Рецепт шоколадный кекс в микроволновке: Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт кекса в микроволновке с фото за 5.0 мин, автор Диана

Оценить

4.5

(6)

64.5

Купить продукты

Содержание:

Шоколадный кекс за 2 минуты. Вкусный, сладкий, воздушный.

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Растворимый кофе1 ч. л. = 7 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко2 ст. л. = 36 г
Подсолнечное масло нерафинированное1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ёмкость, которую будете ставить в микроволновку (небольшая глубокая тарелка или кружка), добавьте какао-порошок, муку (можно любую на ваш вкус), разрыхлитель, сахар и кофе. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В сухую смесь вбейте яйцо, добавьте молоко и масло. Аккуратно перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной и густой.

Шаг 3

Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Важно чтобы кекс поднялся и не пересушился.

произвести впечатление

Можно полить сгущёнкой или шоколадным топингом. Также будет очень вкусно, если при приготовлении добавить в смесь нарезанный банан. Приятного аппетита!

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Быстрый шоколадный кекс в микроволновке»:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Ванилин (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Быстрый шоколадный кекс в микроволновке» (на 100 грамм):

Калории: 369.4 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 17.8 гр.

Углеводы: 45.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Быстрый шоколадный кекс в микроволновке»

  1. Смазать посуду для микроволновки, в которой будете выпекать кекс, растительным маслом.
  2. Туда разбить яйцо, добавить сахар и взбить вилкой.
  3. Добавить молоко, подсолнечное масло, какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
  4. Поставить формочку с тестом в микроволновку при мощности 750 на 4-5 минуты.  

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый шоколадный кекс в микроволновке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сахар-песок3 ст.л.750074.78298.5
молоко2 ст.л.401.281.441.9225.6
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
какао-порошок1 ст.л.204.843.56.3874.8
мука пшеничная4 ст. л.1009.21.274.9342
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
ванилин1 ч.л.70.010.010.8920.16
Итого 35522.363.1160.61311.4
1 порция 17811.2
31.6
80.3655.7
100 грамм 1006.317.845.2369.4

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

СВЧ-печь

Менее 30 минут

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

3-2-1 Кружка с тортом в микроволновке (+видео)

ByBrandie @ The Country Cook

3-2-1 Торт в кружке для микроволновки готовится только из двух основных ингредиентов и воды. Он готовится за считанные минуты и является идеальным десертом на одну порцию!

ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ОДНОГО!

Я действительно не знаю происхождения этого торта. Я помню, как это было на обратной стороне смеси для торта Duncan Hines много лет назад. Если кто-то из вас, кто когда-либо жил в общежитии или в крошечной квартирке, в которой не было духовки, то вы, вероятно, хорошо знакомы с этим рецептом, поскольку научиться готовить с помощью микроволновой печи может стать формой искусства, когда вы не у меня нет духовки. Получается очень быстрый десерт, который удовлетворит любого сладкоежку!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: Можно ли использовать разные смеси для тортов?

Используйте любую смесь для выпечки, которая вам нравится. Но для правильной работы его нужно смешать со смесью Angel Food Cake. Не стесняйтесь играть с разными начинками в зависимости от вкуса торта, который вы используете. Взбитые сливки, консервированные фруктовые начинки или свежие фрукты — все это отличные начинки, которые стоит попробовать.

Из чего сделан кекс?

Существует множество различных версий. Этот сделан из двух разных видов смесей для кекса, смешанных с водой.

На что это похоже?

Торт «Маг» по консистенции похож на бисквит, поэтому на вкус очень легкий и совсем не похож на тяжелый десерт.

Безопасны ли пирожные, приготовленные в микроволновой печи?

Безусловно! Мы готовим это достаточно долго, чтобы вся сырая мука в смесях была тщательно приготовлена. В этом рецепте нет яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом.

Можно ли сделать это с нуля?

Конечно! Что замечательно в этом рецепте, так это простота его приготовления и то, что вы можете легко вытащить его из кладовой и приготовить за считанные секунды. Тем не менее, вы, безусловно, можете потратить еще немного времени и усилий, чтобы сделать все это с нуля!

Как хранить смесь?

Храните пакет со смесью для торта в сухой и прохладной кладовой до 2 месяцев.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)
  • смесь для торта angel food
  • смесь для торта с любым вкусом (здесь используется Funfetti)
  • вода
  • глазурь

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ:

Высыпьте обе сухие смеси для торта в пакет Ziploc объемом галлон.

Плотно застегните молнию и начните хорошо встряхивать, чтобы смеси для торта хорошо перемешались. В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи (смазывать кружку маслом не нужно), смешайте 3 столовые ложки смеси для выпечки с 2 столовыми ложками воды.

Хорошо перемешайте до полного смешивания. При перемешивании тесто будет пениться. Затем засунуть в микроволновку. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты.

Именно поэтому он получил свое название — 3-2-1 Кружка для микроволновки. Мне нравится писать инструкции на внешней стороне пакета, чтобы все знали, как его приготовить, когда достанут его из кладовой.

Для приготовления:
3 столовые ложки смеси для кексов
2 столовые ложки воды
1 минуту в микроволновой печи.

Когда все будет готово, осторожно достаньте его из микроволновой печи (кружка будет очень теплой). Смажьте сверху немного глазури (по желанию) и вонзите в теплый торт. Вы можете съесть торт прямо из кружки или аккуратно провести пальцем или ножом для масла по внутреннему краю кружки. Переверните кружку на тарелку. И закопаться!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Первоначально опубликовано: сентябрь 2015 г.
Обновлено и переиздано: январь 2023 г.

  • ▢ 1 коробка смеси для торта Angel Food
  • ▢ 1 коробка смеси для торта с любым вкусом (я использовала Funfetti)
9010 7 Для приготовления одной порции:
  • ▢ 2 столовые ложки воды (для приготовления)
  • ▢ магазинной глазури (по желанию)
  • Налейте 1 коробку смеси для торта Angel Food и 1 коробку любой ароматизированной смеси для торта в пакет Ziploc объемом галлон.

  • Плотно застегните молнию и начните хорошо встряхивать, чтобы смеси для торта хорошо перемешались. №

  • Приготовление: В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи (чашку не нужно смазывать маслом), смешайте 3 столовые ложки смеси для выпечки с 2 столовыми ложками воды.

  • Тщательно перемешайте до полного смешивания. При перемешивании тесто будет пениться.

  • Затем поставьте в микроволновку на одну минуту. При желании покройте глазурью из магазина.

  • Rainbow Chip и Funfetti — две наши любимые смеси для тортов.
  • На одну порцию:
  • 3 столовые ложки смеси для выпечки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 минута в микроволновке.
  • Когда он будет готов, осторожно достаньте его из микроволновой печи (кружка будет очень теплой). Смажьте сверху немного глазури (по желанию) и воткните в теплый торт.
    Или вы можете аккуратно провести пальцем или ножом для масла по внутреннему краю кружки. Переверните кружку на тарелку. Если хотите, добавьте сверху ложку глазури.
  • Храните пакет со смесью для торта в сухой и прохладной кладовой до 2 месяцев. Используйте любой тип смеси для торта, который вам нравится. Но для правильной работы его нужно смешать со смесью Angel Food Cake. Не стесняйтесь играть с разными начинками в зависимости от вкуса торта, который вы используете. Взбитые сливки, консервированные фруктовые начинки или свежие фрукты — все это отличные начинки, которые стоит попробовать.

Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Натрий: 542 мг | Калий: 34 мг | Сахар: 41 г | Кальций: 72 мг | Железо: 0,7 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

 

Похожие сообщения

Шоколадный пирог в кружке с лавой в микроволновке

Рецепты | В тренде

12143 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот пирог с шоколадной лавовой кружкой, приготовленный в микроволновой печи, насыщенный, ароматный и готовится менее чем за пять минут! Точно так же, как ваш любимый торт из расплавленного шоколада, но сделанный в кружке!

Вы когда-нибудь хотели просто кусок торта, но не хотели печь весь торт? Да, я тоже. Чаще, чем я готов признать. Вот тут-то и пригодится этот шоколадный пирог в кружке, приготовленный в микроволновой печи. Вы можете приготовить порции вкусного, липкого торта индивидуального размера.

Торт из лавы с расплавленным шоколадом — один из моих самых любимых десертов. Сытный пышный торт с начинкой из теплого растопленного шоколада. Вы не ошибетесь. Сверху добавьте немного ванильного мороженого, и вы станете золотым. Но приготовление шоколадного лава-кейка — это процесс, и у меня не всегда есть на это время. Вот почему я люблю делать одну порцию в кофейной кружке.

Просто отведи меня в микроволновку Рецепт торта в кружке с шоколадной лавой Уже готов!

Я получаю много вопросов о моих рецептах от моих читателей! Чтобы лучше служить им. Я люблю делиться всеми своими советами и хитростями с каждым рецептом.

Если вы предпочитаете пропустить эту информацию и сразу перейти к рецепту шоколадно-лавового торта в микроволновке, прокрутите страницу вниз, где вы найдете рецепт, который легко распечатать.

Что такое пирог в кружке для микроволновки?

Ну просто торт в кружке! Торт в кружке для микроволновки великолепен, потому что вы можете приготовить одну порцию, когда вам захочется шоколада. Вместо того, чтобы делать целый шоколадный торт, который будет сидеть и соблазнять вас всю неделю, вы можете приготовить маленькую кружку рая, чтобы удовлетворить свою тягу.

Как приготовить шоколадный пирог в кружке с лавой в микроволновой печи

Чтобы приготовить этот клейкий шоколадный пирог из кружки, вам понадобятся:

  • ваша любимая кружка, конечно же
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 унция полусладкой шоколадной крошки
  • 1 столовая ложка воды

Соберите все ингредиенты. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Взбейте вилкой муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются в кружке.

Добавьте растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Хорошо взбейте, чтобы смешать смесь муки на дне.

Поместите кусочки полусладкого шоколада в центр кружки. Полить столовой ложкой воды прямо поверх теста.

Готовьте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока пирог не поднимется наверх, а края не будут выглядеть застывшими. Центр будет выглядеть слегка влажным и блестящим, но не сырым, и слегка прилипнет к пальцу при прикосновении.

Дайте вашему шоколадному кексу остыть в течение примерно 5 минут.

Советы по приготовлению торта «Шоколадная лава»:

  • Не пережарьте! Вы хотите, чтобы у вас получилась приятная клейкая серединка. Мое любимое место — 1 минута и 15 секунд, чтобы получить идеальный пирог из лавы. Начните с микроволновки в течение минуты и проверьте свой торт.
  • Сходите с ума и добавьте в центр карамель, орехи, фруктовое варенье или арахисовое масло!
  • Посыпьте верх сахарной пудрой или ванильным мороженым.

Как приготовить шоколадный торт в кружке с лавой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Дополнительное время 5 минут

Общее время 17 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 унция полусладкой шоколадной крошки
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Взбейте вилкой муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются в кружке.
  2. Добавьте растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Хорошо взбейте, чтобы смешать смесь муки на дне.