Детское меню на новый год: Блюда на Новый год для детей

Детское новогоднее меню 2023 года

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…

Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.

Детский салат «Радостный пёсик»

Любой праздник — повод приготовить не только желанные блюда для гостей, но и порадовать чем-то вкусненьким собственных детей. Легко достичь поставленной цели, приготовив очень лёгкий и необычайно вкусный зимний салат.

Необходимые ингредиенты:

• 800 гр свежих или замороженных грибов;
• 300 гр варёной колбасы;
• 8 куриных яиц;
• 8 картофелин;
• 4 морковки;
• 1 банка консервированного горошка или кукурузы;
• пару ложек майонеза низкой жирности или сметаны;
• соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Овощи следует отварить в кожуре, обдать холодной водой, почистить и мелко нарезать кубиками.
2. Яйца тоже варятся вкрутую, после чего желтки отделяются от белков. Жёлтая часть крошится в салат.
3. К общей массе добавляется измельчённая зелень, горошек или кукуруза.
4. Сюда же идёт несколько ложек сметаны или майонеза и соль. Теперь все ингредиенты перемешиваются между собой.
5. Из готовой основы формируется собачка в спящем виде. Варёная колбаса и яичный белок используются для «шерсти» пса, «раскрашивая» его в пятнистую масть. Перед этим, конечно же, оба ингредиента придётся натереть на мелкой тёрке.
6. В качестве глаз и носа используются оливки, тогда как идеальным языком окажется небольшой кусок колбасы.

Салат «Виноградная гроздь»

Отличное мясное блюдо, ставшее любимым лакомством новогодней ночи для многих гостей.

Необходимые ингредиенты:

• 300 гр ветчины;
• 300 гр винограда;
• 200 гр твёрдого сыра;
• 100 гр ржаных сухарей;
• 3 куриных яйца;
• пару ложек майонеза;
• соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Ветчина измельчается соломкой, а сыр и сваренные вкрутую яйца натираются на крупной тёрке.
2. К общей массе добавляются сухарики, майонез, соль и перец.
3. Готовая основа выкладывается на красивую тарелку и украшается сверху половинками винограда.

К столу салат подаётся сразу же после своего приготовления, пока сухари не успели размокнуть. Кстати, вместо винограда можно использовать маслины или оливки, сами ингредиенты выкладывать слоями и промазывать их соусом личного приготовления.

Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома — см армянский лаваш, рецепт.

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Ингредиенты на 3 бутерброда:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 отварная морковь;
  • кусочек болгарского перца для декора;
  • 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза;
  • 50 г отварного лосося;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.

У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.

Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.

Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.

Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль по вкусу;
  • помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.

В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Салат «Дед Мороз»

Вам потребуются:

  • 3 яйца;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длинный отварной – пол стакана;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
  • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь отварить, очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
  3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть, порезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
  6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
  7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
  8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
  9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
  10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
  • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины (без косточек) — 1 банка;
  • яйцо (желток) – для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
  4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
  5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
  6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи готов!

Салат с говядиной «Новогодний веночек»

Сытный салат, который не только очень вкусен, но и красиво оформлен в виде настоящего рождественского венка. Блюдо гармонично насыщено вкусами вареного мяса, отварного картофеля, маринованных огурчиков и зеленых оливок.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 300 т;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт. ;
  • укроп – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • сахар-песок – ½ ч.л.;
  • уксус яблочный – ½ ч.л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливки – 6 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде кусок говядины. Остудить и разрезать мясо на небольшие кубики. Подготовить блюдо с плоским дном. Поместить стакан в его центральную часть. Разложить мясо вокруг стакана.
  2. Отварить картофель в мундире, натереть при помощи средней терки. Разложить вторым слоем. Присолить, сдобрить перцем, смазать слой майонезом.
  3. Очистить репчатый лук. Нарезать тонкими полукольцами, выложить в мисочку, залить ½ стакана крутого кипятка. Оставить на 5 минут, слить воду, подержать лук под струей холодной воды, чуть отжать. Залить уксусом, присыпать сахарным песком, перемешать и дать настояться 15 минут.
    Разложить лук третьим слоем.
  4. Натереть на терке маринованные огурчики, чуть отжать, разложить сверху лука. Промазать майонезом. Сполоснуть зелень укропа, разделить на небольшие веточки, выложить на салат. Вынуть стакан.

Нарезать сыр тонкими ломтиками, вырезать звездочки. Разрезать на тонкие кружочки оливки. Разложить сверху «веночка» оливковые кружки, кукурузу, зернышки граната и сырные звездочки. Поместить салат в холодильник на час.

Салат «Ёжик»

Для его приготовления понадобится:

  • филе из курицы – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • корейская морковь – 300 гр.;
  • оливки без косточки черные – банка;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • майонез – 200 гр.
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе курицы соломкой и формируем на блюде первый слой.
  2. Покрываем его майонезом.
  3. Трем сыр на мелкой терке и укладываем второй слой, который тоже смазываем майонезом;
  4. Режим очень мелко грибы, смешиваем с рубленой зеленью и формируем следующий слой, который опять покрываем майонезом.
  5. Трем яйца на мелкой терке и формируем следующий слой, который также смазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из корейской моркови.
  7. С помощью колечек из оливок создаем колючки нашему «ежику».
  8. Сравниваем готовое блюдо с рисунком и подаем на стол.

Новогодний стол также невозможно представить без закуски. Она может быть самой разной и состоять из всевозможных продуктов.

Шишки из сыра

Эта закуска делается в считанные минуты и подходит для Нового года для двоих.

Для ее приготовления понадобится:

  • миндальные хлопья – 300 гр.;
  • твердый сыр -200 гр.;
  • сыр мягкий – 500 гр.;
  • горчица;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мягкий сыр помещаем предварительно в холодильник для затвердевания.
  2. Натираем два вида сыра на терке и смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок и зелень.
  4. Смешиваем все ингредиенты и формируем из них шарики.
  5. Обваливаем их в миндале и делаем подобие шишек.
  6. Готовое блюдо можно разложить на большую тарелку и подавать на стол.

На праздничном столе обязательно должно быть горячее блюдо. Это может быть фаршированная птица, запеченный кусок мяса, за исключением свинины. Уместна на столе будет и всевозможная рыба. Она может быть речной, например – щука или морской. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант:

Торт «Нежный» с печеньем савоярди

Воздушное печенье, консервированные ананасы и нежный сметанный крем позволяют приготовить изысканный десерт, который не просто вкусен, но и очень прост, ведь его совершенно не нужно печь!

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 220 г;
  • сметана (жирная) – 550 г;
  • консервированные кружочки ананасов – 320 г;
  • сахарный песок – 175 г.

Способ приготовления

  • Поместить сметану в миску, всыпать сахарный песок и тщательно смешать компоненты при помощи блендера или миксера.
  • Разложить ½ часть печенья савоярди на дне разъемной формы. Залить кремом.
  • Открыть банку с ананасами, разрезать кружочки на кубики. Выложить на печенье. Сверху разложить оставшееся печенье и залить кремом.
  • Поставить форму в холодильник на ночь для пропитки. Торт готов!
  • Перед подачей можно украсить десерт кусочками ананасов и крошками печенья.

Песочные корзинки с яблоками и меренгами

Нежные пирожные, аромат которых напоминает о лете, а хрупкие меренги удивительно гармонично оттеняются ягодным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • пудра сахарная – 35 г;
  • желтки от куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки сладкие – 450 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 25 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • ягоды смородины, малины – по 11 шт.

Для меренги:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • кукурузный крахмал – 11 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления теста просеять пшеничную муку, накрошить сливочное масло, всыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар, перемешать до образования крошки. Влить желтки от трех яиц, перемешать. Скатать тесто в шар и отправить в холодное место на 25 минут.

Помыть яблоки, очистить кожицу, разрезать и вычистить семечки. Нарезать в виде мелких кубиков. Для приготовления начинки выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, сахарный песок и лимонную цедру. Перемешать деревянной лопаткой и поместить на плиту на большой огонь. Держать 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до того момента, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить на части, раскатать в виде тонких лепешек и поместить в формы для кексов, прижимая ко дну и боковым частям. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Выложить формы с тестом на противень и поставить выпекаться на 10-15 минут. Достать из духовки. Выложить в формы слой яблок, немного прижимая. Разложить по несколько ягод смородины и малины.

Для приготовления меренги поместить белки в холодильник на 25 минут, затем взбить блендером, добавляя сахарную пудру. Добавить свежевыжатый лимонный сок и еще раз взбить до образования плотной массы, введя в конце кукурузный крахмал. Выложить полученную массу в кондитерский мешочек и сформировать завиток на корзиночке.

Разогреть духовой шкаф до 140 градусов. Поместить корзиночки на 55 минут, пока меренга не станет сухой. Вынуть корзиночки из духовки и формочек.

Детский Новый год | Меню недели

Для всех детей Новый год – совершенно особенный праздник. Его ждут с огромным нетерпением, верят в чудо, с волнением ожидают подарков. А еще это именно тот праздник, который обычно запоминается на всю жизнь, и с годами с особым трепетом вспоминаются блюда, приготовленные с такой любовью мамой и бабушкой. Поэтому так важно начать подготовку к этому важному событию в жизни каждого малыша заранее.

 

Не каждый ребенок с легкостью досидит до 12 ночи, но праздничный детский стол обязательно должен быть. К тому же не всем деткам интересно находится за общим столом и наблюдать, как их родители поедают оливье и пьют шампанское за взрослыми беседами. Важно продумать все так, чтобы дети ощущали, что это и их праздник тоже.

Если Вы отправляетесь в гости, либо приглашаете гостей к себе, уточните, сколько еще детей будет принимать участие в мероприятии. От этого и будем отталкиваться.

Если Вы думаете, что детям все равно в какой обстановке и из чего они едят, то очень ошибаетесь. Зачастую они подражают взрослым, а значит красиво сервировать стол нужно и для маленьких гурманов. Если деток мало, то можно выделить им часть общего стола, но посадить вместе, чтобы дети легко могли общаться и при этом имели доступ к еде и напиткам. Если детей больше пяти, и место позволяет, то им можно накрыть отдельный небольшой столик. Если правильно подобрать меню и сделать все красиво, то детские ручки сами потянутся к еде.

Если у вас нет специальной детской посуды, можно использовать одноразовую с красивым рисунком. Так точно можно быть уверенным, что ничего не разобьется, да и выбор красочных рисунков сейчас огромен. Скатерть тоже может быть одноразовой, дети могут что-то пролить или уронить, так не жалко будет выбросить ее после праздника. На детском столе обязательно должны быть не только бумажные салфетки, но и влажные, чтобы не было необходимости постоянно бегать мыть руки. Стол можно украсить декоративными новогодними фигурками, игрушками или персонажами из зимних сказок. Одним словом, здесь важно настроение. На каждую тарелку можно положить маленький подарочек, открытку, письмо от Деда Мороза или сладкий сюрприз.

В качестве украшения подойдут овощи, фрукты, вырезанные при помощи маленьких формочек. Такими же формочками можно вырезать и основы из хлеба для канапе.

В грядущий год свиньи уместны будут и бутерброды в виде свинок, можно сделать мини-версию на основе маленьких булочек.

Все блюда на детском столе должны быть легкодоступны для любого ребенка, т.е. детям должно быть легко положить себе кусочек в тарелку и съесть, не измазав при этом свой наряд. Поэтому здесь на помощь придут порционные блюда. Не обязательно заморачиваться и готовить полностью отдельное детское меню , но те же блины с начинкой можно нарезать порционными кусочками и выложить в виде пеньков.  Либо сделать таким блинам шапочки из помидора, изобразив грибочки, иными словами, стилизовать под детский стол.

Но здесь нужно учитывать еще один очень важный момент. Иногда дети могут иметь аллергию на некоторые продукты, либо что-то вообще не употреблять по каким-либо причинам, поэтому нужно уточнить этот момент у родителей, чтобы учитывать при составлении меню.

Ингредиенты для салатов и закусок могут быть теми же, что и для взрослых, если дети всё это любят. Я бы только исключила майонез и заменила его более легким соусом. Большинство детей не едят морепродукты, оливки, каперсы, редко любят авокадо и некоторые другие продукты, поэтому по возможности их тоже лучше избегать.

Практически любую начинку, паштет или намазку можно оформить и подать в виде елочек, как, например, эти елочки с начинкой из горошка.

Салат можно оформить в виде снеговика, циферблата часов, елочных шариков, мандарин..

На горячее предпочтительно подать блюда, которые легко сделать порционно. Это могут быть конвертики, мясные или куриные рулетики, шашлычки из рыбы или нежирных видов мяса.

В качестве десерта для детского стола пойдут те же блюда, что и для взрослых, но подать их нужно небольшими кусочками или в порционной посуде. Дети особенно любят желе и мороженое, и когда как не в новогоднюю ночь побаловать их этим вкусным лакомством. Мы предлагаем приготовить сезонное клюквенное желе или фруктовое желе на основе сока.

Отдельно готовить торт или гору пирожных для детей не стоит, общий красивый торт объединит все поколения за столом. Да и часто бывает, что дети устают еще до того, как этот самый торт успевают подать к столу.

И конечно с детьми можно заранее сделать несколько видов домашних конфет и презентовать их маленьким гостям в качестве небольшого подарка или приза за новогодний стишок. Это намного лучше, чем дарить покупные сладости.

Чтобы праздник запомнился, не стоит забывать и о напитках. Можно купить детям бутылку детского шампанского, но зачастую оно ничем не отличается от магазинного лимонада. Мы предлагаем приготовить домашний лимонад и подать его с соломинками или зонтиками, украсить ломтиками фруктов или ягодами, и о покупных шипучках никто и не вспомнит. Можно также сварить несколько видов компота, например компот из брусники.

Ох, да, чуть не забыла, если маленькие гости остались на ночь, то самый первый завтрак тоже должен быть особенным. Проще всего на большую компанию приготовить панкейки в виде забавных мордочек, и детской радости не будет предела.

В подготовку к детскому празднику можно включить и самих детей. Заранее выпечь печенье или пряники, украсить сладостями елку и подготовить конкурс с поеданием тех самых сладостей, попросить малышей накрыть на стол. Эти незабываемые моменты останутся в памяти на всю жизнь. Счастливого Нового года и веселых праздников!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

25 новогодних рецептов, подходящих для детей

Новый год традиционно является днем ​​новых начинаний, решений и перемен. Но давайте будем честными, как маме трудно думать о чем-то, кроме сегодняшнего дня. Поэтому мы решаем насладиться Новым годом и начинаем 3 января следить за тем, чтобы наши дети ели больше зелени.

Мы собрали 25 рецептов комфортных блюд, которые сделают ваш Новый год немного уютнее — продуктов, которые ваши дети полюбят так же, как и вы. Так что начните марафон Netflix и наслаждайтесь едой в пижаме!

 

Начните новый год прямо с этого белкового завтрака! Самое приятное в этих яичных кексах то, что их можно персонализировать — наполните их любимыми вкусами ваших детей для завтрака, которым они не смогут насытиться.

Источник: Жизнь стала слаще

 

Празднично, весело и вкусно. Эти бутерброды — это ароматное лакомство, которое понравится всей семье.

Источник: Half Baked Harvest

 

Если у вас есть семья, любящая помощников по приготовлению гамбургеров, угостите их чем-нибудь еще лучше. Все будут просить секунды (или трети) этого блюда из макарон Instant Pot.

Источник: Чертовски вкусно

 

2023 год может начаться не во вторник тако, но это не значит, что вы не можете насладиться этими уникальными и вкусными тако всей семьей.

Источник: Fox and Briar

 

Есть что-то в ползунках, которые просто кричат ​​нам «праздник». Если вы согласны, попробуйте приготовить эти ультра-вкусные ползунки из цыпленка буйвола, чтобы встретить Новый год.

Источник: Экономная мама Эх!

 

Все вкусы качественной колбасной доски с дополнительным бонусом в виде пушистых булочек в форме полумесяца. Не забудьте сделать несколько дополнительных — мы знаем, что они вам понадобятся!

Источник: Half Baked Harvest

 

Превратите свою игру в тако на ступеньку выше, добавив в нее вспышку азиатского колорита! Эти тако сочные, ароматные и обязательно придутся по вкусу публике.

Источник: Pinch of Yum

 

Чили — идеальное блюдо, когда на улице холодно . Вместо того, чтобы использовать один и тот же рецепт, который вы использовали в течение многих лет, попробуйте что-то немного другое и веселое с этим белым куриным чили.

Источник: Hello Spoonful

 

Кесадилья всегда нравится толпе в моем доме — кто может отказаться от плавленого сыра? Они даже лучше, потому что они также наполнены авокадо.

Источник: Чертовски вкусно

 

Забудьте о выносе, приготовьте вкуснейшую пиццу прямо дома! Посыпьте тесто капустой, сыром рикотта, итальянскими колбасками и многим другим, чтобы получить незабываемые впечатления от вечера пиццы.

Источник: Brooklyn Supper

 

Вашим малышам понравятся эти куриные котлеты, которые не уступают блюдам из их любимого ресторана. Эти тендеры сделаны всего из семи ингредиентов, а это означает, что их невероятно легко приготовить, и это отличный вариант для новогоднего дня, когда энергии может быть мало.

Источник: The Clean Eating Couple

 

Самое замечательное в блюдах из листовой формы то, что их так же просто приготовить, как и убрать. Это блюдо наполнено ароматом, и вам не придется тратить весь день на его приготовление.

Источник: Впереди Тимьяна

 

Попробуйте что-нибудь веселое и нестандартное в этот Новый год. Эти хлебницы передают весь вкус восхитительной лазаньи в искусной и очень вкусной форме.

Источник: Экономная мама Эх!

 

Если вы никогда раньше не готовили такитос, сейчас самое время! Они хрустящие, восхитительные и обязательно станут новым фаворитом всей семьи. В этом рецепте используется жаркое из говяжьей вырезки, но эти малыши также могут быть фаршированы измельченной курицей или овощами — варианты безграничны.

Источник: Вкуснее с нуля

 

Сезон супов в самом разгаре, и нет лучшего способа начать новый год, чем уединиться с семьей и насладиться такой же уютной едой вместе. Возьмите аромат загруженного печеного картофеля и превратите его в этот восхитительный суп.

Источник: MOMables

 

Если вы не хотите проводить свой первый день нового года на кухне, но хотите побаловать свою семью вкусным обедом, попробуйте приготовить запеченные равиоли из пяти ингредиентов.

Источник: С солью и остроумием

 

Если в вашем ящике для хлама полно меню на вынос, мы настоятельно рекомендуем попробовать свои силы в приготовлении вашего любимого рецепта китайского ресторана дома. Этот кисло-сладкий рецепт курицы будет даже лучше, чем ваш любимый китайский ресторан.

Источник: Дерзкая кухня

 

Попробуйте приготовить эти фрикадельки по рецепту, одобренному как детьми, так и Джои Триббиани, во время просмотра повторов Friends . Звучит как идеальный первый день года, если вы спросите нас.

Источник: Гарнир с лимоном

 

Когда праздничные объедки будут на исходе, приготовьте из них это вкусное блюдо с начинкой из индейки, овощей и клецок.

Источник: Grandbaby Cakes

 

Какими бы захватывающими ни были праздники, к сожалению, это время года, когда наша иммунная система может выдержать удар! Начните год с огромного количества овощей, которые очень полезны для вас, с этим персидским куриным супом с лапшой.

Источник: Девушка и кухня

 

Если вы, как и мы, не можете не сказать «о, да» au jus, эти бутерброды с французским соусом, вероятно, тоже произносят ваше имя. Этот рецепт особенный, потому что он включает в себя карамелизированный лук и сыр грюйер, чтобы придать блюдам французский лук.

Источник: Baker By Nature

 

Трудно точно сказать, что делает жаркое в горшочках идеальным продуктом для комфортного времяпрепровождения — это может быть нежная, сочная говядина или мягкие овощи. Тем не менее, это идеальный рецепт для вашего новогоднего дня.

Источник: Кухня Кристины

 

Одна из моих любимых семейных традиций — готовить закуски на ужин в Новый год. Соедините их со всеми любимыми закусками для веселой семейной трапезы.

Источник: Соленый зефир

 

Проведите год весело, начав его с нового захватывающего рецепта. Это африканское рагу из курицы с арахисом — идеальный вариант, потому что оно такое же вкусное, как и простое в приготовлении.

Источник: Precious Core

 

Если ваш малыш отказывается есть что-либо, кроме Chef Boyardee, но вас не впечатлил список ингредиентов, мы вам поможем. Эти домашние спагетти на вкус настолько хороши, что они не захотят возвращаться к консервированной версии.

Источник: Рэйчел Мэнсфилд

идей новогоднего ужина для детей (которые нам тоже нравятся).

Мы будем встречать Новый год с детьми у меня дома, потому что мама не хочет тратиться на праздничную няню или ходить всю ночь на каблуках. Вместо этого у нас будут друзья и их дети, чтобы отметить Новый год, и я очень этому рада. То, что дети собираются праздновать с нами, не означает, что мы должны заказывать пиццу. Вместо этого я нашла несколько идей праздничного новогоднего ужина для детей, которые понравятся и взрослым. О, и идея с десертами тоже, потому что очевидно!

Прежде чем мы перейдем к рецептам, наш лучший совет BTDT для проведения вечеринок с детьми — не усложнять. У меня возникает искушение сделать все невероятно восхитительным, но в конечном итоге дети этого не замечают. Им просто нужна вкусная еда. А мои друзья просто хотят, чтобы их дети повеселились, чтобы они могли насладиться вечеринкой. Так что выберите один или два из этих рецептов, чтобы выделиться в качестве звезды вашего разворота, а в остальном действуйте просто и не напрягайтесь. Таким образом, вы тоже сможете насладиться вечеринкой.

Оригинальная идея, верно?

Связанный: Новогодние коктейли и безалкогольные напитки для всех.

 

Булочки в форме полумесяца Pillsbury недолго хранятся на моем обеденном столе, а их идея 2015 Crescent Dippers – это действительно забавный способ подать хлеб на вечеринку. Они добавили немного соуса маринара, но вместо этого взрослым может понравиться теплое пиво и соус из чеддера . Только не забывайте, что на этот раз 2016 год.

 

Я постоянно делаю для детей «Поросят в одеяле». Действительно, знаю. Неважно, что я ем их больше, чем они. Может быть, поэтому этот рецепт от Damn Delicious вызывает у меня слюни. Детям они понравятся, и чтобы усовершенствовать классическую вечеринку для взрослых, подайте их с пряной горчицей для гурманов или кетчупом для барбекю с виски в Minimalist Baker. Или сойти с ума и завернуть греческие колбаски и сыр фета в слоеное тесто и подавать с соусом цацики. Или вы можете вместо этого использовать колбаски чоризо и подавать их со сливочным соусом чипотле в Laylita’s Recipes. О, возможности!

 

Когда вы подаете закуски на ужин на вечеринке, легко получить только углеводы, сыр и белок — и никаких овощей. Этот Салат на палочке босиком на кухне — очень интересный способ добавить зелени на детские тарелки. Бьюсь об заклад, взрослым тоже понравится отдохнуть от более тяжелой пищи. Поместите несколько ваших любимых салатных заправок в миски для окунания. Свежо и легко!

 

Перед приходом гостей приготовьте несколько бутербродов с сыром на гриле, чтобы их можно было быстро поджарить, когда придет время есть. Поскольку канун Нового года — это блестки и блестки, нарежьте их на эти забавные бутерброды с сыром на гриле со звездами и сердечками , подобные тем, которые я нашел в Oh Joy! Если вы хотите сделать все возможное, вы подаете их со стрелками из томатного супа.

 

Ребенок в каждом из нас по-прежнему любит фрикадельки, и эти фрикадельки, приготовленные с виноградным желе, — идеальная еда для детей и для взрослых. Когда я готовлю их для вечеринки, они всегда появляются первыми, когда я готовлю их для вечеринки, и этот рецепт в Culinary Hill настолько точен, что вам даже не нужно изменять рецепт для взрослых. Просто купите эти милые зубочистки в нашем партнерском магазине Amazon, и все готово!

 

У меня есть один предприимчивый едок, который любит суши, но мои другие воротят от него носы. Может быть, эти забавные суши-леденец на палочке в Better Recipes заставят их попробовать что-то новое, особенно чтобы произвести впечатление на своих друзей. Если нет, то это больше для меня и других любителей суши. И, наверное, это очевидно, но мы говорим о магазинных суши. Канун Нового года — не время учиться готовить суши с нуля.

 

Мы не предлагаем вам начинать учить своих детей бросать выстрелы в канун Нового года. Или в любое время, если уж на то пошло. Тем не менее, эти молочные шоты — мы назовем их «Праздничные молочные стаканы» — от Sweet Little Peanut (через Джо Линн Шейн) — это действительно забавный способ подать детские напитки (это не сок!).

 

Моим детям больше всего нравится в канун Нового года наблюдать за падением мяча, хотя мне нравится смотреть на несколько часовых поясов вперед, чтобы они могли лечь спать где-то в 9.0015 может приличный час. Независимо от того, ложатся спать ваши дети или нет, маленьким любителям обратного отсчета понравятся эти печенья обратного отсчета в The Decorated Cookie. Хотя, честно говоря, вы должны брать их только в том случае, если вы хорошо разбираетесь в украшении печенья. Если да, то они идеальны.

 

Эти кексы Blue Velvet в магазине Amy Bites выглядят так изысканно и утонченно, что мне кажется, что я должна надеть маленькое черное платье, прежде чем есть их. Тем не менее, их совсем не сложно сделать. Это делает очень впечатляющий десерт с минимальными усилиями с вашей стороны.

 

Эти праздничные съедобные рожки на Hungry Happenings потрясающие! Загвоздка в том, что вы должны сделать их накануне, так как формовать шоколад для мундштуков может быть сложнее, чем вы думаете. Однако они будут стоить усилий, когда вы увидите, как весело ваши дети получают от них удовольствие.

 

Мне нравится, что эти фруктовые рожки в My Fussy Eater выглядят как рожки для вечеринок, но без звука, вызывающего головную боль. Я предлагаю делать фрукты простыми, чтобы они не стали слишком дорогими.