Конкурсы для кафе – 26 идей конкурса для ресторанов в социальных сетях

26 идей конкурса для ресторанов в социальных сетях

Вы уже узнали успешную формулу конкурса для ресторанов в социальных сетях?

Если нет – начните с неё. Если да, то вам захотелось попробовать тоже попробовать или начать проводить конкурсы на новом уровне.

Что бы такого придумать интересное для конкурса? Мы сэкономим вам время на раздумье!

Ниже 26 идей для конкурса – чтобы вам было из чего выбрать 🙂

Призы

Чем привлечь целевую аудиторию.

  1. Собственно, еда

Отдельное блюдо или напиток. Например, бесплатный сет роллов, кружка пива, бутылка виски, чашка кофе.

Это может быть набор блюд – например, семейный ужин, ужин на двоих

  1. Ваша услуга

Если у вас есть VIP-зал, доставка, какой-то сервис за дополнительную оплату. Вы можете разыграть единоразовое предоставление услуги или на какой-то период.

  1. Билет на мероприятие

Если у вас проходят концерты, выступления приглашенных артистов, дискотеки, вечеринки.

  1. Подарочная карта

Отличная тема, потому что каждый участник уже заинтересован в том, чтобы прийти к вам. Это всё ваша целевая аудитория, а не просто случайные люди.

Они добавятся к вам в подписчики и будут получать новости от вас. И даже если они не просматривают френдленту, вы можете занести этих людей в свою базу и потом настроить на них рекламу.

  1. Приз от партнёра

Скооперируйтесь с другой компанией и разыграйте приз (товар, услугу) от них. Если у вас одинаковая целевая аудитория, но вы не конкуренты с этим партнёром.

А партнёр, в свою очередь, может разыграть ваш товар или услугу. Если вы постоянно проводите конкурсы, а партнёров у вас много – это отличная возможность разнообразить призы.

  1. Бесплатный обед на год.

Если год вам кажется – много, можете указать срок 6 месяцев, всю зиму/весну и т.д., месяц. Или приз может включать какое-то блюдо, напиток или что-то ещё.

  1. Книга рецептов ресторана

Непривычный приз, но интересный – если у вас специализированная кухня. Если у вас есть какой-то секретный рецепт, вы можете не раскрывать эту тайну.

Книга может быть электронной, но лучше распечатать в красивом оформлении. Так и фото с вручением приза можно будет показать, и есть что-то материальное, что можно потрогать, полистать.

  1. Урок приготовления блюда.

Если у вас есть возможность провести подобный урок, это окажется незабываемым опытом для приверженцев вашей кухни.

Если такой возможности нет, можете скооперироваться с кем-нибудь и провести урок по другой теме. Например, с местным фотографом — по фотографии еды. Людям явно захочется поделиться с друзьями своими успехами в фотографии ваших блюд в вашем ресторане. А это дополнительный вирусный эффект.

  1. Экскурсия «За сценой».

Персональная или групповая. Подходит, если у вас эксклюзивная кухня, необычная концепция заведения, сеть заведений.

  1. Организация мероприятия

Если у вас есть специальные развлекательные программы (например, детский праздник), то можете разыграть организацию мероприятия. Условия, что входит в приз, а что нет – решать вам.

Темы конкурса

Идеи по тематике конкурса.

  1. Фото любимого блюда.

Желательно – любимое блюдо в вашем ресторане.

  1. Конкурс воспоминаний

Истории, связанные с вашим рестораном.

  1. Праздник.

Тематичность в связи с праздником: 14 февраля, 8 марта, новый год. Эта тематичность отражается в фото, которое делают участники. Или в тексте, который они придумают.

  1. Событие

Чемпионат по футболу, олимпиада, фестиваль, карнавал. Либо приз, либо тема задания может быть связана с событием.

  1. Фильм

Тематика нашумевшего блокбастера, мультфильма отражена в задании.

  1. Семейное событие или праздник.

Приз – бесплатное блюдо, обед, ужин в вашем ресторане как подарок для вашей мамы/отца/жены/мужа/любимой и т.д. Задание – лучшее поздравление, фото, история, связанные с этим близким человеком.

  1. Название для нового блюда в меню

Предложите назвать новое блюдо.

Реклама конкурса

Как вовлечь максимальное число участников, помимо анонса в вашей группе, на вашей странице или сайте.

  1. Репост – как обязательное условие участия.
  2. Отметить друга (1-3-5) в комментарии в теге – как условие участия
  3. Оставить комментарии
    под несколькими постами – как условие участия. Актуально для Фейсбука, т.к. друзья увидят комментарии во френдленте.
  4. Таргетированная реклама (баннеры, тизеры, промо-посты)
  • по портрету вашей целевой аудитории (пол, возраст, интересы и т.д.)
  • по геолокации. На ваш район, на определённые заведения
  • на участников групп конкурентов: всех или активных
  • на участников тематических сообществ
  1. Реклама в других сообществах, группах

Договариваетесь с владельцами этих групп. Реклама на странице партнёра.

  1. Листовки в вашем ресторане.

Или любой формат рекламы непосредственно в вашем заведении для ваших посетителей.

Источники идей

Где взять идеи? Примеры конкурсов, оформления, условия.

  1. По запросу «конкурс ресторана» в социальных сетях.

Видите пост с условием конкурса, заходите на страницу ресторана, смотрите, какие ещё конкурсы проводил ресторан.

  1. На специализированных ресторанных порталах и сайтах, посвященных конкурсам.

Можно увидеть целый список текущих конкурсов.

  1. В блогах.

Блоги SMM компаний, онлайн-сервисов, связанных с конкурсами, маркетинговых агентств.

Есть свои идеи конкурса в социальных сетях? Напишите в комментариях!

Ну и, напоследок — несколько примеров

 

Хотите получить бесплатно план привлечения гостей из интернета?

Оставьте заявку здесь

Понравилась статья? Сохраните у себя на странице

1place.su

Конкурсы для вечеринок в кафе

Любая вечеринка запоминается не только оригинальными красивыми нарядами, пышным застольем и великолепно оформленным помещением. Недопустимо, чтобы гости на празднике скучали, чувствовали себя скованными. Особенно это относится к компаниям, где собираются малознакомые люди. Чтобы разбить «лед отчуждения», обязательно нужно подумать о правильном выборе музыки и, конечно же, о сценарии вечера. Если организуется вечеринка в кафе, то конкурсы, которые включены в программу вечера, должны быть такими, чтобы не испортить наряд гостей. Варианты конкурсов «Очумелые ручки» Понадобятся: две бутылки с напитком, открывалка. Участникам предлагается открыть бутылки одной рукой (например, левой). Побеждает тот, кто сделает это первым, не пролив при этом ни одной капли. «Сто одежек и все без застежек». Компания делится на несколько групп. В каждой группе выбирают одного участника, который будет в центре внимания. По сигналу ведущего остальные члены команды снимают с себя какую-то вещь и надевают ее на избранника. Интереснее, если женщины одевают одного мужчину и наоборот. Побеждает та команда, которая оденет своего героя наиболее оригинально. Конкурсы для вечеринки в кафе можно придумать с обыкновенным спичечным коробком. «Офицеры». Каждой команде выдается по два спичечных коробка. Задача: пробежать определенную дистанцию, положив коробки на плечи как погоны. Затем коробки передаются следующему члену команды. Побеждают те, у кого «погоны» падали меньше всего. «Минер». Подготовить две табуретки и 8 спичечных коробков. Табуреты переворачивают вверх ножками. Участникам завязывают глаза. Их задача: пройти дистанцию до табуреток и разложить все 4 коробка на ножки, не уронив ни один. Задачу можно усложнить, если следующим участникам предложить снять спичечные коробки, также завязав глаза. Главное условие: не уронить ни один. Конкурсы в кафе обязательно должны чередоваться с танцами, чтобы дать возможность гостям насладиться общением друг с другом. Можно попутно устроить конкурс на самый оригинальный танец. Или предложить посоревноваться в исполнении определенного танца под неподходящую музыку. Например, повальсировать под речитатив рэпа, или исполнить танго под рок-композицию. Не забудьте про призы, которые можно подготовить самим. Например, сделать медальки со смайликами, или запастись какой-то мелочью, типа зажигалок, брелоков, магнитиков.

www.pozdr.ru

Конкурсы для корпоратива в ресторане

Неплохой совместный отдых в ресторане – это лучшее, что может предложить фирма своим сотрудникам, чтобы на хорошей ноте закончить трудовой год. Конечно, организаторам придется сильно напрячься, составляя меню, выбирая, как лучше украсить банкетный зал. Особое внимание следует уделить развлекательной программе, придумывая такие забавы, чтобы максимальное число участников смогло в них поучаствовать. Приведем здесь три примера застольных конкурсов на корпоратив.

Угадай ребенка

Организаторам необходимо каким-то образом отыскать школьные или детсадовские фото участников предстоящего застолья. Идеально, если на ней мальчик или девочка будут в новогоднем детском костюме. Чем меньше на карточке возраст вашего гостя, тем веселее пройдет забава. Можно представить реакцию публики, ее шутки и комментарии, когда она попытается справиться с таким неожиданным заданием и узнает в этих невинных малолетних подростках своих солидных или даже седых коллег.

Песня в стиле народов мира

Бывают различные песенные оригинальные конкурсы на корпоратив. Предложите, например, исполнить новогоднюю композицию «В лесу родилась елочка….» в стиле оленевода чукчи, индейца гурона, туземца из дикой Африки или жителя Кавказских гор. Чем проще будет песенка, тем веселее она прозвучит в такой необычной манере.

Китайский рис

Многие лучшие конкурсы на корпоратив связаны с приемом пищи. Поставьте задание участникам веселья на скорость съесть небольшую мисочку риса, используя только китайские палочки. Мало кто может справиться с крупинками без помощи ложки или вилки, справляясь с обедом в азиатском стиле.

Вы видите, что конкурсы для корпоратива в ресторане могут быть самыми разнообразными. Следует чередовать активные игры с застольными, в которых могут поучаствовать даже пожилые люди. Дело в том, что не все любят подвижные или танцевальные мероприятия, да и невозможно весь вечерь носиться вокруг елки в хороводах или шуточных эстафетах. Поэтому не стоит обходить вниманием сидячие конкурсы на корпоратив, которые так же могут, неплохо разнообразить ваш отдых.

 

womanadvice.ru

Необычные конкурсы в барах. |

Множество факторов имеют влияние на ресторанный бизнес. Конечно, есть свои особенности в развитии заведений элитного либо среднего сегмента, имеют свои отличия также заведения принадлежащие к мелкому бизнесу. Рынок постепенно заполняется и всё сложнее становится конкурировать. Многие бары являются на данный момент, не только питейным заведением, местом, где можно перекусить на скорую руку. Создаются бары определённой стилистической направленности, где можно пообщаться, отдохнуть с друзьями, в некоторых отдохнуть семьёй. Стремясь стать более популярными некоторые бары проводят конкурсы, соревнования, не только для своих сотрудников, но специальные соревнования для всех желающих в них поучаствовать.

Конкурсы бикини начались проводиться сначала в прибрежных барах и приобрели конкурс бикинисейчас большую популярность. На данный момент «Бикини конкурс» может проводиться в барах, ночных клубах, в пляжных барах. Участвующие в них девушки в бикини, часто надевая пояса, чтобы подчеркнуть сходство с другими конкурсами красоты. Они становятся все более и более распространенными.
Существует множество вариантов таких конкурсов, популярные среди них «Взбитые сливки -конкурс бикини» или «Крем для бритья в конкурсе бикини». Эти соревнования включают применение, либо взбитых сливок, либо крема для бритья, вместо бикини. Крем наносится на обнаженное или полуобнаженное тело конкурсантов в виде бикини. В течении конкурса, крем постепенно тает, из-за тепла тела и тепла от света и медленно выявляет области, спрятанные кремом на теле конкурсантов. В одном из баров Чикаго, при проведении конкурса в бикини, члены жюри голосуют выстрелами в воздух.


Танцевальный конкурс в баре Очень большой популярностью пользуются всевозможные конкурсы танцев, которые очень часто проводят во многих барах. Они могут проводиться с учётом, какого-либо направления в танцевальном искусстве. Иногда, это хип-хоп, брейк-данс и другие. Эти соревнования дополняются всевозможными заданиями для конкурсантов. Например, танцующая пара, должна во время танца, выпить напитки, причём, нужно непросто выпить напиток, а напоить партнёра, попав ему в рот. Эти конкурсы носят весёлый характер, что всегда привлекает множество зрителей и любопытных.


Stuff party (Стафф пати)

Также, завоевали большую популярность конкурсы:Битва барменов — «Битва барменов» (обычно проводится в рамках Stuff Party) где бармены соревнуются между собой в неофициальной обстановке, а также где в роли барменов выступают гости заведения;
— конкурсы на скорость приготовления напитков среди гостей;
Конкурс миксология (смешивание напитков).


Конкурс хэллоуинских костюмов, проводимые в барах с каждым годом приобретают всё большую популярность. Ведь в этих конкурсах, как нигде может проявить свою фантазию любой человек. Иногда владельцы баров организовывают продажу небольших аксессуаров для Хеллоуина прямо при входе в бар, чтобы желающие могли также посмотреть на это действо. А организовав ещё конкурс на рассказ самой ужасной истории, вечер для посетителей становится незабываемым.


Можно ещё много приводить примеров креативного подхода к организации отдыха в барах. Но самый, пожалуй, экстравагантный конкурс был проведён этим летом в одном из баров Бруклина в США. Здесь соревновались мужчины за право считаться «Мистер маленький пенис«. Интересно готово ли какое-нибудь заведение Смоленска на такое? Организаторы пытались доказать, что маленькие вещи тоже могут быть хорошими. Конкурс проходил театрализовано. Участники выходили в вечерних туалетах и в купальных костюмах. Остаётся только догадываться, как жюри измеряло длину, столь необычного предмета соревнования.

И всё же, несомненным остаётся одно, любой конкурс привлекает внимание общественности и служит рекламой заведения, пусть даже иногда немного скандальной.

Это тоже интересно

barsmolensk.ru

Как развлечься в кафе: конкурсы на вынос еды

Описание:
Иногда мы отмечаем дни рождения и другие праздники в кафе. В таких случаях часто  встает вопрос о том, как развлечь себя и гостей, пока вы ждете заказ. Чтоб посиделки в кафе прошли весело, мы подготовили для вас список конкурсов на вынос еды, которые сделают ваше застолье веселым и оригинальным.

Как воплотить:
1) Фанты. Все, наверное, знают эту старую детскую игру, когда с каждого участника берется по одной небольшой вещице, а ведущий потом с завязанными глазами говорит, что будет делать каждый фант. В нашем случае ведущий говорит, что будет есть или пить каждый фант.
2) Комплименты имениннику. Все по очереди говорят разные комплименты имениннику, а тот, у кого раньше всех иссякнет фантазия, оплачивает всем десерт.
3) Крокодил. Это тоже старая детская игра. Суть заключается в том, что человек должен без слов, используя только жесты и мимику, описать то блюдо, которое он хочет заказать, а другие должны отгадать, что он изображает.
4) Игра в ассоциации. Каждому гостю заказывает то, что хоть как-то ассоциируется с ним или его внешним видом. Например, красное платье – вишневый сок. Иногда ассоциации получаются очень смешными, главное, чтоб они не были обидными.
5) Дегустатор. Человек с завязанными глазами должен угадать по вкусу напиток, которые ему заказали друзья.
6) «Я окрошка!» Вам понадобятся стикеры, на которых нужно написать название блюда и приклеить ко лбу каждого гостя. Потому каждый по очереди, задавая вопросы с возможными ответами «Да» или «Нет», должен угадать, какое блюдо будет он есть.
7) «Кто быстрее?» Закажите какое-нибудь нежное блюдо, например, желе. Задача участников – съесть его как можно скорее, используя вместо приборов спички или зубочистки.
8) Жребий. Всем дружно нужно написать на небольших бумажках примерные описания блюд. Например «Вам нужно заказать что-нибудь, где есть красное и зеленое». Бумажки нужно свернуть и перемешать. Потом все гости по очереди вытаскивают эти свернутые бумажки и выбирают себе блюда, исходя из текста.

