Вкусняшки приготовить на день рождения: Меню на день рождения, 3746 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

Ликбез Еда 14 февраля 2019

Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится!

1. Шоколадный мусс

passionforbaking.com

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт 🍫

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

2.

Розовое какаоtablespoon.com

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Сварите ароматный напиток ☕️

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

closetcooking.com

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Удивите вторую половинку 🍰

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

4.

Кексы с шампанскимkristenhewitt.me

Ингредиенты

Для кексов:

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.

Для крема:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

munchkinmunchies.com

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

6. Кейк-попсы

puzzlemobi.com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение 🍇

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Шоколадные эклеры

marthastewart.com

Ингредиенты

Для теста:

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.

Для глазури:

  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

Это вкусно 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

spachethespatula.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте 😍

  • Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить

9.

Макарон-сердечкоlivforcake.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.

Для крема:

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Сделайте быстрый тортик 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

10. Торт «Захер» с трюфелями

marthastewart.com

Ингредиенты

Для торта:

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.

Для крема:

  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;

Для трюфелей:

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Читайте также 🥰❤️🥰

  • Что подарить девушке на 14 февраля: 16 отличных вариантов
  • 10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь
  • Что подарить парню на 14 февраля: 15 крутых идей
  • 14 подарков на 14 февраля, которые легко сделать своими руками
  • Вечер для двоих: как устроить незабываемый романтический ужин

Еда в поезд — что взять на 1, 2 и 3 дня

Поезд — это особый вид транспорта. Наверняка вам знакома романтика путешествий на поезде — ритмичный стук колес, проносящиеся мимо города и полустанки, разговоры пассажиров в соседнем купе, запахи еды…

Классический набор еды в поезд Источник: olimpikfood.ru

Возьмите еду с собой

Итак, вам предстоит путешествие на поезде.

  • Кушать в вагонах-ресторанах дорого и не всегда вкусно.
  • Покупать пирожки на станциях — опасно.

Поэтому рассмотрим вариант, что взять с собой покушать из дома или магазина.

Если это короткая поездка на 4-5 часов, здесь все просто — взял бутылку воды, шоколадку или сухарики и поехал.

Также несложно решить, что взять в ночной переезд — перед поездом можно поесть дома или в кафе, а утром выпить чаю с батончиком.

А если предстоит ехать сутки и больше, стоит хорошенько подумать.

Когда едешь в поезде долго, основные развлечения — еда, сон и кроссворды/книга/телефон. 

Стоит выбирать продукты с умом, ведь отравление в поезде — совсем не то, что нужно для приятной поездки.

 

Еда в поезд с собой. Источник: parohod.online

  • В первую очередь нужно исходить из того, сколько времени вам предстоит провести в дороге.
  • Во вторую — выбирать качественные и полезные продукты, которые можно хранить без холодильника. 

Еда на 1 день

Если поездка длится сутки, предполагается, что вы покушаете 3 раза.

На завтрак подойдут каши, фрукты, печенье, бутерброды и пр.

Фрукты лучше брать не скоропортящиеся — яблоки, апельсины и пр.

Каши можно взять быстрого приготовления, например, овсянку.

Бутерброды — хлеб с сыром или колбасой. Правда в колбасе сложно определить состав, поэтому не всегда можно быть уверенным в ее качестве и пользе для здоровья.

На обед — супы. Это в идеале. Либо второе с овощами. 

Как правило, в поезд по привычке берут быстрорастворимую лапшу, но это не самая полезная еда, т.к. в ней содержатся усилители вкуса и консерванты.

Отличным вариантом будут консервированные супы.

Например, готовые супы в реторт-пакетах — не требует специальных приспособлений для вскрытия упаковки и есть можно прямо из пакета. Первые блюда можно есть как холодными (отличный вариант для лета), так и разогреть с помощью БНП (Беспламенного нагревателя пищи). Все, что вам понадобится для этого — стакан обычной воды.

Ароматный горячий супчик — то, что надо, чтобы почувствовать себя в поезде, как дома.

 

На ужин — гарнир с мясом и овощами. 

Это может быть как приготовленная дома курица, так и куриная тушенка. К мясу возьмите овощи и хлеб.

Для тех, кто любит посытнее, подойдут запеченое в духовке мясо, классическая тушенка из говядины или нежная буженина в собственном соку. Благодаря особенностям мягкой упаковки тушеное мясо по вкусу как домашнее, при этом без консервантов и других сомнительных добавок.

Для перекусов возьмите печенье или злаковые батончики.

Ну и, конечно, чай, кофе, сахар и побольше питьевой воды. Чай и кофе можно купить у проводника или взять с собой. Воду можно купить на станциях.

Еда на 2 суток

На второй день вам наверняка захочется разнообразить свое меню. Также учтите, что многие продукты, приготовленные дома, не рекомендуют хранить без холодильника больше суток. Например, яйца, жареное или запеченое мясо, картошку и т.д. 

Многие берут в поезд вареные яйца. Но мы советуем вам подумать, ведь белки при комнатной температуре портятся достаточно быстро.

Для поездки в поезде отлично подойдут разнообразные готовые блюда в реторт-пакетах: ароматная говядина с макаронами, рисом или картофелем, сочная свинина с капустой, перцем или фасолью. 

Хлеб быстро портится, поэтому вместо него на 3-ий день в поездку лучше взять хлебцы или сухари.

Еда на 3 дня и больше

На 1-ый и даже 2-ой день еще как-то можно обойтись снеками и домашней едой. Но на 3-и сутки точно не стоит рисковать, особенно летом, в жару. Качественная и свежая еда — залог хорошего самочувствия.

В дорогу можно взять мясные консервы с гарниром — это вкусно, удобно и безопасно. Ароматная говядина, нежный цыпленок с овощами, домашний борщ — то, что нужно для сытного обеда или ужина и ощущения домашнего уюта в дороге.  

Для сбалансированного питания дополните меню овощами.

Овощи можно взять и свежие — огурцы, помидоры, перец. Но на третий день они могут испортиться, поэтому лучшим вариантом будут консервированные овощи.

 

Также можно запастись сладким — печеньем и шоколадом. Хоть десерты и не очень полезны для здоровья, но в разумных количествах поднимают настроение.

В качестве альтернативы выпечке можно взять сухофрукты (курагу, чернослив, сушеные ананасы) и орехи. Они выдержат долгую поездку и насытят организм витаминами и клетчаткой.

Что взять для ребенка?

У детей чувствительный желудок. Поэтому еда в дорогу должна быть безопасной, питательной и полезной. 

Для детей до трех лет лучше брать детские каши и пюре — фруктовые, овощные и мясные. С 3-х лет ребенок в дороге может есть вместе с вами каши с мясом и овощами. В первый день в поезде допускается домашняя еда, на второй и третий лучше остановиться на консервированной. Из мяса советуют в первую очередь брать курицу и говядину — они легче усваиваются и реже вызывают аллергию. 

Также ребенку можно давать в небольшом количестве фрукты и цукаты.

Вывод

Какую еду брать в поезд, зависит в первую очередь от длительности поездки.

Лучшая еда в дорогу — качественная, вкусная и та, что может долго храниться, не теряя своих вкусовых и питательных свойств.  

  • Вкусная трапеза поднимет настроение и сократит время в дороге.
  • Полезная — улучшит тонус и придаст сил.
  • Качественная — обеспечит хорошее самочувствие и поддержит здоровье.

 Счастливой поездки!

 

14 любимых рецептов мини-десертов

  • 01 из 14

     

    Твирбицкис / Getty Images

    Перед богатым, декадентским красным бархатным тортом почти невозможно устоять, особенно когда он такой восхитительный! Влажный красный бархатный бисквит смешивают с настоящей глазурью из сливочного сыра, а затем формируют симпатичные маленькие шарики для торта. Шарики для торта погружают в хрустящую карамельную глазурь для получения влажного, сладкого и острого кусочка торта в форме конфет. Вы даже можете нанизать шарики для торта на палочки от леденцов, чтобы получились красные бархатные кейк-попсы.

  • 02 из 14

    Ель / Лия Марони

    Что может быть прекраснее насыщенной, бархатистой чашки горячего шоколада в холодный зимний день? Горячий шоколад превратился в пончики, вот что. Эти сладкие маленькие пончики наполнены шоколадным вкусом и станут потрясающим десертом для ужина в День святого Валентина или просто для снежного дня. Это вдохновляющая идея мини-десерта, которая обязательно понравится и детям, и взрослым.

  • 03 из 14

    Ель / Диана Рэттрей

    Подайте южное блюдо на десертной тарелке, предложив гостям эти сладкие персиковые чизкейки размером с укус. Миниатюрные отдельные чизкейки с корочкой из крекера Грэм выпекаются в формочках для кексов, что упрощает приготовление. Вы упадете в обморок от сливочной, фруктовой начинки из персика и сливочного сыра, приправленной корицей и ванилью. Из них получается замечательный особенный десерт, особенно если добавить восхитительную начинку из персиков с корицей.

  • 04 из 14

    Ель

    Дети будут в восторге, а взрослые будут испытывать ностальгию, когда вы подадите эти вкусные банановые шашлычки, которые являются более полезным вариантом классического кафе-мороженого. В этом умном рецепте мини-десерта используются кусочки свежих фруктов, измельченные орехи и растопленный шоколад, чтобы создать эссенцию пломбирного мороженого без лишних калорий. Не стесняйтесь использовать любые ваши любимые фрукты или оставить традиционные бананы и вишни.

  • 05 из 14

    Ель / Диана Рэттрей

    Почти все любят яблочный пирог, и эти милые яблочные пироги одного размера — прекрасный способ подать этот американский десерт. Ручные яблочные пироги особенно хороши для всевозможных встреч на свежем воздухе, от пикников и вечеринок у бассейна до пикников, а также для праздников после того, как мы съели свою долю за основным приемом пищи.

    По этому замечательному рецепту получаются пироги со слоеной масляной корочкой и захватывающей начинкой из нарезанных яблок со вкусом ванили. Сделайте начинку накануне, а затем просто испеките их, когда будете готовы к подаче. Более того, этот рецепт хорошо замораживается, так что вы можете заранее приготовить маленькие пирожки.

  • 06 из 14

    Александра Граблевски / Taxi / Getty Images

    Если вы любите влажные шоколадные пирожные, вам наверняка понравятся эти крошечные кусочки пирожных (и вы будете чувствовать себя менее виноватым, съев их!). Эти лакомства, которые легко приготовить с помощью мини-форм для кексов, становятся хрустящими снаружи и влажными внутри, именно такими, какими и должны быть пирожные. Самое приятное то, что вы можете использовать любой рецепт брауни, чтобы создать эти кусочки шоколадного рая размером с укус. Вы также можете украсить их для подачи, добавив конфеты, взбитые сливки или шоколадный соус.

  • 07 из 14

    Ель / Бахаре Ниати

    Чи-чи данго моти, как весело и вкусно есть, как следует из их названия, — это японский десерт, который очень популярен в Японии и на Гавайях, особенно среди детей.

    Этот сладкий и мягкий мини-десерт сделан из риса, подслащенного сахаром и кокосовым молоком, окрашенного в розовый цвет несколькими каплями красного пищевого красителя, а затем запеченного в духовке. В результате получается влажное и липкое лакомство конфетного цвета, сладкое, немного необычное, которым очень весело делиться.

  • 08 из 14

    Ель / Саманта Мерритт

    Карамельные яблоки — фаворит осени, но иногда большое яблоко, покрытое густой карамелью, слишком сложно и слишком много, чтобы его съесть. Этот рецепт — взрослый способ подать этот классический осенний десерт для всех осенних вечеринок и посиделок.

    Забавный новый поворот в этом рецепте — размер порции. Вы просто используете шарик для дыни, чтобы выкопать шарики фруктов из больших, полноразмерных яблок; затем насадите фрукты на шпажку, окуните каждое мини-яблоко в карамель и в завершение полейте растопленным шоколадом и вашей любимой карамельной или ореховой глазурью.

  • 09 из 14

    Ель

    Дульсе де лече — традиционный аргентинский десерт, приготовленный путем карамелизации сахара в молоке. Этот рецепт придает этому традиционному десерту современный вид, переосмысливая его как закуску, которую едят руками. Эти маленькие кусочки воздушного золотисто-коричневого теста со сладкой карамельной начинкой легко приготовить из замороженного слоеного теста.

  • 10 из 14

    Ель / Элизабет Лабау

    Хотя на приготовление этих сладких лимонных кремов уходит менее 30 минут, этот рецепт очень впечатляет, и люди подумают, что вы купили угощение в модном кондитерском магазине. С невероятной начинкой из лимонного сока, сахара, масла и зефирного крема вы сможете быстро взбить эти кремы в миксере. Просто скатайте из теста шарики, обмакните их в шоколад и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют.

  • 11 из 14

     Кристина Ванни

    Эти мини-чизкейки для гурманов могут быть слишком милыми, чтобы их есть. Ванильная вафельная корочка покрыта сливочной, сладко-терпкой начинкой из грейпфрутового сока; маленькие пирожные покрыты восхитительной клубничной глазурью, придающей этим десертам свежий, острый оттенок. Подавайте их на вечеринках и наблюдайте, как гости хватают эти мини-десертные чизкейки прямо с сервировочного блюда.

  • 12 из 14

    Ель / Элизабет Лабау

    В этом забавном и элегантном рецепте мини-десерта клубнике в шоколаде придается вкусная изюминка: свежую клубнику наполняют богатой шоколадно-трюфельной смесью, а не покрывают ее, что обеспечивает непревзойденную презентацию и сочетание вкусов. Эти вывернутые наизнанку клубники, покрытые шоколадом, станут потрясающим десертом на День святого Валентина, восхитительной сладостью для вечеринки или особым угощением в любое время.

  • 13 из 14

    Ель / Элизабет Лабау

    Если вы любите сливочную помадку и мороженое с каменистой дорогой, то вам понравится это богатое и хрустящее шоколадное лакомство, которое объединяет их вместе. Используйте свой любимый тип орехов, чтобы сделать эту помадку, которую можно нарезать на маленькие квадраты для отдельных порций размером с укус. Попробуйте подать их на шпажках, поставленных на красивый поднос для вечеринки.

  • 14 из 14

    Ель

    Осень означает тыквенные специи, и эти мини-кексы заключают в себе квинтэссенцию осеннего вкуса в маленьких вкусных кусочках. Тыквенная начинка приправлена ​​корицей, мускатным орехом и имбирем для теста для кексов, которое затем выпекается в формочках для мини-маффинов и покрывается масляным кремом или глазурью из сливочного сыра для красивой подачи.

Батончики Funfetti с шоколадной глазурью

К

Анита Шектер

Anita Schecter

Профессиональный разработчик рецептов, фуд-фотограф и блогер с более чем десятилетним опытом создания ближневосточных рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.12.22

Ель / Джулия Хартбек

Если вы оказались в отделе выпечки западного супермаркета, скорее всего, вы заметили слово «funfetti» на многих продуктах. Но что именно? Проще говоря, десерт, в тесто которого добавлена ​​посыпка радужного цвета, а не просто используется в качестве украшения сверху, называется «фунфетти». Во время выпекания посыпка медленно растворяется и образует ярко окрашенные, похожие на конфетти, пятна внутри теста.

Радужная посыпка изготовлена ​​из сахара, восковых масел и ярких красителей. И они были чрезвычайно популярны с конца 80-х годов, когда была представлена ​​смесь для торта funfetti. Это был первый раз, когда посыпка использовалась для окрашивания теста, и детям это понравилось. Теперь вы можете найти их во всевозможной выпечке, а теперь даже в дизайне поп-культуры.

Как и в случае с этой смесью для торта, радужная посыпка, которая ранее использовалась только в качестве украшения тортов, печенья и кексов после их выпечки, используется для окрашивания теста в случае батончиков Funfetti.

Большинство рецептов батончиков требуют упаковки желтой смеси для кекса, добавления в тесто радужной посыпки, чего-то липкого, например сгущенного молока с сахаром, и хорошей порции шоколадной стружки, чаще всего белой. В результате получается хрустящая корочка снаружи и мягкая влажная серединка, и они невероятно сладкие.

Эта версия, однако, сделана с нуля без коробочного микса. Рецепт по-прежнему очень прост, но вкус лучше домашнего. Белая шоколадная стружка в тесте исключена в пользу полусладкой шоколадной глазури поверх батончиков. Однако не ошибитесь. Они могут быть немного более подходящими для взрослых, но они все еще очень сладкие.

Разрежьте их на 9 или 12 тактов и наблюдайте, как они быстро исчезают.

  • 16 столовых ложек (1 чашка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 1/2 стакана сахарного песка

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • 3 стакана муки общего назначения

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 стакан радужной посыпки

  • 1/2 стакана шоколадных чипсов

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте сливочное масло и сахарный песок, используя подставку или ручной миксер.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Взбить яйца и ваниль.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. В отдельной миске просеять универсальную муку, разрыхлитель и соль.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные до полного растворения.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Добавьте 3/4 радужной посыпки.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов или застелите пергаментной бумагой.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Вылейте тесто в форму, посыпьте оставшейся посыпкой и выпекайте в духовке 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Остудить и разрезать на 9 или 12 ломтиков.