Пивные конкурсы: Пивные конкурсы. Игры и конкурсы с алкоголем

Содержание

Пивная вечеринка. Конкурсы на природе для любой компании.

 

Пивная вечеринка. Конкурсы на природе для любой компании.

 

Дорогие друзья, спешим сообщить вам, что «на носу» очередной пивной праздник — День пивовара который отмечается во вторую субботу июня (не стоит путать с Днем пива, который был 1 марта).

День пивовара — профессиональный праздник производства и производителей пива.

Официальный статус праздника этот день получил в 2003 году в России с принятием указа президента.  В Украине он не является официальным, что никак не может нам помешать его отпраздновать 🙂

А посему, запасаемся пивом, закуской, хорошим настроением и легкой походкой отправляемся на природу (ибо глупо сидеть в четырех стенах летом).

Для создания праздничного антуража можно соответственно нарядится. Например одеть очки в виде пивных бокалов или шапку в виде пивной кружки.

А чтобы вечеринка получилась веселой и интересной, предлагаем Вам несколько

конкурсов для пивной вечеринки:

Алкогольный конкурс «Пивная эстафета»

Вызываются участники, их делят на 2 команды. На финише устанавливают небольшие стаканчики с пивом. Задача участников добежать до финиша, выпить свой стакан с пивом и вернуться как можно быстрее к команде. Побеждает та команда, которая быстрее выполнит задание.

Командный конкурс «Закусочная эстафета»

Этот конкурс  проводится сразу за первым конкурсом. Участвуют те же самые команды. На финише стоит для каждой команды закуска к пиву — пачка чипсов. Задача участников — открыть пачку и съесть все чипсы из пачки по очереди в порядке эстафеты. Кто сделает это быстрее, тот и побеждает.

Для этого конкурса-игры вам понадобится несколько комплектов китайских палочек, две чашки и несколько пачек попкорна, сухариков или креветок — чего душа пожелает. Ведущий вызывает человек 10 и делит их на 2 команды. Один участник из каждой команды садится и открывает рот. Он играет роль птенца. Все остальные участники команды – «заботливые родители». На расстояние в 3-4 метра от «птенца» ставится на стол два чашки с одинаковым количеством попкорна.

По сигналу ведущего, участники каждой команды должны перенести китайскими палочками еду из чашки до «птенца» и накормить его. То, что упало на пол – не считается.

Побеждает та команда, чья чашка быстрее опустеет.

2 команды выстраиваются в несколько колонн. Перед каждой командой стоит ряд препятсвий  (напр. из бутылок). Первый человека из команды закрывает (или ему завязываются) глаза и пытается обойти все препятствия не задев их, а группа пытается направлять его движения словами. Проблема в том, что когда все команды кричат одновременно, услышать, кто кричит тебе, а кто твоим соперникам – тяжело.

В этом конкурсе могут участвовать 2 команды по 4 человека. Чтобы провести эту игру вам потребуется 2 «столика» (напр. пень подойдет), 2 бутылки пива, 2 стаканчика, и 2 тарелки с   закуской (чипсы, сухарики и т.п).

Конкурс будет проходить так:

Каждой команде выделяется столик на котором стоят:
1. 1 Бутылка пива.
2. Один стаканчик на столе.
3. Одна тарелка на столе.

Суть конкурса: Первый участник из каждой команды, бежит, открывает бутылку, наливает в стаканчик, и убегает, ничего не выпивая.

Второй участник бежит – выпивает то, что налил первый, третий бежит – съедает закуску с тарелки, четвертый опять бежит, наливает и убегает, и так по кругу. Пока бутылка не останется пустой.

Побеждает та команда, чья бутылка быстрее опустеет.

В качестве призов для победителей подойдут разные пивные аксессуары:  открывалки, кружки, подставки под кружки, зажигалки в виде бутылки пива и др.

Найти множество идей, призов и аксессуаров на пивную вечеринку Вы можете в соответствующем разделе на сайте.

Удачи и хорошего настроения! 😉

Дата публикации: 06.06.2013.

Топ-10 фестивалей пива для ценителей пенного

Пиво — алкогольный напиток, который любят не все и совсем единицы разбираются в его вкусовых тонкостях. Специально для ценителей и знатоков пенного портал “Точка мира” подобрал топ-10 необычных фестивалей пива.

Страны, где умеют варить вкусное пиво

Прежде, чем говорить о фестивалях, давайте вместе определим 10 стран, где варят превосходные сорта пива. С пенным напитком ассоциируются Чехия, Германия, Австрия, Ирландия. Голландия и Бельгия славятся старыми традициями пивоварения. Чопорная Великобритания знаменита своим английским элем. А еще Австралия, Япония и США не отстают в производстве данного алкогольного напитка.

В этих странах мы и найдем самые интересные пивные фестивали.

Первомайский фестиваль мини-пивоварен в Чехии

Место проведения: Брженовский монастырь, Прага,Чехия

Фестиваль мини пивоварен проводится ежегодно 1 мая.

Чешский пивной фестиваль — прекрасный вариант для препровождения майских праздников!

Фестиваль существует с 2015 года, но сохраняет традиции пивоварения с 10 века. Именно тогда монахи обители создавали свои первые сорта пива. 

Участниками фестиваля становятся около 20 пивоварен, которые представляют почти 80 сортов напитка. Есть здесь и классические рецепты и новинки.

В монастырской пивоварне вы увидите процесс производства пива. Экскурсия — неотъемлемая часть культурной программы праздника.

Пиво, которое здесь варят, продается под торговой маркой Benedictus. Его можно попробовать у стен монастыря.

Гостей фестиваля также ждут пивные конкурсы и песни в исполнении местных музыкантов.

Фестиваль пива Erlangen Bergkirchweih в Германии

Нет мы не будем писать про Октоберфест. Его знают все. Мы расскажем вам о старейшем пивном фестивале Erlangen Bergkirchweih.

Место проведения: город Эрланген.

Фестиваль начинается 28 мая и продолжается 12 дней.

Местные пивоварни готовятся к празднику и варят особенный сорт пива “Бергкирхвайбир”. Пиво после варки выдерживается в дубовых бочках и приобретает дополнительную крепость. А пить его нужно из специальных вытянутых кружек “масс” объемом 1 литр.

Обязательно попробуйте брецели — местные крендельки из пшеничной муки.

Фестиваль Бергкирхвай известен с 1755.

Фестиваль спонтанного брожения пива Toer de Geuze в Бельгии

Фестиваль необычен уже тем, что проводится раз в два года. 

В определенный день ряд пивоварен открывают свои погреба и хранилища для ценителей хмельного напитка. Мероприятие организованно как тур по пивоваренным производствам.

Для любителей пива — это возможность посмотреть, как производятся разновидности ламбик и гёз.

Ламбик — это пиво спонтанного брожения, произвести которое помогают дикие дрожжи и бактерии. А созревает оно в деревянных винных бочках. Это пиво с добавлением фруктов и легкой горчинкой.

Гез — это смесь молодого и выдержанного в течение нескольких лет ламбика. 

Вы не сможете устоять перед очарованием пивоварен, которые ведут свою историю с 18 и 19 века.


Пивной фестиваль Wiener Wiesn в Австрии

Место проведения: парк “Пратер”, Вена

Фестиваль проводится с 27 сентября по 14 октября.

Более 10 тысяч кв метров занимают палатки пивоваров и производителей деликатесов. Все можно попробовать и почувствовать вкус Австрии. Вас жду пиво, венский шницель, традиционная австрийская закуска под звуки национальных песен и в сопровождении людей в исторических костюмах. До 18:00 вход в палатки фестиваля бесплатный.

Сюда хорошо приезжать с детьми. В парке Пратер есть аттракционы, планетарий и музей мадам Тюссо. Здесь находится старейшее колесо обозрения — Ризенрад.

Фестиваль крафтового пива в Ирландии

Место проведения: Королевское дублинское общество, Дублин

Фестиваль проводится в сентябре. В нем участвуют небольшие частные пивоварни специализирующиеся на производстве пива по старинным технологиям. Поэтому пиво называется крафтовым.

На фестивале вы почувствуете дух старой Ирландии. Помимо пива и эля можно попробовать национальную кухню. Все это происходит под звуки живой музыки.

Шотландский фестиваль настоящего эля в Шотландии

Место проведения: Adam House, Эдинбург

Фестиваль проходит в июне под эгидой CAMRA.

CAMRA — это движение за настоящий эль. Есть и такое! И занимается оно пропагандой культуры потребления пива на протяжении 40 лет.

Ежегодно на фестивале представлено около 150 сортов каскового эля. Среди производителей проводится конкурс, и победителю присваивается статус “Пиво-чемпион Шотландии”.

Входной билет на фестиваль стоит 5 фунтов. Вместе с билетом вы получаете красный бокал в подарок. Он чуть больше, чтобы оставалось место для пенки не в ущерб вкусному напитку. Наличие фирменного бокала позволит вам проходить в другие дни фестиваля бесплатно. К пиву можно брать закуски, а также горячие блюда. Все сопровождается живой музыкой.

Фестиваль осеннего пива в Голландии

Место проведения: Биржа, Амстердам

На протяжении 36 лет в октябре традиционно проходит праздник, посвященный темному крепкому пиву. Называется этот напиток Bokbier. На фестивале можно познакомится с продукцией известных производителей: Amstel, Heineken, Grolsch и маленьких пивоварен.

Кроме пива посетителям предлагают лакомства на основе пенного напитка. Например, пивное мороженое.

Австралийский национальный фестиваль пива в Австралии

Место проведения: парк Kangaroo Point, Брисбен

Австралийцы очень любят пиво. Первыми, кто создал пивоварни на данном континенте были британцы и ирландцы. А первое пиво делали из кукурузы.

Национальный фестиваль проводится ежегодно в июле. Участвуют в нем свыше 50 компаний — производителей напитка. Делают они это в обязательном порядке!

Октоберфест в Иокогаме, Япония

Место проведения: кирпичные склады Иокогамы недалеко от порта

Фестиваль для поклонников Октоберфеста только в Японии. Проводится в течение двух недель октября.

На фестивале вы найдете не только японское пиво, но и сорта из других стран. За вход платите 300 йен,получаете на руку браслет, который позволит вам приходить на фестиваль в любой другой день. Как и на немецком октоберфесте вас ждут закуски, живая музыка.

В перерывах между фестивальными днями, можно увидеть достопримечательности города Иокогамы.  

Великий фестиваль пива Денвера в США

Место проведения: Денвер, штат Колорадо

США — крупнейший поставщик пива в мире. Здесь пиво производят не на маленьких пивоварнях по старинным рецептам, а на больших заводах.

Если вы любите размах и широту или вас занесло в америку в октябре, тогда не пропустите это событие.

Вы увидите продукцию более 400 производителей американского пива. На фестивале ежегодно выставляется 3000 сортов алкогольного напитка.

Ярко, красочно и шумно проходит фестиваль пива в Денвере, за что и назван великим! Фестиваль занесен в Книгу рекордов Гиннесса. 

ПИВО`22

Мы работаем в строгом соответствии с Методическими рекомендациями МР 3.1./2.1. 0198-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности» утверждёнными 26. 06.2020г. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Главным государственный санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ОБ УСЛОВИЯХ НАХОЖДЕНИЯ ЭКПОНЕНТОВ
на территории экспозиции выставочного центра на время монтажа, проведения и демонтажа выставки.


Согласно принятым методическим рекомендациям по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при проведении конгрессных и выставочных мероприятий — МР 3.1/2.1. 0198-20 (ссылка https://ruef.ru/novosti-i-media/novosti/) от 26 июня 2020 года, разработанным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утверждённым Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой.

В целях недопущения распространения заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации необходимо обеспечить при организации конгрессов и выставок проведение следующих профилактических и дезинфекционных мероприятий, участникам выставки необходимо соблюдать следующие требования:

1. Каждый сотрудник работающий на стенде обязан ознакомиться с данной рекомендацией по соблюдению мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и расписаться в журнале учёта прохождения инструктажа в Оргкомитете выставки в день заезда.

2. На всех этапах подготовки и проведения мероприятия (монтаж, проведение, демонтаж) все сотрудники компании допускаются на территорию экспозиции только при условии наличия и использования гигиенической маски (респиратора), перчаток и соблюдения противоэпидемических мер.

3. Ежедневно, перед допуском на площадку проведения мероприятия, организатором осуществляется контроль температуры тела работников, занятых в подготовке и работе стенда, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.

4. Необходимо обеспечить дистанцирование сотрудников (1,5 метра) как в период проведения монтажных/демонтажных работ (для технического персонала — с учетом требований безопасности производства работ), так и в период проведения мероприятия.

5. Запрещается прием пищи на рабочих местах / на стенде. Прием пищи осуществляется в столовой или ресторане с учетом соблюдения дистанции 1,5 метра.

6. Необходимо обеспечить запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски, респираторы) и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также кожными антисептиками для обработки рук. Осуществляется самостоятельно (представителем экспонента) контроль за использованием сотрудниками защитных масок и перчаток — в период выставочного мероприятия.

Пивной конкурс про пиво

Пивная Германия

«Что для меня немецкое пиво?» — хороший вопрос. Под таким названием завершился конкурс пивоваренной компании «Богерхоф» из города Анапы. Конкурс проходил при поддержке сайта «Пивной культ» пивного энтузиаста Юрия Катунина и блога «Пивная бутылка».

Пивной завод «Богерхоф» позиционирует свою продукцию как «немецкое пиво». «Хотя мы и не указываем эксплуатируемый маркетологами немецкий закон о чистоте пивоварения с 1516 года, однако целиком ему соответствуем. Именно так. В нашем пиве используются лишь вода, хмель, солод и дрожжи (дрожжи, к слову, были открыты лишь в 19 веке)».

И в этом одном абзаце аннотации можно запутаться окончательно – так были дрожжи или нет? И что такое сейчас «немецкое пиво»? Раскроем один из самых главных секретов немецкого пивоварения, который не любят признавать сами немцы: «вода, хмель, солод» давно уже просто красивая легенда, даже формула «вода, хмель, солод, дрожжи» не имеет сегодня никакого отношения к «немецкому пиву». Если сварить сейчас пиво по этим рецептам, то пить его немец вряд ли станет.

Обратимся к актуальной нормативно-правовой базе производства пива в Германии, так сказать  «Закон о пиве» свежей версии1993 года, параграф девятый «Приготовление пива»: для приготовления пива низового брожения разрешается использовать только ячменный? солод, хмель, дрожжи и воду (за исключением требований 4-6).

На пиво верхового брожения данное требование распространяется, но так же допускается применение солода другого типа и использование чистого тростникового, свекловичного и инвертного сахара, крахмальной патоки и красящих веществ, полученных из сахара данного типа.

Под солодом подразумевают любое искусственно проросшее зерно, а в отдельных случаях, при приготовлении специальных сортов пива, а также пива на экспорт или же пива предназначенного для научных целей, допускаются нарушения и этих требований.

Данный перевод немецкого «Закона о пиве» в посольстве Германии подтвердить отказались, сказав, что это будет лоббированием интересов. Чьих интересно? Поэтому мы обратились непосредственно к главному немецкому пивовару «Богерхоф», Уве Метцлеру  владельцу пивоварни «Дингслебенер» из Германии. Он лично презентовал немецкое пиво на выставке «Продэкспо-2012», где и был анонсирован конкурс на лучший рассказ «Что для меня немецкое пиво?».

Уве подтвердил, что в современном немецком пивоварении практически нет ограничений на использование различных ингредиентов, а «Закон о чистоте немецкого пива» сегодня просто красивая легенда, которой уже скоро будет 500 лет. За пять веков пивные мастера научились делать большое множество «современных» сортов, в том числе и в Германии.

Говорит Линке Людмила Руководитель департамента по обучению и повышению квалификации НИИ по пивоварению в Берлине (VLB): «Именно при приготовлении специальных или особенных сортов пива допускаются исключения, но точных обозначений, что подразумевается под этим специальным или особенным сортом, нигде не указано. Например, совсем недавно один пивовар, который раньше варил пиво в ГДР, используя при этом сахарный сироп, судился до последней инстанции, и последняя инстанция дала ему право обозначать свое пиво пивом, несмотря на то, что используется не только солод».

Кстати сейчас, по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к одному. Радлер является традиционным и самым популярным немецким пивным коктейлем. Даже консервативные в пивоварении Чехи признают, что доля пивного напитка растет ежегодно. Пивзавод «Старопрамен» был первым в Чехии, кому пришла мысль производить так называемый «радлер», за ним последовал «Гамбринус», который начал варить радлер с привкусом лайма, бузины и лимона.

И все-таки, определение пива есть в Германии, какое-то четкое, что называть пивом? «Под пивом подразумевается напиток на основе солода. Это — единственное обозначение, которое есть в Германии». Солод – любое пророщенное зерно. «Что для меня немецкое пиво?» — хороший вопрос, для каждого оно (немецкое) теперь слишком индивидуально.


Следующие новости:

Предыдущие новости:


Добавить комментарий

«Балтика» поддержит XIV Московскую встречу коллекционеров пивной атрибутики

29-30 октября в Москве состоится XIV Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Организатором встречи выступает Клуб коллекционеров пивной атрибутики (ККПА) при поддержке пивоваренной компании «Балтика». На встречу съедутся около 250 бирофилов* из разных регионов России и стран ближнего зарубежья: Беларуси, Украины, Литвы, Латвии.

Мероприятие будет проходить в зале «Салют» по адресу проспект Буденного, 21 с 9:00 до 17:00.  Двухдневная программа встречи охватывает работу обменной биржи, во время которой коллекционеры обмениваются экземплярами этикеток, бокалов, бирдекелей, пробок, и прочей пивной атрибутики; а также любительскую дегустацию пива, и традиционные пивные конкурсы.

«Коллекционеры крайне ценят важность проведения таких встреч, так как это способствует развитию знаний о богатой истории пива, облегчает процесс пополнения коллекций, дает возможность тесного общения с коллегами по увлечению, а также позволяет укрепить контакты с пивоваренными предприятиями», — Влад Шамов, Председатель Московского клуба коллекционеров пивной атрибутики.

Компания «Балтика» не первый раз поддерживает встречи коллекционеров пивной атрибутики. В 2010 году совместно с историко-просветительским сообществом BeerCult, «Балтика» выступила со-организатором Всероссийской встречи коллекционеров пивной атрибутики из 10 городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Красноярска, Воронежа, Тулы, Томска и Нижнего Новгорода. Поддержка встреч коллекционеров и организация выставок коллекций пивной атрибутики — это лишь некоторые из проектов, реализуемых компанией «Балтика» совместно с коллекционерами. Основой для такого сотрудничества стал неподдельный интерес бирофилов к пивоваренной отрасли, ее истории, технологиям производства. Компания поощряет и поддерживает такой интерес.

«Пиво — напиток с многовековой историей и богатыми традициями. Знание истории пива, пивоварения, истории пивной тары, этикетки, и пробки  позволяют не только узнать, как рождаются вещи, но и повысить потребительскую культуру, пивную — в том числе. Особо актуальным на сегодняшний день остается вопрос повышения культуры потребления пива, и решением этого вопроса пивовары и коллекционеры пивной атрибутики должны заниматься совместно», — Виктор Шапин, главный пивовар филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Ярославле.

 

*Бирофилы — профессиональные любители пива, которые коллекционируют все, что так или иначе связано с пивом: этикетки, подставки под пиво (бирдекели), крышки, бутылки и жестяные банки, чеки из пабов, пивные стаканы, лопатки для снятия  пивной пены и т. д. Их интерес концентрируется не только на «форме», но, конечно, и на «содержании» пива. Многие бирофилы являются прекрасными дегустаторами, которые часто принимают участие в профессиональных дегустациях, достигая совершенства в этом навыке и не уступая профессионалам.

 

***

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Конкурс «Золотая пивная печать» и фестиваль пива в Будеёвице

Друзья, в вернулся из Чехии, куда ездил на конкурс «Пивная печать» и фестиваль пива в славном городе Будеёвице. Сразу скажу, что моё пиво не выиграло. «Бастильский портер» добрался до третьего круга и вылетел. Тем не менее, две российские пивоварни получили по бронзовой медали. Это, всем известный «Labeerint» и пивоварня «N’Stein» из Краснодарского края. Искренне поздравляю победителей! Это была славная битва!

Начну с самого конкурса. Участвовал в нём впервые и было интересно посмотреть, что из себя представляет один из авторитетных пивных конкурсов изнутри. «Золотая пивная печать» проводится уже в 29-й раз и давно превратилась из чисто чешского конкурса в международный. По заявлению организаторов, было представлено пиво от 245 пивоварен из 20 стран.

Да, когда разгружали пиво, видел много образцов из Польши, Украины, Австрии, Армении, России и т.д.. Тем не менее, конкурс по своей сути остаётся чешским. Как известно, чехи сильны в лагерах и когда «Золотая пивная печать» зарождалась, ни о каком крафте-шмафте никто не знал и не думал. Потому, на конкурсе из 34 категорий, больше всего категорий лагерных, как то — Светлый лагер(11%), Светлый лагер Премиум (12%), Европейский лагер –Венский лагер, Светлый лагер от минипивоварни (11%), Нефильтрованное пиво, Квасницовое (дрожжевое) пиво (знаете, чем отличается от «нефильтрованного»?) и ещё много-много…

А вот новые для Чехии стили, свалены в одну кучу. В категории «Пшеничное пиво» и баварские вайцены и бельгийские виты. В категории «портеры и стауты», где я выставлялся, и ирландские стауты и имперские и балтийские и английские портера.

О системе оценок. Система олимпийская. Есть категория. Несколько столов. Судьям приносится от семи и менее, образцов. В анкетной таблице ставишь оценки по параметрам: аромат, цвет, вкус, горечь, полнотелость и послевкусие (вроде так). Оценку ставишь по количеству образцов. К примеру, если образцов шесть, то лучшее получает 1 худшее 6. По идее, нужно все эти баллы посчитать и внизу указать кто какое место занял. Так же от 1 до 6 или 7.

Но, дегустация идёт очень быстро и потому большинство просто расставляли пиво по занятым местам в итоговой строчке. Я поначалу пытался что-то оценивать, но понял, что не успеваю. Стал двигать бокалы от себя, как в игрушечном ипподроме и потом записывать кто первым пришёл.

В принципе, подобная система не так уж и плоха. Она позволяет оценить много образцов и быстро обработать результаты. И она хорошо себя показывает в тех категориях, где со стилистикой всё в порядке, но как мне оценить, кто на первом месте — вайцен или бланш? Они оба хороши, но это разные стили! Не говоря уж о портерах-стаутах.

Мы сказали организаторам об этом. Не знаю, учтут ли на следующий год. Далеко загадывать не буду, но постараюсь ещё раз съездить и выставить пиво не смотря на это.

Теперь о фестивале. Я бывал на нём десять лет назад, когда он проходил ещё в Таборе. Фест немного подрос, т.к. площадка в Выставочном центре Будеёвице, гораздо больше, да и Будеёвице побольше Табора будет.

По количеству участвующих пивоварен не могу сказать, что бы сильно больше стало. Кто-то пришёл, кто-то ушёл. Сильно изменился ассортимент. Если десять лет назад, это были сплошные лагера от чешских мини, то сейчас почти крафтовый фестивальчик. Был и стенд пивоваров из России. Компания Маркетбир выставила.

У многих в ассортименте IPA, APA были даже и имперские стауты и гозе, что для консервативных чехов редкость. С крафтовой темой стали заигрывать даже большие компании. Staropramen представил пиво Extra chmelena, которое ожидаемо оказалось не сильно-то chmelena вообще. А к примеру Radegast выпустил 6 Chmelů, в принципе, неплохой в меру ароматный лагер.

Среди мини, почти у каждого есть что-то отличное от светлого-тёмного. Даже консервативный Rohozec, выпустил вишнёвое пиво (кстати, неплохое).

На фестивале был в первый день, что бы поснимать и попробовать пиво, пока мало нарду и в последний — заснять награждение. В последний день, уже изрядно устав от местного и испробованного в поездках, различного крафта, немного прошёлся по классическим и хорошо известным лагерам. Пивная революция, пивной революцией, но классику никто не отменял.

В целом, поездка получилась отличной! Много нового. Отличное общение! Наконец-то в живую увидел Рафаэля Агаева, которого знаю уже больше десяти лет, но всё через интернет. Спасибо всем, с кем мы пили пиво, кто угощал своим и пробовал наше, новым и старым друзьям!

Небольшое видео

Summary

Article Name

Конкурс «Золотая пивная печать» и фестиваль пива в Будеёвице

Description

Друзья, в вернулся из Чехии, куда ездил на конкурс «Пивная печать» и фестиваль пива в славном городе Будеёвице. Сразу скажу, что моё пиво не выиграло. «Бастильский портер» добрался до третьего круга и вылетел.

Author

Александр Иджон

Самый престижный пивной конкурс World Beer Cup

История создания

Качество и разнообразие сортов пива, доступных по всему миру, доказывает, что совершенству пивоваренному искусству нет границ. Большие и малые пивоваренные компании, вне зависимости от расположения и стиля, готовят качественное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Бельгийские стили в Японии, альтбир в США, светлый эль в Германии и мартовское пиво в Бразилии — это лишь некоторые сорта пива, которые присутствуют на постоянно меняющемся международном рынке. Большинство традиционных пивных стилей раньше варились и были популярны только в родных краях, сейчас же их варят и продают во всем мире. Потребителям доступен широкий спектр как традиционных, так и только недавно созданных стилей пива. Некоторые из них сейчас варятся на родине, в той стране, в который этот стиль и был придуман, другие же варятся в другом конце мира. Количество новых стилей и стилевых интерпретации несчетно, и оно может быть ограничено только фантазией и творчеством пивоваренного сообщества.

В наше время для расширения потребительского выбора доступность информации становится все более важной. Именно с этой целью в 1996 году Ассоциацией пивоваров был создан World Beer Cup International Competition, который и определял лучшие сорта.

Ассоциация Пивоваров-это независимая некоммерческая компания, расположенная в Боулдере, штат Колорадо, США, с более чем 30-летним опытом в организации и проведении конкурсов и мероприятий, связанных с пивом.

Миссия

Миссия World Beer Cup заключается в создании большей осведомленности потребителей по всему миру о качестве и разнообразии пива. World Beer Cup направлен как на традиционные сорта пива, так и на инновационные подходы к пивоварению, которые являются уникальными для конкретных стран и регионов. World Beer Cup также пропагандирует ответственное потребление пива как спиртосодержащего напитка и призывает производителей пива и дистрибьюторов поощрять эту ответственность у любителей пива.

Это глобальное соревнование, в конечном счете, способствует повышению осведомленности потребителей о различных стилях пиво и вкусовых профилях. Каждые два года, высококвалифицированные специалисты награждают три наилучших сорта пива (все сорта проходят проверку по 91 категории) золотыми, серебряными и бронзовыми наградами. World Beer Cup, часто упоминаемый как “Олимпиада пивного соревнования”, является самым престижным пивным конкурсом в мире.

Оценка пива

“Оценка пива происходит на многих уровнях. На профессиональном уровне, оценка пива — это форма коллегиального обзора. Результаты являются публичными, поэтому потребитель может узнать, какое пиво отвечает высокому уровню качества и какое пиво иллюстрирует определенные стили (по мнению судей). Когда профессионалы в данной отрасли признают превосходство какого-то определенного продукта, предварительно проверив все образцы со всего рынка, потребитель может быть уверен, что эти продукты являются лучшими ”.

— Крис Сверси, менеджер соревнования World Beer Cup.

World Beer Cup выбирает лучшее пиво, исходя из 90 критериев, или категорий. Когда судьи определят, что категория содержит три прекрасных примера стиля, они представляют золотые, серебряные и бронзовые премии за первое, второе и третье места соответственно.

Минимальные стандарты, которым должны соответствовать сорта для получения наград.

Золото. Пиво мирового класса, которое точно иллюстрирует определенный стиль, проявляет надлежащую сбалансированность вкуса, аромата и внешнего вида.

Серебро. Отличное пиво, которое может слегка отличаться от оригинального стиля, но которое обладает превосходным вкусом, ароматом и внешним видом.

Бронза. Прекрасный пример стиля, который может незначительно отличаться от стиля и/или имеет незначительные дефекты в плане вкуса, аромата и внешнего вида.

Один из последних конкурсов World Beer Cup произошел в 2012 году. Пивовары со всего мира получили награды от элитного международного жюри Ассоциация Пивоваров. В этом конкурсе принимали участие 799 пивоварен из 54 стран мира и 45 американских государств, что на 17,7% больше, чем в 2010 г. В World Beer Cup взяли участие пивоварни из Азии, Европы, Северной Америки, Океании и Южной Америки. Все эти пивоварни  имели право на получение золотых, серебряных и бронзовых наград в соответствующих номинациях. Судьи присудили в общей сложности 284 награды.

Награды были вручены на торжественном ужине 5 мая 2012 года, в ходе Craft Brewers Conference в Сан-Диего, Калифорния. 

Следующий World Beer Cup планируется на 2014 год. Регистрация участников конкурса начнется 17 октября 2013 года.

пивных конкурсов в США

(Изображение: New York International Beer Competition )

Международный пивной конкурс в Нью-Йорке

Нью-Йоркский международный пивной конкурс (NYIBC) основан Адамом Леви, известным как «профессор алкоголя».
После успеха New York International Spirits Competition и New York International Wine Competition пивное сообщество обратилось к нам с предложением провести аналогичный конкурс в том же формате.Это первый крупный международный пивной конкурс, в котором сверху донизу судят TRADE ONLY, который состоит из людей, которые являются покупателями из ведущих розничных магазинов, владельцами ресторанов, директорами по напиткам, дистрибьюторами и импортерами. В отличие от других конкурсов, эти судьи обладают покупательной способностью и способностью напрямую влиять на продажи бренда. Уровни награды: двойное золото, золото, серебро и бронза. Победители конкурса Double Gold будут повторно дегустировать все участники дискуссии, чтобы определить, какие бренды могут иметь право на получение одобрения «Лучшее в категории» в своей ценовой категории.Бронза означает, что ее купит судья по торговым закупщикам, серебро — им действительно нравится, а золото — если им нравится. Если ни одно пиво в категории не соответствует критериям судей для получения медали, то медаль в этой категории не присуждается.

В конкурсе могут принять участие все коммерчески производимые сорта пива и саке со всего мира. В среднем более 30% заявок недоступны на рынке Нью-Йорка или даже в США. Мы призываем международные пивоварни, стремящиеся повысить осведомленность о своем пиве, принять участие в конкурсе

.

Адам Леви — писатель и судья, специализирующийся на алкоголе, который сначала начал свою карьеру как фанат пива. Он является основателем 4-го ежегодного Нью-Йоркского международного конкурса спиртных напитков и 4-го ежегодного международного конкурса вин в Нью-Йорке. Он организовал различные дегустации спиртных напитков, вина и пива и является президентом All Spirits Events. All Spirits Events создает и организует частные и потребительские дегустации. Г-н Леви имеет степень бакалавра наук в Университете Рутгерса и степень бакалавра гуманитарных наук в Колледже Баруха, а в настоящее время входит в состав Консультативного совета по программе международного бизнеса Колледжа Баруха. Он живет в районе Нью-Йорка со своей собакой «Гарретт Оливер» и очень рад, что Рутгерс присоединится к Большой Десятке! Дополнительная информация: New York International Beer Competition

Рейтинг пива в США

Рейтинг

USA Beer Ratings, который состоится 23-24 июля 2018 года, направлен на выявление и поощрение тех брендов и продуктов, которые потребители действительно хотят покупать.В рейтинге USA Beer Ratings будут выделены и выделены марки пива, продающиеся на рынках США и на международном рынке и являющиеся действительно коммерчески успешными. Пиво будет оцениваться по трем параметрам: качество, цена и упаковка. Качество будет оцениваться на основе того, насколько пиво приемлемо для целевого потребителя, и на основании химического анализа. Ценность означает, насколько хорошо пиво оценивается в зависимости от его качества. А упаковка будет определяться тем, насколько хорошо, по вашему мнению, пиво будет воспринято потребителем. Это включает этикетку, цвет бутылки, форму бутылки и крышку.

Дополнительная информация: Рейтинг пива в США

Открытый чемпионат США по пиву

пивоварен со всего мира отправили более 2500 сортов пива 68 различных категорий. Открытый чемпионат США по пиву — единственное соревнование пивоварен, в котором участвуют профессиональные пивоварни и отмеченные наградами домашние пивовары. Судьи из Англии, Канады и США объявили победителей на этой неделе, отметив, что «Молочный штат» может получить новое прозвище «Пивной штат» в зависимости от того, насколько хорошо висконсинское пиво показало себя на национальном соревновании. Самая старая пивоварня в Соединенных Штатах и ​​самая старая пивоварня в мире также были отмечены медалями. Пивоварня Capital Brewery из Миддлтона, штат Висконсин, была названа Великим национальным чемпионом, выиграв три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. Чемпион прошлого года Sweetwater Brewing из Атланты занял второе место, а одна из старейших пивоварен страны Stevens Point Brewing в Стивенс-Пойнт, штат Висконсин, заняла третье место.
Дополнительная информация: Открытый чемпионат США по пиву

Международный конкурс коммерческого пива в Лос-Анджелесе

Добро пожаловать на Международный конкурс коммерческого пива в Лос-Анджелесе.С момента введения пивного конкурса в 2000 году уважаемая коллегия судей ежегодно использует метод слепой дегустации для награждения медалями лучших сортов пива со всего мира, поддерживая высочайшие стандарты честности и профессионализма. Дополнительная информация: Международный конкурс коммерческого пива в Лос-Анджелесе

Международный пивной конкурс в Денвере

Международный пивной конкурс в Денвере! Наше слепое соревнование посвящено стилям пива, дружественного к еде. В честь победителей проводится уникальное мероприятие с золотой медалью под названием «Конкурс пар, шеф-поваров и пива». Дополнительная информация: Denver International Beer Competition

Американский конкурс домашних пивоваров

Национальный конкурс домашнего пивоварения — это крупнейший в мире международный конкурс пива, в котором отмечаются самые выдающиеся домашние пиво, медовуха и сидр, произведенные пивоварами-любителями по всему миру. Первый раунд национального конкурса домашних пивоваров проходит в одиннадцати (11) местах для судейства по всей территории США.С. в марте-апреле. Лучшее из пива, медовухи и сидра, представленных в конкурсах первого раунда, проходит в Финальный раунд соревнований Национальной конференции домашних пивоваров AHA. Победители соревнований получают золотые, серебряные или бронзовые медали в 28 стилевых категориях. Дополнительная информация: Конкурс домашних пивоваров

Кубок мира по пиву

Качество и разнообразие пива, доступного по всему миру, доказывают, что совершенство пивоварения не знает границ. Крупные и маленькие пивоваренные компании, расположенные за пределами региона происхождения того или иного стиля, создают качественное пиво, сваренное в традиционных стилях.Бельгийские стили в Японии, альтбиры в США, пейл-эль в Германии и бок-пиво в Бразилии — вот лишь некоторые из интересных достижений на меняющемся международном рынке. Традиционные стили пива не только прославляются в их родных странах, но и теперь распространяются, варится и наслаждаются во всем мире. Потребители открывают для себя и наслаждаются более широким разнообразием как традиционных, так и новых стилей пива, некоторые из которых варится недалеко от дома, а другие — на другом конце света. Количество новых стилей и их интерпретаций ограничивается только творчеством мирового пивоваренного сообщества.
По мере расширения выбора потребителей доступность информации становится все более важной. Имея это в виду, Ассоциация пивоваров разработала Международный конкурс World Beer Cup в 1996 году, чтобы отметить искусство и науку пивоварения и отметить выдающиеся достижения. Дополнительная информация: World Beer Cup

Большой американский фестиваль пива

The Great American Beer festival — это не только дегустация качественного пива, но и конкурс пива. Пивоварни подают свои сорта пива на рассмотрение Профессиональной судейской коллегией фестиваля.Посетители фестиваля также могут выпить бокал пива, участвующего в конкурсе, во время дегустаций. Великий американский фестиваль пива приглашает профессионалов отрасли со всего мира сесть вместе небольшими группами и, не зная названия бренда, попробовать пиво каждой определенной категории стиля. Конечная цель жюри Большого американского фестиваля пива — определить три сорта пива, которые лучше всего представляют каждую категорию пива, как описано и принято на Большом американском фестивале пива.
Профессиональная судейская коллегия награждает золотыми, серебряными или бронзовыми медалями, которые признаны во всем мире как символы высокого качества пивоварения. Эти награды являются одними из самых желанных в отрасли и отмечены пивоварами-победителями в их национальной рекламе. В течение трехдневной недели фестиваля проводится пять различных трехчасовых сессий судейства. Судьи назначают пиво для оценки в их конкретной области знаний и никогда не судят свой собственный продукт или любой продукт, к которому они относятся.Дополнительная информация: Большой американский фестиваль пива

Большой международный конкурс пива и сидра

Пятьсот семьдесят пять (575) сортов пива и сидра из пивоварен и сидеров США и со всего мира приняли участие в конкурсе. Девяносто восемь (98) профессиональных пивоваров, профессионалов пивной индустрии (розничная и дистрибьюторская) и пивные журналисты выступили в качестве судей в формате слепой дегустации. Первое, второе и третье места были вручены в 48 категориях эля, лагера и сидра.Судьи знали только стиль и подкатегорию каждого пива и сидра.
С момента начала конкурса в 1997 году было оценено более 2000 сортов пива и сидра. Награды были вручены во время дневной сессии пивного фестиваля, объявленной редактором Yankee Brew News Греггом Глейзером. На площадке фестиваля, проходившего в конференц-центре Род-Айленда, более 5 500 любителей пива смогли попробовать более 250 сортов пива и сидра. Дополнительная информация: Большой международный конкурс пива и сидра

North American Beer Awards

The North American Beer Awards — уникальное мероприятие, санкционированное Североамериканской ассоциацией пивоваров.Конкурс дает возможность квалифицированным судьям оценить ваш продукт по сравнению с лучшими сортами пива, сидра, медовухи и газированных напитков в стране. Дополнительная информация: North American Beer Awards

The Washington Beer Awards

Мы с гордостью объявляем о присуждении награды Washington Brewing Awards, конкурсе крафтового пива, разработанном специально для поддержки профессиональных пивоваров Вашингтона. Этот конкурс предоставит возможность всем вашингтонским крафтовым пивоварам сразиться в слепом формате.Это позволит признать выдающееся пивоварение в Вашингтоне и обеспечит конструктивную обратную связь в поддержку будущих решений о вступлении в конкурс. Дополнительная информация: The Washington Beer Awards

.

Пивная чашка Michigan

Michigan Beer Cup Competition — это соревнование в масштабе штата, которое способствует развитию пивоварения посредством обучения и соревнований. Конкурс Michigan Beer Cup Competition, организованный группой лиц, представителей клубов и владельцев магазинов по всему штату Мичиган с целью сохранить дух конкурса домашнего пивоварения на ярмарке штата Мичиган.Конкурс Michigan Beer Cup Competition желает продолжить традиции честного конкурса штата Мичиган, поддерживая и расширяя один из крупнейших соревнований штата в стране. Конкурс Michigan Beer Cup Competition — это мероприятие, санкционированное Программой сертификации пивных судей (BJCP), в котором участвуют все 28 категорий. Дополнительная информация: Michigan Beer Cup

Чемпионат лучшего пива Флориды

The Best Florida Beer Championships — некоммерческая организация, основанная в 2000 году любителями крафтового пива, домашними пивоварами и коммерческими пивоварами в районе залива Тампа. Наша цель — продвигать и отмечать ответственное потребление местного крафтового пива в штате Флорида. Мы спонсируем два соревнования. Первый определяет лучшее коммерческое пиво, производимое и продаваемое во Флориде, а второй награждает лучшее домашнее пиво во Флориде. Бал пивоваров, где все коммерческое пиво, завоевавшее золотые медали, демонстрируется во второй половине дня с живой музыкой, наградами и, вероятно, одним из лучших пивных розыгрышей во Флориде. Трофеи вручаются за тройку лидеров коммерческого и домашнего пива.Заключительным событием года является вечеринка BFBC Leftover Party, на которой мы приглашаем широкую публику попробовать оставшиеся записи домашнего пивоварения и даем инструкции о том, как правильно оценивать пиво. Дополнительная информация: Чемпионат лучшего пива Флориды

Конкурс домашних пивоваров в Бостоне

Соревнования этого года следует прекрасным традициям пивоварения и судейства, которые были подтверждены на наших предыдущих соревнованиях. В этом конкурсе принимают участие многие из лучших пивоваров не только Новой Англии, но и всей страны, и его оценивают многие из основателей Программы сертификации пивных судей.Надеемся на ваше участие в этом году!
Это зарегистрированное / санкционированное BJCP мероприятие, и мы будем судить его!
Мы используем руководящие принципы стиля BJCP 2008 года. Заявки не будут реклассифицироваться судьями, поэтому обязательно укажите свое пиво / сидр / медовуху в соответствующей категории / подкатегории. Дополнительная информация: Boston Homebrew Competition

Награда за лучшее пиво из крафтового пива

Добро пожаловать на новейший американский конкурс крафтового пива. Мы здесь, чтобы отмечать и продвигать лучших из лучших в Craft Brewing.Мы знаем, сколько времени, усилий и денег уходит на то, чтобы пивоварни участвовали в конкурсе пива. Мы разработали это уникальное мероприятие, чтобы принести пользу вашей пивоварне благодаря освещению на национальном уровне в крупных пивных журналах, рекламных материалах и автоматической записи на следующий год для медалистов. Дополнительная информация: Best of Craft Beer Awards

Большая пивная чашка Бюггвира

Добро пожаловать в дом Big Beer Cup Byggvir, конкурс домашнего пивоварения на фестивале Возрождения Миннесоты. Этот конкурс спонсируется Jack of All Brews и Minnesota Home Brewers.Big Beer Cup Byggvir будет принимать заявки на участие в историческом, английском и европейском пиве, медовухе, сидре и пивоварении и выращивании. Мы в Big Beer Cup Byggvir очень рады сообщить, что Майк Хупс из ратуши Миннеаполиса был достаточно щедрым, чтобы предложить сварить лучшее пиво Byggvir’s в Town Hall Brewery! Правила на этот приз:

Приглашаем пивовара, удостоенного награды, присоединиться к пивоваренной сессии с главным пивоваром Майком Хупсом на пивоварне Minneapolis Town Hall за свой счет.Minneapolis Town Hall Brewery планирует принять участие в конкурсе GABF PRO-AM Competition. Town Hall Brewery оплатит вступительный взнос и предоставит 2 пропуска на GABF. Победивший пивовар будет нести ответственность за дорожные расходы в Денвер (авиабилеты, гостиница, питание и т. Д.). Дополнительная информация: Big Beer Cup

Byggvir.

Соревнования домашнего пивоварения на Неделе пивоварения в Огайо

Кэмерон Фуллер (слева), победитель конкурса домашних пивоваров Best in Brew Week, делится моментом с организатором конкурса Джоди Гренерт.Победившая работа Фуллера, британского мягкого пива, превзошла 281 другую марку пива за главный приз. Фуллер также получил премию Джима Леверенца за восемь побед в конкурсе. Дополнительная информация: Соревнования по домашнему пивоварению в рамках Недели пивоварения в Огайо

Соревнование на Кубок пивоваров

The Brewers ’Cup включает в себя как домашнее, так и профессиональное пиво, всего в соревновании участвовало 1124 участника. Профессиональные пивовары Индианы соревнуются за желанную награду Indiana Champion Brewer.В целях согласования с другими профессиональными пивными соревнованиями и на основе отзывов от Indiana Breweries была введена новая структура баллов. Хотя неограниченное количество заявок на пиво по-прежнему разрешено и поощряется, только 12 заявок будут засчитаны для присуждения награды Champion Brewery. Первые 12 сортов пива, указанные в вашей заявке, будут теми 12 сортами пива, которые имеют право на получение баллов для получения награды Champion Brewery Award. Пожалуйста, выбирайте внимательно и не забудьте соответствующим образом расставить приоритеты.
Дополнительная информация: Конкурс на Кубок пивоваров

Заявление об ограничении ответственности : Обратите внимание на то, что компании, перечисленные на этой странице, не связаны или прямо или косвенно связаны с Сетью торговли напитками.BTN перечислил компании только в справочных целях.

Твитнуть

Открытый чемпионат США по пиву — Оценка лучших сортов пива в мире

Полный список медалистов — Щелкните здесь!

Оксфорд, Огайо (6 сентября) — Пивоварни из Антиокии, Колумбия, в Колумбию, Южная Каролина, отправили более 8000 сортов пива, представляющих более 140 различных стилей, на Открытый чемпионат США по пиву 2021 года. Сегодня на Открытом чемпионате США по пиву объявляются медалисты и Гранд-национальный чемпион.

Toppling Goliath Brewing из Декора, штат Айова, была награждена Гранд-чемпионом страны 2021 года, завоевав 4 золотые и две серебряные медали. Среди обладателей золотых медалей Toppling Goliath были King Sue DIPA, Mornin Delight 2021 Imperial Stout, Assassin 2021 Barrel Aged Extreme Imperial Stout и KBBS 2020 Barrel Aged Specialty Stout. Toppling Goliath известен тем, что варит одни из лучших сортов пива в мире.

Schulz Brau Пивоварня из Ноксвилла, штат Теннесси, заняла второе место, завоевав три золотые и серебряную медали.Их золотыми медалистами стали Double Barrel Helles Bock, Schwarzbier и Munich Helles. Schulz Brau также известен одним из лучших пивных в Америке.

Motorworks Brewing из Брадентона, Флорида, заняла третье место в общем зачете, заработав две золотые и три серебряные медали. Их Datil Imperial Porter стал трехкратным обладателем золотой медали на Открытом чемпионате США. Подвиг, совершенный менее чем дюжиной пивоварен.

Открытый чемпионат США по пиву оценивает больше стилей пива, чем любое другое соревнование в мире. Открытый чемпионат США по пиву также является единственным крупным пивным соревнованием, в котором могут участвовать обладатели золотых медалей Национального конкурса домашнего пивоварения AHA, но из-за COVID-19 прошлогодний национальный конкурс домашнего пивоварения AHA был отменен. Таким образом, впервые в соревнованиях не участвовали домашние пивовары.

Также из-за пандемии COVID-19 судейство проводилось как в США, так и в Канаде. Основное судейство в США проходило в новом Центре соревнований US Open в Оксфорде, штат Огайо. Открытый чемпионат США стал первым пивным соревнованием, которое проводилось на его собственном месте, которое представляет собой амбар для амишей площадью 6000 квадратных футов, расположенный на небольшой ферме.

Судейство на Открытом чемпионате США по пиву проводится вслепую; судьям известны только категории, а не названия или местонахождение оцениваемых сортов пива.

10 лучших пивоварен на Открытом чемпионате США по пиву в 2021 году
1. Сброс Goliath Brewing — Айова
2. Schulz Brau Brewing — Теннесси
3. Motorworks Brewing — Флорида
4. Wellington Brewery — Онтарио
5. Big Ditch Brewing Company — Нью-Йорк
6. Main & Six Brewing Company — Флорида
7. Oregon City Brewing Co — Орегон
8.Пивоварение в бочках — Вирджиния
9. Пивоварение на грифе — Огайо
10. Пивоварня колледжа Ниагара — Онтарио
10. Пивоварня Sun King — Индиана

Судьи открытого чемпионата США по пиву всегда наслаждаются творческим подходом к названиям, которые пивоварни демонстрируют для своих продуктов, выбранных субъективно — на основе количества смеха — в конце судейства. В десятку самых любимых пивных наименований этого года вошли:

1. Крэк Эль-Пламмер мелкой выдержки — пивоваренная компания «Плохой папа»
2.Я ненавидел Листерманна до того, как это было круто. Пермское ячменное вино — пивоваренный концерн Lynwood
6. Magic Carpet Rye’d — пивоварня Model A
7. Общество сырых поэтов Imperial IPA — Riip Beer Company
8. Кашемировый термоусадочный светлый эль — 1840 Brewing
9. Вот и все, что она сказала — Legacy Ale Works
10.Битчин Китчин IPA — MPH Brewing

Полный список медалистов — Щелкните здесь!

Открытый чемпионат США по пиву — Оценка лучших сортов пива в мире

Полный список медалистов — Щелкните здесь!

Оксфорд, Огайо (6 сентября) — Пивоварни из Антиокии, Колумбия, в Колумбию, Южная Каролина, отправили более 8000 сортов пива, представляющих более 140 различных стилей, на Открытый чемпионат США по пиву 2021 года. Сегодня U.S. Open Beer Championship объявляет победителей и Гранд-чемпиона страны.

Toppling Goliath Brewing из Декора, штат Айова, была награждена Гранд-чемпионом страны 2021 года, завоевав 4 золотые и две серебряные медали. Среди обладателей золотых медалей Toppling Goliath были King Sue DIPA, Mornin Delight 2021 Imperial Stout, Assassin 2021 Barrel Aged Extreme Imperial Stout и KBBS 2020 Barrel Aged Specialty Stout. Toppling Goliath известен тем, что варит одни из лучших сортов пива в мире.

Schulz Brau Пивоварня из Ноксвилла, штат Теннесси, заняла второе место, завоевав три золотые и серебряную медали.Их золотыми медалистами стали Double Barrel Helles Bock, Schwarzbier и Munich Helles. Schulz Brau также известен одним из лучших пивных в Америке.

Motorworks Brewing из Брадентона, Флорида, заняла третье место в общем зачете, заработав две золотые и три серебряные медали. Их Datil Imperial Porter стал трехкратным обладателем золотой медали на Открытом чемпионате США. Подвиг, совершенный менее чем дюжиной пивоварен.

Открытый чемпионат США по пиву оценивает больше стилей пива, чем любое другое соревнование в мире.Открытый чемпионат США по пиву также является единственным крупным пивным соревнованием, в котором могут участвовать обладатели золотых медалей Национального конкурса домашнего пивоварения AHA, но из-за COVID-19 прошлогодний национальный конкурс домашнего пивоварения AHA был отменен. Таким образом, впервые в соревнованиях не участвовали домашние пивовары.

Также из-за пандемии COVID-19 судейство проводилось как в США, так и в Канаде. Основное судейство в США проходило в новом Центре соревнований US Open в Оксфорде, штат Огайо. Открытый чемпионат США стал первым пивным соревнованием, которое проводилось на его собственном месте, которое представляет собой амбар для амишей площадью 6000 квадратных футов, расположенный на небольшой ферме.

Судейство на Открытом чемпионате США по пиву проводится вслепую; судьям известны только категории, а не названия или местонахождение оцениваемых сортов пива.

10 лучших пивоварен на Открытом чемпионате США по пиву в 2021 году
1. Сброс Goliath Brewing — Айова
2. Schulz Brau Brewing — Теннесси
3. Motorworks Brewing — Флорида
4. Wellington Brewery — Онтарио
5. Big Ditch Brewing Company — Нью-Йорк
6. Main & Six Brewing Company — Флорида
7. Oregon City Brewing Co — Орегон
8. Пивоварение в бочках — Вирджиния
9. Пивоварение на грифе — Огайо
10. Пивоварня колледжа Ниагара — Онтарио
10. Пивоварня Sun King — Индиана

Судьи открытого чемпионата США по пиву всегда наслаждаются творческим подходом к названиям, которые пивоварни демонстрируют для своих продуктов, выбранных субъективно — на основе количества смеха — в конце судейства. В десятку самых любимых пивных наименований этого года вошли:

1. Крэк Эль-Пламмер мелкой выдержки — пивоваренная компания «Плохой папа»
2.Я ненавидел Листерманна до того, как это было круто. Пермское ячменное вино — пивоваренный концерн Lynwood
6. Magic Carpet Rye’d — пивоварня Model A
7. Общество сырых поэтов Imperial IPA — Riip Beer Company
8. Кашемировый термоусадочный светлый эль — 1840 Brewing
9. Вот и все, что она сказала — Legacy Ale Works
10.Битчин Китчин IPA — MPH Brewing

Полный список медалистов — Щелкните здесь!

Отгрузка пива и советы по упаковке

  • Все сорта пива должны отправляться в банках, бутылках или гроулерах. В каждой заявке должно быть 3 бутылки / банки / гроулеры / краулеры по 10 унций или больше
  • Все пиво должно быть доставлено между 12-23 июля для оценки.

Отправляйте пиво по адресу:
U.S. Open
C / O Dow Scoggins
4796 Somerville Rd
Oxford, OH 45056
Электронная почта: dow_scoggins @ hotmail.com
Телефон (334-444-3346)

Канадцы могут отправить товар по адресу:
Niagara College Teaching Brewery
135 Taylor Road SS # 4
Niagara-on-the-Lake, ON L0S 1J0
Attn: Jon Downing
Телефон: 905 641 2252 доб 4088 или 4099
Электронная почта: [email protected]
Пиво должно прибыть с 18 по 23 июля

Информация для всех пивных банок и бутылок (пожалуйста, используйте прозрачную упаковочную ленту для прикрепления к бутылке / банке)

Название пивоварни: ______________________________________
Название пива: ___________________________________________
Название категории: _______________________________________
Номер категории: _____________________________________
Подкатегория: _________________________________________
Дополнительная информация: _________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________ 900_11

Прикрепите этикетку с информацией на задней стороне бутылки или банки. Затем, если ваше пиво выиграет медаль, мы можем использовать бутылку или банку на фотографии. Используйте прозрачную упаковочную ленту, чтобы прикрепить этикетки к банкам и бутылкам. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПОЛОСЫ!

Не используйте упаковочную ленту для закрепления пузырьков вокруг банок.
Нам нужно распаковать тысячи бутылок и банок. Мы используем универсальные ножи, чтобы прорезать ленту. Универсальные ножи прорежут банку прямо насквозь. Ниже приведен пример банки, обернутой упаковочной лентой. Не отправляйте такие банки!

Советы по отгрузке пива

Используйте FedEx или UPS для отправки образцов.
Не отправляйте через почтовую службу США (USPS). Доставка пива через USPS является незаконной.Всегда используйте FedEx или UPS.

International Breweries
Открытый чемпионат США по пиву не может принимать пиво напрямую с пивоварен за пределами США. International Breweries должны использовать импортера или искать другие способы доставки своего пива в США. DHL также не разрешает доставку алкоголя в Огайо. Пожалуйста, свяжитесь с вашим международным отправителем, чтобы убедиться, что отправителю разрешено осуществить отправку в Огайо.

Коробки для вина / пива
На Amazon: Polar Tech 749T Top Load 12 Wine / Champagne Bottle Foam Shipper
http: // www.amazon.com/Polar-Tech-Champagne-Bottle-Shipper/dp/B009W80G8C
Или найдите Wine Shipper на Amazon

Ящики Spirited Shipper бывают разных конфигураций:
http://spiritedshipper.com/

Транспортные коробки для вина / пива Uhaul
Безопасная транспортировка винных или пивных бутылок с комплектом для транспортировки вина. Все комплекты поставляются в комплекте с защитным основанием из пенополистирола и крышкой, а также включают транспортировочную коробку. Защитная основа из пенополистирола подходит для бутылок с вином или шампанским диаметром до 4 дюймов (стандартные и универсальные бутылки). Доступны наборы для отправки 1, 2, 3 или 6 бутылок вина за один раз.
http://www.uhaul.com/MovingSupplies/Boxes/Kitchen-moving-boxes/Wine-Shipping-Kits?mid=169

Коробки для упаковки Uline (пиво и вино)
http://www.uline.com/Grp_237/Wine-Shippers-and-Supplies
http://www.uline.com/Product/Detail/S-20540/ Грузоотправители и поставщики вина / Грузоотправитель пива в упаковке из 12 бутылок

Полезные советы
Предотвратить поломку, а затем предотвратить утечку. Ключ к успешной доставке пива — это доставить пиво в пункт назначения целыми.Это означает, что их нужно хорошо упаковать и набить в коробке много набивки, чтобы пиво в коробке не болталось. Это ваша первая линия защиты. Но иногда, несмотря на все ваши усилия, что-то идет не так, и бутылка может разбиться. Когда это произойдет, вы хотите, чтобы пролитая жидкость не протекала через коробку. Когда коробка начинает протекать, ее вынимают из процесса доставки. Часто транспортная компания выбрасывает коробку, несмотря на то, что с остальными бутылками в коробке все в порядке.

Советы по транспортировке пива
Используйте прочную коробку с двойными стенками или поместите одну коробку в другую.
Используйте много присадочного материала. Лучше всего подойдет пузырчатая пленка.
Убедитесь, что стекло не касается.
Убедитесь, что при встряхивании коробки ничего не двигается.
Используйте пенополистирол для винных отправителей как лучший и самый простой способ доставки.
Лента
Напишите на коробке хрупкий (хотя я не уверен, что это имеет какое-либо значение)
Напишите на коробке «жидкие дрожжевые образцы» (в некотором роде верно).
Попробуйте упаковать пиво так, чтобы получатель мог повторно использовать упаковочные материалы.
Выстелите коробку пузырчатой ​​пленкой или пеной.
Отправьте пиво через UPS или FedEx, используя онлайн-аккаунт, и распечатайте транспортную этикетку дома. Не используйте USPS.

лучших пивных фестивалей в Джорджии | Официальный сайт туризма и путешествий Грузии

В течение года в Джорджии проводятся многочисленные пивные фестивали. Какие из них самые лучшие? Фестивали в этом списке уделяют особое внимание пиву, произведенному в Грузии, обладают своим особым талантом, чтобы сделать свое мероприятие уникальным, и представляют одни из лучших фестивалей в своих регионах.

Фестиваль пива и вина Uptown в Колумбусе, июнь

Ежегодный фестиваль пива и вина в Uptown предлагает пиво местного и регионального производства. Колумбус принимает у себя мероприятие, которое расположено в историческом дворе напротив The Tap на Бродвее. 12 июня 2021 г.

Находясь в Колумбусе, зайдите по адресу The Black Cow, чтобы купить крафтовое пиво и чизбургер с беконом и перцем. Затем отправляйтесь немного дальше на юг, чтобы посетить пивоварню Omaha Brewing Company.

Suwanee Beer Fest, июнь

Выберите из более чем 350 сортов крафтового пива на этом ежегодном мероприятии в центральном парке города Сувани. Голосуйте за ваше любимое пиво, сваренное в Джорджии, и определите победителя в Georgia Brew Battle. Между глотками наслаждайтесь развлечениями и играми, такими как Giant Jenga, Peach State Cornhole, Giant Beer Pong, метание топора и многое другое; живые выступления и киоски продавцов; а также VIP Experience с эксклюзивным пивом, кейтеринг от Marlow’s Tavern, а также частную палатку и туалеты для владельцев VIP-билетов. 26 июня 2021 г. .

Находясь в Сувани, зайдите в рестораны Still Fire Brewing и Monkey Wrench Brewing, чтобы попробовать их местное пиво.

Atlanta Beer Festivals

Atlanta Beer Festivals организует ряд (как вы уже догадались) пивных фестивалей по всему региону Metro Atlanta в течение года, в том числе Atlanta Summer Beer Fest в июне в историческом парке Четвертого района, в нескольких шагах от городского рынка Понсе и кольцевой дороги Атланты.

Находясь в районе Атланты, у вас есть несколько вариантов для посещения пивоварен, в том числе Sweetwater Brewing Company, Wild Heaven Craft Beers и Jekyll Brewing Company.

Classic City Brew Fest в Афинах, август

Для настоящих ценителей пива Афины устраивают однодневное мероприятие с участием редких региональных и мировых крафтовых сортов пива. Classic City Brew Fest был признан одним из 10 лучших пивных фестивалей в Соединенных Штатах, а также включает в себя разовый эль, живую музыку и местных пивных знаменитостей. 21 августа 2021 г.

Находясь в Афинах, посетите пивоварни Terrapin Beer Company, Creature Comforts и Southern Brewing Co.

Macon Beer Fest, октябрь

Macon Beer Fest, который обычно распродается, представляет собой мероприятие «Пинты за простату», то есть собранные деньги идут на пользу Международной сети по обучению и поддержке рака простаты и Совету по образованию по проблемам простаты. Общие входные билеты стоят 35 долларов на человека, а VIP-билеты — 75 долларов на человека. 23 октября 2021 г.

Находясь в Маконе, совершите экскурсию по пивоварне Macon Beer Company .

Октоберфест в Хелен, сентябрь — начало ноября

Зачем переносить празднование пива на один-два дня? Alpine Helen поднимает настроение своим ежегодным празднованием Октоберфеста. Вы найдете разливное пиво, польку на танцполе и множество колбасных изделий. Входной билет стоит 8 долларов с понедельника по пятницу, 10 долларов в субботу, бесплатный по воскресеньям.

Находясь в Хелен, зайдите в Хофер, чтобы насладиться пивом и венским шницелем.

Октоберфест в Саванне, октябрь

В районе Риверсайд в Саванне можно найти все самое интересное во время ежегодного празднования на набережной. Мероприятие обещает бесплатную живую музыку, а также боулинг из бочонков, конкурсы по поеданию колбасных изделий и соревнования по удержанию кружек. Октоберфест в Саванне бесплатный. 25 сентября — окт. 31, 2021.

Находясь в Саванне, посетите ветеранские компании Service Brewing Co. и Southbound Brewing Company.

пивоварен-членов CIBA награждены 29 медалями на престижных соревнованиях

Шарлотт, Северная Каролина — пивоварни региона Шарлотта скоро будут осыпаны медалями, выигранными на Кубке пивоварни NC Beer Cup Северной Каролины в 2021 году, Открытом чемпионате США по пиву и конкурсе пива на Большом американском пивном фестивале Ассоциации пивоваров (GABF). В общей сложности пивоварни из 13 Мекленбурга и прилегающих к нему округов завоевали медали, отмеченные золотыми медалями, завоеванными Protagonist Beer на конкурсе Great American Beer Festival за Air is Beautiful в категории Special Saison и двукратное золото. Hop, Drop ‘n Roll из NoDa Brewing в категории американских IPA на U.S. Открытый чемпионат по пиву . В общей сложности на конкурс GABF 2021 было подано 9680 сортов пива по сравнению с 9497 в 2019 году. Церемония награждения GABF проводилась одновременно с Конференцией Craft Brewers Conference 2021 года.

«Знание нескольких пивоваров Шарлотты, завоевавших медали, с тех пор, как они производили впечатление на нескольких местных соревнованиях клубов домашнего пивоварения, является свидетельством того, насколько глубока культура пива в Шарлотте», — сказал Рик Бенфилд, член правления CIBA, co — владелец GoodRoad CiderWorks и 16-летний член клуба домашнего пивоварения Carolina BrewMasters из Шарлотты.

Чад Хендерсон и Бен Долфенс из NoDa Brewing из Divine Barrel Brewing проработали 25 лет в качестве членов Carolina BrewMasters.

«Чад годами побеждал в крупных соревнованиях по NoDa, поэтому нам нужно немного наверстать упущенное в Divine Barrel, но я очень рад за него, нашу пивоварню и других победителей пивоварни области Шарлотт», — сказал Бен Долфенс. , главный пивовар и совладелец Divine Barrel Brewing, чья модель The BIG Lubelski завоевала серебро в категории пива GABF grätzer в 2018 году.

Основные моменты:
В дополнение к бронзовым наградам за их Spring Farms Strawberry Kolsch на Открытом чемпионате США по пиву в категории ягодного пива в американском стиле, модель Model A Brewing вошла в десятку самых любимых пивных наименований Открытого чемпионата США. Magic Carpet Rye’d , , который также завоевал бронзу на конкурсе GABF в категории ржаного пива.

Полный список победителей награды CIBA во всех трех соревнованиях:

2021 NC Brewers Cup Американский лагер
Серебро — Пиво со вкусом пива — Divine Barrel Brewing
Бронза — Baller Beer — пивоваренная компания Cabarrus

International Lager
Bronze — Lager Days — NoDa Brewing Company

International Pilsner
Золото — Королева Шарлотта — Пиво главного героя
Почетное упоминание — Чешское пиво — Lenny Boy Brewing

Европейский янтарный лагер
Бронза — Мектоберфест — пивоварня Olde Mecklenburg

Stout
Бронза — Slainte — Legion Brewing Co.

American Amber & Brown Ale
Bronze — Aislinn’s Amber — Twenty-Six Acres Brewing Co.

Двойной IPA
Серебро — Вы знаете, что заставляет меня чувствовать себя хорошо — Пивоварение на свободном выгуле

European Sour Ale
Серебро — лампа из гуавы — пивоваренная компания Cabarrus

Историческое пиво
Золото — Большой Любельский — пивоварение Divine Barrel

Фруктовое пиво
Honorable Mention — Key Lime Kolsch — Birdsong Brewing Company

Пиво со специями, травами или овощами
Почетное упоминание — Халапеньо бледный эль — Birdsong Brewing Company

Древесное пиво
Золото — Выдержанное в бочках Varsity — Town Brewing Company

Specialty Beer
Gold — Sun Savvy Wheat — пивоваренная компания Cabarrus

NC Home-Grown Beer
Honorable Mention — Barrel Aged Varsity — Городская пивоваренная компания

U.S. Открытый чемпионат по пиву Американский IPA
Золото — Hop Drop n ’Roll — NoDa Brewing Company

Robust Porters
Bronze — Coco Loco — NoDa Brewing

Бельгийский трипель
Серебро — Sugar Creek Belgian Dubbel — Sugar Creek Brewing Company

German Lager / Pilsner
Gold — Crushing Pils — Devil’s Logic Brewing

Heller Bock / Maibock
Bronze — Maibock — NoDa Brewing Company

Ягодное пиво в американском стиле
Bronze — Spring Farms Strawberry Kolsch — Model A Brewing

Особое признание в топ-10 любимых названий пива:
# 6 — Magic Carpet Rye’d — Model A Brewing


Конкурс Большого американского фестиваля пива
Специальный сезон
Золото — Воздух прекрасен — Главный герой

Ржаное пиво
Бронза — Magic Carpet Rye’d- Model A Brewing Co.

Golden or Blonde Ale
Bronze — Cavu — NoDa Brewing Company

Английский слабый или горький
Серебро — сэр Маркус — Главный герой

ОБ АЛЬЯНСЕ НЕЗАВИСИМЫХ ПИВОВАРОВ CHARLOTTE
Charlotte Independent Brewers Alliance (CIBA) — это некоммерческая организация 501 (c) (6), которая работает над демонстрацией и улучшением качества пива, сваренного в Шарлотте и окрестностях, способствуя развитию общение между пивоварнями района Шарлотта, пропаганда поддержки местного пивоваренного сообщества, положительное влияние на местные благотворительные и общественные организации и поддержка лоббирования прогрессивных изменений в законах Северной Каролины в интересах индустрии крафтового пивоварения в штате.Его правление, состоящее из пяти человек, представлено руководством пивоварни, представляющей собой сочетание больших и малых пивоварен на основе годового производства баррелей. Для получения дополнительной информации посетите www.cltbrewed.com.

Beer Competition Регистрация — Логин

Рейтинг BJCP Mead (или «одобрение», если вы уже являетесь судьей BJCP Beer Judge) — это двухэтапный процесс: онлайн-вход в Mead (онлайн) Экспертиза, и судейская (дегустационная) медовуха.

ВЫ ДОЛЖНЫ СДАТЬ ОБЕИХ ЭКЗАМЕНАМИ: ПЕРВЫЙ ЭКЗАМЕН ОНЛАЙН, ЗАТЕМ СУДЕЙСКИЙ ЭКЗАМЕН.

Перейдите на сайт BJCP.org и щелкните в правом меню «Ресурсы экзамена Mead».

Вам необходимо скачать и ИЗУЧИТЬ это:

  • Учебное пособие по экзамену Mead (подробное описание того, что вам необходимо знать, формат теста и т. Д.)
  • Описание ингредиентов (перечислены сорта меда, сорта винограда, специи, фрукты)
ПРИМЕЧАНИЕ — все другие документы в верхней части этой страницы являются СТАРЫМИ — не используйте их в качестве справочных материалов о механике теста.
Если вы знаете все, что указано в этих двух документах, у вас есть вся информация, необходимая для сдачи онлайн-экзамена. Это также На этой странице есть много других очень полезных ресурсов для расширения ваших знаний — не стесняйтесь читать их.
Кроме того, для проведения дегустационного теста вам необходимо знать Руководство по стилю медовухи BJCP 2015.

Для начала зайдите на сайт BJCP.org и сдайте онлайн-экзамен.

  • В правом меню нажмите Exam Center
  • В разделе «Часто задаваемые вопросы» нажмите №1: Как мне стать судьей — онлайн-экзамен
  • Щелкните ссылку «Щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться»
  • Прокрутите вниз до раздела «Экзамен на медовуху» и выберите либо пройти его один раз (10 долларов), либо вы можете сделать три попытки за 20 долларов.Если вы хорошо учились, стоит попробовать.
  • Сдать экзамен. Это 200 вопросов за 60 минут. Это открытая книга, но из-за 18 секунд на вопрос у вас не так много времени, чтобы просматривать ссылки. Обратитесь к Руководству по изучению медовухи, чтобы узнать подробности о том, что покрывается, но основными являются программа и процедуры BJCP Mead, баланс Mead и атрибуты стиля, сорта меда, сорта винограда, добавки фруктов / специй, процесс изготовления медовухи, а также определение характеристик и недостатков медовух.
Когда вы сдадите экзамен, вы получите Сертификат об окончании (CoC).
ВАЖНО — КАК ВЫ ПОЛУЧИТЕ ДАННЫЙ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАВЕРШЕНИИ ЗАВЕРШЕНИЯ — ОТПРАВИТЕ ЕГО АДМИНИСТРАТОРУ ЭКЗАМЕНА
Вы * ДОЛЖНЫ * иметь CoC ДО того, как сможете сдать экзамен на дегустацию медовухи. Срок действия вашей CoC составляет один год. Если вы не возьмете и сдать экзамен на дегустацию медовухи в течение года после вашего CoC, он истекает — и вам нужно будет снова сдать онлайн-экзамен. ПРИМЕЧАНИЕ — КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СДАТЬ ОНЛАЙН ЭКЗАМЕН — независимо от того, являетесь ли вы судьей по пиву BJCP или нет.

Затем вы запишетесь на экзамен BJCP Mead Judging (Tasting). Для этого у вас будет 90 минут, чтобы оценить 6 медовух, используя слегка измененную BJCP Mead Scoresheet (стандартный здесь — тестовый аналогичный). Загрузите этот протокол, сделайте несколько копий и ПРАКТИЧЕСКИ. Обязательно посмотрите на CUE-слова в каждом разделе (Аромат, Внешний вид, Flavor, General) — для Aroma обязательно напишите комментарий о медовухе для КАЖДОГО ключевого слова: Honey Expression, Alcohol, Esters, Сложность, другие ароматические вещества.Заполните свои оценочные листы полностью, укажите все слова CUE в каждом разделе, назначьте оценки, убедитесь, что оценки складываются, и обязательно проверьте все соответствующие определения дескрипторов и заполните поля «Стилистическая точность, технические достоинства», флажки Нематериальные активы. Все, что вы не сделаете, приведет к потере ваших баллов при выставлении оценок на экзамене — поэтому убедитесь, что вы все сделали.

ВАЖНО — ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДОПЛАТИТЬ ЗА ЭТОТ СУДЕЙСКИЙ ЭКЗАМЕН, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОЕ УЧАСТИЕ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ, СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС!
Если Нельсон проводит ваш судейский экзамен, прокрутите страницу вверх, чтобы заплатить через PayPal.Цена Стоимость экзамена составляет 40 долларов, если вы в настоящее время не являетесь судьей по пиву BJCP (или если вы являетесь временным судьей). Если вы в настоящее время являетесь пивом BJCP Судья имеет рейтинг Признано или выше, тогда стоимость составляет 15 долларов. Введите свое имя (чтобы я мог сопоставить ваш платеж PayPal с вами) и выберите соответствующую кнопку Pay.