Новогодний фуршет
Распечатайте статьюВ конце декабря традиционно проводятся препраздничные корпоративы в офисах. Чаще всего стол для таких мероприятий сервируется в формате фуршета. Какие блюда включить в меню новогоднего фуршета, как красиво сервировать стол, как оформить закуски, чтобы создать праздничное настроение? Новогодний фуршет — актуальные идеи для организации в офисе.
Правила сервировки
Для удобства участников новогодней вечеринки блюда с закусками размещаются ближе к центру стола, оставляя место на краях. Можно разместить угощения на разных ярусах, чередуя мясные, рыбные, сырные и овощные блюда. Бокалы, стаканы и рюмки ставятся компактно, рядом с бутылками или кувшинами с напитками. На каждом блюде должен быть прибор, с помощью которого порция закуски или горячего кушанья будет перемещаться в тарелку гостя. Для использованных тарелок и стаканов рекомендуется поставить отдельный небольшой столик, чтобы не смешивать чистую и грязную посуду.
Слово фуршет в дословном переводе с французского языка обозначает «на вилку». Меню фуршета должно включать большое количество легких закусок, разделенных на небольшие порции. Кроме холодных закусок в меню новогоднего фуршета в офисе можно включить горячие блюда, например, запеченную куриную грудку или рыбные стейки, шашлычки из фарша или из курицы, мясной рулет и другое. На гарнир подойдут запеченные картофельные розочки.
Основное правило фуршетного стола – все кушанья должны быть порционными, чтобы их легко можно было положить на тарелку без необходимости пользоваться ножом. Обязательный атрибут новогоднего фуршета – мясные, рыбные и сырные нарезки, компактные бутерброды-канапе на шпажках, свежие фрукты.
Закуски для новогоднего корпоратива
Отличным украшением фуршетного стола станут тарталетки с начинкой – с салатом из красной рыбы, салатом с ананасом, салатом с мандаринами, с салатом из печени трески. Тарталетками называют небольшие корзиночки из песочного, вафельного или слоеного теста. Их можно испечь дома или купить в магазине, принести в офис и уже на месте наполнить начинкой или готовым салатом. Другой вариант — закусочные профитроли. Если в офисе есть микроволновая печь, можно наполнить корзиночки жюльеном с курицей или грибами и слегка разогреть перед подачей на праздничный стол.
Варианты начинок для тарталеток:
- Отварные яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез;
- Сливочный сыр и ломтики красной рыбы;
- Сливочный сыр и красная икра;
- Крабовые палочки, яйцо, майонез, зелень;
- Ветчина, натертый сыр, майонез, зелень;
- Мелко натертая морковь, плавленый сыр, чеснок, зелень майонез и другое.
Тарталетки или волованы из слоеного теста можно заполнить и сладкой начинкой – мелко нарезанными фруктами, заварным или белковым кремом. Такой вариант отлично подойдет на десерт.
Очень красиво смотрятся на фуршетном столе маленькие канапе. Для удобства сервировки все компоненты бутерброда скрепляют деревянными зубочистками или пластмассовыми шпажками.
Варианты новогодних канапе:
- Канапе с сыром
- Канапе с фетаксой
- Рулетики из огурца
- Тонкий ломтик хлеба, кубик сыра, кусочек ветчины;
- Черный хлеб, сливочный сыр, кусочек копченого филе семги или форели;
- Хлеб, кусочек сыра, ломтик свежего огурца;
- Кубик сыра и маслина или ягода винограда;
- Кусочек хлеба, сыр, шляпка маринованного шампиньона;
- Ломтик черного хлеба, натертый чесноком, пластинка сыра, 1-2 шпротинки;
- Хлеб, сливочный сыр, кусочек салями и оливка.
Существуют сотни рецептов новогодних канапе, все зависит от ассортимента продуктов и фантазии повара. Как вариант порционной закуски можно подать традиционный сырный или крабовый салат на картофельных чипсах или пирог с лососем на шпажках.
Еще одна вкусная закуска на новогоднем столе в офисах – рулет из лаваша – с красной рыбой или закусочный рулет. Начинка может быть любой – сыр с яйцом и майонезом, сливочный сыр с копченой рыбой и свежим огурцом, мелко нарезанная ветчина с натертым плавленым сырком и зеленью, измельченная отварная куриная грудка с мягким сливочным сыром и другие, на ваше усмотрение. Перед подачей рулеты можно слегка подогреть в СВЧ-печи, нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Ни один фуршет не обходится без красивой нарезки на праздничный стол — мясной, сырной и рыбной. Для удобства нарезания мягкий сыр и колбасу можно ненадолго положить в морозильную камеру. Ломтики мясных и рыбных деликатесов необходимо делать тонкими и одинаковыми по размеру, красиво выложить на блюде, чередуя по цветам, и оформить зеленью. Также в виде нарезки можно оформить свежие и маринованные овощи.
Десертный стол украсит ассорти из нарезанных фруктов и блюда со сладостями – эклерами, медовыми пирожными, яркими печенюшками, подойдут в качестве десерта розочки из слоеного теста с яблоками, а домашний торт разберут в первую очередь.
Никаких ограничений для фуршетного меню на Новый Год нет. Главное требование – разнообразие закусок, порционный формат подачи блюд и фантазия в оформлении новогоднего стола в офисе.
Поделитесь в комментариях своим опытом организации новогоднего стола в офисе. Напишите, кто и что готовил для праздничного стола на работе и как другие участники мероприятия оценили ваши кулинарные таланты.
Сайт «Кулинария в праздники и будни» желает всем читателям удачного завершения года и зажигательных новогодних вечеринок!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Готовим грандиозный Новогодний фуршет!
Если ваш дом или офис на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества гостей, которые, как правило, приведут с собой других своих друзей, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.
Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.
В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.
Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.
Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!
Несколько полезных рецептов
На фуршетах всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. А что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе — их можно приготовить несчетное множество.
Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр — калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру — виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.
Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола.
Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.
Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.
Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.
Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.
Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.
Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.
Волованы — закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста
Тарталетки
Тарталетки — небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками — мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.
Тарталетки с икрой. Вкусно, красиво, быстро.
Рецепт непревзойдённого вечернего десерта — гламурных тарталеток из икры, риса, авокадо и сливочного сыра.
Продукты:
Рис — лучше молочный или рис для суши
Спелый авокадо
Икра лососевая
Сливочный сыр
Соль
Перец
Лимонный сок
Приготовление:
Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Сверху, следующим слоем, выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру.
По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие – вилкой с ножом. Можно украсить зеленью.
В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.
- Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.
- Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.
Канапе
Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.
Канапе с беконом и томатами
Состав:
галеты – 1 штука
бекон – 20гр.
помидор – 1 шт.
соус по вкусу
зеленый лук
Способ приготовления:
Для начинки: нарежьте бекон и помидор на мелкие кусочки, смешайте с соусом.
Разрежьте блин на три части. В центр одной из частей уложите начинку, соберите края и закрепите зеленым луком. Канапе готово.
Рулет из лаваша
Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.
Вам понадобится:
Авокадо
Помидор
Свежие огурцы
Сладкий перец
Лаваш или тонкие блинчики
Творожный крем или сыр
Листья салата
Соль специи по
Рулет из семги
Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.
Мусс из авокадо с икрой
— 1 авокадо
— 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */
— 1 ст. л. сметаны
— укроп
— соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи
— икра
Авокадо и яйцо измельчить в блендере. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.
Кусочки хлеба подсушить до румяности на сковороде без масла. На хлеб — мусс, сверху икру.
Рулетики из форели
Это вообще очень просто.
Малосольная рыба, творожный сыр приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии.
Просто, но очень-очень вкусно.
Творожный мусс с красной рыбой и икрой
— 200 г нежирного творога
— 5 г желатина
— 60 мл молока или сливок
— 100 г соленой красной рыбы
— по 0,5 ч. л. соли и сахара
— щепотка черного перца
— укроп
— икра
Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
При подаче украсить икрой и зеленью.
Источник
Е щ ё Р е ц е п т ы
Греческие канапе.
Нарежьте «моцареллу» кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Нанизывайте поочередно на шпажки помидоры «черри» и кубики «моцареллы», обернув их в двух сторон листьями базилика. Можно добавить черные маслины без косточек, и канапе готово.
Канапе из семги.
Для рецепта вам потребуется: хлеб пшеничный — 100г, масло сливочное — 20г, семга — 50г, икра — 20г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.
Канапе с сыром и виноградом — настоящий деликатес.
Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего использовать сыр с плесенью. Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью
Канапе с красной икрой
Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.
Закрытое канапе «Снежинки» с красной рыбой
Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.
Закуска «Поцелучик»
Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать.
Смешать яйца, лук, сыр и майонез.
Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовину получившейся смесью, посередине положить помидорк и заполнить до краев оставшейся смесью.
Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку на тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.
subscribe.ru
Заказать фуршет на новый год в Москве
Если вы хотите весело отметить Новый год, но у вас нет времени на организацию стола, то стоит воспользоваться помощью кейтеринговой службы. Ее сотрудники составят оптимальное меню, приготовят закуски и десерты, доставят их на место и оформят помещение. В компании Muscat Catering вы сможете заказать фуршет на Новый год в Москве и области.
Такой формат подачи еды прекрасно подойдет для большого количества гостей: люди смогут перекусить и пообщаться. Вы сможете заказать фуршет как на дом, так и в офис. Вам не придется организовывать новогодний стол, заниматься закупкой продуктов, готовкой и отмывать груды посуды после праздника. Мы разработаем для вас меню с авторскими рецептами и доставим свежие блюда в фирменной посуде, которую заберем с собой после мероприятия. Фуршет станет прекрасным вариантом как для торжества в кругу друзей, так и для праздничного корпоратива в вашей компании.
Калькулятор фуршета на новый год
i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы
Преимущества нашей службы
- Персональный подход. За каждым клиентом закрепляется индивидуальный менеджер. Он разрабатывает меню исходя из ваших пожеланий, подбирает посуду и мебель. Возможен выезд менеджера на место.
- Комплексные услуги. Можем подготовить мероприятие полного цикла: от разработки меню до подбора персонала и оформления. Кроме того на нашем сайте вы сможете заказать готовые сеты закусок и канапе.
- Огромный выбор блюд. Каждое меню разрабатывается по пожеланиям заказчика. У нас вы сможете заказать закуски, салаты, канапе, свежую выпечку и десерты. Возможно приготовление постных, диетических и здоровых блюд.
- Высокое качество обслуживания. Организовываем мероприятия любого формата: от скромных домашних праздников до гала-ужинов на 3 000 гостей. Наш обслуживающий персонал — это люди с огромным опытом работы в лучших ресторанах столицы. Гарантируем своевременный и неназойливый сервис.
- Мобильность. Принимаем заказы любой срочности. Мелкие фуршеты организуем в день звонка клиента. Крупные заказы будут готовы в течение 24 часов. Доставим готовые блюда в любую точку Москвы и ближнего Подмосковья.
- Приятные цены. Стоимость ресторанного обслуживания в нашей компании является средней по столице. Предоставляем гибкие условия сотрудничества для постоянных клиентов. Предусмотрена накопительная система бонусов на сайте.
Фуршетное меню
- Закуски. В нашем меню вы найдете мини-сэндвичи, круассаны, брускетты и бургеры. Подадим свежие нарезки, квартеты сыров, рулеты с начинкой из мяса, курицы и овощей, а также горячие закуски.
- Салаты. В меню вы найдете классические рецепты, но по вашему запросу мы можем придумать новые вариации ингредиентов.
- Канапе. У нас вы найдете огромный выбор шпажек с овощами, сыром, мясом и фруктами. Необычные сочетания дополняются пипетками с фирменными соусами.
- Десерты. Готовим любые десерты: от классических тортов до чизкейков. В наличии всегда есть свежая выпечка.
Для того чтобы заказать фуршет на Новый год, позвоните нашим специалистам по телефону +7 (495) 723-21-33 или оставьте заявку на сайте. Стоимость услуги будет зависеть от количества приглашенных и удаленности локации. Мероприятие от компании Muscat Catering надолго запомнится вам и вашим гостям!
catering-muscat.ru
Новогодний фуршет
У многих хозяек в канун нового года было такое ощущение, что они настолько устали от приготовления новогоднего стола, что уже и праздника никакого не хочется. Помощники ведь есть далеко не у каждой кулинарки. Какой же найти выход, чтобы и стол порадовал ваших домашних и гостей, и при этом не чувствовать себя «белкой в колесе»?
Предлагаем сделать вариант праздничного стола в виде фуршета. У новогоднего фуршета есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, это оригинальный и необычный вариант. Во-вторых, гости не будут перекормлены и у них найдутся силы танцевать, веселиться, а не только сидеть и активно поглощать угощения. А в-третьих, новогодний фуршет – облегчение для хозяйки. Итак, какие блюда будут уместны на новогоднем фуршетном столе?
1. Канапе. Это бутерброды совсем небольшого размера, вес которых не превышает 50- 80 г. Для их приготовления отлично подойдет тонкий батон или багет. На них намазывается паштет различных видов или кладутся кусочки сыра, ветчины, соленой красной рыбы или овощей. Для того, чтобы бутерброды было удобно кушать, их снабжают шпажками, которые служат еще и как дополнительный элемент декора.
К примеру, на новогоднем столе будут отлично смотреться канапе с креветками и семгой.
Про канапе, родина которых Франция, говорят, что они «на один укус». Их выкладывают на большое блюдо, можно разместить на нем сразу несколько видов. Обязательно стоит позаботиться об украшении бутербродов. Например, можно сделать маленькие звездочки из твердого сыра, розочки из семги, лилии из белка куриного яйца.
2. Мясная и рыбная нарезка. Чтобы гости не ушли голодными и недовольными, конечно, необходимо мясное блюдо. Но если для запеченной в духовке свинины или индейки не хватает вдохновения, можно купить магазинную запеченную буженину. Там же ее и нарежут, останется только разложить на тарелки, сделав половину мясной, а половину – с кусочками сыра.
Наверное, очень сложно будет найти такого гостя, который не любит слабосоленую семгу или форель. У них есть только один недостаток: съедаются они с головокружительной скоростью. Нарезку можно подать на крекерах. Это будет более привлекательно, чем просто выложить на тарелку.
3. Красная икра. Это тоже продукт, который для многих является обязательным атрибутом новогоднего пиршества. Как подать ее красиво? Предлагаем два варианта. Первый – это купить тарталетки из слоеного или песочного теста. Причем брать их нужно самого маленького размера, для икры – это то, что нужно.
Если же тарталеток найти не удалось, что вполне возможно в предновогодней суете, не расстраивайтесь, есть отличный выход: использовать в качестве основы кружочки свежего огурца. Для этого нужно нарезать огурцы не слишком тонко, затем слегка вынуть мякоть, добавив вместо нее немного подсоленной сметаны с зеленью. Сверху выкладываем икру – вот и готовы мини-бутербродики.
А еще к фуршету на Новый год вы можете приготовить волованы с красной икрой.
4. Овощи и фрукты. Сейчас в магазинах можно приобрести овощи и фрукты не только в сезон, но в любое время года. На новогоднем фуршете они будут как нельзя кстати. Причем выложенная из помидоров и огурцов праздничная «икебана» станет украшением новогоднего стола. Не забываем про зелень укропа, петрушки или любую другую по вашему вкусу.
Фрукты можно подать на шпажках, соединив вместе, к примеру, ломтик киви, банана и несколько виноградин. Такой способ подачи будет смотреться очень привлекательно и аппетитно. Новый год невозможно представить без мандаринов. Ваши гости будут в восторге, если вы приготовите мандарины в шоколаде. Для этого нужно растопить его на водяной бане, окунуть в него каждую дольку и поставить застывать в холодильник. Делается это несложно, и ваши старания обязательно оценят!
Более подробный рецепт мандаринов в шоколаде вы можете прочесть по ссылке.
5. Съедобная елочка. Конечно, на вашем новогоднем столе обязательно будут яркие салфетки, красивые бокалы и веточки ели или сосны. А как вам идея сделать съедобную елочку? В зависимости от размеров стола, их может быть одна или несколько. Основой для ели послужить половинка яблока, в качестве ствола возьмите сырую морковь.
Еще потребуется много зубочисток, которые и будут играть роль веток нашей елочки. На них надевают самые разные фрукты, какие есть в наличии. Красиво будут смотреться фрукты и ягоды контрастных цветов: например, клубника, киви, темный виноград. Имейте в виду, что многие фрукты (груши, яблоки, бананы) на воздухе темнеют, потому их нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком. Вот и готова ваша сказочная елочка.
Как видите, на подготовку такого новогоднего фуршетного стола уйдет гораздо меньше времени, чем вы привыкли, поэтому новогодний фуршет – облегчение для хозяйки. И после праздника не возникнет необходимость садиться на недельную диету, чтобы привести себя в форму после традиционных салатов «Оливье» и «Мимоза», а также запеченной утки с яблоками. Желаем вам приятного праздника!
Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 14.12.2013 / 22:53
namenu.ru
Рецепты для новогоднего фуршета
Новый год традиционно один из самых значимых праздников в наших семьях. В период недавней эпохи дефицита оливье, винегрет и салями своим присутствием на столе уже создавали атмосферу праздника. В наше время удивить кого-то гастрономическими изысками значительно сложнее.
С другой стороны привычка отмечать праздник исключительно за столом перед телевизором уходит в прошлое. Новогодние развлечения становятся все более разнообразными, особенно в молодежной среде. Современной, актуальной, динамичной и модной можно назвать организацию праздничного стола в виде фуршета. Оригинальные блюда в его меню внесут свою лепту в создание праздничного настроения.
Паштет «Морской коктейль»
Семгу обжарить на гриле либо запечь до готовности (можно с добавлением ваших любимых пряностей). Дать рыбе остыть, добавить очищенные вареные креветки, сливочный сыр (маскарпоне и тому подобный) или масло, укроп и измельчить в блендере. В готовый паштет выдавить сок лимона (по вкусу).
Подают блюдо в тарталетках или на бутербродах из любимого хлеба или крекеров. Сверху конструкцию украшают целыми креветками или красной икрой.
Крокеты из куриного филе
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец чили и кукурузную муку. Все перемешать, при помощи чайной ложки сформировать шарики, обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Подать готовые крокеты можно самостоятельно на листьях салата, а можно в виде шашлычков. Для последнего варианта понадобятся помидоры черри, а также сладкий перец (лучше зеленый — для красоты), нарезанный крупными кубиками. На деревянные шпажки нанизать крокеты, перец и помидоры. Подавать теплыми.
Тако со свининой и гуакамоле
Бекон, перец чили, свиную корейку измельчить и обжарить. Добавить консервированную красную фасоль в собственном соку (сок слить) и томатную пасту. Все вместе протушить примерно 5 минут.
В это время приготовить гуакамоле: измельчить мякоть авокадо, перец чили, репчатый лук и помидоры в практически однородную пасту. Посолить по вкусу и выложить в розетку.
В оригинальном мексиканском рецепте свинина с перцем и фасолью выкладывается на изогнутые кукурузные лепешки — тако, которые сейчас доступны и у нас практически повсеместно. При необходимости адаптировать блюдо можно подав его на чипсах. Отдельно подать гуакамоле.
Канапе на шпажках под аперитив
Обязательными ингредиентами данной закуски являются сыр и оливки. По желанию к ним можно добавить огурцы и сладкий перец. Сыр может быть любой — камамбер, дор блю, фета и так далее. Красиво, когда оливки для этого блюда берутся тоже разных цветов. Сыр и овощи измельчают кубиками, по размеру сопоставимыми с оливками. Нанизывают ингредиенты на шпажки в виде канапе и подают к легкому вину.
Печеный картофель по-мексикански
Картофель вымыть, высушить и разрезать вдоль на восемь частей. Выложить на застеленный фольгой противень, посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом и запечь в разогретой духовке до появления румяной корочки. Выложить по периметру на блюдо, в центре которого разместить соусник с уже известным нам гуакамоле.
Рецепты блюд, которые можно приготовить к новогоднему фуршету, просты и разнообразны. Стоит только начать подготовку к празднику заранее, и гости будут еще долго вспоминать ваше меню. Приятного аппетита!
kulinyamka.ru
Фуршетный стол на Новый год
Фуршет в переводе с французского означает «вилка», так как для приема пищи гости используют, как правило, один прибор – вилку. При этом закуски или иные блюда готовят небольшого размера, чтобы удобно было взять их руками или вилкой и съесть за один приём. Гости выбирают блюда по вкусу, используя для удобства небольшие тарелки, и едят стоя.
Если вы хотите, чтобы новогодний праздник был без традиционного застолья, то организуйте фуршет. Это сейчас очень модно и удобно, если у вас небольшая площадь помещения и большое количество гостей, которые не смогут разместиться даже за большим обеденным столом. У вас будет много свободного места для веселья, общения и в то же время разнообразные закуски, горячие блюда, фрукты, пирожные, напитки на отдельно стоящем столе (не в центре комнаты).
В идеале, подход к столу должен быть свободен с четырёх сторон. Ваши гости смогут общаться весь праздник с теми, кто им интересен, а не только с соседом справа и слева от себя при традиционном застолье.
Фуршетный стол представляет собой множество разнообразных блюд «на один укус» – канапе, различные закуски и салаты в тарталетках (волованах), фрукты, разрезанные на части.
В начале праздника на стол выставляют различные холодные и горячие закуски.
Тарталетки с икрой
Ингредиенты:
- тарталетки-мини,
- масло сливочное,
- икра,
- зелень для украшения.
Приготовление:
На дно тарталеток выложить небольшое количество размягченного сливочного масла, затем икру. Украсить тарталетки с икрой можно веточкой зелени.
Тарталетки (волованы) с салатом
Тарталетки с салатом отлично подходят для фуршета. Приготовьте свои любимые салаты и разложите их по готовым тарталеткам.
Тарталетки (волованы) с грибами и сыром
Ингредиенты:
- тарталетки готовые – по необходимости,
- грибы маринованные – 200 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- перец сладкий – 1 шт.,
- зелень.
Приготовление:
Сыр измельчить на тёрке. Перец, лучше по трети или четверти от разноцветных перцев, нарезать мелкими кубиками. Перемешать грибы с половиной тертого сыра, кубиками сладкого перца и наполнить этой массой тарталетки. Посыпать их оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку минут на 5-10.
Тарталетки сытные с сыром и беконом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 175 г,
- масло сливочное – 80 г (и немного для смазывания противня),
- ледяная вода – 50-60 мл,
- яйцо – 3 шт.,
- молоко – 120 мл,
- бекон – 80 г,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- зелень укропа – немного,
- соль – 1 щепотка,
- пряности по вкусу.
Приготовление:
Соединить в миске муку, щепотку соли, масло и ледяную воду, замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
Яйца взбить с молоком, пряностями. Нарезать кубиками сыр и бекон. Сыр также можно измельчить на тёрке. Зелень укропа измельчить.
Тесто раскатать и вырезать из него восемь кружков. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить в них тесто, наколоть тесто вилкой и выложить на него кубики сыра и бекона. Залить тарталетки яичной смесью, поставить в духовку при 170-180 градусах минут на 20. При подаче посыпать измельчённым укропом.
Канапе с креветками
Ингредиенты:
- хлеб (мякоть) – 8 кусков,
- креветки (готовые без панциря) – 24-32 шт.,
- сыр творожный с зеленью – 1 упаковка,
- оливки – 24-32 шт.,
- зелень укропа.
Приготовление:
Каждый кусок хлеба разрезать на 3-4 части в виде квадрата или треугольника. Смазать каждый кусочек творожным сыром, на сыр положить зелень укропа. На шпажку нанизать оливку, затем креветку, нанизать квадратик сыра, вставить шпажку в кусочек хлеба.
Канапе с индейкой
Ингредиенты:
- грудка индейки (готовая) – 200 г,
- манго (крупное) – 1 шт.,
- маслины (без косточек) – 10 шт.,
- листики базилика (зелёные) – 10 шт.
Приготовление:
Грудку индейки разрезать на кубики. Манго очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. На шпажку нанизать маслину, затем лист базилика, кубик манго, кубик грудки индейки, кубик манго.
Ершов Антон готовит ассорти из канапе. Повар покажет, как приготовить канапе для праздничного фуршета: с филе лосося, с говяжьим ростбифом и вегетарианские канапе с черри и моцареллой, а также с сыром дорблю и виноградом.
www.wmj.ru
Самые свежие закуски для фуршета на Новый год 2017
Все мы привыкли к Новому году накрывать праздничный стол, уставленный всевозможными вкусностями и деликатесами. А если попробовать в этот раз отойти от годами сложившейся традиции и вместо стола, ломящегося от всяческих блюд, сделать лёгкие фуршетные закуски? Наш желудок будет сыт и доволен, а организм на утро скажет большое “спасибо”.
Фуршетные закуски на Новый год 2018
Закуски для фуршета могут быть самыми разными. Вы можете сотворить отличные вкусняшки буквально из всего, что попадётся вам под руку. Однако лучшими всё же являются здоровые закуски. Некоторые рецепты с фото фуршетных блюд и закусок мы сегодня разберем.
Итак, начать следует с самого распространенного продукта – картофеля. К праздничному столу можно сделать картофель фри. Печеный сладкий картофель фри богат витамином А. Эта закуска придётся по вкусу всем, и детям, и взрослым.
Чтобы сделать картошку фри, нам нужно нагреть духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. Далее берем четыре крупных картофелины и нарезаем их довольно тонкими полосочками. Размещаем на противне. Смазываем смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 1 1/2 чайных ложек красного перца и 1 чайной ложки соли. Выпекаем, переворачивая 1 раз, в течение 20 – 25 минут. Далее удаляем картошку из духовки и посыпаем 1/2 чайной ложки соли.
В качестве закуски для фуршета можно подать и попкорн, как бы это ни выглядело странным. Он является отличным источником клетчатки и антиоксидантов. На 2 стакана попкорна рекомендуется добавлять 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку воды. Поместите все эти ингредиенты в пакет и тщательно встряхните.
Также вы можете подать снеки. Вообще, снеки являются удивительно закуской. При сочетании с разными соусами вы можете получать абсолютно разные вкусы. Например, можно поместить снеки в микроволновую печь, предварительно присыпав тёртым сыром, смазав ложкой гуакамоле и посыпав зеленым луком. Готовить до полной расплавки сыра.
Помимо этого, фуршетные закуски можно сделать и на основе фруктов. Например, используем яблоки. Вынимаем из яблок сердцевинку, посыпаем смесью корицы и мускатного ореха. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим 3 – 4 минуты при высокой мощности. Иногда подобные фуршетные закуски дополняют изюмом или ложкой ореховой пасты. Такая закуска очень полезна, поскольку содержит клетчатку, железо, витамин С и волокна.
Если вы желаете сделать сладкие закусочки, то возьмите свежие ягоды и окуните их в шоколадный сироп. Красиво выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Также к закускам для фуршетного стола можно отнести и пироги. Например, цветаевский пирог или пирог с сыром и зеленью. Порежьте их небольшими кусочками и выложите на красивую тарелочку. Или испеките мини кексы со сгущенкой. Такая закуска не только вкусная, но и весьма сытная. Она придется по вкусу всем сладкоежкам.
Если вы являетесь любителем выпечки, то вам можно порекомендовать сделать печенье на сковороде на Новый год 2018 с предсказаниями. Это довольно интересный, шутливый и увлекательный способ заглянуть в будущее. Кстати, вместо предсказаний можно поместить в печеньки гороскоп в новом 2018 году, который нас ожидает, или самые интересные рождественские гадания.
Любителям сыра можно посоветовать сделать сырные закуски. Например, возьмите помидоры черри и козий сыр. Разрежьте помидорки пополам и смажьте сыром. Добавьте рубленой зелени и тонко нарезанные ломтики яблок.
А может сделать бутерброды для фуршета? Это весьма простой и универсальный вариант. На просторах интернета мы можем видеть самые разные фото бутербродов для фуршета. Если обратим внимание, то сможем увидеть, что они могут быть приготовлены из любых продуктов. В любом случае бутерброд получится вкусным.
Чтобы сделать фуршетные бутерброды, нам необходимо взять ломтики белого или черного хлеба. Обжарить их в небольшом количестве масла, и сверху положить любые ингредиенты. Всё готово.
Канапе с креветками
Смотря на различные фото канапе с креветками аппетит так и разыгрывается. Так и хочется их скушать все и сразу. Именно поэтому рецепты канапе с креветками являются первыми по популярности. Мы сегодня разберем один очень увлекательный способ приготовления подобных канапешек.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки нежирного майонеза
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 60 мл томатного соуса (кетчупа)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Дольки лимона
- 1/2 кочана листового салата
- 18 круглых хлебцов небольшого размера
- 100 грамм сыра
- 18 вареных очищенных креветок
- 18 веточек свежей петрушки.
Рецепт приготовления канапе с креветками:
Для создания соуса смешиваем майонез, йогурт, томатный соус и лимонный сок. По вкусу присаливаем морской солью. Приправляем свежемолотым черным перцем. Отставляем в сторону.
Листья салата сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками. Хлебцы смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром. Сверху кладем креветку. Поливаем оставшимся соусом, на который помещаем листики петрушки и дольки лимона. Натыкаем канапе с креветками на шпажки, и подаем к столу.
Закуска на чипсах
Нет ничего проще, чем сделать бутерброды на чипсах. Для этой закуски широко используют самые разные начинки. Мы же сделаем картофельно-рыбную закуску.
Сразу заметим, что закуски на чипсах могут готовиться из магазинных чипсов. Но всё же лучше изготовить чипсики самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 50 грамм сливочного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Рыбное филе.
Рецепт закуски на чипсах:
В сковороде растапливаем сливочное масло. Рыбное филе режем небольшими дольками и обжариваем на масле до золотистости, предварительно приправив солью и перцем. Отставляем в сторону.
Картофель чистим и тонко режем кружочками. Присаливаем по вкусу. Помещаем картофельные кружочки на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 10 – 15 минут.
Готовые чипсы остужаем. Сверху выкладываем рыбку. Можно добавить любой соус по вкусу.
Канапе с яйцом
Простые канапе с перепелиными яйцами, ма
ekskyl.ru