Как на новый год украсить класс: Как украсить класс к Новому году 2024 своими руками, идеи, фото

Как подготовить класс к новогодним праздникам – 5 небанальных идей

Подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом. Неотъемлемой составляющей праздничного настроения является атмосфера — в том числе и та атмосфера, которую вы можете создать в своем классе.

Ну а мы подкинем вам 5 небанальных идей, которые помогут вдохновиться и подготовить класс к новогодним праздникам.

Для начала 2 совета.

Во-первых, предлагаю включить ваших учеников в процесс создания того самого сказочного настроения. Для этого устройте с ними (естественно, на английском) брейнстормиг — вместе подумайте, как можно преобразить класс к праздникам. Пусть ученики почувствуют себя in charge. Уверена, это чувство им понравится, подарит мотивацию и интерес.

Во-вторых, давайте определимся, с помощью каких инструментов можно создать в классе нужную атмосферу. Это может быть:

  • визуальное наполнение (картинки/постеры/поделки)
  • музыка ( рождественские песни)
  • запахи (мой выбор — мандарины и хвоя).

Кажется много? Но если в работу включится весь класс,  то процесс будет захватывающим и rewarding для каждого.

Музыка

Первое что мне приходит в голову, когда я думаю о Рождестве, это рождественские песни. Почему бы не сделать их частью своего урока? Для этого договоритесь, о том, кто будет ответственным за рождественский плейлист. В начале каждого урока, пока все потихоньку подтягиваются на урок и занимают свои места, включите плейлист из новогодних песен. Негромко, ненавязчиво, но так, чтобы было приятно заходить и находиться в аудитории.

Запахи

Простой букет из елочных веток и шишек убьет сразу двух зайцев — послужит красивым оформлением класса (особенно, если у вас не принято ставить в классе елку) и станет классным ароматизатором. А если вы дополните его апельсинами или мандаринами, то праздничное настроение вам обеспечено☺

Еловый букет с цитрусами и гвоздикойЕловый букет с шишками и рябиной

Визуальное наполнение

1. Ёлка

Ёлка – главная героиня новогодних праздников. При этом никто не говорил, что это должна быть живая или искусственная ель, — сейчас можно выбрать очень много альтернатив:

Елка из подушекЕлка из книг

Также можно смастерить мини-ёлочки вместе с учениками. План действий можно найти тут.   

По своему опыту могу сказать, что делать поделки на уроках английского очень увлекательно, особенно для детей, однако учителю стоит тщательной подготовиться к такому уроку.

Еще один пример ёлки своими руками.

2. Presents

Знакома ли вам activity Secret Santa? На маленьких кусочках бумаги напишите имена всех студентов в группе. Затем поместите все бумажки с именами в небольшую емкость. После этого каждый из учеников тянет бумажку и готовит подарок для человека, чьем имя было на ней написано.

Profit! Все с подарками и все довольны!

Christmas cards

Еще одна activity, которая поможет украсить класс и вовлечь учеников, это создание открыток. На своем уроке я планирую использовать идею из этого видео:

Заранее подготовьте все необходимые предметы. Пусть каждый из учеников выберет свой цвет бумаги/карандашей, оформит открытку так, как хочется, и напишет на ней свое имя.

Затем все открытки поместите на одном видном месте (на стене или bulletin board). В течение всего времени до каникул пусть каждый напишет в этих открытках пожелания на Новый год для своих одногруппников.

Надеемся, что вы вдохновились этими идеями и уже спешите воплотить их в своем классе или даже дома =)

comments powered by HyperComments

Поддержите #Teachaholic, если считаете нашу работу полезной 💜

Больше 2-х лет мы развиваем журнал своими силами, и сейчас нам очень нужна ваша поддержка!

Если наши материалы хотя бы раз оказались вам полезными, если вы использовали их на своих уроках и радовали учеников свежими идеями — вы можете сказать нам «Спасибо» и сделать любой комфортный для вас вклад в нашу работу в виде доната.

В знак благодарности мы вышлем доступ к вебинару «Карьерные перспективы учителя английского» каждому, кто сделает донат, вне зависимости от суммы.

Ваш Teachaholic.

Скорая методическая помощь от #Teachaholic🧡

Привет, тичахолики! Мы запустили новый сервис для учителей английского языка под названием «Методическая помощь»👏👏

Это сервис, с помощью которого каждый учитель может получить оценку эффективности своих уроков, онлайн-консультацию опытного методиста и понятный план профессионального развития!

мозговой штурм — как украсить класс в китайском стиле

28.11.2011 03:49

Девочки, нужны идеи — на род.собрании обрадовали: украшаем класс в китайском стиле (тема: страны и континенты). Может, кто что подскажет? Кроме драконов и красных фонариков ничего в голову не лезет. И еще фильм «Каникулы строгого режима»:)

olganovik _

28.11.2011 10:48

Красные и золотые игрушки, много кисточек. Ну и фонари с драконами:) ИМХО, этого достаточно будет…

Айри C.B.

28.11.2011 11:24

Портрет Мао Цзэдуна не забудьте!

Лелянка C.S.

28.11.2011 11:52

В колпачке Санта-Клауса!

Айри C.B.

28.11.2011 22:01

«Обязательным атрибутом при встрече Нового года считались разнообразные по форме декоративные фонари. Особенно популярны были четырех- и шестигранные фонари и обтянутые цветной материей газовые светильники с различными рисунками. В канун праздника они развешивались в каждом доме. Так как красный цвет — цвет солнца, юга и символ радости у китайцев, то он виден везде во время праздника Весны». «Многочисленные пожелания счастья, богатства, удачи в делах пишутся на красной бумаге. Большой популярностью пользуются парные иероглифы-пожелания, такие как «счастья», «здоровья» и «долголетия», которые помещаются на самых видных местах — они украшают двери и стены магазинов и жилых домов, ящики с товаром, прилавки, кассы и т.

д. Красного же цвета поздравительные новогодние карточки с текстом из черных или золотых иероглифов. Некоторые пользуются белыми карточками, но в этом случае иероглифы на них обязательно должны быть красные. Кроме надписей »с хорошим смыслом», китайцы украшают стены своих жилищ новогодними »счастливыми» картинами и затейливыми узорами, вырезанными из бумаги. Также широко используются игрушки и украшения в форме Собаки. Конечно, елку в доме китайца под Новый год вы увидеть не сможете. С другой стороны гостеприимные хозяева щедро наполняют подносы мандаринами и апельсинами, размещая их в разных частях дома. В каждой посуде должно быть не больше и не меньше 8 фруктов. Выкладывать их на подносе надо по-особому, в виде круга или восьмиугольника. Число восемь означает долголетие и бесконечные блага, о которых мечтают все люди. изайнерским украшением интерьера являются и другие фрукты. К примеру, в последнее время в Китае стало модным оформлять праздничный интерьер искусственными деревьями, которые наряжены сухофруктами или свежими фруктами в сахаре.
Это неспроста. Китайцы верят, что цукаты приносят только хорошее в дом. Если это дыня, то значит, весь год человек будет здоров, если арбузные семечки, то счастлив. Если украсить деревца цветами лотоса, то следует ожидать прибавления в семействе, а если расположить у искусственного растения кокосы, то семья проведет год без ссор.» и много чего еще если в поисковике набрать «как китайцы украшают дом на НГ»

grusha C.B.

02.12.2011 11:58

Украшение помещений На Севере и во многих районах Южного Китая существовал обычай украшать вход ветками ели, кипариса или сосны, связанными красными бумажными лентами, потому что кипарис и сосна издревле были в Китае символами бессмертия и душевного благородства. Внутренние покои дома также украшались многочисленными благопожелательными символами, породившими обширнейший жанр народного изобразительного искусства Китая — так называемые новогодние картинки (няньхуа). Новогодние лубки выражали пожелания традиционных «пяти видов счастья».

Наибольшей популярностью пользовались изображения божеств, которые распоряжались благополучием людей: Бога богатства (Цайшэнь), Бога счастья (Фушэнь), Бога долголетия (Шоулаожэнь, Шоусин). Портреты богов этих трех категорий, именовавшихся вместе «тремя звездами», поскольку каждый из них имел прототип среди небесных созвездий, были непременным атрибутом новогоднего убранства дома. Благопожелательный смысл новогодних картинок выражался с помощью набора общепонятных символов. К примеру, изображение веселого мальчика, само по себе выражало пожелание мужского потомства и семейного единения, яркие рисунки цветов говорили о неувядаемой свежести жизни. Однако значительная часть счастливых символов была образована по принципу фонетиче-ского сходства слов, обозначавших изображенный и подразумеваемый предметы. Так, летучая мышь соответствовала счастью, поскольку в китайском языке эти слова являются омонимами. Точно так же олень символизировал на картинках служебные награды, ваза — безмятежность, седло — покой, рыба — достаток, причем особенной популярностью пользовались изображения золотой рыбки и карпа, означавшие «прибыль и достаток».
Среди новогодних украшений дома почетное место отводилось цветам, в первую очередь пионам, символизировавшим богатство и знатность. Большой популярностью, особенно на юге страны, пользовались нарциссы и орхидеи — символы супружеского согласия. Обычай требовал в Новый год ставить по обе стороны семейных алтарей вазы с цветами. Многие выставляли целые букеты из пионов, орхидей, веток айвы и корицы, поскольку сочетание их названий, произнесенное вслух, можно было воспринять как фразу с хорошим смыслом: «богатство и знатность яшмовых покоев». На Новый год в доме устраивали так называемое дерево, с которого трясут деньги. В лохань насыпали горкой вареный рис, обкладывали его фруктами, а поверх клали хурму, в которую вставляли ветку кипариса. К ветке с помощью красных нитей привязывали медные монеты. «Денежное дерево» было призвано обеспечить богатство и благополучие в будущем году. Обязательной принадлежностью новогоднего убранства дома были масляные фонари, нередко с начертанными на них «счастливыми» иероглифами.
Обычно фонари помещали рядом с благопожелательными картинками или надписями в комнатах и на стенах домов. Фонари играли двоякую роль: изначально они воплощали благородную силу света, разгонявшего темные силы, со временем же их стали воспринимать в первую очередь как украшение новогодних торжеств. После того как дом и все, что в нем находилось, было надежно защищено от посягательств нечисти и надлежащим образом украшено, следовало отдать последнюю дань уходящему году. Во многих районах Китая 29-й день последнего месяца был зарезервирован для визитов к родственникам и друзьям, для того чтобы «проститься с годом»; ученикам полагалось посещать своих учителей; замужние дочери должны были навестить своих родителей. Это был день, так сказать, всеобщего прощения и благотворительности, когда следовало помогать нуждающимся. Источник: NEWSru.com

Oryx **

Classroom Bulletin Board New Year

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.