Детское меню на день рождения с фото и рецептами 10 лет дома – Детский стол на день рождения 10 лет, 7, 8, 9

Содержание

Что приготовить на день рождения ребенка 10 лет

Все мамочки знают, что их чада жуткие сладкоежки. По этой причине в день рождения ребенка никак не обойтись без приготовления сладкого. Из составляемого меню необходимо полностью исключить чрезмерно соленые и острые блюда, а вот сладкие десерты безусловно порадуют, как самого именинника, так и его маленьких гостей. Что приготовить на день рождения ребенка 10 лет задается таким вопросом ни одна заботливая мама или бабушка. Ведь в этот день особенно хочется порадовать самого родного маленького человечка, а также его друзей. Далее представлены 10 идей рецептов для детского стола, которые считаются наиболее удачными на наш взгляд.

10

Канапе

Канапе — отличный вариант, что должно быть на детском праздничном столе. Мини бутербродики красочно оформленные безусловно порадуют ребенка и пробудят аппетит. На обычные зубочистки можно нанизать кусочки сыра, фруктов или другую любую съестную основу. Главное здесь проявить фантазию, смекалку и все это красиво оформить. Обычно такие закуски малышам очень по душе и они с удовольствием отправляют их в рот. Кроме этого, канапе беспроигрышный вариант, ведь маленькие непоседы постоянно находятся в движении, а такая закуска позволяет перекусить прямо на ходу.

9

Сырные шарики

Сырные шарики вполне является достойным вариантом одного из блюд, которое может быть на праздничном столе ребенка. Для их приготовления обычно используется рис, сливки, а также сыр, желательно твердого сорта. Сверху подготовленные шарики обваливают в панировочных сухарях. Для придания праздничного вида блюду сухари предварительно можно обвалять в какао, корице. Вместо сыра также можно использовать творог. Полученное лакомство нанизываю обычно на шпажки, чтобы сорванцам было легче брать его на бегу и перекусывать.

8

Блинчики

Блинчики являются любимым лакомством всех детей без исключения. Поэтому не забудьте на 10-летие своего ребенка приготовить это сладкое блюдо. Блинчики хороши тем, что их можно начинить любой начинкой и красиво украсить. При выборе начинки не забудьте учесть пристрастия не только именинника, но и гостей. Лучше всего сделать блины с несколькими видами начинки, чтобы праздничный стол смог принести всем без исключения удовольствие. Начинить блинчики можно с джемом, творогом, сыром, капустой, курицей. Украшение сверху во многом будет зависеть от содержимого. Джемовые или творожные блинчики можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

7

Яблочный пирог

Яблочный пирог — отличное лакомство, которое стоит приготовить на день рождения ребенка. Кстати, яблоки можно заменить любой другой начинкой, которая больше по нраву самому имениннику. Кто-то может посчитать, что пирожки будут более удобным вариантом, так как есть меньшая вероятность, что маленькие гости перепачкаются в начинке. Если вы решите все же приготовить пирожки, опять же рекомендуем вам использовать разную начинку, так как у всех деток разные вкусовые пристрастия и предпочтения.

6

Пицца

Пицца является, пожалуй, самой излюбленной едой детей. Побалуйте своего ребенка и гостей вкусной домашней пиццей. Она не отнимет много времени, но принесет много радости сорванцам. В качестве начинки выбирайте не очень соленые продукты. Также не рекомендуется добавлять острых специй, так как это может не благотворно сказаться на детской пищеварительной системе. Если вам не подходит классический вариант с сыром, то его можно заменить на более эксцентричный, который обязательно понравится любому ребенку. Попробуйте приготовить на праздничный стол пиццу с творогом и фруктами. Такое блюдо будет не только вкусным, но и более полезным.

5

Мороженое

Мороженое не оставит равнодушным ни одного, который пришел в гости к своему другу на 10-летие. Без этого лакомства не представляют свою жизнь не только дети, но и некоторые взрослые. Домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее. В него можно добавлять кусочки свежих фруктов, что придаст лакомству особую пикантность. Чтобы холодное блюдо выглядело презентабельно, выберите красивые формочки для его приготовления, а также украсьте сверху кусочками фруктов или шоколадной крошкой. Если же вы боитесь, что гости не только сами перепачкаются, но и оставят отпечатки по всему дому, этот вариант можно заменить на молочный коктейль.

4

Домашние конфеты

Домашние конфеты дети расхватают тут же после окончания основной трапезы. Такие изделия помимо всего более полезны, чем кондитерские. В домашние конфеты можно по желанию добавлять мед и орехи, которые принесут наибольшую полезность и пищевую ценность. Хорошо подойдет в качестве начинки вареное сгущённое молоко или варенье. Чтобы конфеты не таяли в руках, и дети все не перемазались, следует делать изделие на палочках. Заменить конфеты можно вполне сладкими колбасками, которые очень любит практически каждый ребенок.

3

Молочные коктейли

Молочные коктейли вполне можно приготовить на 10-летие ребенка. Такие напитки придутся по вкусу всем без исключения. К тому же их достаточно просто готовить. Закупитесь качественным, свежим молоком с высокой жирностью, мороженным, шоколадом и фруктами. Вам достаточно закинуть лишь продукты в блендер, который за вас приготовит наивкуснейшие молочные коктейли на любой вкус: клубничные, банановые, шоколадные. Маленькие гости по достоинству оценят такие безумно вкусные напитки.

2

Домашний лимонад

Домашний лимонад еще один беспроигрышный вариант напитка на 10 лет ребенка. Многие из нас помнят тот вкус лимонада советских времен. Его можно попробовать приготовить самостоятельно дома. Для его приготовления понадобится лишь сахар, любые фрукты на ваше усмотрение, а также газировка. Перед тем как подавать к столу напиток, не забудьте его предварительно немного охладить. Более полезным вариантом напитка будет, конечно же смузи, которое можно приготовить вместо молочного коктейля или лимонада.

1

Торт

Ни один день рождения, тем более праздничный стол на 10-летие ребенка, не может обойтись без торта. Побалуйте своего именинника и его друзей лакомством, приготовленным самостоятельно. Украсить праздничное угощение можно как угодно, включив фантазию. Можно с помощью крема на нем написать красиво имя виновника торжества или теплые слова поздравления. Более простой вариант — это украсить торт сверху ягодами. Более простой рецепт подразумевает приготовление лакомства без выпекания, но такое лакомство окажется не менее вкусным, главное подойти к кулинарному делу с душой и тогда именинник и его друзья по достоинству оценят ваши старания в день рождения.

top10a.ru

Детское меню на День Рождения 10 лет, рецепты, фото?

10 лет — первая круглая дата Вашего ребнка. В этом возрасте уже стоит разграничить чей день рождения отмечается: мальчика или девочки.

В этом возрасте редко отмечают эту дату в смешанной компании мальчиков и девочек.

Поэтому первый шаг — определение тематики праздника. В 10 лет мальчики уже определились с пристрастиями в выборе любимого супергероя, поэтому будет вполне естественно и квартиру и блюда украсить в этом ключе.

Девочки — все принцессы и феи.

Закусочный стол лучше всего представить в виде канапе на шпажках, корзиночек с салатами (одним-двумя), маленьких пирожков с различной начинкой и , конечно же, бутербродов.

Как канапе, так и корзиночки могут быть фруктовыми и прекрасно подойдут в качестве десерта, наравне с пирожными.

Начинку для всех этих блюд выбирайте, опираясь на свои излюбленные рецепты, потому что хлопот и так будет больше, чем достаточно и не время экспериментировать.

Горячее блюдо, если будете подавать, лучше сделать порционным и не очень большим по объму (особенно для девочек).

Но, вполне возможно обойтись и без горячего. Тогда бутерброды можно сделать горячими или увеличить порцию салата в корзиночках и сделать его мясным. Не забудьте в этом случае про столовые приборы.

Напитки: морсы, соки, компоты. И не надо никакой газировки, лучше сделайте домашний лимонад.

Завершение торжества — торт для виновника торжества, лучше всего купить готовый, но, может быть, Вы мастерица по украшению тортов, тогда и рецепты уже все отработаны.

Можно подать мороженое, положенное в бокальчики и соответственным образом украшенное.

Детское меню должно быть не только вкусное , но и обязательно красивое и оригинально оформленное. Что касается сладких десертов дело обстоит проще, ведь дети слопают его с огромным удовольствием даже и уговаривать не придется.

На много сложнее дело обстоит с горячим, салатами и бутербродами.

Отличный вариант горячего — это вкусное мясо с овощами, которое подается с рисом. Рис важно оформить в виде кота или любого другого персонажа.

Самым любимым салатом почти у всех детей, является салат quot;Оливьеquot; (картофель, морковь, яйца, огурцы, зеленый горошек, колбаса. Все порезать и перемешать, заправить майонезом.). Вот такой салат или любой другой нужно подавать не в обычной тарелке, а лучше нафаршировать салатом креманки, помидоры или пышки.

Ну и конечно же бутерброды. очень хорошо, если на праздничном столе будут присутствовать бутерброды с разными ингредиентами, чтобы каждый смог себе выбрать то, что действительно по вкусу. Бутерброды могут быть с колбасой, красной рыбой, икрой, сыром и т.д. Ну и не стоит забывать про оформление — кораблики, божьи коровки, канапе — все это будет пользоваться большим успехом.

Как сейчас помню свое День Рождения на 10 лет. Тогда я сам для себя выбирал меню. И в этом меню были сплошные сладости. Да, таковы желания детей — они обожают всякие вкусняшки.

На столе было желе, шоколадный торт, мороженое с вишенками, заварное пирожное, зефир, детское шампанское и много-много разных конфет. Мне хватило этого, и о салатиках я и не задумывался.

info-4all.ru

Готовим зимнее детское меню на день рождения

Дети 5-ти лет – это почти что школьники, а школьники всё больше похожи на взрослых, ведь на их хрупкие плечи уже ложится самостоятельная ответственность. Значит, и детский день рождения дома мы вполне можем отпраздновать со взрослым размахом, уделив внимание полному меню – от закуски до сладкого. При этом стоит оглядываться на возраст гостей, который определяет вкусы и формат праздника, где угощение должно быть интересным, но не единственным развлечением.

Чтобы удобно представить вам рецепты, мы создали два сценария меню на день рождения, условно поделив детский праздник на зимний и летний. Данная статья посвящена зимнему меню на день рождения дома для детей от 5 до 10 лет.

Зимой нам доступны привычные цветные корнеплоды, крупы, картошка, яйца, мясо и консервированные или замороженные заготовки. Исходя из этого, отнесёмся с фантазией к вполне бюджетным идеям.

Воплощая в жизнь простые кулинарные решения, мы автоматически охраняем детский праздник от нескольких опасностей:

  • Не будет избытка экзотических продуктов;
  • Не будет несезонных фруктов, которые обрабатываются вредными химикатами на пути к зимнему прилавку;
  • Не будет блюд, сложных в процессе еды, что застрахует юных гостей от слишком испачканной одежды и переживаний о соответствии застольному этикету.

Вместе с тем, в меню для детей от 5 до 10 лет мы уже можем воспользоваться многими взрослыми рецептами, куда входят пикантные и ароматные компоненты – чеснок, солёная рыбка, красная икра, крабовые палочки, маринованные овощи. Есть лишь два предостережения:

  1. Ориентируйтесь на сдержанный вкус к пряностям
  2. В каждой подаче предлагайте как минимум один низкоаллергенный рецепт.

Для закуски мы можем использовать классическую нарезку колбаса-сыр. В дополнение к скучной классике предлагаем вам разноцветные фаршированные яйца, бутербродные канапе, куриный рулет с творогом и рисовые шарики.

к содержанию ↑

Закуска: фаршированные яйца

Сварить яйца вкрутую могут даже младшие школьники. Отметим для вас один оригинальный способ — как сварить яйцо в форме сердечка: подробный мастер класс с пошаговым исполнением можно посмотреть в нашей статье «Как сделать сердце из яйца» или же в видео ниже с 1:50 минуты.

Не поленитесь привлечь в процесс виновника торжества! Замечательные опыты на кухне – часть гармоничного взросления. И не сомневайтесь, результат привлекает любопытные взгляды на самом богатом фуршетном столе.

Варианты начинок

А теперь – к начинкам для фаршированных яиц!

Выбирайте из разноцветных гомогенных фаршей, которые готовятся с помощью блендера:

  • Желток + плавленый сыр + чеснок = светло-жёлтый цвет. Для топпинга – ломтики маринованных огурцов со шкуркой, половина маслины или дольки варёной моркови.
  • Желток + шпроты = тёмно-золотой цвет. Топпинг – листик петрушки и хвостик шпротины.
  • Желток + лёгкие майонез + мелкорубленая зелень = светло-жёлтый цвет в зелёную крапинку. Топпинг – листик укропа или половина маслины.
  • Сёмга + сливки = интересный светло-розовый цвет. Топпинг – пару икринок.
  • Желток + лёгкий майонез + замороженный шпинат = сочный зелёный цвет.
  • Желток + немного малосольной сельди + варёная свекла = ярко розовый цвет.
  • Желток + твердый сыр + чеснок + томатная паста или кетчуп = светло-красный цвет. Топпинг — зёрнышки красной икры
  • Желток + лёгкий майонез + плавленый сыр + варёная морковь = светло-оранжевый цвет. Топпинг – ломтики маринованных огурцов со шкуркой.

Любую из начинок мы можем запанировать в измельчённых орешках, смачивая руки перед катанием каждого «желточка». Нейтральный желтоватый оттенок у арахиса, салатный – у фисташек. Спасибо природе за богатство выбора!

Совет Поварёнка
Вы можете удивить гостей зелёными белками, если заранее вымочите половинки белков в соке шпината. Особенно колоритно смотрится на контрасте – с начинками красного и розового цвета.

к содержанию ↑

Закуска: бутербродные канапе

Представьте, что согласно детскому меню вы готовите совсем маленькие бутерброды и нанизываете их на шпажки. Основа всегда хлебная, а в слоях – полёт фантазии, которая отпущена на свободу по случаю дня рождения!

Широкий перечень ингредиентов: мясо, сыр, нежирная мягкая ветчина, варёная колбаса, малосольная рыба и твёрдые маринованные овощи из зимних заготовок (морковь, огурец, кабачок, свекла).

Воспользуйтесь принципами сбора и подачи канапе из статьи про детское меню на день рождения детей от 3 до 5 лет. Смотрите, начиная с раздела «Как подать закуску и десерт, которые не требуют столовых приборов».

к содержанию ↑

Закуска: куриный рулет с творогом

Новогодние праздники часто приводят к бурному росту цен на свинину. Поэтому мы предлагаем вам бюджетный рулет из куриного мяса с изысканным клюквенно-апельсиновым соусом. Оригинальность блюда и простота исполнения украсят день рождения дома и облегчат детское меню.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (бедро) – 400 г;
  • Творог – 200 г;
  • Курага – 5 шт.;
  • Чернослив – 5 шт.;
  • Зелень укропа – 100 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • Перец черный молотый, соль – по 2 щепотки.

Соус

  • Клюква — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сок и цедра апельсина — из 1 шт. среднего размера;
  • Вода — 50 мл;
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.;
  • Душистый молотый перец — 1/4 ч. л.

Как приготовить

  1. Замачиваем желатин в воде, после чего распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Творог, укроп и специи перебиваем в блендере до однородности.
  3. Добавляем в творог ½ растворённого желатина и перемешиваем.
  4. Выкладываем массу на пищевую плёнку и формируем колбаску. Это серединка будущего рулета. Ставим на 1 час в холодильник.
  5. Отваренное куриное мясо перебиваем в блендере, солим, перчим, добавляем по щепотке душистого перца и мускатного ореха и вторую половину распущенного желатина. Перемешиваем.
  6. Выкладываем на пищевую плёнку ровным слоем толщиной 1,5-2 см.
  7. Замоченные чернослив и курагу режем полосками и выкладываем на мясной слой. Сухофрукты можно заменить на оливки или маслины.
  8. Сверху – затвердевшую сердцевину из творожной массы. Сворачиваем рулет с помощью плёнки и отправляем в холодильник на 4 часа.

Подаём рулет с клюквенно-апельсиновым соусом.

Чтобы приготовить соус:

  1. Клюкву и сахар перебиваем в блендере и провариваем с водой в течение 5 минут.
  2. С ошпаренного апельсина натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем их в клюкву и варим ещё 5 минут.

Соус готов!

к содержанию ↑

Закуска: рисовые шарики

Ингредиенты

  • Рис варёный — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр голландский — 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука для панировки;
  • Сухари панировочные.

Как приготовить

  1. Разогреваем сливки и добавляем в них тёртый сыр.
  2. Помешивая массу, ждём пока сыр расплавится.
  3. Добавляем варёный рис, мелкорубленную зелень и перемешиваем.
  4. Из остывшей массы формируем шарики.
  5. Жарим до золотистой корочки — во фритюре, предварительно обваляв каждый шарик в муке – яйце – панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём на шпажках в один слой, или горкой на большом блюде, чтобы дети брали шарики вилкой.

к содержанию ↑

Основное блюдо: картошка под парусом

Возродим рецепт, знакомый многим ещё с прошлого века! Ведь детское меню на день рождения – это самое благодатное поле для подачи привычных продуктов в игровом оформлении.

  • Картофель моем, чистим, режем пополам, солим и перчим по вкусу.
  • Сало без шкурки нарезаем ломтиками шириной 5 мм. Каждый ломтик надеваем на зубочистку, словно парус. Полученные мачты втыкаем в половинки картофеля.
  • Укладываем лодочки на противень, застеленный фольгой, и запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Если вы не уверены, что дети будут есть сало, предлагаем вариант парусов без него. Просто запекаем картошку под сыром, а паруса вырезаем из того же сыра и пристраиваем к зубочистке.

к содержанию ↑

Основное блюдо: картофельные лодочки с начинкой

  1. 4-5 крупных картофелин моем, чистим, протыкаем вилкой в нескольких местах и кладём на противень для запекания в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
  2. Жарим до хрустящего состояния 250 грамм мелко нарезанного бекона.
  3. Достаём картошку, даём ей остыть, разрезаем каждую напополам. Из половинок вынимаем немного мякоти из середины, чтобы получились лодочки.
  4. Вынутую мякоть картофеля смешиваем с прожаренным беконом и 150 гр твёрдого сыра.

Выкладываем смесь в лодочки – с горкой и запекаем лодочки в духовке ещё 10-15 минут.

к содержанию ↑

Основное блюдо: куриные ломтики в медово-горчичном соусе

  • Нарезаем куриное филе на средние кусочки, солим и перчим.
  • В большой миске смешиваем их с медово-горчичным соусом (мёд и горчица средней или слабой остроты в пропорции 1:1). Ставим в холодильник мариноваться примерно на 1-1,5 часа.
  • Несладкие крекеры измельчаем в крошку. Это может быть луковый крекер или самый простой — солёный.
  • Обваляем кусочки промаринованной курицы в крекерной панировке и запечём в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с кисло-сладкими соусами, которые любимы в вашем доме.

Совет Поварёнка
Если вы видите в рецептах слово «соус», не ограничивайте полёт фантазии кетчупом, майонезом и сметаной! Обратите внимание на соус из клюквы и апельсина для рецепта куриного рулета выше.
Присмотритесь к болтушкам на основе соевого соуса или сметаны. Приготовьте адаптированный под славянскую зимнюю кухню соус «1000 островов», куда входят мелко рубленные маринованные огурчики. Или просто обогащайте майонез чесноком, маринованными овощами и травами. Во всех случаях вы достигнете беспроигрышной новизны вкуса и более красочной подачи блюда.

к содержанию ↑

Основное блюдо: Чикен Макнаггетс как в Макдональдсе

Многие знают, что Чикен Макнаггетс — это куриное филе, маринованное в сливках. Блюдо готовится очень легко, всего лишь 30 минут (если не учитывать время маринования мяса).

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г;
  • Сливки (10-15%) — 200 мл;
  • Панировочные сухари;
  • Соль – ¼ ч.л. или по вкусу;
  • Перец – на кончике ножа;
  • Кунжутное семя – 50-100 г;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление

  1. Филе нарезаем не крупными кусочками, солим,  перчим.
  2. Заливаем курицу сливками и отправляем в холодильник на 4 часа.
  3. После маринования панируем кусочки филе в сухарях и кунжутном семени.
  4. Жарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Подайте к аппетитным кусочкам курицы как минимум 4 разных соуса, и ваши юные гости будут очень довольны экватором трапезы! Макдональдс не случайно подминает под себя рынок детских праздников. В корпорации знают, как угодить детям!

На дне рождения школьника можно поиграть в угадай-ку, кто назовёт ингредиенты соуса. Для детей, которых привлекают к кухонным заботам с детства, это вполне посильное задание уже в 7-8 летнем возрасте. По крайней мере главный ингредиент многие детки должны узнавать.

к содержанию ↑

Десерты: где узнать много лёгких интересных рецептов

На нашем сайте десертам на детский день рождения уделено особое внимание. Читайте две статьи про меню сладкого стола для детей.

Первая, «Детское день рождения: сладкий стол», посвящена разнообразным порционным блюдам и фуршетной подаче, а вторая, «Детское день рождения: сладкий стол (ч.2)», – пирожным безе, блинному торту и чизкейкам без выпечки. Все рецепты не предполагают особых умений и великолепно получаются даже у начинающих хозяек.

В данной статье для детей от 5 до 10 лет мы хотим предложить зимний вариант фруктового детского мороженого, банановый чизкейк и любопытный рецепт воздушного орехового печенья.

к содержанию ↑

Десерт: ананасовое домашнее эскимо

  1. В блендере смешаем 400 грамм нарезанного консервированного ананаса (без сока!), 3 очищенных банана и 2 апельсина, очищенных от кожуры и семечек.
  2. Наливаем массу в формы и ставим в морозилку на 4-5 часов.

Для домашнего мороженого не обязательно иметь специальную форму. Достаточно одинаковых чашек или одноразовых стаканчиков. В массу втыкаем палочки для мороженого или медицинские шпатели (покупаем в ближайшей аптеке).

к содержанию ↑

Десерт: банановый чизкейк

  • 250-300 гр бюджетного песочного печенья наподобие «Юбилейное» крошим в блендере до состояния муки. Добавляем в крошку растопленное сливочное масло (100 гр) и снова перемешиваем.
  • Утрамбовываем массу в форму для выпекания, которую покрыли фольгой и смазали маслом. Толщина слоя не более 2 см.
  • В блендере перекручиваем до однородности 250 гр мягкого творога (до 9% жирности), мякоть 2-х бананов и 180 гр сметаны (20% жирности).
  • Добавляем сахар (по вкусу – от 80 гр), 1 чайную ложку ванили, 2 яйца и 2 ст. ложки муки. Снова взбиваем до пушистой гомогенной консистенции.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем смесь на утрамбованный слой печенья.
  • Ставим форму в горячую духовку на 30-35 минут.

Готовность оцениваем спичкой (на спичке после проверки не должно остаться прилипшего теста) и по краям: они станут золотистого цвета. Остужаем чизкейк до комнатной температуры и ставим на всю ночь в холодильник.

Перед подачей режем на квадраты и подаём с карамельным сиропом или взбитыми сливками.

к содержанию ↑

Десерт: ореховое печенье

  1. 100 граммов очищенного фундука обжариваем в духовке при 180 градусах. На то, чтобы орехи стали нужного золотисто-коричневого цвета, уйдёт около 15 минут.
  2. Достаём орехи из духовки и даём остыть.
  3. Удаляем остатки шелухи и перекручиваем в блендере до размера крупы (не до муки!)
  4. Отделяем белок 1-го яйца и взбиваем его до устойчивой пены.

Помним тонкости! Белок должен быть комнатной температуры, вся посуда – сухой, а во время взбивания можно добавить щепотку соли

Разогреваем духовку до 150 градусов, выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ореховую массу кружочками, используя столовую ложку.

Выпекаем примерно 30 минут.

Вот и подошло время завершить рассказ о рецептах для детского дня рождения.

Меню для детей от 5 до 10 лет открывает нам просторные горизонты для творческого манёвра в подборе блюд. Надеемся, вы сможете почерпнуть из нашей подборки не только вдохновение на вкусный домашний праздник, но и понятные рецепты!

 

tvoi-povarenok.ru

Меню на день рождение сыночка (фото+ краткое описание) — меню на день рождения с фото — запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

В посте представлены блюда (фото + краткое описание), которые я готовила на стол для родных и близких на день рождение моего сыночка.

Подробности под катом……

1). Батон из ржаной муки с прованскими травами.

Рецепт для хлебопечки.

— 1,75 ч.л. сухих дрожжей

— 500 гр ржаной муки

— 1,5 ст.л. сахара

— 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)

— 40 гр сливочного масла

— 260 мл воды
— 1 ст.л. специи «Прованские травы»

Для смазывания — молоко 2 ст.л.
Для посыпки — специи «Прованские травы» + кунжут.

***

Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, ставим в режим «тесто». Когда тесто будет готово, из него формируем батоны, делаем надрезы и ставим на расстойку на 40 мин (у меня увеличился в размере в 2 раза).

Перед выпечкой смазываем молоком, посыпаем «Прованскими травами» и кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.

2). Хлеб из пшеничной муки с черносливом.

Рецепт для хлебопечки.

— 330 мл воды (теплой)

— 30 г сливочного масла (размягченного)

— 1,5 ч.л. сахара

— 1,5 ч. л соли

— 600г пшеничная мука
— 1,5 ч.л дрожжи сухие

После звукового сигнала добавляем:

100 грамм мелко рубоенного чернослива

***

«Загружаем» всё в хлебопечку в указанной последовательности.

После звукового сигнала добавляем сухофрукты.

Режим — основной, цвет корочки — средняя.

3). Салат «Арбузная долька».

Слоями с майонезом: куриная грудка отварная,грибыжаренные с луком,яйца варёные. Сверху украшаем мелко резанными помидорами, огурцами+укром, сыр на тёрке, маслины.



4). Салат «Роза».
(Всем известный салат «Шуба» в новой сервировке.)

5). Салат «Мышки». (Всем известный салат «Мимоза» в новой сервировке. Мышки сделаны из перепелиных яиц.)

6). Салат «Рыбка».
Слоями с майонезом: ветчина, грибы жаренные с луком, сыр на терке, яйца. Сверху украшаем варёной морковью.

7). Нарезка «Ассорти».

8). Нарезка»Сыр «Дор Блю» + мини-лайм».

9). Закуска «Маслины в слоёном тесте».

Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками, в которые заворачиваем маслины. Накалываем на шпажки (зубочистки). Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.

10). Закуска «Розочки».

Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками. На полоски укладываем колбасу (половинки)+ сырна мелкой терке, сворачиваем «розами», уукладываем на противень. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.

11). Закуска «Мини-пицца».
Слоёное тесто раскатываем. Посыпаем мелко нарезанными «составляющими пиццы». Сворачиваем рулетом, режем дольками, укладываем на противень. В середину я положила пол оливки. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.

12). Закуска на шпажках.

В фарш (фарш куриный+ хлеб+яйцо+соль, перец) «прячем» начинку (в моём случае это перепелиные яйца и маслины). Панируем : мука — яйцо взбитое — сухари. Жарим на сковороде до румяной корочки. Разрезаем, подаём на шпажках.

13). Зразы «Ежики».

В фарш «прячем» перепелиные яйца варёные. Формируем ёжиков, из перца горошком делаем глазки, носик;укладываем на противень, выпекаем до готовности. Украшаем майонезом.

14). Закуска «Сырные шарики».

Основа : сыр твёрдый на мелкой терке, плавленый сырок, майонез, чеснок на мелкой терке. Формируем шарики, прячем внутрь начинки (я брала: чернослив, оливки без косточек, виноград без косточек). Панируем (сладкая паприка, кунжут, мелко рубленный укроп).

15). Закуска «Грибы на огне».

Маринуем (на ночь) в пакете в холодильнике : грибы мытые, чеснок, специи, соль, масло подсолнечное. Готовим на решётке-гриль на костре.

16). Котлеты «Клубочки».

Из фарша формируем котлеты и «обматываем» их полосками слоёного теста. Укладываем на противень, смазываем желтком, выпекаем до золотистого цвета.

Вот такой стол.

Спасибо всем кто прокомментировал!!!

www.babyblog.ru

Детское меню на день рождения

Семейные торжества для старшего и младшего поколений кардинально отличаются, хотя и возможен вариант, когда и взрослые становятся сорванцами. Эти отличия касаются, прежде всего, выбора угощений для гостей – детское меню на день рождения должно быть легким, а блюда подаваться порционно и оригинально.

Трудно представить себе компанию маленьких человечков 5-10 лет от роду, чинно сидящих за столом с ножами и вилками и рассудительно беседующих.

Самый лучший совет, какой можно дать относительно детского праздника: привлеките своего ребенка к обсуждению предполагаемых детских блюд на день рождения – ведь вы уже забыли свое детство! Начните с тех блюд, которые предлагает именинник, далее вносите свои предложения. Совместно составьте список угощений – эта общая задача покажет ребенку силу вашей любви.

Угощения для гостей вашего ребенка не должны подразумевать изысканных салатов и закусок, ибо среди них не встретишь гурманов. Поэтому при выборе рецептов остановитесь на простых, привычных ингредиентах, максимально безопасных для желудков детворы.

Меню детского дня рождения для детей до 3 лет

Испытанием для женской сообразительности может стать меню на детский день рождения для детей до 3 лет, поэтому мы решили написать шпаргалку на эту тему.
Мы оговорим особенности малышей и предложим рецепты, которые не навредят даже тем деткам, которые однозначно не готовы воспринимать блюда с общего стола.

Детское меню на день рождения для детей от 3 до 5 лет

В первый год жизни малышей мы настолько рады их чудесному появлению, что готовы праздновать юбилеи ежемесячно, хоть и стеснены в разнообразии питания.

Чем старше ребёнок, тем шире кулинарные горизонты для меню на день рождения, что ярко чувствуется уже в детсадовском возрасте детей от 3 до 5 лет.
Накормить маленьких гостей и при этом увлечь, развеселить, заинтересовать и поиграть – это поистине творческая задача повышенной сложности!

Зимнее меню на день рождения для детей от 5 до 10 лет

Дети 5-ти лет – это почти что школьники, а школьники всё больше похожи на взрослых, ведь на их хрупкие плечи уже ложится самостоятельная ответственность.

Значит, и детский день рождения дома мы вполне можем отпраздновать со взрослым размахом, уделив внимание полному меню – от закуски до сладкого.
Данная статья посвящена зимнему меню на день рождения дома для детей от 5 до 10 лет.

Летнее меню на день рождения для детей от 5 до 10 лет

Закуски, основное блюдо и десерты – стандартный набор для переполненного стола, однако сегодня не будем утяжелять трапезу по радостному поводу.

Наш повод — это детский день рождения для гостей от 5 до 10 лет, и нет ничего приятнее, чем накормить ребятню лёгким и полезным меню!
Давайте поразмыслим, какие блюда хорошо подойдут для праздника в тёплый сезон, и воспользуемся для этого широким перечнем даров природы.

Абрикосовое меню на день рождения

Сегодня мы включили в подборку разнообразные рецепты из абрикосов, к которым заслуженно относятся все перечисленные похвалы.
Возьмите на вооружение приведенные блюда, чтобы все преимущества ценных фруктов украсили оригинальный день рождения дома по высшему разряду!

Меню на день рождения: рецепты из яблок

Салаты, соусы, выпечка, гарниры и варенье, мармелад, мороженое, жаркое и соте, напитки и консервация – всюду мы встречаем самый популярный фрукт.

Выбрав среди множества простых рецептов из яблок, мы предлагаем вам подборку для быстрой подготовки на день рождения.

Арбузное меню на день рождения

Большущая летняя ягода, с незабываемым ароматом, бьющая все рекорды по колоритной окраске и сочной мякоти, при этом содержащая немало полезных веществ. Конечно же, вы с первых слов догадались, что наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам из арбуза, которые можно приготовить на день рождения.

Банановое меню на день рождения

Банановые рецепты насчитывают десятки оригинальных, сытных и вкусных кушаний, которые могут украсить торжество для детей и взрослых. В данной статье мы решили предложить вам удобные порционные закуски, блюда с мясом и лёгкую выпечку.

Апельсиновое меню на день рождения

Домашние рецепты из апельсинов настолько разнообразны и безукоризненны, что грех не устроить в их честь отдельную праздничную вечеринку!
Давайте познакомимся с тем, как сделать этот сладкий цитрус неиссякаемым источником вдохновения для целой трапезы, начиная с закуски и вплоть до выпечки.

Вишневое меню на день рождения

Рецепты из вишни и черешни – неиссякаемый кладезь вдохновения для полезного, красочного и сочного меню на день рождения, которое запомнится всем гостям!
Мы собрали здесь не только летние блюда, но и те варианты, которые можно использовать зимой, заменив свежие компоненты на консервированные или замороженные.

Салаты и закуски

Салаты можно подавать порционно – в вафельных или песочных корзиночках, что очень понравится любому ребенку. Такая подача не нуждается в применении вилок – салаты съедаются как бутерброды.

Закусками могут служить канапе – малюсенькие многослойные бутербродики на шпажках. Многообразие вариантов позволит ребенку выбрать любимые продукты и скушать их, даже не испачкав своих ручек. Для хозяев праздника в этом есть свои преимущества – отходов еды почти не наблюдается!

Бутерброды и канапе для детского праздника

Последние годы наши семейные застолья постепенно смещают акцент с количества блюд на их качество и оригинальность.

Самый простой способ сделать меню разнообразным – это приготовить канапе, которые будут встречены с воодушевлением на любом детском празднике. Эти «вкусняшки на шпажках» на сервировочных блюдах станут главным украшением стола и будут радовать глаз и возбуждать аппетит.

Детский салат «Ежик»

Детский салат ёжик – яркий пример неутомимой материнской любви, пребывая в которой, мы стараемся сделать незабываемым каждый день, и тем более — праздничный.

Сегодня мы постараемся объединить выгодные свойства и креативное оформление, чтобы аппетитный вид и сочный вкус блюда сочетались с полезными компонентами.

Салат «Арбузная долька»

Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью.

Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту.

Салат лесная поляна с шампиньонами

А вам известно, что наше желание полакомиться новым блюдом обуславливается не столько его вкусовыми качествами, сколько визуальным обликом?

Салат “Лесная поляна” с шампиньонами – как раз такое блюдо, которое поможет вам не только накормить маленьких гостей, но и удивить их необычной подачей.

Горячие блюда

Детский праздник не должен ограничиваться только застольем, поэтому минимум горячих блюд на столе – это отличный вариант. Котлеты, кусочки мяса с овощами на шпажках, мини-пиццы – и это все горячее!

Горячее для детского праздника

Любая мама, даже не являясь сертифицированным диетологом, скажет Вам, что меню ребенка не должно состоять только из перекусов и фастфуда.

Рецепты горячих блюд для детей, которые мы приведем немного ниже, помогут Вам полноценно и вкусно накормить как малышей, так и старших представителей семейства.

Блюда из курицы для детей

Наши рецепты детских блюд из курицы помогут поддержанию физической и умственной активности и придадут ребенку сил на целый день, а еще они – ну очень вкусные!

Эти кушанья обязательно придутся по душе, как малышам, так и подросткам и обеспечат растущий организм необходимыми веществами.

Блюда из фарша для детей

Почему-то при упоминании блюд из переработанного в мясорубке или кухонном комбайне мяса большинство представляет себе не что иное, как котлеты.

Наши рецепты блюд из фарша для детей, о которых мы расскажем Вам сегодня, способны значительно расширить семейное меню и увидеть новые кулинарные горизонты.

Сладкий стол

Детский день рождения дома, меню которого не состоит на 90 % из сладких блюд – и не праздник вовсе! Это важный момент родители должны учитывать.

Фрукты, печенье, конфеты, пирожные и торт со свечами – это настоящие именины! Все сладкие угощения удобно подавать маленькими кусочками, положив рядом с каждым блюдом горку шпажек для накалывания кусочков угощений.

Различные сочетания фруктов, конфет и печенья в канапе детвора тоже не оставит без внимания! А если вы еще подадите сласти в шоколадной глазури или в желе, то об именинах в вашем доме будут мечтать все маленькие жители округи!

Сладости на детский праздник

Естественное желание любых родителей – радовать свое чадо каждый день, а организацией его дня рождения занимаются все члены семьи без исключения.

Заботливая мама начинает размышлять, какие торты, пирожные и печенье для детского праздника придутся по душе не только родному ребенку, но и его гостям.

День рождения для детей: сладкий стол

Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.

Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола, однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.

День рождения для детей: сладкий стол (ч.2)

Сегодня мы уделим внимание любопытной и легкой в исполнении выпечке на день рождения для детей, чтобы сладкий стол вдохновлял вас разнообразными идеями.

Сначала мы предлагаем вам освоить выпечку безе, научиться собирать блины в теплый торт для зимнего дня рождения, а также предложим несколько рецептов тортов без выпечки.

Фруктовые блюда для детей

Любой родитель испытывает вполне естественное желание оградить своих чадушек от потребления всякого рода нездоровой пищи типа фастфуда и сахаросодержащих сладостей.

Наши рецепты блюд из фруктов для детей послужат альтернативой вредным вкусностям, не нанося вреда растущему организму, а, напротив, способствуя его укреплению.

Фруктовая нарезка на детский праздник

Удержать непоседливую компанию за столом и привлечь её внимание к предлагаемым угощениям – задача непростая, но вполне выполнимая!

Одним из удачных способов накормить детей витаминами является оформление стола фруктовой нарезкой, которая на детском празднике становится главным угощением.

Как сделать червячков из желе

В каждом взрослом живет ребенок, который любит повеселиться и ценит простые радости жизни – ведь детям каждый день приносит что-то новое!

Давайте разнообразим свой обеденный стол необычными элементами – червяками из желе, которые можно использовать во множестве блюд и вариаций! Такие съедобные элементы дизайна блюд заставят всех присутствующих за столом воскликнуть от восхищения или открыть рот от удивления!

Красочные кексики в мультиварке

Готовить сласти дома нынче стало некой кулинарной модой, и для таких хозяюшек мы рады предложить простой рецепт, как приготовить вкусные кексики в мультиварке.

Все, что требуется, так это загрузить в чашу аппарата необходимые продукты, закрыть крышку и, выставив программу и таймер, ждать готовности лакомства.

Торт суфле с персиками “Седьмое небо”

Когда Ваша семья стоит на пороге празднования дня рождения одного из членов семьи, то хозяйка дома находится в поиске интересных блюд для угощения гостей.

Наш торт суфле с фруктами, рецепт приготовления которого мы освоим сегодня, станет центральным событием праздничного вечера и наградой хозяйке за ее хлопоты.

Торт заливной с фруктами “Dolce vita!”

Ни для кого не секрет, что около пятидесяти процентов кулинарного успеха состоит в эффектной подаче блюда и его визуальной привлекательности.

Заливной торт с фруктами, который мы научимся готовить сегодня, полностью соответствует этому утверждению и производит сногсшибательное впечатление на гостей.

Домашнее мороженое

Мы подобрали для вас простые рецепты разнообразного домашнего мороженого, которое украсит рутинную трапезу или порадует на день рождения.
Заметьте, что в статье собраны наименее трудоёмкие варианты освежающего лакомства, чтобы избыточные усилия не омрачали радость от результата.

Рецепты смузи для детей

Море витаминов, никаких консервантов, красителей и искусственных подсластителей – чем не идеальный вариант десерта для любого ребенка?

Рецепты смузи для детей, которые мы освоим сегодня, и являются такой “вкусняшкой” – при максимальном содержании полезных веществ они не наносят вреда организму.

Лимонад для детей

Сочное слово, при котором многие взрослые люди вспоминают уютные названия Дюшес, Буратино, Чебурашка и улыбаются светлой детской улыбкой.

Фруктовый, прохладный и красочный лимонад для детей мы чаще всего готовим в домашних условиях, чтобы избежать искусственных красителей и подсластителей. Выбор натуральных продуктов помогает нам решить несколько задач, будь то необходимость обильного питья летом, или интересный напиток на праздник.

Сервировка стола

Как сложить салфетки на детский день рождения

Сервировка стола означает не только высокую эстетику скатерти, столовых приборов и подачу блюд с дизайнерскими элементами из продуктов.

Создать атмосферу на детском празднике помогут и салфетки, из которых можно сделать смешные и запоминающиеся украшения, или даже целую стаю лебедей! Это будет приятным и оригинальным сюрпризом для присутствующих, как на семейном ужине, так и на званом обеде в честь вашего ребенка.

Сервировка стола для детского праздника

Зрелищная сервировка стола для детского праздника и наличие какой-либо тематики мероприятия запоминается ребятишкам лучше, чем сами “вкусняшки”.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких интересных способах “обыграть” вечеринку и превратить ее в нечто особенное и запоминающееся.

Идеи для креативных родителей

Блюда для детского фуршета

Как известно, дети не большие охотники сидеть за уставленным разносолами столом и неспешно общаться, попивая чай и закусывая котлетами. Больше всего ребятня любит «что-нибудь» интересненькое.
С этими блюдами маленькие гости и хозяева будут накормлены, а вы спокойны, что им досталось что-то кроме фруктов или покупной сухомятки.

Украшение салатов на детский праздник

Младшее поколение не сможет по достоинству оценить изысканный фарфор, изящную скатерть или замысловатые сложные угощения. А вот украшения и красивое, оригинальное оформление салатов и других блюд на детский праздник детвора оценит хорошим аппетитом и возгласами: «Ух, тыыы!»

Украшение детского стола из банана

Сегодня мы расскажем о том, как создать украшение из банана на детский день рождения, чтобы вечеринка запомнилась не только лакомствами.

Продукты, которые нам понадобятся можно найти в любом магазине, а технология изготовления настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар.

Пингвин из оливок

Украшая детский или взрослый стол, хочется смастерить что-то не просто необычное, но, желательно, съедобное и вкусное. Пингвин из оливок может стать как раз таким решением – дети смогут просто посмотреть и порадоваться!

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как просто и быстро приготовить своими руками забавную и съедобную фигурку на стол.

Как украсить вторые блюда для детей

Мы знаем, что детки далеко не всегда охотно кушают, и даже если они не против, им бывает просто скучно сидеть перед тарелкой каши.

Красиво оформленные вторые блюда для детей могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для родителей, чада которых не большие охотники до серьезной еды.
Идеи для украшения…

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

hotshapershop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *