Канапе закуски и бутерброды на день рождения – Канапе на шпажках на праздничный стол — простые рецепты в домашних условиях

Содержание

Рецепты канапе для праздничного стола с фото и пошаговой инструкцией на Pokushay.ru

Канапе на шпажках актуальны на любой праздник. Приготовить канапе на Новый год – очень удачная идея! Это не просто красиво и удобно, но еще и невероятно вкусно. Такое блюдо всегда уплетают с большим удовольствием. На сегодняшний день канапе стало настолько популярным, что без него не обходится ни один праздничный стол.

Новогодний рецепт канапе с красной икрой

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 150 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты для канапе с красной икрой

  • хлеб – 5 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра – 50 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление канапе с красной икрой

Идеальный вариант канапе на шпажках на праздничный стол – с красной икрой. Такой продукт ценится всегда и подходит в качестве закуски для разных напитков. Встретить 2017 год с таким блюдом на столе – отличная идея! Вкуснейшее канапе можно сделать очень быстро, а получится оно безумно вкусным. А рецепт канапе очень прост.
  1. Начать приготовление нужно с подготовки основы мини-бутербродов. Для этого возьмите хлеб и вырежьте его в форме кружочков. С красной икрой, конечно же, идеально сочетается батон. Однако можно использовать обычный белый хлеб. Если хочется получить хрустящий мякиш, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему немного подтаять. Так его мазать будет намного легче. Нанесите сливочное масло на верхнюю часть хлеба, а также по бокам.
  3. Укроп тщательно промойте под проточной водой и дайте ему высохнуть. Затем мелко нарежьте зелень. Обсыпьте измельченным укропом бока хлеба по кругу. Благодаря сливочному маслу он будет прекрасно удерживаться на канапе.
  4. Откройте банку с красной икрой и положите ее на каждый бутерброд.
  5. Сверху на икре разместите по оливке. Она может быть любого цвета, но красивее смотрится именно черная.
  6. Вставьте шпажки, чтобы они прошли через оливки. Блюдо готово. Теперь можно ставить канапе на праздничный стол и удивлять гостей.

Канапе на праздничный стол с красной рыбкой

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 100 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • красная рыба – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • оливки – 2 шт.;
  • листья салата и зелень петрушки в качестве украшения.

Инструкция

Канапе на Новый год с маринованным огурчиком и красной рыбкой займет главенствующее место на праздничном столе. Оригинально оформленное блюдо вызовет интерес у гостей, а когда они его попробуют, кулинарный шедевр обязательно будет оценен по достоинству. Просто следуйте рецепту, и у вас получится отличная закуска!
  1. Возьмите 4 кусочка ржаного хлеба и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если нет времени, можно вполне обойтись и без этого. Ржаной хлеб, маринованный огурец и красная рыба – уже идеальное сочетание. Намажьте каждый кусочек майонезом. Сделайте его самостоятельно, чтобы блюдо получилось полностью натуральным. Но помните, что домашний майонез добавит лишних калорий, зато канапе получатся более сытными.
  2. Поделите рыбу на 4 кусочка средней толщины. Они должны хорошо гнуться, но не быть слишком тонкими. Можно использовать семгу, осетр или любую другую красную рыбу.
  3. Тонко отрежьте 4 ломтика лимона. Они должны просвечиваться в прямом смысле этого слова. Если сделать их толстыми, композицию создать будет тяжелее. Да и вкус блюда излишняя кислота только испортит.
  4. Оливки разрежьте пополам. Они могут быть любого цвета – не принципиально. Но черной оливкой верхушка канапе будет оформлена интереснее.
  5. Огурец разрежьте на 4 кружочка.
  6. Красиво уложите на тарелке листья салата. Сверху выложите хлеб с майонезом, на нем разместите по кусочку огурца.
  7. Возьмите четыре шпажки и нанизывайте на каждую половинку оливки до основания. Затем согните кусочек рыбы дугой, то же самое проделайте с ломтиком лимона. Проткните шпажкой с оливкой их дважды, чтобы получилось что-то наподобие паруса. Острый конец должен войти в огурец и хлеб. Это будет мачта такого оригинального кораблика.
  8. Красиво уложите на тарелке веточку петрушки, которая служит украшением блюда.

Оригинальное канапе на праздничный детский стол

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 7.
  5. Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • хлеб – 7 кусочков;
  • куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Инструкция

Канапе на праздничный детский стол требует оригинальной идеи. Каждый ребенок ждет на праздник волшебства. Подарить его можно с помощью необычного оформления блюд. Они должны быть не только полезными и вкусными, но еще и красивыми. Будьте уверены, ребенок не останется голодным, поскольку не сможет отказаться от такого угощения. Следуйте рецепту и подарите детям съедобных божьих коровок!
  1. Отрежьте 7 кусочков хлеба без корочки. Также можно использовать батон или багет французский. Придайте ему круглую форму.
  2. Намажьте на каждый кусочек хлеба плавленый сырок. Для этого нужно, чтобы он был мягким. Идеальный вариант – обычный сливочный сырок.
  3. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, а затем вырежьте 7 круглых кусочков, соответствующих размеру хлеба. Положите куриное филе сверху на него.
  4. Помидоры разрежьте напополам. Они должны быть небольшого размера, чтобы удачно вписываться в общую композицию.
  5. Огурец порежьте кружочками, а затем каждый разделите пополам. По два кусочка положите под куриное филе таким образом, чтобы они были наполовину наружу.
  6. Оливки разрежьте на две половинки.
  7. Сверху на куриное филе выложите по половинке помидора. С той стороны, с которой находится огурец, поместите половинку оливки. Она должна частично находиться под помидором.
  8. В результате получились забавные божьи коровки. В качестве головки служит оливка, кусочки огурцов напоминают усики. Чтобы божьи коровки выглядели более натурально, поставьте на половинках помидора точечки майонезом. Если пофантазировать, то можно сначала выложить на тарелку листья салата, а затем положить канапе. Так получится, что божьи коровки сидят на травке.

Канапе для праздничного стола ко Дню рождения

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 350 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 5 кусочков;
  • творог – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная рыба – 200 г;
  • зеленый лук и цедра лимона для украшения.

Инструкция

Канапе на День рождения удачно дополнит другие блюда праздничного стола. Вкуснейшая рыбка в сочетании с нежнейшим творогом – такая закуска сведет с ума даже самого разборчивого в кулинарных изысках человека. Это блюдо исчезнет с праздничного стола первым. Этот рецепт канапе – лучшее решение, когда гости уже на пороге.
  1. Вырежьте из ржаного хлеба 5 кружочков мякиша.
  2. Укроп тщательно помойте и высушите. Затем мелко нарежьте его.
  3. Смешайте творог с измельченным укропом. Для этого можно даже использовать блендер. Если есть желание, слегка подсолите творожную массу.
  4. Рыбу порежьте на кусочки средней толщины. Сверните ее в виде розочки или придайте любую другую форму.
  5. Хлеб обильно намажьте творожной массой. Не жалейте, ее высота должна соответствовать толщине хлеба. Сверху выложите розочку из рыбы.
Украсьте канапе перьями зеленого лука и полосками цедры лимона.

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 150 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 4 шт.;
  • шоколад – 50 г.

Пошаговая инструкция

Канапе с фруктами всегда найдется место на праздничном столе. Это блюдо используется в качестве десерта и особенно любимо детьми. Придумать оригинальную композицию, которая будет притягивать взгляд, возбуждая аппетит, довольно просто. А рецепт вы найдёте ниже.
  1. Порежьте все фрукты на произвольные кусочки. Они должны быть среднего размера. Слишком мелкими их делать не стоит.
  2. Растопите шоколад на водяной бане. Он может быть черным или молочным – без разницы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
  3. Фрукты наденьте на шпажку в любом порядке. Уложите их на тарелку и полейте шоколадом. Не нужно полностью их заливать, достаточно сделать несколько полосок.
  4. Фруктовое канапе готово. Теперь его можно подавать к столу. Такое простое, на первый взгляд, блюдо выглядит достаточно интересно. Хотите воплотить в жизнь более оригинальную идею? Сделайте ежика.
    1. Возьмите большую грушу и аккуратно срежьте шкурку со стороны корешка.
    2. Возьмите несколько зубочисток и наденьте на каждую по виноградинке.
    3. Вставьте зубочистки в ту часть груши, которая осталась со шкуркой.
    4. Наденьте на корешок смородину, сделайте глазки.
    5. Получится вот такой забавный ежик (ниже представлен рецепт с пошаговыми фото). Чтобы украсить канапе, наденьте на несколько зубочисток по клубнике.
    При наличии богатой фантазии, оформить праздничный стол с помощью канапе не составит труда. Преимущество такого блюда состоит еще и в том, что для него используются самые разнообразные продукты: свежий огурец, лук, креветки, творог, рыба, мясо, яйца, сыр и другие. Это оригинальная закуска, без которой невозможен фуршет. Канапе украсит праздничный стол на День рождения, Новый год и другие торжества. Радуйте себя и близких этой чудесной закуской!

poperchi.ru

Канапе на день рождения с фото.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Канапе — рецепты, с помощью которых можно быстро и, самое главное, красиво накрыть и оформить праздничный стол на день рождения либо ребенку либо взрослому. Особая прелесть этих бутербродов в том, что их можно подавать как на фуршетный, так и на классический, в нашем понимании, праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами канапе на день рождения, некоторые из которых обязательно помогут в планировании вашего праздничного стола.

 

Канапе на день рождения из красной рыбы.

 

 

Рецепт предназначен для приготовления канапе на 6 порций.

Идеально подходят для вечеринок по поводу дня рождения, эти вкусные канапе из красной рыбы являются идеальной отправной точкой для вечера развлечений и могут быть готовы всего за 15 минут.

Чтобы приготовить канапе на День рождения, Вам понадобиться:
  • 400г красной рыбы (Красную рыбу можно купить, а можно засолить самостоятельно по этому рецепту засолки красной рыбы)
  • хлеб
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 больших лимона (сок и цедра от 1,5)
  • 1 большой пучок укропа, часть нарезанного мелко, часть веточками
  • Молотый черный перец
Приготовление канапе:

Смешать сливочный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень укропа, лимонный сок и половину цедры, затем добавить молотый черный перец.

Поместите кусочки хлеба на поднос. Поместите немного массы из сливочного сыра на хлеб, с помощью вилки сделать завихрения.

Разрежьте кусочки лосося на ленты, затем сверните и поместите на вершине канапе.

Украсьте отдельными веточками укропа. Украсить также можно лимонной цедрой.

 

Канапе на день рождения из вареных яиц.

 

 

Время приготовления канапе: 12-15 минут (для яиц вкрутую ). На входе получается 4 порции.

 

Для приготовления канапе, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 4 яйца вкрутую (Как правильно сварить яйцо вкрутую)
  • 1 1/ 2 ст.л. майонеза
  • 1/2 ч.л. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка порошка горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Паприка
  • 8 оливок для украшения
 Как приготовить канапе, как на фото:
  1. Отварите яйца. Очистите и разрежьте яйца вдоль и аккуратно удалите желтки в миску.
  2. Разомните желтки, затем добавьте майонез, сливочное масло, горчицу и горчичный порошок. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкую пасту. Тогда приправьте солью и перцем.
  3. Выложите массу в половинки яйца (если у вас есть время, вы можете выложить смесь с помощью пластикового кондитерского мешка).
  4. Посыпьте паприкой и украсьте оливкой. Подавать яйца на подушке из листьев салата

 

Приготовление канапе на день рождения из черри и моцареллы.

 

 

 Для приготовления канапе по рецепту, как на фото, нам понадобится:
  • 300 г помидоров черри, разрезать на половинки
  •  1 чашка мини моцареллы (шарики)
  •  1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 листьев базилика
  •  Зубочистки
Приготовление канапе:

1 . Перемешайте помидоры и моцареллу в миске с солью, бальзамиком и растительным маслом. Поставить в холодильник на час.

2. После этого соберем канапе: половинка томата, кружочек моцареллы, листик базилика и снова половинка черри.

 

Канапе на день рождения с соусом из сливок.

 

 

Ингредиенты для канапе с соусом:
  • 1 1/4 чашки ( 310 мл) 35 % сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) мелко тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка (5 г) желатина
  • 90 г мелко нарезанного копченого лосося
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка (5 мл) нарезанных каперсов
  • Немного острого перечного соуса
  • 48 мини крекеров или
  • ломтики багета или
  • ломтики огурца
  • Нарезанный свежий укроп или мелко натертая лимонная цедра

 

Приготовление канапе на День рождения:

В маленькой кастрюле или стеклянной миске смешайте 1/4 стакана (60 мл) сливок и лимонную цедру ; всыпать желатин. Оставить на 5 минут, чтобы смягчился желатин. Подогрейте в кастрюле на среднем огне или микроволновой печи в миске на средне-низкой (30% ), пока желатин не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры.

Перемешать лосось, укроп, каперсы и острый перечный соус в желатиновой смеси. В охлажденный миске взбейте оставшиеся сливки до пиков. Перемешайте со смесью с лососем, мешать надо медленно и аккуратно. Накройте и охладите примерно 1-3 часа.

Чтобы красиво подать, можно использовать кондитерский мешок с наконечником с большой звездочкой, при желании, можно выложить мусс на крекеры или ломтики огурца. Посыпать укропом или лимонной цедрой.

 

Канапе на день рождения на огурце.

 

 

Рецепт просты канапе предназначен для приготовления 20 порций.

 

Ингредиенты для канапе с копченым лососем на огурце:
  • 250 г копченого лосося
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана простого йогурта (можно использовать сметану)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Несколько ломтиков красного лука для украшения

 

Приготовления канапе с лососем и огурцом:
  1.  Нарежьте огурец под небольшим углом  толщиной около 0,5 см. Выложите кусок копченого лосося на каждый ломтик огурца, слегка скатав его.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонную цедру и укроп.
  3. Выложите немного смеси в серединку розочки из лосося и украсьте несколькими кусочками красного лука. Вы также можете добавить каперсы.

 

Канапе на день рождения «Горшочки из помидоров»

 

 

Состав канапе «Горшочки из помидоров»:
  • Помидоры черри
  • Базилик
  • Козий сыр

 

Инструкция по приготовлению канапе:

Разрежьте помидора на половинки, удалите сердцевину. Сыр порежьте на кубики. В половинку помидора выкладываем листик базилика, а сверху козий сыр.

Канапе рецепты с фото

www.relaxon.net

Простые и вкусные бутерброды и канапе на праздничный стол

Многие из нас задумываются в преддверии праздников об угощениях на столе. Конечно праздничный стол будет не стол если на нем не будет всевозможных горячих и холодных блюд. И естественно какой стол на праздник обходиться без бутербродов. И у многих возникает вопрос с чем сделать бутерброды на праздничный стол. И тут на помощь приходим мы ))). В этой статье мы приготовили рецепты праздничных канапе и бутербродов. Берите на заметку. Ваши гости будут довольны и сыты!

-Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать — что съесть, но и когда и как… И что при этом говорить. Да-с.     М. А. Булгаков. Собачье сердце

Бутерброды с ветчиной, сыром и зеленью

время приготовления: 10 минут

  • булочки для бутербродов — 2 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • луковица — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • листья салата

Надрезаем булки для бутербродов с одной стороны, раскрываем и придавливаем внутреннюю мякоть. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и ложим в получившуюся в булке выемку. Так же ложим следом сыр, помидоры (нарезанные кружками), лук кольцами и салатные листья. Если хотите можно полить сверху томатным соусом или майонезом, все на ваш вкус.

Бутерброды с зеленым горошком

время приготовления: 15 минут

  • белый хлеб — 300 гр
  • майонез — 100 гр
  • кетчуп — 1 ст. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка
  • зеленый горошек — 50 гр
  • яйцо варенное — 1 шт

Нарезать белый хлеб на гренки и поджарить до румяной корочки. Яйцо сварить и мелко порезать. Майонез, сметану и кетчуп нужно размешать до однородной массы. Полученную массу мажем на гренки, сверху кладем по 1 чайной ложке консервированного зеленого горошка и посыпаем мелко нарезанным яйцом. По желанию можно подавать бутерброды на листьях салата.

Овощной бутерброд с креветками

время приготовления: 20 минут

  • огурцы — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • креветки — 500 гр
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зеленый горошек — 50 гр
  • листья салата

Вымойте огурцы с помидорами. Теперь их нужно нарезать кружочками. Складываем их по 2-3 кружочка друг на друга.
Креветки так же нужно помыть, отварить и очистить. Отваренные креветки укладываем по несколько штук на овощи сверху и поливаем майонезом или горчичным соусом. Сверху украшаем зеленным горошком. Выкладываем на листья салата. Бутерброды с креветками готовы к подаче. Подаются отдельно или в сочетании с нарезанными ломтиками соленой рыбы и лимоном.

Бутерброды с икрой

время приготовления: 10 минут

  • печенье галеты — 200 гр
  • черная икра — 50 гр
  • красная икра — 50 гр
  • масло сливочное — 100 гр

На печенье галеты выкладываем икру отдельно, на одно печень черную на другую красную икру. Сливочное масло надо подержать до размягчения при комнатной температуре. Когда размягчится заправляем его в специальный шприц для украшения и выдавливаем на бутерброды по розочке масла.

Горячие бутерброды с салом и брынзой

время приготовления: 30 минут

  • хлеб черный — 400 гр
  • сало — 150 гр
  • брынза — 150 гр
  • перец красный молотый — 1 ч. ложка

Нарезаем на ломтики хлеб. На хлеб сверху кладем тонко нарезанное сало. Брынзу следует предварительно вымочить, выложить, дать чтобы вода стекла. Обсушить, нарезать на тонкие ломтики и выложить на бутерброды. Ставим бутерброды в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте их красным перцем.

Бутерброды с говяжьим языком

время приготовления: 1 ч 15 минут

  • 300 гр говяжьего языка
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 120 гр сливочного масла
  • 300 гр белого хлеба
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 1 огурец
  • 1 яйцо

Отвариваем язык. Затем нужно его очистить от кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. Затем обваливаем в муке, смачиваем в яйце, обваливаем в дробленных сухарях и обжариваем на сливочном масле. На хлеб намазываем смесь сливочного масла и крупно тертого сыра. Сверху выкладываем обжаренные кусочки языка и тонко нарезанные ломтики огурца. Очень вкусные получаются бутерброды.

Бутерброды с копченной рыбой

время приготовления: 10 минут

  • 300 гр белого хлеба
  • 100 гр филе скумбрии горячего копчения
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • горчица 1 ст. ложка

Гренки белого хлеба смазываем сливочным маслом. Сверху кладем филе скумбрии. Томатную пасту смешиваем с горчицей и тонким слоем смазываем скумбрию. Украсить бутерброды можно укропом по желанию.

Канапе из белого хлеба с томатом

время приготовления: 20 минут

  • батон белого хлеба
  • масло топленное — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйца варенные — 3 шт
  • лук — 1 головка
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец по вкусу

Нарезать белый хлеб маленькими прямоугольниками и поджарить слегка. Головку лука натереть на терке, нарезать мелко помидоры и все сложить в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю топленного масла, накрываем крышкой и тушим все 10 минут. Затем берем эту массу и горячей пропускаем через дуршлаг, солим и перчим. Хлеб смазываем сливочным маслом, сверху мажем томатным пюре и ложим половинку яйца. Нанизываем на деревянные шпажки.

Канапе с копченным лососем и икрой

время приготовления: 15 минут

  • 300 гр белого хлеба
  • 60 гр филе копченного лосося
  • 50 гр красной икры
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Хлеб нарезать маленькими ломтиками и обжарить слегка. Смазываем ломтики сливочным маслом. Филе лосося так же нужно нарезать маленькими ломтиками. Филе укладываем на хлеб, кладем сверху немного красной икры и протыкаем деревянной шпажкой.

Автор публикации

0 Комментарии: 3Публикации: 146Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Бутерброды на день рождения: пошаговый рецепт с фото

Рецепты бутербродов на день рождения придутся кстати каждому, кто планирует накрывать стол в честь этого прекрасного праздника. Если вы хотите узнать, как приготовить бутерброды на день рождения, которые будут одновременно и эффектными, и очень вкусными, — читайте рецепты, собранные на этой странице. 

Классические бутерброды на праздник 

Если вы еще не знаете, как сделать канапе на день рождения, тогда предлагаю вам обратить внимание на предложенные идеи. Приготовленные из привычных продуктов, получаются красивые и вкусные закуски. Они могут заменить традиционные мясные и овощные нарезки, бутерброды и даже салаты.

Ингредиенты:

  • Хлеб — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Овощи — По вкусу
  • Яйца — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Малосоленый или копченый лосось может стать отличным ингредиентом для канапе. Ломтик белого хлеба необходимо нарезать на небольшие кусочки. Смазать сливочным маслом и выложить тонко нарезанный лосось. Повторить слои 2-3 раза и нанизать на шпажку. Дополнить такие канапе можно кусочком яйца, ломтиком огурчика или свежей зеленью. Такие небольшие бутербродики будут отлично смотреться на праздничном столе.
  2. Существуют также варианты, как приготовить канапе на день рождения без хлеба. В таком случае можно использовать крекеры, например. На него тонким слоем намазать паштет (рыбный или печеночной) и дополнить канапе ломтиком помидора и яйца. Украсить закуску можно оливкой и свежей зеленью. Читайте ещё: Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото.
  3. Традиционные бутерброды могут заменить небольшие канапе с хлебом, колбасой, сыром и овощами. Их можно подавать на маленьких шпажках, украсив зеленью. Вырезать ингредиенты можно обыкновенными квадратиками или с использованием формочек для печенья.
  4. В качестве ингредиента для канапе на день рождения в домашних условиях можно использовать абсолютно все — мясные деликатесы, морепродукты, овощи и даже фрукты. Дополнить такие канапе можно также разнообразными соусами.
  5. Еще один довольно простой рецепт канапе на день рождения — это сочетание отварной свеклы и мяса. Использовать можно говядину или нежирную свинину, нарезанную тонкими кусочками. Чтобы сделать эти канапе более пикантными, можно добавить также соленый огурчик или колечко маринованного лука.

Бутерброды канапе на день рождения

Ингредиенты:

  • Хлеб — По вкусу
  • Яйца — По вкусу
  • Икра — По вкусу
  • Мясные деликатесы — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Первый — весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.
  2. Еще один классический рецепт канапе на свадьбу — это овощной микс с сыром. Такая закуска может быть сделана из огурца, помидора, оливок, маленькой консервированной кукурузы в початках. Использовать можно как мягкий, так и твердый сыр. Это легкие и низкокалорийные канапе, которые подойдут тем, кто не употребляет мясо.
  3. Классическое сочетание рыбы и огурца можно использовать для приготовления необыкновенно красивых канапе. Дополнить их можно ломтиком авокадо и присыпать свежей зеленью. Для такой закуски подойдет копченая и соленая красная рыба.
  4. На праздничном столе всегда потрясающе смотрится красная икра. Однако подать ее можно не только на традиционных бутербродах, но и в виде изысканных канапе. Половинку перепелиного яйца необходимо наполнить сливочным маслом (лучше всего для этого использовать кондитерский шприц) и сверху выложить икру. Подавать такую закуску можно на кусочке свежего огурца, который отлично дополняет вкус икры. Такие канапе на свадьбу в домашних условиях можно подавать и в куриных яйцах.
  5. Оригинальном вариантом подачи будут также канапе с курицей, листом салата, беконом и помидором. Если дополнить такую закуску соусом, то получится вариация знаменитого Цезаря. Вариантов, как сделать канапе на свадьбу существует немало, так что экспериментировать можно действительно бесконечно.

Праздничный бутерброд с ананасом 

Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
  • Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр — 250 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
  2. Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
  3. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.

Вкусный бутерброд на день рождения

Ингредиенты:

  • 6 кусков домашнего белого хлеба нарезанных примерно в 0,7 см толщиной (можно взять 6 булочек и разрезать пополам)
  • 6 ломтиков сыра
  • 9 ломтиков ветчины или балыка
  • 1 средний помидор
  • 1 средний свежий огурец
  • 3 ст.л. майонез

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно выбрать самый разный, лишь бы он был вкусный, свежий, эластичный. Можно взять булочки. У меня хлеб из местной пекарни, уже нарезанный ровными тонкими ломтями в 0,7 см. Хлеб не должен быть нарезан толсто — это повлияет на вкус.
  2. Ветчина(балык) должна быть тонко нарезана в 3 мм толщиной. Вкус сыра очень важен, следует выбрать качественный выдержанный твердый сыр, не острый. Толщина ломтика 2 мм.
  3. Помидоры и огурцы тонко нарезать пластинками, огурцы в 2 мм, помидоры в 3 мм толщиной. Зеркально расположить 2 кусочка хлеба (это нужно для последующей правильной сборки сэндвича).
  4. Намажьте каждый кусочек сверху майонезом по 0,5 ст.л. Выложить сыр. Сыр должен покрыть всю поверхность ломтика хлеба, так что если одного кусочка не хватает надо положить еще сыра.
  5. На один из ломтиков выложить ветчину с небольшим нахлестом. На ветчину выложить пластинки огурцов.
  6. На огурцы — ломтики помидоров. Накрыть бутерброд второй половинкой с сыром. Разрезать сэндвич на 2 части. Аккуратнее всего с этим справляется специальный нож для хлеба с пилообразным лезвием.
  7. Теперь бутерброды можно завернуть в пергаментную бумагу или подавать на тарелке. При необходимости сэндвичи можно хранить в холодильнике не больше 12 часов.

Бутерброды с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Булочки пшеничные — 4 Штуки
  • Колбаса (нарезка) — 50 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Салат (листья) — 4 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сыр желтый — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное — тоненько ее нарезать.
  2. Овощи, в нашем случае — помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
  3. Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
  4. Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте!
    Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
  5. Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
  6. Обе половинки булочки смажьте майонезом.
  7. Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  8. В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
  9. Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
  10. Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!

Бутерброд с семгой на день рождения 

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде. Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Ингредиенты:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
  2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид.
  3. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
  4. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
  5. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
  6. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
  7. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
  8. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
  9. Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный или ржаной,
  • икра красная,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • укроп, петрушка

Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
  2. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
    Обмакнуть бока будущего  бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.
  3. Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
    Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
  4. Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

Праздничный бутерброд с черной икрой

Ингредиенты:

  • Соленые крекеры — несколько штук.
  • Черная икра (икра рыб осетровых пород) — баночка.

Способ приготовления:

  1. Крекеры лучше брать классические круглые (их можно не кусать, а класть целиком в рот), но подойдут любые соленые крекеры.
  2. Я в этот раз не нашел круглых маленьких крекеров, поэтому взял Tuc. Они бывают со вкусом сыра, лука и т.д. Лучше всего для бутербродов с икрой брать крекеры без дополнительных вкусов, просто соленые.
  3. Черная икра бывает не только от осетров, но и от белуги, севрюги, стерляди… Она сильно различается по цене и вкусу.
  4. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Также икра бывает зернистая (рассыпчатая) и паюсная (брикетом). Зернистая фотогеничнее, свежее и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Советую использовать именно ее.
  5. Берем баночку икры и соленые крекеры. Мажем икру на крекеры. Можно крекеры сначала намазать сливочным маслом. Но я считаю, что масло перебивает вкус икры.

Вкуснейшие бутерброды на день рождения 

Ингредиенты:

  • Осетровая икра – 70 г.;
  • Тесто Катаифи – 100 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Сливки для взбивания (33% жирности) – 60 г.;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • Укроп – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Сразу небольшое отступление. Перед тем как приступать непосредственно к готовке, вытащите тесто Катаифи из морозилки и оставьте его на час-полтора при комнатной температуре. И отварите вкрутую яйцо. Оно нам понадобится чуть позже. Итак, осторожно разберите тесто. Старайтесь не порвать нити, делая этот моток максимально просторным.
  2. Растопите 50 грамм сливочного масла и кулинарной кисточкой как следует смажьте тесто. Не просто сверху и снизу, а, перебирая нити Катаифи, старайтесь хорошенько их промаслить.
  3. Теперь выбираем формочки для запекания. Тут однозначного правила нет. Но, с учетом того, что икра для наших бутербродов — продукт дорогой, целесообразно использовать формочки поменьше. В таком случае бутербродов у нас будет много, ну, и на столе они будут выглядеть нарядней.
  4. Есть еще одно преимущество максимально маленьких формочек. Тесто Катаифи будет очень хрустящим, буквально рассыпаться во рту, а, следовательно, просто откусывать такой бутерброд не получится. Только отправлять в рот целиком. Поэтому выбираем формы поменьше.
  5. Аккуратно укладываем тесто в формочки, стараясь из нитей сделать подобие стенок. В процессе запекания они все равно опустятся вниз, поэтому старайтесь максимально приподнять края. И ни в коем случае не набивайте форму слишком плотно!
  6. Застелите противень пищевым пергаментом (хотя, в принципе, это необязательно), поставьте на него формочки с тестом, разогрейте духовку до 180 градусов и засуньте туда запекаться наши корзинки. Сколько времени? И вот тут однозначного ответа я не дам.
  7. Все зависит от вашей духовки, от размера формочек, от степени плотности укладки теста в формы. В любом случае НЕПРЕМЕННО следите за процессом, чтобы ничего не сгорело! Корзинки должны всего лишь зарумяниться. В моем варианте на это ушло примерно 7 минут.
  8. Теперь делаем масляный крем для наших бутербродов. В миске растапливаем 50 грамм сливочного масла, вливаем почти столько же жирных сливок для взбивания, засыпаем чайную ложку крахмала и все тщательно перемешиваем миксером до загустения.
  9. Наш масляный крем ставим на 10-15 минут в холодильник, а пока в нашем сваренном вкрутую яйце отделяем желток от белка. И то, и другое очень мелко трём. А заодно так же мелко шинкуем укроп.
  10. Как только крем остыл в холодильнике, вмешиваем в него натёртый яичный белок.
  11. Кстати, тем временем, наши корзинки из Катаифи уже готовы. Оставляем их охладиться. И лучше выложить их из формочек – на их дне могут быть остатки масла, а это нам совершенно не нужно.
  12. На корзинку кладем сливочный крем с вмешанным в него тёртым яичным белком; Чуть присыпаем укропом; Сверху тёртым яичным желтком; Финализируем чёрной икрой.

Горячие бутерброды с рыбкой

Ингредиенты:

  • Сайра (консервы) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон (молочный) – 1 булка
  • Сыр (молочный) – для посыпки
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
  2. Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
  3. Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
  4. Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
  5. Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
  6. Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
  7. Рыба разминается вилкой в фарш.
  8. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
  9. Консервы растираются вместе с луком.
  10. Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
  11. Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
  12. Измельченная свежая зелень.
  13. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
  14. Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
  15. Сыр трется на мелкой терке.
  16. Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
  17. Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
  18. Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
  19. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.

Бутерброды из лаваша

Ингредиенты:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.
  2. Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки. Читайте ещё: Бутерброд по английски: пошаговый рецепт с фото.
  3. Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.
  4. Начинку подготовила, займусь самим лавашем.
  5. Один его лист делю пополам:
  6. Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.
  7. Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.
  8. На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:
  9. И все это заворачиваю в лаваш:
  10. В итоге получится шесть вот таких заготовок.
  11. Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.
  12. Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:
  13. И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:
  14. Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:
  15. Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.
  16. Видите, насколько все быстро и просто.
  17. А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!

Бутерброды с киви и сырком

Ингредиенты:

  • Батон нарезной – 1 штука;
  • Киви – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Затем к сырку и чесноку нужно добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
  2. Батон нарезаем  и намазываем каждый кусочек сырной массой. Киви нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Выкладываем на каждый бутерброд по одному или два кружка киви, выкладываем готовые бутерброды на блюдо и подаем к столу.

zakuskidoma.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Бутерброды на день рождения: простые и вкусные рецепты с фото

Праздничный стол – это не только горячие блюда, салаты и десерты. Хорошо, когда на нем присутствуют всевозможные нарезки, бутерброды и канапе.
Бутерброды на день рождения готовятся быстро и легко, а компонентами для них могут служить и привычные, и необычные продукты.
Чтобы вдохновить Вас на создание таких съедобных шедевров, мы собрали здесь самые интересные рецепты бутербродов.
Бутерброд – это, наверное, самое простое в изготовлении блюдо. Придумать и сделать его может даже дошкольник. Поэтому так интересно делать бутерброды на день рождения ребенка – это возможность приобщить самого виновника торжества к кухне. И, может быть, помогая маме делать бутерброды, ребенок поймет, что хочет стать шеф-поваром. К тому же детские бутерброды отлично развивают фантазию, если делать их в форме забавных зверушек, предметов и человечков.
Бутерброды – хороший вариант для выезда на природу. Подвижные игры на свежем воздухе хорошо повлияют на аппетит. Такой праздничный пикник понравится и детям, и взрослым.
Делайте простые и вкусные бутерброды на день рождения и на другие праздники! Также они порадуют вас и в обычный день – бутерброды можно легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Бутерброды могут при необходимости заменить основные блюда, если Вы решите организовать шведский стол. Этот демократичный вариант приемлем больше на корпоративном фуршете или в молодежной среде. Бутерброды могут быть и изысканными, и креативными. Также отличаются они по форме: открытые, закрытые (сэндвичи), тосты (бутерброды с поджаренным хлебом) и так далее.
«Родственник» бутерброда – канапе. Эта закуска готовится из чего угодно, и может служить даже десертом, если сделана, например, из фруктов.
Приготовьте канапе на день рождения – эти маленькие кусочки сыра, фруктов или овощей придутся по вкусу малышам. Фруктовые канапе лучше сделать непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не обветрились. Чтобы канапе из фруктов дольше выглядели аппетитно, сбрызните их соком лимона – это сохранит их свежесть.
Канапе – прекрасное решение, даже если на подготовку у вас немного времени. Нужно всего лишь нанизать выбранные компоненты на шпажки – и оригинальное украшение стола готово!

every-holiday.ru

Готовим бутерброды и канапе на детский праздник

Последние годы наши семейные застолья постепенно смещают акцент с количества блюд на их качество и оригинальность. Самый простой способ сделать меню разнообразным – это приготовить канапе, которые будут встречены с воодушевлением на любом детском празднике. Эти «вкусняшки на шпажках» на сервировочных блюдах станут главным украшением стола и будут радовать глаз и возбуждать аппетит.

Крошечные бутербродики были названы канапе французами (canapé) и это французская подача нарезки стала очень популярной во всем мире – как на корпоративных фуршетах, так и на семейных торжествах. И тут кулинары могут в полной мере проявить свой творческий подход к такому необходимому навыку, как украшение праздничного стола. Особенно высоко ваши творческие находки оценят дети – маленькие гости вашего ребенка сметают канапе с тарелок за считанные минуты!

Для детского праздника канапе – замечательные блюда! Детки могут, не пачкая своих ручек, целиком положить крохотные бутерброды в ротики. А сочетания разных вкусов в одном канапе могут заставить гостей попробовать абсолютно каждый вид блюда.

Первоначально канапе задумывались как бутерброды на основе поджаренных гренок, в сочетании с различными продуктами, скрепленные шпажками (атле). Вырвавшись на просторы мировой кулинарии и общественного питания, канапе стали не только бутербродами, но и дизайнерскими элементами сервировки. Грамотное сочетание ингредиентов и складывание их в многоэтажные конструкции становится уже самостоятельным разделом кулинарии, который требует изучения и навыков.

Детское меню – бутерброды на шпажках

Давайте рассмотрим несколько вариаций бутербродов на детский праздник на основе гренок или без них! Это весьма питательные и аппетитные конструкции, в которых можно использовать мясо, птицу, колбасу, ветчину, рыбу, морепродукты, консервированные и свежие овощи, сыр и зелень. Т.е. эти канапешки можно предложить для первого и «горячего» стола для детей.

Бутербродные «Кораблики»

Простейший, но очень эффектный внешне вариант бутербродов для детского меню!

  1. Поджариваем хлеб, тонко нарезаем колбасу, ветчину или семгу. Острым ножом вырезаем из подготовленных продуктов силуэт кормы кораблика. Каждый тост смазываем маслом (сливочным), сверху кладем кусочек колбасы или мяса, рыбы.
  2. Отдельно нарезаем тоненько сыр (он должен быть пластичным) для формирования «парусов» для вкусных корабликов. Нанизываем сыр на шпажки и пронизываем ими подготовленные бутерброды на гренках.

Очень аппетитно!

Кроме гренок, в качестве основы детских канапе можно использовать свежий батон, лаваш, маленькие оладушки, твердый сыр или яблоко. Главное условие – все слои должны быть одинакового размера. Если подойти с творческим огоньком к использованию данной идеи, то наколоть кусочки еды можно на зубочистки и предложить как небольшие шашлычки. Обычно наше младшее поколение очень весело воспринимает такое угощенье.

Картофельное пюре в форме ёжика «Лесной подарок»

Это очень оригинальная подача картофельного пюре к праздничному столу, где гости – весёлая детвора. Для канапе выбираем мясные и овощные ингредиенты: малюсенькие котлетки, колбасу, сыр, огурцы, сладкий перец или помидоры. Для имитации ёжика самый верхний слой канапешек должен быть из маслин.

  1. Готовим картофельное пюре, но молоко вводим в него осторожно. Нам нужно получить плотное пюре, которое сможет «держать форму».
  2. Отдельно готовим канапе.
  3. Выкладываем картофельное пюре горкой, формируем форму тельца ёжика и втыкаем подготовленные канапешки, имитируя ними иголки. Вырезаем из маслин глазки и носик животного, вставляем в импровизированную мордочку, а зеленью украшаем края блюда (подобие лесной травы).

Ваши малыши будут в восторге от этого блюда!

Главное, что следует осознать, что на шпажки можно наколоть любую еду, которая способна сохранить свой объем и форму! Представляем Вашему вниманию подборку фото – канапе для детского праздника с мясными, рыбными и овощными ингредиентами:

Фруктовые канапе

Какой детский праздник может обойтись без фруктов? Фрукты являются украшением стола, особенно фрукты необычного внешнего вида – в виде изящных многослойных конструкций. При составлении сочетаний учитывайте, что самый нижний слой должен быть и самым плотным и надежным.

Самый лучший и надежный фундамент для фруктов – твердый сыр. Соленый сыр прекрасно сочетается и с кислыми, и со сладкими ягодами и кусочками фруктов.

Вы можете отойти от обычных форм канапе и подать фруктовые шашлычки на зубочистках, где ягоды и сыр чередуются. Такая подача фруктов даже без сыра – вполне надежная конструкция!

Фрукты в глазури

Очень интересный вариант – это глазирование фруктовых кусочков или ягод шоколадной или молочной глазурью. Варим глазурь, окунаем в нее фруктовый ингредиент и вставляем шпажку в кусочек бисквита или фрукта. Выкладываем глазированные канапе на плоское блюдо рядами: каждый ряд с разными ингредиентами – красивое шоколадное ассорти!

Фрукты в желе

Такой вариант, на самом деле, подойдет и для бутербродов с мясными или рыбными ингредиентами. Бутерброды, покрытые желе, на детском празднике вызывают неприкрытый интерес всех гостей без исключения! Такое желе делается на мясном или курином или рыбном бульоне (в зависимости от используемого продукта). Можно сделать желе и на простой воде, слегка посолив ее, и на настое пряных трав.

Фрукты в желе – просто потрясающий десерт! В сочетании со шпажками и многообразием компонентов, это блюдо оставит неизгладимый след в памяти ребятишек. Без сомнения, друзья вашего ребенка расскажут о ваших кулинарных находках и своим родителям, и одноклассникам, и всем, кто будет слушать!

Эту вариацию канапешек необходимо готовить загодя, поскольку каждому слою желе нужно дать время для застывания. О свежести ягод и плодов можно не беспокоиться – желе надежно защищает фрукты от порчи.

Многокомпонентные композиции из ягод и фруктов с использованием зубочисток

Канапе для детского праздника, фото которых мы подготовили, поражают своей креативностью. Такие дизайнерские сооружения очень интересно сооружать всей семьей. Какую радостную атмосферу они создают и в процессе сооружения композиций, и за столом!

Посмотрев нашу подборку, вы сможете оценить возможности сезона, в котором ваш именинник родился. Если летом мы можем использовать ягоды клубники, земляники, сливы или абрикосы, то в холодный период чаще задействуем бананы, ананасы, виноград и киви.

Наши фото канапе для детского праздника разбудят ребенка внутри вас и побудят найти собственные решения для украшения стола.

Надеемся, что маленькие бутерброды – французские канапе для детского праздника в честь вашего ребенка заставят вас проще относиться к детскому меню – бутерброды ведь тоже блюдо! Притом блюдо, которое наши детки оценят как лучшее угощение!

 

tvoi-povarenok.ru

чем удивить гостей и порадовать именинника

Оглавление:

  1. Канапе-кораблик
  2. Колбасные розочки
  3. Канапе-пингвин
  4. Мухомор
  5. Канапе-паучок
  6. Канапе-пирамидки на день рождения малыша

Канапе — один из видов закуски, обычно представляющий собой маленький многослойный бутерброд на шпажке или зубочистке. Чем отличается канапе на день рождения от обычных? Конечно же, необычным оформлением, ведь день рождения — событие, в центре которого находится один конкретный человек. Маленькие кулинарные украшения стола можно оформить в особом стиле, соответствующем интересам именинника.

Канапе-кораблик

Именинник любит море, увлекается кораблями, яхтенным спортом, виндсерфингом или, может быть, ему нравятся книги и фильмы о пиратах и морских первооткрывателях? Тогда смело можете подавать на праздничный стол закуску в виде небольших парусников. Для их приготовления вам понадобится:

  • тостерный хлеб;
  • масло сливочное;
  • красная рыба, например, семга;
  • кинза с крупными листочками;
  • сыр;
  • деревянные шпажки.

Для приготовления этих канапе необходимо:

  1. Нарезать хлеб небольшими прямоугольничками, придать одной из сторон треугольную форму, чтобы получился нос лодочки.
  2. Хлеб необходимо слегка обжарить, дать остыть и намазать его маслом.
  3. Сверху положить кусочек семги, обрезать его по форме хлеба.
  4. На серединку бутерброда положить листик кинзы.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратами двух размеров: одни квадратики чуть больше, а другие — чуть меньше.
  6. На каждую из шпажек нанизать по два кусочка сыра. Снизу должен быть один большой, а сверху один маленький. Необходимо слегка их изогнуть, чтобы вышел надутый парус.

Остается лишь вставить «паруса» в основу — и оригинальные, вкусные, и к тому же полезные канапе готовы.

Колбасные розочки

Если вы не можете решить, как сделать канапе на день рождения красивыми и необычными, попробуйте изготовить для них украшения — цветы из колбасы. Для таких изысканных бутербродов вам понадобится:

  • багет;
  • масло;
  • яйцо.
  • колбаса круглой формы и не очень большого диаметра;
  • зелень;
  • репчатый лук, среднего размера;
  • вареная спаржа.

Несмотря на столь необычную форму, сделать эту закуску достаточно просто. Вам необходимо:

  1. Нарезать багет, намазать кусочки маслом.
  2. Яйцо отварить, нарезать кружочками, поместить его на край каждого кусочка хлеба.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружочками, свернуть аккуратными рулончиками. Если вы хотите сделать цветок большого диаметра, используйте несколько кусочков колбасы. Сначала сверните в трубочку первый кусочек, оберните его вторым, потом третьим.
  4. Лук нарежьте колечками. Чтобы ваша розочка держалась, подберите луковое колечко подходящего диаметра и проденьте цветок через него.
  5. Поместите колбасный цветочек на бутерброд, украсьте его зеленью и спаржей.

Чтобы композиция точно не распалась и все ингредиенты были хорошо зафиксированы на хлебе, наколите канапе на шпажки, обязательно пропустив ее через основание розочки.

Канапе-пингвин

Приготовление черно-белых канапе в виде пингвинчиков потребует от вас творческого подхода, зато точно станет очень необычным украшением стола. Пингвинчики-канапе подойдут не только на детский день рождения, но и ко дню рождения  программиста, ведь для представителей этой профессии, пингвин прочно ассоциируется с популярной операционной системой. Для этого необычного блюда нужны такие продукты:

  • оливки черного цвета без косточек разного диаметра: крупные и помельче;
  • плавленый сыр;
  • морковь;
  • шпажки.

Блюдо готовится так:

  1. В крупной оливке делается надрез, он заполняется сыром так, чтобы тот слегка выпирал. Это будет туловище пингвина.
  2. Оливка поменьше выступает в качестве головы, ее при помощи шпажки следует закрепить сверху.
  3. Морковь нужно отварить, нарезать кружочками. Из каждого кружочка вырезать небольшой треугольный сектор.

Кружочек с надрезом разместить под оливковым пингвичиком, это его лапки. А треугольный сектор поместить в оливку-голову, предварительно сделав в ней небольшой надрез. Клюв готов.

По желанию композицию можно украсить и дополнить другими элементами, например, добавить пингвину шарфик из стрелочек зеленого лука.

Мухомор

Очень простые в приготовлении, но при этом очень необычные канапе на день рождения ребенка можно сделать в виде мухоморов. Они отлично украсят стол на детском празднике, особенно если его темой будут сказки. Чтобы сделать такие бутербродики, вам понадобится минимум ингредиентов, большинство из которых всегда есть под рукой:

  • яйца — столько, сколько канапе вы хотите сделать;
  • небольшие круглые помидоры;
  • зелень;
  • майонез;
  • деревянные шпажки или зубочистки.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Яйца отварить, помидоры вымыть, отрезать у них верхнюю половинку.
  2. На шпажку нанизать яйцо — ножку гриба, а сверху половинку помидора, которая будет грибной шляпкой.
  3. При помощи свободной шпажки поставьте майонезом белые точечки по всему помидору, так грибочек превратится в мухомор.
  4. Снизу в яичную ножку можно вставить кусочки зелени, так у грибочка появится еще и полянка.

Для детского праздника очень удобно использовать перепелиные яйца вместо обычных куриных, а также помидоры черри для шляпок. В таком варианте детям, во-первых, будет удобнее кушать, а во-вторых, благодаря перепелиным яйцам блюдо станет еще полезнее.

Канапе-паучок

Ребенок любит все необычное, увлекается комиксами или смотрит ужастики? Порадуйте маленького именинника канапе-паучками. Для этого рецепта нужны:

  • яйца;
  • печень трески консервированная;
  • соль, специи, по желанию;
  • крупные черные оливки без косточек.

Приготовление канапе-паучков происходит следующим образом:

  1. Яйца необходимо отварить, готовые яйца почистить, разрезать пополам.
  2. Аккуратно, при помощи ложки, извлечь желток в отдельную посуду, хорошо перемешать его с печенью трески.
  3. Теперь нужно выложить смесь назад в половинки яиц.
  4. Каждую оливку разрежьте пополам. Поместите половинки оливок в центр каждого яйца.
  5. Оставшиеся оливки тоже разрежьте пополам, а половинки нарежьте небольшими дольками. Эти дольки станут паучьими лапками.
  6. Выложите «лапки» вокруг каждой половинки оливок на яйце, помните, что у паука их обычно восемь — по 4 с каждой из сторон.

Если ваше чадо не ест оливки или не очень любит морепродукты, бутербродики станут хорошим способом приучить ребенка к этим продуктам. Для таких канапе на день рождения рецепты могут немного отличаться, ведь в качестве начинки можно использовать смесь желтка с любыми другими, подходящими, на ваш взгляд, продуктами.

Канапе-пирамидки на день рождения малыша

Если вы планируете праздник на день рождения малыша, например,  на один годик, можно сделать тематические закуски в виде детских пирамидок. Конечно же, они будут угощением только для взрослых и детей постарше, но зато подчеркнут идею праздника. Для их изготовления необходимы:

  • длинные шпажки;
  • багет;
  • масло;
  • круглая колбаса или ветчина;
  • огурец;
  • редиска;
  • сыр;
  • помидоры черри.

Приготовление таких пирамидок происходит в таком порядке:

  1. Багет нарезать, намазать маслом.
  2. Нарезать кружочками колбасу, огурец, редиску и сыр. Кружочки из сыра можно получить, если выдавливать их при помощи формочки. Если формочки нет, используйте подручный материал подходящего диаметра, например, металлические крышечки от бутылок.
  3. Сформируйте пирамидки. Следите, чтобы каждый новый слой в диаметре был немного меньше предыдущего.
  4. Сверху разместите помидор черри и закрепите всю композицию, продев через нее шпажку.

Любой из ингредиентов может быть замен или дополнен по вашему усмотрению. А чтобы эти канапе было удобно кушать, постарайтесь делать нижний слой не слишком широким, а саму пирамидку не слишком высокой.

Если вам сложно представить, какими должны быть канапе на день рождения, фото бутербродиков дадут вам подсказку. Необязательно строго следовать всем инструкциям, ингредиенты для канапе можно менять или дополнять исходя из ваших вкусовых предпочтений, а также сезонности тех или иных продуктов. Помните, что закуски могут быть приготовлены из самых разных продуктов и помимо привычных вариантов существуют также канапе из фруктов и даже сладкие, например, из мармелада или бисквита.

pro-prazdniki.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *