Завтрак любимому на день рождения – 👌 Завтрак для любимого, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Идеи для завтрака любимому — «MamaClub» — для мам: новости, идеи, отзывы»MamaClub»

Опубликовано Ваш MamaClub, на

Идеи для завтрака любимому

Все мы с вами знаем, что хороший день начинается с хорошего завтрака.
А следовательно, романтичный день Всех Влюбленных начинается волшебного завтрака, способного зажечь пламя любви у второй половинки еще ярче. Мы делимся с вами фоторецептами и идеями для завтрака любимому.

Осталось только вдохновиться нашими идеями, поставить лайк в качестве одобрения и сделать что-либо самостоятельно!

Итак,

Завтрак для любимого — это что-то вкусное в виде сердечек

Это может быть горячий шоколад с маршмелоусами или свежий салат с огурцами и помидорками в виде сердец

Сердца из помидорок чери

Сердце из вареного яйца

Сердце из жареных сосисок и яйчницы

Томленые сердечки из бекона

Закуска: брускетты из сосисок в виде сердец

Популярный салат «Капризе» станет еще привлекательнее, если сыр моцарелла оформить в виде сердец

На десерт сердца с корицей из слоеного теста

Сердце из кружевных блинов

А  еще,  хоть и без сердечного дизайна, зато с горящим сердцем внутри от нашей Дарьи:

 

Макарошки по-флотски!!!

Месяц о них мечтала, наконец сделала)). Мужу понравился русский вариант пасты ).
Итальянские пасты такие все одинаковые и так достали. Макарошки по-флотски рулят! ))

Поделиться ссылкой:

Похожее

mamaclub.ru

Завтрак в постель. 10 секретов и идей удачного завтрака в постель

Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.

10 секретов удачного завтрака в постели

Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.

1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.

2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.

3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.

4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.

5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.
6. Впрочем, столик для завтрака в кровати успешно заменяется подносом или – о, ужас для эстетов! — большой разделочной доской, накрытой красивой салфеткой. Главное – фантазия и чуточку творческой инициативы.

7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.

8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.

9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.

10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!

Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.

Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Зеленая фритата

Ну, нет, словечки наподобие «омлета» и «яичницы» оставьте для будних дней. Сегодняшний завтрак – мероприятие романтическое и торжественное, поэтому давайте позволим себе некоторую долю велеречивости. Пусть будет фритата! И не просто с петрушкой или укропом, а радостная зеленая фритата!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.

Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Коктейль «Доброе утро!»

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 50 мл холодных нежирных сливок.

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Быстрые горячие бутерброды

Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.

Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.

Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!

volshebnaya-eda.ru

Романтический завтрак

Романтика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений?.. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны. Как раз милые мелочи, от которых многие отмахиваются как от неважного и ненужного, и помогают поддерживать тёплый ровный огонь, согревающий вас и ваших близких. Одной из таких неожиданных мелочей может стать обычный завтрак. Хотя почему «обычный»?

Романтический завтрак можно приготовить просто так, не ожидая праздника или Дня рождения. И такой сюрприз будет вдвойне приятным для вашей «половинки». Киношно-лирические изыски вроде завтрака в постель не каждому придутся по душе. Ну как, на самом деле, можно наслаждаться кофе и круассанами, если ты ещё не умывался и не чистил зубы? Впрочем, для любителей можно предложить и этот вариант. Для этого вам нужно обзавестись специальным столиком и приготовить нехитрый завтрак.

Готовить виртуозные блюда не нужно. Во-первых, для этого вам придётся встать ни свет ни заря, во-вторых, мало кто с утра готов наслаждаться изысканными, но довольно сытными блюдами. Завтрак должен быть лёгким, а романтики ему добавят цветы, блюда в виде сердечек, особая сервировка и ваше хорошее настроение.

Если ваша «половинка» ранняя пташка, то кофе с блинчиками или бутербродами будет вполне достаточно. «Совам» же, наоборот, придётся по нраву довольно плотный сытный завтрак, состоящий из каши, омлета или запеканки, с какао или крепким чаем. Бутерброды можно приготовить в виде сердечек, нарезав хлеб, сыр и колбасу формочками для печенья. А яичницу или омлет можно поджарить в специальной силиконовой формочке в виде сердца. Кашу или салат можно украсить, насыпав мелко нарезанными орехами или шоколадом сердечко по трафарету. Если от сердечек вас уже воротит, то можно использовать другую форму, например, квадрат или звёздочку. Квадратные блинчики – это любопытно.

Итак, вы завели будильник на полчаса пораньше и решили немного поколдовать на кухне. Наш сайт предлагает вам на выбор несколько простых и доступных блюд, которые легко приготовить.

Тосты по-французски

Ингредиенты:
1 багет,
250 г мягкого сливочного сыра,
1/3 стак. сахара,
1/3 стак. рубленых грецких орехов,
1 ст.л. апельсиновой цедры.
Кляр:
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
¼ стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла – для жарки.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Соедините сливочный сыр, орехи, сахар и цедру апельсина, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Нарежьте багет на ломтики толщиной 2-3 см. Каждый ломтик надрежьте вдоль, не дорезая до конца, так, чтобы образовался «карман». Внутрь ломтиков положите по 1 ч.л. с горкой сливочного крема и слегка прижмите, чтобы хлеб закрыл начину. В отдельную миску разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте ванилин и молоко, тщательно перемешайте. Обмакните каждый кусочек хлеба с начинкой в кляр, смачивая с обеих сторон. Кусочки выкладывайте на плоское блюдо. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на ней начинённые ломтики до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут. Подайте с любым сиропом или жидким вареньем.

Шоколадные блинчики с бананами и карамельным сиропом

Ингредиенты:
1/3 стак. какао-порошка,
1 стак. муки,
2/3 стак. сахара,
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
1 ½ ч.л. пекарского порошка,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Сироп:
100 г сливочного масла,
1 стак. коричневого сахара,
2 ст.л. сиропа (мёда),
½ стак. жирных сливок,
3-4 банана.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и сироп (или мёд) и прогрейте, помешивая, до кипения. Затем влейте сливки, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть до получения карамелеобразной массы. Тем временем приготовьте блинчики. Сначала соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте яйцо, молоко и топлёное масло и хорошенько взбейте. Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде со сливочным маслом. Нарежьте спелые бананы на кружочки, положите на каждый блинчик и полейте сиропом.

Гренки по-французски

Ингредиенты:
1 багет,
6 яиц,
4 ст.л. кленового сиропа (или жидкого мёда),
1 ст.л. сливочного масла,
1 горсть кукурузных хлопьев,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет на тонкие кружки толщиной 7-8 мм. Яйца разбейте в миску и размешайте их вилкой. Добавьте кленовый сироп или жидкий мёд и тщательно размешайте. Кукурузные хлопья раскрошите и всыпьте в яичную смесь. Положите кусочки багета в яичную смесь и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо пропитались. Раскалите сковородку со сливочным маслом и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или мёдом.

Омлет

Ингредиенты:
6 яиц,
½ стак. молока,
5 помидорок «черри»,
½ стак. сыра фета,
сухарики из чёрного хлеба,
соус табаско, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и немного соуса табаско, перемешайте. Добавьте молоко и взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную смесь сыр фета и помидоры, нарезанные кубиками. Вылейте подготовленную смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Омлет должен пропечься полностью. Подайте с сухариками из чёрного хлеба, посыпав всё смесью соли и перца.

Яблоки в кляре

Ингредиенты:
3-4 яблока,
100 г кефира,
1 яйцо,
мука, ванилин.

Приготовление:
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Сделайте кляр, соединив кефир и яйцо и добавив столько муки, чтобы получилось тесто, немногим гуще, чем на блинчики. Добавьте щепотку ванилина. Кружочки яблок накалывайте на вилку, окунайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подайте со сметаной и свежими ягодами.

Слоёные язычки

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
100-150 г повидла или джема,
сахар – для обсыпки.

Приготовление:
Готовое слоёное тесто разморозьте с ночи. Слегка раскатайте пластины теста на присыпанной мукой доске и нарежьте на длинные треугольники. Смажьте их разболтанным яйцом, положите на широкую часть немного густого джема и сверните рулетиком. Сложите рулетики на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовые рулетики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если вам кажется, что рулетики – это слишком хлопотно, то просто вырежьте выемкой печенье, испеките его и склейте по два, прослоив джемом или варёной сгущёнкой.

Блинчики в бутылке

Ингредиенты:
600 г молока,
10 ст.л. муки (с горкой),
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды вставьте воронку и засыпьте через неё муку, сахар, соль, залейте разболтанные яйца, растительное масло и молоко и закройте крышку. Потрясите бутылку так, чтобы тесто равномерно перемешалось. Возьмите вторую крышку от такой же бутылки и раскалённым гвоздём проделайте в ней дырочку. На сковороду налейте немного растительного масла, закрутите крышку с дырочкой и налейте на сковороду тесто тонкой полоской в виде сердечка. Поджарьте сердечко до золотистой корочки, залейте его тестом из бутылки и готовьте блинчик до готовности. При переворачивании на блинчике получится более тёмное сердечко, так как тесто жарится дольше, чем обычно.

Фруктовый салат

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 мандарин,
1 манго,
10-15 ягод винограда без косточек,
2-3 ягоды клубники – для украшения,
1 баночка натурального йогурта,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Киви нарежьте на кружочки и затем на четвертинки, манго нарежьте кубиками, мандарин разделите на дольки и нарежьте каждую на 3-4 части, виноград разрежьте пополам. Ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками и пока отложите в сторону. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте вилкой и выложите в красивый салатник. Ягоды клубники красиво уложите на салат и подайте. Фруктовый салат можно посыпать измельчёнными фисташками.

Горячие бутерброды

Ингредиенты:
2-4 ломтика чёрного или белого хлеба,
сыр,
ветчина,
тонкие ломтики помидора или кружочки сладкого перца
соль, молотый перец – по вкусу,
1-2 грецких ореха.

Приготовление:
Грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. На ломтики хлеба положите ветчину, кружки помидора или сладкого перца, посолите и поперчите, посыпьте измельчёнными орехами и накройте сверху сыром. Поставьте на несколько минут в микроволновку или горячую духовку до расплавления сыра.

Ко всей этой вкуснятине можно подать самые разные напитки. Это может быть свежевыжатый фруктовый сок, свежий чай или ароматный кофе. А ещё можно приготовить какао или горячий шоколад – детский напиток, а так бодрит!

Горячий шоколад по-американски

Ингредиенты:
600 мл молока,
3 ст.л. сливок,
6 ст.л. какао-порошка,
6 ст.л. сахара,
½ ч.л. ванили,
щепотка корицы,
немного тёртой цедры апельсина,
щепотка соли,
взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:
Смешайте какао-порошок, сахар и соль, залейте молоком и поставьте на огонь. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сливки, ваниль и щепотку корицы, перемешайте и доведите до кипения. Разлейте по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте порошком какао и тёртой апельсиновой цедрой.

Какао

Ингредиенты:
400 мл молока,
2 ст.л. какао-порошка,
1-2 ст.л. сахара,
2 кусочка шоколада.

Приготовление:
Смешайте какао и сахар, добавьте немного подогретого молока, размешайте до получения однородной массы. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте по чашкам и положите в каждую по кусочку шоколада.

Утренний смузи

Ингредиенты:

1 стак. натурального йогурта,
1 стак. натурального сока (свежевыжатого),
½ банана,
100 г черники, клубники или других ягод,
5-6 кубиков льда.

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Влейте в высокий стакан и подайте, украсив листочком мяты.

Имбирный чай

Ингредиенты:
1 ст.л. чёрного чая,
1-2 см. корня имбиря
500 мл кипятка.

Приготовление:
Обдайте крутым кипятком заварочный чайник, слейте воду и засыпьте чайную заварку. Корень имбиря нарежьте тончайшими ломтиками и положите в чайник с заваркой. Залейте кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Разлейте по чашкам через ситечко.

Если после романтического завтрака в ваши планы не входит поход на работу, то к столу можно подать легкомысленный коктейль «Мимоза». Смешайте в равных пропорциях шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок (не из коробок!), разлейте по бокалам и добавьте в них по 2-3 кубика льда.

Где бы вы ни сервировали свой романтический завтрак, обязательно накройте свежую белую скатерть, положите красивые салфетки и используйте парадно-выходные тарелки и чашки. Серебряные ложечки, маленькая хрустальная вазочка с единственной пышной розой – всё это настраивает на лирический лад и поднимает настроение.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

5 вкусных и красивых завтраков для любимого

Твой бойфренд — душа компании. Он не терпит однообразия и тратит немало энергии на общение. Сытный и оригинальный завтрак в ближневосточном стиле как раз подойдет, да и парню будет о чем коллегам за обедом рассказать. Тебе предстоит приготовить шакшуку и питу с хумусом. И то, и другое любят есть на завтрак израильтяне, которые позаимствовали эти блюда у выходцев из Марокко, Ливии, Алжира. Приятный бонус: хумус заряжает позитивом и бодростью на весь день, так как богат триптофаном — ответственной за хорошее настроение аминокислотой.

Как приготовить хумус
На ночь замочи 200 г нута, утром промой его и отвари. Тем временем смешай четыре столовых ложки тахини, по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, по чайной ложке молотой паприки и зиры, два измельченных зубчика чеснока. Приправь массу солью и перцем по вкусу. Измельчи в блендере нут и пряную смесь. И добавляй понемногу воду, оставшуюся от варки нута, до тех пор, пока не добьешься густой, но пластичной консистенции… зубной пасты. Кстати, если не найдешь в продаже тахини, ее легко приготовить самостоятельно. Обжарь 120 г кунжута в течение пяти-семи минут на сухой сковороде до золотистого цвета, отправь семена в блендер и измельчи с двумя столовыми ложками оливкового масла. Туда же добавь четыре столовые ложки лимонного сока, один зубчик чеснока, соль-перец по вкусу. Опять измельчи. Понемногу добавь в массу воду — паста должна стать похожей на густую сметану.

Как приготовить шакшуку
Нарежь половину красного лука и три средних томата кубиком, стручок красного перца нарежь тонкими ломтиками. Обжарь в течение пары минут на сковороде репчатый лук в оливковом масле, затем туда же отправь помидоры, измельченный зубчик чеснока, жгучий перец. Добавь соль, черный перец, молотый орегано и паприку по вкусу. Через пару минут — полстакана воды. Туши три-четыре минуты. Теперь добавь к овощной компании три сырых яйца, перемешай, накрой крышкой и готовь еще пять минут. Подавай на сковороде.

Гранола для адепта ЗОЖ

www.wmj.ru

изобретаем новые блюда – Мюсли.ру

Анатолий Воронин

АВ

Если женщина хорошо готовит, можно расценивать это как дополнительный бонус к ее другим достоинствам, учитывая сумасшедший темп современной жизни. Да, времени мало у обоих полов, и мужчины это понимают. Но все же приятно проснуться поутру от аромата свежего кофе, а затем отведать завтрак, приготовленный любимой женщиной.

Неважно, насколько сытными будут блюда, а скорее как они приготовлены и поданы. Итак, как приступить к приготовлению романтических ужинов, завтраков и вечеринок для любимых дома? Очень просто: желайте и фантазируйте!

Важно уяснить одну весомую деталь. Кофе, тосты с вареньем и шоколад – всего лишь способы выражения ваших чувств. Романтический завтрак не должен быть формальным пунктиком для вас и вашей половинки, а тем, что по типу доброй закоренелой традиции может поселиться у вас дома.

Если идея устроить романтический уикенд вам пришла спонтанно, и вы голову ломаете над тем, что же такого необычного приготовить любимому на завтрак, изучите небольшие секреты:

  • утренняя спонтанность хороша для вашего любимого, но не для вас. Для того, кто принимает сюрприз, а не для человека, который его преподносит. Продумать концепцию нужно будет хотя бы с вечера. Как это должно выглядеть, что вы собираетесь приготовить и.т.д. Пожертвуйте несколькими часами сна, чтобы привести трапезу в нужный вид. Можно закупить продукты и элементы декора заранее;
  • ничто так не придает шарм романтике, как детали. Маленькая открытка, оригами, небольшой букетик сухих полевых цветов, крошечная мягкая игрушка, то, что может вызвать теплые чувства именно у вашей половинки;
  • еще не менее важный вопрос: «На чем подавать?» Поднос постепенно уступает место мини-столику для завтраков. Удобный и практичный для размещения вкусного завтрака и любой другой поделки. Еще традиционный поднос иногда заменяют огромной разделочной доской, замаскированной под красивой накидкой;
  • какими кулинарными изысками порадовать дорогого человека? Никаких изощрений в виде 10 блюд придумывать не стоит. Ведь это просто завтрак, ненавязчивость, простота и вкус во всех смыслах – вот его составляющие. Обратитесь к классике и внесите что-то интересное к хорошо знакомому блюду: блинчики, с фруктами, выложенными цветами, хрустящие жареные сосиски, сложенные в форме сердца, аппетитная яичница-глазунья, украшенная листьями салата и красными икринками и все в таком же духе.

Когда настает черед романтического ужина, сразу мысленно вспыхивают свечи и воспламеняются страстным заревом красного цвета. Романтика и свечи – вроде как, неразделимы. С красным цветом еще можно поспорить, потому как при свечах любой глубокий цвет излучает романтику и элегантность. Не забывайте, что ужин, как и завтрак, предназначен любимому человеку, а значит, несет скрытое послание ему о ваших чувствах. Пришло время позаботиться о меню ужина, и решить, что за вкуснятину приготовить любимому?

Ужин для двоих должен включать легкие виды блюд, исключая такие не слишком романтичные ингредиенты как лук и чеснок.

А вот некоторые продукты -афродизиаки стоит охотно включить в меню:

  • шоколад;
  • яблоки;
  • мед;
  • миндаль;
  • орехи;
  • кофе;
  • клубника;
  • икра;
  • бананы;
  • финики;
  • сельдерей;
  • авокадо;
  • кунжут.

И вот вам некоторые рецепты блюд.

Салат.

Возьмите:

  • крупные королевские креветки – 10 штук;
  • зеленый салат – несколько листов;
  • лимон;
  • перец сладкий:
  • огурец;
  • маслины без косточек;
  • укроп для украшения;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление: отварите креветки не более 5 мин в соленой воде. Сбрызните соком лимона. Не забудьте снять панцирь. Укроп будет уместен сверху для украшения. Перец и огурец нарежьте соломкой. Солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Креветки складывайте уже после овощей. Маслины и салат служат для украшения. Приготовьте белое вино к этому блюду.

Филе курицы с ананасами. На очереди горячие закуски.

Вам понадобятся:

  • белое куриное филе – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сок мандарина – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление: мясо порежьте не слишком большими кубиками, выдавите сок, посолите и добавьте специй. Вот в таком в маринаде надо оставьте филе на несколько часов.

После начните нанизывать шашлыки на деревянные шпажки, чередуя мясо и ананасы. Запеките шашлык в духовке 40 мин на медленном огне, периодически сбрызгивая соком. При подаче на стол украсьте зеленью или маслинами.

Банановый десерт. Очень легкий и быстрый десерт.

Для его приготовления возьмите:

  • бананы – 2 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • кокосовую стружку – 50 г;
  • нежирные сливки – 1 ч. ложка.

Приготовление: Снимите кожуру с бананов, порежьте их на равномерные кусочки. Оставьте в морозильное отделение на 40 мин. Тем временем на водяной бане растопите шоколад и добавьте в него сливки. После 40 мин. поочередно опускайте кусочки банана в шоколадную горячую массу. Через несколько минут присыпайте кокосовой стружкой.

Если вы привыкли делать сюрпризы своего мужчине независимо от праздничных дат и событий, то в день рождения любимого вопрос что приготовить для него у вас не возникнет. Можно праздновать этот день с друзьями, можно вдвоем, но на любом праздничном именинном столе главным атрибутом является торт. С рецептом торта как раз можно пофантазировать.

Вам понадобятся:

  • бисквитные коржи – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1банка;
  • консервированные абрикосы – 1 банка;
  • неполная плитка молочного шоколада;
  • вишни, клубника или смородина для украшения – 2-3 ягоды;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление: пропитайте коржи абрикосовым сиропом. Каждый корж проткните вилкой, чтобы пропитать его быстрее.

Делаем крем: взбиваем сгущенку и масло блендером. Каждый корж промазываем кремом отдельно. На последний корж укладываем абрикосы. Сверху поливаем топленым шоколадом, а для украшения по желанию раскладываем ягоды. Вот такой абрикосовый день рождения можно преподнести вашему избраннику.

Приготовить можно много яств, и эти рецепты могут только подсказать и настроить на творческую волну. Любое блюдо можно совершенствовать, менять ингредиенты, по-другому преподносить. Пусть у вас получится праздник, завтрак или ужин, который запомнится на долгие годы!

mjusli.ru

Завтрак для любимого человека — Моя жизнь в буквах и картинках

Несколько дней назад у моего Любимого Мужчины был День рожденье. По этому случаю встала чуть пораньше, чтобы его порадовать.
Что из этой затеи получилось, смотрите под катом:)


Рецепт этих чудных кексов я уже давно заприметила у Оли olyaw. И по такому знаменательному поводу, решила наконец-то их приготовить.Мужчина мой уж очень любит различного рода выпечку и сладости:)

Слова автора:

«стакан=250 мл
200 мл. воды
30 мл. растительного масла
0.5 стакана сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик шоколадного пудинга
2 ст. ложки кокосовой стружки
1 ст. ложка какао
1.5 стакана муки
1 не полная ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложка соды
2 ст. ложки миндальных хлопьев

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль и кокосовую стружку, довести до кипения, остудить чтобы смесь была теплой.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, пудингом и какао, просеять в миску, добавить ванильный сахар, влить воду с маслом, размешать чтобы получилось однородное вязкое тесто.
Разложить тесто по формочкам почти до верха, верх посыпать миндальными хлопьями.»

Оля, спасибо тебе огромное за этот рецепт!!! Насыщенный вкус шоколада, сногсшибательный аромат по всей квартире с раннего утра, который способен поднять даже самого большого любителя поспать еще чуть-чуть…
Миндальными пластинками я не посыпала по причине их отсутствия.
Эх, жаль, что это был мой первый и последний раз, когда я готовила эти кексы:( У нас из продажи куда-то пропали сухие пудинги((( Очень обидно…

Думаю, не нужно говорить, что Мужчина завтраком остался доволен и был очень тронут…

porosolka-balt.livejournal.com

Что приготовить на завтрак любимому

Ничего так не радует глаз мужчины с утра, как любимая женщина и вкусный завтрак, который она же ему приготовила. А значит, планируя романтический ужин, стоит подумать и том, что приготовить на завтрак любимому. Впрочем, даже если вы со своим избранником живете вместе не первый год, вкусный и оригинальный завтрак ему все равно придется по вкусу.

Выбирая различные блюда, стоит, прежде всего, определиться с тем, что лучше есть на завтрак. Это должна быть бодрящая и питательная пища, но при этом не слишком тяжелая, поскольку по утрам всем нам скорее хочется просто полакомиться, нежели утолить голод.

Если вы не планируете сразу же после пробуждения отправляться на работу, попробуйте приготовить континентальный завтрак. Его состав очень простой, и он великолепно подходит для подачи завтрака в постель. Однако стоит признать, что чашечкой кофе и круасаном, мужчину сложно удивить и поразить. Для этой цели необходимо проявить особенные кулинарные таланты.

Что можно приготовить на завтрак

Блинчики или оладьи с джемом. Приготовить такой завтрак очень просто. Разведите в одной чашке теплой воды чайную ложку дрожжей и чайную ложку соли. Вылейте все в глубокую емкость, а затем добавьте одно яйцо (желательно комнатной температуры), по две столовых ложки сахара и подсолнечного масла, щепотку гашеной уксусом соды и ванильного сахара. Постепенно добавляйте муку. Если делаете блины, тесто должно получиться густоты кефира, если оладьи, то густоты томатной пасты. Затем обжарьте блины или оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде. К такому утреннему угощению подойдет любой джем или мед. Также не забудьте про кофе или чай со сливками.

Отличной идеей для завтрака будет яичница, приготовленная необычным способом. Например, возьмите сладкий перец крупного размера и нарежьте его колечками. Уложите колечки на сковороду и внутрь каждого аккуратно вбейте по одному яйцу. Прекрасным дополнением к такой яичнице станут обжаренные колбаски и тосты.

Также, если вы являетесь обладательницей микроволновки, можете приготовить знаменитые яйца пашот. Сделать это просто. Вбейте яйцо в отдельную емкость. В мисочке для микроволновки подогрейте воду практически до кипения. И резким движением быстро влейте в нее яйцо. Поставьте все в микроволновку и готовьте одну минуту на максимальной мощности. Подавайте яйца с зеленью или в качестве компонента к бутербродам или сендвичам.

Говоря о том, что приготовить на завтрак любимому, сложно не упомянуть об омлетах. К слову, они могут быть весьма разнообразными. Например, обжарьте на сковороде нарезанную кубиками колбасу, стручковую фасоль, свежие помидоры, грибы и бекон. Залейте все взбитыми яйцами, и пока они не схватились, посыпьте тертым сыром и зеленью. Сделайте огонь минимальным и накройте все крышкой.

Впрочем, случаются и такие ситуации, когда жареные продукты ну никак не подходят. В этом случае можно быстро что-нибудь сварить. Например, отварите вкрутую несколько яиц. Разрежьте их на половинки и удалите желтки. Смешайте желтки на выбор с паштетом (индюшиным или печеночным), мелко нарезанным укропом и сливочным сыром. Начините полученной смесью половинки яиц и накройте дольками свежих помидор. Отличным гарниром к такому блюду станет отварной молодой картофель. Непременно добавьте к нему сливочное масло и свежий укроп.

Если после завтрака вашему любимому предстоит сложный день, приготовьте ему отбивные на пару. Для этого порежьте свинину на средние по величине кусочки, посолите и поперчите, добавьте немного розмарина, а затем отбейте, обернув в пищевую пленку. Далее — готовьте в пароварке или на водяной бане. В качестве гарнира лучше всего выбрать какой-нибудь легкий салат.

Для мужчины рыбака или просто, если вы знаете, что он любит рыбные блюда, приготовьте сендвичи с тунцом. Для этого смешайте две столовых ложки майонеза, измельченную зелень петрушки и лука, эстрагон, чайную ложку тертой цедры лимона, одну чайную ложку дижонской горчицы (зернами), две чайных ложки сока лайма и перец. Добавьте в полученную смесь консервированный тунец, предварительно помятый вилкой. Лучше всего взять булочки для бургеров, но если нет, подойдет хлебная нарезка. Намажьте хлеб рыбной смесью, сверху уложите нарезанные кольцами свежие помидоры и натертый сыр (плавленый или любой твердый). Накройте все еще одним ломтиком хлеба и обмажьте сверху подтаявшим сливочным маслом. Далее запекайте на гриле до румяной корочки.

В зимнее время хорошим началом дня будет куриный бульон с ржаными сухариками и яйцом. Для этого залейте кусочек курицы водой, добавьте морковь нарезанную кружочками и целую луковицу. Доведите бульон до кипения и удалите пенку и лук. Добавьте соль, специи и зелень. Отдельно отварите пару яиц. Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте в духовом шкафу до румянца. При подаче добавьте в бульон половинки яиц и кусочек сливочного масла. Сухарики подаются отдельно.

Похожие записи

www.i-goddess.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *