Нарезка из помидор и огурцов: Нарезка огурцов и помидоров — 55 фото

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка салатов

Заготовка салатовMilenaBlago032

Содержание

  1. подготавливаем инвентарь
  2. подготавливаем ингредиенты
  3. готовим рассол
  4. доводим заготовку до полной готовности
  5. подаем салат из огурцов и помидоров на зиму

Вряд ли есть такие люди, которые откажутся полакомиться аппетитной заготовкой в холодное время года, ведь ароматные законсервированные овощи имеют освежающий привкус и запах дорогого сердцу теплого лета. Они чудесно сочетаются со всеми первыми либо вторыми горячими блюдами, внося приятное разнообразие в меню. И сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению именно такого чуда под названием салат из огурцов и помидоров на зиму!

  • подготавливаем инвентарь

    Конечно, чтобы сделать такую вкуснейшую заготовку, надо потратить довольно много свободного времени, но поверьте, она того стоит! Сначала подготавливаем инвентарь для консервации, то есть просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а винтовые крышки – на наличие ржавчины. После это все промываем под струйками холодной проточной воды, используя пищевую соду или любые моющие средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем кипятком, а крышки и банки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке, на плите. Ставим инвентарь на чистую столешницу и идем дальше.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Тщательно ополаскиваем эти продукты вместе с помидорами и огурцами от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

  • Помидоры – дольками шириной от 1 до 1,5 сантиметров.

  • Сладкий салатный болгарский перец – соломкой или брусочками произвольной длины шириной от 1 до 2 сантиметров.

  • У огурцов удаляем кончики по обеим сторонам и шинкуем кольцами, полукольцами или четвертинками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

  • Выкладываем все нарезки в глубокую миску или таз и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции.

  • Потом отправляем в каждую банку немного лаврового листа, сушеного укропа и два вида перца горошком: черный, а также душистый. Распределяем по ним овощную массу, но несильно утрамбовывая, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим рассол

    Включаем пару конфорок на средний огонь и ставим на них две глубокие кастрюли, одну пятилитровую, практически полностью наполненную обычной проточной водой, а вторую эмалированную, размером чуть поменьше, с двумя литрами очищенной воды. Постепенно доводим жидкости до кипения. Как только очищенная вода начнет бурлить, всыпаем в нее сахар с солью и кипятим пару минут, до полного растворения крупинок. Затем туда же вливаем 6-% столовый уксус, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой и варим рассол еще несколько минут.

  • доводим заготовку до полной готовности

  • Потом при помощи половника и лейки с широким горлом распределяем горячий рассол по банкам с овощами, заполняя их жидкостью до начала горлышек, но не под самый край. После этого вливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла и прикрываем заготовку стерилизованными крышками. Дальше застилаем дно двадцатилитровой кастрюли вафельным полотенцем, воспользовавшись кухонными щипцами, перемещаем туда стеклянную тару с пока еще сырым салатом и вливаем в эту же посуду горячую воду, которую ранее поставили разогреваться, при этом желательно, чтобы она доходила только до плечиков банок.

  • Ставим кастрюлю с заготовкой на сильный огонь и после повторного закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Прикрываем данную посуду крышкой и стерилизуем салат: поллитровые или семисотграммовые банки 10, литровые – 12–15 минут. После этого при помощи тех же щипцов по очереди перемещаем каждую на столешницу и закрываем заготовку полотенцем, если крышки винтовые, либо специальным ключом, если они обычные с резинкой.

    Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха и, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз. Затем укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть примерно на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал, а зимой приступаем к дегустации!

  • подаем салат из огурцов и помидоров на зиму

    Салат из огурцов и помидоров на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде в качестве закуски или гарнира к любым блюдам, например, кашам из разных круп, бобовым, макаронным изделиям, тушеным, запеченным, отваренным овощам, мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед тем как поставить данную вкуснятину на стол, ароматную овощную смесь можно заправить дополнительной порцией растительного масла, чесночком, выдавленным через пресс, и свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Готовьте с любовью, наслаждайтесь домашней едой и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, морковью либо свежими съедобными грибами любого вида;

– прекрасная альтернатива столовому 6-% уксусу – яблочный или винный, а некоторые хозяйки используют 70-% уксусную эссенцию;

– по желанию к указанным в рецепте пряностям можно добавить немного гвоздики и горчичных зерен;

– иногда для консервации используют свежую зелень укропа, петрушки и кинзы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Консервированный салат с помидорами и огурцами — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 минут

Разгар заготовок на зиму — время пополнить свои овощные запасы вкусным салатом, в составе которого помидоры, огурцы, лук и сладкий болгарский перец. Вот пошаговый консервированного салата с помидорами огурцами, который будет актуальным зимой к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски.

Вкусный салат на зиму с помидорами и огурцами обязательно найдёт своих почитателей за праздничным столом или как одно из блюд будничного меню.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1-2 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец горошком: 4-5 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Уксус 9%: 2 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для зимней заготовки подготавливаем продукты. Данное количество ингредиентов рассчитано на пол-литровую банку. Огурцы, помидоры, перец тщательно моем. Удаляем семена у перца. Лук и чесночные зубчики очищаем от шелухи.

  • 2

    У огурцов срезаем кончики и измельчаем плоды в форме полуколец. Мелкие огурцы можно нарезать кольцами. Измельчаем аналогично и лук.

  • 3

    На очереди — сладкий болгарский перец. Нарезаем его для салата в форме полосок.

  • 4

    У помидоров срезаем место крепления плодоножки, а затем нарезаем дольками. Чесночные зубки измельчаем пластинками.

  • 5

    В подготовленную чистую тару (банка 0,5 л) вливаем постное масло. Нарезку из овощей распределяем следующим образом: лук — нарезка из огурцов — полоски перца — дольки помидор.

  • 6

    В заполненную овощами банку кидаем специи, выкладываем чесночные пластинки, вливаем уксус.

  • 7

    Овощную заготовку заливаем кипятком.

  • 8

    Далее заготовку нужно простерилизовать. На дно кастрюли выкладываем тканевую салфетку или полотенчико. Ставим банку, накрываем её крышкой и заливаем кипятком. Стерилизуем банку с овощным салатом 10 минут.

  • 9

    Аккуратно достаём банку с салатом из кастрюли, закупоривает крышку. Банку переворачиваем и накрываем тёплым одеялом, ждём, пока заготовка полностью остынет. Готовый салат на зиму из помидоров и огурцов храним в холодном месте. Приятных вам хлопот!

Татьяна Мороз

19 авг. 2020 в 18:45

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Рецепт салата с помидорами и огурцами и луком

Этот Салат из помидоров со сливками и огурцами — простой рецепт, свежий, легкий и очень полезный. Закуска, которая идеально подходит для начала любой трапезы для семьи или гостей!

Нам нравится сочетать это блюдо со свиными отбивными на гриле, куриными грудками на гриле или свининой калуа, приготовленной в медленноварке. Он освежает и хорошо сочетается практически с любым мясом.

Легкий салат из огурцов и помидоров

Сливочный салат из огурцов и помидоров является основным гарниром для наших семейных посиделок. Моя бабушка любит подавать это каждый раз, когда мы посещаем ее дом летом. Она всегда говорит, что лучшие блюда получаются из свежих продуктов. Хрустящие огурцы — ее любимый выбор в этом сезоне.

Она любит сочетать его с красными сочными помидорами и небольшим количеством свежего лука. Я помню, как смотрела, как она готовила заправку для салата, и какой вкусной она всегда получалась. Поэтому я последовала ее совету и превратила его в этот вкусный рецепт.

Изготовлен из сметаны, греческого йогурта и лимонного сока. Эта легкая сливочная заправка идеально сочетается со свежими огурцами и помидорами. Кроме того, этот рецепт очень прост и легок в приготовлении. Если вы не любите помидоры, вы можете воспользоваться нашим простым рецептом сливочного салата из огурцов.

Чем полезен для здоровья помидор?

Помидоры являются прекрасным источником антиоксидантов и витаминов.

Он содержит витамины C, K1, B9 и калий. Кроме того, они имеют высокую концентрацию антиоксиданта ликопина. Это полезно для сердца и может снизить риск развития некоторых видов рака.

Какая пищевая ценность огурца?

Огурцы известны своей низкой калорийностью. Чашка сырого очищенного огурца содержит всего 16 калорий. В нем также очень мало углеводов, жиров и натрия.

Они на 95 процентов состоят из воды. Это способствует как увлажнению, так и снижению веса. Это также хороший источник витамина К, обеспечивающий 11% рекомендуемой суточной нормы.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров?

Это восхитительное блюдо можно приготовить менее чем за 10 минут. Кроме того, не стесняйтесь посмотреть короткий видеоурок рецепта, прикрепленный .

  1. Начните с приготовления повязки. Соедините и перемешайте ингредиенты: сметану, греческий йогурт, лимонный сок и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в миску.
  2. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы, помидоры и лук. Поместите в большую миску.
  3. Добавьте заправку и медленно перемешайте. Украсить укропом и зеленым луком.
  4. Охладите, чтобы сохранить свежесть.
Как избежать горьких огурцов?

