Фуршет в офис на день рождения своими руками – Фуршетный стол на день рождения: меню дома

Содержание

Фуршетный стол на день рождения

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Организация фуршетного стола на день рождения – лучший выбор празднования, если вам требуется обеспечить неформальное общение между всеми участниками праздника. Во время фуршета каждый из приглашенных гостей сможет найти себе компанию и собеседника по интересу, а роль хозяина и хозяйки сводится к непринужденной прогулке среди гостей и направлением бесед в нужное русло.

 

Расстановка столов на фуршете по поводу дня рождения.

Расстановку столов на фуршетах производят 2-мя способами:

1.       Вдоль стен — для этого хорошо подойдут длинные и узкие столы.

 

2.       Посередине зала. Этот способ подходит лишь для больших помещений. Столы в этом случае можно установить в виде букв «П» или «Ш»

 

Главный критерий расстановки столов —  чтобы гости могли свободно перемешаться по залу, выбирать любое угощение, не мешая друг другу.

 

Организация фуршетного стола на день рождения.

В меню фуршета, как правило, принято включать закуски (холодные и грячие),  вторые блюда, десерты. Закуски и вторые блюда подают маленькими порциями «под вилку» — для того, чтобы гости обходились без ножей. Салаты подают маленькими порциями в тарталетках или на тостах.

Столы накрывают скатертями, декорируют невысокими букетами цветов, пучками зелени. Кроме фуршетных столов обычно предусматривают также специальные столики для пепельниц, салфеток, использованной посуды.

При сервировке на столы группами ставят фужеры, рюмки, стопки тарелок, рядом кладут приборы — закусочные и десертные вилки, закусочные и фруктовые ножи. Через равные интервалы расставляют вазы с фруктами и кувшины с соками, бутылки с минеральной и фруктовой водой.

 

 

За час до прихода гостей подают холодные закуски, расставляют  хлеб, нарезанный ломтиками. Гарниры к блюдам и закускам подают в отдельной посуде. Соусы подают ставят на фуршетный стол в соусниках на закусочных тарелках, их ставят рядом с закусками или блюдами, для которых они предназначены. Рядом с каждой закуской, блюдом или гарниром необходимо положить приборы для их раскладывания. Уже после начала фуршета на стол выставляют горячие закуски и вторые горячие блюда, по мере необходимости пополняют стопки тарелок и приборов.

После горячих блюд подают десерт. Для десерта подойдут мороженое, фрукты, сладкие канапе, кондитерские изделия. Вместе с десертом подают чай или кофе.

Алкогольные напитки можно ставить на общий стол этикетками к гостям, располагая их рядом с соответствующими рюмками и бокалами. Можно также устроить импровизированную барную стойку на отдельном столе. Подбор алкогольных напитков зависит в основном от того, какие блюда входят в меню.

 

Алкогольные напитки для фуршетного стола.

К острым закускам можно подать охлажденные до 10°С крепкие спиртные напитки- водку и горькие настойки, к неострым блюдам — охлажденные до 12—14 °С крепкие вина, например, портвейн, мадеру либо  херес.

К закускам из морепродуктов знатоки рекомендуют подавать белые столовые вина с температурой около 14°С. С мясными гастрономическими продуктами (ветчина, колбасы), холодным ростбифом прекрасно сочетаются красные столовые вина комнатной температуры, с горячими закусками — крепкие вина.

Ко вторым блюдам из рыбы, а также к горячим блюдам из птицы подают охлажденные белые сухие и полусухие вина с температурой 14 градусов.

К блюдам дичи предлагают шампанское (сухое и полусухое), а к горячим блюдам из мяса и дичи — подогретые до 20 градусов красные сухие вина.

К овощным и грибным закускам можно предложить гостям охлажденные белые полусладкие столовые, а к сладким блюдам — десертные вина.

К десерту предлагают охлажденное до 5-8°С шампанское, к кофе — коньяк, а к чаю  можно подать сладкий ликер.

 

Рецепты для фуршетного стола на день рождения.

Как уже говорилось выше, на фуршетный стол лучше всего подавать блюда, который можно есть без помощи ножа. К таким блюдам относятся, например, бутерброды, канапе, салаты и жульены в тарталетках.

Предлагаем Вам несколько рецептов блюд. Которые можно подать на праздничный фуршетный стол.

 

Канапе с креветками.

Ингредиенты на 24 штуки:

  • батон 6 ломтиков
  • креветки вареные очищенные 200 гр
  • сыр плавленый мягкий 3 ст. ложки
  • соус чили 1 ст. ложка
  • соус хрен с уксусом 1 ст. ложка
  • маслины без косточек 6 шт.
  • перец красный молотый
  • зелень петрушки

Приготовление канапе:

  1. Оставьте 24 креветки да оформления, ос­тальные мелко порубите.
  2. Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.
  3. Маслины нарежьте колечками.
  4. С ломтиков батона срежьте корочки, смажь­те ломтики приготовленной смесью и разрежь­те каждый на четыре треугольника.
  5. Готовые канапе оформите креветками, масли­нами и зеленью.

Еще рецепты канапе: канапе «Пингвины» , канапе на День рождения и как делать канапе.

 

 Тарталетки из перца.

Ингредиенты на 16 порций:

  • перец сладкий разного цвета 3 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр сливочный мягкий 200 гр.
  • майонез 8 ст. ложек
  • зелень укропа рубленная 4 ст. ложки
  • капуста морская консервированная 220 грамм
  • зелень

Как готовить тарталетки:

  1. Перецы промойте и, удалив стержни с семе­нами, разрежьте вдоль на четыре части.
  2. Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хоро­шо перемешайте.
  3. Разложите «плотики» из перца на блюдо, по­ложите на каждый приготовленную массу с мор­ской капустой, оформите небольшими кусочка­ми перца и зеленью.

Еще рецепты салатов и жульенов в тарталетках: Жульен в тарталетках, Тарталетки на праздничный стол, Чем наполнить тарталетки?

Рецепты десертов на фуршетный стол.

 

На десерт можно предложить канапе из фруктов: Канапе фруктовые на шпажках,  Канапе из фруктов для детей  и Фруктовое канапе . Все рецепты с фото и пошаговой инструкцией.

Приятного вам праздника!!

 

А чем занять детей во время праздника? Попробуйте распечатать раскраски!

 

www.relaxon.net

Фуршет в офис на день рождения

Работа — это не только часы согласно трудового договора, высокие цели, сложные победы, истинная дружба, но и моменты отдыха. Речь не о профессиональных праздниках. Хотя куда уж без них? Бочковое пиво и танцовщицы отменяются. В чем подвох? В полноценном торжестве на рабочем месте. Юбилей/день рождение в коллективе — это обязательный банкет в офис. Или фуршет? От чего зависит выбор? От желаний коллектива!

Фуршет/банкет в офисе, или не только предпочтения гурмана

Основная составная часть торжества на работе — это застолье. Как, впрочем, и любого другого празднества. Однако застолье в офисе имеет несколько особенностей. При организации застолья в офисе нужно учесть:

  • территорию отдыха. В переговорной провести банкет? Мини-фуршет в кабинете руководителя? Организовать фуршет в офисе — доставка которого почти мгновенна — значит выбрать зону для трапезы, мелких развлечений и даже… танцев. Будьте уверены, до них обязательно найдется время. Территория отдыха должна «содержать» в себе столы и стулья, банкетки и удобные кресла, место для караоке, викторин/конкурсов/квестов. Нужно помнить все мелочи;

Объявления связанные с запросом

 

Реклама

 

  • количество человек в коллективе. Небольшой коллектив сотрудников или коллектив в 200-500 человек — разные вещи, требующие щепетильного внимания с тем, чтобы торжество в офисе стало памятным для каждого;
  • вариант проведения застолья — фуршет или банкет. Сотрудники, развлекательная программа, обслуживающий персонал — одним должно быть комфортно работать, вторым — отдыхать. При выборе банкета/фуршета обратите внимание на время, отведенное для застолья, выберите наиболее удачный день недели (пятницу, конечно же!), организуйте все единым целым или разделите по усмотрению.
  • Не забывайте об особенностях: банкет, чаще всего, проводится при обслуживающем персонале (удобно ли вам это будет?), а фуршет организуется на несколько часов, чтобы оставить больше времени для развлечений;

  • программу развлечений. Истинным специалистам узкой области без этого никак! И не нужно, ведь день рождения — дата, благодаря которой виновник стал опытным инженером, пиарщиком, программистом…

Равнение на драйв и креатив, или ТОП-3 важных моментов организации торжества в офисе

Только некоторая часть празднества — это возможность заказать банкет в офис. На высоте должен быть каждый этап торжества. Поэтому организовать его помогут:

  1. Достаточные знания об организации праздника в офисе. Это полнейший учет деталей, тонкостей, нюансов.
  2. Доверие к профессионалам. И разнообразные вкусы банкета переплетутся в гармоничном союзе!
  3. Положительные эмоции и отменное настроение. Торжество на работе должно быть интересным, ярким, запоминающимся. Чтобы о нем говорили целый год.

Заказ банкета в офис: как выбрать ресторан с выездным обслуживанием/кейтеринговое агентство

Итак, фуршет в офис на день рождения должен быть заказан у профессионалов. Сложности собственноручного приготовления блюд трапезы стоит оставить для других моментов. Ощутить доверие к тем, кто занимается доставкой не только готовых блюд, сервировкой столов и последующей уборкой помещения, но и помогает с украшением территории, привозит (при необходимости) удобную добротную мебель для застолья и отдыха — это не тяжело/сложно. Подойдите к выбору сознательно и с полным пониманием — заказ фуршетов в офис каждый следующий раз станет приятной частью участия во всеобщем торжестве.

Предпочтение отдайте:

  • опытным. Что, где, как и когда — профессионалы/мастера/специалисты ответы на все вопросы предоставят. И на протяжении подготовки и проведения мероприятия вы не будете думать ни о чем, кроме празднества;
  • ответственным. Пример — объемное портфолио как свидетельство довольных клиентов;
  • предлагающим демократичную стоимость кейтеринговой услуги. Изучите средние цены на рынке, определитесь с требованиями, найдите нужную сумму;
  • фантазийным/креативным. Очередной день рождения в вашей компании от одного и того же кейтерингового агентства должен быть событием, чудом, торжеством. Таким, которого еще не было;
  • очаровывающим. В этом — внимание к идее торжества, каждому гостю, банкетному меню и прочим мелочам. Без подсказок! 

 

 

 

 

 

master-banketov.ru

какую форму подачи блюд выбрать

Оглавление:

  1. Фуршет
  2. Банкет
  3. Шведский стол

Хорошо, когда корпоративная вечеринка устраивается профессионалами. Они придумают развлекательную программу, украсят помещение, составят меню и закажут у поваров необходимые блюда. Но иногда праздник приходится организовывать своими силами — самостоятельно решать, где люди будут отдыхать, какие конкурсы и игры украсят мероприятие, что приготовить на корпоратив.

Фуршет

Принципиальное отличие фуршета от других форм подачи угощенья на торжестве в том, что гости сами берут  маленькие закуски и напитки и употребляют их, не садясь за стол. По сути, фуршет не предполагает даже наличия стульев — это удобно для танцевальных вечеринок, где собирается преимущественно молодежь. Какие кушанья будут уместны?

Канапе

Пожалуй, канапе можно назвать самым простым в изготовлении блюдом. Ведь для него понадобится только несколько готовых продуктов и красивая шпажка. Что будет хорошо сочетаться?

  1. Круглый крекер, сливочный сыр, кусочек слабосоленой рыбы.
  2. Помидоры черри, шарик моцареллы. По желанию можно дополнить маслиной.
  3. Ломтик банана, половинка клубники или целая ягода.
  4. Свежий помидор сорта Сливки, долька лимона, любое копченое мясо.
  5. Сыр, ананас, креветка или кусок вареной куриной грудки.

Чтобы на столе канапе были свежими и выглядели красиво, их стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. Поэтому лучше принести с собой все необходимые ингредиенты в неочищенном (не распакованном) виде.

Рулетики

Маленькие рулеты смотрятся очень празднично. Возможно, на их приготовление придется потратить определенные силы и время, но зато они, скорее всего, придутся по вкусу большинству.

  1. Лаваш или блины. Из одного готового блина получится примерно 4-5 рулетов, а из листа лаваша — не менее 10 шт. Блин или лаваш смазывают толстым слоем сливочного сыра, сверху кладут слабосоленую красную рыбу, сворачивают плотно в рулет, обернув его пищевой пленкой. После часа-двух в холодильнике блюдо нарезают на порции и украшают зеленью или лимоном.
  2. Горячие рулеты из куриного мяса. Чтобы получить 10 порций, понадобится 2-3 шт. куриного филе и любая начинка. Например, овощная: 1 луковицу, 1 морковь, 1 болгарский перец нарезать соломкой и обжарить почти до готовности с солью и перцем. Смесь остудить, добавить разрезанные пополам оливки и брусочки сыра, все выложить на отбитое филе, свернуть рулет и запечь в духовке (время — 25 минут, температура — 200°С). Остывшее кушанье нарезать.

Фуршетное меню на корпоратив также включает в себя овощные или фруктовые шашлычки, тарталетки с различными начинками, профитроли с паштетом, закусочные шарики, мясную нарезку и т.д. Главное, чтобы любое блюдо можно было быстро съесть на ходу.

Банкет

Банкет обычно устраивают по каким-то большим праздникам, потому что это форма максимально тожественная из всех возможных. Гости садятся за один большой стол или за несколько маленьких, на которых выставлены одинаковые угощения. Организовать банкет своими руками бывает непросто, но если коллектив не слишком большой, то задача эта вполне посильная.

  1. Закуски. В качестве закуски можно, например, предложить гостям ветчинные рулетики. Чтобы сделать 1 шт., надо на круглый тонкий ломтик ветчины положить лист зеленого салата, сверху смесь из 2 ст. л. творожного сыра, мелко нарезанной половинки томата и 1 вареного перепелиного яйца.
  2. Нарезка. На одной тарелке лучше всего уместить сразу и мясо, и овощи. А сырную нарезку подать с медом, орехами и крупными маринованными маслинами или виноградом.
  3. Салаты. Идеальный вариант для небольшой компании — порционные салаты. Чтобы приготовить такой, надо взять креманку или прозрачную глубокую мисочку диаметром около 12 см. Салат выкладывают слоями (на 1 порцию): 1 отварная маленькая картофелина кубиками, 50 г отварной рыбы, мякоть половины апельсина без корочки и белых пленочек, порезанная кубиками, 1 маленькая отварная свекла кубиками. Слои промазывают майонезом, а украшают по своему вкусу (зеленью, лимоном, орешками и т.п.).
  4. Мясное блюдо. Готовя мясо для банкета на корпоратив, стоит остановиться на таких рецептах, которые предполагают употребление кушанья как в горячем, так и в холодном виде, ведь неизвестно, когда до них дойдет дело. Можно приготовить, к примеру, запеканку из фарша с овощами, а потом нарезать ее на порционные куски. На 8 порций берут 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 2-3 помидора, 2 яйца, зеленый горошек и кукурузу (по вкусу). Лук и морковь измельчают и тушат до полуготовности, помидоры измельчают. Фарш смешивают с овощами и яйцами, солят, перчат и выкладывают в форму. На приготовление в духовке уйдет минут 40, температура 200°С.

Готовить десерт или нет, зависит от того, как много времени будет отведено на всю вечеринку. В крайнем случае можно обойтись фруктами и шоколадными конфетами в коробках.

Шведский стол

Шведский стол — весьма удобная форма подачи угощений на любом празднике. Набор блюд будет похож на тот, что предполагается для фуршета, однако шведский стол на корпоратив может включать в себя салаты и мясные блюда, которые надо есть с помощью ножа и вилки. Какие же блюда включить в меню?

  1. Стейки из сыра. Кусочек адыгейского сыра обваливается в панировочных сухарях, смешанных с перцем, солью, паприкой и куркумой, и обжаривается в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Салат из свежих овощей: помидоры, огурец, болгарский перец, лук, зелень. Если корпоративная вечеринка проходит зимой, то свежие овощи вряд ли будут вкусными, поэтому салат лучше приготовить другой.
  3. Мясо на гриле. Проще всего приготовить куриные грудки, их вымачивают полчаса в смеси соевого соуса, оливкового масла и специй, а потом готовят на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. К грудкам стоит отдельно подать несколько соусов на выбор: сливочный, томатный, клюквенный и т.д. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  4. Гарнир. В качестве гарнира в меню на корпоратив в офисе подают овощи: отварную стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи, приготовленные на пару. Очень аппетитно выглядит запеченный молодой картофель с маслом и зеленью.

Когда список блюд составлен, остается только позаботиться о питье. Если на улице жарко, то на столах обязательно должна присутствовать простая вода, минералка и соки. Если в компании все считают, что для праздника необходимо заготовить алкоголь, то и об этом стоит позаботиться. Возможно, достаточно будет только шампанского и красного вина.

pro-prazdniki.com

Как организовать фуршет на день рождения

День рождения — это самый счастливый и желанный день в жизни многих людей. Поэтому очень важно провести его ярко и незабываемо. Нужно продумать все мелочи, такие как место проведения праздника, оформление и декорации, а самое важное — угощения. Для последнего несомненно идеально подойдет организация праздничного фуршета.

Фуршет — это современный вариант застолья, где все гости могут легко и свободно передвигаться по комнате, общаться друг с другом, при этом наслаждаясь вкусом изысканных, вкуснейших закусок. Организация фуршета не только дает больше свободы и разнообразия Вашим гостям, но и совершенно не требует огромных затрат на множество ресторанных изысканных блюд. Все, что Вам понадобиться для организации — это немного фантазии, креативный подход и свободное, просторное помещение.

Преимущества организации фуршета на день рождения:

  • Оригинальность
    Вы сможете сделать свой день рождения ярким и креативным. Традиционные застолья уже давно перестали чем-либо удивлять, а организация фуршета станет глотком свежего воздуха. Ваш день рождения может быть идеальным!
  • Минимальные затраты на организацию
    Вам не понадобиться тратить огромные суммы на закупку дорогих ингредиентов для изысканных блюд, все закуски для фуршетного стола готовятся из максимально простых ингредиентов, главное — свежих, ярких и разнообразных.
  • Большой ассортимент
    Для фуршетного стола Вы сможете приготовить огромное разнообразие блюд, таких как канапе, мини-рулетики, оригинально оформленные салатики, закуски на шпажках и многое другое. Вы сможете по-настоящему удивить всех гостей праздничным меню!
  • Непринужденное общение
    Ваши гости смогут без всяких трудностей передвигаться по помещению, общаться между собой. Это сделает Ваше торжество более легким, комфортным и незабываемым.
  • Возможность пригласить большое количество гостей
    Вам больше не потребуется искать посадочные места для большого количества людей, загромождать праздничное помещение лишней мебелью. Вы сможете пригласить намного больше своих друзей и близких. Тем самым сделав Ваш праздник еще уютнее, веселее и атмосфернее.

Во время организации фуршета нужно обязательно учесть множество деталей. Во-первых, не забудьте запастись больших количеством алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей. С таким выбором напитков Вы наверняка сможете угодить каждому гостю! Отличным вариантом будет организация отдельного стола для напитков. Ваши гости смогут самостоятельно выбрать, что им по душе.

Но при всей своей внешне простой организации, проведение фуршета на день рождения потребует от Вас выполнения многих обязанностей. Вам нужно будет продумать все мелочи, подготовить и празднично декорировать помещение, подобрать стильную, праздничную посуду, возможно одноразовую, все необходимые мелочи, такие как салфетки, мусорные пакеты, приборы и многое другое, а также продумать меню для фуршетного стола. Вы наверняка захотите чувствовать себя увереннее и знать, что праздник гарантировано пройдет по плану.

Для проведения фуршета необходимо запомнить некоторые его особенности:

  • Вам нужно подобрать удобную мебель. Например, столы должны быть подходящей высоты, чтобы Вашим гостям не пришлось постоянно нагибаться за понравившейся закуской. Это вряд ли будет удобно, да еще и оставить неприятные впечатления о празднике у гостей.
  • Сделайте красивые украшения для столов, например, расставьте вазы с цветами, или интересный праздничный декор. Так Вы придадите визуальной красоты столу и подарите эстетическое удовольствие Вашим гостям.
  • Подбирайте такие блюда, которые смогут долго сохранят аппетитный и красивый внешний вид. Блюда, содержащие майонез, масло или икру лучше подавать немного позже остальных.
  • Компактно расставляйте фуршетные столы и остальную мебель. Сохраняйте просторные проходы для гостей, чтобы избежать столпотворений и толкотни.

Не забывайте также о новых, современных тенденциях, которые способны удивить даже самых искушенных гостей, которые, кажется, уже видели и пробовали все. Во-первых, Вы можете организовать яркий и забавный мастер-класс по приготовлению разнообразных блюд от опытных шеф-поваров. Ваши гости смогут увлекательно провести время, научиться чему-то новому и получить массу новых впечатлений. Также ярким развлечением станет приготовление фуршетных закусок прямо на месте Вашего празднования. Это легко организовать с помощью станций демонстративного приготовления еды. Такие услуги Вам с радостью предоставит кейтеринг-компания «Министерство». Чтобы гости наверняка не заскучали на Вашем празднике, можно подготовить несколько оригинальных развлечений. Например, организовать яркую фотозону с праздничным декором. Вы не только получите множество ярких и стильных фотографий, но и подарите гостям заряд бодрости и яркие впечатления. Прекрасным развлечением будет книга или дерево пожеланий. Да и Вы сможете оставить себе что-то памятное от праздника.

Организация праздничного фуршета на день рождения обязательно подарит Вам и Вашим гостям массу новых впечатлений и эмоций. А для того, чтобы все прошло на самом высоком уровне, вы всегда можете воспользоваться услугами нашей компании «Министерство» и переложить на наши плечи всю ответственность по подготовке праздничного фуршета. Мы с удовольствием организуем для Вас праздничный фуршет ко дню рождения для любого количества приглашенных гостей. Мы гарантируем Вам быструю и своевременную доставку, вкуснейшие фуршетные блюда от наших высококлассных поваров и заботливое обслуживание, которое сделает Ваш праздник еще прекраснее. Если же Вы готовы самостоятельно организовать Ваш праздник, просто воспользуйтесь советами из нашей статьи, и фуршет на день рождения станет ярким и незабываемым торжеством, которое подарит самые лучшее эмоции, много веселья и счастья всем Вашим гостям.

Свежие новости

Что еще почитать:

joomgallery.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о