Что можно приготовить заранее на новый год: Что можно приготовить к новогодней ночи заранее Чтобы встретить праздник полным сил и веселиться вместе с гостями

что можно приготовить заранее и без света

Несмотря на то, что российские оккупанты изо всех сил стараются испортить украинцам новогодне-рождественские праздники, наши люди мысленно посылают их всех вслед за кораблем и готовятся встречать Новый 2023 год — со светом или без.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Чтобы облегчить вам задачу по приготовлению новогодних блюд, известный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, рекомендует оптимизировать кухонные процессы и дает советы, что можно приготовить даже в отсутствие электроэнергии. Читайте, вдохновляйтесь и пусть ваш новогодний стол будет вкусным, а настроение — отличным, всем врагам назло!

Маленькие хитрости для экономии времени и электроэнергии

  • Чтобы правильно подготовиться к Новому году, сделайте заготовки заранее — когда у вас будет электроэнергия. Евгений Клопотенко рекомендует сразу же заготавливать ингредиенты для нескольких блюд. Например, печенку можно приготовить на паштет и для салата, куриное филе — на основное блюдо и еще один салат.

Читать такжеНовогодняя «Шуба»: готовим салат со скумбрией и апельсиновой цедрой

  • Готовьте в духовке сразу несколько блюд, например, несколько видов мяса, овощи. Чтобы все хорошенько пропеклось и было ароматным, меняйте противни время от времени местами. Мясо и овощи вы сможете хранить несколько дней даже без света, например, на балконе.
  • Мясо для праздника в этом году покупайте самое нежное, запекайте его небольшими кусочками, предварительно хорошо замариновав. Остановите свой выбор на индейке и курице.
  • Рыбу замаринуйте, а еще лучше засолите — вкусно, полезно и ни одного израсходованного киловатта. Идеальный вариант — купить филе рыбы, или по крайней мере уже очищенную. Это чтобы не тратить воду, которая тоже у многих пропадает, когда нет света.
  • Готовьте на новогодний стол 2023 как можно больше закусок — намазок и паштетов, которые легко сделать без блендера.
    Также отличным решением станут салаты из консервированной рыбы, бобов или овощей.
  • Часть блюд можно приготовить на мангале, и для этого не обязательно отправляться на дачу или в лес. Скооперируйтесь с соседями, выставьте мангал во дворе многоэтажного дома. Так будет веселее, сплотит и поможет вам подружиться с теми, кто живет с вами рядом.

Сохраняйте себе в закладки эти рецепты, которые можно приготовить на новогодний стол заранее и те, для которых вообще не нужна электроэнергия.

Куриное филе в конверте

Такое блюдо будет нежным внутри и румяным снаружи, а конверт из пергаментной бумаги помогает сохранить сочность мяса. Также приготовленная таким образом курица может быть использована в салатах или подаваться как холодная закуска. Поэтому совет: запекайте куриное филе в конверте с запасом. А если на противне найдется место, то положите рядом завернутые в фольгу кусочки моркови, свеклы, топинамбура, корня сельдерея — все, что хочется для гарнира или салата. Но если электроэнергия будет отсутствовать, вы всегда можете приготовить это блюдо на мангале.

Буженина из индейки

Приготовьте на Новый 2023 год не свинину, а буженину из индейки, ведь для его запекания не потребуется много времени. Так что сделайте маринад по рецепту Евгения Клопотенко, дайте филе насытиться вкусами и стать немного мягче и ловите момент, когда будет свет, чтобы быстренько запечь. Буженина из индейки может подаваться в виде холодной закуски, красиво и вкусно дополняет салаты, замечательна для бутербродов.

Засоленная красная рыба

Конечно, можно купить готовую рыбу, но если вы любите все домашнее, тогда вам не составит труда засолить форель из семгу самостоятельно. Для этого на 1 кг рыбы возьмите 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. черного перца. Смешайте все эти приправы, рыбу вымойте и обсушите, а затем со всех сторон посыпать приготовленной смесью. Затем мелко нарежьте 10 веточек укропа, и посыпьте рыбу ими. Выложите в емкость, и через 4 часа ваша рыба будет готова к употреблению.

Рулетики из ветчины

Простая и быстрая закуска, которая выглядит красиво и празднично. Для ее приготовления вам понадобится нарезать копченую ветчину тонкими слайсами, 120 г натертого твердого сыра смешать с чесноком и майонезом. Выложите начинку посередине ломтиков ветчины, сверните в рулетики и красиво завяжите стрелами зеленого лука.

Куриный паштет со свекольным соком

Удивите своих гостей необычным, но очень вкусным паштетом. Для этого отварите 500 г куриной печени с лавровым листом в течение 20 минут. Пока варится печень, очистите две небольшие свеклы, натрите на терке и выдавите из них сок, который затем нужно закипятить в сотейнике. Обжарьте одну луковицу на сковороде. Затем выложите отварную печень, сок, жаренный лук и 150 г сливочного масла в чашу блендера и все взбейте.

Украинское карпаччо

Карпаччо по-украински станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола. Для этого вам понадобится маринованный в специях свиной бочек, сало с мясными прожилками, соленый огурец, ржаной хлеб и зеленый лук. Все мясные ингредиенты нужно тонко нарезать, красиво выложить на блюдо вместе с хлебом и украсить зеленым луком. Вы можете добавить разные виды готового мяса и любимые соусы — горчицу, хрен.

Салат с курицей и ананасами

Для этого простого и одновременно интересного блюда понадобится: 250 г копченой курицы, 300 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, два зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза и соль. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на большой или средней терке. Орехи измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом. В миску сложите курицу, ананасы, творог и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Салат с курицей и мандаринами

Простой и яркий салат будет отличным дополнением новогоднего меню. В салатник выложите зелень 100 г рукколы и дольки одного мандарина без косточек. 2 ломтика батона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте 5-7 минут на сковороде с 1-2 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. Готовое куриное филе нарежьте максимально тонкими кусочками. Для салата хватит половины грудки. Выложите в салатник к рукколе и мандаринам филе и сухарики, и заправьте французской горчицей (2 ч. л.), смешанной с лимонным соком. Приправьте салат кориандром и посолите по вкусу.

Различные канапе

Для новогоднего стола можно приготовить различные канапе. Для этого вы можете использовать буженину, куриное филе, сельдь или другие любимые ингредиенты. Например, канапе с сельдью можно приготовить из ржаного хлеба, нарезанного на небольшие квадратики, смазанного горчицей и сверху выложить кусочки сельди. Украсить такие канапе можно соленым огурцом, оливками или каперсами.

Десерт из белого шоколада

Добавить волшебства вашему новогоднему столу поможет десерт из Гарри Поттера. Для этого измельчите ножом 50 г грецких орехов, но так, чтобы кусочки не были слишком маленькими. Порежьте небольшими кусочками 5 лимонных цукатов. Сделайте водяную баню. В кастрюлю влейте воду, а сверху поставьте миску. В нее поломайте 150 г белого шоколада и добавьте 50 г сливочного масла 82,5%. Размешивайте силиконовой лопаткой до полного растворения ингредиентов.

Снимите миску с паровой бани и добавьте порезанные лимонные цукаты и измельченные грецкие орехи. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Лист пергамента помните, чтобы сладости были похожи на кору, и выложите на него смесь из миски. Сделайте пласт толщиной 0,5 мм и переложите в морозильную камеру на 20-40 минут — до полного застывания. Подавать на стол следует поломанный пальцами десерт.

Вам будет интересно узнать, что любит хозяин 2023 года — Черный Водяной Кролик, и идеи праздничного меню.

Фото: открытые источники в Сети

теги: новогодние рецепты как приготовить свет

10 топовых блюд, которые стоит приготовить • INMYROOM FOOD

Обзоры

Новый год — это праздник с особым меню. 31 декабря мы вспоминаем старые добрые семейные традиции и готовим только фирменные блюда, которые стали любимыми еще в далеком детстве.

Marina Ivanova

Каждый год мы с замиранием сердца ждем новогоднюю ночь. Для одних это повод собраться в кругу семьи, для других — своеобразная точка отсчета, когда можно все обнулить и начать с чистого листа. И абсолютно для всех новогодняя ночь — это волшебство родом из детства.

Новый год — это добрый праздник, который объединяет в себе старые добрые семейные традиции и современные реалии: цели, мечты, амбиции. В эту ночь принято загадывать самые смелые желания и готовить любимые блюда наших бабушек и мам.

KitchenMag составил список из фирменных новогодних блюд, которые обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Берите на заметку! 

Как оптимизировать кулинарный процесс

  • Не пытайтесь заполучить звание гастрономического героя и обязательно привлеките на помощь домашних и друзей. Вместе вы справитесь с приготовлением пищи гораздо быстрее, а в оставшееся время можно будет веселиться и радоваться жизни.
  • Будьте многозадачны. Это значит, что вам следует заранее продумать, что вы будете готовить, чтобы оптимально распределить ресурсы. Пока курица запекается, а овощи для салатов варятся, смастерите закуски.
  • Вооружитесь бумажными полотенцами. Они помогут оперативно убирать со стола крошки, грязь и пролитую жидкость. Потом не придется полвечера ликвидировать хаос на кухне.
  • Сделайте заготовки накануне. Это применимо к тем продуктам, которые могут спокойно храниться в холодильнике — 31 декабря вам останется лишь “собрать” из них блюдо.
  • Не ждите, пока посуда высохнет. Воспользуйтесь бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды и влаги после мытья. Бумажные полотенца Zewa быстро впитывают влагу и не оставляют следов.
  • Стаканы отполируйте заранее. 31 декабря у вас будет слишком много хлопот. В этом вам помогут все те же бумажные полотенца. 

Оливье

Оливье — это один из гастрономических символов Нового года наряду с мандаринами. Невозможно представить себе идеальный праздничный стол, если на нем нет оливье. Этот вкус ни с чем невозможно спутать.

Наши заботливые мамы и бабушки проводили весь день на кухне, чтобы приготовить как минимум один тазик этого новогоднего блюда. Предлагаем не отставать и в неумолимо приближающуюся новогоднюю ночь последовать их примеру, даже если вы будете отмечать этот праздник в жарких странах. 

Селедка под шубой

Второй по популярности новогодний салат — это селедка под шубой. Еще с детства это название забавляло и веселило многих. Отличительная особенность этого салата состоит в том, что распробовать вкус и оценить его по достоинству удается только с возрастом.

Существует множество вариаций этого салата, но мы советуем в Новый год не экспериментировать, а готовить селедку под шубой по классическому рецепту. Ностальгию за праздничным столом еще никто не отменял.

Заливная рыба

Заливная рыба с завидной регулярностью появляется на новогоднем столе. Может быть, всему виной легендарная “Ирония судьбы”, а может, потрясающий вкус этой зимней закуски. Приготовить ее не так-то просто, поэтому этот рецепт, как правило, берегут для особых случаев.

Рассказываем, как сделать так, чтобы заливная рыба превзошла все ваши ожидания. Кстати, вопреки распространенному мнению, вкус этой закуски зависит не столько от рыбы, сколько от правильно сваренного бульона. 

Мимоза

Мимоза традиционно считается идеальным салатом для семейных посиделок. Особенно если эти самые посиделки приурочены к торжественному поводу, к которым и относится Новый год. Как правило, этот салат подают к столу одним из первых. И нужно проявить чудеса ловкости и недюжинную сноровку, чтобы отвоевать себе порцию любимого всеми блюда.

Многослойный салат перед подачей к столу нужно на полчаса убрать в холодильник. Так он будет еще вкуснее.

Запеченная курица

Новогодний стол не обходится без блюд из мяса или птицы. Многие гости с замиранием сердца ждут, когда же на столе появится любимая запеченная курочка с хрустящей корочкой. Это блюдо по праву входит в список новогодних must-cook.

Так как подготовка к новогодней ночи — это весьма хлопотное дело, важной становится каждая минута. Рассказываем, как запечь идеальную курицу, используя минимум ингредиентов и потратив совсем немного времени. Чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка, не забудьте перед началом приготовления промыть тушку и тщательно вытереть насухо бумажным полотенцем. 

Холодец

Холодец готовить не так-то просто. Зовите в гости бабушку, маму, подруг и распределяйте обязанности. Отказываться от приготовления этого блюда на Новый год непростительно. Все усилия окупятся, когда вы освободитесь от оков кухни и попробуете кусочек этой восхитительной новогодней закуски. Делимся классным и понятным рецептом.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Почему-то в России копченая семга стала еще одним символом Нового года. О бутербродах со сливочным сыром и красной рыбой начинают мечтать еще накануне новогодней ночи, а когда их по какой-то причине не оказывается на праздничном столе, то становится очень грустно.

Советуем не игнорировать эту полюбившуюся многим закуску. На ее приготовление потребуется минимум времени, но она будет пользоваться бешеной популярностью. 

Утка, запеченная с айвой

Место запеченной курицы на некоторых отечественных праздничных столах занимает утка. Как правило, утку готовят только опытные повара-любители, ведь чтобы это блюдо действительно удалось, нужно знать определенные хитрости и тонкости.

Вам кажется, что вы готовы к экспериментам и переходу на новый уровень? Тогда приготовьте на Новый год утку, запеченную с айвой. Гости будут в восторге! Если вы сторонник здоровой и не особо калорийной пищи, в процессе приготовления лишний жир или масло оперативно удаляйте с помощью бумажных полотенец. 

Мясной рулет с черносливом

В Новый год принято удивлять домашних и гостей всевозможными вкусностями. Кстати, именно в самую волшебную ночь в году на столе ждут не тортики и пирожные, а какие-то интересные и необычные закуски и сытные блюда. Например, мясные рулеты.

Советуем приготовить мясной рулет с черносливом. В праздничное меню он впишется максимально эффектно.  

Буженина

Буженина — вот еще одно мясное блюдо, без которого с трудом можно назвать новогодний стол идеальным. Готовят это блюдо только по особым случаям, ведь это весьма длительный процесс. Как правило, для приготовления буженины используют свинину.

Весь секрет состоит в том, чтобы запечь мясо одним большим куском и сохранить его сочный вкус. Советуем приготовить буженину накануне, чтобы никуда не спешить и делать это с удовольствием. Тогда она, вне всяких сомнений, получится очень вкусной!

40 Идеи для новогоднего ужина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Единственный способ встретить Новый год — устроить грандиозный новогодний ужин. Устраиваете ли вы большой ужин для семьи и друзей, жаждете богатой углеводами еды, чтобы зарядиться энергией на вечер, или остаетесь дома, чтобы посмотреть, как падает мяч, у меня есть идеальное блюдо для вас. Так что если вы задаетесь вопросом, «что приготовить на ужин на Новый год», то вы попали по адресу. Мы делимся более чем 40 нашими самыми популярными и лучшими идеями для новогоднего ужина, включая необычные рецепты (привет, лобстеры, морские гребешки и стейки!), целую жареную курицу, утешительную пасту, рецепты морепродуктов, идеи вегетарианского ужина и многое другое!

Лучшие идеи для новогоднего ужина

Стейк «Серф и торф» и хвосты лобстера

Необычный ресторанный «серфинг и торф» очень легко приготовить из свежего хвоста омара и нежного стейка рибай с вкусным чесночно-масляным соусом. . Это одна из моих идей для новогоднего ужина, когда я хочу произвести впечатление.

Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан)

Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан) с хрустящей курицей в панировке, томатным соусом и расплавленной моцареллой и сыром пармезан. Лучший куриный ужин в новогоднюю ночь.

Креветка со сливочно-чесночным соусом

Креветки со сливочно-чесночным соусом — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая приготовление!), которое обязательно нужно включить в свой план питания на будний день или на необычный новогодний ужин.

Лучший стейк рибай

Лучше, чем в стейк-хаусе, лучший нежный и сочный стейк рибай с идеальной обжаренной корочкой, чесночный, маслянистый и насыщенный ароматом. Подавайте с брюссельской капустой для вкусного новогоднего ужина.

Сливочный куриный рулет со шпинатом и грибами

Обновите свои куриные грудки, начинив их, чтобы получился сочный куриный рулет со шпинатом и грибами со сливочным соусом альфредо. Подавайте со спагетти альфредо со шпинатом и грибами.

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо — это классическое итальянское блюдо из макарон, богатое, сливочное и вкусное. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут! Одна из самых простых идей для новогоднего ужина!

Easy Grilled Srimp Boil

Простое, чесночное и маслянистое блюдо, приготовленное на гриле с креветками, кукурузой, молодым картофелем и колбасой, приправленное петрушкой, готовится всего 20 минут. Также бросьте на гриль целый картофель и подавайте его с запеченным картофелем, фаршированным курицей барбекю.

Южный черноглазый горох

Южный черноглазый горох (Hoppin’ John) — это классическая комфортная еда, сытная, вкусная, ароматная и успокаивающая. Подавайте его на Новый год на удачу.