Следующая идея >

prostorad.ru

дома, на природе, в кафе

Сегодня больше не модно проводить праздники или дружеские встречи, сидя за столом и поглощая неимоверное количество еды и спиртного. Хорошим тоном считается вечеринка, на которой можно провести веселые конкурсы для компании или посоревноваться в забавных умениях. Обычно проведение таких мероприятий требует небольшой подготовки. Нужно, как минимум, составить список игровых испытаний для гостей и приготовить необходимый реквизит. А еще неплохо учесть: не все гости любят конкурсы. Веселые от природы люди способны быстро включиться в любую игру без дополнительного настроя. Другим же может потребоваться пример или допинг, например, бокал вина.

Веселые конкурсы для компании, отдыхающей дома

Дом — это то место, где проводить подвижные состязания не очень удобно. Поэтому лучше прибегнуть к играм, не требующих много места.

  • «Крокодил» («Обезьяна»). Все делятся на команды. Первые представители каждой из них уединяются и загадывают слово или фразу. Затем один из них выходит и начинает жестами показывать задуманное. На вопросы участников можно отвечать только «да» или «нет». Игра не новая, но очень веселая. Это быстро поймут те, кому придется объяснить или угадать, например, слово «ювенология».
  • «Поцки», они же «Шарики», «Лопалки». Потребуется огромное количество шаров, которые участники должны лопать, садясь на них попой. Победить может как команда, так и один человек.
  • Шарики можно не только лопать, но и надувать. Победить может тот, кто справится быстрее, надует больше шаров или самый большой шар.
  • «Твистер». Путаница рук и ног при командной игре доставляет массу веселых минут для всех гостей.

Веселые конкурсы на День рождения

Они мало чем отличаются от других конкурсов, но их можно разнообразить «тематическими» состязаниями. Например, проверить, кто быстрее выпьет бутылочку сока при помощи соски, лучше всех оденет (с закрытыми глазами) именинника или запеленает его в простыню, туалетную бумагу и т.п.

Веселые конкурсы для компании, связанные с едой

Не все любят такие конкурсы. Во-первых, потому что они опасны: можно подавиться. Во-вторых, могут испортить одежду и макияж. Наконец, использование спиртного в качестве реквизита может привести к нежелательным последствиям. Однако на вкус и цвет… Поэтому вот несколько вариантов таких состязаний.

  • Кто первый съест или выпьет что-нибудь. Здесь можно завязывать глаза, кормить или поить друг друга, добывать конфеты из муки без помощи рук или пытаться откусить яблоко, привязанное на удочку.
  • «Налей, выпей, закуси».
    Лучше проводить там, где много места. На стул метрах в десяти от команд выставляется бутылка спиртного, пустая маленькая рюмочка и закуска. Играют на скорость. Первые номера наливают — убегают, вторые только выпивают, а третьи — закусывают. Так делают, пока вся водка не будет выпита, а закуска — съедена.

Веселые конкурсы для компании, отдыхающей на природе

Для трезвой компании подойдет тот же «Твистер», соревнования по быстрому поеданию шашлыка и т.п. Любителям «горяченького» можно устроить конкурс «Недотроги». Девушки в купальниках выстраиваются в ряд, а юноши с завязанными глазами и связанными за спиной руками отыскивают свою. Смешно наблюдать, как они пытаются определить свою девушку при помощи обоняния, языка и т.п.

fb.ru

Маркетинговые идеи для бара — Poster

Предположим, у вас есть бар с отличным интерьером, харизматичным бородатым и татуированным барменом. И вроде все хорошо: работа налажена, есть постоянные клиенты, — но продажи все равно идут вяло, мало новых гостей, и вы, конечно, хотите большего. Значит, пришло время переосмыслить маркетинг, подумать, что еще можно добавить.

Само по себе существование вашего бара не обеспечит вам стабильного прироста посетителей, и никто не узнает о вашем удивительном заведении, если вы не «продадите» его должным образом.

Чтобы помочь вам, в этой статье мы собрали полезные маркетинговые идеи, которые помогут решить упомянутую проблему или заставят заняться тем, что вы долго откладывали.

Это, пожалуй, самый простой и очевидный способ увеличить охват потенциальных гостей, помимо наружных вывесок. Хотя последними пренебрегать тоже не стоит, особенно выносной инфостойкой у входа в заведение, где вы можете каждый день писать об акциях или новинках, креативить для привлечения гостей с улицы. Как еще можно привлечь клиентов в ресторан или бар?

И так как почти все давно сидят в соцсетях через смартфоны прямо у вас в баре, почему бы не использовать это и не собрать целевую аудиторию с их помощью? 

Социальные сети — доступный и точечный, персонализированный способ связаться с вашими подписчиками. Facebook, Instagram и «ВКонтакте» позволяют охватить большую аудиторию, используя ваших лояльных гостей. Вот несколько идей, которые вы можете использовать для привлечения новых клиентов в социальных сетях: 

  • Создавайте приглашения на мероприятие в Facebook или на встречу во «ВКонтакте». Для всех ивентов, которые вы проводите, обязательно заводите отдельное мероприятие, где ваш бар выступает в роли организатора. Делайте это как минимум каждую пятницу и субботу. Только не стоит проводить их без повода, а как найти подходящий, мы напишем немного ниже. Приглашайте всех подписчиков, а лучше используйте платную рекламу для большего охвата.

  • Используйте #hashtag. Придумайте индивидуальный хештег вашего бара и не только добавляйте его к каждому посту, но и раскручивайте в самом заведении. Например, неоновый хештег на стене или на барной стойке трудно не заметить. Поощряйте ваших подписчиков и преданных клиентов, когда они ставят хештеги в Instagram, сидя в вашем заведении. Если вы заинтересовались идей продвижения в Instagram, прочитайте нашу отдельную статью о том как вести инстаграм ресторана или бара.

  • Анонсируйте специальные акции и конкурсы. Куда без этого? Необязательно каждую неделю проводить конкурс на бесплатный коктейль, акцию «2 + 1», предлагать скидки для девушек и т. п. Лучше разыгрывать что-то более стоящее и связанное с вашим концептом (не iPhone), но делать это реже, раз в два-три месяца. Например, предоставить возможность приготовить себе коктейль под контролем шеф-бармена, временно назвать коктейль именем выигравшего или предложить ему придумать название, вручить сертификат на бесплатную татуировку в тату-салоне или стрижку в барбершопе. Еще раз напоминаем: отталкивайтесь от своего концепта и целевой аудитории, не повторяйте бездумно типичные розыгрыши всех пабликов. Лучше выделитесь и разыграйте что-то необычное (пускай и не самое полезное), а не очередной подарочный сертификат или чехол на телефон.

  • Отдельно запускайте фотоконкурсы. Их можно делать каждую неделю, здесь уже призом будет скидка или бонусы — как пожелаете. Продвигайте их везде, особенно хорошо они заходят в Instagram и «ВКонтакте». Не забудьте создать постоянный набор правил, чтобы не было проблем с идентификацией победителя. Обязательные условия участия: репосты, хештеги и отметки вашего бара в посте с фотографией.

  • Рассказывайте о предстоящих турнирах по бирпонгу, карточным играм и т. п. При помощи ссылок на онлайн-регистрацию вы повышаете вовлеченность потенциальных гостей, которые заметят, что их друзья зарегистрировались на мероприятие в вашем баре. Не забывайте о партнерстве с местными городскими пабликами в Instagram: за небольшую плату они с радостью разместят ваш бар в подборке лучших заведений города и т. д.

Помните, что социальных сетей может быть недостаточно. Подумайте о создании веб-сайта для своего бара, где гости смогут бронировать места или заказывать еду с доставкой, если у вас есть кухня. Обязательно зарегистрируйтесь в каталогах Google Pages и TripAdvisor, отметьте локацию в 2ГИС, Google Maps и «Яндекс.Картах». Подробнее о продвижении заведения в сети можно почитать в нашей отдельной статье.

Вам не нужно ждать государственных праздников для проведения рекламных акций или специальных мероприятий. Подумайте, какие малоизвестные праздники можно рассмотреть как повод для акций, и творчески подойдите к созданию нужной атмосферы, чтобы увеличить продажи.

Общеизвестные, традиционные праздники, такие как Новый год, 8 Марта, Хеллоуин или День святого Валентина, — это время, когда у ваших даже самых преданных клиентов могут быть свои планы, и посещение вашего бара входит в них далеко не всегда.

Поэтому стоит рассматривать другие даты, которые подойдут вашему бизнесу как отличный повод для лояльных гостей провести у вас время. Вот лишь небольшой список таких праздников:

  1. День пива, 24 января. Идеальный вариант для любого бара или паба. Новогодние праздники уже прошли, а до февральских еще две недели. Предлагайте скидки на бутилированное пиво или попробуйте подавать необычное местное пиво для любителей крафта.

  2. Национальный день ирландского кофе, 25 января. Все ирландское автоматически считается поводом для веселья в баре, а тем более День кофе. Предложите специальные напитки на основе кофейных ликеров или кофе в праздничных ирландских кофейных кружках.

  3. Время олимпиад или матчей национальной сборной. У вас необязательно должен быть спортивный бар для проведения тематической вечеринки «олимпийцев» или празднования прохода сборной на чемпионат мира или Европы. Это точно можно подать как хороший повод встретиться с друзьями за пинтой у вас в баре.

  4. Cinco de Mayo, 5 мая. Один из крупнейших мексиканских национальных праздников. Оденьте барменов в сомбреро и предлагайте специальные коктейли на основе текилы. Можно еще временно добавить в меню свои варианты тако и буррито, если у вас есть кухня.

  5. Всемирный день шоколада, 11 июля. Хороший повод разбавить жаркие летние дни. Предлагайте уникальные вкусные коктейли с шоколадной глазурью, шоколадные мартини, пиво и вина с ароматизаторами и т. д. Можно попробовать идею с алкогольными десертами и шоколадным мороженым.

  6. День святого Патрика, 17 марта. Его празднуют во всех барах без исключения. Сомневаюсь, что в этот день вы найдете бар или паб, где не будет «зеленого» веселья. Можно запускать специальные предложения от Guinness и добавлять зеленую пищевую краску в коктейли и напитки.

  7. Октоберфест, конец сентября — начало октября. Лучше всего устроить затяжной ивент с различными конкурсами, марафоном и подведением итогов в конце. Даже если у вас мало позиций пива в баре, это не значит, что веселье с пивом, едой, музыкой и танцами вам не подходит. Просто адаптируйте его под ваш ассортимент и разнообразьте закусками.

  8. Местные события. Главное правило хорошего бара — всегда ориентируйтесь на локальные события, и не только спортивные. Например, если ваш бар находится в студенческом районе, устраивайте дни студента и первокурсника, спланируйте специальные мероприятия на время окончания сессий или выпускных экзаменов.

Существует еще масса тематических дат, например День Star Wars (4 мая), который можно обыграть в стилистике космической саги — начиная от коктейлей и просмотра фильмов в баре и заканчивая костюмированной вечеринкой с ведущим и конкурсами.

Бывают и именные даты блюд и продуктов, например День хот-дога (21 июля). Самое простое — добавить в меню одноименные блюда. Или же можно заморочиться и пригласить местных мастеров стритфуда, сделав с ними небольшую коллаборацию. С вас — помещение и выпивка, а с них — фирменные хот-доги.

Кстати, если в вашем городе проходят локальные ярмарки или фестивали уличной еды, то подстраивайтесь под их даты и предлагайте провести время после мероприятий у вас в заведении.

Любой праздник можно преподнести как повод. Подумайте, какие из них лучше подходят к концепции вашего заведения, распишите календарь событий. Составляя график, постарайтесь сделать так, чтобы у вас хотя бы два раза в месяц проводились тематические мероприятия (в идеальном варианте — раз в неделю).

Поощряйте гостей, когда они остаются у вас дольше, предлагайте им не только напитки, но и закуски. Подумайте, что вы сможете готовить с наименьшими затратами и без помощи шеф-поваров.

Закуски — отличный источник дополнительных продаж для бара. Многие не хотят заморачиваться с едой, но ведь необязательно предлагать сложные блюда. Большинство снеков очень просты в приготовлении. Вот самые популярные из них — попробуйте добавить что-то из этого в свое меню:

  • Луковые кольца

  • Куриные крылышки (со специями и без)

  • Запеченные картофельные дольки в кожуре

  • Чипсы и гренки

  • Картофель фри

  • Жареные пельмени

  • Копченый сыр, сулугуни

  • Сырные шарики

  • Жареные колбаски

  • Канапе (сладкие и соленые)

Есть еще готовые закуски: сухарики, орешки, кальмары и т. п. Но в первую очередь лучше делать ставку на закуски, которые готовятся в заведении, какими бы простыми они ни были. Приходя в любое заведение, гости не хотят есть магазинные продукты.

Любой бар, где есть закуски, всегда будет предпочтительнее бара, где их нет вообще. Но чтобы получить реальное преимущество, мало добавить закуски, которые есть у всех конкурентов.

Как минимум попробуйте разнообразить ассортимент при помощи выбора соусов. Чем шире выбор, тем лучше. Подберите по три-четыре вида к каждому типу закуски и не жалейте порции. Лучше сделайте их чуть дороже, чтобы не портить фудкост, но зато гостям не придется соскребать остатки тартара с соусницы, когда у них остается еще половина основного блюда.

  • Ежедневные скидки. Если вы вводите новую позицию или временный коктейль, вначале предлагайте гостям попробовать именно новые напитки и делайте на них скидки.

  • Сезонные скидки. Предлагайте сезонные коктейли, меняйте карту бара раз в три-четыре месяца, оставляя основные, фирменные напитки и добавляя сезонные.

  • Mystery Drink («Напиток-загадка»). Предлагайте гостям попробовать неизвестный коктейль или пиво, и пусть они попробуют угадать. За правильный ответ либо отгадывание состава коктейля поощряйте их скидками или бонусами.

  • Закрытые дегустации. Проводите приватные вечеринки для самых преданных гостей. Пригласите своих постоянных клиентов на дегустацию новых брендов и авторских коктейлей. Сделайте так, чтобы им было интересно получить приглашение. Например, давайте его за заказ определенных напитков в течение недели. Перед мероприятием гости будут посещать ваш бар в надежде получить эксклюзивное приглашение.

  • Продвигайте закуски. На снеки в баре обычно приличная маржа. Можно продавать их еще больше, делая скидку при заказе коктейлей, проводя как постоянные акции («1 = 2»), так и накопительные (каждая пятая закуска — бесплатно) и т. д. Это неплохо мотивирует гостей покупать закуски.

Успешный бар должен создавать максимально приятную и интересную атмосферу, которая заставляет посетителей приходить в заведение снова и снова.

Создайте проморолик своего бара и загрузите его как обложку или сделайте прикрепленным постом в Facebook или «ВКонтакте», где будут показаны все развлекательные возможности и интерактивы вашего бара. Это может быть:

  • Аэрохоккей

  • Настольный футбол

  • Бильярд

  • Дартс

  • Пивной турнир

  • Бирпонг, или пиво-понг

  • Приглашенные диджеи (разные стили — от диско восьмидесятых до дабстепа)

  • Караоке и музыкальный автомат

  • Покерные турниры (в дневное время или в будние дни)

  • Стендап (открытый микрофон и авторские вечера)

  • Живая музыка (приглашенная группа или исполнитель)

При проведении развлекательных мероприятий постарайтесь связаться с местными медиа или блогерами. Лучше всего сразу назначьте одного сотрудника координатором для обеспечения эффективной организации и продвижения, чтобы ни один ваш ивент не остался незамеченным. Либо занимайтесь этим сами, ведь очень часто именно владелец и является лицом бара — а кому как не ему вести диалог с журналистами, фотографами, организаторами и т. д.

Усиливайте свой маркетинг и не забывайте о качестве обслуживания. Добрых клиентов и хороших продаж!

joinposter.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *