Что приготовить для любимого: идеи завтрака
- Источник:
- depositphotos
Юлия Петровская
Наверное, каждая девушка сталкивалась с вопросом — что приготовить на завтрак быстро и легко. Какой едой можно порадовать любимого утром? А главное, чтобы это было и вкусно.
«Единственная» подобрала для тебя 6 новых идей, как приготовить вкусный и здоровый завтрак. Воспользуйся нашими советами и удиви любимого.
Английский завтрак: яйца с гренками
Не знаешь, как приготовить вкусный завтрак? Этот рецепт точно тебе понравится. Такой завтрак британцы едят так же часто, как итальянцы употребляют макароны.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- сыр твердый
- зелень
- петрушка
- хлеб
- соль
Читай также: 4 идеи полезного завтрака, которые можно приготовить за 10 минут
Способ приготовления:
Свари яйцо всмятку. Отдельно два сырых яйца взбей венчиком, посоли, поперчи, добавь измельченную петрушку. Нарежь хлеб или батон на брусочки, залей их яичной массой. Возьми противень, застели его фольгой или пищевым пергаментом, смажь растительным маслом. Смоченные гренки выложи на противень, посыпь тертым твердым сыром. Запекай 5-10 минут при температуре 180 градусов. Подавай к столу в теплом виде, с яйцами всмятку и зеленью.
Панкейки на молоке к завтраку
Хочешь удивить любимого и приготовить вкусный завтрак? Мы подготовили для тебя удивительный рецепт вкусных панкейков.
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- молоко 1 стакан
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Соль, сахар, соду и муку перемешай в миске. Яйцо, молоко и растительное масло взбей до образования однородной пышной массы.
Стоит приготовить: 5 салатов из рукколы, которые можно приготовить за 10 минут
В сухую разогретую сковороду налей тесто столовой ложкой. Обжаривай с двух сторон до готовности.
Теплый салат с беконом и яйцами
Быстро приготовить завтрак теперь не проблема. Теплый салат прекрасно подойдет к вашему утреннему столу.
Ингредиенты:
- бекон 50 г
- яйца 3 шт.
- перец черный молотый
- соус вустерский
- лук зеленый
- салат
- соль
Способ приготовления:
Обжарь бекон полосками. Переложи бекон на тарелку и в этой же сковороде пожарь яйца, все время помешивая. Добавить соль, перец и порезанный зеленый лук.
В тему: 4 лайфхака, которые помогут готовить вкуснее
На широкой тарелке порви салатные листья, посыпь зеленью, выложи бекон и жареные яйца. Смешай в равных пропорциях горчицу, лимонный сок и оливковое или растительное масло. Полей заправкой.
Диетические оладьи из хлопьев и черники
Ингредиенты:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- яйца 2 шт.
- хлопья овсяные 1 стакан
- черника 1 стакан
- йогурт 3/4 стакана
- мед 1 ч.л.
Способ приготовления:
Измельчи в блендере хлопья, смешай их с растертым творогом, вбей яйца, добавь кефир. Осторожно вмешай в тесто ягоды, отставь на 15 минут.
Разогрей сковороду, жарь оладьи под крышкой по несколько минут с двух сторон. Подавай оладьи из хлопьев и черники со смесью меда и йогурта.
Омлет по-французски с начинкой
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 ст.л.
- сыр фета 50 г.
- помидор 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Способ приготовления:
Помидоры обдай кипятком, а затем холодной водой и сними кожуру. Натри на крупной терке сыр. Лук порежь мелкими кубиками.
Взбей яйца и влей на раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. После того, как одна сторона поджарится, выложи начинку из помидора, сыра и лука сверху на омлет.
Стоит приготовить: 7 оригинальных брускетт, которые удивят своим вкусом
Сложи омлет с начинкой на сковороде пополам, прожарь на маленьком огне еще одну минуту и подавай.
Чернично-банановый смузи
- бананы 1 шт.
- черника 1 стакан
- молоко 1 стакан
- творог 1 ст.л.
- семя чиа/масло миндальное 2 ч.л.
- мед/стевия 1-2 ч.л.
- лед
Способ приготовления:
Ингредиенты взбей в блендере до однородной массы. Разлей чернично-банановый смузи в емкости и сразу подавай к столу.
Приятного аппетита!
Источник фото: depositphotos
edinstvennaya.ua
Завтрак в постель. 10 секретов и идей удачного завтрака в постель
Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.
10 секретов удачного завтрака в постели
Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.
1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.
2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.
3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.
4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.
5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.
7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.
8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.
9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.
10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!
Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.
Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.
Быстрые кексы для завтрака в постель
Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.
Ингредиенты на 2 кекса:
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.
Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.
При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.
Зеленая фритата
Ну, нет, словечки наподобие «омлета» и «яичницы» оставьте для будних дней. Сегодняшний завтрак – мероприятие романтическое и торжественное, поэтому давайте позволим себе некоторую долю велеречивости. Пусть будет фритата! И не просто с петрушкой или укропом, а радостная зеленая фритата!Ингредиенты:
- 3 яйца;
- большой пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- большой пучок шпината;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.
Яркий ягодный смузи
К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод;
- 100 мл несладкого йогурта;
- 1 ст. л. меда.
Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.
Коктейль «Доброе утро!»
Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?
Ингредиенты:
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 ч. л. меда;
- 50 мл холодных нежирных сливок.
Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.
Полосатый творожный десерт
Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 200 г творога;
- 100 мл жирных сливок;
- 1/2 стакана сахара;
- ваниль.
Ингредиенты для вишневого слоя:
- 300 г вишни без косточек
- 1ст. л. крахмала;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/3 стакана воды.
Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.
Быстрые горячие бутерброды
Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!
Ингредиенты:
- хлеб;
- сыр;
- ветчина;
- помидоры;
- зелень;
- сливочное масло.
Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.
Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.
И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.
Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!
volshebnaya-eda.ru
День рождения любимого: чем удивить
У меня сегодня День рождения!
— Седьмой раз за неделю!
— Я люблю этот праздник!
К нам пришло письмо:
«Прошу вас подкинуть несколько идей как можно провести день рождения дорого мне человека,(парень)как можно больше сюрпризов, сделанных своими руками, неожиданности, приятности, чтобы целый день я могла, удивлять и
удивлять, и делать приятное!!!».
Уважаемые читательницы, сегодня мы предложим вам варианты, которые сделают день Рождения вашего любимого увлекательным и незабываемым!
Утро
Начните утро вашего любимого с чего-то необычного. Пусть курьер (младший брат, знакомый или мальчишка из соседнего подъезда) доставит ему коробку с первыми подарками и запиской.
Это может быть аппетитное печенье, которое вы сделали своими руками, его любимые булочки или даже борщ :). Все зависит только от вкусовых предпочтений вашего молодого человека. Не тратьте много сил на украшение коробки – мужчины предпочитают спартанский стиль :).
В записке поздравьте его с Днем рождения, пожелайте приятного аппетита и намекните, что это далеко не весь перечень подарков на сегодня.
Если вы каким-то образом можете оставаться у него ночевать, то сделайте любимому завтрак, от которого он не сможет отказаться – горячие тосты или блинчики, кофе или какао, свежий сок или салат!
Подарите ему утром «чековую книгу желаний». Что это такое? Читайте ниже.
Чековая книга желаний – это небольшой сувенир, выполненный в виде чековой книжки, в котором каждая страница – это отдельное пожелание именинника. Как и обычная чековая книжка, она должна содержать суть желания подпись и дату, а также линию отрыва.
Твой парень может использовать 1 желание в неделю или месяц, а может получить все сразу. Главное, чтобы он оторвал чековый листочек, что делает желание выполненным :).
Книгу можно создать на основе прямоугольных картонных листов с напечатанными заданиями. Обложку укрась вырезками из мужских журналов – изображением красивых автомобилей и гаджетов.
Что можно написать в книге желаний?
Используйте всю свою фантазию, а мы в свою очередь предложим несколько заготовок:
- Один день чисто в мужской компании без назойливых смс и звонков
- Романтический ужин при свечах
- Совместный поход на футбол (или другое не сильно любимое вами событие)
- Массаж
- Приготовить любимое блюдо
- Посмотреть фильм на его выбор
- Я прощен
- Завтрак в постель
- Баня с друзьями
- Рыбалка
- Игра в карты на желание
- Целый день по моему сценарию
- Вечер компьютерных игр
- Целый день говорить «ДА»
- Любое желание
День
На протяжении дня (особенно если парень учится или работает) можно делать небольшие подарочки. Пусть в шкафу он обнаружит шарф любовно связанный вами или совместное фото в рамке. Шлите ему милые смс или e-mail – тут главное не переусердствовать, иначе парень может испугаться такого поздравительного напора :).
Договоритесь с его друзьями, которые могут помочь организовать вам флешмоб в пределах школы, массовое поздравление или запишите видеопоздравление, которое можно загрузить ему тайно на телефон :). После этого присылаем смс с указанием папки и времени просмотра и получаем приятные эмоции любимого человека.
Если парень не занят в этот день, то интересным времяпровождением может стать совместный пикник на природе. А чтобы день был еще веселее, вы можете создать небольшой квест, в ходе которого парень должен самостоятельно найти место пикника :).
Как сделать квест? В качестве подсказок можно использовать MMS с фотографиями местности. Однако это должны быть хорошо узнаваемые места, иначе увлекательное путешествие может стать проблематичным и трудным.
ВАЖНО: проследите, чтобы у вашего МЧ была настроена функция ММS, иначе банальная проблема с техникой может испортить весь сюрприз. Оригинально будет, если на этих местах парень будет находить небольшие подсказки, которые ему укажут – куда же идти дальше.
Также заданием для квеста может быть кроссворд, ребусы или загадки.
Кроме пикника вы также можете организовать свидание на крыше или поездку за город, велопрогулку или пешую экскурсию по городу. Не забывайте делать совместные снимки, чтобы этот день запомнился вам надолго!
Вечер
На вечер ты можешь приготовить вечеринку-сюрприз с его и твоими друзьями. Главное – чтобы он ни о чем не подозревал. Поэтому организацию такого действия можно переложить на плечи его лучшего друга!
Не тратьте много денег на еду или напитки, достаточно веселого настроения, колпачков, плаката с поздравлениями и торта! Испеки торт сама, укрась его красивой надписью. Выпейте с друзьями чаю, и повеселитесь от души, играя в настольные игры :).
Варианты мини-подарков, которые могут порадовать твоего мужчину:
- Рыболовные снасти.
- Альбом с совместными фотографиями
- Диск с любимыми компьютерными играми
- Музыкальные диски
- Танец живота
- Книга
- Атрибуты для сауны
- Красивое стихотворение
- Игрушка на радиоуправлении
- Футбольный мяч или другой атрибут для его хобби.
- Футболка с забавным принтом
- Оригинальные шнурки для кроссовок
- Наушники или другие аксессуары для телефона
Надеюсь, мой план веселого дня поможет тебе удивить и порадовать свою вторую половинку так, как этого не делал никто!
club-for-girls.org
Завтрак любимому на День рождения, пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи
Приготовление пищи — древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии почиталось почётным занятием. Но академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.
Кулинария — дисциплина о питании, об искусстве готовки здоровой и вкусной пищи. Она изучает питательную ценность, рациональные способы и приёмы готовки блюд, виды продуктов. Изучив эту науку, вы сможете грамотно готовить хорошую полезную пищу.
Выбор продуктов
Кулинарное искусство — общее наименование для всех видов дела, ограниченной кухней. Набор продуктов, приборов, декорация — вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Данное значимо в кухнях всего мира, но в большей степени важную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, заинтересованным улучшить собственные таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.
Итак, касательно выбора продуктов для приготовления, то надо применять:
- Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно натуральные;
- Свежайшие травки и специи, которые обладают более насыщенным букетом и богаты различными витаминами;
- Легкие природные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное, кокосовое) и топленые.
- Самое малое наличие соли;
- Малое количество сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.
Об этом следует не забывать любой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.
Важные процессы
Все знают, что еду необходимо обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.
Соблюдая все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить продолжительность хранения блюдам, так как в результате такой обработки пища сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при различной термической переработке, ведь жарка, варка, тушение или просто обработка паром даст, в частности, мясу совсем разный вкус.
Только следует учесть, что в процессе варке или иной обработке теплом активно разрушаются различные витамины. Поэтому следует придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким способом оставить наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же нужно гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.
Каким способом грамотно готовить пищу
При отваривании овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются гораздо качественнее.
Следуйте, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. Дальше томаты, перец, картофель, так как, таким продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.
Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощах, какие готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать — она только лишь добавит излишнего жира. Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Только старайтесь это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не окажется много жира.
Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам — убежать совместно с соком мяса.
При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду после следует употребить для приготовления супов и иных блюд.
Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей — это очень оптимальный метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.
Не стоит повторно нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите необходимую дозу и подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины.
Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи
Приготовление пищи предполагает тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, идеальной аккуратности. Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, какие случаются в течении готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками многих инфекционных заболеваний.
Аккуратная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.
Предварительную подготовку продукции требуется осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (крошение продуктов, промывка) обязаны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.
Сырое мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. В любых случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательно прожарить
Доска и нож, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её требуется облить кипятком или проварить
В рыбном и мясном фарше особо быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.
Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.
В течении начальной разделки сырую рыбу надо мыть проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень внимательно, после потрошения.
Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.
В особенности тщательным образом и неоднократно необходимо промывать в проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, в таком случае зелень, овощи и фрукты следует промыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.
Для хорошей сохранности витамина С овощи следует варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.
Когда готовят супы, щи, борщи, вначале необходимо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой продолжительности готовки любого вида овощей; в частности, свёклу — раньше картофеля.
Чистить и резать овощную продукцию необходимо конкретно перед использованием либо варкой.
Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует долго держать, особо покрошенным, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.
Прочие овощи также не рекомендуется держать очищенными.
Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.
Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма — ложить уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.
Оставшийся на сковородке жир нужно осторожно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не нужно мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неправильно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты.
Тряпки, с помощью каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и менять почаще.
Не следует оставлять не закрытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.
Горячие блюда закрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.
Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после применения выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить с пищевой содой.
Гигиеничнее и легче отмывать утварь тотчас же после её применения.
specdieta.ru
Готовим приятный сюрприз: праздничный завтрак для мужа
Не нужно особых причин, чтобы приготовить праздничный завтрак мужу. Главное — желание его порадовать. Что приготовить мужу на завтрак, зависит от собственной кулинарной фантазии и его вкусовых пристрастий.
При составлении плана того, что приготовить мужу на завтрак, нужно учитывать, как пройдет день. Дома — достаточно легкого завтрака. Предстоит работать — требуется калорийная пища.
Устроить праздничный завтрак для мужа – отличная идея, если его день рождение выпало на рабочий день, и отмечать эту дату решили с отсрочкой.
Сервировать праздничный завтрак можно не только в день рождение, для этого подходит любая дата. Идея с таким поздравлением особенно удачна, если это личный праздник. Дата только для двоих.
Воплощая задумку в действительность, нужно определиться, где и как сервировать мини-застолье.
Если мужу после завтрака предстоит спешить на работу, или к столу «приглашены» и другие члены семьи, желающие присоединиться к поздравлению – устроить торжественный завтрак лучше на кухне.
Сервировать стол «парадным» сервизом и красивыми салфетками, изысканно презентовать блюда, чуть расширить обычное меню. Спиртное с утра подавать не стоит, а вот свежевыжатый сок к привычному кофе или чаю, будет кстати. Мужу будет очень приятно, что жена его ценит и к празднику подготовилась заранее.
Кстати, для детей такое отношение маме к папе будет хорошим примером для будущих семейных отношений. Если завтрак посвящен «личной» дате, связанный с отношениями, и не нужно никуда спешить – подать его можно в постель. Про сервировку забывать тоже не стоит. Заранее нужно продумать, на чем этот завтрак будет предложен. Самое удобное – сервировочный столик. На него можно поставить всю посуду за один раз, даже если завтракать решили вдвоем.
На поднос можно поставить только небольшое количество блюд, поэтому следует освободить, чтобы поставить туда тарелки, прикроватную тумбочку. Она впоследствии и заменит стол.
В постели принимать пищу неудобно, и если завтрак состоит не только из чашки кофе – стоит подумать о крошках. Если муж оценит завтрак должным образом – они могут помешать продолжению банкета. Бегать за тарелками или чашками на кухню, греть еду – нарушит торжественность мероприятия.
Если заранее принести в спальню микроволновку и спрятать ее за занавеской, и мероприятие затянется — в холодном виде пищу принимать не придется.
Заранее нужно определить, что приготовить мужу на завтрак в торжественном случае. Не нужно забывать, что от завтрака зависят настроение и работоспособность. Он помогает настроиться на работу с самого утра, улучшает память. Поэтому, если мужу после праздничного завтрака предстоит рабочий день, менять привычную пищу на что-то экзотическое не стоит. Можно добавить что-то вкусненькое, разнообразить меню количеством блюд. Но даже если никуда уходить не придется, ограничиваться тарталетками не стоит. Мужу будет приятно получить полноценный завтрак.
Вариант английского завтрака – это овсянка или мюсли. К торжественному приему пищи подойдет любая каша, на которую красиво будет уложена горка фруктов, орехов, или ложка английского джема – в любви к сладкому мужчины не уступают женщинам. Еще один вариант для любителей начинать день по английски – творожная запеканка. Готовится она просто и быстро: растереть творог с желтком и сахаром, добавить нарезанные фрукты. Смазать маслом фольгу, выложить туда заготовку и сверху залить белком. Запекать можно в духовке или на пару.
Быстро блюдо готовится в микроволновке, только тогда вместо фольги легче воспользоваться керамической формой. К английским завтракам подаются тосты с беконом, сливочное масло и, конечно же, кофе. Можно к торжественному завтраку подать традиционную яичницу – только приготовить ее по особенному. Выложить узором на сковородку овощи, добавить мясо или колбасу, посыпать блюдо сыром. Если томаты в яичнице вырезать в форме сердца – мужу будет особенно приятно.
Захочется мужа сытно накормить и порадовать – для этого стоит приготовить оладушки, или подать блинчики с чем-то особо вкусным. Для оладьей к завтраку не нужно разводить много теста. 1 яйцо, кефира или молока не полный стакан, муки добавить столько, чтобы тесто оказалось консистенции сметаны, меньше щепоти рыхлителя, по вкусу соль и сахар. Можно оладьи пожарить на сковородке, а можно довести их до готовности в микроволновке, налив тесто в стеклянную емкость и включив печь на 3 минуты. Особенно вкусны оладьи из микроволновки, если сверху их посыпать тертым шоколадом.
Блинчики готовить нужно с вечера, чтобы не возиться с утра. Утром их достаточно разогреть, и красиво завернуть в них икру, кусочки малосольной рыбы, или просто подать с вареньем. Быстрое блюдо, которое легко приготовить на завтрак — сэндвичи различных видов, только купить продукты потребуется еще вечером.
В разрезанную булочку вкладывают на выбор сыр, бекон, колбасы, сосиски, рыбу; добавляют приправу – от майонеза до томата, на вкус; и веточку зелени. Все это разогревается в микроволновке и подается со свежевыжатым соком – обычно апельсиновым. Если в сэндвичи добавляют кусочек соленого огурца, то делать это нужно после того, как сэндвич разогреется.
Красиво будут смотреться на подносе или сервировочном столике овощной салат, в окружении гренок. Можно подать к завтраку кусочек рыбы, посыпав зеленью. Настоящий мужской завтрак – стейк. Начинать готовить это блюдо нужно с вечера.
Мясо разрезают поперек волокон, отбивают, солят, перчат, и оставляют до утра в холодильнике. Утром с каждой стороны обжаривают по 7 минут на оливковом масле – этого времени как раз хватит, чтобы привести себя в порядок – и подать мужу с соусом, который самостоятельно готовят или покупают заранее. Со стейком рядом на тарелке красиво будет выглядеть разрезанный томат.
Что приготовили в праздничный завтрак для мужа – не так важно. Главное – завтрак приготовить с любовью и красиво подать! И еще! Не стоит добавлять в утреннюю трапезу сырой лук и чеснок. Вдруг днем понадобиться выйти «в люди».
misseva.ru
Сюрприз для любимого на день рождения.Сюрпризы для мужа.
Сюрприз для любимого на день рождения хочется сделать такой, чтобы этот день надолго ему запомнился. И в первую очередь нам нужно будет определиться с подарком. Оригинальным подарком может быть картина по номерам города или страны. Давайте рассмотрим несколько вариантов:
♥ Одежда (футболка, рубашка, джинсы, теплая кофта и т.д.)- это будет подарком на долгое время. Конечно вы можете не угадать с размером и лучше за таким подарком сходить вместе, но тогда это уже не будет сюрпризом;
♥ Следующий очень хороший вариант — это стойкая туалетная вода, можно даже заказать в наборе с сухим или шариковым дезодорантом;
♥ Изделия из золота или с драгоценными камнями (это может быть браслет, цепочка с оригинальным кулоном или печатка) — этот подарок будет очень долго напоминать о вас вашему любимому;
♥ Дорогие часы — можно найти очень много и даже не за очень высокую цену, все зависит от возраста и вкуса вашего мужчины. Можно подобрать с цветным кожаным ремешком, обычные классические, с рисунками и т.д.
♥ Мужская сумка (на каждый день или спортивная), кожаный портфель, портмоне — такие подарки всегда пригодятся;
♥ Шарф с шапкой и перчатками — можно подобрать наборы на любой вкус и цвет;
♥ Наборы для душа мужские, которые могут состоять из шампуня, мыла, геля для душа, пены для бритья, бальзама после бриться и другие;
♥ Качественный станок для бритья с мочалкой, банным халатом с большим махровым полотенцем и тапочками — можно и все вместе подарить, либо разделить.
А также не забудьте к сюрпризу любимому на день рождения купить красивую открыточку с поздравлением. Вы можете сочинить поздравление сами, если обладаете такими талантами, а можно поискать поздравление в интернете.
Утро
Сюрприз для любимого на день рождения мы начнем еще пока он спит. Проснитесь пораньше, чтобы успеть приготовить оригинальный завтрак, только постарайтесь не разбудить вашу вторую половинку.
Сердечки из сосисок с яйцами
Подготовьте: пару сосисок (подлиннее), два яйца, немножко сливочного и растительного масла, соль.
Разрезаем сосиски вдоль пополам, но не до конца. Концы сосиски скрепим зубочистками внутрь.
На разогретую с маслом сковороду положим сосиски и обжарим одну сторону. Перевернем, вобьем в каждое сердечко по яйцу. И поджариваем другую сторону. Если яйцо немного растеклось, обрежьте все лишнее ножом.
Бутерброды с ветчиной
Готовим на 2 порции: два тоста (можно батон), пару кусочков сыра, несколько кусочков ветчины, зелень, растительное масло.
Поджариваем тосты в тостере или на сковороде.
Порезанную произвольно ветчину также обжарим и положим на тосты. Сверху сыр и зелень.
Поставим в микроволновку, установив такую температуру и время, чтобы сыр расплавился. Сверху их еще можно полить кетчупом в форме сердечек.
Сердечки еще можно сделать из любых красных овощей (сладкий перец, помидор, свекла) и из креветок (соединяя вместе по 2 штучки).
Из напитков выбираем шампанское или глинтвейн.
Глинтвейн
Получится где-то на 6 порций: 125 мл портвейна, 3 палочки корицы (длина не менее 5 см), 2 бутылки по 750 мл красного сухого вина, чайная ложечка гвоздики, 100 грамм сахара, цедра одного апельсина, 250 мл воды.
В кастрюлю кладем палочки корицы, гвоздику, цедру с апельсина. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем делаем маленький огонь и кипятим еще 15 минут, пока палочки корицы не развернутся. Добавляем сахар и портвейн, размешиваем и заливаем красным вином.
Подогреваем на маленьком огне (до кипячения не доводить), снимаем с огня и разливать по стаканам.
Завтрак готов, все раскладываем по тарелкам, ставим на поднос, а также напитки и открытку (основной подарок лучше оставить на вечер) и заносим в спальню. Если вы отмечаете дома и вдвоем, тогда можно еще немного «задержаться» в постели…
Ближе к обеду набираем любимому горячую ванну с пеной и солью для ванн, достаем из холодильника бутылочку его любимого пива и отправляем его расслабиться. А сами в это время идем готовить обед (кстати, если найдется свободная минутка, можно заглянуть к любимому «потереть ему спинку»).
Готовим обед любимому на день рождения
На обед у нас будет лазанья. Желательно пластины купить в магазине, либо приготовить их заранее и заморозить в холодильнике.
Лазанья
Для пластин (8-10 шт): столовая ложечка растительного масла, 300-350 грамм муки, ложечка столовая соли, три яйца и ложечка воды столовая.
Яйца взбиваем. В миску высыпаем муку, делаем посередине углубление и туда вливаем яйца. Замесим тесто, добавив ложечку воды. Накрываем тесто марлей и оставляем на час. Посыпаем мукой стол и раскатываем тесто тонким слоем (не более двух мм). Вырезаем из него пластины 15 на 8, или любого другого размера. Оставим их подсушиться около 10 минут.
В широкой кастрюле подсолим воду и немного капнем растительного масла, доведем до кипения. Будем варить пластины по несколько штук где-то около трех минут. После варки выкладываем их на полотенце и просушиваем, можно использовать сразу, а можно заморозить.
Для лазаньи: 300 грамм твердого сыра, 9 пластин для лазаньи.
Для соуса “А-ля Болоньезе”: зелень базилика и петрушки, соль, 600-700 грамм мясного фарша, перчик черный молотый, 2-3 столовых ложечек пасты томатной, большая луковица, зубчик чесночка.
Для соуса Бешамель: 4 столовых ложечки муки, 850 мл молока, соль, 90 грамм сливочного масла.
Порежем лук и обжарим, добавим фарш, измельченный чесночок, зелень базилика, посолим, поперчим и обжарим все вместе до готовности. В конце добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты снимаем с огня.
Готовим соус Бешамель: обжариваем муку на растопленном сливочном масле, выливаем туда молоко, добавив соль и перец и готовить до загустения (при необходимости добавить еще воды).
Смазываем противень маслом растительным и выкладываем 3 пластины, выливаем часть соуса и разлаживаем половину фарша. Большую часть тертого сыра выкладываем на фарш. Сверху сыра опять положить 3 пластины, залить частью соуса и выложить оставшийся фарш. Сверху положить последние 3 пластины, залить соусом и посыпать сыром с зеленью. Запекать в духовке до готовности пластин около часа (можно добавить немного воды). Готовой лазанье дать настояться минут 10 под крышкой.
Напитки: красное или белое вино.
После обеда можно вместе посмотреть фильм, сериал или передачу. Когда время будет подходить к ужину, оставляем любимого за просмотром интересной передачи, а сами опять отправляемся на кухню (последний раз на сегодня) готовить ужин. Чтобы целый день не стоять у плиты, можно некоторые продукты подготовить еще с вечера.
Вечер
На ужин мы готовим утку, запеченную в духовке с картошкой. Если вы подготовите все продукты заранее, то вам нужно будет только нагреть до нужной вам температуры духовку и поставить утку запекаться.
Подготавливаем продукты: перчик черный, утку 1.5-2 кг, соль, картошка 1-2 кг, майонез 100 гр, морковки средней 1-2 штуки, несколько зубчиков чесночка.
Вылить майонез в глубокую тарелку, пропустить через пресс чеснок, добавить в майонез. Посолить, поперчить и в этом соусе замариновать утку на ночь.
Картофель и морковь почистить и порезать ломтиками, залить водой.
Нагреть духовку до нужной температуры (200 градусов), смазать противень растительным маслом, положить утку и поставить в духовку. Как только у утки появиться золотистый оттенок (через 30-50 минут) и из нее начнет выходить сок, достать противень, наклонить и столовой ложкой полить утку этим жиром.
Слить воду с картошки с морковкой, посолить, поперчить, перемешать и выложить на противень вокруг утки. Запекать до готовности (общее время около 2-ух часов), периодически поливая утку выпущенным соком (жиром).
Напитки: белое или красное вино.
К ужину подготовьте ваш основной подарок. Можете заранее найти и выучить какой-нибудь интересный тост.
После ужина можно украсить спальню: купить побольше свечей, расставить по комнате и зажечь. А также подготовьте масло и сделайте любимому расслабляющий массаж.
Вот такой сюрприз для любимого на день рождения вы можете подготовить в домашних условиях.
surprisidliamuzha.ru
Романтический завтрак. Идеи.
Скоро День всех влюбленных и я приготовила для вас немного самых разных идей для приготовления романтического завтрака.
Романтический завтрак. Идеи.
Романтический завтрак вы можете приготовить 14 февраля, 23 февраля, на День рождение, годовщину или просто без повода. Ведь не нужно ждать специального повода чтобы сделать близкому человеку приятно.
Чаще всего завтраки готовят из:
— яиц, тостов и сосисок,
— различных бутербродов (с сыром, колбасой…)
— по-английски из овсянки и фруктов,
— по-домашнему из свежих и вкусных блинчиков, оладушек и сырников со сметаной или вареньем,
— для сладкоежек: из слоек, булочек, пироженок.
Конечно же существуют и другие варианты завтраков. Главное чтобы вам и тому, кто будет кушать завтрак нравились те продукты, из которых он готовится.
ИДЕИ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ЗАВТРАКА
Завтраки из яиц
омлет и овоши
Как из только что сваренного яйца сделать сердечко
Как сделать сердечки из яиц и сосисок
Блинчики в форме сердечек
Разноцветные бутерброды
Овсянка с сердечком из меда или мякоти фруктов
Блинчики, сырники, выпечка
На самом деле не важно что именно вы приготовите на романтический завтрак. Главное — сдлеать это с любовью и приподнести с душой
trendyclub.org