая между добавлениями.

    • Иногда тесто выглядит немного свернувшимся. Это нормально и вообще не проблема.

    • После добавления всех ингредиентов взбивайте еще минуту на средней скорости, чтобы все смешалось, затем несколько раз переверните тесто руками.

    • Тесто должно быть пышным и относительно гладким, хотя несколько комочков вполне допустимо. Не перемешайте тесто, пытаясь сделать его идеально гладким. Он будет относительно толстым. №

    • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки и разровняйте каждый в ровный слой с помощью смещенной лопатки. Несколько раз ударьте дном кастрюли о стол, чтобы выбить большие пузырьки воздуха.

    • Поместите противни в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте 20 минут. Поверните противни и продолжайте выпекать, пока кексы не станут слегка золотисто-коричневыми со всех сторон, не начнут отставать от стенок противня и совсем не будут трястись в центре (примерно еще 10 минут). Эти тесты на готовность более полезны, чем тест зубочисткой. Не перепекайте.

    • Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах в течение 15 минут, затем переложите на решетку (сняв пергаментную бумагу) для полного остывания перед тем, как покрыть глазурью и подать к столу.

    Информация о пищевой ценности в лучшем случае является приблизительной. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вы полагаетесь на это для своего здоровья!

    Первоначально опубликовано в блоге в 2016 году. Рецепт без изменений; большая часть текста, большинство фотографий и видео являются новыми.

    Калорийность: 498 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 8 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 128 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 667 МЕ | Кальций: 128 мг | Железо: 1 мг

    Самый лучший рецепт ванильного торта без глютена

    Отмечайте дни рождения, особые случаи и повседневные моменты с помощью этого легкого и воздушного рецепта ванильного торта без глютена.

    Никто не догадается, что это безглютеновый торт!

    Курс: Торт, Десерт

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 25 минут минут

    Время приготовления: 30 минут минут

    Выход: 8 человек

    Автор: Николь Хунн

    90 038
  • 2 чашки (280 г) универсальная безглютеновая мучная смесь (я использовала Better Batter; вы должны использовать одну из рекомендованных мною смесей, отмерить по весу и просеять, иначе рецепт не сработает)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • 6 столовых ложек (54 г) кукурузного крахмала замените дополнительными 6 столовыми ложками Cup4Cup, если Cup4Cup является вашей универсальной безглютеновой мукой
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4 яичных белка (100 г) с при комнатной температуре
  • 1 яйцо (50 г (взвешенное без скорлупы)) при комнатной температуре
  • 1 ⅓ чашки (10 ⅔ жидких унций) пахты при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром 2 8-дюймовые круглые формы для кекса и застелите дно каждой пергаментной бумагой (обведите периметр формы для кекса на пергаменте, затем вырежьте круг). Отложите кастрюли в сторону.

    • В миску среднего размера просейте (да, вы должны просеять!) смесь безглютеновой муки, ксантановую камедь и кукурузный крахмал. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Отложите сухие ингредиенты в сторону.

    • В большую мерную чашку или миску среднего размера поместите яичные белки и яйцо, пахту и ваниль. Взбейте, чтобы объединить очень хорошо. Отложите влажные ингредиенты в сторону.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного миксера взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение не менее 3 минут, останавливаясь хотя бы один раз, чтобы соскребать всю смесь. со стенок и дна миски, или пока он не станет очень легким и пушистым.

    • В большую миску со смесью масла и сахара добавьте сухие ингредиенты в 4 равных порции, чередуя с пахтой и яичной смесью в 3 части, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и перемешивая между добавлениями.

    • Иногда тесто выглядит немного свернувшимся. Это нормально и вообще не проблема.

    • После добавления всех ингредиентов взбивайте еще минуту на средней скорости, чтобы все смешалось, затем несколько раз переверните тесто руками.

    • Тесто должно быть пышным и относительно гладким, хотя несколько комочков вполне допустимо. Не перемешайте тесто, пытаясь сделать его идеально гладким. Он будет относительно толстым. №

    • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки и разровняйте каждый в ровный слой с помощью смещенной лопатки. Несколько раз ударьте дном кастрюли о стол, чтобы выбить большие пузырьки воздуха.

    • Поместите противни в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте 20 минут. Поверните противни и продолжайте выпекать, пока кексы не станут слегка золотисто-коричневыми со всех сторон, не начнут отставать от стенок противня и совсем не будут трястись в центре (примерно еще 10 минут).