Целая курица быстрого приготовления

Целая курица быстрого приготовления с соусом нежная, сочная и ароматная. Это самый быстрый способ приготовить целую курицу-гриль на ужин всего за 40 минут.

Ризотто со сливочным пармезаном (без вина)

Ризотто со сливочным пармезаном (без вина) — это богатое, сливочное и успокаивающее классическое итальянское блюдо, которое может показаться пугающим, но на самом деле его легко и быстро приготовить.

Обжаренные гребешки

На приготовление и приготовление чесночных, маслянистых и идеально обжаренных гребешков уходит менее 10 минут. Это самое простое ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома, и одна из моих любимых идей для новогоднего ужина.

Тайские фрикадельки из индейки в кокосовом карри

Тайские фрикадельки из индейки в кокосовом карри — идеальный ужин в будний день, когда хочется чего-то вкусного, полезного, ароматного и сытного.

Оссо Буко — скоро!

Каре ягненка в панировке с травами

Это восхитительное каре ягненка в панировке с чесноком и травами получается нежным, сочным и ароматным. Это удивительно быстро и легко сделать дома примерно за 30 минут.

Куриная пикката со сливками и лимоном

Быстрая и легкая пикката со сливочно-лимонной курицей — это простое и вкусное 30-минутное блюдо, приготовленное из нежной куриной грудки в легком лимонном соусе с каперсами. Одна из моих любимых идей для летнего ужина. Вы также можете попробовать сливочно-лимонную курицу с пармезаном.

Лосось в медово-чесночной глазури

Липкий и сладкий, легкий лосось в медово-чесночной глазури – один из лучших рецептов лосося и самый простой новогодний ужин. Готов менее чем за 25 минут!

Запеченная ветчина с картофелем

Легкая запеченная ветчина с картофелем со сливками — отличный способ использовать оставшуюся после Рождества ветчину с нежным нарезанным картофелем и сырным соусом бешамель. Лучшая комфортная еда.

Паста Карбонара с тыквой и мускатным орехом

Если вам нравится традиционная карбонара, вам понравится паста карбонара со сливочным вкусом и мускатной тыквой с пармезаном, беконом и шалфеем. Лучшая еда для осеннего комфорта.

Свиные отбивные с медовой глазурью и бальзамическим соусом

Быстрые и легкие глазированные свиные отбивные с медово-бальзамическим соусом, нежные и сочные, обжаренные в тимьяне и покрытые медово-бальзамическим соусом. Сделайте это менее чем за 30 минут.

Сырная запеканка из тортеллини и сосисок

Быстрая и простая запеканка из сырных тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.

Цыпленок с яблочным сидром и мускатной тыквой

Один из моих любимых рецептов приготовления курицы — это быстрый и простой рецепт курицы с яблочным сидром на одной сковороде с мускатной тыквой, яблоками и тимьяном, приготовленный в яблочном соусе. Подавайте это осеннее блюдо всего за 40 минут. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот сок.

Желтые мидии карри

Желтые мидии карри — воплощение восхитительных морепродуктов — сливочных, пряных и пикантных. Это ароматное блюдо из одной кастрюли быстро и легко готовится за 25 минут.

Фаршированная мускатная тыква с диким рисом

Полезная, сытная и полезная мускатная тыква с диким рисом и грибами — это легкий уютный вегетарианский ужин или осенний гарнир. Он прекрасно сочетается с сочной жареной грудкой индейки и ореховой зеленой фасолью.

Паста с соусом песто с маскарпоне

Быстрая и простая паста с соусом песто с маскарпоне — это самое вкусное блюдо из пасты со сливками, которое вы когда-либо готовили менее чем за 15 минут. Это лучший ужин в будний день.

Бараньи отбивные на сковороде

Бараньи отбивные с овощами на сковороде полезны и вкусны, просты в приготовлении и легче чистятся. Идеально подходит для насыщенных будней или праздничного ужина.

Жаркое из свинины в медовой глазури с овощами

Простое жаркое из свинины в медовой глазури – влажное, нежное и сочное, покрытое неотразимой медовой глазурью и наполненное картофелем, стручковой фасолью и яблоками.

Греческий лосось

Греческий лосось вкусный, слоеный и нежный. Этот полезный лосось, запеченный в духовке, наполнен средиземноморскими ароматами и готовится всего за 20 минут.

Грудка индейки быстрого приготовления

Грудка индейки быстрого приготовления – самая нежная и сочная индейка, которую вы когда-либо пробовали. Это так легко сделать в скороварке и требует небольшой подготовки.

Марсала с курицей

Марсала с курицей в сливочно-грибном соусе — это быстрый и простой 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Тотальный фаворит публики.

Черная треска мисо (черная рыба)

Слоеная, маслянистая и нежная черная треска мисо (или соболь), наполненная восхитительными азиатскими вкусами, — это изысканное блюдо, которое так же полезно, как и вкусно.

Крем-суп из тортеллини с колбасой

Сытный крем-суп из тортеллини с колбасой, шпинатом и листовой капустой — это настоящая еда в миске. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.

Испанская курица с рисом в горшочках

Насыщенный вкусом, настоящими ингредиентами и яркими цветами, испанский цыпленок и рис в одной кастрюле — идеальное блюдо без суеты и уборки в будний день.

Спагетти болоньезе

Быстрые и легкие спагетти болоньезе с насыщенным, густым, вкусным и ароматным мясным соусом – семейный фаворит, который можно приготовить за 30 минут. Лучший ужин в будний день.

Классический мясной рулет

Этот сытный классический мясной рулет с карамелизированной глазурью напитает ваше тело и душу. Накормите всю семью простым, но вкусным классическим блюдом.

Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Если вы пытаетесь придумать ужин, имея в запасе менее 30 минут, эта сладкая и острая жареная курица с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение. Подавайте со сливочным картофельным пюре или чесночным пюре из цветной капусты.

Тетраццини из индейки со шпинатом

Тетраццини из индейки со сливками и шпинатом — это простой, легкий и вкусный рецепт пасты, которая имеет приятный кремовый вкус и сыр. В рецепте использовалась индейка, но вы можете легко заменить ее на оставшуюся курицу или купленную в магазине курицу-гриль.

Пирог с говяжьим фаршем

Пирог с говяжьим фаршем из слоеного теста Пирог с начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с овощами и приправами. Максимально комфортная еда.

Целый жареный цыпленок в голландской духовке

Простой жареный цыпленок в голландской духовке с хрустящей золотистой кожицей получается сочным, нежным, сочным и насыщенным ароматом. Всего 15 минут на подготовку.

Советы для новогоднего ужина

  1. Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить некоторые из этих рецептов заранее и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или дольше в холодильнике. Некоторые из них можно даже приготовить заранее и заморозить в соответствии с указаниями рецепта.
  2. Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее, будь то измельчение ингредиентов, приготовление соуса или сборка блюда и хранение в холодильнике, пока оно не будет готово для духовки. Все, что вы подготовите заранее, сделает новогодние праздники более гладкими.
  3. Накрыть на стол . Достаньте украшения, необычные тарелки, кружки, столовые приборы, салфетки и салфетки, чтобы сделать новогодний ужин особенным. Если у вас есть время, накройте стол пораньше, чтобы потом не беспокоиться об этом.

Более популярные идеи ужина

  • 60+ легкие идеи ужина
  • 40 Лучшие рецепты пасты
  • 60 Лучшие рецепты курицы
  • 25 Лучшие рецепты говяжьи фарш
  • 40. Лучшие шейсы.0238
  • 30 лучших мексиканских рецептов

Вы приготовили какой-нибудь из этих рецептов для новогоднего ужина?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов новогоднего ужина, которые мы можем предложить. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

40 идей для новогоднего ужина


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Более 40 лучших идей для новогоднего ужина, включая рецепты изысканных лобстеров и стейков, жареного цыпленка, ужины с макаронами, рецепты морепродуктов, вегетарианские ужины и многое другое!


Полный список ингредиентов см. в отдельном рецепте:

  • лобстер
  • морские гребешки
  • курица
  • стейк
  • лосось
  • рыба

background-color»/>
  1. Выберите рецепт (или несколько), который вы хотите приготовить.
  2. Соберите и подготовьте ингредиенты.
  3. Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями к рецепту.

Примечания

Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить некоторые из этих рецептов заранее и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или дольше в холодильнике. Некоторые из них можно даже приготовить заранее и заморозить в соответствии с указаниями рецепта.

Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее, будь то измельчение ингредиентов, приготовление соуса или сборка блюда и хранение в холодильнике, пока оно не будет готово для духовки. Все, что вы подготовите заранее, сделает новогодние праздники более гладкими.

Накрыть на стол . Достаньте украшения, необычные тарелки, кружки, столовые приборы, салфетки и салфетки, чтобы сделать новогодний ужин особенным. Если у вас есть время, накройте стол пораньше, чтобы потом не беспокоиться об этом.

  • .

Ключевые слова: 40 лучших идей для новогоднего ужина, идеи новогоднего ужина, рецепты новогоднего ужина, рецепты новогодней ночи,

65 лучших идей для новогоднего ужина в 2023 году

Не роняйте мяч на ужин, когда он падает. Вместо этого планируйте новогодние рецепты заранее, чтобы празднование было таким же веселым и беззаботным, как и вкусным.

Встреча Нового года у всех разная, и это часть того, что делает его таким особенным и личным. Поэтому еда должна отражать это чувство. Неважно, устраиваете ли вы небольшой вечер для друзей, смотрите, как падает мяч с детьми на веселой пижамной вечеринке, или наслаждаетесь интимным вечером романтики или заботы о себе, питательный ужин — отличный способ завершить год на ура.

Планирование меню в канун Нового года является ключом к успеху, и хорошо бы подготовить его заранее, чтобы празднование прошло гладко. Даже если вы решили приготовить ужин дома для себя и приятеля или партнера, выбор правильного блюда и покупка ингредиентов заранее могут сделать или испортить уютный вечер. Для тех, кто развлекается, спред будет действительно сияющим после того, как он потратит немного времени на то, чтобы обдумать гостей (например, их различные диетические предпочтения), а также тип вечеринки. Например, для официального званого обеда может потребоваться другое меню, чем для большой вечеринки, где люди могут насладиться едой, состоящей из основных блюд и закусок, сидя или стоя на кухне, в столовой и в гостиной.

Устроить элегантную вечеринку? Сосредоточьтесь на больших блюдах, которые можно приготовить заранее, или они будут выглядеть особенно великолепно, если их накроют для толпы, а затем подадут великолепные рецепты новогодних десертов. Если вы хотите, чтобы все наслаждались сытной едой, но у вас нет времени или места в духовке, чтобы приготовить основное блюдо и несколько гарниров, выберите хорошее рагу. Эти блюда «все в одном» могут быть наполнены тушеным мясом с глубоким вкусом или яркими овощами и бобами, чтобы накормить толпу едой, сочетающей элегантность и комфорт. Паста всегда хороша для обеда за столом, и ее легко приготовить для большой компании без лишней суеты. А для тех, кто хочет позвать удачу на Новый год, выберите традиционное блюдо, такое как Hoppin’ John, зелень или длинная лапша, которые, как полагают, приносят удачу в разных культурах. Что бы вы ни выбрали, эта коллекция наших лучших новогодних рецептов облегчит планирование меню и, надеюсь, оставит у вас остатки еды на новогодний бранч.

Мясной стейк

Тушеная говядина от Райана Скотта похожа на модную версию тушеной говядины: ничуть не менее утешительна, но с изюминкой, которая делает ее идеальной для особого случая.

Попрощайтесь с безвкусной курицей в новом году! Сочный, сладкий ананас и жгучие ароматные специи гарантируют, что эта птица не будет скучной. Это что-то вроде более необычного и изысканного соуса для барбекю.

Приготовление по этому рецепту занимает всего 15 минут, а затем свинина готовится несколько часов. Это отлично подходит для вечера, когда вы развлекаетесь или развлекаетесь, а можете вернуться к простому и непринужденному блюду, которое отлично сочетается со множеством гарниров.

Прелесть этого стейка из юбки в том, что он готовится очень быстро. Всего по три минуты с каждой стороны, и у вас на столе впечатляющий ужин. Юбка – это такой ароматный кусок мяса, а этот маринад делает его еще вкуснее.

Нежная копченая индейка, буквально отделяющаяся от костей, придает листовой капусте невероятный вкус в этом рецепте. Это не быстрая еда в будний день; это приятная для души сторона, достойная особого события, такого как празднование Нового года.

В этом декадентском сливочном блюде из фрикаделек, приправленном душистым перцем, Джой Бауэр по-своему любовно интерпретирует шведские фрикадельки из всемирно известного мебельного магазина (вы знаете такого). Это абсолютное удовольствие для публики, которое также кажется праздничным.

Острая, теплая и слегка сладковатая глазурь выводит эту запеченную рыбу на новый уровень. Его легко и быстро собрать, и он будет прекрасно смотреться в качестве главного украшения праздничного застолья.

Готовите ли вы для большой компании в канун Нового года или устраиваете романтический ужин на двоих, этот стейк кажется гламурным, но из простых ингредиентов получается маслянистое, ароматное блюдо, которое создаст впечатление, будто вы ужинаете вне дома.

Жаркое из свинины с крепким яблочным сидром наполнит ваш дом чудесным ароматом. Ваши гости будут вам благодарны. Миллион раз.

Приготовление большого жаркого из ребрышек может быть пугающим, особенно если вы готовите его для большого количества гостей на праздничном ужине. Произведите впечатление без стресса! Просто приготовьте этот простой рецепт, и гости вернутся за секундами, третями и даже с остатками на следующий день.

По мнению специалистов Jet Tila, идеальный салат должен состоять как минимум из трех компонентов: зелень, злаки, фрукты, орехи и травы. Кроме того, зелень, гранаты, груши, чечевица и мандарины считаются счастливыми продуктами в различных культурах по всему миру, что делает этот салат очень счастливым.

«Моя мама готовила множество блюд из риса, когда я рос. На такие праздники, как канун Рождества и Новый год, она подавала особые блюда, например, кролика или козленка. Этот классический куриный вариант такой же вкусный и сытный. и идеально подходит для любого случая», — сказал об этом блюде шеф-повар Джордж Мендес.

Идеальные для праздничного стола, эти слайдеры представляют собой сытную альтернативу классическому французскому луковому супу. Они идеально подходят для того, чтобы накормить голодных гостей вечеринки без большого ужина.

Морепродукты для праздничного стола

«Гребешки — один из моих любимых видов морепродуктов, потому что их очень легко готовить, они обладают прекрасным нежным вкусом и всегда вызывают у меня ощущение, что я ем изысканную еду… даже если я просто ужинаю дома», — говорит Валери Бертинелли.

Это блюдо, вдохновленное бразильским рыбным рагу мокека, идеально подходит для комфортного отдыха. Сливочная консистенция кокосового молока, яркие специи и пикантные помидоры создают все вкусовые нотки в холодный день. Это классический пример здорового рецепта с декадентским вкусом.

Это элегантное блюдо кажется скорее роскошным, чем полезным. Это так легко собрать вместе для сказочного ужина, и в результате получается невероятно ароматное блюдо.

«Мне нравится этот рецепт, потому что он такой свежий и простой! Я могу приготовить ингредиенты заранее и просто собрать все вместе за считанные минуты прямо перед подачей», — говорит Кертис Стоун об этом идеальном блюде для развлечения.

Это идеальное блюдо для зимнего ужина с друзьями или семьей. Просто приготовить и проверить все коробки для уютного застолья.

«Гумбо на моем столе во время Нового года является обязательным в моей семье, и некоторые из моих самых ярких детских воспоминаний связаны с моей бабушкой, готовящей гамбо во время праздников. Есть несколько разных стилей и способов приготовления гамбо, но мой стиль представляет собой смесь вкусов из Южной Каролины, Западной Африки и Луизианы», — говорит Джей Джей Джонсон.

Итак, это моллюски, но эти фрикадельки с лобстерами представляют собой декадентское сочетание высококлассного и скромного. Неважно, подаете ли вы их по меню или с вашей любимой пастой, все участники вечеринки будут впечатлены.

Приготовьте рыбу за день или два заранее, вымачивая ее в молоке, что избавляет от некоторых рыбных привкусов и позволяет ярким, пикантным ингредиентам всплывать. В новогоднюю ночь просто сложить все в одну посуду, запечь 40 минут и готово!

Одно из любимых блюд Юлии Туршен, когда к ней приходят друзья на ужин. Это самый простой и вкусный способ приготовить рыбу для компании. Даже если вы удвоите рецепт, вы сможете приготовить все кусочки одновременно; нет никакого разбрызгивания или беспорядка, и нет шансов, что рыба прилипнет к сковороде.

Приготовьте это маслянистое блюдо из лосося со сладким, но слегка пикантным соусом для макания. Лосось, как правило, одна из тех рыб, которая всех покоряет, поэтому ее легко полюбить.

Этот рецепт в высшей степени универсален и легко адаптируется — если вы не можете достать окуня, не стесняйтесь менять любую рыбу, которая выглядит лучше всего в вашем магазине в этот день.

Для более непринужденной трапезы, после которой ваша команда будет счастливо сыта, это абсолютно восхитительное блюдо. Не бойтесь жарить рыбу на мелкой сковороде — если у вас есть хорошая сковорода с высокими бортами и контролируемый нагрев, все будет хорошо, но будьте осторожны при приготовлении пищи на горячем масле.

Впечатляющие блюда из пасты и лапши

Холодная лапша с кунжутом не может быть проще, чем с этим арахисовым соусом из четырех ингредиентов. Это блюдо невероятно простое в приготовлении, а еще оно очень подходит для детей.

Текстурный контраст между маслянистым соусом, жевательной пастой и хрустящими панировочными сухарями делает эту простую пасту поистине выдающейся. Это легко, элегантно и достаточно быстро, чтобы собраться вместе, если планы на Новый год меняются, и вам нужны идеи для ужина в последнюю минуту с основными продуктами для кладовой.

Это классическое блюдо на удивление удачно и легко готовится в мультиварке. Так что пусть ваша мультиварка сделает всю работу, если к вам придут гости.

Острая имбирная заправка, охлажденная лапша и нежный, но ароматный лук и овощи придают жареной индейке новую жизнь. Это идеальное блюдо для приготовления наперед, так как вы можете приготовить все, что угодно, и позволить вкусам салата соединиться вместе в течение нескольких дней в холодильнике.

Немного специй, хорошая порция протеина и нежная лапша делают это простое блюдо отличным подарком для угощения в новогоднюю ночь. Он хорошо сочетается с различными винами и салатами и не требует особого ухода.

У Джады Де Лаурентис много блюд из макарон, но в этой классике есть что-то невероятно утешительное. Классический cacio e pepe получает прекрасный оттенок дополнительной солености от панчетты и более острой остроты от зеленой листовой рукколы.

Zhajiangmian переводится как «жареная лапша с соусом» и традиционно готовится из свежей лапши, вытащенной вручную. Это классическое пекинское блюдо, идеально подходящее для новогоднего ужина.

Два простых вегетарианских дополнения превращают простую пасту в одном горшке в яркое основное блюдо. Вы можете подобрать ингредиенты на свой вкус. Вы можете использовать любой вид лапши, который вы предпочитаете, или заменить зелень нарезанной капустой, эскаролом или мангольдом вместо шпината.

Когда вы знаете, что у вас в заднем кармане лежит рецепт простой в приготовлении пасты, которую можно приготовить в кладовой, мало что может пойти не так. Эта чечевичная болоньезе — одна из наших любимых. Забавно использовать чечевицу в болоньезе так же, как и мясо, сохраняя при этом традиционные элементы, такие как морковь и лук. Результат добавляет растительную изюминку к традиционному и культовому блюду из макарон.

Сенсационные рагу

Разнообразие свежих морепродуктов и яркий томатный бульон делают это сытное рагу напоминающим классическое чоппино. Добавление пряного чоризо придает остроту и аромат дыма, которые действительно делают это блюдо выдающимся. Мидии, крабовое мясо и креветки могут быть только началом, это блюдо можно дополнить любым сочетанием моллюсков.

Хотите подать великолепный салат, который будет столь же бюджетным, сколь и элегантным? Лаура Витале дополнила этот прекрасный кусок стейка ярким салатом на ужин со свежими и жареными овощами.

Это рагу в мексиканском стиле с фасолью, киноа и овощами точно вызовет слюнки! Это веганское блюдо, но оно также имеет прекрасный вкус, если добавить в него немного измельченной курицы или сделать его вегетарианским, добавив немного тофу в конце процесса приготовления.

Насыщенное, ароматное овощное рагу незаменимо в холодную погоду. Это зимний вариант рататуя, наполненного сладким картофелем, пастернаком и колбасой из шалфея. Обязательно подавайте его с кусочком хрустящего хлеба для обмакивания.

Готов попробовать лучшее тушеное мясо? Эту ароматную версию невероятно легко приготовить, потому что все это собрано в одной кастрюле. Кетчуп — это секрет баланса яркого, богатого мясного вкуса за счет придания соусу легкой сладости и дополнительного тела.

Это одно из любимых блюд Падмы Лашми, потому что оно сытное и полезное. Он адаптирован из блюда из Северной Индии под названием раджма, которое готовится из фасоли, но замена ее на белую фасоль придает ему маслянистую кремовую текстуру, хотя на самом деле это веганское блюдо. Вы можете подать его в миске с рисом или с подогретыми лепешками.

Адам Ричман придает тушеной курице яркое изменение цвета по этому согревающему рецепту. «Я думаю, что большинство людей привыкли к традиционному кирпично-красному пряному дымному перцу чили, который мы все знаем и любим», — говорит он. «Но в Нью-Мексико я познакомился с этой восхитительной вариацией на эту тему. Цвет яркий, он по-прежнему насыщенный, но странно освежающий из-за использованной в нем зелени».

Нут и другие бобовые богаты клетчаткой и растительным белком, поэтому они очень полезны и полезны. На самом деле, их регулярное употребление связано с укреплением здоровья и долголетием. Специи в этом рецепте не только согревают живот и улучшают вкус, но и помогают усвояемости бобовых, что для некоторых может быть сложным. Это блюдо улучшается со временем, так что делайте дополнения и замораживайте, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин в будний день.

Это пикантное блюдо из одной кастрюли сочетает в себе культовые вкусы греческой Икарии с легким оттенком сладкого фенхеля. Как принято там, для обжаривания овощей используется небольшое количество оливкового масла, а затем щедро сбрызгивается блюдо. Эта практика инстинктивно гениальна: тепло разрушает масло, поэтому экономия большей части для последнего сбрызгивания гарантирует его богатый вкус и максимальную пользу для здоровья.

Это прекрасное, самое легкое рагу из говядины можно готовить всю зиму, так как оно простое и не содержит слишком много шагов, но его можно разнообразить различными способами, используя любые зимние овощи или травы, которые у вас есть под рукой. Кроме того, на следующий день или через два дня он становится еще вкуснее. Готовьте его большими партиями по выходным, чтобы он был готов быстро разогреться для семейного ужина в течение недели.

Нкаценкван, как это блюдо известно в Гане, чаще всего едят с фуфу (толченым зеленым бананом), но его также можно подавать с вареным ямсом, маниокой или даже рисом. Он одинаково хорош и сам по себе, с добавлением гари (ферментированной, сушеной и молотой маниоки). Арахисовое масло может показаться неожиданным ингредиентом для рагу, но оно придает блюду такой ореховый вкус и шелковистую текстуру.

Зеленые яйца и ветчина придают остроумный вкус этому сытному рагу. Белая фасоль готовится с пикантной ветчиной и свежей листовой зеленью и подается с идеально приготовленным жареным яйцом сверху. Это очень универсальное блюдо, которое отлично подходит для очистки кладовой и холодильника.

Это не обычное тушеное мясо. Земляной перец, острые помидоры, сладкие курага, соленые оливки и терпкий лимонный сок делают это простое блюдо из курицы удивительно ароматным. Подавайте с хлебом, рисом, киноа или отдельно.

Нет ничего более ирландского, чем тушеная говядина, приготовленная на медленном огне с Гиннессом. Копченый бекон, сладкий красный перец, свежая зелень и нежные кубики мускатной тыквы делают это скромное блюдо немного изысканнее. Но по своей сути это все еще очень традиционный, теплый и уютный ужин в стиле ирландской фермы.

Паста мисо — секрет того, как сделать это рагу таким ароматным. В сочетании с земляными бобами, свежей зеленью, цельными зернами и ароматными ароматическими соединениями комбинация намного лучше, чем сумма ее простых и полезных частей. Кроме того, кожура пармезана придает сырную нотку приятного вкуса.

Тушеная говядина в мультиварке с итальянским акцентом! Джада добавляет к этому простому рецепту вино Марсала и нарезанные вяленые помидоры. Она также заменяет традиционный картофель на тыкву кабоча, чтобы придать ему дополнительные питательные вещества и вкус.

Оба черноглазых гороха свинины едят во всем мире, чтобы принести процветание в новом году. Здесь Гейл Симмонс приготовит сытное рагу, которое не только вкусное, но и может помочь вам сделать следующий год самым удачным!

Сытная чечевица и мясистые грибы заменяют животный белок в этом богатом чили. Этот полезный обмен делает блюдо намного лучше для вас, не упуская ни одного приятного вкуса или утешительной текстуры этой классики холодной погоды.

Приготовьте сытную тушеную говядину в красном вине, чтобы сделать того, кого вы готовите, счастливым туристом. Его также очень просто приготовить заранее (его тоже можно заморозить) и разогреть к началу праздника.

Насыщенное и пикантное, это простое, но элегантное вегетарианское рагу согреет гостей изнутри. Подавайте его с хрустящим хлебом и салатом, и новогодний ужин готов!

Сытные салаты и вегетарианские блюда

Эта настоящая зелень горчицы медленно тушится в пикантном ликере со вкусом копченой индейки до тех пор, пока она не станет пищей для души, о которой вы мечтаете. Они нежные, кислые, но сладкие, дымчатые и слегка пряные. Есть ли лучший способ получить ваши овощи? Мы думаем, что нет.

Если у вас есть гости, ведущие низкоуглеводный или вегетарианский образ жизни, это сытное и эффектное блюдо идеально подойдет для подачи. Кожура тыквы действует как маленькая сервировочная тарелка для красивой сервировки.

Кокосовое молоко является традиционным ингредиентом многих карри в тайском стиле — оно придает им фирменный сливочный вкус без настоящих молочных сливок. Разнообразные овощи и твердый тофу делают это блюдо сытным, оставляя его достаточно легким для летнего ужина.

Хотя идея класть и без того идеальное блюдо поверх салата может показаться несколько вульгарным, когда палочки моцареллы кладут на подушку из хрустящей рукколы с перцем и соленых оливок с яркой сливочной заправкой маринара, они на самом деле каким-то образом становятся еще лучше. самих себя.

Жареные кабачки и цветная капуста с луком-шалотом и нутом обжариваются, чтобы придать салату серьезный вид. Это шоу-стоппер, на самом деле. Сливочная заправка из тахини делает его уникальным, но этот салат такой красивый и вкусный, что вы можете добавить к нему ранчо, и он все равно будет звездой!

Hoppin’ John можно есть круглый год, но традиционно его едят в канун Нового года и в первый день Нового года. Считается, что он приносит удачу в новом году.

Этот пирог со сливками — идеальное блюдо для вегетарианского ужина в канун Нового года. Гибкое сочетание овощей означает, что вы можете попробовать что-то новенькое с фермерского рынка или использовать любые остатки овощей в ящиках. Если выпекать слоеное тесто отдельно, оно не размокнет.

«Я придумала этот острый и хрустящий рецепт тофу с чесноком, потому что это должно было случиться», — говорит Джоанн Молинаро (она же корейская веганка) о своем известном в TikTok рецепте. «Как будто во вселенной была зияющая пасть, которую можно было заполнить только после того, как был создан этот рецепт».

Этот салат из сытного и питательного дикого риса можно подавать в качестве гарнира или основного блюда во время обеда или ужина.