Пошаговый рецепт кекса в микроволновке с фото за 5.0 мин, автор Диана
Оценить
4.5(6)
64.5
Купить продуктыСодержание:
Шоколадный кекс за 2 минуты. Вкусный, сладкий, воздушный.
Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через5 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Какао-порошок | 3 ст. л. = 75 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Растворимый кофе | 1 ч. л. = 7 г |
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Молоко | 2 ст. л. = 36 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В ёмкость, которую будете ставить в микроволновку (небольшая глубокая тарелка или кружка), добавьте какао-порошок, муку (можно любую на ваш вкус), разрыхлитель, сахар и кофе. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
В сухую смесь вбейте яйцо, добавьте молоко и масло. Аккуратно перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной и густой.
Шаг 3
Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Важно чтобы кекс поднялся и не пересушился.
произвести впечатление
Можно полить сгущёнкой или шоколадным топингом. Также будет очень вкусно, если при приготовлении добавить в смесь нарезанный банан. Приятного аппетита!
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Быстрый шоколадный кекс в микроволновке»:
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст.
л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 1 ч.л.
- Ванилин (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Быстрый шоколадный кекс в микроволновке» (на 100 грамм):
Калории: 369.4 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 17.8 гр.
Углеводы: 45.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Быстрый шоколадный кекс в микроволновке»
- Смазать посуду для микроволновки, в которой будете выпекать кекс, растительным маслом.
- Туда разбить яйцо, добавить сахар и взбить вилкой.
- Добавить молоко, подсолнечное масло, какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
- Поставить формочку с тестом в микроволновку при мощности 750 на 4-5 минуты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый шоколадный кекс в микроволновке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
молоко | 2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 20 | 4.84 | 3.5 | 6.38 | 74.8 |
мука пшеничная | 4 ст.![]() | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
Итого | 355 | 22.3 | 63.1 | 160.6 | 1311.4 | |
1 порция | 178 | 11.2 | 80.3 | 655.7 | ||
100 грамм | 100 | 6.3 | 17.8 | 45.2 | 369.4 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
СВЧ-печь
Менее 30 минут
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
3-2-1 Кружка с тортом в микроволновке (+видео)
ByBrandie @ The Country Cook3-2-1 Торт в кружке для микроволновки готовится только из двух основных ингредиентов и воды. Он готовится за считанные минуты и является идеальным десертом на одну порцию!
ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ОДНОГО!Я действительно не знаю происхождения этого торта. Я помню, как это было на обратной стороне смеси для торта Duncan Hines много лет назад. Если кто-то из вас, кто когда-либо жил в общежитии или в крошечной квартирке, в которой не было духовки, то вы, вероятно, хорошо знакомы с этим рецептом, поскольку научиться готовить с помощью микроволновой печи может стать формой искусства, когда вы не у меня нет духовки. Получается очень быстрый десерт, который удовлетворит любого сладкоежку!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: Можно ли использовать разные смеси для тортов? Используйте любую смесь для выпечки, которая вам нравится. Но для правильной работы его нужно смешать со смесью Angel Food Cake. Не стесняйтесь играть с разными начинками в зависимости от вкуса торта, который вы используете. Взбитые сливки, консервированные фруктовые начинки или свежие фрукты — все это отличные начинки, которые стоит попробовать.
Существует множество различных версий. Этот сделан из двух разных видов смесей для кекса, смешанных с водой.
На что это похоже?Торт «Маг» по консистенции похож на бисквит, поэтому на вкус очень легкий и совсем не похож на тяжелый десерт.
Безопасны ли пирожные, приготовленные в микроволновой печи?Безусловно! Мы готовим это достаточно долго, чтобы вся сырая мука в смесях была тщательно приготовлена. В этом рецепте нет яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом.
Можно ли сделать это с нуля? Конечно! Что замечательно в этом рецепте, так это простота его приготовления и то, что вы можете легко вытащить его из кладовой и приготовить за считанные секунды. Тем не менее, вы, безусловно, можете потратить еще немного времени и усилий, чтобы сделать все это с нуля!
Храните пакет со смесью для торта в сухой и прохладной кладовой до 2 месяцев.
- смесь для торта angel food
- смесь для торта с любым вкусом (здесь используется Funfetti)
- вода
- глазурь
Высыпьте обе сухие смеси для торта в пакет Ziploc объемом галлон.
Плотно застегните молнию и начните хорошо встряхивать, чтобы смеси для торта хорошо перемешались. В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи (смазывать кружку маслом не нужно), смешайте 3 столовые ложки смеси для выпечки с 2 столовыми ложками воды.
Хорошо перемешайте до полного смешивания. При перемешивании тесто будет пениться. Затем засунуть в микроволновку. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты.
Именно поэтому он получил свое название — 3-2-1 Кружка для микроволновки. Мне нравится писать инструкции на внешней стороне пакета, чтобы все знали, как его приготовить, когда достанут его из кладовой.
Для приготовления:
3 столовые ложки смеси для кексов
2 столовые ложки воды
1 минуту в микроволновой печи.
Когда все будет готово, осторожно достаньте его из микроволновой печи (кружка будет очень теплой). Смажьте сверху немного глазури (по желанию) и вонзите в теплый торт. Вы можете съесть торт прямо из кружки или аккуратно провести пальцем или ножом для масла по внутреннему краю кружки. Переверните кружку на тарелку. И закопаться!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Первоначально опубликовано: сентябрь 2015 г.
Обновлено и переиздано: январь 2023 г.
- ▢ 1 коробка смеси для торта Angel Food
- ▢ 1 коробка смеси для торта с любым вкусом (я использовала Funfetti)
- ▢ 2 столовые ложки воды (для приготовления)
- ▢ магазинной глазури (по желанию)
Налейте 1 коробку смеси для торта Angel Food и 1 коробку любой ароматизированной смеси для торта в пакет Ziploc объемом галлон.
Плотно застегните молнию и начните хорошо встряхивать, чтобы смеси для торта хорошо перемешались. №
Приготовление: В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи (чашку не нужно смазывать маслом), смешайте 3 столовые ложки смеси для выпечки с 2 столовыми ложками воды.
Тщательно перемешайте до полного смешивания. При перемешивании тесто будет пениться.
Затем поставьте в микроволновку на одну минуту. При желании покройте глазурью из магазина.
- Rainbow Chip и Funfetti — две наши любимые смеси для тортов.
- На одну порцию:
- 3 столовые ложки смеси для выпечки
- 2 столовые ложки воды
- 1 минута в микроволновке.
- Когда он будет готов, осторожно достаньте его из микроволновой печи (кружка будет очень теплой).
Смажьте сверху немного глазури (по желанию) и воткните в теплый торт.
Или вы можете аккуратно провести пальцем или ножом для масла по внутреннему краю кружки. Переверните кружку на тарелку. Если хотите, добавьте сверху ложку глазури. - Храните пакет со смесью для торта в сухой и прохладной кладовой до 2 месяцев. Используйте любой тип смеси для торта, который вам нравится. Но для правильной работы его нужно смешать со смесью Angel Food Cake. Не стесняйтесь играть с разными начинками в зависимости от вкуса торта, который вы используете. Взбитые сливки, консервированные фруктовые начинки или свежие фрукты — все это отличные начинки, которые стоит попробовать.
Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Натрий: 542 мг | Калий: 34 мг | Сахар: 41 г | Кальций: 72 мг | Железо: 0,7 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.
Похожие сообщения
Шоколадный пирог в кружке с лавой в микроволновке
Рецепты | В тренде
12143 акции- Поделиться
- Твит
Этот пирог с шоколадной лавовой кружкой, приготовленный в микроволновой печи, насыщенный, ароматный и готовится менее чем за пять минут! Точно так же, как ваш любимый торт из расплавленного шоколада, но сделанный в кружке!
Вы когда-нибудь хотели просто кусок торта, но не хотели печь весь торт? Да, я тоже. Чаще, чем я готов признать. Вот тут-то и пригодится этот шоколадный пирог в кружке, приготовленный в микроволновой печи. Вы можете приготовить порции вкусного, липкого торта индивидуального размера.
Торт из лавы с расплавленным шоколадом — один из моих самых любимых десертов. Сытный пышный торт с начинкой из теплого растопленного шоколада. Вы не ошибетесь. Сверху добавьте немного ванильного мороженого, и вы станете золотым. Но приготовление шоколадного лава-кейка — это процесс, и у меня не всегда есть на это время. Вот почему я люблю делать одну порцию в кофейной кружке.
Просто отведи меня в микроволновку Рецепт торта в кружке с шоколадной лавой Уже готов!
Я получаю много вопросов о моих рецептах от моих читателей! Чтобы лучше служить им. Я люблю делиться всеми своими советами и хитростями с каждым рецептом.
Если вы предпочитаете пропустить эту информацию и сразу перейти к рецепту шоколадно-лавового торта в микроволновке, прокрутите страницу вниз, где вы найдете рецепт, который легко распечатать.
Что такое пирог в кружке для микроволновки?
Ну просто торт в кружке! Торт в кружке для микроволновки великолепен, потому что вы можете приготовить одну порцию, когда вам захочется шоколада. Вместо того, чтобы делать целый шоколадный торт, который будет сидеть и соблазнять вас всю неделю, вы можете приготовить маленькую кружку рая, чтобы удовлетворить свою тягу.
Как приготовить шоколадный пирог в кружке с лавой в микроволновой печи
Чтобы приготовить этот клейкий шоколадный пирог из кружки, вам понадобятся:- ваша любимая кружка, конечно же
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 унция полусладкой шоколадной крошки
- 1 столовая ложка воды
Соберите все ингредиенты. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
Взбейте вилкой муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются в кружке.
Добавьте растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Хорошо взбейте, чтобы смешать смесь муки на дне.
Поместите кусочки полусладкого шоколада в центр кружки. Полить столовой ложкой воды прямо поверх теста.
Готовьте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока пирог не поднимется наверх, а края не будут выглядеть застывшими. Центр будет выглядеть слегка влажным и блестящим, но не сырым, и слегка прилипнет к пальцу при прикосновении.
Дайте вашему шоколадному кексу остыть в течение примерно 5 минут.
Советы по приготовлению торта «Шоколадная лава»:
- Не пережарьте! Вы хотите, чтобы у вас получилась приятная клейкая серединка. Мое любимое место — 1 минута и 15 секунд, чтобы получить идеальный пирог из лавы. Начните с микроволновки в течение минуты и проверьте свой торт.
- Сходите с ума и добавьте в центр карамель, орехи, фруктовое варенье или арахисовое масло!
- Посыпьте верх сахарной пудрой или ванильным мороженым.
Как приготовить шоколадный торт в кружке с лавой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Дополнительное время 5 минут
Общее время 17 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 унция полусладкой шоколадной крошки
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Взбейте вилкой муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются в кружке.
- Добавьте растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Хорошо взбейте, чтобы смешать смесь муки на дне.