Рецепты тортов с фото в домашних условиях
Вкусный торт, сделанный своими руками — отличный подарок на торжество. К тому же, кулинарный шедевр всегда выручит вас в тот момент, когда нет денег на дорогой презент. Предлагаем вашему вниманию рецепты тортов с фото в домашних условиях.
Набор для украшения тортов «100 предметов»
Здравствуйте! Хочу рассказать вам о наборе для украшения торта, состоящего из ста предметов. Я купила его перед днем рождения дочери,…
Перейти »Торт «Наполеон» с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото. Супер-классика!
«Наполеон» – самый прекрасный из всех тортов. Печется он, конечно, не за пять минут, но имея хороший рецепт с пошаговыми…
Перейти »Торт из печенья с кофейным ароматом без выпечки – пошаговый рецепт с фото
Торт из печенья без выпечки – отличный вариант быстрого приготовления вкусного десерта. Красивый на вид тортик и чуть уловимый кофейный…
Перейти »Торт «Сметанник» со сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
На праздник хочется сделать что-то новое, но чтобы цена на ингредиенты не превышала стоимости покупного готового продукта. Испечь торт «Сметанник»…
Перейти »Бисквитный торт с готовым безе с орехами и масляно-шоколадным кремом — пошаговый рецепт с фото
В маленьком кусочке этого восхитительного тортика скрывается дуэт масляно-шоколадного крема и воздушного безе с грецкими орешками, он прямо тает во…
Перейти »Торт «Шоколадный Пеле» с коньячным ароматом — пошаговый рецепт с фото
Изысканный вкус торта «Пеле» доставит истинное наслаждение любителям шоколадной выпечки. Десерт получается очень нежным, а легкий привкус коньяка добавляет ему…
Перейти »Торт «Пикассо» на основе шоколадного шифонового бисквита — пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, любая женщина мечтает испечь идеальный бисквитный торт. Он должен быть в меру сладкий, воздушный, влажный и, конечно же, красивый….
Перейти »Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт — пошаговый рецепт с фото
Очень красивый, вкусный и лёгкий трёхслойный освежающий желейный ягодный торт. Он отлично освежает, при этом его вкус невероятно элегантен, а…
Перейти »Многослойный песочный торт с шоколадным кремом — пошаговый рецепт с фото
Правильно испеченный многослойный песочный торт очень нежен, рассыпчат и вкусен, а в сочетании с шоколадным кремом – это настоящее лакомство…
Перейти »Кокосовый торт-бисквит со сгущенкой и творожным кремом — пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный, нежный торт-бисквит со сгущенкой, творожным кремом и кокосовой глазурью был приготовлен на пятидесятилетний юбилей и очень понравился имениннику….
Перейти »Бисквитный торт с прослойкой суфле и фруктами – пошаговый рецепт с фото
Если к семейному торжеству вы хотите приготовить вкусный и нежный тортик, то хорошим вариантом будет торт с прослойкой суфле и…
Перейти »Торт с йогуртом и желе на фруктах. Рецепт
Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вашего случая. Представляем вам торт с йогуртом и желе на фруктах.
Перейти »Творожный торт. Рецепт
Попробуйте очень вкусный творожный торт с различными фруктами и сиропом. Десерт очень мягкий и совсем не приторный.
Перейти »Теплый шоколадный торт. Рецепт
Вы когда ни будь пробовали теплый торт? Обычно к чаю подаются холодные десерты с кремом. Представляем вашему вниманию теплый шоколадный…
Перейти »Клубничный торт со сливочным сыром. Рецепт
Из фруктовых десертов, советуем попробовать клубничный торт со сливочным сыром. Очень вкусно с нежным бисквитом и сладкой клубничкой.
Перейти »Немецкий шоколадный торт. Рецепт
Хотите устроить чаепитие с настоящим немецким качеством? Приготовьте немецкий шоколадный торт. Кухня Германии покажет вас хорошей хозяйкой перед любыми гостями!
Перейти »Кофейный торт – мусс. Рецепт
Вместо чашечки кофе может взбодрить и десерт, особенно если он приготовлен умелой хозяйкой. Представляем вам кофейный торт – мусс.
Перейти »Торт с клубникой в стиле Тирамису. Рецепт
Нежный торт с клубникой в стиле Тирамису понравится любому гурману и на приготовление не уйдет много времени. Вы должны это…
Перейти »Торт с йогуртом и киви. Рецепт
Следующий рецепт десерта не займет у вас много времени. Он готовится без использования духовки и подойдет абсолютно всем. Это торт…
Перейти »Торт «С Днем рождения!» Рецепт
Очень красивый и очень вкусный десерт для любого праздника к чаю – торт «С Днем рождения!». Цвет пищевого красителя подбирается…
Перейти »Клубничный торт с бисквитом и сметанным кремом. Рецепт
Представляем вашему вниманию кусочек лета – клубничный торт с бисквитом и сметанным кремом. Вместо клубники конечно можно брать любые ягоды…
Перейти »Маковый торт с йогуртом.
РецептПорадуйте близких нежирным десертом – маковый торт с йогуртом. В процессе приготовления используется желе.
Перейти »Блинный шоколадный торт. Рецепт
Если нет возможности испечь десерт в духовке, то вам пригодится следующий рецепт – блинный шоколадный торт.
Перейти »Белый апельсиновый торт. Рецепт
Попробуйте приготовить следующий праздничный десерт – белый апельсиновый торт. Белый – потому что глазурь как снег, апельсиновый – во всех…
Перейти »Ананасово – кокосовый торт. Рецепт
Представьте, что вы на необитаемом острове и кушаете местный десерт, тающий во рту. Именно такие всплывают мысли, когда ешь ананасово –…
Перейти »Низкокалорийный торт в домашних условиях
Если худеть вкусно, то любая диета будет восприниматься на ура! А привычки приобретенные за это время останутся с вами на всю жизнь.
В условиях ограниченной калорийности при похудении, каждый грамм на счету. А нежного и сладенького все равно хочется! Поэтому предлагаю полакомиться простым, но вкусным низкокалорийным тортом с творожным кремом. Его кстати можно готовить и детям склонным к набору веса. Рецепт рассчитан на одну большую порцию или две маленьких. Общая масса — 300 г на — 395 ккал.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 131,66
- Белки: 14,12
- Жиры 4,97
- Углеводы: 6,93
Этот торт можно кушать даже на диете Дюкан, начиная с атаки. Только порцию разделите на 2 дня!
- яйца куриные — 2 шт.
- йогурт натуральный 0-1,5% — 40 г (1 ст.л. с горкой)
- мука из овсяных отрубей — 20 г (2 ст.л. с горкой)
- пшеничные отруби — 10 г (1 ст.л. с горкой)
- ванилин — 1 г
- сах. зам — по вкусу. (У меня фит парад №7 — 6 саше)
- творожная масса обезжиренная — 180 г
Приготовьте все продукты по списку выше.
Белки отделите от желтков. При этом белки обязательно кладите в сухую емкость. Любая, даже самая маленькая капля воды, может испортить взбитие белков.
К желткам добавьте муку из овсяных отрубей, пшеничные отруби, йогурт, ванилин.
Перемешайте и дайте тесту немного настояться. Чтобы отруби немного набухли.
Пока тесто на желтках настаивается взбейте белки с щепоткой соли и сах. замом до густых пиков.
При перевороте тарелки, белки не должны вытекать.
Аккуратно смешайте белковую массу с тестом.
После смешивания тесто для диетического торта выглядит нежным и пористым.
Влейте тесто в силиконовую форму. У меня это квадрат 21х21 см. Для такого размера бисквитный корж получится тонкий. Если хотите выше, используйте более маленькую форму, к примеру 10х10 см.
Предварительно разогрейте духовку до 160º и выпекайте корж 15 минут. Если форма маленькая, то чтобы бисквит пропекся потребуется 20-25 минут.
Готовый корж разделите на четыре части.
Подготовьте крем. Для этого смешайте творожную массу с сах. замом. Я на 180 г творога добавила 4 саше (или 4 г) фит парада.
Промажьте творожным кремом все слои торта.
Покройте верхний слой и бока торта тем же кремом. Присыпьте через сито какао порошок.
Дайте торту настояться в холодильнике — хотя бы минут 30.
Низкокалорийный торт подходит даже для диеты Дюкан. Приятного чаепития.
Основа диетического низкокалорийного ПП торта
- Забудьте о масле и маргарине.
- Муку высшего сорта заменяем — отрубями, рисовой, кукурузной, льняной, овсяной, кокосовой мукой.
- Вместо сахара используйте сах. зам: стевия, эритритол, фит парад №7. Можно в небольших количествах добавлять сладкие фрукты: банан, финики, виноград.
- Для крема используйте обезжиренные молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт. Для придания густоты их смешивают с желатином или кукурузным крахмалом.
Соблюдая эти простые правила, вы научитесь готовить вкусные диетические торты!
Один из моих любимых рецептов торта ко дню рождения Пекарь Джой
Перейти к рецепту
Я пролистал старую старинную поваренную книгу, чтобы найти один из моих любимых рецептов торта ко дню рождения. Легкий и нежный белый торт с начинкой из ириски с легкой миндальной карамелью и нежным масляным кремом мокко. Торт, приготовленный для «высокого гостя», как предлагает Марта Мид, действительно идеально подходит для выдающегося дня рождения.
Забытая на моих полках груды кулинарных книг была кулинарной книгой 1934 под названием 50 тортов на 50 поводов . Как поваренная книга оказалась в моей коллекции поваренных книг, я не уверен, но подозреваю, что перемещал ее из штата в штат, из дома в дом в течение последнего десятилетия или около того.
В прошлом месяце я перевернула свой дом в Новом Орлеане с ног на голову, покрасив его внутри и таким образом сняв все книги с полки и довольно бесцеремонно сложив их в кучу в центре дома. Устранение этого беспорядка было немалым подвигом, и мне потребовались друзья, чтобы отговорить меня от подавления.
Карли была первой из тех друзей в моем очень грязном доме, сделала несколько глубоких вдохов со мной и начала распаковывать вещи. Одной из первых вещей, которые она взяла в руки, была старинная поваренная книга Марты Мид. Вы знаете, как вещи других людей намного интереснее, чем ваши собственные? Да. Она спросила, где я взял эту книгу, и я посмотрел на нее так, как будто она только что упала с небес. Она полистала ее, прокомментировала, какая она милая, и протянула мне еще одну здоровенную стопку книг, чтобы дополнить кухонную полку для поваренных книг.
Через несколько дней после того, как Карли уехала, я сам пошел искать эту маленькую поваренную книгу, нашел ее и был просто в восторге от ее очарования… очарования, которое каким-то образом все это время стояло на моей полке. Патина страниц, рукописные пометки на задней обложке — чувствуется. Каждый торт сделан для особого случая, например, для вечера, когда вы встречаете высокого гостя в своем доме. Что бы вы могли подать им, кроме этого двухслойного белого торта, миндальной карамели и сливочного крема мокко? Ничего меньшего не сделаешь.
Что привело нас сюда. Дом в Новом Орлеане в основном приведен в порядок, и, хотя нам не нужно оправдание для торта, ЭТО ДЕНЬ МОЕГО РОЖДЕНИЯ. Помимо всего этого, я считаю себя Почетным гостем в моем собственном доме, поэтому мы испекли ТОРТ, детки.
И поскольку поедание именинного торта в дни рождения других людей является настоящим подарком, могу ли я смиренно предложить вам испечь этот торт. Вот как!
Я внесла несколько изменений в оригинальный рецепт Марты Мид 1934 года. Немного. Рецепт, подробно описанный ниже, остается почти классическим!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы собрать один из самых выдающихся рецептов торта ко дню рождения, которые есть у нас на Joy the Baker:
• просеянная мука для торта
• яичные белки от четырех больших яиц, взбитые до жесткие пики
• сахарный песок
• сливочное масло несоленое
• ванильный экстракт
• кипящая вода
• разрыхлитель
• морская соль
• ванильный экстракт и крошечный всплеск миндального экстракта
• цельное молоко
• коричневый сахар
• жареный миндаль, рубленый
• сахарная пудра
• какао-порошок
• крепкий кофе
Неоспоримая правда о белом торт, сделанный с нуля, состоит в том, что самый нежный мякиш выходит от первого взбивания яичных белков до жестких пиков, а затем добавления их в тесто для торта. Это дополнительный шаг, да. Есть ли способ обойти это? Боюсь, что нет. Сдаться в дополнительную чашу.
В чистой и сухой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до жестких пиков. Они должны сохранять свою форму и быть почти мутными с хрустящей корочкой (это не технический термин, но, возможно, так и должно быть). Добавление воздуха, содержащегося в яичных белках, сделает тесто для торта, придаст ему структуру и нежность.
Помимо яичных белков, давайте поговорим о сухих ингредиентах, а именно: муке для выпечки.
Мука для торта важна для этого торта из-за более низкого содержания белка (около 10% по сравнению с мукой общего назначения 11+%). Меньшее количество белка сделает мякиш более нежным. Моя любимая мука для тортов из King Arthur Baking , и ее стоит хранить в холодильнике только для праздничных тортов. У моей мамы всегда была классическая красная мука из лебяжьего пуха, спрятанная сбоку на холодильнике, и, конечно же, это старый резерв.
И нет, муку для торта не обязательно хранить в холодильнике, так как она испортится. Это просто нечасто используемая мука на моей кухне, и я сохраняю ее свежей (и без скрытых жуков), храня ее либо в холодильнике, либо в морозильной камере.
Когда придет время выпекать, не забудьте просеять муку для выпечки, так как мелкие зерна делают ее более склонной к комкообразованию.
Со взбитыми яичными белками и просеянной мукой (уф… я знаю), взбейте вместе масло и сахар в большой миске или в чаше стационарного миксера на низкой скорости с помощью насадки-лопасти. Добавьте ванильный экстракт и немного миндального экстракта.
Медленно вмешайте мучную смесь вместе с молоком.
И, наконец, для этого классического теста для ванильного торта добавьте яичные белки в три приема. Первая партия будет казаться неуклюжей и неуклюжей, потому что текстура двух компонентов настолько различна, но с третьей партией яичных белков тесто будет казаться пушистым и воздушным.
Разделите тесто между двумя подготовленными 8-дюймовыми круглыми формами для выпечки (хотя 9дюймовые круги также подойдут и сделают слои торта немного тоньше).
Выпекайте коржи в верхней трети духовки, пока они не поднимутся и не станут упругими, а зубочистка, вставленная в центр каждого коржа, не будет выходить чистой.
Я предпочитаю дать моим выпеченным коржам немного остыть в форме в течение 15-20 минут, прежде чем переворачивать их на решетку для полного остывания. Вынимать кексы из формы проще всего, если они еще немного теплые.
Для достижения наилучших результатов глазури заверните коржи в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь. Они будут более прочными для глазури.
Давайте поговорим об этой карамельной начинке, потому что рецепт, написанный в этой старинной поваренной книге,… уникален (если не немного безумен).
Подумайте: домашний карамельный соус, густой, как соус на День Благодарения, с добавлением поджаренного миндаля. Понятно? Немного странно, но с некоторыми изменениями я решил в основном довериться Марте Мид.
Для начала смешайте растопленное масло и муку в густую пасту.
В небольшой кастрюле растопить коричневый сахар и растапливать до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться по краям кастрюли. На медленном огне вмешайте смесь масла и муки и наблюдайте, как вся карамель загустеет. Вмешайте ванильный экстракт и измельченный миндаль.
Считайте эту ирисочную карамель странным и чудесным наслаждением. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем наполнять торт.
Посмотрите на эти восхитительные воздушные карманы в этом упругом корже! Слишком хорошо. Давайте соберем этот торт (при условии, что вы взбили глазурь из масляного крема мокко).
Обрежьте верхнюю часть торта, чтобы создать ровную поверхность. Для большей уверенности выложите немного сливочного крема в кондитерский мешок с большой круглой насадкой, чтобы создать границу, в которую поместится карамель.
Намажьте ореховую ирисочную карамель и разровняйте сверху.
Сверху положите дополнительный корж и покройте всю поверхность торта тонким слоем масляного крема мокко. Вкус неземной – вам захочется есть эту глазурь лопаточкой.
Потому что у меня день рождения и я почетный гость – брызгает.
Я люблю охлаждать глазированный торт в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем нарезать его. Это все равно, что позволить свежезастеленной постели опуститься, прежде чем надеяться на ночь. Вы не можете заправить кровать и сразу разобрать ее, забравшись внутрь! Точно так же вы не можете разрезать торт сразу после того, как он был покрыт глазурью. Я не знаю, откуда взялись эти истины, но они точны.
Нарежьте крупными ломтиками и проткните вилкой до кончика. Это лучший укус.
Марта Мид очарована этим, одним из моих новых любимых рецептов торта ко дню рождения, но о, о, у меня есть еще. Если вам нужно вдохновение для праздничного торта, рассмотрите:
Мой лучший шоколадный торт // Желтый праздничный торт для всех // Морковный торт с глазурью из сливочного сыра // Сладкий маленький лимонно-творожный торт с крошкой // Торт на день рождения Funfetti Bundt // Торт с шоколадным печеньем // 12 глазированных кексов с одним кусочком сливочного масла
С любовью к вам, друзья!
xo Joy
Печать color h3-transform.text-transform»> Торт на день рождения уважаемого гостя★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Joy the Baker
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 28-35 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 1 8-дюймовый торт, порций 8 или 12 1x
- Категория: торт, день рождения
- Метод: запекание
Описание
Торт из поваренной книги Марты Мид 1934 года «50 тортов на 50 случаев», слегка обновленный, чтобы получился очень вкусный торт ко дню рождения.
Для торта:
- 4 крупных яичных белка, взбитых до пиков
- 2/3 стакана (151 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 2 столовые ложки кипятка
- 2 1/4 стакана (238 г) муки для выпечки, просеянной
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка стручков ванили или ванильной пасты
- Мельчайший всплеск миндального экстракта
Для начинки из ириски:
- 1 чашка (200 г) слегка утрамбованного коричневого сахара
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 столовые ложки (26 г) муки для выпечки
- Всплеск ванильного экстракта
- Морская соль
- 1/2 стакана нарезанного жареного и соленого миндаля
Для глазури мокко:
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- 5 столовых ложек просеянного какао-порошка
- 5 столовых ложек крепкого кофе, преимущественно прохладного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и отложите в сторону.
- Сначала взбейте яйца до жестких пиков. В чистой и сухой чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком, взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены, увеличивая скорость до средне-высокой, пока белки не образуют устойчивые пики. Соскребите в миску и отложите в сторону.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с электрическими ручными взбивалками взбивайте масло и сахар до пышности, от 3 до 5 минут. Постепенно добавляйте кипящую воду и взбивайте, пока хорошо не смешано.
- В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте половину сухих ингредиентов в масляно-сливочную смесь на низкой скорости. Взбить молоко, а затем оставшиеся сухие ингредиенты. Вмешайте яичные белки в три части, замесив легкое и воздушное тесто.
- Разложить по подготовленным формочкам, распределяя ровным слоем. Выпекайте в течение 28–35 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым или с несколькими влажными крошками. Дайте кексам остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания. (Слои торта можно приготовить за несколько дней, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике или морозильной камере.)
- Пока пирог печется, приготовьте начинку из ириски. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и молоко. Дать закипеть и растворить сахар. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и муку. Выложите смесь муки в кипящую сахарную смесь и взбивайте до получения однородной массы и загустения, около 2 минут. Добавьте всплеск ванили и щепотку соли. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль. Ложку в лук суши остудить до комнатной температуры. №
- Для приготовления глазури в носовой части стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в миске с электрическими венчиками взбейте масло вокруг чаши, пока оно не станет мягким. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте на низкой скорости. Поливайте кофе до тех пор, пока глазурь не станет однородной и намазываемой, но все еще будет держать форму. №
- Чтобы глазировать торт, выложите примерно 1/3 стакана шоколадной глазури в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. При необходимости подрежьте остывший корж. Поместите его на тарелку для торта или картонные круги для торта. С помощью кондитерского мешка нанесите шоколадную глазурь по краю коржа. Это будет барьер, чтобы аккуратно удерживать ирисочную начинку на месте. Выложите ложку начинки из ириски и равномерно распределите. Накройте вторым коржом торта и смажьте верх и бока торта до однородности.
- Украсить посыпкой и свечами. Охладите не менее 4 часов перед нарезкой.
Ключевые слова: слоеный торт, праздничный торт, белый торт, карамельная начинка, шоколадная глазурь, глазурь мокко,
Предыдущий постСледующий пост
лучший торт ко дню рождения – потрясающая кухня
Некоторые люди узнают, что они станут родителями, и — знаете, после всего «ура, малыши!» аплодисменты немного поутихли — сходят с ума, потому что они еще не а) путешествовали по миру, б) заработали свой первый миллион, выплатили все свои долги и накопили достаточно на 200-долларовые игрушки для своей маленькой снежинки или в) ну, вырос еще. Но у меня на самом деле был момент паники, потому что я еще не нашел идеальный рецепт желтого слоеного пирога. И, по-видимому, — и да, наверное, это смешно — центральным элементом моего образа мамы, которой я хочу быть, является то, что мне не нужно обращаться к коробке влажного масла Duncan Hines Moist Deluxe Butter Recipe Golden (кого-нибудь еще когда-нибудь смущала эта формулировка?) смесь для торта, чтобы получить надежно идеальный двухъярусный праздничный торт. В конце концов, это Smitten Kitchen: у людей есть ожидания!
Но я не стучусь к Дункану Хайнсу или кому-либо еще, кто, как и я, считает, что они делают пугающе хорошую работу по приготовлению неизменно идеального, влажного и плюшевого желтого слоеного пирога. Просто в мои планы всегда входило взломать код дома, используя такие ингредиенты, которыми я немного больше горжусь, чтобы приложить свои усилия. И хотя я испекла свою долю ванильных слоеных тортов, таких как этот восхитительный для того свадебного торта или этот, который нужен каждому в их репертуаре, потому что его можно бесконечно запоминать, я еще не нашел Единого.
Я тоже не нашел The One в отделе шоколадной глазури. Я хотел чего-то не агрессивно маслянистого или сахаринового. Кроме того, это легко и без драмы — никаких темперированных яичных белков и никаких молитв о том, что боги KitchenAid превратят вязкое, творожистое месиво в гладкую и блестящую глазурь через 20 с лишним минут. У этих других глазурей есть свое место, но моя шоколадная глазурь не должна быть такой сложной.
Что ж, я рада сообщить, что осталось всего 10 недель, и я наконец-то готова стать мамой. Уф, я имею в виду, потому что мы заказали детскую кроватку на этих выходных и все такое — я бы не хотел обрезать ее намного ближе! Но это It , это то, что я считаю лучшим тортом ко дню рождения: два влажных и ароматных слоя ванильного торта, покрытых блестящей простой шоколадной глазурью. В торте нет странных консервантов или ненатуральных ароматизаторов. В глазури нет масла или яиц и практически нет подсластителя. Ни то, ни другое не занимает много времени. Торт не требует поливки сиропом, чтобы оставаться влажным, а глазурь даже не требует электрического миксера. Только, может быть, немного посыпать конфетти. Эээ, кого я обманываю? Определенно сыпется конфетти.
Насадки для слоеных тортов: У меня их много, вот здесь.
Праздничные торты, ранее: Больше слоев, глазури и начинки здесь. Тонны их.
[ Обновленное предложение от 09. 12: Некоторые из вас ответили, что на ваш вкус шоколадно-сметанная глазурь слишком кислая. И кислое, конечно, так как в основе лежит сметана. Тем не менее, для более классического (но лучше, чем классический, на мой взгляд) шоколадного масляного крема я настоятельно рекомендую этот. Для размера торта здесь (2 9дюймовые слои), вы захотите использовать в 2-2 1/2 раза больше рецепта.
[ Обновлено 03.05.11: Добавлены веса!]
Год назад: Шоколадный сорбет
Два года назад: Рататуй в стиле рататуй
Лучший желтый слоеный торт
Все, что нужно Убийственный рецепт желтого торта. Это мое, и, осмелюсь сказать, оно должно быть и твоим. Это просто работает. Каждый раз. И если вы когда-нибудь пробовали смесь для желтого торта и задавались вопросом, почему ваша дома не получилась такой неизменно плюшевой (но не причудливо неестественной), осмелюсь сказать, что это потому, что вы еще не сделали эту?
Выход: два 9-дюймовых круглых коржа высотой 2 дюйма и, теоретически, от 22 до 24 кексов, два 8-дюймовых квадрата или однослойный торт 9×13 (мне еще предстоит прослушать кексы, стыдно за меня)
4 чашки плюс 2 столовые ложки (от 480 до 530 граммов из-за различий между производителями) муки для выпечки (не самоподнимающейся)
2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка (5 г) поваренной соли
2 палочки (1 чашка, 1/2 фунта или 225 г) несоленого сливочного масла, размягченного
2 чашки (400 г) сахара
2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
4 больших яйца комнатной температуры
2 чашки пахты (475 мл), хорошо взболтанной
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса и выложите круги пергаментной бумаги, затем смажьте маслом пергамент. (Кроме того, вы можете использовать кулинарный спрей, либо с маслом, либо с маслом и мукой, чтобы ускорить этот процесс.)
Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. В большой миске взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледной и воздушной массы, затем добавьте ваниль. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая и соскабливая миску после каждого добавления. На низкой скорости взбивайте пахту, пока она не смешается (смесь будет выглядеть свернувшейся). Добавьте смесь муки в три захода, перемешивая, пока каждое добавление не будет только включено.
Равномерно распределите тесто по форме для кекса, затем несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. (Мне нравится ронять свой пирог несколько раз с высоты двух дюймов, создавая большую шумную суету. ) Выпекайте до золотистого цвета, а деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 35 до 40 минут. Остудите в форме на решетке 10 минут, затем проведите ножом по краю формы. Переверните на решетку и выбросьте пергамент, затем полностью остудите, около 1 часа.
Шоколадно-сметанная глазурь
По материалам «Библии десертов»
Да, это правда: рецепт шоколадной глазури без масла, взбитых яиц и чуть-чуть сахара. О, и вам даже не нужен электрический миксер, чтобы сделать это. Чего же ты ждешь?
Только кулинарное примечание: перед приготовлением глазури убедитесь, что ваша сметана имеет комнатную температуру. Я этого не делал (оригинальный рецепт не предупреждает об этом), и как только я налил растопленный шоколад, мой супергерой позвонил в дверь моей квартиры, чтобы проверить мою всегда неисправную духовку, и когда я вернулся через несколько минут, шоколад был немного схватился, оставив маленькие кусочки (например, шоколадные чипсы!) по всей моей глазури. Их можно было бы процедить, но я решил, что они сделают торт более деревенским. Тем не менее, сметана комнатной температуры — температура, близкая к тепловатому шоколаду — должна позволить вам избежать этого, звонят в дверь или нет.
[Беспокоитесь о кислотности? Возможно, вы могли бы вместо этого насладиться глазурью Instant Fudge.]
Приготовление 5 чашек глазури или достаточно, чтобы глазировать и заполнить двухслойный 9-дюймовый торт
15 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада, нарезанного
1 1/4 чайной ложки растворимого эспрессо (необязательно, но можно использовать для придания вкуса обычному шоколаду)
2 1/4 стакана сметаны комнатной температуры
от 1/4 до 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
Смешайте шоколад и порошок эспрессо, если используете, в верхней части пароварки или в термостойкой миске над кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает. (В качестве альтернативы, вы можете растопить шоколад в микроволновой печи в течение 30 секунд, хорошо помешивая, а затем нагревать с шагом в 15 секунд, помешивая между каждым, пока шоколад не растает.