10 рецептов быстрых салатов: 25 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Содержание

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!

Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого салатика на ужин – приготовьте один из этих салатов, затратив при этом минимум времени и продуктов. Этот список салатов может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, у которой нет достаточно времени, чтобы готовить слишком сложные салаты. Эти салаты настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве дополнительных салатов.

Продукты, их примерное количество и способ нарезки:

Салат «Минутка»
Яйца — 3 шт, на крупной тёрке
Кукуруза – маленькая банка
Сыр — 70 гр., на крупной тёрке
Майонез
Чеснок (по желанию)

Салат «На скорую руку»
Огурцы – 1 шт, кубиками
Яйца – 2 шт, кубиками
Колбаса полукопченая или ветчина 100 гр., кубиками
Зелёный горошек – 100 гр.
Сыр – 50 гр., на крупной тёрке
Репчатый или зелёный лук
Соль
Майонез

Салат «Леди»
Куриное филе – 100 гр. , кубиками
Огурцы – 1 шт., кубиками
Зелёный горошек – 100 гр.
Пучок укропа
Соль
Сметана или майонез

Салат «Рыбный»
Сайра или горбуша консервированная – 1 банка
Зелёный горошек – 1 мал. Банка
Рис – 2-3 ст. ложки (по желанию)
Яйца — 2 шт., кубиками
Репчатый или зелёный лук
Укроп
Соль
Майонез

Салат «Дамский каприз» (мой любимый)
Куриное филе 100 гр., кубиками
Ананасы консервированные – 3 колечка
Сыр – 70 гр., на крупной тёрке
Яйца – 1 шт, на крупной тёрке
Чеснок – 1 зубчик
Майонез

Салат «Сытный»
Фасоль красная в собственном соку – 100 гр.
2 яйца, кубиками
Крабовые палочки – 100 гр., кубиками
Соль, перец, зелень
Сметана или майонез

Салат «Свежесть»
Капуста белокочанная или пекинская
Огурцы свежие, соломкой
Укроп
Яйца – 1 шт., на крупной тёрке
Соль
Зелёный горошек (по желанию)
Сметана или майонез

Салат «Красавица»
Крабовые палочки – 100 гр. , кружками
Помидоры – 1 шт., кубиками (жидкость с помидор нужно слить)
Огурцы 1 шт., соломкой или на корейской тёрке
Кукуруза – 100 гр.
Репчатый или зелёный лук
Соль
Майонез или сметана
Салат можно уложить слоями, секторами или просто перемешать в миске

Салат «Пикантный»
Морковь сырая – 1 шт, на крупной или на корейской тёрке
Сыр – 80 гр., на крупной тёрке
Колбаса копченая – 100 гр., соломкой
Чеснок – 2 зубчика
Кукуруза – 100 гр.
Сухарики или кириешки- 50 гр.
Соль, перец, майонез

Салат «Мечта»
Крабовые палочки – 100 гр.
Помидоры – 1 шт., кубиками (жидкость с помидор нужно слить)
Сыр – 50 гр., на крупной тёрке
Чеснок – 1 зубчик мелко порезать
Зелень любая
Сухарики
Сметана или майонез

Присоединяйтесь к моей группе в одноклассниках https://www.ok.ru/lenivayaku

Смотрите также:
Полезные низкокалорийные салаты https://youtu.be/QvXZ3Dn2Ydg
Три вкусных подливки для макарон https://youtu. be/hHehXJPmrns
Лепёшки с сыром за 10 минут https://youtu.be/UW5zk-gqVIM

Салаты без майонеза — 10 лучших рецептов

Не смотря на свое благородное происхождение, старинный французский соус майонез заполучил дурную славу в наши дни. Может быть это связано с наличием всяческих консервантов в магазинном майонезе, а может с неотъемлемыми ингредиентами этого соуса — уксусом и сырым желтком. К тому же майонез ассоциируется с закусками советского времени и дефицитом качественных продуктов.

