Вкусный торт на день рождения рецепт с фото: Торты на день рождения в домашних условиях

Содержание

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Среда, 10 апреля 2019

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 58 г

Жиры 17.33 г

Углеводы 29.51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

292

килокалории

и 3 нравится

45 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
300 г
Мак (семена мака)
130 г
Молоко коровье
750 мл
Ванилин
2 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Мармелад
5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
300 г
Мак (семена мака)
130 г
Молоко коровье
750 мл
Ванилин
2 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Мармелад
5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.

Все подробности приготовления и торт в разрезе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=lyQcEYi3X44
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.

6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

торт бисквитный торт пирожное крем чизкейки печенье пряники бисквит муссовый торт выпечка тарты украшения шоколад капкейки пироги зефир Смотреть все

Искать рецепт

Интересные рецепты для кондитеров

Самый простой медовик медовик Морковный кекс с цедрой апельсина брауни-кексы Чизкейк Лотос чизкейки Медовый торт Чудо медовик торт

Рецепт неделиМини-блинчики с шоколадной начинкой

Оригинальные мини-блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети.

Готовьте, удивляйте и радуйте. Мини-блинчики всегда будут хороши.

Honey cake

медовик

Слоеный пирог с голубикой и персиками без сахара

пироги

Бисквитный торт с вертикальной сборкой

бисквитный торт

Цветочные макаронс

Белые макаронс с начинкой из рубинового шоколадного ганаша, украшенные лепестками роз и сочными лепестками цветов🌹

Пирог с ежевичным заварным кремом и шоколадным ганашем

Для тех, кому хочется ягод и шоколада. Этот рецепт не содержит молока, рафинированного сахара, глютена и подходит для веганов 🌱 И конечно же он очень вкусный!

Много полезного для кондитеров

Кондитерский бизнес
Проектирование тортов. Часть 1

Проектирование тортов. Часть 2.

Хотите начать свой бизнес, но что именно Вы хотите продавать?

Интервью с кондитером
Муж отказался есть мой торт и я решила стать кондитером

Теперь не представляю жизни без кондитерского дела

Каждый торт для меня — это кусочек мимолетного искусства

Вопросы от кондитеров

безе

Можно ли использовать для безе белки, которые вчера разделяла с желтками?

Как делать золотой ярус как на фото

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Где вы покупаете цветы и ягоды.

Клубничный пирог

Этот пирог особенно вкусен с клубникой. Она как раз появилась на…

lillozav

Заварной крем и его виды

Рецепт заварного крема и его вариаций. На базе заварного крема можно…

lillozav

Шоколадный крем для капкейков

Плотный и стабильный крем. Он идеально подходит для высоких шапочек…

yanni.bakery

Малиновое печенье

Такого типа печенья очень популярны в кондитерских в Париже, делают. ..

ex_pastry_cook

Лимонный рулет с творожным кремом

Пышный, сочный и яркий бисквитный рулет это прекрасное дополнение к…

shelusha_food

Брауни торт с вишневым джемом

Отличный рецепт шоколадного торта! В нем коржи прямо на чистом…

photo.sweetjulia

Бенто чизкейк Ягоды-Лимон

Захотелось чизкейка — берём и готовим! Очень вкусный, нежный и…

photo.sweetjulia

Чизкейк с маскарпоне

Есть любители мягких и нежных чизкейков, а есть те, кто предпочитает…

linavi_cake

Вупи пай Сникерс

Шоколадное пирожное вупи пай состоит из миниатюрных бисквитов,. ..

craftology.ru

Ганаш шоколадный с шоколадной крошкой

Шоколадный ганаш идеально подходящий ко всем вкусам макорон. Вам…

linavi_cake

Муравейник с изюмом и орехами

Рассыпчатое, хрустящее песочное тесто, крем с вареной сгущенкой, изюм…

craftology

Маффины с голубикой и лимоном

Приготовим сочные и очень пышные маффины с голубикой (черникой)….

