Торт на день рождения дома – 20 . ?

Торт на день рождения

Торт на день рождения любимых и родных непременно нужно делать своими руками! Но, только если они растут из правильного места. Чего нельзя было сказать про мои, когда им от роду был всего 21 год. Они умели хорошо играть на рояле, но категорически были не приспособлены печь торт на день рождения!

На  Первый день рождения нашего сына торт  приготовил мой муж.  Он «сочинил» просто великолепный орехово-кофейный бисквит. Из него получился фактурный торт с шоколадным сливочным кремом.  На макушке чуда кондитерского искусства красовалась одна свечка, которую задули родители именинника — то есть мы!

Торты вообще долго оставались для меня недостижимой мечтой. На многочисленные дни рождения я пекла, в основном, закарпатские «тистА» ( они же галицкие «пляцки»), яблочную шарлотку, пироги. Но  на  тридцатипятилетие мужа  в муках  творчества родился симпатичный трехэтажный торт из песочного теста с орехами и черносливом. Вова был в командировке и возвращался  как раз в день юбилея. Что может быть приятнее, когда из «дальних странствий возвратясь» на  день своего рождения ты обнаруживаешь на столе  торт со свечками, приготовленный родной женой и сыном?

Кремовый красавец для любимого мужа и отца красовался на хрустальной подставке. Только свечек раздобыть не удалось — на дворе стояли лихие 90-е и со свечами на именинные торты на просторах бывшего Союза  была напряженка.  Но, очень уж нам с сыном хотелось , чтобы маленькие зажженные факелы украшали   торт на день рождения!

В подвале нашего дома  удалось обнаружить натуральный воск, оставшийся от пчелиного бизнеса моего, покойного теперь,  свекра. Ароматный материал тут же отправился на переплавку. Консервная банка с воском пыхтела на газовой плите, всем своим видом предупреждая:»Ребята, сейчас как выкину какой-нибудь фортель — будете тогда знать!» Но, увлеченные  процессом, мы с ребенком не заметили, что воск начал таки гореть. А обнаружив эту неприятность, от растерянности не нашли ничего более умного, чем залить осторожно и издалека банку водой. Черные клубы дыма взметнулись к высоким четырехметровым девственно белоснежным потолкам особняка с недавним «постсоветскосоюзоремонтом».

Нежные дымовые разводы креативно  залегли на стенах и потолке  столовой — дизайн  «от Пино Фарино»!  В голове лихорадочно кружили обрывки мыслей, главная из которых:»«Сейчас придет на обед дед и  вряд ли ему по-вкусу окажется обновленный интерьер.» Убрав  в сторонку торт на день рождения и поставив табуреты на старинный стол, мы с  Шуриком принялись смывать следы преступления.

Через несколько минут после начала «операции» в дверях появился хозяин дома с миной  явной озабоченности на лице. Казалось, он  совершенно не заметил   ни изменившийся цвет комнаты, ни нас — тщательно драющих щеткой потолок. Краем глаза я глянула вниз и чуть не упала со стула . Прекрасный бежевый итальянский костюм свекра  стыдливо демонстрировал  черные, наглые в своей свежести пятна неизвестного происхождения.

Растерянный владелец редкостного импортного облачения  невнятно вздыхал и досадливо разводил руками. И тут он заметил авангардное художественное оформление помещения. Не сговариваясь, мы все втроем прыснули. Черные чернильные, как оказалось, пятна, гостившие ( или поселившиеся?) на  изящном лацкане и других частях шерстяного великолепия  , очень гармонировали с новым цветом апартамента!

Вечером в тесном семейном кругу мы отмечали день рождения Вовы. Разомлевший дедушка рассказал нам о том, как он тестировал купленный  накануне на черном рынке в подарок сыну «Parker» и, как малое дитя, полез внутрь. Нажал там на  что-то, а из него, как из каракатицы,  брызнула  жидкость цвета лучшего Нортумберлендского  уголька.  Как же мы  смеялись, вспоминая события дня —  аварию на нашем «свечном заводике» и  раздосадованное пыхтение старого щеголя, боящегося объяснить жене происхождение столь ужасающих клякс на дефицитном пиджаке. Все  то и дело возвращались к подробностям, заливаясь струями веселья. Торт  достойно завершил программу торжественного вечера.

Рецепт того памятного торта я вам дам как-нибудь в следующий раз. А сегодня у нас в программе будет торт, который совсем недавно я делала на день рождения внука и внучки.  Такой торт — своеобразная вариация на тему «Русской шарлотки».

Нам понадобится:

Яйца                                                  6 штук

Сахар                                                210 грамм

Мука                                                 210 грамм

Водка                                                1 столовая ложка

Соль                                                   щепотка

Сахарная пудра для посыпки сырых печений

Сливки натуральные 35%            700 мл

Ягодное пюре                                   700 мл

Сахар для ягод                                 250 грамм

Сахарная пудра для сливок          2 столовые ложки

Желатин быстрорастворимый       25 грамм

Вода теплая для желатина            150 мл

Разъемная форма для торта диаметром 24 см

Противень ( у меня 39 х31 см)

Лист пекарской бумаги

Масло для смазывания бумаги

Сначала нам нужно испечь печенья савоярди для украшения боков торта и укладки во внутрь. Лист пекарской бумаги смазываем маслом, посыпаем как следует мукой, излишки  муки стряхиваем.  Бумагу кладем на лист для выпечки. Высаживаем 25 палочек  очень близко одна к другой, чтобы при выпечке они соединились друг с другом.   На оставшееся свободное место высаживаем   так, чтобы после готовности у нас были отдельные печенюшки. Выпекаем до зарумянивания, не пересушиваем!

Ленты готовой «обертки» снимаем и горячими вставляем в разъемную форму для торта, выпуклой стороной к стенкам.

Из остатков массы выпекаем  тонкий бисквитный корж.

 Остужаем на решетке.

Выкладываем дно формы остывшим пластом.

Для этого надо из него вырезать круг, несколько меньшего диаметра, чем донышко.

Желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут.  Готовим из ягод пюре в  блендере, добавляем сахар, размешиваем как следует. Емкость с желатином и водой нагреваем на маленьком огне до полного растворения желатина, выливаем массу в ягодное пюре и оставляем , пока  смесь  загустеет.

Охлажденные сливки взбиваем миксером с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Следим за тем, чтобы сливки не превратились в масло! Смешиваем взбитые сливки с  желе из ягод при помощи миксера.  Кропим низ торта пропиткой, приготовленной из кипяченой воды, сахара и лимонного сока, выкладываем слой крема, на него — отдельные печенья в произвольном порядке, затем опять слой крема и слой печенья. Сверху должен быть довольно  толстый слой крема.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Затем достаем его , украшаем верх по своему усмотрению. Я сделала «паутинку» немного похожую на украшение торта «Эстерхази». До подачи на стол держать торт в холодильнике.

Заметки на полях:

  • Для приготовления можно использовать свежие ягоды — клубнику, землянику, черную смородину, малину.   Из замороженных — целиком замороженную черную смородину, малину. Землянику и клубнику — в виде замороженного пюре.
  • Желе необходимо дать довольно хорошо застыть, чтобы крем не получился жидким — иначе «дамские пальчики» будут «всплывать» наверх.
  • В крем можно добавлять любой заварной крем, уменьшая соответственно, количество сливок.
  • Если вы хотите испечь печенье не только для торта на день рождения, но и  в запас или для приготовления тирамису, то я настоятельно рекомендую делать бисквитное  тесто в несколько заходов, иначе оно осядет и изделия расплывутся.

Многие из моих читателей вполне самостоятельно осилят рецепт торта, который я пекла на день рождения внуков. Для тех же,  кто не берется  в одиночку осваивать технологию приготовления, я предлагаю индивидуальный урок, который будет входить в будущий он-лайн курс по выпечке.

Формат и цену урока я еще буду уточнять.  По всей вероятности — это будет подробный  видео-урок, затем — уточняющие вопросы и домашнее задание, а затем — «разбор полетов» по Скайпу или электронной почте. Пока можно записаться в предварительный список. Для этого необходимо отправить на адрес моей электронной почты [email protected]  письмо с заявкой в произвольной форме. Принимаются так же пожелания  по проведению обучения.

Торт на день рождения — вкусная традиция. Но сейчас  довольно часто его просто покупают в магазине. Хотя приготовленный дома, пусть и не «закатанный»  в мастику, без помпезного дизайна, а со скромным и стильным украшением, сохранит тепло наших рук и сердец,  впитает частичку любящей души. Желаю всем своим читателям получить истинное удовольствие от процесса приготовления  торта на день  рождения!

Позвольте подарить вам  сегодня  одну из самых лучших, на мой взгляд, песен о любви : «Не покидай меня…» Какие  слова, какое пронзительное исполнение!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

Торт на день рождения — три варианта оформления

Торт на день рождения реально приготовить дома. Причем приготовление этого десерта не займет много времени. А еще один плюс – это простота его приготовления.

Этим рецептом поделилась со мной моя кума Светлана – заботливая мама двоих детишек, любящая и любимая жена и конечно же замечательная хозяйка.

Недавно дочери Светланы Юле исполнилось два годика. Этот был торт на день рождения дочери.

Мне так понравился этот рецепт, что я готовила его два дня подряд, хотя никаких праздников в нашей семье не было.

Правда, это были торты в разном исполнении (смотрите фото). И два дня подряд кусочки этого десерта сметались за считанные секунды.

Его можно приготовить на праздник, когда вы заняты приготовлением других блюд, и на сладости совсем не остается времени, а так хочется угостить своих друзей вкусняшкой.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт № 1

Итак, нам надо:

(фото вверху)

  • готовые коржи (можно купить в магазине). В упаковке обычно 3 коржа.
  • 100 грамм сливочного масла
  • пол банки сгущенного молока
  • 1 или 2 банана
  • 1 пакетик крема для тортов

Как приготовить

  1. Топим сливочное масло.
  2. Добавляем его в сгущенное молоко.
  3. Очищаем банан от кожуры (можно взять 1 или 2 штуки).
  4. Нарезаем его на кусочки и добавляем его к смеси масла и сгущенного молока.
  5. Все перекручиваем на блендере.
  6. Этой смесью смазываем коржи.
  7. Крем готовим по инструкции, написанной на упаковке.
  8. Берем кулинарный шприц и украшаем торт.

Рецепт № 2

Надо:

  • готовые коржи
  • 100 грамм сливочного масла
  • пол банки сгущенного молока
  • 2 или 3 банана
  • свежая черника (для украшения)
  • 200 грамм сока или нектара (желательно светлого, например, яблочного или ананасового)
  • 1 столовая ложка желатина

Как сделать

  1. Во втором варианте коржи смазываем такой же смесью, как и в первом варианте. Затем приступаем к украшению этой вкуснятины.
  2. Очищаем от кожуры банан и нарезаем его кружочками.
  3. Выкладываем их на торт.
  4. Оставшееся пространство заполняем свежей черникой.
  5. Нагреваем сок (он должен быть горячим) и добавляем к нему желатин.
  6. Размешиваем до растворения желатина.
  7. Процеживаем сок.
  8. Этой смесью аккуратно поливаем банан и чернику. Конечно же можно использовать другие ягоды и фрукты.
  9. Торт ставим в холодильник.

До прихода гостей он постоит часок-другой и хорошенько пропитается. Получается отличный тортик на праздник.

P.S.

Сегодня, 6 августа, я сделала торт по вышеуказанному рецепту и решила разместить фотографию на блоге для того, чтобы вы увидели, что украшать данный десерт можно по-разному.

Смотрите фото ниже. А еще можете посмотреть, какой торт я приготовила на десятилетие своего старшенького сыночка здесь.

Вот теперь все. я с вами прощаюсь и приглашаю подписаться на обновления блога.

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Домашний торт на день рождения



Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 6
Время приготовления: 120 мин
Как-то раз я искала рецепт домашнего торта на день рождения. Хотелось приготовить что-то простое и незаурядное, меня заинтересовало название «Everyone’s Favorite Birthday Cake», то есть всеми любимый торт для дня рождения.

Калорийный десерт представлял собой несложную комбинацию коржа и крема, без каких-либо добавок и украшений. По словам автора, торт нравится всем. Поэтому он так популярен среди занятых женщин, которые хотят приготовить на день рождение домашний торт легко и быстро. Идея мне понравилась, и я взялась за исполнение.



Продукты для коржа:

— 2 ст. муки;
— 1,5 ст. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. соды;
— 200г сметаны;
— 150г сливочного масла;
— 1 ч.л. корицы молотой;
— 3 яйца.

Продукты для крема:
— 150г сливочного масла;
— 150г плавленого сыра;
— 2 ст. сахарной пудры;
— 60 шоколада;
— щепотка соли.




Сначала включают духовку, температуру ставят на 175° С. Из пергаментной бумаги вырезаю круги, и выстилают форму для выпекания. Потом её смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.



Масло и сахар взбивают до полного соединения. Для этого понадобится мощный миксер или кухонный комбайн.



Три яйца разбивают в удобную тару и добавляют по одному в масло, которое продолжает взбиваться.



Муку, корицу, соль и соду смешивают в одной емкости. Смесь постепенно добавляют в тесто. Так как тесто нужно непрерывно взбивать, удобно использовать кухонный процессор и все ингредиенты добавляются непосредственно в чашу.



В это же время можно вводить сметану. Тоже за несколько раз.



Тесто делят на две части и выливают в формы. Коржи пекутся 30 минут.



Готовность нужно проверять деревянной палочкой – если тесто не берется, пирог пора доставать.



Пока печется корж, переходим к крему.
Масло взбивают до воздушного состояния, после чего добавляют по ложке сахарной пудры. Чем больше пудры, тем гуще становится крем.



В крем добавляют чистый плавленый сыр или сыр Филадельфия.



Следующим в крем отправляют остывший топленый шоколад. Столько же шоколада нужно, чтобы приготовить шоколадное суфле безвыпечки.



Густота крема также зависит от интенсивности взбивания. Взбитый вручную крем получается более жидким.



Чтобы намазать коржи кремом, они должны полностью остыть. Верхушку первого коржа срезают и намазывают крем.



Второй корж переворачивают вверх дном, кладут на первый и покрывают кремом весь торт.
После того как торт поставят в холодильник на пару часов, можно нанести ещё один слой крема.



Торт можно подавать сразу. Вкус шоколадного крема и нежного коржа понравится всем сладкоежкам.



Мои ожидания оправдались не полностью. Я поняла, какое большое значение для масляного крема имеет миксер, когда крем вышел жидковатым. Я взбивала вручную и порядком устала, нужно было продолжать, просто терпения не хватило. Но торт был вкусным, действительно вкусным, нежным и ароматным. Я обязательно вернусь к этому рецепту ещё раз, чтобы сделать работу над ошибками и добиться идеального результата.



Думаю, что американцы назвали этот торт простым и вкусным справедливо. Ведь мечта любой хозяйки, использовать натуральные продукты и, следуя несложному алгоритму, приготовить что-то наверняка хорошее, что понравится буквально всем. А загрузить в чашу для взбивания нужные продукты, выпечь пару коржей и смазать их кремом – это действительно несложно.



Так что если вы устали от бисквитов, сгущенки, безе и взбитых сливок, пожалуйста, присоединяйтесь. Настоящий вкус домашнего торта ждёт вас.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *