Закуска в тарталетках рецепты с фото на день рождения: рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта тарталеток)

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные


День Рождения — знаменательное событие, которое все отмечают по-разному, в зависимости от возраста и увлечений. Кто-то предпочитает провести праздник в кругу семьи, другие — в шумной компании с большим количеством приглашённых. Но независимо от выбранного сценария на праздничном столе уместным окажется вкусный салат в тарталетках. Быстро и просто приготовить необычное угощение помогут подробные пошаговые рецепты.

Содержание []

  • Салат в тарталетках с курицей
  • Салат в тарталетках на День рождения с печенью трески
  • Салат в тарталетках с красной рыбой
  • Рецепт салата в тарталетках с креветками на День рождения
  • Салат в тарталетках с курицей и грибами
  • Салат в тарталетках с тунцом
  • Салат в тарталетках на День рождения для детей

Салат в тарталетках с курицей


Оригинальный способ подачи превращает самый обыденный салат в кулинарный шедевр. А если закуска — не банальный «Оливье», использование тарталеток только подчеркнёт красоту и аппетитность блюда. В предложенной начинке интересное сочетание вкусов обеспечивают белое диетическое мясо и ананасы. Дополняют композицию орехи: они придают закуске пикантную горчинку. Сливочные нотки в послевкусии обеспечивает сыр.
Ингредиенты:
• ананасы — 1 банка;
• яйца — 3 шт.;
• куриное филе — 300 г;
• чесночные зубчики — 3 шт.;
• ядра грецких орехов — 100 г;
• мука пшеничная — 2 стакана;
• сливочное масло — 100 г;
• сметана — 60 г;
• майонез, соль и перец молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, чтобы мясо не было безвкусным. Можно добавить немного горошин перца и несколько лавровых листиков.

2. Яйца отваривают вкрутую.
3. Мясо, очищенные яйца и откинутые на дуршлаг ананасы нарезают кубиками.


4. Сыр натирают на крупной тёрке.
5. Чесночные зубчики пропускают через пресс.
6. Орехи превращают в крошку, перебив в блендере.


7. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, подсаливают, приправляют и добавляют майонез.
8. Готовят тарталетки: в просеянную муку с солью натирают холодное масло. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала нужно взять 1 или 1,5 стакана, а потом по необходимости добавить еще.


9. Чистыми руками перетирают масляную стружку с мукой в крошку.
10. Добавляют сметану и вымешивают тесто до гладкого эластичного состояния. Оно не должно крошиться. Если маловато муки, понемногу ещё добавляют до получения нужной консистенции.


11. Скатывают тесто в шар, который оставляют на полчаса.
12. От отлежавшегося теста отделяют кусок, выкладывают на дно формы и аккуратно пальцами распределяют, заполняя все пустоты. Стенки должны получиться не совсем тонкими.
13. Дно прокалывают вилкой и насыпают горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха можно использовать любую крупу.


14. В горячую духовку отправляют все формочки с тестом и выпекают до золотистого цвета. Температура в духовом шкафу — 190°C.
15. После тщательного перемешивания начинки остывшие тарталетки заполняют полученным салатом.
16.Для украшения используют целые ядра орехов и зелень.

Совет!
Чтобы сырная стружка сохраняла форму, делая салат более фактурным, лучше использовать продукт жирностью в 45%.

Салат в тарталетках на День рождения с печенью трески


Интересная вариация с использованием рыбных консервов. Чтобы придать закуске аромат, используют свежий огурец, но допустимо заменить его на солёный или маринованный. Тогда салат приобретёт больше сходства с классическими закусками. Поскольку майонез из состава исключён, блюдо можно отнести к категории диетических: оно подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
• печень трески — 120 г;

• тарталетки — 7 шт.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• свежий огурец — 50 г;
• соль — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Печень выкладывают из банки и разминают вилкой.
2. Яйцо отваривают вкрутую (около 10 минут).


3. После остывания его очищают и измельчают ножом.


4. Огурец нарезают мелкими кубиками.
5. Все ингредиенты смешивают в пиале, слегка подсаливают.
6. Полученной смесью наполняют тарталетки.


7. Для украшения используют пластинки огурцов и зёрна граната, которые создают праздничный контраст с овощными кусочками.

Совет!
Для остроты вкуса можно добавить немного репчатого лука, предварительно замариновав его в уксусе.

Салат в тарталетках с красной рыбой


Оригинальная возможность очень красиво украсить праздничный стол. Есть много видов закусок, которые подают в корзиночках из теста. Но этот поражает простотой и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
• сёмга — 150 г;
• огурец — 1 шт.;
• яйцо — 2 шт.;
• сырок плавленый — 150 г;
• майонез — для заправки;
• тарталетки — сколько потребуется;
• перец чёрный и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Рыбное филе нарезают маленькими кубиками. Лучше использовать малосольную рыбу.


2. Отваренные и остуженные яйца измельчают аналогичным способом.
3. Таким же образом поступают и с небольшим огурцом. Лучше покупать гладкие овощи: у них более нежная мякоть и мягкая кожура.


4.

Сыр предварительно подмораживают, затем трут на мелкой тёрке.
5. Смешивают компоненты салата в пиале, заправляют майонезным соусом, приправляют любимыми специями.
6. Заполняют закуской купленные основы.

Совет!
Если в холодильнике есть форель, можно использовать этот сорт рыбы. Закуска получится не столь жирной, с мягкими сливочными нотками.

Рецепт салата в тарталетках с креветками на День рождения


Вкусные и простые изделия получаются с начинкой из морепродуктов. Благодаря использованию икры палтуса, напоминающей чёрную осетровую, угощение идеально подходит для праздничного стола. Закуска делает меню богаче. Если добавить побольше зелени, угощение станет ещё ярче и ароматнее, выступит в роли идеального аперитива перед основным вторым.
Ингредиенты:
• крабовое мясо — 1 упаковка;
• икра палтуса — сколько потребуется;

• яйцо — 1 шт. ;
• майонез — по вкусу;
• креветки — 200 г;
• чесночные зубчики — сколько потребуется;
• тарталетки — по количеству начинки;
• соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Креветки отваривают 2 минуты.
2. Вкрутую варят яйцо.


3. Крабовое мясо и яйцо натирают на тёрке.
4. Выдавливают 2 зубчика чеснока.


5. Смешивают все компоненты и заправляют майонезным соусом.
6. Заполняют тарталетки закуской и украшают икрой.

Совет!
Сделать закуску можно ещё аппетитнее, если самостоятельно подготовить тарталетки.

Салат в тарталетках с курицей и грибами


Грибная начинка отличается сильным ароматом и ярким вкусом, который дополняют нотки расплавленного сыра. Чтобы придать свежести, используют томат. Выбирают мясистые экземпляры с небольшим количеством семян. Если лук слишком острый, его предварительно стоит замариновать.
Ингредиенты:
• сыр — 100 г;
• филе куриное — 100 г;
• грибы — 100 г;
• лук — 1 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• майонез — 60 г;
• кунжут, соль и перец — по вкусу;
• тарталетки — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Куриное филе промывают и нарезают мелкими кубиками.
2. Шампиньоны режут пластинками.


3. Красную луковицу — полукольцами.
4. Мясо и измельчённые ингредиенты обжаривают на растительном масле.

5. Томат режут кубиками.


6. Сыр твёрдых сортов натирают на мелкой тёрке. Для салатов с томатами подходят гауда, лангр, пармезан.
7. Соединяют ингредиенты салата, добавляют кунжут и майонез.


8. Распределяют закуску в «корзинки» и засыпают сыром.
9. Расплавляют сырную «шапочку» в микроволновой печи и подают к столу.

Совет!
Чтобы грибы не давали много жидкости, перед нарезкой их нужно просушить их бумажным полотенцем.

Салат в тарталетках с тунцом


Закуска с необычным сочетанием хрустящего теста, нежной рыбы и огуречных свежих ноток. Для заправки салата майонез не потребуется, поскольку тунец сочный. Обилие зелени помогает украсить даже осенний праздничный стол весенними красками.
Ингредиенты:
• маленькие тарталетки — 30 шт.;

• консервированный тунец в собственном соку — 200 г;
• яйца — 2 шт.;
• зелень, соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Огурцы мелко нарезают.
2. Зелень рубят ножом.


3. Яйца трут на мелкой тёрке.


4. Смешивают яйца, рыбу, огурцы, зелень.
5. Солят, перчат.


6. Получившимся салатом наполняют «корзиночки».

Совет!
Любители закусок с более выраженным вкусом могут заменить свежие огурцы маринованными. Салат получит своеобразную изюминку.

Салат в тарталетках на День рождения для детей


Если ребёнок любит закуску с крабовыми палочками, на праздник можно приготовить традиционный салат в новом оформлении. Это заставит угощение заиграть новыми красками. Продуктовый набор прост и не требует значительных финансовых затрат.
Ингредиенты:
• тарталетки вафельные — 6 шт.;
• крабовые палочки — 100 г;
• яйца — 2 шт.;
• сыр плавленый — 100 г;
• чесночные зубчики — 2 шт.;
• укроп свежий — 2-3 веточки;
• майонез жирностью 67% — 100 г;
• соль – сколько потребуется.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и измельчают ножом.
2. Кубиками нарезают охлаждённые крабовые палочки. Если продукт заморожен, его предварительно достают из морозилки, чтобы он дошёл до нужного состояния при комнатной температуре.


3. Сыр натирают на крупной тёрке.
4. Укроп мелко рубят ножом.


5. Смешивают подготовленные ингредиенты в салатнике, заправляют майонезом.
6. Для пикантности добавляют немного чеснока, пропустив через пресс. Если дети не любят такую добавку, овощ можно исключить, вкус кардинально не изменится.


7. Заполняют тарталетки салатом, украшают зеленью и искусственной красной икрой, чтобы сделать закуску более оригинальной и изысканной.

Совет!
Поскольку угощение предназначено для детей, лучше не использовать фабричный майонез, а приготовить его самостоятельно из натуральных продуктов.


Салаты в тарталетках на День рождения с рецептами и фото — отличный способ быстро приготовить красивые закуски на праздничный стол. Несмотря на использование одинаковой основы, меню получается разнообразным и изысканным благодаря использованию абсолютно разных видов начинки: мясной, рыбной, грибной.




* Код с картинки:


Комментариев нет..

рецепты с фото на День Рождения

Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Салат в тарталетках (рецепты с фото) на день рождения прекрасно смотрится на любом празднике. Особенно, если небольшие тарталетки красиво выставлены на большом подносе, как корзиночки с кремом, вызывая большой любопытство и позволяя попробовать любое, понравившиеся несладкое «пирожное». Несколько интересных рецептов помогут вам приготовить вкусные и необычные салаты в тарталетках. Для салатов стоит брать очень тонкие тарталетки из слоёного или бездрожжевого теста, так как они прекрасно сочетаются с несладкими начинками и наименее калорийны, в отличие от тарталеток песочных, в которые кладут крем для пирожных. Их лучше оставить для сладких блюд и кремов, а также различных фруктовых салатов.

«Морская закуска»

Этот салат понравится всем, кто любит креветки и морепродукты. Готовится он очень просто и отлично сочетается с белым вином и различными виноградными газировками, компотами и соками. А готовят его таким образом. На 8 тарталеток нужно взять:

— 16 крупных королевских креветок;
— 2-3 щепотки сушеного укропа и базилика для варки;
— щепотка соли;
— немного сливочного масла для жарки;
— 2 головки чеснока;
— пакетик сливочно-чесночного или сырного соуса для заправки;
— 16 крабовых палочек;
— 8 зелёных оливок без косточек;
— чёрный перец по вкусу.

Королевские креветки нужно сварить в воде с укропом и солью. Довести до кипения и выложить без воды на отдельное блюдо. Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на отдельное блюдо, так как их нужно обжаривать только в конце приготовления.

Креветки почистить, оставить только хвостики, убрать кишку. Затем почистить крабовые палочки и обжарить их на сковородке. После того, как вы уберёте их, тут же нужно выложить на неё креветки и обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны, а потом только в конце приготовления нужно выложить чеснок на сковородку и вместе с ними поджарить, потому, что он быстрее всего подгорает, как и сливочное масло.

Крабовые палочки нужно нарезать и смешать с жареным чесноком. Затем смешать с соусом. Оливки порезать очень мелкими кубиками, оставить несколько кружочков для украшения. После этого самые измельчённые оливки нужно смешать с кремом и выложить на тарталетки. Сверху на каждую из них положить в крем креветку и посыпать её оливковыми колечками. После этого блюдо готово и его можно выставлять на стол.

«Гранатовые брызги»

Это блюдо смотрится очень эффектно и красиво на столе. А готовить кремовый салат очень просто и быстро. Этот очень вкусный и аппетитный салат в тарталетках по нашему рецепту с фото на день рождения ребенка можно приготовить легко и быстро. А для того, чтобы он получился вкусным и красивым, вам следует купить следующие продукты:

— 1-2 крупных сладких граната;
— 6 крутых яиц;
— 100 грамм твёрдого и ароматного сыра;
— 500 грамм куриного филе;
— 8 крабовых палочек;
— сметана для заправки, лучше магазинная, натуральный йогурт или сливки по вкусу;
— 100 грамм отварного кальмара;
— немного свежей зелени, лучше всего укропа.

Яйца нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки очень мелко порезать и добавить в салат. Куриное филе вымыть, отварить и порезать на кусочки примерно по 1 квадратному сантиметру. Их нужно подсолить и поперчить по вкусу и сложить вместе с крабовыми палочками и яйцами. Кальмар нужно отварить, добавив немного соли, пока он не уменьшится в размере. После этого нарезать очень мелкими кусочками, гораздо меньше куриных. Смешать с общей массой. В конце приготовления массы нужно натереть сыр на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной, после чего добавить зёрна граната, оставив немного самых красивых для украшения готового блюда.

Теперь праздничный салат нужно выложить на тарталетки. Сверху присыпать каждую порцию укропом и гранатовыми зёрнами и подавать на стол. Такой блюдо будет смотреться красиво и на новогоднем столе, и на Дне Рождения и на дне Валентина. По желанию можно украсить каждую тарталетку половинкой сладкого печенья макарун. Сочетание граната, сладкого печенья и солёного вкуса салата будет просто бесподобным.

«Крабовое чудо»

Это более лёгкий вариант предыдущего салата, который понравится тем, кто следит за своей фигурой. Только в нём не будет яиц и твёрдого сыра, а так же граната. Заправлять его можно сливками, натуральным йогуртом без добавок или нежирной магазинной сметаной. Готовить его довольно просто. Чтобы приготовить 8 порций нужно взять:

— 8 крупных крабовых палочек;
— 2 или 3 крупных стебля сельдерея;
— несколько веточек свежего укропа;
— сметана, соль или йогурт по вкусу;
— 200 грамм сладкой кукурузы;
— 200 грамм отварного кальмара;
— 100 грамм отварного куриного мяса без кожицы;
— 1 малосольный огурец, очень крупный;
— 1 сыр наподобие янтаря или 3 дольки виолы.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и немного посолить. Крабовые палочки мелко порезать, как и отварное филе кальмара. Огурец очень мелко порезать и смешать с остальными компонентами. Добавить кукурузу без жидкости и всё перемешать. Сельдерей порезать довольно мелко и добавить в массу. Сметану в отдельной посуде смешать с сыром или виолой, пока комочки исчезнут и масса станет однородной. После этого нужно всё перемешать и выложить на тарталетки. Сверху посыпать укропом. Чем больше будет сметаны, тем вкуснее получится салат, только она не должна быть очень жирной.

Вот такой салат в тарталетках по рецепту с фото на день рожденья можно приготовить с различными вариациями. Он понравится всем, кто любит новые блюда, особенно в необычном исполнении.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


18.06.2018 / 10:11

Люблю делать такие тарталетки, тем более, что с вариантами начинок проблем нет. Есть несколько моих любимых вариантов — хочу поделиться, может кому пригодиться. Первый вариант — фету, зелень и немного горчицы хорошо перемешиваем в блендере до однородной массы, выкладываем в корзиночки и сверху украшаем полосочками малосольной семги или лосося. Еще один вариант, тоже моментально разметается со стола — горячие корзиночки с грибами. Грибы предварительно жарим и тушим в сметане с добавлением муки, чтобы масса стала густой, а потом раскладываем в корзиночки, сверху притрусить сыром и на 10 минут в духовку.

Ответить

Стр: [1] »

Архивы

укусов и закусок — Wellness by Kay

 

Закусок никогда не бывает много! От пикантных соусов и кусочков до сладких гранол и кексов , здесь вы найдете рецепты, которые удовлетворят все ваши потребности в перекусах. Идеально подходит для детей, в дороге, на работе и для всего, что между ними!

Ritz Cracker Toffee (Рождественская закуска!)

0 комментариев

Ritz Cracker Toffee — лучший рецепт праздничного сладкого лакомства! Состоит из маслянистых крекеров, жирной домашней ириски и мягкого полусладкого шоколада сверху… этот домашний рождественский крэк хрустящий, липкий, вкусный и простой в приготовлении. Идеально подходит для праздничных вечеринок и подарка в течение всего сезона! Соленый, сладкий, […]

Продолжить чтение

Вегетарианский соус с греческим йогуртом и сливочным сыром (с высоким содержанием белка!)

0 комментариев

Вегетарианский соус с греческим йогуртом и сливочным сыром — это отличная здоровая закуска или рецепт перекуса перед едой! Сделанный из простого греческого йогурта, взбитого сливочного сыра, куриного бульона и чеснока — этот быстрый соус из 5 ингредиентов прост в приготовлении, с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и вкусным. Это действительно идеальный […]

Продолжить чтение

Соус для сальсы с запеченным сливочным сыром

1 комментарий

Соус для сальсы с запеченным сливочным сыром — идеальный рецепт закуски для вечеринки! Приготовлено со сливочным сыром, сметаной, сальсой, мексиканской смесью сыров и зеленым луком… этот быстрый и простой рецепт сливочный, сырный, ароматный и доступный. Обязательно станет фаворитом на вашем следующем празднике! В поисках большего погружения […]

Продолжить чтение

Cheese Crescent Roll Cheese Knots

0 комментариев

Чесночные узелки в форме полумесяца — это быстрый, простой и вкусный рецепт! Сделанные из предварительно приготовленного теста для рулета в форме полумесяца, масла, свежего чеснока, пармезана и сыра моцарелла… эти домашние булочки получаются маслянистыми, сырными, ароматными и хрустящими сверху. Это идеальный рецепт пикантного гарнира или закуски к итальянскому ужину! […]

Продолжить чтение

Шоколадные трюфели для щенков чау-чау

0 комментариев

Трюфели для щенков — идеальный рецепт сладкого десерта! Сделанные из хлопьев Chex, арахисового масла, сахарной пудры и полусладкого шоколада… эти легкие шарики размером с укус, не требующие выпечки, хрустящие, сливочные, сладкие и вкусные. Идеально подходит для перекуса и подарка в праздничный сезон! Сливочное, хрустящее, сладкое лакомство без выпечки […]

Продолжить чтение

Легкие крендельки с корицей и сахаром

0 комментариев

Сахарные крендельки с корицей — идеальная закуска для вечеринки или самодельный подарок к празднику! Сделано из твердых кренделей, сливочного масла и смеси корицы с сахаром… это соленое сладкое лакомство быстрое, легкое, хрустящее и сладкое. Всем понравится эта закуска из 4 ингредиентов! Рецепт идеальной закуски для вечеринки или праздничного подарка Если вы […]

Продолжить чтение

Яблочно-банановые кексы с корицей

0 комментариев

Яблочно-банановые маффины — это быстрый, простой и вкусный рецепт маффинов! Полный натуральной сладости, теплого вкуса корицы и спелых фруктов… это сладкое лакомство воздушное, влажное, уютное и полезное для здоровья. Этот рецепт понравится и детям, и взрослым. Идеально подходит для осеннего утра или […]

Продолжить чтение

Овсяный молочный чиа-пудинг

0 комментариев

Овсяный молочный чиа-пудинг — это простой, полезный и вкусный рецепт, который можно приготовить заранее! Этот простой рецепт, приготовленный всего из 4 ингредиентов: семян чиа, сливочного овсяного молока, кленового сиропа и ванильного экстракта, сытный, настраиваемый, занимает 5 минут и отлично подходит для приготовления еды. Добавьте свои любимые начинки для […]

Продолжить чтение

Отверстия для пончиков с запеченным яблочным сидром

2 комментария

Отверстия для пончиков с яблочным сидром — настоящий осенний фаворит! Сделанные из свежего яблочного сидра и маслянистой глазури с корицей… эти запеченные в духовке мини-лакомства мягкие, легкие, нежные, золотисто-коричневые и полны яблочного вкуса. Они идеально подходят для приготовления хлопьев, приносят классическое удовольствие от фруктового сада на вашу собственную кухню и […]

Продолжить чтение

Яблочно-карамельный соус со сливочным сыром и кусочками ириски

1 комментарий

Плавленый сырно-карамельный яблочный соус — идеальный быстрый и простой рецепт десерта! Этот домашний фруктовый соус, приготовленный из сладкого сливочного сыра, с липкой карамельной серединой и хрустящей начинкой из ириски, получается сливочным, насыщенным и вкусным. Закуска или десерт для вечеринки за 15 минут! Ищу […]

Продолжить чтение

Фритюрница Bang Bang Shrimp (Healthier Copycat)

0 комментариев

Креветки Bang Bang, приготовленные во фритюрнице, станут вкусной закуской для вечеринки или основным блюдом для всей семьи! Приготовлено из средних креветок, панировочных сухарей панко, легкого майонеза, сладкого соуса чили и шрирача… эти золотисто-коричневые хрустящие креветки покрыты сливочным, сладким и пряным домашним соусом […]

Продолжить чтение

Лучшая брускетта с помидорами и козьим сыром

2 комментария

Брускетта с помидорами и козьим сыром — идеальный рецепт закуски! Приготовлено из свежих помидоров рома, сливочного и острого козьего сыра и хрустящего хлеба чиабатта… это блюдо легкое, легкое и насыщенное вкусом. Подавайте на следующей летней вечеринке, чтобы порадовать публику! Свежий, ароматный и легкий […]

Продолжить чтение

123…5Далее →

идей, рецепты с фото, украшения

Канапе и тарталетки

тарталетки с икрой рецепты

15 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото

Микроволновка, чайная ложка, нож, разделочная доска, красивая тарелка.

Ингредиенты

Как правильно подобрать ингредиенты

Для приготовления таких блюд нужна свежая и качественная икра, поэтому важно знать критерии выбора такого продукта.

  • Лучше отдать предпочтение прозрачной стеклянной упаковке, благодаря которой можно визуально увидеть продукт, оценить его цвет и наполненность.
  • Яйца должны быть целыми, одинакового размера и прозрачными.
  • Такая деликатесная еда хранится не более 10 дней, поэтому важно обращать внимание на срок годности. Если он намного больше, то в нем есть различные консерванты.
  • Важно не забывать, что стоит такое лакомство довольно дорого, поэтому если вы видите такую ​​еду по низкой цене, с ней явно что-то не так и покупать ее не стоит.

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте тарталетки (10 шт.), чтобы они стали немного мягче.

  2. Положите в них 1 ч. л. горкой красной икры и расплющите ее.

  3. Далее с каждой стороны положите по 1-й отварной и очищенной креветке (всего вам понадобится 20 шт.).

  4. Очистить половину авокадо, нарезать тонкими ломтиками и выложить на каждую будущую закуску.

  5. Веточки укропа (4 шт.) Хорошо вымыть, мелко нарезать и посыпать сверху.

  6. Лимонный сок нам понадобится для придания блюду насыщенного вкуса, поэтому каждую закуску нужно сбрызнуть небольшим количеством сока (5-6 г на все блюдо будет достаточно).

Видео-рецепт корзиночек из морепродуктов

Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором показано, как быстро и легко приготовить такое праздничное блюдо на стол с креветками и авокадо.

Тарталетки с красной икрой, креветками и авокадо

Смотрите также:
  С НОВЫМ ГОДОМ! 12 рецептов. ЛЕВАЯ КУХНЯ #05 https://youtu.be/3PMwpF7-8XA
  Канун Нового Года! Это очень простая закуска без масла! Тарталетки с красной икрой, креветками и авокадо. Эта закуска в пост и для тех, кто на диете!
#закуска #новый год #пост #как похудеть #как похудеть за неделю #веган #рецепты диеты #вегетарианство #акра #отличный пост #рождественский пост #диетические блюда #красная икра #здоровое питание #диета #закуски # холодные закуски #постная пища #морепродукты #здоровая здоровая пища полезность #левый новый год #тарталетки #tartletsletters #Россия #диета #похудеть #вегетарианские рецепты #веганский праздник #обед #ночь #Новогодняя ночь #религия #рецепт #как приготовить #вера #закуска шампанское #быстрый стол #ужин #простой кусок #В # #шеф постныйпраздник закускаикра # # #овощнаязакуска гарнир новыйгод2018 # # #великийпостеда новыйгодрецепты новогоднийстол # # #2018 #новыйгодзакуски какприготовить рецепт # # #морепродукты креветки #плей # #плайя еда

https://i. ytimg.com/vi/DPTP0247-PM/sddefault.jpg

2017-12-27T07:02:00.000Z

Рецепт для тарталетки с икрой и сливочным (творожным) сыром

  • Время приготовления:   25 минут
  • Калорийность на 100 г : 319 ккал.
  • Количество:   4-5 порций.
  • Кухонные принадлежности и принадлежности: духовка, противень, бумага для выпечки, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Раскатайте лист слоеного теста (1 шт.), чтобы сделать его тоньше, и используйте маленькие стаканчики, чтобы сделать маленькие чашечки теста.

    Для такой работы может понадобиться небольшое количество муки (примерно 1 столовая ложка), чтобы процесс раскатки был максимально комфортным и тесто не прилипало к скалке и рукам.

  2. Из второго листа необходимо вырезать кольца того же размера, что и круги. Для того чтобы вырезать отверстия внутри, можно использовать подручные средства, например, крышку от бутылки или специальные формы для запекания.

  3. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него кружочки, поверх них кольца и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 8-9 минут.

  4. Зелень укропа (2-3 веточки), хорошо промыть в воде, мелко нарезать и смешать с творогом или сливочным сыром (100-150 г). В получившиеся корзиночки сначала положите по 1/3 чайной ложки сливочного или творожного сырка с зеленью.

  5. Сверху посыпьте небольшим количеством красной икры (в целом будет достаточно 80-90 г).

  6. Готовое блюдо переложите в красивую тарелку и можно подавать к столу.

Видеорецепт Праздничной еды

Если вы любите домашнюю выпечку, то советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как приготовить заготовки самостоятельно и сделать из них очень вкусную и красивую закуску.

ВАРКИ С ИКРОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ | Рецепт на Новый год 2019

Нравится рецепт, подписывайтесь — https://goo.gl/6F67vr
  Думали ли вы, как необычно поставить икру на новогодний стол? А может вы хотите разложить порционные салаты по съедобным «тарелочкам»? Тарталетки из слоеного теста или вальваны (как их еще называют:)) — отличное решение!
  Хрустящие и пышные, ароматные и изысканные, а размер и форма ограничены только вашим воображением. Просто возьмите кусок готового слоеного теста и приготовьте тарталетки легко и быстро. Пусть ваш новогодний стол заиграет новыми формами. А вы уже решили, что будет в вашем новогоднем меню?)
  # Тихон
  Подписывайтесь на канал!
  Больше рецептов здесь — https://goo.gl/A9ss1x
  Я в ВК — https://vk.com/tikhonpastry
  Мой Инстаграм — https://www.instagram.com/tikhonpastry
  Группа в ВК — https://vk.com/tikhonvb

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим разнообразием вариантов. Поэтому, если вы планируете корпоративный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно понравятся всем вашим гостям.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях, как свадьбы, юбилеи, дни рождения, крестины, офисные приемы или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки к праздничному столу, нужно заранее купить готовые тарталетки, либо испечь корзиночки дома. Тарталетки песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках, используя песочные тарталетки, а вы можете посмотреть, как сделать тарталетки из песочного теста.

Вариантов наполнения тарталеток для праздничного стола очень много: салаты в тарталетках, жульены, пироги, муссы, моноингредиенты и их различные смеси. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую прочитать статью до конца.

Но обязательно приготовьте начинку для тарталеток сами — на вашем столе нет места готовым салатам из супермаркета! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов, с чего начать тарталетки, которые, надеюсь, вам понравятся.

Если у вас есть любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток или проверенный салат в тарталетках, поделитесь рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом

Предлагаю вам приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом — вкусная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и нарезкой даже нельзя назвать рецептом, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете и заполнить корзины с песком.   Рецепт с фото.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творогом. Закуска из авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной и украсит любой праздничный стол. Паста из авокадо готовится для тарталеток с добавлением творога, и в готовом виде она прекрасно держит форму. Нежный вкус авокадо и творога очень гармонично сочетается со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото.

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Приготовим вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, ведь следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате сырная закуска в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках я писала.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком лакомстве, как красная икра, то здесь не может быть компромиссов — закуска с красной икрой в тарталетках, пожалуй, одно из лучших готовых решений . Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром — очень удачное сочетание ингредиентов. Вы можете посмотреть рецепт с фото пошагово.

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете с чего начать тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые начиночные корзиночки, которые порадуют ваших гостей. Рецепт с фото.

Тарталетки с креветками, икрой и творогом

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творогом — праздничная и оригинальная закуска к застолью или фуршету. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и великолепным вкусом. Рецепт с фото.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

  Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и селедки в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге получаются такие красивые тарталетки с селедкой, что они по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото.

Тарталетки с начинкой из икры и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем тарталетки с икрой, но если в эту закуску добавить авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона вносит яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрите.

Салат оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничный вид, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и симпатичные корзиночки с салатом Оливье, что особенно понравилось детям. Рецепт с фото.

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Закуска с красной икрой в тарталетках была очень вкусной! Тарталетки с икрой и творожно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и творожно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала.

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, а если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая понравится всем гостям, очень рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзинках дает этой закуске право на новую, вкусную и интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрите.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток — лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром — яркое тому подтверждение. Если вы ищете вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить тарталетки с курицей и апельсином (рецепт с фото) я писала.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки, это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом смотрелись более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности читайте с фото, как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икры.

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салат — лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся незамеченными на вашем застолье. Эту начинку для тарталеток с ветчиной приготовить просто и быстро, а готовые салатницы выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото) вы можете посмотреть .

Салат с копченой курицей и грибными тарталетками

Простые и вкусные салаты в тарталетках для закусок продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, ведь в рецепте используется уже готовая копченая куриная грудка.

А дополнить этот вкуснейший салат в корзиночках можно грибами, сливочным сыром и чесноком. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой тоже вам понравится. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото) я писала.

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как приготовить см.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески можно посмотреть.

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Ананас заморский невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус не портит эту закуску, а наоборот придает ей некую южную пикантность. Рецепт.

Тарталетки с красной рыбой и сырной пастой

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищете чем наполнить тарталетки для закусок, то от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырной пастой.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска к праздничному столу, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырной пастой вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей и сыром

Как приготовить Картофельные тарталетки с курицей и сыром вы можете увидеть

Весенний салат из тарталеток

Этот салат с яйцом и огурцом вряд ли получит пальму первенства среди оригинальная закуска, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках превращается в интересную закуску. Рецепт салата.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток — беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска к вину или другим крепким напиткам. Рецепт.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Тарталетки с различными начинками чаще всего ассоциируются с нашим праздником. Изысканное украшение праздничного стола – тарталетки с красной икрой. Классический вариант – тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением фуршета, банкета, домашнего юбилея. Но, кроме этого, есть еще много оригинальных наполнителей, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзинки. Гости могут подать тарталетки с икрой мойвы, сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное – использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленой зеленью. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзиночки имеют нейтральный вкус и призваны подчеркивать вкус начинки. Главное условие – он не должен быть слишком жидким, чтобы корзиночки не размякли раньше времени. Тарталетки с черной икрой обычно готовятся с выложенным на дно соусом, мягким сливочным сыром или размягченным сливочным маслом. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые могут вас заинтересовать. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.


Для приготовления этих блюд нам понадобится широкий ассортимент продуктов:


  1. корзины;
  2. сливочное масло;
  3. красная или черная икра;
  4. сырный соус;
  5. яйца
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать небольшие корзиночки. Небольшие песочные корзинки можно сделать самостоятельно – для этого продаются специальные формы. Но проще купить готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки готовятся из специального теста, поэтому они достаточно прочные и долго не размокают.

Рецепт №1

Будем делать тарталетки с икрой и маслом:

Равномерно выложить масло на дно небольшой корзинки.

Наконечник.   Масло необходимо удалить из холодильника заранее, чтобы оно легко растекалось. При подаче еды лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Небольшие веточки зелени промываем в тарталетках.


Чайной ложкой аккуратно распределите икру, полностью заполнив корзину.


Тарталетки с икрой охлаждаем в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт №2

По этому же рецепту можно быстро и легко приготовить тарталетки с икрой мойвы или икрой минтая.

Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Готовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сложнее всего делать корзины напрямую, но при наличии формочек и желания выполнить это будет предельно просто. Вы также можете купить корзинки в готовом виде – это не проблема, ведь они продаются в любом супермаркете. На этой странице вы найдете 9рецепты приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят ваших гостей своей изысканностью.

Тарталетки с красной икрой и маслом

Тарталетки с красной икрой — вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов корзинками легко порадовать близких в будний день.

Ингредиенты:
  • 20 корзин;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г икры;
  • 2 веточки петрушки.
Кулинария:
  1. Сначала разложите тарталетки по тарелкам.   Не устанавливайте корзины слишком сильно. Во-первых, их не удобно брать, во-вторых — это не эстетично.
  2. В каждую корзинку отправляем по кусочку сливочного масла, сверху выкладываем икру.
  3. Листочки петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Сочетание двух видов икры не только вкусно и вкусно, но и просто красиво. Но в первую очередь мы «едим» блюда глазами.

Ингредиенты:
  • 30 корзин;
  • 200 г теплого сливочного масла;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г черной икры;
  • 2-3 веточки укропа.
Готовка:
  1. Корзиночки красиво раскладываем по тарелкам.
  2. С помощью кондитерского мешка выдавите немного масла в каждую корзинку.
  3. С одной стороны заготовки нужно выложить ложку красной икры, а с другой стороны черной икры.
  4. Мытая зелень украшает блюдо.

Тарталетки с икрой и творогом

Творожные корзиночки – самая почитаемая закуска среди любителей сыра. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:
  • 12 корзин;
  • 200 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 3 веточки укропа;
  • 50 г майонеза;
  • соль.
Готовка:
  1. Поставьте корзинки на две тарелки.
  2. В миске размять сыр, добавить мелко нарезанный укроп, майонез и соль. Все перемешиваем.
  3. В тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладываем полученную сырную массу, а в центр кладем непосредственно икру.

Как вкусно приготовить с икрой мойвы

Икра мойвы в сравнении с ценой значительно дешевле икры более благородных видов рыб. Несмотря на это, он не менее полезен и его вкус не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:
  • 20 корзин;
  • 50 г майонеза;
  • 3-4 листа салата;
  • 200 г икры мойвы;
  • 1 болгарский перец.
Кулинария:
  1. Поставьте корзиночки на 3-4 тарелки, в зависимости от их размера.
  2. Капните каплю майонеза в середину каждого кусочка. На него следует положить немного салата.
  3. Положите икру в каждую корзинку. Сверху посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой — удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто потрясающий.

Ингредиенты:
  • 15 корзин;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г икры;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза.
Приготовление:
  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки и вареное яйцо.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке, добавить к крабовым палочкам.
  3. Заправляем все майонезом и раскладываем по корзиночкам.
  4. В конце добавьте в каждую тарталетку икру и подавайте гостям.

Готовим со сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром получаются невероятно нежными и в то же время сочными. Эта закуска понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:
  • 15 корзин;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г икры;
  • 1 огурец.
Кулинария:
  1. Красиво раскладываем корзиночки на плоской тарелке.
  2. В каждый из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
  3. Огурец нарезаем изящными ломтиками и в каждом делаем надрез от середины к краю.
  4. Все заготовки украшаем, подвесив на бока сочные ломтики огурца.

Сытные тарталетки с икрой трески

Икра трески богата витаминами, а польза этого продукта не требует дополнительных доказательств. Вкус у дичи тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.

Ингредиенты:
  • 15 корзин;
  • 200 г икры трески;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • соль;
  • 2-3 веточки петрушки.
Приготовление:
  1. Икру трески размять вилкой, добавить нарезанные вареные куриные яйца и помидор.
  2. Заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
  3. Сочную и вкусную начинку выкладываем в корзиночки, сверху украшаем их ароматной петрушкой.

Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой

Эта закуска не только сытная, но и очень вкусная. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело – это блюдо можно смело подавать даже самым взыскательным гостям.

Ингредиенты:
  • 10 корзин;
  • 50 г икры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г лосося;
  • 2 листа салата.
Кулинария:
  1. Поместите корзины в две тарелки.
  2. На дно каждой тарталетки выкладываем икру в таком же количестве и выдавливаем на нее сыр.
  3. Рыбу нарезаем тонкими длинными ломтиками, на которые кладем такие же нарядные полоски листового салата. Скручиваем заготовки, формируя цветы, и укладываем их на сыр.

Праздничная закуска из креветок

Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках поистине изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, а гости будут в восторге.

Ингредиенты:
  • 20 корзин;
  • 70 г икры;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 сливочный сыр
  • 50 г майонеза;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • соль.
Приготовление:
  1. Отварить креветки. Для того, чтобы они были сочными, их нужно отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
  2. Мелко нарежьте вареные яйца, помидоры и сливочный сыр. Посолить, заправить майонезом, перемешать.
  3. На дно корзиночек выложить икру, на нее салат, посыпать мелко нарезанным луком и выложить креветки.

В статье представлены 9 разных рецептов, которые удивят ваших гостей. Нежные тарталетки со сливками и творогом, сливочное масло, сочетание красной и черной икры, крабовые палочки, креветки, красная рыба… Все приемы уникальны, а вкус закусок неповторим. Такие блюда непременно станут украшением праздничного стола.

Одно из самых вкусных сочетаний — тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главный ингредиент блюда – красная икра, вкус которой прекрасно оттеняет нежный сливочный сыр, а если добавить сюда хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Из сливочных сыров лучше всего подойдет Филадельфия или Маскарпоне, можно взять творожный сыр Рикотта или сливочный мягкий сыр без начинки – тарталетки с икрой в любом случае получатся очень вкусными! Кстати, покупать их не обязательно, при желании можно, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вы также можете взять готовые вафельные тарталетки или сделать их самостоятельно

Общее время приготовления: 10 минут
  Время приготовления: 5 минут
  Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • красная икра — 80 г
  • сливочный, творожный или сливочный сыр — 180-200 г
  • вафельные тарталетки — 8-10 шт.
  • укроп свежий — 4-5 веточек
  • салат и лимон — для украшения
  • соль — опционально

Как приготовить тарталетки с икрой и творожным сыром

Первым делом приготовим начинку для начинки тарталеток. Если вам все же не удалось найти мягкий сыр, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, максимальной жирности) и 1-2 столовых ложек сметаны, взбив их до однородности, масса должна получиться густым и однородным, без крупинок, при необходимости перетереть через сито. Но лучше, конечно, брать сливочный сыр, у него более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелко нарезанный укроп, немного солим по вкусу (не забываем, что красная икра сама по себе соленая), тщательно перемешиваем.