На самом деле, в майонезе больше вреда, чем пользы, поэтому давайте постараемся избегать его присутствия в наших блюдах. Салаты без майонеза в большинстве своем не тяжелы для желудка, а первозданный вкус ингредиентов подчеркнут в них не менее пикантными соусами.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с тунцом и помидорами
  3. Рецепт салата на Новый год из тыквы и хурмы
  4. Салат без майонеза Летний вечер
  5. Изысканный салат с дыней и беконом
  6. Салат без майонеза
  7. Салат из брокколи без майонеза
  8. Морской коктейль с овощами
  9. Вкусный и простой салат без майонеза на праздник
  10. Салат со свеклой и сельдью без майонеза
  11. Салат с курицей и сметанным соусом
  12. Рецепты заправки для салатов без майонеза
  13. Лимонная
  14. Медово-горчичная
  15. Апельсиново-медовая

Рецепты приготовления

Рецепты салатов без майонеза подходят для приверженцев здорового питания а так же тех, кто предпочитает питаться вкусно еще очень полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез. Вместо него их можно заправлять растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, сметаной, йогуртом и разнообразными белыми соусами. В этой статье мы собрали для вас различные рецепты таких салатов на любой вкус.

Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Салат — 1 пучок;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Маслины без косточек — 5–10 штук;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Режем маслины кружочками. Огурцы промываем под проточной водой, затем нарезаем их полукружиями.
  2. Маслины выкладываем на дно салатницы, затем половину пучка листьев салата нарезаем крупно, выкладываем поверх маслин.
  3. Вторую часть мелко нарезаем, смешиваем с огурцами. Помидоры нарежем кубиками и отправим в салатницу.
  4. Все заправим оливковым маслом, сверху — смесь салата и огурцов и лук кольцами. Аккуратно выкладываем в серединку тунца и украшаем яйцами.

Рецепт салата на Новый год из тыквы и хурмы

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 1 небольшая хурма
  • сок одного апельсина
  • 1–2 щепотки корицы
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ч. л. крупных панировочных сухарей
  • несколько листиков мяты (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите затем нарежьте кубиком. В небольшую кастрюльку вылейте сок апельсина, добавьте тыкву и корицу.
  2. Доведите до кипения, на маленьком огне варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой (примерно 15 минут). После варки достаньте тыкву из сока.
  3. Хурму очистите, тоже нарежьте кубиком. Для заправки смешайте йогурт с медом.
  4. В глубокой миске смешайте тыкву, хурму и заправку. Туда же добавьте панировочные сухари. Украсьте салат листиками мяты.

Салат без майонеза Летний вечер

Ингредиенты:

  • 200г твердого сыра
  • 2 куриных бедра
  • 4 свежих огурца
  • треть белого батона
  • пучок листьев салата
  • пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотой перец

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности в течение 20 минут. Листья салата и зеленый лук промыть, разложить на салфетку сушиться.
  2. С батона срезать корочку острым ножом и нарезать мякиш на кубики размером примерно 1х1 см. Обжарить кусочки батона на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Мясо курицы отделить от кости. Нарезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы натереть на крупной терке. Листья салата нарезать на кусочки средних размеров. Нарубить зеленый лук.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу. Добавить соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  6. Перемешать аккуратно и очень тщательно. Сухарики лучше добавить в салат непосредственно перед подачей и смешать.

Изысканный салат с дыней и беконом

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Микс-салат – 1 уп.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мята, черный перец, мед, оливковое масло и уксус – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салат лучше всего взять бекон, который следует нарезать тонкими слайсами. Обжарить его до готовности, после чего выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  2. У дыни удалить семена и кожуру. Нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Добавить все ингредиенты к микс-салату и перемешать.
  3. Осталось только приготовить необычную заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло, немного меда и сока лимона, измельченную мяту и специи по вкусу. Добавить заправку в салат за 15 минут до подачи, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Зелень петрушки— 2 ст. л.

Для маринада

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус винный — 9 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное— 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Остудить мясо в бульоне.
  2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
  3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
  4. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
  5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
  6. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее.
  7. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.

Салат из брокколи без майонеза

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Виноград белый — 100 г.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделите брокколи на соцветия, отварите 2 минуты в кипящей воде, затем охладите.
  2. Нарежьте виноград половинками, очищенные яблоки — дольками, а сладкую луковицу — полукольцами.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло с горчицей, измельченным корнем имбиря, яблочным уксусом и молотым перцем.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Полейте заправкой.

Морской коктейль с овощами

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки без косточек — 150 г.

Для заправки:

  • домашний йогурт — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка и кинза — 50 г;
  • перец чили — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: вымойте их, капусту разделите на соцветия, у болгарского перца удалите плодоножку с семечками.
  2. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение пяти минут. Подготовьте миску со льдом. Туда переложите отваренную капусту. Благодаря такому температурному шоку брокколи не потемнеет.
  3. Огурец нарежьте вдоль тонкими, болгарский перец — полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Размороженные морепродукты опустите в подсоленный кипяток на три минуты. Смешайте нарезанные овощи с морским коктейлем. Измельчите петрушку и добавьте в салат.
  5. Приготовьте заправку: измельчите зелень, перец чили и чеснок, смешайте с йогуртом. Добавьте соль и перец, если это необходимо.

Вкусный и простой салат без майонеза на праздник

Легкий и в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и курицей. Грейпфрут придаст ему цитрусовую свежесть и приятную горчинку. А из-за соединения цветовой гаммы входящих продуктов, блюдо выглядит необычайно нежным и притягательным! Так же попробуйте приготовить вкусный .

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Куриная грудка запеченная – 1 шт. (примерно 300 гр.)
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный (лимонный сок) – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку солим, перчим, присыпаем любимой приправой, заворачиваем в фольгу, отправляем готовиться на 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Пекинскую капусту нарезаем тоненькими кусочками. Грудку режем кубиками.
  3. С грейпфрута снимаем кожуру, разделяем его на дольки. С каждой дольки снимаем белую плёнку, измельчаем мякоть небольшими кусочками.
  4. Для заправки смешиваем соль, горчицу, уксус и оливковое масло до однородной консистенции.
  5. В миску кладём все ингредиенты: капусту, мясо, грейпфрут и перемешиваем, поливаем заправкой.

Салат со свеклой и сельдью без майонеза

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 350 г филе соленой сельди
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 250 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=i8c4P7sGc‑Q

Способ приготовления:

  1. Свеклу следует вымыть, обсушить, завернуть в фольгу затем отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем остудить и очистить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить, отделить белки от желтков. Выложить желтки в миску, тщательно измельчить.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, сложить в тарелку, полить уксусом, перемешать и оставь на 15–20 минут.
  4. Нарезать кубиками остывшую свеклу и яичные белки. Филе сельди нарезать кубиками. Выложить все в миску и добавь маринованный лук. Добавить к измельченным желткам сметану и горчицу, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородности. Заправить получившимся соусом салат, перемешать и переложить в салатник.

Салат с курицей и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • чуток оливкового маслица
  • соль, перечик измолотый
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 10 листиков салатного листа

Для соуса:

  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки мёда
  • 5–6 листиков мяты
  • 5 ч. ложек свежего тимьяна
  • стружка с одного лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Прогреваем хорошо духовку при 180 градусах. Солим и перчим грудку и руками хорошо смазываем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем грудку, до золотистого цвета. Берём маленький противень, выкладываем на дно розмарин, тимьян, оригано, чеснок и сверху ложем куриную грудку. Таким образом, когда будет печься курочка, она возьмёт в себя весь аромат от приправ.
  2. Разогреть до кипения сливочное масло и кипящим вылить на курицу. Печь в духовке 15 минут. Когда остынет — нарезать тонкими порциями. Хорошо помыть салатные листики и дать высохнуть.
  3. В небольшой мисочке смешиваем все продукты для соуса, все тщательно перемешиваем. Салатные листы выложить на блюдо, сверху грудку, и полить сметанным соусом.

Рецепты заправки для салатов без майонеза

Один и тот же салат может иметь разный вкус, если его заправлять разными соусами. Ниже приведены рецепты заправок, которые помогут преобразить обычный овощной салат и придать ему новые вкусовые нотки.

Лимонная

Эта заправка идеально подойдет ко всем овощным салатам, а также к тем, в состав которых входит рыба.

Для соуса понадобится:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 20 г горчицы.

Время приготовления будет не более 5 минут.

Калорийность: 582,6 ккал/100 г.

Приготовление:

Все ингредиенты соединить воедино в небольшой пиале и размешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

Медово-горчичная

Этот соус подойдет к овощным, мясным и рыбным блюдам. Он прекрасно сочетается с салатами, в состав которых входят фасоль, белокочанная или пекинская капуста, баклажаны.

Ингредиенты:

  • 120 мл дижонской горчицы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 160 мл меда;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 г имбиря.

Время приготовления — до 10 минут.

Калорийность: 283,7 ккал/100 г.

Приготовление:

Имбирь и лук не менее двух раз пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Апельсиново-медовая

Хоть в состав соуса и входят такие продукты, которые больше подходят к сладким блюдам из фруктов, но предназначена заправка для овощных салатов. Наиболее интересный вкус придает этот соус салату из помидоров и фиолетового лука.

Продукты, входящие в состав:

  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 40 г жидкого меда;
  • 20 г горчицы.

Хватит всего 5 минут времени для смешивания всех ингредиентов.

Калорийность: 481,3 ккал/100 г.

Приготовление:

Масло, сок апельсина, мед и горчицу смешать венчиком, не взбивая, до однородной массы.

Большинство людей не представляют свой рацион без блюд с майонезом. Возможно, такое питание вкусное, но не полезное. А вот салаты без майонеза могут быть не только полезными, но и вкусными. Так что можно экспериментировать с ингредиентами и заправками, не опасаясь за свою фигуру и уровень холестерина в крови.

10 рецептов простых и полезных салатов

У вас мало времени и денег, но вы хотите питаться здоровой пищей? Ежедневная борьба за то, чтобы понять, что есть на обед или ужин, слишком реальна? Почему бы не побаловать себя салатами!

 

10 простых и полезных рецептов (PDF)

 

При правильном приготовлении салаты — отличный способ включить в свой рацион много полезных овощей, фруктов, орехов и семян. Полезный салат может стать трамплином для здорового питания в будние дни или полноценного обеда. А если вы хотите похудеть, полезный для здоровья салат поможет вам достичь цели. Лучшая часть? Салаты дешевые, быстрые, универсальные и простые в приготовлении!

 

«Не дайте себя обмануть фаст-фудом! Салаты из ресторанов на вынос и обычных ресторанов полны нездоровой начинки и пропитаны сливочными заправками, которые содержат лишние калории, жир, сахар и натрий†. Избегайте этих ловушек с собственными свежими исправлениями!»

 

Имея небольшие знания и тщательное планирование, вы можете приготовить дома салаты, которые будут не только вкусными, но и питательными. Когда вы ждете, чтобы добавить заправку, пока не будете готовы к еде, любой салат можно приготовить заранее и хранить до недели в холодильнике, чтобы его было легко перекусить.

 

Собирая салат, помните о следующих 7 дополнительных советах:

 

Начинайте со свежей зелени

Большинство из нас выросли на салате айсберг в качестве листовой зелени, но она посредственная. вкус и низкое количество питательных веществ заставляют нас хотеть большего. Сегодня в большинстве продуктовых магазинов представлен гораздо более широкий выбор от мягкого красного листового салата с маслом, эндивия и ромэна до более смелых сортов, таких как шпинат, радиккио, руккола, капуста и зелень одуванчика. Наши Салат из капусты с лимонной дижонской заправкой — идеальный начальный рецепт, чтобы включить в свой рацион больше этого суперпродукта. Разветвляйтесь и экспериментируйте, возможно, вы будете приятно удивлены!

 

Добавьте вкуса фруктам и овощам

Забудьте о старых скучных моркови, помидорах и огурцах. Варианты фруктов и овощей для салата практически безграничны. Нашими фаворитами являются сладкий перец, хикама, кукуруза, свекла, фенхель, сельдерей, брокколи, цветная капуста, кабачки, грибы и зеленая фасоль. Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок и цедра добавят пикантности заправкам. Произведите впечатление на своих друзей с нашими Салат из смеси салатов, фенхеля и апельсинов .

 

Будь то Салат из шпината с клубникой или Салат из красных листьев с яблоком и апельсином , некоторые фрукты очень хорошо дополняют листовую зелень. Сухофрукты, такие как золотой изюм, смородина, инжир и клюква, добавляют отличный вкус, но имейте в виду, что сухофрукты концентрируют калории и сахар, поэтому используйте их экономно.

 

Сделайте свою собственную заправку

Большинство покупных заправок для салатов изготавливаются из вредных для здоровья жиров из частично гидрогенизированного рапсового, кукурузного или соевого масла, и даже нежирные или низкокалорийные версии содержат добавленный сахар и натрий. . Лучший подход — сделать свою собственную заправку, которая позволит вам контролировать ингредиенты и адаптировать ее к своему личному вкусу.

 

Начните с высококачественного жира, такого как оливковое масло первого отжима (EVOO), масло грецкого ореха или кунжутное масло. Эти масла полезны для здоровья и менее обработаны, чем многие другие растительные масла. Затем добавьте уксус, стандартный бальзамический или что-то более необычное, например, яблочный сидр, шампанское, красное вино, рисовое вино, херес, белое вино или белый бальзамический уксус.

 

Каждое масло и уксус имеют свой особый вкус, поэтому экспериментируйте с различными вариантами и комбинациями. Наши Салат из рукколы с персиками содержит EVOO и белый бальзамический уксус, который прекрасно дополняет горькую зелень и сладкие персики.

 

OXO предлагает шейкер для салатных заправок, который делает заправки простыми и удобными в хранении. Всего за 14,99 долларов стоит купить шейкер каждого цвета — с черной или ярко-зеленой отделкой.

 

Древние злаки

Древние злаки (плюс травы и семена) переживают золотой век: лебеда, амарант, полба, камут, ягоды пшеницы, теф, семена чиа и фарро появляются во всем, от хлеба до пасты к пудингам. Их вкус и текстура отличаются от обычных зерен и часто содержат больше белка, омега-3, клетчатки и фитонутриентов. Это делает их отличным дополнением ко многим салатам, но будьте избирательны в своем выборе, так как не все древние злаки безопасны для людей с аллергией на пшеницу и непереносимостью глютена.

 

Накачайте протеином

Хотите знать, как использовать вчерашние остатки? Курица, рыба или мясо на гриле идеально подходят для повышения содержания белка в салате. Другие хорошие варианты включают сваренное вкрутую яйцо, креветки и крабы. Растительные белки, особенно из бобовых, таких как нут, тофу и эдамаме, являются еще одной альтернативой, позволяющей получить пользу от белка без насыщенных жиров, содержащихся в животных источниках, а также с добавлением большего количества клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Наши Юго-западный салат с заправкой из кинзы содержит черную фасоль в качестве основного белка.

 

Времена года со специями и травами

Избегайте купленных в магазине приправ и заправок для салатов с натрием в пользу более здоровых вкусовых альтернатив. Широко доступные травы, такие как базилик, зеленый лук, кинза, укроп, мята, орегано, эстрагон, тимьян и петрушка, — идеальный способ усилить вкус домашней заправки без добавления дополнительной соли. Поднимите его на ступеньку выше с кайенским перцем, тмином, карри, имбирем или чесноком для еще большей остроты! Одежда в нашем Греческий салат с оливками Каламата использует классические итальянские специи базилик, орегано и чеснок.

 

Орехи и семена для дополнительной хрустящей корочки

Грецкие орехи, миндаль, макадамия и кешью, а также семена тыквы, кедрового ореха (пиньолии), кунжута и подсолнечника придают приятный вкус и хрустящий вкус любому салату. Засахаренные орехи, по определению наполненные сахаром, отлично подходят для случайного угощения, но для ваших здоровых салатов вместо этого выбирайте сырые, несоленые варианты. Посмотрите наши Азиатский салат из капусты с кунжутом , посыпанный семенами кунжута.

 

Несколько слов о сыре

Кто не любит греческий салат с сыром фета или помидоры с моцареллой? К сожалению, большинство сыров высококалорийны, содержат много натрия и насыщенных жиров, которые закупоривают артерии. Всего 1 унция. сыра чеддер содержит 113 калорий, 174 мг натрия и 6 граммов насыщенных жиров — это 30% вашей дневной нормы!

 

Нежирный сыр имеет несколько лучшие питательные характеристики, но правда в том, что добавление сыра в салат может стать настоящим разрушителем диеты. Даже творог, содержащий всего 81 калорию и 1 грамм насыщенных жиров на 4 унции. порция, еще есть 459мг натрия.

 

Так какое же решение? На модерации. Не добавляйте сыр в каждый салат, а когда добавляете, используйте его экономно. Наш классический салат «Цезарь» украшен щепоткой сыра Пармиджано-Реджано.

Вот наши 10 Рецепты легких и здоровых салатов:

Салат из рукколы с персиками

Азиатский салат капуста

0003

Classic Caesar Salad

 

Classic Iceberg Wedge Salad

 

Greek Salad with Kalamata Olives

 

Kale Salad with Lemon Dijon Dressing

 

Mixed Lettuce, Fennel & Orange Салат

 

Салат из красных листьев с яблоком и апельсином

 

Юго-западный салат с заправкой из кинзы

 

Салат из шпината с клубникой

 

Попробуйте несколько вариантов или поэкспериментируйте сами. Поделитесь с нами своими рецептами!

 

†Показательный пример: тайский хрустящий салат от CPK содержит невероятные 1289 калорий, 747 калорий из жиров, 9 граммов насыщенных жиров, 48 граммов сахара и 1530 мг натрия!

 

Дэвид Х. Рам, доктор медицины, является основателем и медицинским директором Wellness Center, медицинской клиники, расположенной в Лонг-Бич, Калифорния. Доктор Рам также является президентом и медицинским директором VitaMedica. Доктор Рам является одним из избранных врачей традиционной медицины, которые имеют образование и опыт в области функциональной медицины и диетологии. За последние 20 лет д-р Рам публиковал статьи в литературе по пластической хирургии и обучал врачей важности правильного периоперационного питания.

10 лучших домашних заправок для салатов

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовить здоровую домашнюю заправку для салата проще, чем вы думаете. Они и дешевле, и полезнее, и вкуснее. Почему бы и нет!? Вот более 10 простых рецептов, с которых можно начать приготовление заправки для салата в домашних условиях.

Признание: я нерешительный садовник.

Я хочу плоды большого домашнего огорода, но не хочу вкладываться в работу. Я просто хочу посадить семена, уйти и через несколько недель получить цветущий сад. Мечтать можно, да?

Несмотря на нехватку времени и усилий, в этом году мне все же удалось вырастить немного шпината и салата, которыми я очень горжусь. Также стоит отметить, что эти растения являются ВЫЖИВШИМИ. Несмотря на все трудности (т. е. посадку 3- и 5-летними, отсутствие регулярного полива и борьбу с наступающими сорняками), они выросли!

Теперь, когда пришло время собирать урожай, я охотился за отличными заправками для салатов и исследовал самые лучшие способы их приготовления и хранения.

Зачем делать домашние заправки для салатов?

Начнем, однако, с самого начала. Стоит ли делать заправку для салата дома, а не покупать ее в магазине?

Да! Вот почему…

  1. Они здоровее. Поскольку вы контролируете все ингредиенты, домашние заправки для салатов, как правило, намного полезнее.
  2. Они вкуснее! Свежий вкус настоящих ингредиентов просто невозможно упаковать. Как только вы начнете делать повязки дома, вам будет трудно вернуться! Вы также можете настроить их по своему вкусу.
  3. Домашняя заправка для салатов дешевле! Наценка на приправы для салатов в бутылках просто БЕЗУМНАЯ — большинство из них можно купить за копейки на доллар.

Как приготовить домашние заправки для салатов

Большинство рецептов домашних заправок для салатов можно приготовить методом «банка и встряхивание». Просто возьмите стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой (или прохладную банку для заправки салата, как та, что изображена выше), добавьте все ингредиенты и хорошенько встряхните, пока они не будут хорошо смешаны.

Советы по хранению самодельной заправки

Время хранения зависит от того, какие ингредиенты входят в заправку, но всегда храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Большинство винегретов (на масляной основе) могут храниться 2-3 недели в холодильнике или месяцами в морозильной камере. Заправки на основе молока или майонеза хранятся в холодильнике около 1 недели и совсем плохо замерзают.

Шпаргалка по заправке салата

Наши лучшие домашние заправки для салатов в одном месте!

  1. Загрузите его.
  2. Распечатай.
  3. Используйте его снова и снова!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *

10+ рецептов полезных домашних заправок для салатов

1.

Медово-бальзамический уксус

Эту слегка сладковатую, слегка острую бальзамическую заправку невероятно легко приготовить. Держите под рукой медово-бальзамическую заправку для быстрых и полезных салатов в любой день недели. Также отлично подходит в качестве маринада для курицы.

Используйте его в этом салате с клубникой и авокадо, чтобы получить идеальное сочетание вкусов!

2.

Сливочно-цитрусовая заправка

По моему мнению, заправка почти идеальна – цитрусовая, легкая, но со сливочным вкусом. Простая смесь из молодого шпината, сушеной клюквы, крошки из феты или козьего сыра и немного поджаренных орехов пекан была хорошо дополнена сливочно-цитрусовой заправкой.

3. Азиатская заправка из капусты

Эта легкая, ароматная азиатская заправка из капусты, которую подают к салату из капусты, очень вкусна. Это полезный гарнир, который идеально подходит для весенних и летних месяцев. Используйте этот рецепт азиатского салата из капусты, чтобы понять, с чем его подавать.

4.

Медово-дижонский винегрет

Всего из 5 простых ингредиентов можно приготовить эту острую, сладкую медово-дижонскую заправку для салата, готовую к употреблению! Моя любимая комбинация для добавления этой заправки — красный листовой салат, яблоки, крейзины, сыр фета и жареный миндаль.

5.

Бальзамическая заправка для салата с пармезаном

Эта заправка для салата с бальзамическим пармезаном — моя домашняя заправка по умолчанию, и я ею пользуюсь уже много лет. Это очень ароматный, но универсальный винегрет, который любит вся наша семья.

6.

Сливочный соус Southwest Ranch

Немного сливочный, немного пряный и на 100 % вкусный, этот домашний юго-западный соус ranch занимает несколько минут, и он очень универсален.

7.

Яблочный винегрет

Немного сладковатый, немного острый, красивого золотистого цвета. Подайте его к нашему осеннему нарезанному салату, чтобы получить вкусный салат!

8.