Чтобы избежать употребления горьких огурцов, обратите внимание на их разнообразие. Сорта Jazzer и Holland в целом не имеют горького вкуса. Если этих сортов нет в наличии, просто снимите с них горькую кожицу. Кроме того, перед очисткой лучше всего обрезать оба конца на дюйм.

Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров?

Чашка этого салата содержит около 109 калорий. Огурцы и помидоры содержат всего 7 и 20 калорий соответственно. Заправка компенсирует оставшиеся калории.

Что лучше всего подходит для этого?

Лучшая заправка для этого салата зависит от вашего вкуса и предпочтений. Некоторые люди используют майонез или оливковое масло. Многие предпочитают его легким и кремовым. Рекомендуем использовать сметану и греческий йогурт. Мы также любим добавлять в смесь лимонный сок или немного уксуса.

С чем вы подаете салат из огурцов и помидоров?

Этот салат является идеальной закуской или гарниром к любому приему пищи. Кроме того, его лучше всего сочетать с рыбой или мясом, например, с курицей-гриль или свининой. Тем не менее, вы определенно можете насладиться им в качестве легкой закуски в любое время дня.

Как вы храните салат?

Этот салат лучше всего есть свежим. Однако при правильном хранении в холодильнике он может храниться около 5 дней. Просто храните его в любом герметичном контейнере. Не забудьте сразу поставить в холодильник.

Другие полезные салаты:

  1. Салат Капрезе
  2. Салат BLT
  3. Кукурузный салат с авокадо
  4. Крабовый салат
  5. Средиземноморский салат с кускусом
  6. Салат с моцареллой и рукколой

Советы по приготовлению

  • Для более легкого варианта этого блюда вы можете заменить сметану несладким греческим йогуртом.
  • Кроме того, для лучшего вкуса обязательно хорошо перемешайте заправку и тщательно покройте все ингредиенты.
  • Перед подачей салат лучше охладить в течение 2-3 часов.
  • Убедитесь, что чаша плотно завернута во избежание попадания внутрь жидкости.
  • Чтобы приготовить этот рецепт с луком, просто нарежьте немного лука и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Кроме того, его можно приготовить с уксусом. Просто добавьте немного уксуса в конце и хорошо перемешайте.
  • ▢ 2 английских огурца или 10-12 маленьких
  • ▢ 4 больших помидора, нарезанных тонкими дольками
  • ▢ 1 тонко нарезанная красная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимона сок
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1/2 ч. ложки морской соли или по вкусу
  • ▢ 1/8 ч. ион и укроп
  • В небольшой миске смешайте сметану, греческий йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте заправку и отложите в сторону.

  • Нарежьте огурцы тонкими кружками или полукольцами, если вы используете более крупные огурцы, и добавьте в большую миску.

  • Нарежьте помидоры на более тонкие дольки, добавьте в миску. Добавить тонко нарезанный лук.

  • Непосредственно перед подачей вмешайте заправку в салат и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

  • Украсить укропом и зеленым луком.

  • В холодильнике салат будет оставаться свежим около 2-3 часов.

Легкий рецепт салата с огурцами и помидорами за 10 минут

Автор:Ellen

3 комментариев к записи Салат из огурцов и помидоров политика.

Свежий вкус этого Салат с огурцами и помидорами Лето кричит! Хрустящие огурцы, сочные помидоры черри и красный лук смешаны в простом домашнем остром соусе винегрет, чтобы получился этот классический легкий летний гарнир.

Содержание

  • Легкий салат с огурцами и помидорами за 10 минут
  • Что подавать с салатом из огурцов и помидоров
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Легкий салат с огурцами и помидорами за 10 минут

Нам нравится подавать этот освежающий салат с огурцами и помидорами в качестве гарнира, на общих обедах и даже в качестве легкого обеда. Независимо от того, как и когда вы решите насладиться им, вы влюбитесь в этот простой в приготовлении летний салат! Он наполнен свежим вкусом и простыми, но аппетитными ингредиентами.

Что действительно выделяет этот простой салат, так это домашняя заправка. В то время как огурцы, помидоры и лук, безусловно, вкусны сами по себе, именно заправка делает их вкуснее. При этом одевание восхитительно простое! Нам нравится, чтобы заправка здесь была простой, чтобы натуральные ароматы овощей усиливались, а не подавлялись. Это смесь оливкового масла, красного винного уксуса, итальянской приправы и всего лишь щепотки соли и перца.

Этот легкий салат из помидоров и огурцов готовится всего за 10 минут и отлично подходит для вечеринки. Так что берите свежие овощи и стеклянную банку, и давайте начнем!

Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров

  • Огурец – Убедитесь, что ваш огурец свежий! Вы не хотите обесцвечивания или мягких пятен на огурце.
  • Помидоры черри – Вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся, но я предпочитаю помидоры черри, потому что они не содержат столько сока.
  • Красный лук – Вы также можете использовать лук-шалот, но НЕ заменяйте этот красный лук желтым или белым! Красный лук менее силен, что делает его идеальным для этого рецепта.
  • Оливковое масло – Старайтесь использовать оливковое масло хорошего качества. Поскольку это простая заправка, аромат оливкового масла будет выделяться.
  • Уксус из красного вина – Характерный резкий привкус этого уксуса необходим для этой заправки винегрет.
  • Итальянская приправа – Если вам действительно нравится этот травяной вкус, добавьте в салат дополнительную щепотку этой приправы!
  • Соль – Не переусердствуйте с солью! Вы хотите, чтобы соль усиливала другие вкусы, а не делала салат соленым.
  • Черный перец . Нам нравится использовать свежемолотый черный перец, так как он придает больше вкуса.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Подготовьте овощи. В миску среднего размера добавьте огурцы, помидоры и красный лук. Отложите.

Сделать перевязку. В стеклянную банку добавьте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, соль и перец. Встряхните, чтобы смешать заправку. (Можно также сделать это в миске с помощью венчика.)

Заправить салат. Полейте салат заправкой и перемешайте, пока салат не будет полностью покрыт.

Остальные. № Подавайте немедленно или, если у вас есть время, дайте салату отдохнуть 10 минут на столе перед подачей на стол. Накройте и охладите салат до готовности к подаче.

Советы по приготовлению лучшего салата из огурцов и помидоров

  • Английский огурец: Если вы используете английский огурец, очищать его от кожуры не нужно, если только вы этого не хотите.
  • Овощи одинакового размера: Постарайтесь нарезать все овощи примерно одинакового размера, чтобы они идеально помещались на вилке и были вкусными.
  • Отмерьте заправку: Отмерьте все перечисленные ингредиенты для заправки, затем попробуйте и измените их по мере необходимости. Если вы начнете со слишком большим количеством оливкового масла, уксуса или соли, пути назад уже не будет! Но вы всегда можете добавить больше, если это необходимо.
  • Приготовить салат свежим: Если возможно, я предпочитаю готовить этот салат в течение нескольких часов после подачи его гостям. На следующий день все еще хорошо, но лучше всего в течение первых нескольких часов. Со временем помидоры выделяют больше сока, а также теряют часть своей текстуры.

Варианты на пробу

  • Сыр: Сделайте этот сырный салат с крошками из феты, козьего сыра или сыра блю. Я лично больше всего люблю соленую фету, но Джессика любит ее с небольшим количеством сливочного козьего сыра сверху.
  • Халапеньо: Для придания пикантности можно добавить мелко нарезанный халапеньо.
  • Чеснок: Хотя это и не традиционный вариант, вы можете сделать этот салат чесночным, добавив один или два нарезанных зубчика чеснока. Вы также можете посыпать чесночным порошком вместе с другими приправами.

Что подавать с салатом из огурцов и помидоров

Вот несколько основных блюд, которые прекрасно сочетаются с салатом из свежих огурцов и помидоров:

  • Куриные грудки на гриле
  • Креветки во фритюре
  • Тако с креветками С лапшой
  • Хот-доги в аэрофритюрнице
  • Запеченные куриные ножки
  • Пирожки с тунцом
  • Креветки на гриле
  • Вареная свинина Dr Pepper

Хранение

Этот салат лучше всего подавать первым 24 часа. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Этот салат плохо замораживается.

Еще свежие летние рецепты

Ищете другие яркие и легкие идеи летних рецептов? Вот некоторые из наших любимых продуктов:

  • Бамия на гриле
  • Лучший яичный салат со сливками
  • Жареные авокадо во фритюре
  • Домашний пико де галло
  • Фритюрница с баклажанами и пармезаном
  • Заправка для греческого салата
  • Куриные салатные лепешки Easy
  • Капрезе, фаршированное авокадо

4.7 от 19 голосов

Рецепт булавки для печати

Выход: 4 порции

Салат с огурцами и помидорами

Свежий вкус этого салата с огурцами и помидорами кричит о лете! Хрустящие огурцы, сочные помидоры черри и красный лук смешаны в простом домашнем остром соусе винегрет, чтобы получился этот классический легкий летний гарнир.

Время подготовки 10 минут минут

Дополнительное время 10 минут минут

Общее время 5 минут минут

  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ нарезанной красной луковицы
  • 3 ст.