Рецепт шоколадного торта с фото: Торт шоколадный простой пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Шоколадный торт, пошаговый рецепт на 8095 ккал, фото, ингредиенты

Алёна

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот торт так сказать — сборная солянка. Потому что бисквит я взяла из одного рецепта, крем из другого, глазурь из третьего. И получился идеальный торт, очень шоколадный.  Один из любимейших тортов моего мужа, любителя шоколада и несухих бисквитов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1011

кКал

43%

Белки18 г
Жиры38 г
Углеводы153 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для глазури:

сливочное масло

50 г

молоко

3 ст. л.

какао-порошок

3 ст. л.
5 ст. л.

Для крема:

яйца куриные

1 шт.

сахарная пудра

1 стакан

молоко

250 мл

какао-порошок

3 ст. л.

сливочное масло

200 г
2 ст. л.

Для шоколадного бисквита:

2 стакана
1 ½ ч. л.

разрыхлитель

15 г
½ ч. л.

какао-порошок

5 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

молоко

1 стакан

кипяток

1 стакан
2 ½ стакана

Для декора:

шоколад

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все сухие ингредиенты. Высыпаем в миску 2 стакана сахара (я беру 1.5 стакана, не люблю очень сладкое). Далее мука, 2-3 стакана (варьируйте какую плостность бисквита хотите, я беру 2.5 стакана). Далее какао, 4-6 ст.ложек (чем больше какао, тем больше масла). Далее 1.5 ч.ложки соды. Далее 15 грамм зарыхлителя (можно соду заменить разрыхлителем, тогда 30 грамм разрыхлителя). И конечно же не забываем в тесто всегда добавлять соль. Все хорошенько перемешиваем. *стакан 200 мл


В другой миске взбиваем яйца, на высокой скорости до пышности, минуты 3.


В яйца струйкой вливаем масло 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла, я беру 5 ст. ложек какао и 1/2 стакана масла). Снова взобьем миксером.


Добавить третью часть сухой смеси, взбиваем, получается густая смесь. Добавляем третью часть молока, взбиваем миксером, и так два раза. Можно сделать проще, добавить всю сухую смесь и молоко, и взбить, всё так же хорошо получается.


В конце вливаем стакан кипятка. И взбиваем миксером. Ставим заранее разогретую духовку при 180 градусах до сухой спички (у меня 30-35 минут).


Остужаем бисквит. Он очень поднимается, форма у меня 26 см, обрезаем ровненько и делим, я разделила на 3 коржа. Очень хорошая текстура бисквита.


Готовим одну часть крема. Варим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, и влить холодной молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем на медленном огне до загустения. Перекладываем в миску и оставляем остывать.


Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем какао. Потом частями добавляем остывший заварной крем, взбиваем миксером. Крем готов!


Сборка торта. Выкладываем на блюдо корж, пропитывать сиропом бисквит не надо, потому что бисквит не сухой. Смазываем корж кремом, так повторяем два раза. Выравниваем бока и верх торта кремом. Ставим в холодильник. В это время варим глазурь, в сотейнике смешивает мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем какао, перемешиваем, добавляем молоко, ставим на медленный огонь, как только появляются маленькие пузырьки выключаем, даем остынуть.


Достаем торт из холодильника поливаем глазурью, я использовала половину, так как не хотела чтоб глазурь полностью покрыла бока торта. Делаем шоколадное кружево, меряем высоту торта прибавляет пол сантиметра, отмечаем длину и ширину на пергаменте. Растапливаем шоколад в микроволновке, переливаем шоколад в пакет и отрезаем маленькую дырочку, либо делаем кулёк из пергамента, и рисуем то, что хотим на пергаменте, на 1 минуту отправляем наше кружево в холодильник, шоколад чуть чуть схватится, но не застынет. Достаем из холодильника ленты из пергамента. Оборачиваем ими торт, шоколадом внутрь. Приглаживаем, слегка прижимаем. Ставим торт на минут 15 в холодильник. Вынимаем, и аккуратно снимаем пергамент. Ставим торт на несколько часов для пропитки в холодильник.


Приятного чаепития!


Вот такой разрез.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертытортыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Рецепты 05. 10.2022 Яна Иванова

Фото: New Africa, AdobeStock

Что может быть вкуснее домашнего шоколадного торта? Собрали для тебя подборку самых вкусных, но в то же время простых и доступных рецептов на все случаи жизни. Кто сказал, что для такой маленькой повседневной радости обязательно нужен повод? Самое долгое и сложное – дождаться, пока коржи остынут, а готовый торт – пропитается.

1. Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Фото: Юлия Зубкова

Невероятно легкий рецепт торта, с которым справятся даже начинаюшие кулинары.

Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 230 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 160 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл 33% сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Для глазури
  • 150 г темного шоколада
  • 100 мл 20% сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт:

1. Взбей яйца с сахаром несколько минут до пышности.

Фото: Юлия Зубкова

2. Нагрей молоко со сливочным маслом до растворения масла и дай немного остыть. Влей к яйцам и перемешай.

Фото: Юлия Зубкова

3. Постепенно добавь просеянную муку с содой и какао.

Фото: Юлия Зубкова

4. Перелей тесто в форму для выпекания и отправь бисквит в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.

Фото: Юлия Зубкова

5. Дай бисквиту полностью остыть, заверни его в пленку и убери на пару часов в холодильник. А потом разрежь на три коржа.

Фото: Юлия Зубкова

6. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и собери торт, промазывая коржи этим кремом.

Фото: Юлия Зубкова

7. Растопи шоколад со сливками на слабом огне, добавь масло и перемешай глазурь. Дай ей остыть до комнатной температуры, залей торт шоколадной глазурью и подожди, пока все хорошо пропитается.

Фото: Юлия Зубкова

2.

Шоколадный торт с крем-чизом и вишнейФото: mobillegends.net

Замороженную вишню обязательно достань заранее, чтобы она разморозилась.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 80 г коричневого сахара
  • 30 г какао
  • 40 г миндальной муки
  • 1 щепотка соды
  • Для крема
  • 250 г вишни
  • 250 г творожного сыра
  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 150 мл 33% сливок

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с сахаром до пышности. А шоколад для коржей растопи со сливочным маслом на слабом огне и перемешай. Отдельно смешай все сухие ингредиенты.
  2. Добавь к яичной массе шоколадную, а потом – мучную. Аккуратно перемешивай все венчиком.
  3. Раздели тесто на три части и выпекай три коржа для торта в духовке при 180 градусах по 15-20 минут. Дай им остыть, а лучше – оставь на ночь в холодильнике.
  4. Слей сок из вишни и пропитай им коржи.
  5. Растопи сливки и оба вида шоколада на слабом огне, и перемешай до однородности. Остуди до комнатной температуры и смешай с творожным сыром миксером до однородности.
  6. Смажь корж кремом, выложи вишню, накрой вторым коржом, и повтори. Обмажь шоколадный торт остатками крема и укрась по вкусу.

3. Быстрый шоколадный торт

Фото: mobillegends.net

Плюс этого рецепта в том, что коржам не нужно отлежаться.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для крема
  • 300 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие просеянные ингредиенты для коржей.
  2. Отдельно смешай растопленное сливочное масло и стакан воды, и доведи до кипения. Влей к сухой смеси и взбей все миксером на слабой скорости.
  3. Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Потом – сметану и ваниль.
  4. Раздели тесто пополам и выпекай два коржа по 35-45 минут в духовке при 180 градусах. Дай им слегка остыть.
  5. Растопи шоколад для крема любым удобным способом и взбей его миксером с мягким сливочным маслом.
  6. Смажь один корж кремом, накрой вторым коржом, и обмажь весь торт снаружи. Дай ему пропитаться ночь в холодильнике.

4. Шоколадный торт на кефире с творожным кремом

Фото: mobillegends.net

Очень простой и не слишком приторный шоколадный торт к чаю.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • Для крема
  • 350 г творога
  • 350 г 20% сметаны
  • 120 г сахара
  • 30 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с солью и сахаром, а потом добавь кефир и масло. Смешай просеянные сухие ингредиенты и отправь туда же.
  2. Перемешай тесто, вылей в форму и выпекай 40-45 минут в духовке при 160 градусах.
  3. Дай коржу остыть на решетке и нарежь его на несколько штук.
  4. Взбей ингредиенты для крема в блендере до пышности и однородности, промажь коржи и собери шоколадный торт.

5. Постный шоколадный торт

Фото: pinterest.nz

Даже в разгар поста можно порадовать себя любимым тортиком!

Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 г растительного масла
  • 30 г какао
  • 1.5 ст.л. растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • Для крема
  • 250 г горького шоколада
  • 200 мл кокосовых сливок
  • Для пропитки
  • 75 мл воды
  • 50 г сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Для крема растопи шоколад в кокосовых сливках на медленном огне, все перемешай и оставь на пару часов под пленкой.
  2. Завари кофе в горячей воде.
  3. Смешай все сухие ингредиенты для коржей. Влей уксус, масло и ту самую воду с кофе. Перемешай тесто, раздели пополам и выпекай коржи по 30-35 минут в духовке при 180 градусах. Дай им остыть на решетке и разрежь еще на два коржа каждый.
  4. Взбей холодный шоколадный крем блендером.
  5. Отдельно провари воду с сахаром до его растворения для пропитки, и пропитай коржи.
  6. Смажь коржи кремом и собери торт.

6. ПП шоколадный торт

Фото: adonius.club

Вполне диетический шоколадный торт с несколькими видами муки.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 4 яйца
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г миндальной муки
  • 10 г подсластителя
  • 15 г какао
  • 3 г разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 170 г творога
  • 80 г творожного сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. подсластителя
  • 10 г шоколадной крошки
  • Для пропитки
  • 50 мл молока
  • 2 щепотки какао
  • Для глазури
  • 80 г сметаны
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. подсластителя

Пошаговый рецепт:

  1. Отдели белки от желтков. Взбей желтки с подсластителем. Добавь всю муку, какао и разрыхлитель, и перемешай. Отдельно взбей до пиков белки с солью, и вмешай лопаткой в тесто.
  2. Вылей все в форму, выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах, дай бисквиту остыть на решетке и разрежь на два коржа.
  3. Нагрей молоко для пропитки почти до кипения, смешай с какао и пропитай коржи.
  4. Взбей в блендере все ингредиенты для крема, промажь коржи и собери шоколадный торт.
  5. Смешай ингредиенты для глазури, на медленном огне доведи до кипения, охлади и покрой ею торт.

7. Шоколадный торт на сковороде

Фото: пицца-бест.рф

Вот такой оригинальный рецепт шоколадного торта на случай, если у тебя нет духовки.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 260 г муки
  • 160 г сахара
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 15 г какао
  • 15 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0. 5 ч.л. соды
  • 150 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • Для крема
  • 500 г 20% сметаны
  • 150 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай все сухие ингредиенты для теста. Добавь яйца, молок и масло, и перемешай. Потом добавь кипятком, и снова быстро перемешай.
  2. Из этой массы получится 5 коржей. Жарь их на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде по 4-5 минут на сторону под крышкой.
  3. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, промажь коржи и собери торт.

8. Шоколадный торт в мультиварке

Фото: klublady.ru

Минимум подготовки – и максимум удовольствия!

Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 6 ст.л. какао
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Для крема
  • 300 мл 35% сливок
  • 100-150 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие ингредиенты для коржей. Взбей яйца до пены, добавь к ним масло с молоком, и перемешай. Смешай обе этих массы.
  2. Влей кипяток, размешай тесто и вылей его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. Выпекай бисквит 1 час в режиме «Выпечка», дай немного остыть и нарежь коржами.
  4. Взбей до пышности сливки с сахарной пудрой и собери шоколадный торт, промазывая коржи кремом.

9. Шоколадный торт без выпечки

Фото: aroma-avenue.ru

Готовится такой необычный торт на основе покупного печенья.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 800 г печенья
  • 150 г жареных грецких орехов
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г какао
  • 120 г 33% сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 60 г какао
  • 150 мл воды
  • 120 г шоколада

Пошаговый рецепт:

  1. Отправь в сотейник масло, сахар, воду и какао, и вари все до однородности и загустения на среднем огне.
  2. Разломай печенье и наруби грецкие орехи. Смешай все это с горячим шоколадным сиропом и переложи торт в форму.
  3. Растопи шоколад в жирных сливках, перемешай до однородности, залей торт и отправь его на ночь в холодильник.

10. Шоколадный торт с бананами

Фото: кафе-сакура.рф

Очень гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка ванилина
  • Для крема
  • 500 г 25% сметаны
  • 2 банана
  • 5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с двумя видами сахара миксером. Добавь молоко и растопленное масло, а потом добавь сухие ингредиенты.
  2. Перемешай тесто, вылей в форму и выпекай корж в духовке около 40 минут при 180 градусах. Дай ему остыть и разрежь вдоль на три части.
  3. Взбей сметану с сахаром до пышности и нарежь бананы кружочками.
  4. Собери шоколадный торт таким способом: корж, крем, бананы, корж, крем, бананы, корж и крем. Дай торту хорошенько пропитаться в холодильнике.

11. Шоколадный торт с кокосовой начинкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкуснейший шоколадный торт для любителей кокосовых десертов.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г какао
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 1 стакан молока
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Для пропитки
  • 130 мл 33% сливок
  • Для глазури
  • 120 г темного шоколада
  • 70 мл молока

Пошаговый рецепт:

  1. Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара добела, а белки со второй половиной сахара – до стойких пиков. Аккуратно вмешай лопаткой белки в желтки.
  2. Добавь просеянные сухие ингредиенты и так же аккуратно вмешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Дай ему полностью остыть и разрежь пополам. Пропитай коржи сливками.
  3. Для начинки растопи сливочное масло в молоке, добавь сахар и провари до растворения. Добавь кокосовую стружку, и провари все еще минут 7 до загустения. Выложи крем на корж и накрой вторым коржом.
  4. Растопи шоколад в молоке на слабом огне и залей торт глазурью.

12. Влажный шоколадный торт

Фото: kartinkin.net

Ингредиенты для этого торта наверняка всегда найдутся в твоем холодильнике!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1.5 стакана муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай теплую воду, растительное масло, кофе и сахар. Отдельно смешай муку, какао, ванилин и соль.
  2. Соедини обе массы, погаси соду уксусом, и добавь туда же.
  3. Вылей тесто в форму, и отправь шоколадный торт в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  4. Дай ему остыть прямо в форме.

13. Шоколадный торт с орехами в глазури

Фото: mykaleidoscope.ru

В рецепте используются грецкие орехи, но можешь попробовать с разными.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 250 г молотых грецких орехов
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г муки
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Для пропитки
  • 150 г апельсинового или вишневого джема
  • Для глазури
  • 150 г шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст.л. 33% сливок

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей миксером сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавь желтки и снова взбей.
  2. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай лопаткой в тесто. Соедини просеянные сухие ингредиенты и вмешай туда же.
  3. Вылей тесто в форму, и выпекай корж около 50 минут в духовке при 180 градусах. Дай ему немного остыть, разрежь пополам и промажь джемом.
  4. Растопи на водяной бане шоколад, добавь мягкое сливочное масло и сливки, тщательно все перемешай и смажь торт шоколадной глазурью.

14. Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Фото: kartinkin.net

Этот шоколадный торт достойно украсит любой праздничный стол!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 130 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Для крема
  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 яичных желтка

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, венчиком. Доведи до кипения и провари пару минут до загустения, помешивая. Добавь масло, перемешай, дай крему остыть и взбей его миксером.
  2. Растопи шоколад с маслом и сливками, провари до однородности и дай этой массе остыть. Добавь цедру.
  3. Взбей яйца и добавь к шоколадной массе. Постепенно добавь все сухие ингредиенты и перемешай тесто.
  4. Вылей тесто в форму, выпекай корж около 35 минут в духовке при 170 градусах и дай ему остыть.
  5. Разрежь корж пополам, промажь торт кремом и укрась по вкусу.

15. Шоколадный торт на чае с медом

Фото: kartinkin.net

Прекрасный рецепт шоколадного торта для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан крепкого чая
  • 50 мл растительного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 4 ст.л. меда
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Для крема
  • 400 мл ягодного йогурта

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Раствори мед в чае и немного взбей яйца. Смешай все вместе до однородности.
  2. Вылей тесто в форму, выпекай корж 40 минут при 180 градусах, дай остыть на решетке и разрежь на тонкие коржи.
  3. Промажь коржи йогуртом и собери шоколадный торт.

16. Шоколадный торт с лимонной цедрой

Фото: fotostrana.ru

Еще один беспроигрышный и простой рецепт в твою коллекцию!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 300 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • Для крема
  • 300 г 25% сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие ингредиенты для теста и добавь цедру.
  2. Потом добавь остальные ингредиенты и тщательно все перемешай миксером.
  3. Вылей тесто в форму, и отправь на час в духовку при 180 градусах. Остуди и разрежь бисквит.
  4. Взбей миксером ингредиенты для крема, и собери торт, промазывая его со всех сторон.

17. Шоколадный торт на сгущенке

Фото: aroma-avenue.ru

Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 350 мл сгущенки
  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 25 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 25 г какао

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца до пышности, и добавь сгущенку, соду и какао. Добавь муку, перемешай тесто, вылей в форму и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах. Дай коржу остыть и разрежь на два.
  2. Взбей яйцо для крема с сахаром. Добавь молоко, перемешай, и добавь муку с какао.
  3. Взбей все венчиком и вари на слабом огне до загустения, продолжай мешать.
  4. Дай крему остыть, промажь коржи и собери торт.

18. Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Фото: maxvps.ru

Вместо вишни также можно взять любую другую ягоду, которая тебе нравится.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2.5-3 стакана муки
  • 400 г вишни
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Туда же добавь какао и мед.
  2. Смешай вишню с крахмалом и оставь на минут 5.
  3. Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложи вишню и включи на 1 час режим «Выпечка».

19. Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут

Фото: ohotamyasa.ru

Если гости уже стоят на пороге, то этот рецепт шоколадного торта точно станет твоим спасением.

Время приготовления: 10 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 110 г муки
  • 40 г какао
  • 70 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 70 мл растительного масла
  • 225 мл кипятка
  • Для глазури
  • 130 г сахарной пудры
  • 25 г какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 40 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай все сухие ингредиенты для теста, добавь растительное масло, влей кипяток, и быстро перемешай.
  2. Вылей все в подходящую форму, смазанную маслом. Отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
  3. Смешай до однородности все ингредиенты для глазури и смажь ею готовый корж.

20. Шоколадный торт с черносливом

Фото: chocoladstvo.ru

В этом торте еще и нет масла – одни плюсы!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г темного шоколада
  • 70 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г чернослива
  • 4 яичных белка
  • 50 г какао
  • 150 мл кипятка
  • 60 мл коньяка или рома
  • Для крема
  • 250 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт:

  1. Для крема разотри желтки с сахаром и крахмалом. Вскипяти молоко и влей его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.
  2. Перетри заготовку через сито, доведи до кипения и провари пару минут.
  3. Растопи шоколад на водяной бане, добавь в крем, перемешай и поставь крем остывать на лед.
  4. Залей чернослив коньяком.
  5. Измельчи в блендере шоколад для теста и смешай с какао и половиной сахара. Влей кипяток и перемешай до однородности.
  6. Взбей до стойких пиков белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешай к белкам муку. А потом так же аккуратно вмешай полученную массу к шоколаду.
  7. Вылей половину теста в форму, разложи чернослив, и залей остальным тестом. Выпекай бисквит в духовке при 190 градусах около 35 минут и дай остыть в форме.
  8. Тщательно промажь бисквит кремом и укрась чем-то по желанию – ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

Шоколадный торт — Опрятная кухня

Как сделать пышный, пышный и невероятно влажный Шоколадный торт ! Эта мечта любителей шоколада готовится быстро и легко, всего из нескольких ингредиентов.

Этот шоколадный торт невероятно влажный. Вы можете БУКВАЛЬНО оставить его на прилавке на несколько дней, и он все равно будет сочным. Если вы любитель шоколада, тогда ознакомьтесь с моим рецептом торта из лавы!

Что вам понадобится для этого рецепта

Кофе: Я предпочитаю очень крепкий кофе из кофейника Moka, но на самом деле можно использовать любой кофе, который есть под рукой. Он усиливает вкус шоколада, но если вы не фанат, просто используйте воду или молоко.

Полусладкие шоколадные чипсы: Для приготовления шоколадного масляного крема по этому рецепту можно использовать горько-сладкий или любой другой темный шоколад.

Как испечь шоколадный торт

1. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 8-дюймовых формы для выпечки. Я настоятельно рекомендую использовать полоски для торта для более равномерного пропекания. Просейте сухие ингредиенты (включая сахар) в чашу стационарного миксера и взбейте, чтобы смешать.

2 Добавьте влажные ингредиенты в большую миску и взбейте.

3. Добавьте влажные ингредиенты в большую миску и взбейте.

4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте, затем перемешайте на уровне 2 в течение двух минут. Равномерно распределите тесто по трем формам и выпекайте около 35-40 минут при температуре 350F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Я рекомендую перевернуть противни в середине выпечки. Дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.

5. В небольшой миске смешайте полусладкий шоколад с 2 столовыми ложками сливок, затем разогрейте в микроволновой печи в течение 40 секунд на половинной мощности. Перемешайте, чтобы объединить, затем отложите. Взбивайте сливочное масло около 5 минут с помощью насадки-лопатки (в стационарном миксере). Медленно вбить сахарную пудру. Добавьте сливки. Медленно вмешайте ¼ стакана какао-порошка. Добавьте также соль. На этом этапе вы можете добавить по желанию ваниль и эспрессо. Смешивайте, пока не получите воздушную однородную консистенцию. Вмешайте растопленный и охлажденный шоколадный ганаш.

6. Выдавите шоколадно-масляный крем между слоями.

7. Нанесите масляный крем на внешнюю сторону торта. Разгладьте с помощью скребка и шпателя. Придавите какао-крупку или измельченный шоколад на дно торта (или на всю сторону, если хотите).

8. Используйте насадку 869, чтобы выдавить шарики сверху.

Советы PRO по приготовлению этого рецепта
  • Если вы находите украшение торта немного пугающим , затем посмотрите мой пост «Как украсить торт», в нем много полезных советов и подробное видео.
  • Чтобы получить ПЛОСКИЕ коржи, влажные внутри и снаружи, попробуйте полоски для торта! Вы можете купить набор на странице магазина или сделать самостоятельно из фольги и бумажных полотенец дома. Я сделал об этом целую запись в блоге, так что посмотрите, если вам интересно!
  • Тесто очень жидкое, поэтому, хотя оно будет ИЗУМИТЕЛЬНО ВЛАЖНЫМ , время приготовления будет дольше, чем у обычного шоколадного торта.
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы . Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.

Замена ингредиентов
  • Если вы не любитель кофе, добавьте молоко или воду. Кофе, который вы на самом деле не чувствуете, помогает подчеркнуть вкус шоколада, но я знаю, что многие люди либо не выносят его, либо имеют ограничения в питании.
  • Если под рукой нет сметаны, подойдет простой йогурт из цельного молока!
  • Пахта может раздражать, потому что она быстро заканчивается, а в большинстве рецептов используется очень мало. Я часто использую сухую пахту, разведенную водой, или добавляю столовую ложку лимонного сока в цельное молоко, чтобы свернуть его.
  • Я Одержим какао-бобами , они из чистого необработанного шоколада, они очень хрустящие и шоколадные, но не сладкие! Они красиво контрастируют со сливочным кремом и предотвращают приторность торта. Не волнуйтесь, если вы не можете их найти, вы можете полностью их пропустить или добавить измельченные орехи. Используйте свои любимые орехи и никогда не забывайте поджаривать их!!
  • Если вы не любите кофе, используйте вместо него воду или молоко.
    Из обоих все равно получится вкусный торт

Часто задаваемые вопросы

Как сделать простую версию?
  1. Просейте и взбейте сухие ингредиенты.
  2. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске.
  3. Добавить влажную смесь к сухой и перемешать до объединения.
  4. Выпекайте в подготовленных формах, пока центры не станут упругими на ощупь.

Что делает его влажным и пушистым?
  • Добавление нужного количества жира придает шоколадному торту влажную крошку. Использование масла, как я сделал в этом рецепте, позволяет охладить торт, не беспокоясь о том, что он затвердеет. Пушистость достигается за счет использования правильного количества разрыхлителя; слишком много – и пирог рухнет, слишком мало – будет плотным.
  • Если вы перейдете к моему посту о немецком шоколадном торте, вы увидите еще один способ получить влажную и пушистую крошку; сливочное масло и сахар в сочетании со взбиванием яичных белков до тех пор, пока они не достигнут стадии мягких пиков, а затем добавить их в жидкое тесто.

Как сделать его влажным с нуля?

Используйте какао-порошок хорошего качества, свежие ингредиенты и не забудьте сбалансировать сладость небольшим количеством соли. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить самый влажный и пышный шоколадный торт, какой только можно себе представить. Не перепекайте слои! Следите за тестом и вынимайте его из духовки, когда центры пружинят при легком нажатии, а края начинают отрываться от формы.

Почему люди кладут кофе?

Кофе раскрывает и усиливает шоколадный вкус в выпечке, такой как торты и капкейки. Небольшое добавление сделает вкус более «шоколадным», не придавая кофейного привкуса. Добавление МНОГО кофе создаст аромат мокко. Если вы хотите исключить кофе из этого рецепта, просто замените его теплой водой или молоком. Я сделала это, и пирог все еще имеет прекрасный вкус! Просто немного приукрашен, на мой взгляд.

Какую глазурь лучше всего использовать?
  • Я люблю шоколадный американский сливочный крем. Какао-порошок и горько-сладкий шоколад вместе с хорошей дозой соли действительно уравновешивают сахар и создают взрыв декадентского вкуса!
  • Если вы любите что-то менее сладкое и, возможно, более нежное, попробуйте глазурь на основе безе, например, швейцарский или итальянский масляный крем. Консистенция ОЧЕНЬ легкая, кремообразная, сахара немного. Если вы еще не приготовили сливочный крем со швейцарской меренгой, посмотрите мой ПОЛНЫЙ урок с видео, в котором показаны все шаги и показано, что делать, если что-то пойдет не так!

Какой вид какао-порошка следует использовать?

Я люблю использовать высококачественный голландский какао-порошок. Голландский переработанный какао-порошок темнее, менее кислый и более приторный в выпечке. Тем не менее, вы обычно получаете меньше выгоды от этого. Я иду в компанию Valrhona, но есть много отличных брендов, в том числе Guittard, Callebaut, Ghirardelli, а также множество вариантов органической и справедливой торговли!

Если вы пробовали этот рецепт шоколадного торта, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 776 голосов

Шоколадный торт

Просто лучший шоколадный торт, который я когда-либо пробовал. Богатый, очень влажный, пушистый и этот шоколадный масляный крем просто божественен!

Course Dessert

Cuisine American

Prep Time 30 minutes

Cook Time 35 minutes

Total Time 50 minutes

Servings 10 people

Calories 450kcal

Author John Kanell

For the Cake
  • ▢ 1/2 стакана сметаны (120 мл)
  • ▢ 1 стакан пахты (236 мл)
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1 1/2 стакана крепкого горячего кофе (355 мл)
  • ▢ растительного масла (3/4 стакана) 177 мл)
  • ▢ 1 ст.л. ванильного экстракта (13 мл)
  • ▢ 3 стакана муки общего назначения (360 г)
  • ▢ 2 2/3 стакана сахарного песка (533 г)
  • ▢ 1/2 стакана какао-порошка 9 (006 г)
  • ▢ 1 1/2 ч. л. разрыхлителя (4,8 г)
  • ▢ 1 ст. л. пищевой соды (14,3 г)
  • ▢ 1 ч. л. соли (5,7 г)
Для шоколадного масляного крема:
  • ▢ 1 1/2 фунта сахарной пудры 680 г
  • ▢ 1 1/2 чашки несоленого масла комнатной температуры (338 г)
  • ▢ 1/4 чашки густых взбитых сливок ▢ 1/4 стакана какао-порошка (25 г)
  • ▢ 1 ч. л. ванили по желанию (5 мл)
  • ▢ 1 ч. л. эспрессо по желанию (5 мл)
  • ▢ 1/4 ч. -сладкий шоколад (45 г)
Для украшения:
  • ▢ 1/4 стакана какао-крупки или измельченного шоколада (около 60 граммов)
Для торта:
  • Масло и мука 3 восьмидюймовые формы для выпечки. Я настоятельно рекомендую использовать полоски для торта для более равномерного пропекания.

  • Просейте сухие ингредиенты (включая сахар) в чашу стационарного миксера и взбейте до однородности.

  • Добавьте влажные ингредиенты в большую миску и взбейте.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим.

  • Взбейте, затем перемешайте на медленном огне около минуты. №

  • Равномерно распределите тесто по трем формам и выпекайте около 35-40 минут при 350F (176C) или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Я рекомендую перевернуть противни в середине выпечки.

  • Дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для шоколадного масляного крема:
  • В небольшой миске смешайте полусладкий шоколад с 2 столовыми ложками сливок, затем разогрейте в микроволновой печи в течение 40 секунд на половинной мощности. Перемешайте, чтобы объединить, затем отложите.

  • Взбивайте сливочное масло в течение примерно 2 минут с помощью насадки-лопатки (в стационарном миксере).

  • Добавьте ¼ стакана какао-порошка и соль, затем перемешайте.

  • Очистите чашу и медленно вмешайте сахарную пудру.

  • Взбить сливки. На этом этапе вы можете добавить по желанию ваниль и эспрессо.

  • Смешивайте до получения однородной консистенции.

  • Взбить растопленный и охлажденный шоколадный ганаш.

Для сборки:
  • Выдавить шоколадно-масляный крем между слоями.

  • Нанесите масляный крем на внешнюю сторону торта. Разгладьте с помощью скребка и шпателя.

  • Нанесите на поверхность торта гладкий слой шоколадного масляного крема.

  •  Используйте насадку 869, чтобы отсадить шарики сверху.

  •  Прижмите какао-бобы к нижней части торта (или ко всей стороне, если хотите).

  • Если вы находите украшение торта немного пугающим , тогда посмотрите мой пост «Как украсить торт», в нем много полезных советов и полное видео.
  • Чтобы слои FLAT были влажными внутри и снаружи, попробуйте полоски для торта! Вы можете купить набор на странице магазина или сделать самостоятельно из фольги и бумажных полотенец дома. Я сделал об этом целую запись в блоге, так что посмотрите, если вам интересно!
  • Тесто очень жидкое, поэтому, хотя оно будет ИЗУМИТЕЛЬНО ВЛАЖНЫМ , время приготовления будет дольше, чем у обычного шоколадного торта.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 170 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,9 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится! (Пища дьявола) Рецепт

Выбор сообщества

«Этот шоколадный торт — лучший из тех, что мы когда-либо пробовали. Он такой влажный и насыщенный, что я никогда не делаю ничего другого (если только у меня мало времени 🙂 Прилагаемый рецепт глазури идеально подходит к этому торту, но вы можете использовать любой глазури, которая вам нравится. Попробуйте это один раз, и вы поймете, почему я называю его «Единственным рецептом шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится»!! ваниль, и это было так же великолепно, как и рецепт глазури, указанный в списке, к тому же намного проще. Я также использовала кофе с фундуком в торте, и это добавило еще больше чего-то дополнительного!»

Скачать

фото Эшли Куоко

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • Кекс
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 ложки пищевой соды
  • 3 4 чашка несладкого какао-порошка
  • 2 чашки сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чашка горячего кофе
  • 1 чашка молока
  • 2 большие яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • Иней
  • 1 чашка молока
  • 5 ложки универсальной муки
  • 1 2 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 2 укороченная чашка
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванили

направления

  • Разогрейте духовку до 325°F.
  • В большой миске просеять сухие ингредиенты. Добавьте масло, кофе и молоко и перемешивайте на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Ожидайте, что тесто будет тонким.
  • Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 9 x 13 дюймов или круглую форму размером 2–9 дюймов. Выпекать форму размером 9 x 13 дюймов примерно 45 минут или форму 9 дюймов примерно 30 минут. Остудить в формах около 15 минут, а затем полностью остудить на решетке.
  • Пока кекс остывает, приготовьте глазурь: смешайте молоко и муку в кастрюле и готовьте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Накройте и поставьте в холодильник до застывания.
  • В средней миске взбейте масло, жир, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Добавить охлажденную смесь молока и муки и взбивать 10 минут. Заморозьте торт и наслаждайтесь! Глазурь звучит пугающе, но оно того стоит! Кстати, мы почему-то предпочитаем этот торт охлажденным, прямо из холодильника.