4 детский: МКДОУ №4 города Кирова — Ваш девиз или краткое описание

Содержание

Главная

Общественный обзор «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ – 2023»

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте

МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 4» г.о. Самара!

Наш сайт адресован родителям настоящих и будущих воспитанников детского сада,

а также всем желающим поближе познакомиться с нашим образовательным учреждением,

узнать о реализуемых педагогическим коллективом образовательных программах,

о людях, которые здесь работают…

На страничках сайта Вы сможете: 

✔ узнать о жизни детей в группе, о последних новостях

✔ найти интересующую Вас информацию о детском садике

✔ совершить экскурсию по учреждению

✔ задать интересующие Вас вопросы работникам детского сада по воспитанию и обучению детей

С уважением, заведующий ДОУ

Пятилетова Людмила Александровна

Полное наименование учреждения: муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 4» городского округа Самара

Сокращенное: МБДОУ «Детский сад № 4» г. о. Самара

Учредителем МБДОУ «Детский сад № 4» г.о. Самара является муниципальное образование городской округ Самара в лице Администрации городского округа Самара

тел.: 8(846)332-30-44, 333-47-45

e-mail: [email protected]

интернет-приемная по обращениям граждан: http://vopros.samadm.ru

для письменных заявлений адрес:

443010 г. Самара, ул. Красноармейская, 17

Глава городского округа Самара — Лапушкина Елена Владимировна www.samadm.ru

С целью осуществления государственной политики в области образования организацию, руководство и контроль за деятельностью Бюджетного учреждения осуществляет Департамент образования Администрации городского округа Самара

Время работы Департамента: Понедельник – четверг: 8.30 — 17.30, обеденный перерыв: 12.30 – 13. 18 Пятница: 8.30 – 16.30, обеденный перерыв: 12.30 – 13.18 Руководитель: заместитель Главы городского округа Самара — руководитель Департамента образования Администрации городского округа Самара — Чернега Елена Борисовна  График приема граждан: второй понедельник месяца, с 14-00 до 17-00 часов, по предварительной записи Контакты: 443010, Самарская область, г. Самара, ул. Льва Толстого, 26 / Фрунзе, 118 телефоны: (846) 332−32−50 — приемная факс (846) 333−58−02 E-mail: [email protected]

Министерство образования и науки Самарской области: Министр образования Самарской области: Акопьян Виктор Альбертович www.educat.samregion.ru

В Бюджетном учреждении установлен следующий режим работы: 

пятидневная неделя в течение календарного года; 

время работы: с 7.00 до 19.00 с понедельника по пятницу; выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни. 

Режим дня, последовательность деятельности детей устанавливаются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Юридический адрес учреждения:

443032, г. Самара, ул. Осетинская, 16-А

Фактический адрес учреждения:

1 корпус — 443032, г. Самара, ул. Осетинская, 16-А

2 корпус — 443032, г. Самара, ул. Осетинская, 29

Телефон контакта: 8 (846) 254-08-56 — заведующий МБДОУ

8 (846) 254-08-57 — бухгалтерия

8 (846) 254-08-58 — охрана, медицинский кабинет

email: [email protected][email protected]

Аккаунт в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/mbdou4samara

«СОдействие: Решаем вместе»

«Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе!»

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
База профориентационных практик
Департамент образования
Сайт Министерства образования и науки РФ
Российское образование.
Федеральный образовательный портал
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно — образовательных ресурсов

Общественный обзор «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ – 2023»

Администрация городского округа Самара

Навигатор дополнительного образования детей

МКДОУ №4 города Кирова — Ваш девиз или краткое описание

• dou4

18 ноября 2022 года с 10 до 17 часов прокуратура города Кирова проведёт «горячую линию» по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних!

Прокуратура города Кирова проведёт «горячую линию» по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних  18 ноября 2022 года с 10 до 17 часов (перерыв с 13 час. до 13 час. 48 мин.) прокуратура города Кирова в рамках Дня правовой помощи Читать далее…

• dou4

«Горячая линия» по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних

Прокуратура города Кирова проведёт «горячую линию» по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних 18 ноября 2022 года с 10 до 17 часов (перерыв с 13 час. до 13 час. 48 мин.) прокуратура города Кирова в рамках Дня правовой помощи детям Читать далее…

• dou4

В целях борьбы с бытовой коррупцией проводится анонимное анкетирование родителей. Опрос можно пройти по ссылке

• 20.10.2022dou4

По информации Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» количество случаев травмирования граждан, в том числе детей, остается высоким. Основными причинами травмирования людей на объектах железнодорожной инфраструктуры являются несоблюдение правил безопасного пребывания вблизи железной дороги, в частности невнимательность и Читать далее…

• 06.06.2022dou4

Анкетирование по коррупции

Уважаемые родители и законные представители наших воспитанников!             В соответствии с планом мероприятий по минимизации «бытовой» коррупции в муниципальных образовательных организациях города Кирова организовано проведение анонимного анкетирования родителей в срок по 10.06.2022.   Для того, чтобы пройти анкетирование, необходимо скопировать Читать далее…

• dou4

«Аверс: Зачисление в 00», меняется номер телефона

В КОГАУ «Центр оценки качества образования» в отделе сопровождения информационных систем, оказывающего, в том числе консультационную поддержку подачи заявлений в электронном виде в первый класс при использовании региональной информационной системы «Аверс: Зачисление в 00», меняется номер телефона.

С 22 марта Читать далее…

• dou4

О правилах приема в 1 класс

Информация о приемной кампании можно прочитать тут

• 22.11.2021dou4

На основании письма Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области от 17.11.2021 г  №419/21-03, что по инициативе Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка проводится всероссийская акция «безопасность детства». Зимний этап акции проходит с 01.11.2021 по 01.03.2022 год. Акция Читать далее…

Иметь 4 детей: каково это на самом деле

Вы на пороге серьезных перемен в жизни и задаетесь вопросом, на что может быть похоже рождение 4 детей? Или, может быть, вам просто любопытно, каково это другу или соседу, у которого, кажется, невероятно заняты руки.

Я здесь, чтобы рассказать вам, что на самом деле значит иметь 4 детей.

Однажды я был в этих ботинках, пытаясь представить себе повседневную жизнь большой семьи, когда четверо детей казались таким невообразимым числом. Я встречал лишь несколько семей, ушедших далеко, и ни одна из них не была очень близка нам.

Мне не у кого было спросить себя. Я знала, что хочу еще одного ребенка, но каково было бы поднять нашу семью на такой уровень? Мой личный опыт был ограничен, потому что я единственный ребенок.

Хотя опыт двух семей никогда не будет одинаковым, я собираюсь поделиться с вами своими честными размышлениями после почти 2 лет рождения 4 детей.

Не пропустите мою сопутствующую статью о преимуществах большой семьи .

Четверо детей: это хаос

Для начала давайте избавимся от этой части. Да, когда 4 маленьких бегают вокруг, это шумно, грязно и в среднем довольно хаотично.

К родителям часто предъявляются противоречивые требования. Ребенку нужно перекусить, старшему ребенку нужна помощь с домашним заданием, а двое других спорят.

Вы привыкли говорить «сейчас минутку» или для моих старших детей «у вас есть руки», побуждая их помочь себе.

Чувство вины перед мамой может подкрасться к вам, когда вы чувствуете, что у вас нет времени уделить всем достаточно внимания; в частности, поиск моментов для 1 на 1 может быть сложной задачей.

А если говорить об оружии, то его у тебя будет мало. Мне снились кошмары о том, что, если бы в доме случился пожар, как бы я вынесла всех детей?

Это крайний пример (спасибо тревожному мозгу), но даже поход в продуктовый магазин и обратно может быть тяжелым испытанием.

Вы должны выделить достаточно времени для того, чтобы выйти за дверь, в своем расписании, иначе рискуете везде опоздать. Нужно найти больше обуви и больше детей, которых нужно пристегнуть.

В доме с 4 детьми редко бывает тихо. Если вы такой же интроверт, как и я, вам нужно находить небольшие моменты, чтобы перезарядиться, чтобы не оказаться измученным беспорядком.

Цифры иногда работают против вас

Количество вещей может стать неуправляемым, если вы не будете очень осторожны. Просто подумайте, если бы каждый человек в доме оставлял 5 предметов в день, не убирая их. Это 30 дополнительных вещей, лежащих вокруг, о которые можно споткнуться или загромождать поверхности.

Вы можете сойти с ума, пытаясь убирать за всеми. Это одна из причин, по которой я придерживаюсь принципов минимализма и следую простым правилам избавления от беспорядка, чтобы оставаться в здравом уме.

Тем не менее, мой дом не безупречен, потому что это было бы совершенно нереально для нашей семьи. Мне часто приходится напоминать себе о разумных стандартах.

Стирка практически бесконечна, и я постоянно что-то вытираю.

На моих окнах следы от пальцев, а на полу крошки. Минивэн практически превращается в пустырь между основными уборками.

С другой стороны, может быть трудно найти няню для 4 детей, не говоря уже о том, чтобы уехать на выходные или в поездку без детей. Просто не будет столько возможностей сделать это легко.

Наши свидания и побеги стали реже и часто связаны со сложной логистикой разделения наших детей по разным семейным опекунам.

Современный мир в значительной степени предназначен для семьи с двумя родителями и двумя детьми. Отпускные пакеты, пакеты билетов и многое другое, похоже, соответствуют этому раздражающему стандарту, в который вы просто не вписываетесь.

Я помню, как однажды получил бесплатный пакет билетов на бейсбол, что казалось большой победой. Но как выбрать двоих детей, если у вас всего 4 билета?

Переход от 3 к 4 детям

После всего сказанного вы довольно быстро привыкнете к хаосу. Я нашел переход от 3 до 4 детей намного легче, чем ожидалось.

Если у вас будет от 3 до 4 детей, вы уже привыкли к тому, что у вас не хватает времени или рук, и у вас, вероятно, уже есть несколько хороших стратегий.

Это всего лишь постепенное увеличение громкости, вещей и потребностей. Вы получите довольно хороший вкус жизни большой семьи и, вероятно, будете готовы справиться с 4 детьми с минимальными адаптациями.

К тому же наличие 4 детей вернет вашей семье хорошее четное число и не будет иметь большого значения, если вы куда-нибудь пойдете.

По крайней мере, для нас смена прошла неплохо. Я думаю, что как только вы привыкнете к мышлению большой семьи, базовый уровень хаоса станет вашей нормой и не будет вас беспокоить.

Вам просто нужно подсчитать количество детей, когда вы выходите на улицу, и все готово 😊

Иметь 4 детей: это замечательно

А теперь повеселее: я думаю, что иметь 4 детей — это просто потрясающе. Не поймите меня неправильно, мне тоже нравилось иметь троих детей. На самом деле, мы были семьей из 5 человек в течение 8 замечательных лет.

Появление четвертого ребенка только умножило любовь в нашем доме и все, что мне нравится в нашей замечательной большой семье.

Некоторые люди даже не считают семью из 6 человек большой семьей! (Я думаю, это имеет значение.)

Количество детей, с которыми вы чувствуете себя хорошо, конечно же, полностью зависит от личных предпочтений, вашего стиля воспитания и множества других очень индивидуальных факторов.

Для нашего образа жизни мне просто нравится иметь 4 детей. Австралийское исследование показало, что родители с 4 и более детьми были самыми счастливыми. Вероятно, вы могли бы найти столько же исследований, показывающих, что 1, 2 или 3 ребенка лучше.

Для меня самым большим преимуществом четверых детей является общение с нашей семьей. Мне особенно нравится общение между братьями и сестрами, потому что у меня никогда не было такого в детстве.

Наличие братьев и сестер имеет много преимуществ для детей, включая обучение межличностному взаимодействию, эмпатии и многому другому. Братья и сестры могут иметь такое же влияние на развитие ребенка, как и родители.

Мне просто нравится смотреть, как они играют вместе и делают друг другу добрые дела. Это одна из вещей, которая делает меня самой счастливой, зная, что они всегда будут друг у друга.

Да, бывают ссоры, но это присуще любым отношениям.

Мне очень нравится проводить время вместе, каким бы сумасшедшим оно ни было иногда. Наблюдение за развитием личности моих малышей и их совместным смехом доставило мне достаточно радости на всю жизнь.

Дети становятся более самостоятельными

Еще одна вещь, которая, по моему мнению, хороша в том, чтобы иметь 4 детей, это то, что они учат детей быть более самостоятельными. Мама и папа не будут делать все за вас, поэтому вам нужно научиться в более раннем возрасте, как стать более независимым.

Наши дети тоже учатся помогать друг другу. С 3 лет они могут просыпаться и завтракать сами.

Я не полагаюсь на детей старшего возраста в качестве бесплатного присмотра за детьми, потому что считаю это несправедливым (кроме «поиграй с сестрой 15 минут»). Но есть много способов помочь детям всех возрастов.

То бесконечное белье, о котором я упоминал? Я учу своих старших детей стирать белье самостоятельно. Каждый вносит свой вклад в нашу семью так, как ему удобно.

Дорого ли иметь четверых детей?

Я думаю, что деньги являются одним из важнейших факторов, определяющих размер семьи. Конечно, иметь 4 детей недешево, но многое зависит и от вашего образа жизни.

Есть вещи, ради которых мы должны чем-то пожертвовать или научиться жить без них. Наш семейный отдых – это чаще всего автопутешествия и туристические походы. Мы никогда не летали на самолете все вместе, потому что это слишком дорого.

Этот стиль отдыха нравится не всем членам семьи, но мы все равно хорошо проводим время по-своему.

Мы также едим намного меньше вне дома, потому что это непрактично и недоступно. Когда мы едим вне дома, это часто должен быть ресторан быстрого питания, который может порадовать нашу большую семью и не слишком ударить по бюджету.

Каждому из наших детей разрешено одно внеклассное занятие по причинам расписания и бюджета, которые могут сильно отличаться от некоторых других детей.

Мы используем подержанные вещи и наслаждаемся дворовыми продажами. Я не думаю, что наши дети обходятся без еды; это просто может выглядеть иначе, чем некоторые другие семьи. У нас нет новейших игровых консолей, но нам нравятся те, что есть.

Когда дело доходит до оплаты обучения в колледже, мы экономим и планируем внести свой вклад, но, скорее всего, не сможем полностью оплатить счет.

Мы с мужем определенно покупаем намного меньше для себя, потому что в приоритете дети и семейные занятия, но нас это устраивает.

После рождения третьего ребенка один из нас был основным опекуном по дому, потому что стоимость ухода за детьми не имела смысла.

Тем не менее, я думаю, что когда вы достигаете размера «большой семьи», возникает эффект масштаба. Ставки вашего медицинского страхования обычно не повышаются, как только вы достигаете «размера семьи». Обычный минивэн по-прежнему подходит для семьи с 4 детьми, и вы можете поделиться или передать много вещей между детьми.

Тем не менее, покупка 4 комплектов обуви складывается! Будут доплаты, лекарства, подгузники, продукты и многое другое, что будет увеличиваться.

Все эти факторы учитываются при определении размера вашей семьи.

Ожидайте осуждения

Еще один минус, который я должен упомянуть, это то, что большая семья может сопровождаться некоторым осуждением. Только 14% американских матерей имеют четверых и более детей, поэтому мы склонны торчать везде, куда бы мы ни пошли.

Мы получаем интересные комментарии. Даже некоторые члены семьи, кажется, не понимают, почему мы продолжаем заводить детей, и любят вставлять свои 2 цента.

Я чувствую, что мы также получаем меньше приглашений в дома или на мероприятия, потому что нас так много. Некоторые люди просто не готовы к хаосу семьи из 6 человек.

Это означает, что мы часто собираемся вместе с другими большими семьями или собираемся вместе у себя дома.

Честно говоря, меня не особо волнует мнение других людей о размере моей семьи. Это просто кое-что, что я хотел упомянуть, чтобы вы были в курсе.

Четверо детей: краткое изложение

Надеюсь, я открыл вам окно в жизнь с четырьмя детьми. Время от времени это занято и утомительно, но также и чудесно полезно.

Большая семья дает много преимуществ .

Нет ничего лучше, чем быть в групповом объятии со всеми моими маленькими или видеть улыбки на их лицах, когда они испытывают что-то новое.

Мне так повезло, что у меня была возможность стать родителями моих 4 детей, и наша большая семья чувствует себя просто идеально. Это не без некоторых проблем, но это приходит с любым родительским приключением.

Если у вас есть ко мне вопросы, задавайте их в комментариях!

Или, если вы родитель большой семьи, поделитесь своим опытом.

Похожие посты:

Четверо детей — это совершенно новая игра

За шесть с половиной лет и четыре беременности я выросла в нескольких областях: 1) Физически: я набрала и сбросила в общей сложности 140 фунтов , 35 на беременность, плюс-минус, так как некоторым беременностям требовалось больше шоколада/начос, чем другим. 2) Тщеславие: я избавился от остатков крутости, когда мы купили минивэн, чего я поклялся никогда не делать, потому что на минивэнах ездят только задроты. 3) Контроль: я в основном перестал одевать своих детей в согласованную одежду, потому что у кого, черт возьми, есть на это время? 4) Коэффициент способности МакГайвера: я стал намного лучше приспосабливаться к ситуациям, которые раньше считались слишком тяжелыми или достойными полного отчаяния, например, сломанные ноги (у нас было три случая), простуда новорожденного (перестал считать на дюжине), забывчивость. взять Pack ‘n Play в поездку с ночевкой. НБД, ребята. Жизнь будет продолжаться.

Вот чего ожидать, когда у вас четверо детей , если вы планируете это сделать.

1. Когда вы ведете все свое племя по городу, люди ведут себя странно, как будто у вас семь голов.

На днях я водила детей к врачу на осмотр, и в течение часа четыре разных людей остановили меня, чтобы спросить, все ли четверо детей принадлежат мне. Одна дама даже остановила свою машину и опустила окно, чтобы спросить. Да, милый свидетель. Этот цирк весь мой. Вот выборка незапрошенных комментариев, которые я регулярно слышу (например, несколько раз в день) во время выполнения поручений: «Ого, сколько детей!» — Они все твои? — У тебя руки заняты! — Ты это планировал? «Лучше ты, чем я!»

2. Ваша повседневная жизнь становится реальной версией фильма

Memento .

Помнишь этот фильм? Это о парне, который может вспомнить только 15-минутные моменты, прежде чем забудет все, что произошло до этого. Супер тревожный и напряженный, но я почти ничего не помню об этом, потому что, как я уже сказал, подождите, что я только что сказал? Нет, но серьезно. Я Стеф Карри забывчивости.

Причина в том, что ваш мозг похож на интернет-браузер (это реальный научный факт, который я вытащил из своих обширных научных знаний). У мам четверых детей одновременно открыто около 462 вкладок браузера. Я оплатил телефонный счет? Сегодня среда? Среда — ранний сбор. Когда в последний раз работала няня? С какой стороны? Нам нужны солнечные батареи. Почему ребенок № 2 одет полностью задом наперед? Почему мне все равно? Употреблял ли ребенок № 3 какие-либо овощи сегодня — вчера — за последние три дня?

Между тем, четыре вкладки (дети) разговаривают с вами, как те всплывающие видеообъявления, которые появляются из ниоткуда , крича черт знает о чем. Таким образом, по причинам, которые вы можете себе представить, некоторые вещи просто забыты: куртки, рюкзаки, отправка вашей маме открытки ко Дню матери, которая лежала на вашем столе в течение месяцев , переписка с людьми, передача в химчистку, заказ Nespresso заправки капсул.

3. Выходить из дома каждое утро — это как жить в фильме «Джуманджи».

Я занимаюсь этим с четырьмя детьми каждый день в течение последних девяти месяцев, так что хаос стал для меня «нормальным». Несколько недель назад утром у меня была назначена встреча с врачом, поэтому Дэвиду нужно было собрать всех детей, накормить их и вывести за дверь к 8:30. Дэвид очень практичен, когда дело доходит до папы. Подгузники, кормление, одевание, что угодно, он серьезно все это делает. Но до сегодняшнего дня он не провел в одиночестве целое утро со всеми четырьмя детьми. Он встретился со мной, чтобы поменять машину в 8:45. Все дети были накормлены, одеты и даже обуты. Когда я спросил его, как все прошло, он спокойно ответил: «Да, это было дико».

Наверное, это: плачет ребенок, потому что трехлетний ребенок сидит на нем, а вы пытаетесь собрать спутанные волосы старшего в хвост; это 5-летний ребенок, неспособный расшифровать английские слова, которые вы говорите, когда вы в одиннадцатый раз говорите ему НАДАТЬ ТУФЛИ, НА НОГИ, КОТОРЫЕ ВАШИ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ВАШИМ НОГАМ, НА НИЖНЕЙ ЧАСТИ НОГ , СРАЗУ ЗА ЛОДЫЖКАМИ, КАЖДАЯ НОГА ПОЛУЧАЕТ ОДНУ ОБУВЬ, И ПОЖАЛУЙСТА, НАДЕНЬТЕ ИХ СЕЙЧАС, ПОКА МОЯ ГОЛОВА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. И тогда вы получаете обиженный ответ: «Хорошо!» Типа: «Шиш!» Мол, «Омигош, мама, тебе надо успокоиться». Да потому что однозначно Я неразумный.

4. После того, как вы примете душ и подстрижете ногти, а затем подстрижете ногти своим детям, к тому времени, когда вы закончите, вы подстрижете только 100 ногтей.

Сто гвоздей . (Кроме того, я только что понял, что это может быть отличным названием для группы, которую я создам вместе со своими детьми. Мы научимся играть на инструментах в какой-то момент, после того, как освоим надевание обуви. Обо всем по порядку.)

5. Говоря о душевых, любой крошечный момент уединения уже давно в прошлом.

Мне потребовалось буквально три минуты, чтобы смыть липкость после приготовления завтрака на днях утром. Все это время один маленький милый стоял снаружи и спрашивал, не закончил ли я, потому что им нужно было показать мне трюк. «Как насчет сейчас? Вы закончили? «Я закончу через две минуты, ты, драгоценный ангел из моего чрева!» (Я сказал либо это, либо что-то в этом роде…) «Хорошо…» (семь секунд спустя) «Как насчет сейчас? Прошло две минуты? Так что я просто отменил крошечный оставшийся душ, на который, как мне казалось, я имел право. Меня торопили с процессом обсыхания и переходили к «трюку», которым оказался ребенок, расстеливший на полу маленькое одеяло… и затем перепрыгнувший через него.

6. Четверо детей забавны тем, что у них есть возможность готовить сразу для нескольких привередливых едоков.

Когда вы готовите для четырех крошечных гастрономических критиков, вы почти наверняка никогда не приготовите блюдо, которое всем понравится или даже скажет о нем что-то хорошее. Вот почему я работаю над тем, чтобы научить своих детей тому пути, которым они должны идти. И здесь это означает, что не критикуйте выбор мамы в еде и тяжелую работу, чтобы не пропустить ужин и не ждать завтрака. Я пытаюсь внедрить правило, согласно которому, когда они спрашивают, что на ужин, и я описываю прекрасную, питательную еду, они могут ответить одним из двух способов: 1) «Ура! Спасибо, мама!» или 2) «Хорошо!» Если я не спрашивал твоего мнения о еде, тогда ты можешь просто держать эти слова в голове, ммкей?

7.

Вероятно, вы будете купать своих четверых детей реже, чем вы купали своих детей, когда у вас был один или два.

Не обязательно говорить, что I делают это, но я слышал, как некоторые совершенно разумные мамы четверых детей говорят, что они будут ходить между купаниями несколько дней. Если бы я знал маму, которая так сказала, я бы сказал: «Эй, ты выглядишь довольно крутой дамой с отличным вкусом в музыке и сериалах Netflix. Я доверяю вашему усмотрению, когда дело доходит до частоты купания ваших детей». Гипотетическая мама может принимать ванну через несколько дней, когда это необходимо для ее здравомыслия, например, когда ей нужно время для сна.0037 теперь , а не как через 45 минут после намыливания, полоскания и повторения на четырех отдельных тел. Но это только то, что я слышал от некоторых людей, иногда или, может быть, много раз. (Ты не знаешь моей жизни.)

8. Хотя…

…незнакомые люди регулярно комментируют твой репродуктивный график и глазеют на тебя, как будто ты чокнутая, и даже несмотря на то, что день трещит по швам с хаосом и неразумным поведением и посудой и крошками и грязными машинами, и хоть проходя через очередь в буфете с 9Месяц от роду в Ergo — это все равно, что носить осьминога, и даже несмотря на то, что ситуация со стиркой настолько ужасна, что вы подумывали о создании нудистской колонии, и хотя, подождите… о чем я говорил?

О, да.