Салат в чипсах рецепт с фото: Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Содержание

Закуска на чипсах — для фуршетов и не только: рецепт с фото и видео

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей

  1. Закуска на чипсах «Гость на пороге»
  2. Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
  3. Морская закуска на чипсах
  4. Сырные чипсы
  5. Оригинальная закуска на чипсах
  6. Закуска с маслинами
  7. Закуска с чипсами и крабовыми палочками
  8. Закуска с икрой
  9. Закуска с сыром и креветками
  10. Закуска Морской царь
  11. Тар-тар на чипсах из сыра
  12. Закуска Нежность
  13. Закуска с курицей на чипсах
  14. Пикантная закуска с чипсами и морковью
  15. Простая закуска
  16. Закуска с маслинами и оливками
  17. Закуска с плавленым сыром и арахисом
  18. Закуска с голубым сыром

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Приготовление:

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Приятного аппетита.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Приятного аппетита.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Приятного аппетита.

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Приятного аппетита.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Приятного аппетита.

Закуска с чипсами и крабовыми палочками

Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.

Приятного аппетита.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Приятного аппетита.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Приятного аппетита.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Приятного аппетита.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Приготовление:

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат -1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Креветки
  • Чипсы

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Приятного аппетита.

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150
  • Сыр -100 г
  • Чеснок
  • Томаты – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Приятного аппетита.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Приятного аппетита.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Закуски на чипсах – 20 рецептов на праздничный стол (с фото)

Неважно, кому первому пришла в голову идея использовать хрустящие чипсы для подачи холодных закусок на праздничный стол, для домашних посиделок, при организации фуршетов, кофе-брейков и банкетов. Но это было отличное решение! Закуски на чипсах просто и быстро готовятся, оригинально смотрятся, отличатся отменным вкусом.

Чипсы стали неотъемлемой частью кулинарной культуры не так давно, и еще не успели надоесть. Но нашим хозяйкам всегда хочется чего-то новенького, поэтому появление различных блюд из хрустящих картофельных пластинок не удивительно. Вот и подумали, если можно фаршировать макароны, заворачивать начинку в тортилью, подавать салатики в тарталетках, то почему бы не приспособить чипсы для подачи закусок.

Меню

  • 1 Варианты закусок на праздничный стол на чипсах Принглс
  • 2 Закуска на чипсах с крабовыми палочками – 7 вариантов
  • 3 Крабовый салат с ананасом (видео)
  • 4 Закуска на чипсах с курицей
  • 5 Закуска на чипсах «Божья коровка»
  • 6 Закуска на чипсах с красной рыбой
  • 7
  • 8 Закуска на чипсах с креветками
  • 9 Сырная закуска «Гости на пороге» с помидорами
  • 10 Новогодняя закуска сырных на чипсах с авокадо
  • 11 Закуска на чипсах с икрой для фуршета
  • 12
  • 13 Закуска с консервами к пиву
  • 14 Оригинальная закуска на чипсах с корейской морковью
  • 15 Вкусная закуска на чипсах для детей с арахисом
  • 16 Видео-рецепт: начинки к закуске на чипсах

Варианты закусок на праздничный стол на чипсах Принглс

Начинающим кулинарам откроется целый мир разнообразных вариантов закусок. Рецепты начинок можно сочинять, не уставая, до бесконечности, каждый раз радуя себя и гостей чем-то новеньким.

Но сначала, давайте разберемся, какие чипсы можно использовать для приготовления закусок.

  • Отлично подходят картофельные чипсы марки Принглс. Они идеальны по форме, благодаря чему начинку можно вложить аккуратно и красиво. Вдобавок, плотные, довольно крепкие, что актуально, поскольку из-за влажности начинки основа быстро размокает.
  • Хорошо зарекомендовали себя чипсы из лаваша (рецепты найдете на другой страничке, предлагаю воспользоваться).
  • Не бойтесь брать Начос и Лейс. По вкусу и качеству они не уступят известным Принглс, хотя Начос, сделанные из кукурузной тортильи со вкусом на любителя.

  Обратите внимание на одну очень важную деталь. Поскольку пластины быстро размокают, выкладывайте начинку непосредственно перед подачей на праздничный стол. Либо положите начинку в салатник, а рядом поставьте тарелку с чипсами, и предложите гостям самостоятельно  их наполнять.

Из чего делают начинки? Все зависит от вашего вкуса и желания повозиться с приготовлением.

  1. Большой популярностью пользуются закуски с красной рыбой, икрой, морским коктейлем или отдельно взятыми креветками, кальмарами, крабовыми палочками.
  2. Многим нравятся самые простые повседневные продукты – колбаса, помидоры, морковь, чеснок, сыр, творог, различная зелень.
  3. Любителям оригинальных закусок понравится включение авокадо, каперсы, орехи, ягоды.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками – 7 вариантов

Вариант № 1. Начнем с самой простой вариации, из минимума продуктов.

Возьмите:

  • Чипсы Pringles (со вкусом краба) — 70 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез (сметана) – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите. Достаньте крабовое мясо из морозилки, медленно разморозьте на столе или полке холодильника.

Измельчите палочки с яйцами очень мелкими кубиками.

Потрите кусок сыра в мелкую крошку.

Сложите подготовленные компоненты в общую миску.

Заправьте майонезом или сметной, если хотите снизить калорийность начинки (можно смешать в равных пропорциях). Размешайте полученный салат.

Выложите на лепестки по ложке начинки. Сразу несите на стол. По желанию, для праздничной подачи, закуску можно украсить зеленью, кусочками маслин.

Вариант № 2. Крабовые палочки с кукурузой

Понадобится:

  • Палочки – упаковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 100 гр.
  • Приправы – любые по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, разморозьте крабовое мясо, мелко покрошите. Добавьте кукурузу, чуть посолите, бросьте щепотку приправ, если надумаете.
  2. Заправьте салат майонезом, начините картофельные лепестки.

Вариант № 3. С красной икрой на чипсах из лаваша.

Берем:

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Красная икра – маленькая ложечка.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Укроп – веточка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы из лаваша.

По желанию допустимо добавить яйцо.

Приготовление:

  1. Измельчите крабовые палочки. Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, рубленый укроп. Сдобрите майонезом, перемешайте.
  2. Выложите по ложке салата на пластины, сверху украсьте икрой.

Вариант № 4.  «Морской берег» с креветками и сыром

Потребуется:

  • Крабовое мясо – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус Терияки – 50 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Заранее отварите креветки. Сварите вкрутую яйца, остудите мелко порубите. Аналогично покрошите палочки, сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Соедините все ингредиенты в миске, залейте соусом Терияки, майонезом. Тщательно перемешайте (можно растереть в пасту). Выложите смесь на лепестки, украсьте креветкой.

Вариант № 5. С огурцами и крабовым мясом.

Необходимо:

  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Свежий огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чипсы Принглс.

Как сделать:

  1. Очень мелко порежьте крабовые палочки, натрите огурец на крупной терке, сыр также потрите, но в мелкую крошку.
  2. Сложите в миску, залейте майонезом, при желании подсолите, поперчите. Выложите массу, украсьте зеленью.

Вариант № 6. «Морское искушение» с плавленым сыром и помидорами.

Берем:

  • Палочки – 200 гр.
  • Крупный помидор.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Укроп, петрушка.
  • Майонез.
  • Маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Заранее закиньте плавленый сыр в морозилку, затем мелко потрите его. Аналогично порубите палочки. Ошпарьте помидор, снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зелень.
  2. Смешайте в плошке все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез. Начините хрустяшки, украсьте маслинами.

Вариант № 7. «Остров сокровищ».

Берем:

  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Сыр – кусочек.
  • Красная икра – ложечка.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Очень мелко порубите зеленый лук, палочки, натрите сыр.
  2. Заправьте майонезным соусом, размешайте. Уложите начинку на хрустящие пластины, украсьте икринками.

Крабовый салат с ананасом (видео)

Закуска на чипсах с курицей

Вкусная и сытная начинка для праздничного застолья.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Майонез, Принглс.

Пошаговый рецепт:

Отварите куриную грудку, охладите. Порежьте мелкими кубиками, сложите в миску.

Мелко порежьте помидор.

Порубите укроп с петрушкой.

Добавьте тертый или раздавленный прессом чеснок.

Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями, отправьте в миску к остальным продуктам.

Смешайте начинку с майонезом.

Полученную массу выложите на каждую прастину. Украсьте зеленью укропа и несите на стол.

Закуска на чипсах «Божья коровка»

Очень популярная закуска, которая делается буквально за 5 минут. Рецепт простой, вся финка в формировании закуски в виде божьей коровки.

Возьмите:

  • Принглс.
  • Сыр, плавленый.
  • Яйца.
  • Помидоры черри.
  • Майонез.
  • Маслины.
  • Свежая зелень.
  • Чеснок.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, остудите, потрите крупной стружкой.
  2. Плавленый сырок также измельчите с помощью терки с крупными ячейками.
  3. Порежьте зелень как можно мельче. Переложите в миску с яйцами и сыром. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Старательно перемешайте.
  4. Поделите помидоры черри на две половинки. Надрежьте немного один конец и чуть раздвиньте, покажется, что букашка раздвинула крылья.
  5. Разделите маслины на половинки, затем еще раз разрежьте поперек, и вновь пополам. У вас получатся головы «коровок». Обрезки пойдут на черные точки букашек.
  6. Выложите на каждый лепесток по большой ложке салата. Чуть примните пальчиком.
  7. Сверху уложите половинку черри. Пристройте с неразрезанной стороны голову из маслины, сложив её из двух четвертинок, как на фото.
  8. С помощью зубочистки сделайте глазки майонезом.
  9. Черные точки на крыльях делаются из обрезков маслин и приклеиваются майонезом. Украсьте блюдо с закусками зеленью.

Закуска на чипсах с красной рыбой

Берем:

  • Семга – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Зелень, майонез.

Готовим:

  1. Отварите до готовности кальмары и креветки. Дайте остыть, мелко нашинкуйте.
  2. Порежьте палочки, порубите зелень. Смешайте морепродукты с зеленью, полейте майонезом, хорошенько перемешайте.
  3. Положите на чипсы по ложке пасты, украсьте укропом.

Закуска на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 150 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сыр – 801 гр.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Натрите сыр.

Раздавите чеснок с помощью пресса, превратив в кашицу.

Добавьте майонезный соус.

Перемешайте начинку, выложите на картофельные пластины.

Украсьте укропом и креветками.

Вариант № 2. С креветками, творожным сыром и лимоном.

Берем:

  • Креветки.
  • Творожный сыр Рикотта (или замените творогом со сметаной).
  • Лимон.
  • Чипсы, любые приправы.

Как приготовить:

  1. Если не найдете Рикотту, протрите творог через сито, смешайте со сметаной. По желанию добавьте любые приправы.
  2. Выложите массу на чипсы, сверху расположите сваренные креветки. Нарежьте лимон дольками, при подаче положите по кружочку рядом с каждой закуской. При употреблении креветка поливается лимонным соком.

Сырная закуска «Гости на пороге» с помидорами

Простой рецепт на все случаи жизни, запоминайте на случай, если пришли внезапные гости, а угощения маловато.

Необходимо:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок 2-3 дольки.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Ошпарьте томаты крутым кипятком.

Нарежьте мелким кубиком.

Измельчите веточки укропа.

Натрите сыр на средней терке.

Сложите все продукты в общую ёмкость. Выдавите чеснок.

Заправьте салат соусом, размешайте.

Начините чипсы, красиво разложите на тарелке.

Новогодняя закуска сырных на чипсах с авокадо

Потребуется:

  • Филе красной рыбы – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Каперсы – столовая ложка.
  • Сок лайма – по вкусу.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. постелите на противень пергамент. Выложите по ложечке сырной крошки на некотором расстоянии. Поставьте в духовку. Запекайте чипсы до золотистого цвета при 180 о С.
  2. Очистите авокадо, порубите мякоть мелким кубиком.
  3. Аналогично измельчите семгу, лук, каперсы. Соедините все компоненты в общей посудине, заправьте маслом, солью с перцем. Тщательно размешайте.
  4. Выложите на чипсы из сыра по ложке салата, украсьте зеленью.

Вариант № 2. С авокадо, помидорами и креветками.

Берем:

  • Авокадо.
  • Помидор.
  • Креветки – 100 гр.
  • Петрушка, майонез.

Как сделать:

  1. Сварите креветки, мелко порежьте. Порубите петрушку, нарежьте мякоть авокадо крохотными кусочками. Заправьте ингредиенты майонезом, размешайте.
  2. Выложите начинку в чипсы, украсьте на свое усмотрение.

Закуска на чипсах с икрой для фуршета

Оригинальная закуска с красной икрой, пригодится для холодных закусок на фуршете.

Возьмите:

  • Чипсы – упаковка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Икра – баночка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Пропустите зубчики чеснока через пресс, превратив в пюре.
  3. Натрите сыр мелкой крошкой.
  4. Смешайте подготовленные компоненты со сливочным маслом.
  5. Наполните картофельные лепестки, сверху уложите горочку икры.

Закуска с консервами к пиву

Подойдут любые консервы типа шпрот, сайры или скумбрии в масле.

Понадобится:

  • Чипсы – пачка.
  • Шпроты – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – столько же.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Натрите сыр и сваренные заранее яйца на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Смешайте два ингредиента, полейте соусом, размешайте салат.
  3. Порежьте томаты маленькими кружочками.
  4. Выложите сырный салат, сверху разместите по шпротине, накройте кружочком помидора.

Оригинальная закуска на чипсах с корейской морковью

Острая корейская морковка давно уже стала частью нашей кулинарной культуры. Держите рецепт необычного наполнителя для закуски.

Потребуется:

  • Корейская морковка.
  • Копченая колбаса.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Очень мелко порежьте колбасу. Натрите сыр крупной стружкой.
  2. Слейте из острого салата маринад. Мелко порубите соломку морковки.
  3. Сделайте салат из подготовленных ингредиентов, заправив соусом.
  4. Наполните закуску, украсьте зеленью.

Вкусная закуска на чипсах для детей с арахисом

Еще один вариант оригинальной закуски, с орехами. Начинка получится необычной, нежной и вкусной.

Берем:

  • Арахис – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Укроп – веточка.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Майонезный соус.

Готовим:

  1. Очень мелко натрите сыр. Также, в крошку, измельчите укроп.
  2. Раздавите чеснок, отправьте в миску с сыром. Раздробите арахис в крошку (можно в кофемолке или блендером).
  3. Смешайте компоненты с майонезом.
  4. Выложите в чипсы, украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: начинки к закуске на чипсах

Еще несколько классных идей для начинки, одна другой лучше. Приятного аппетита, веселых вам праздников и вкусного угощения на чипсах.

Салат с кукурузными чипсами

Опубликовано: · Изменено: Кейт Морган Джексон · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

Перейти к рецепту

Есть тако салаты. А еще есть этот рецепт салата тако с кукурузными чипсами , в котором есть все отличные ингредиенты для салата тако и хруст кукурузных чипсов!

PIN-код этого рецепта салата Frito Taco прямо сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!

Перейти к:
  • почему мы любим этот рецепт
  • ингредиенты, необходимые для этого рецепта
  • заметки об ингредиентах и ​​заменители
  • вот как приготовить этот рецепт
  • часто задаваемые вопросы по рецепту
  • хотите разнообразить свое блюдо?
  • другие рецепты тако, которые мы любим
  • не могли бы вы оставить нам несколько звездочек?
  • Салат Frito Taco

Почему мы любим этот рецепт

Ладно, я обожаю, обожаю этот салат с тако, и вот почему. Не потому, что это смехотворно легко сделать (и это так).

Не потому, что он смехотворно вкусен (а так оно и есть). Это потому, что, в отличие от 99,9% большинства салатов с тако, хрустящую часть салата с тако действительно стоит съесть.

Под этим я подразумеваю следующее: обычно вы заказываете тако-салат, и он поставляется в гигантской «миске» из тортильи. Вы говорите себе: «Я , я просто собираюсь съесть часть салата », и вы прорабатываете все эти вкусности в миске.

Очень скоро твой тако-салат закончился, и осталась только тарелка с тортильей.

Так ты кусок бока от него отломил, и честно? Это не так уж хорошо. Ничего страшного… но он какой-то безвкусный и не такой вкусный… но он у вас на тарелке, и довольно скоро вы съели большую часть его сторон.

Итак, ваш восхитительный салат с тако закончился хныканьем.

Но в ЭТОМ салате с тако, друзья мои, ваши любимые кукурузные чипсы заменяют миску из тортильи. Их добавляют в салат в самом конце и бросают прямо в салат вместе со всем остальным.

Таким образом, каждый второй кусочек содержит в себе нотки чудесных соленых кукурузных чипсов наряду со всеми другими вкусовыми ощущениями салата тако.

ингредиентов, необходимых для этого рецепта

примечания к ингредиентам и замены

  • Приправа для тако: Вы можете найти это в отделе «Международные продукты» вашего супермаркета… или примерно за пять минут вы можете приготовить свою собственную приправу по этому очень простому рецепту!
  • Кукурузные чипсы: В идеале Fritos, но подойдут любые кукурузные чипсы! Берите обычные маленькие чипсы – шарики немного великоваты для этого салата. Но если это все, что вы можете найти, просто немного измельчите их, прежде чем добавлять.
  • Авокадо: Они известны тем, что при покупке они очень твердые (вы можете найти их в отделе продуктов вашего супермаркета), поэтому я всегда стараюсь заказывать свой на несколько дней вперед, чтобы дать ему время размягчиться. Вы также можете заменить авокадо на гуакамоле, либо уже готовый вид, либо вы можете сделать свой собственный — вот мой любимый рецепт гуакамоле!

вот как приготовить этот рецепт

(Прокрутите вниз, чтобы найти удобный полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности!)

ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала делаем мясо для тако! Приготовьте фунт говяжьего фарша с пакетом приправы для тако в соответствии с указаниями по приготовлению смеси приправ для тако… или, что еще лучше, приготовьте свою собственную приправу для тако — это займет пять минут и не содержит ингредиентов, которые вы не можете произнести.

ШАГ ВТОРОЙ: Смешайте приготовленное мясо, один кочан нарезанного салата айсберг, 3 нарезанных помидора (или, если у вас не сезон помидоров, вы можете использовать пару чашек разрезанных пополам помидоров черри — они вкусны круглый год!) и 2 очищенных и нарезанных авокадо в большой миске. Ароматизатор тако в мясных соках послужит «заправкой» для салата.

Добавьте 2 чашки ваших любимых кукурузных чипсов (отлично подойдут Fritos оригинального размера) и снова перемешайте. И вы сделали!

рецепт FAQ

Можно ли использовать тортильи вместо чипсов Fritos?

Можно, однако кукурузные чипсы немного толще и лучше противостоят другим ингредиентам и перемешиванию. Но чипсы из тортильи все равно будут работать! Если у вас есть большие, вам нужно будет раскрошить их на мелкие кусочки.

Как узнать, что авокадо созрел?

Древняя тайна! Он должен немного поддаваться (но не быть мягким), когда вы нажимаете на него, и если вы оторвете короткий коричневый стебель, он должен быть зеленым под ним.

Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете подготовить все ингредиенты заранее, но перемешайте их все вместе непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Могу ли я уйти (что бы это кому-то не нравилось)?

Ха! Самое замечательное в этом рецепте то, что пока у вас есть мясо, приготовленное со специями тако, салатом и кукурузными чипсами. После этого вы можете проявить столько творчества, сколько захотите. НЕКОТОРЫЕ люди в моем доме не любят авокадо, поэтому я передаю его отдельно. Вы можете добавить кукурузу, нарезанный перец, вареную фасоль… вы сами!

Есть вопрос, который я не затронул?

Задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже, и я сразу отвечу!

хотите завершить трапезу?

Ну, вы ЗНАЕТЕ, что к этому ужину нам нужна маргарита… этот рецепт клубнично-базиликовой маргариты — мой самый любимый.

А если вы хотите заменить авокадо гуакамоле (или взять авокадо И гуакамоле), мне нравится этот простой рецепт гуакамоле с хреном.

И после всей этой пряной вкуснятины, давайте остынем с этим рецептом торта-мороженого с арахисовым маслом!

другие рецепты тако, которые мы любим

не могли бы вы оставить нам несколько звездочек?

Если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады узнать, что у вас получилось! Я был бы очень признателен, если бы вы оставили звездный рейтинг (вы выбираете, сколько звезд! 🌟 ) и свои мысли в разделе комментариев. Ваши мысли и советы помогут и нам, и вашим коллегам-читателям. 🥰

Распечатать

Салат Frito Taco

★★★★★

5 из 1 отзывов

Есть салаты тако. А еще есть этот рецепт салата тако с кукурузными чипсами, в котором есть все замечательные ингредиенты салата тако и хруст кукурузных чипсов!

  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • color»> Категория: Ужин
  • Способ: Плита
  • Кухня: Мексиканская
  • Диета: Без глютена
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 унция смеси приправ для тако
  • 1 кочан салата айсберг, нарезанный
  • 3 нарезанных помидора (или 2 чашки разрезанных пополам/четвертями помидоров черри)
  • 2 очищенных и нарезанных авокадо
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 3 стакана кукурузных чипсов

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Приготовьте тако с говяжьим фаршем в соответствии с указаниями по приготовлению смеси приправ для тако.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме кукурузных чипсов, в большой миске. Ароматизатор тако в мясных соках послужит «заправкой» для салата.
  3. Добавьте кукурузные чипсы и снова перемешайте.
  4. Отбросьте осторожность по ветру и получите секунды.

Оборудование, которое мы использовали для приготовления этого рецепта

Разделочная доска

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →

Большая сковорода

Купить сейчас →

Примечания

    • Приправа для тако: Вы можете найти это в отделе «Международные продукты» вашего супермаркета… или примерно за пять минут вы можете приготовить свою собственную приправу по этому очень простому рецепту!
    • Кукурузные чипсы: Возьмите обычные маленькие чипсы – шарики немного велики для этого салата. Но если это все, что вы можете найти, просто немного измельчите их, прежде чем добавлять.
    • Авокадо: Они известны тем, что при покупке они очень твердые (вы можете найти их в продуктовом отделе вашего супермаркета), поэтому я всегда стараюсь заказывать свой на несколько дней вперед, чтобы дать ему время размягчиться. Вы также можете заменить авокадо на гуакамоле, либо уже готовый вид, либо вы можете сделать свой собственный — вот мой любимый рецепт гуакамоле!

Ключевые слова: салат тако с кукурузными чипсами, простой рецепт салата тако, салат тако для детей, безглютеновый салат тако с чипсами

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте @FramedCooks на Facebook или Instagram… мы хотим это увидеть!

978 акции

Хотите, чтобы каждый новый рецепт доставлялся прямо на вашу электронную почту?

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата из тако «Легче, чем приготовить тако» — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Мне всегда нравились тако, но я думаю, что часть сборки может быть мучительной, особенно если я готовлю себе и детям, потому что они были слишком малы, чтобы делать их самостоятельно. снова приготовила тако (сальса на моем фото — рецепт №97428) Я обнаружил, что добавление сока лайма в готовый салат делает его еще лучше! МАМ!»

Скачать фото Марг (CaymanDesigns)

Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 Пакет (13 1/2 унции) чипсов из тортильи (простые, начос или лайм) или (13 1/2 унции) пакет из кукурузных чипсов
  • 1 фунт гамбургер
  • 1 (1 1/4 унции) пакет старой смеси приправ Эль Пасо Тако
  • 1 4 чашка воды
  • 1 пучок салата, нарезанный
  • 1 помидоры, нарезанные (по желанию)
  • 1 лук, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 8 унций сыра чеддер, тертого
  • 1 (2 1/2 унции) черные оливки, нарезанные ломтиками (по желанию)
  • 1 (16 унций) банка сальсы
  • 8 унций сметаны (по желанию)

направления

  • Коричневый гамбургер (я использую микроволновку) и слив.