Новый год в офисе: Новый год в офисе — с нами не заскучаешь! Конкурсы, меню, идеи 2023

Новый год в офисе: сценарии вечеринки

Зачем нужны корпоративные вечеринки? Корпоративный праздник — это способ сплотить коллектив, и возможность от души повеселиться за счет любимой фирмы. Главное — правильно спланировать мероприятие, причем участвовать в нем должны по возможности все.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

 

С чего начинается праздник?

Новый год «по-фирменному» отмечают по-разному. В Аргентине, например, по давней традиции служащие учреждений в последний рабочий день уходящего года выбрасывают из окон старые календари, ненужные ведомости и бланки. В деловой части Буэнос-Айреса уже к полудню улицы густо покрываются пухлым слоем бумаги.

Однажды не в меру разыгравшиеся сотрудники одной из газет выкинули за окно весь архив. Чтобы не пускать процесс празднования на самотек, многие компании еще в начале ноября проводят специальный «мозговой штурм», на который приглашают по два-три самых энергичных сотрудника от каждого отдела.

Во время совместного обсуждения выясняют, чего все ждут от корпоративного Нового года, где его лучше отмечать, что каждый может сделать и кто за что будет отвечать. После этого отделы вносят свою лепту в подготовку. Как правило, сегодня фирмы выбирают один из трех сценариев праздника.

 

Дешево, быстро, сердито

Это наиболее демократичный вид празднования. Столы сдвигают, дружно нарезают колбаску и откупоривают шампанское, под конец застолья возможен «Шумел камыш…» и выяснение отношений в курилке… Плюс: от сотрудников требуется минимальное напряжение сил. Не надо бежать домой переодеваться, ломать голову, с кем оставить детей, брать с собой дражайшую половину или нет. Минус: честно говоря, новогоднего настроения создать не удастся — так, обычный день рождения в офисе.

 

Банкет в ресторане

Согласно предновогодним опросам, 38 процентов украинских компаний организовывают празднование корпоративного Нового года в кафе и ресторанах. В некоторых компаниях принято отдельно угощать важных клиентов и топ-менеджеров, а для остальной части коллектива устраивать более демократичное и дешевое гулянье. А чтобы не противопоставлять праздники для «богатых» и «бедных», мероприятия четко разводят во времени и пространстве. Плюс: нарядные платья, костюмы с галстуками, музыка, официанты… Все это приятно волнует кровь, заставляя увидеть в привычных коллегах очаровательных дам и галантных кавалеров. Праздничный настрой гарантирован самой обстановкой. Минус: заказать зал в ресторане — что может быть проще и… скучнее?

Несколько часов веселья в душном помещении может вызвать у народа повышенный интерес к горячительным напиткам. Поэтому основной упор приходится сделать на праздничную программу, что требует дополнительных финансовых вложений, выдумки и нервов. Вынос. Некая компания отпраздновала Новый год в… маленьком, но уютном дворце-музее под Киевом. Песни колядников, традиционные украинские рождественские блюда, катание на тройках по заснеженному парку.

 

Экзотический Новый год

К числу наиболее экзотических вариантов празднования корпоративного Нового года можно отнести выезд на природу, в загородный клуб или даже на зарубежный курорт. Плюс: что уж тут говорить, воспоминаний хватит надолго! Вынос. Прошлогодние зимние праздники крупная петербургская корпорация отмечала прямо на льду Финского залива. Под открытым небом были накрыты ледяные столы, на ледяных тарелках радовали глаз изысканные легкие закуски, а официанты в ливреях и напудренных париках разносили горячее на серебряных блюдах… Минус: выездное празднование подразумевает гулянье «с чадами и домочадцами», а устроить праздник для большого количества людей представляется финансово-затруднительным даже многим крупным фирмам.

 

Кто поможет офисному массовику-затейнику? 

По утверждению работников специализированных фирм, организующих корпоративные праздники, времена самодеятельности давно минули. Как правило, за достаточно умеренную плату можно получить все: от «Нового года в тропиках», выполненного силами профессионалов шоу-бизнеса, до «Последнего героя», расписанного под сотрудников вашей фирмы. Вынос. На новогоднем торжестве некой компании была разыграна русская народная сказка «Про репку». Сначала «дед» (генеральный директор) посадил «репку» (фирму).

Выросла она большая-пребольшая. «Дед» тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал он «бабку» — бухгалтера. Потом — «Жучку» — отдел сбыта. Потом «Мурку в кожаной тужурке» — службу безопасности. Потом «мышку» — отдел рекламы. Словом, вытащили они «репку». А на память о столь знаменательном событии каждый сотрудник мог сфотографироваться в веселой компании забавно загримированного начальства!

Без народных талантов любой праздник скучен. Ну и что, что вам живьем спела Кристина Орбакайте или вручил сувенир Илья Ноябрев? В конце концов, мы и по телевизору их видим не так уж редко. А вот родная бухгалтерия, исполняющая в приказном порядке (вне зависимости от возраста и комплекции) танец маленьких лебедей, может сорвать такие аплодисменты, которые не снились иным звездам. Кроме того, наличие талантов способно иногда здорово выручить.

А новогоднее меню — дело настолько серьезное, что, как правило, занимаются им специальные так называемые кейтеринговые фирмы. По словам их работников, сегодня существует три разновидности праздничного приема пищи: фуршет, «русский стол» и гала-банкет. Знакомый всем фуршет (легкая выпивка плюс легкие закуски) чаще всего выбирают инофирмы: за рубежом корпоративный праздник — это символическое единение начальства с трудовым коллективом, а не бесплатная обильная кормежка. «Русский стол» (это, как выразился сотрудник кейтеринговой компании, «когда под закусками не видно скатерти») в почете у крупных компаний: и выпил-поел, и пообщался, и недолго. Гала-банкет зачастую требует от участников такого этикета, что по степени нервозности может сравниться с дипломатическим приемом. Заказывают его, как правило, для солидных корпоративных клиентов и высшего руководства компании.

 

Уходим «в отрыв»?

Куда девать жену (мужа)? — с таким вопросом все чаще сталкиваются многие сотрудники преуспевающих компаний, где помимо Нового года принято праздновать день рождения фирмы, летнего и зимнего солнцестояния, пасхальные каникулы и прочие великие события, отмеченные в календари.

На этот счет есть два полярных мнения. Одни утверждают, что корпоративные праздники на то и существуют, чтобы сплотить разношерстный коллектив в «почти семью». А потому посторонние (жены и мужья) — явно лишние на этом празднике жизни. Особо рьяно поддерживают такую точку зрения молодые, длинноногие и незамужние.
С другой стороны, праздновать с супругами многим интереснее: можно похвастаться как своим весом в родном коллективе, так и самой половинкой. Иногда, познакомившись на корпоративном празднике с коллегами жены, мужья начинают гораздо спокойнее относиться к ее вечерним авралам на работе. А муж одной знакомой бизнес-леди после совместного празднования корпоративного Нового года ходит на рыбалку с ее шефом.
 

6 вредных советов
 
Итак, праздник на носу, зал в ресторане заказан, коллеги взахлеб обсуждают новогодние туалеты… Если ты хочешь, чтобы наутро после корпоративной вечеринки ты проснулась в холодном поту от воспоминаний и в предвкушении увольнения, сделай следующее:

1.     Отбрось все «нельзя» и «не положено» вместе с надоевшим офисным костюмом. Новый год — прекрасный повод для откровенного разговора и естественного поведения. Словом, делай, говори и веди себя так, как тебе хочется! Но… Не забывай, что даже во время самого беззаботного праздника ты находишься на работе. А рядом с тобой — не только преданные друзья и задушевные подруги… Так что лучше выпускай пар среди старых знакомых на дискотеке, а не в «террариуме коллег».

2.    Вообще не иди на эту дурацкую вечеринку! Ты ведь солидный специалист, и подобный «детский визг на лужайке» тебя абсолютно не должен интересовать. Но… Во время корпоративной вечеринки легко узнать новую информацию, познакомиться с коллегами из соседних отделов, выяснить, кому симпатизирует шеф, а кто его раздражает. Да и сама ты можешь обратить на себя внимание удачной шуткой или тостом. Главное — не подпирать стену с кислой физиономией — вечеринку организовали, чтобы все веселились.

3.    Наешься всего вволю! Не стесняйся решительно отодвигать тех, кто загораживает тебе подход к аппетитному канапе с икрой или салатику с крабами. Жаль только, что на твоей тарелке уже совсем нет места… Кстати, расслабиться очень помогает несколько экзотических коктейлей. Но… На корпоративных вечеринках есть с аппетитом не принято. Пить — тоже. В идеале деловые леди должны весь вечер дефилировать по залу с одним-единственным бокалом с шампанским. А закусывать им полагается листиком салата… Ты разочарована?

4.    Резво флиртуй с начальством, коллегами, водителем, охранником… Ведь легкое кокетство как нельзя лучше укрепляет деловые связи! Еще можешь при всех удалиться «продолжать банкет» вместе с симпатичным (и, по возможности, женатым) коллегой в его кабинет… Но… Как правило, именно это потом со смаком обсуждается всем родным коллективом. А когда эмоции возмущенных коллег начнут зашкаливать, начальство вздохнет и сделает «оргвыводы». И не исключено, что следующий корпоративный Новый год ты будешь встречать уже совсем в другой компании…

5.    Наконец-то поговори с шефом по душам! Пригласи его танцевать до упаду или постарайся усесться рядом за стол. Главное — ни на минуту не отлипай от начальника и говори, говори, говори. Но… Шеф ведь тоже человек… Поэтому запомни: категорически запрещается говорить о работе, каяться в собственных служебных просчетах, обсуждать коллег или настойчиво распространяться о своих гениальных идеях.

6.    Покажи, на что ты способна! Затевай танцы и тащи в круг стеснительных программистов. Громко хохочи (можно с легким повизгиванием). Подпевай артистам. Жонглируй апельсинами. Спляши канкан на столе. Но… Если повезет, тебе вызовут такси. Если нет — «скорую», милицию и пожарных…

Автор: Яна Шаливская

Источник: hochu.ua

теги: вечеринка Новый год корпоратив

Новый год в офисе: как правильно вести себя на корпоративе?

Карьера

Настоящий специалист по корпоративам, на чьем счету новогодние праздники в крупнейших компаниях страны, основатель и генеральный продюсер event-холдинга «КнязевЪ» Сергей Князев рассказал, как эволюционировало понятие корпоратива, как вести себя на офисном празднике жизни и что делать с похмельем.

Об эволюции

Когда я начинал, в 1990-е годы, компании, в основном, заказывали корпоративы банкетного типа, когда столы ломятся от закусок и напитков, а гости встают из-за стола только во время танцев. Суть офисного праздника сводилась к тому, чтобы всех накормить и пригласить как можно больше звезд. Мы в нашем агентстве начали с того, что стали предлагать тематические, сюжетные вечеринки. Это могло быть сделано в стилистике какого-то фильма, или шоу, или исторического события.

В 2000-м неожиданно популярной стала тема бала. Все просили организовать бал: чопорный венецианский, екатерининский бал, описанный у Льва Толстого, гусарский, самый разбитной, где каждый мужчина — немножко поручик Ржевский. Людям это нравилось. А потом начали пробовать пиратские, гангстерские темы, карнавал Рио — то, что сейчас уже всем приелось. Проводили рыцарские турниры… В такие моменты всегда остро вставал вопрос, как вписать в рыцарский турнир, в обстановку Средневековья, нашего Деда Мороза.

Балы ушли, появилось знаковое кино. Особым успехом пользовались «Дозоры» — я тогда начал приглашать Жанну Фриске в соведущие. Вышел на экраны «Аватар», и эта тема держалась два года. Был случай, когда на корпоративе генеральный директор и два его заместителя вышли к сотрудникам в синем гриме, с хвостами… Поначалу их даже не узнали! В середине 2000-х возникла мушкетерская тема. Однажды ее использовала крупная нефтяная компания: 250 мужчин в костюмах мушкетеров, 250 женщин, одетых фрейлинами, вице-президенты в роли кардиналов и президент в обличии короля Людовика. Был случай, когда мы организовали корпоратив в стиле бала Воланда для одного крупного банка. Если помните, это бал пороков, и мы предложили сотрудникам примерить на себя какой-нибудь порок.

Главного бухгалтера в компании звали Маргарита, и она должна была сидеть с обнаженным коленом, чтобы каждый мог его поцеловать.

Уговаривали мы ее очень долго вместе со всем советом директоров, пока она не согласилась. Конечно, она не была обнажена, как булгаковская Маргарита, но выглядела, тем не менее, эффектно. За ней стоял Воланд — президент банка, а сотрудники, все 300 человек, проходили мимо: кто-то целовал, кто-то нет… Она потом ко мне повернулась и сказала: «Знаете что, Сергей? Теперь я понимаю, кто как ко мне относится!» Кризис 2008-го года, конечно, внес свои коррективы в наш бизнес и снова вернул банкетные корпоративы, но совсем праздники все-таки не отменили: для рядового сотрудника корпоратив — показатель лояльности руководства и знак того, что в компании все хорошо.

Об алкоголе

Как отметить корпоратив без последствий, вопрос не праздный. Проблема чаще всего в том, что большинство людей приходит на праздник на голодный желудок. А самый опасный момент —когда гостей встречает welcome-drink на входе. Как правило, приветственный напиток — шампанское, а оно очень коварно. Особенно для женщин. Потому что для прекрасной половины человечества шампанское — это символ. Она готовилась, делала прическу, макияж, надела красивое платье… Не пообедала. А перед корпоративом зачем есть, если все равно накормят? И вот она выпивает шампанское на голодный желудок, а дальше происходит вот что: коварный напиток попадает в кровь, наступает эйфория, которая длится минут 12, состояние, когда все хорошо и жизнь прекрасна. Но это скоротечный эффект, после которого происходит глубокое торможение — в голове появляется тяжесть, шампанское «бьет» по интеллекту и чувству юмора, женщина понимает, что состояние «подшофе» надо вернуть и тянется за вторым бокалом. И все, ноги перестают слушаться, сознание затуманивается — вечер испорчен.

Поэтому правило первое: прежде чем взяться за шампанское, если вы все же не успели поесть, выпейте стакан сладкого сока — виноградного, яблочного, чем слаще, тем лучше.

Глюкоза расщепляет спирт, и вы не опьянеет так быстро. А потом обязательно съешьте канапе или тарталетку с оливками. Оливки — хороший нейтрализатор алкоголя.

О дресс-коде

Если женщина большую часть времени проводит в строгом деловом костюме, понятно, что на корпоратив ей хочется приодеться. Но тут важно не переборщить. Слишком глубокое декольте, высокий вырез на юбке, из-под которого видна нога в кружевном чулке, приводят к тому, что в мужчине просыпается… мужчина. Он сначала обращает внимание, потом под воздействием алкоголя смелеет, затем начинает это внимание проявлять. И хуже всего, если идет в атаку. Неловко потом и ему, и ей. Бесспорно, нужно быть обольстительной, красивой, но исключите откровенно сексуальные наряды.

О похмелье

Прежде всего, до праздника нужно принять профилактические меры — съесть капусту. В любом виде: квашеную, тушеную, хоть свежую — жуйте капустный лист, пока собираетесь на корпоратив. Обычная белокочанная капуста — самый сильный нейтрализатор алкоголя. За ней следуют оливки, зеленый горошек и майонез — поэтому, кстати, салат оливье так прочно вошел в новогоднюю традицию.

Но если похмелье все-таки наступило, есть разные способы его преодолеть. Часто рекомендуют рассол, но он хорошо утоляет жажду, а не избавляет от похмельного синдрома.

Пейте воду, огромное количество воды, буквально литрами. Не горячую, не холодную, не чай, не кофе. Обычную воду комнатной температуры. Можно развести в графине немного меда и чайную ложку коньяка — и вы быстро приведете организм в чувство.

Я 15 лет занимаюсь корпоративными праздниками, и знаю о борьбе с похмельем все. Когда мне говорят, что нужно съесть пол-пачки сливочного масла, и все будет хорошо, я отвечаю: «Пощадите себя! Это не поможет, а попутно вы „убьете“ что-то другое». Только вода эффективно вымывает токсины.

Кстати, французы, чтобы не опьянеть, запивают вино водой. Наши люди тоже стали так делать, но они совершают ошибку — берут минеральную воду и делают только хуже. Самые пьяные на корпоративах всегда итальянцы, в этом они на нас похожи. Но итальянцы много говорят и смеются. Они выпивают бокал вина и у них непроизвольно повышается голос. И что происходит? Они начинают усиленно дышать, кислород попадает в кровь и снижает уровень алкогольного отравления. Раньше на русских праздниках много пели, были даже специальные застольные песни. Пели хором, умеешь не умеешь, ты все равно подпевал. А когда человек поет, он делает глубокий вдох, насыщая клетки кислородом, и трезвеет.

Фото: Getty Images

Теги

  • Карьера

5 лучших способов начать новый год в офисе

Новый год представляет собой море новых возможностей, особенно для нашей работы и карьеры. Это время принятия решений и постановки целей. Это шанс атаковать нашу работу с новой силой и страстью.

Чтобы помочь вам добиться успеха в 2016 году, мы составили список из пяти отличных способов начать новый год в офисе. Эти практики не только обеспечат отличное начало года, но и при длительном применении могут изменить вашу работу

1. Облегчите свою ношу
Независимо от того, работаете ли вы за своим рабочим столом или работаете мобильно, используйте начало года, чтобы избавиться от беспорядка. Бумаги трехмесячной давности, отраслевые публикации, которые вы обещали прочитать, и несвежие закуски, которые живут на вашем столе или в вашей сумке, должны быть выброшены. После очистки рабочего места вы почувствуете, что сбросили 10 фунтов, ни разу не посещая тренажерный зал.

Это также прекрасное время, чтобы перевести свои файлы в цифровой формат. Создайте новую систему для заметок, списков дел и документов, которая сократит количество бумаги, которую вам нужно хранить.


 
2. Смените рабочее место
В новом году заведите привычку менять место работы, чтобы приспособиться к текущей задаче. Интенсивная сосредоточенная работа требует более уединенного пространства, в то время как шум коллег может стать идеальным фоном для совместного проекта. Смена обстановки может помочь зарядить вас энергией во время послеобеденного спада, а изменение позы — от сидячей до стоячей или полулежа — может улучшить ваше внимание.

Найдите несколько мест в офисе, которые поддерживают различные режимы работы, и начните использовать их на регулярной основе. Вы сразу почувствуете разницу.

3. Используйте технологии более эффективно
Технологии проникли в нашу повседневную жизнь, но мы часто используем их таким образом, что это увеличивает наш стресс. Например, в среднем человек проверяет электронную почту 15 раз в день, но исследование Университета Британской Колумбии предполагает, что проверка электронной почты реже (рекомендуется три раза в день) может сделать вас счастливее.

Будьте эффективнее в использовании технологий в офисе в этом году. Интеграция настольного питания и современных настольных принадлежностей может помочь вам работать более продуктивно и с удовольствием, чем раньше.


 
4. Проводите больше времени на кухне
Большинство людей хотят проводить меньше времени на кухне – в конце концов, кому нравится мыть все эти блюда? – но офисное кафе – отличное место для укрепления духа товарищества и общения с товарищами по команде.

Пригласите коллег на кофе или обед и проведите время, обсуждая семейные и личные интересы. Вы можете обнаружить, что разговор переходит в обсуждение рабочей проблемы, что приводит к творческому решению.

 
 
5. Почувствуйте себя в офисе как дома 
Люди проводят много времени в офисе, поэтому мы рекомендуем внести в него элементы домашнего уюта, чтобы сделать его удобным и желанным местом, где вы хотите проводить время. Применение зелени, произведений искусства, личных вещей и удобных посадочных площадок может сделать офис более уютным для сотрудников.

Создайте офисную гостиную с шезлонгами и диванами, напоминающими уютную гостиную. Предоставление сотрудникам оазиса за их рабочими столами и устройствами может быть как бодрящим, так и гостеприимным.

У вас есть совет, как отлично начать новый год в офисе? Поделитесь им с нами в комментариях ниже.

2022 Время работы почтового отделения USPS в праздничные дни

USPS ® предлагает почтовые услуги и услуги по доставке в почтовом отделении и во многих других местах. Найдите ближайшее почтовое отделение, чтобы увидеть доступные услуги и часы работы в праздничные дни. Вы также можете найти небольшие почтовые отделения, магазины, торгующие марками, синие почтовые ящики для коллекционирования и круглосуточные киоски USPS.

Найти местоположение USPS Глоссарий адресов USPS

В этом году Рождество и Новый год приходятся на воскресенье, когда почтовые отделения обычно закрыты. Почтовые отделения также будут закрыты по понедельникам после Рождества и Нового года. Обычные часы работы почтового отделения и доставка почты возобновляются во вторник после каждого праздника.

Бизнес-клиенты: проверьте часы работы вашего устройства массовой рассылки почты.

Суббота, 24 декабря (Сочельник)

  • Местные почтовые отделения будут открыты . У них могут быть расширенные, обычные или ограниченные часы работы: проверьте местоположение вашего местного почтового отделения, чтобы узнать конкретные часы.
  • Синие ящики для сбора: почту можно забрать раньше, чем обычно. Отправьте почту до полудня (даже если окончательное время получения, указанное на ящике, позднее). Если вам нужно забрать почту позже, обратитесь в местное почтовое отделение.
  • Обычная почта будет доставлено .

Воскресенье, 25 декабря (Рождество) и понедельник, 26 декабря (празднование Рождества)

  • Местные почтовые отделения будут закрыты .
  • Синие коробки для сбора: почта не будет получена.
  • Обычная почта не будет доставлена.
  • Priority Mail Express ® почта будет доставлена ​​ 1, 2 .

Суббота, 31 декабря (канун Нового года)

  • Местные почтовые отделения будут открыты . У них могут быть расширенные, обычные или ограниченные часы работы: проверьте местоположение вашего местного почтового отделения, чтобы узнать конкретные часы.