linavi_cake

Пирог с муссом манго-апельсин без яиц

Пирог с нежнейшим фруктовым муссом. Мусс манго-апельсин получается…

linavi_cake

Овсяное печенье с кокосом и маком

Овсяное печенье как всегда быстро готовится и многим любимо. В этом…

yulia_gud

Лимонный кекс с голубикой и лимонной глазурью

Ароматный и идеально насыщенный лимонный кекс. В этом кексе идеальный…

sonya_urus

Творожные мишки

Очень необычная вариация творожных сырников в виде мишек. Добавьте…

sonya_urus

Шоколадная прага с абрикосовым джемом

Сочный шоколадный торт с абрикосовым джемом. Прага это классический…

sonya_urus

Чизкейк с розовой матчей

Симпатичный розовый чизкейк без выпечки. Еще привлекательнее и…

sonya_urus

Лучший розовый торт омбре с ванильным масляным кремом Рецепт — Рецепты тортов — Рецепт масляного крема

Это яркое весеннее кондитерское изделие станет настоящим украшением шоу.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
20

Время подготовки:
1 час 5 минут
900 03

Общее время:
1 час 55 минут

Ингредиенты

Торт

  • Масло для смазывания противней
  • 4 1/2 в. мука общего назначения
  • 4 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 3 палочки (1 1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 1/4 c. сахарный песок
  • 6 крупные яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 1/4 в. цельное молоко комнатной температуры
  • гелеобразный пищевой краситель темно-розового цвета
  • ванильный масляный крем

ванильный масляный крем

  • 2 фунтов кондитерские изделия сахар
  • 2 c. (4 палочки) несоленое сливочное масло комнатной температуры
  • 1/4 c. жирные сливки
  • 1 ст. чистый экстракт ванили

Указания

    1. Шаг 1 Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом четыре 8-дюймовые круглые формы для выпечки и выровняйте дно. с пергаментом; смазать пергамент маслом. В средняя миска, смешайте муку, порошок для выпечки. и соль.
    2. Шаг 2. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в большой миске на высокой скорость до легкой и пушистой, о 3 минуты. Уменьшить скорость до средней и добавить яйца, по одному, взбивая каждый до включения перед добавлением следующий. Взбить с ванилью.
    3. Шаг 3. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь в три этапа, чередуя с молоком и взбивая до тех пор, пока включены.
    4. Шаг 4. Разделите тесто по четырем мискам. (примерно 2 1/2 чашки на миску) и добавьте продукты цвет для окраски трех мисок разный оттенки розового. Переложите каждое тесто в подготовленная сковорода. Выпекать до деревянной кирки вставленный в центр выходит чистым, от 30 до 35 минут. Переложить пирожные в решетку и дайте остыть в формах на 10 минут, затем переверните каждую на решетку до полного остывания.
    5. Шаг 5. С помощью зубчатого ножа обрежьте закруглите вершины всех коржей, чтобы сделать ровные слои. Если стороны тортов темнее, заморозьте на 2 часа, затем аккуратно подпилите края с помощью микропланера или терка с мелкими отверстиями.
    6. Шаг 6 Приготовьте глазурь: Тем временем просейте сахарную пудру в миску. Используя электрический миксер, взбейте масло в большой миске на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут.
    7. Шаг 7. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сахар, чередуя со сливками. Взбить ванильный экстракт. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до пышности, около 2 минут.
    8. Шаг 8 Соберите торт: Поместите самый глубокий розовый торт на торт стоять и сверху добавить 1 1/2 стакана масляный крем, распределяя равномерно только к краям. Бутерброд со вторым- самого насыщенного розового бисквита, затем охладите 20 минут. Повторите наслоение, используя другой слои торта для создания эффекта омбре (охлаждение между каждым слоем глазури). Завершите слоем глазури. Предотвращать подсушить, накрыть торт полиэтиленовой пленкой до готовности к подаче.

Заранее приготовить: Выпеченные коржи можно заморозить на срок до одной недели.

Украшение торта : См. здесь пошаговые инструкции по изготовлению цветов из папиросной бумаги и украшений для торта в виде птицы.

НА ПОРЦИЮ 704 КАЛ, 36 г жиров (22 г насыщенных жиров), 148 мг холестерина, 222 мг SOD, 6 г PRO, 92 г CAR, 1 г клетчатки

Лучший рецепт торта без глютена — вкусный, легкий и легкий!

Перейти к рецепту

Прежде чем мы начнем рассказывать о ЛУЧШЕМ БЕЗГЛЮТЕНОВОМ РЕЦЕПТЕ ТОРТА… когда-либо, позвольте мне просто сказать вам, что я знаю торт.

Я происхожу из длинной череды любителей тортов — и, по правде говоря, любителей глазури — и не будет преувеличением сказать, что очень важно, чтобы у нас под рукой были потрясающие рецепты тортов без глютена.

Я разработал отличный рецепт безглютенового пирога, рецепт безглютенового пирога с ангельской едой, рецепт безглютенового лимонного пирога, рецепт безглютенового торта s’mores, рецепт безглютенового ананасового перевернутого пирога, рецепт безглютеновых кексов с черным дном , рецепт королевского торта без глютена, рецепт торта красный бархат без глютена, рецепт шоколадного пивного торта … так много других рецептов тортов и кексов без глютена, что я устаю печатать рецепты…. Вы поняли идею.

О, и у меня есть отличный рецепт желтого/белого торта без глютена, который я всегда использовал для тортов ко дню рождения без глютена и свадебных тортов без глютена, но я хотел, чтобы он был легче и, откровенно говоря, требовал меньше странных ингредиентов.

Так я работал и работал, на вкус и на вкус (тут вытираю бровь), пока не убедился, что это ОНО!

И если отзывы об этом рецепте вас еще не убедили, позвольте заверить вас, что это действительно ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ТОРТА!

Это действительно так.

Имейте в виду, что все приведенные здесь ингредиенты не просто так; замена изменит текстуру и вкус торта, поверьте мне. Включая и , особенно , ингредиент безглютеновой муки.

Моя мука gfJules™ не похожа ни на одну другую; использование другой смеси даст абсолютно другой результат.

Поэтому, пожалуйста, не пишите мне по электронной почте и не оставляйте комментарии о том, что рецепт не получился таким, как на картинке или в описании, если вы используете другую безглютеновую смесь муки. Безглютеновые мучные смеси ВСЕ совершенно разные; даже если вы думаете, что ингредиенты выглядят похожими или даже одинаковыми.

Например, в своей безглютеновой муке gfJules я использую не один, а ДВА различных безглютеновых модифицированных крахмала.

Ни один из этих ингредиентов не доступен на прилавках магазинов, поэтому никто не сможет полностью воспроизвести мою смесь только из-за этих ингредиентов, не говоря уже обо всех остальных.

У меня ушли годы на совершенствование моей отмеченной наградами муки gfJules, и я периодически модифицирую и улучшаю ее, когда появляется новый ингредиент, или делаю ее без ГМО, как я делал в 2014 году. Использование этой смеси улучшит все ваша безглютеновая выпечка лучше, но для целей этого обсуждения она определенно сделает лучший безглютеновый торт (безглютеновый шоколад ИЛИ безглютеновый ванильный торт).

НОВОСТИ: Я также разработал свою лучшую смесь для тортов без глютена gfJules по настоянию клиентов, которым ОЧЕНЬ понравился этот рецепт, но они хотели еще более простой способ приготовить этот любимый рецепт! Так что, если это относится и к вам, будьте уверены, моя безглютеновая смесь для торта такая же вкусная, как и этот рецепт, но с меньшим количеством шагов и других ингредиентов!

Клиент Донна Мария приготовила из смеси gfJules Cake Mix безглютеновый лимонный пирог в большой кастрюле! Чтобы сделать лимонную модификацию, она добавила лимонный сок вместо уксуса и добавила в тесто цедру 2 лимонов.

Как и в случае с любым другим рецептом, я призываю вас также следовать ИНСТРУКЦИЯМ. Вы можете быть шокированы, увидев разницу, если просто испечь торт, используя те же самые ингредиенты, но добавляя их в другом порядке!

Здесь я немного лукавлю, но достаточно людей пишет с вопросами и проблемами с выпечкой, что мне нравится отсеивать потенциальные проблемы на проходе и показывать людям, что НЕЛЬЗЯ делать, прежде чем что-то пойдет не так, так что взгляните на что может случиться с этим прекрасным пирогом, если вы просто добавите сахар в конце, а не сухие ингредиенты в начале рецепта, как указано:

Точно такой же рецепт, те же ингредиенты. Торт впереди запеченный в соответствии с указаниями; В конце торта сзади был добавлен сахар, а не как указано в рецепте.

 

Верно, важны ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПРАВЛЕНИЯ! Так что найдите время, чтобы собрать ингредиенты, которые я рекомендую, и найдите время, чтобы прочитать инструкции и следовать им. Вы будете вознаграждены… лучшим тортом без глютена! Это стоит того!

Ванильный торт без глютена (2 рецепта, по одному на каждый слой) и шоколадный торт без глютена (1 рецепт, выпеченный в меньшей форме) с безглютеновой посыпкой.

 

И если вы собираетесь делать слой за слоем эти восхитительные торты (что я очень рекомендую), вам понадобится очень высокий сейф для тортов. Мне нравится мой, изображенный выше, потому что он также складывается для экономии места! (Щелкните здесь, чтобы узнать о безглютеновой посыпке, которую я использовал)

Если вы хотите без сахара, я рекомендую либо Swerve, либо Just Like Sugar. Если вы можете терпеть нерафинированный сахар из кокосовой пальмы, он отлично подходит для этого рецепта, но делает торт более темным. Но опять же, смена ингредиентов всегда меняет результаты.

Лучший безглютеновый торт из муки gfJules; фотография сделана R. Mora Photography

Чтобы узнать больше о различиях в безглютеновой муке, перейдите сюда.

Чтобы узнать больше о преобразовании ваших любимых рецептов в безглютеновые, перейдите сюда.

Если вам нужно заменить яйца в этом рецепте, ознакомьтесь с моими любимыми заменителями яиц и рецептами здесь.

Выпеченный в виде слоеного пирога или кексов, это действительно ЛУЧШИЙ рецепт безглютенового пирога. Всегда.

 

И после экспериментов, которые, казалось, длились целую вечность, я придумал этот рецепт торта и очень рад поделиться им с вами. Теперь я твердо верю, что это мой самый универсальный, вкусный, легкий и ЛЕГКИЙ рецепт торта без глютена!

Я дала инструкции, как сделать белый торт, желтый торт или шоколадный торт, но пусть это не останавливает ваше воображение! Мне не терпится услышать, какой вкусный шоколадный вихрь, мяту, арахисовое масло, соленую карамель или другую вкусную смесь вы придумаете, используя этот новый супер простой рецепт торта в качестве основы.

Лучший рецепт торта без глютена с глазурью Fluffy Cloud! Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт глазури.

 

Вернитесь и поделитесь со всеми нами, когда попробуете этот рецепт, и если вы добавите в него какой-нибудь вкусный аромат! Удачной выпечки торта (и еды, конечно!).

Позволяет приготовить один круглый торт диаметром 9 или 10 дюймов или 12 кексов; двойной для 2-слойного торта.

Кстати, эти предварительно нарезанные 9-дюймовые круглые пергаментные круги — мой любимый способ застелить формы для кексов и легко вынимать кексы!

По этому рецепту я испекла кексы на свадьбу брата – да, НАСТОЛЬКО они хороши!

Лучший рецепт торта без глютена

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Примечание: двойная для двух круглых форм диаметром 8 или 9 дюймов или 24 кексов

  • 1 ½ чашки (202,5 ​​г) универсальной безглютеновой муки gfJules®
  • На 1 чашку меньше 1 ст. гранулированный тростниковый сахар (Monkfruit работает как заменитель)
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/3 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль (по желанию)
  • 2 яйца или заменитель (для белого пирога используйте 4 яичных белка)**
  • 1/3 стакана растительного масла с мягким вкусом на выбор (сафлоровое, масло канолы без ГМО, масло авокадо, оливковое масло первого холодного отжима, растопленное кокосовое масло и т. д.)
  • 1 ст.л. белый уксус (лимонный сок работает как замена, но придает лимонный вкус)
  • 1 ч.л. чистый экстракт ванили (мне нравится Rodelle®)
  • ½ стакана молока на выбор (молочного или немолочного; обезжиренное или обезжиренное не рекомендуется)

Инструкции

Разогрейте духовку до 325°F.

Застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом одну 8- или 9-дюймовую круглую форму для кекса или застелите 12 формочек для маффинов бумагой для кексов.

Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Просейте сухие ингредиенты (включая сахар) в миску.

В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты, кроме молока. Если вы делаете белый пирог, сначала быстро взбейте яичные белки или субпродукт аквафабы до пышности, затем добавьте другие жидкости: масло; уксус и ваниль (плюс шоколадный сироп, если используете).

Медленно влейте сухую смесь в жидкости и начните перемешивать, добавляя молоко при перемешивании, чтобы мука не взлетела и не вылетела из чаши во время перемешивания. Продолжайте взбивать на средней скорости до тех пор, пока не исчезнут комочки и тесто не станет гладким и перестанет быть комковатым – не более 1 минуты.

Вылить тесто в подготовленную форму(ы). Дайте отдохнуть в форме перед выпечкой в ​​течение 10 минут (не требуется, если время ограничено).

Выпекать примерно 35-40 минут для кексов или 20-25 минут для кексов. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте зубочисткой. Когда все будет готово, зубочистка должна выйти чистой (не мокрой) или с несколькими крошками, когда она вставлена ​​в центр торта.

Стеклянные, металлические и керамические формы изменяют время выпекания, поэтому перед тем, как вынуть из духовки, проверьте готовность. Аккуратно надавливая на верхнюю часть торта, он должен стать твердым и упругим.

Вынуть на решетку для охлаждения. Чтобы вынуть торт, аккуратно переверните его, перевернув вверх дном на руку, сняв форму, а затем вернув торт на решетку или сервировочную тарелку.

Фрост с белой или шоколадной глазурью. (Есть еще много рецептов глазури, откуда это взялось — просто найдите вкладку «рецепты» на моем сайте!)

Примечания

**Для замены 4 яичных белков в белом торте:

1/2 стакана аквафабы + 1/2 ч.л. винного камня, взбитых до образования пены

**Замена 2 яиц в желтом или шоколад Торт:

  • 1/4 стакана молочного или немолочного йогурта (не греческого, не обезжиренного) ИЛИ веганский майонез

PLUS

  • 1 рецепт коммерческого безглютенового заменителя яиц, такого как Ener-G® Egg Заменитель (общий эквивалент 1 замененного яйца)

*Для 1 рецепта Шоколадный торт (двойной на 2 торта или 24 кекса) добавить :

  • ¼ стакана какао (голландский)
  • ¼ стакана дополнительного молока на выбор
  • 3 столовые ложки шоколадного сиропа

Информация о питании

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 76 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 32 мг Натрия 230 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 1 г

Если вы еще не уверены, попробуйте заказать образец моей отмеченной наградами муки gfJules и попробуйте сами.