Абсент дома: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Содержание

Абсент — как правильно пить напиток в домашних условиях и не только

Изумрудно-зеленый абсент является одним из самых загадочных алкогольных напитков. Появился он во Франции в конце XVIII века как панацея от любых болезней. Один из главных компонентов абсента — полынь, но кроме этого растения настойку делают на 10-15 травах. Крепость напитка у разных производителей начинается от 70% и заканчивается внушительными 86 градусами.

Это очень крепкий алкоголь, что требует особого подхода к его употреблению. Не только большое содержание спирта привлекает к абсенту, в его составе есть туйон — вещество, вызывающее галлюцинации. Его количество строго регулируется, и особого эффекта он не вызывает, но многочисленные легенды подогревают интерес к галлюциногенным свойствам абсента.

Классический метод употребления абсента

Особый статус напитка создал уникальную культуру употребления абсента. Классический метод был изобретен на родине этого алкоголя, во Франции. Для него потребуется абсентная ложечка, которая по размерам напоминает чайную, но имеет удлиненный носик для лучшей опоры на край бокала. В ложке просверлены небольшие дырочки. В небольшой шот немного наливают абсент, на края укладывают ложку и кладут в нее кусочек сахара. Для дальнейшего действа потребуется ледяная вода. Она медленно выливается на сахар и стекает в рюмку с абсентом. Льют воду до тех пор, пока абсент не помутнеет, после чего залпом выпивают напиток.

Для чего необходимы подобные сложности? Ледяная вода осаждает летучие вещества на дно стакана, благодаря чему запах становится не таким резким. Кроме этого считается, что сладкая вода делает воздействие туйона более эффективным, но биохимические исследования не доказали подобной связи. Тем не менее, эта легенда подогревает интерес к напитку. Разбавляется абсент холодной водой в соотношении 1:4—1:5, что необходимо учитывать при выборе бокала. Этот метод очень эффектный, подготовка, напоминающая действия алхимика, привлекает к напитку внимания не меньше, чем ожидаемое воздействие на организм.

Как пить неразбавленный абсент

Подавать неразбавленный абсент рекомендуется далеко не всем: человек должен быть готов к употреблению очень крепкого напитка, иметь соответствующий опыт. Чтобы сделать горький вкус более мягким, абсент сильно охлаждают, рекомендуемая температура подачи 0 градусов. Разливают напиток в небольшие зауженные рюмки порциями не более 30 граммов. В чистом виде абсент является отличным аперитивом, он хорошо подогревает аппетит и способствует пищеварению.

Чешский или русский метод

Употребление абсента популярно в самых разных странах, поэтому некоторые методы получили географическую привязку. Один из самых зрелищных способов придумали в Чехии. Для употребления абсента по чешскому методу понадобится специальная ложечка, созданная для классического французского способа употребления напитка. В бокал наливается четверть объема абсента, берется кусочек сахара и смачивается в напитке. После этого на бокал устанавливается ложечка, сахар, который впитал немного абсента, кладут на нее и поджигают. Горит кусочек около минуты, при этом эффектно плавится, а капли стекают в абсент. После этого сахар тушат, его остатки разбавляют в напитке, добавляют ледяную воду по вкусу и залпом осушают бокал.

Чешский способ не стоит пробовать в разгар вечеринки, когда все гости под градусом. Большое содержание алкоголя в абсенте, неумелые действия с огнем могут привести к пожару. Лучше попробовать русский способ — абсент с сахарным сиропом. Для этого необходим сахар и холодная вода. Готовят сироп в соотношении 1:2, после чего выливают в рюмку с абсентом. Это делает вкус крепкого напитка более мягким.

Оригинальные методы употребления абсента

Всем хорошо знаком метод употребления самбуки, когда этот напиток поджигают, дышат парами и после этого выпивают. Подходит такая методика и для употребления абсента — этот способ получил название «барменский». Делать его правильно действительно могут только профессионалы.

Другой метод получил название «Два стакана». Он заключается лишь в красивом разбавлении абсента холодной водой. Для этого в большой бокал помещают рюмку с абсентом и начинают вливать в него холодную воду. Когда в маленькой рюмке останется только вода — напиток готов. Перед употреблением желательно перелить его в пустой бокал.

Абсент хорошо сочетается с самыми разными безалкогольными напитками. Это может быть лимонад или сок, кола или тоник. Разбавление позволяет снизить градус спиртного, сделать горький вкус более мягким. Абсент — один из самых популярных компонентов коктейлей, он является мощной спиртовой основой, придает особый аромат, а многочисленные легенды вновь подогревают интерес к полученному напитку.

Вам может понравиться

Абсент в домашних условиях без перегона | Сделай-Дома.Ру

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Для тех, кого наше предупреждение не остановило, мы приготовили три отличных рецепта домашнего абсента.

При последующем окрашивании ориентироваться будем на классический зеленый цвет, за который его и прозвали «Ведьминым зельем».

Рецепт первый — базовый

  • 1 л спирта 80%,
  • 100 г полыни горькой,
  • 30 г аниса,
  • 30 г фенхеля.

Для приготовления абсента нам потребуются цветы полыни. Качество собранных ингредиентов напрямую влияет на вкус напитка, поэтому рекомендуем не собирать растения самостоятельно, а приобрести в специализированных магазинах или в аптеке.

Отмеряем нужное количество растительного сырья и аккуратно разминаем. Заливаем спиртом и настаиваем дома от двух недель до месяца. Емкость с будущим абсентом нужно периодически встряхивать.

Разбавляем настой литром воды и перегоняем с отделением несъедобных фракций. Траву перед перегоном лучше процедить через марлю и убрать.

Разбавляем напиток водой до нужной вам градусности. Так как в настое много эфирных масел, показания спиртометра могут быть не информативными. Проще и точнее будет посчитать на любом калькуляторе самогонщика в интернете.

Окрашивание абсента

Абсент почти готов, осталось только его окрасить. Для этого берем по 5 г тархуна (эстрагона), мелиссы и иссопа. Перемалывать их не стоит – это может сделать напиток мутным. Время окрашивания зависит от температуры и ряда сопутствующих факторов. То есть заливаем и смотрим, как только цвет изменился до желаемого, процеживаем и оставляем в темном месте на пару недель.

В интернете полно рецептов, где при окрашивании абсент нагревают. Не стоит повторять такие фокусы дома. Так как для абсента берется крепкий около 80% спирт ректификат – настой получается легко воспламеняемым.

Как понять, что настойка готова и можно процеживать?

В каждом рецепте указывается среднее время приготовления обычно это промежуток от двух недель до месяца.
Почему указывают не конкретное время, а промежуток? Все дело в растительном сырье. В зависимости от сезона, климатических условий, качества и времени сбора содержание ароматических веществ может сильно отличаться. А значит при одинаковых ингредиентах одна настойка будет ароматной через две недели, а другой может потребоваться месяц.

Как это можно определить?

  • Для ярко окрашенного сырья сигналом будет изменение цвета. Апельсин, клубника, малина становятся бледнее, потому что ароматические масла и естественные красители экстрагируются спиртом.
  • Изменение цвета настойки. Окрашивающие вещества переходят в спирт, а значит меняют его цвет.
  • Ярко выраженный аромат исходного сырья. Проверить это можно только экспериментальным путем. Открываем и пробуем.

Слишком часто открывать бутыль с будущей настойкой не стоит. Когда сырье не полностью погружено в спирт, на нем может появиться плесень, если крепость спирта меньше 60%.

Рецепт второй – абсент без перегонки

В рецептах связанных с настаиванием дистиллята на растительном сырье вторая перегонка направлена не только на увеличение градусности, но и на избавление готового напитка от избытка сивушных масел. Поэтому настаивание без перегонки возможно только при использовании безопасных ингредиентов.
  • 1 л очищенного самогона,
  • 250 г сухой полыни,
  • 20 г семян аниса,
  • 10 г кардамона,
  • 10 г кориандра,
  • 10 г фенхеля.
  •  Инвертный сахарный сироп.

Травы разминаем и заливаем самогоном. В течение недели каждый день настой необходимо встряхивать.

Следующим этапом будет фильтрация. Процеживаем через слой ваты и марли.

После этого напитку нужно отдохнуть еще семь дней.

Сахарный сироп добавляем по вкусу.

Третий рецепт абсента – максимально близкий к оригиналу

  • 30 г горькой полыни,
  • 8,5 г иссопа,
  • 1,8 г аира,
  • 6 г мелиссы,
  • 30 г аниса,
  • 25 г фенхеля,
  • 10 г бадьяна,
  • 3,2 г кориандра,
  • 800мл спирта-ректификата.

Замачиваем все ингредиенты на неделю – две, периодически встряхиваем.

Далее перегоняем с отделением несъедобных фракций. Перед перегоном растительное сырье нужно отфильтровать.

Окрашивать получившийся напиток рекомендуем травами из первого рецепта. Мы брали:

  • 5г иссопа
  • 5г мелиссы
  • 5г эстрагона.

Для окрашивания полынь брать допустимо, но не желательно. Это растение не дает насыщенный зеленый цвет, в отличие от тархуна, зато увеличит горечь.

А вы пробовали домашний абсент? Делитесь с нами своими рецептами!

Как правильно пить абсент дома и что такое «Зеленая фея»

Путеводитель для настоящих мужчин Prostomen подсказывает, как и с чем пить абсент, из чего его делают, какую ложку выбрать для употребления напитка французской богемы. Абсент в чистом виде не самый вкусный напиток. Он горький и очень крепкий, поэтому употребление настойки превратилось в целый ритуал.

Полезный совет: перед тем как приступать к абсенту, необходимо избавиться от всякого напряжения и настроить себя исключительно на отдых. Пейте напиток не спеша, ощущая изысканное сочетание привнесенной сладости с исходной горечью.

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

Ложка для абсента: примеры

Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цветов. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.

Классические способы

Французский.

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.

Чешский.

Через кусочек сахара, на установленной на краях бокала абсентной ложечке, пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому следует быть осторожным.

Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь растаявшего сахара и слегка нагретого абсента.

Русский (неклассический).

Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.

В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевёрнутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары.

Некоторые абсентье рекомендуют перебивать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя это считается отступлением от классических канонов.

Вообще, способов употребления абсента существует множество, не говоря уже о несметном количестве коктейлей с использованием абсента. Вы сами можете поэкспериментировать. Главное, знайте меру и будьте поосторожнее с огнем и научитесь поджигать абсент!

Помните, что сильное алкогольное опьянение от абсента может привести к болезненным ощущением и галлюцинациям. Абсент вызывает необычные состояния измененного сознания. Эффект абсента — это смазанное зрительное восприятие, изменение цветовой гаммы, ощущение бодрости либо приятной расслабленности, беспричинное веселье или необоснованная агрессия.

Узнать стоимость доставки абсента в Киеве можно здесь.

Mozart Wine House — Франция переходит на абсент

Франция переходит на абсент

«Зеленая фея» снова в моде. Употребление абсента по сравнению с прошлым годом утроилось», — заявил агентству France-Presse менеджер лионского бара с недвусмысленным названием L’Absynthe. По его словам, напиток крепостью от 45 до 72 градусов, который в начале прошлого века считался «пойлом французской черни», теперь привлекает в основном богатую клиентуру, желающую дистанцироваться от действительности.

В стране теперь каждый уважающий себя бар предлагает клиентам абсент. А французский специалист по этому напитку, посвятивший ему даже научное исследование, Арно Ван-Де Кастеель организует вечера дегустации для желающих, чтобы продемонстрировать около 15 разновидностей напитка.

«Абсент — таинственный и немного даже волшебный напиток. Опьянение от него проходит совсем в другом свете — это эйфория», — заявил Le Point Жан-Батист Кудо, проработавший в течение 27 лет диджеем в барах и ресторанах Франции.

Абсент был запрещен во Франции специальным законом от 16 марта 1915 года как «напиток, сводящий с ума». Закон немного изменили лишь спустя 85 лет — тогда депутаты французского парламента разрешили производить абсент во Франции, но продавать его по-прежнему было запрещено.

Впрочем, несмотря на запрет, абсент, конечно же, можно было купить во Франции. Он, правда, продавался под названием «алкогольный напиток на основе трав», а крепость большинства видов этого «напитка» была меньше 70 градусов.

Бороться за возвращение абсента на прилавки Франции начала британская компания La Fee. Она с 2000 года занимается производством абсента на территории Франции, но экспортирует его в другие страны.

Свою победу защитники абсента отпраздновали в конце апреля 2011 года, когда французские сенаторы отменили закон от 1915 года. «Мы рады, что дух абсента снова охватывает Францию. Мы были первыми, кто начал производить абсент во Франции и экспортировать его в Британию, но теперь мы готовы к ренессансу этого прекрасного духа во всем мире», — прокомментировал тогда решение сенаторов управляющий директор La Fee Джордж Роули.

Окончательно абсент был реабилитирован спустя месяц: с конца мая абсент может продаваться под собственным названием.

Президент Французской федерации алкогольных напитков (FFS) Жан-Пьер Лакаррьер доволен принятой «мерой здравого смысла», которая «будет способствовать приданию значения напитку, несправедливо очерненному».

Франция, кстати, была далеко не единственной страной, запретившей абсент. До 80-х годов прошлого века он практически считался наркотиком в таких странах, как Швейцария, Бельгия, Германия, Болгария, Нидерланды. А американским солдатам было строжайше запрещено пить абсент даже за границей. Сейчас подобные законы отменены в большинстве государств, ранее запретивших абсент.

Источник — euromag.ru

ВЕРНУТЬСЯ

Психоделический таманго: итальянский ответ абсенту

  • Никола Буска
  • BBC Travel

Автор фото, iStock

Этот придуманный в Турине темно-красный аналог абсента прославился нестандартной крепостью и психоделическим эффектом. В городе о нем ходят легенды, а состав его до сих пор держится в строгом секрете.

Корресподент BBC Travel решился выведать рецепт легендарного напитка, пользующегося особой популярностью среди студенчества, а заодно и испробовать на себе его действие.

В течение всего светового дня дверь дома по адресу «улица Братьев Каландра, 10» плотно закрыта железными жалюзи.

Вывесок на доме никаких нет, и кажется, будто эта тихая, исписанная граффити улочка Турина пребывает в совершеннейшем запустении.

Однако после 10 часов вечера здесь зажигаются два маленьких фонаря, и одна из наддверных кулис торжественно подымается. Это сигнал к тому, что бар «Таманго» открыт. И так каждый день, кроме понедельника.

Автор фото, Nicola Busca

Подпись к фото,

Двери туринского бара «Таманго» в течение дня плотно закрыты железными жалюзи

Есть некая ирония в том, что бар «Таманго», где подают фирменный одноименный коктейль с будто бы психоделическими свойствами, расположен так близко от Палаццо Нуово, одного из главных зданий Туринского университета.

Выйдя из этого храма разума и логики, достаточно лишь перейти дорогу, чтобы очутиться в алисовой «Стране чудес» — в пространстве, где ничто уже не поддается логическому объяснению.

Неудивительно поэтому, что от местных студентов, живущих активной ночной жизнью, можно услышать множество разных историй про загадочный напиток рубинового цвета, который считается ответом итальянцев на изобретенный их соседями-французами изумрудный абсент.

Двадцативосьмилетний Андреа Лавалле вспоминает, как провел два часа, гоняясь в парке за собакой — и всё из-за того, что не стал ограничивать себя одной рюмкой таманго.

А вот Тулья Пертузио рассказала, что, после того, как пила таманго последний раз (случилось это более десяти лет тому назад, и выпито тогда было три рюмки), она на ходу выпрыгнула из машины, возжелав освежиться в фонтане, заснула там под струей воды, а потом сбежала из больницы в инвалидном кресле.

Автор фото, Nicola Busca

Подпись к фото,

Вечером по свету зажженных фонарей можно узнать, что бар «Таманго» открыт

Пару лет назад я и сам еще был студентом туринского университета и слышал в ту пору рассказ о парне, который, опрокинув стаканчик-другой таманго, залез на крышу и принялся там танцевать.

Я тоже тогда отведал легендарного коктейля, но больше чем полрюмки выпить так и не смог — сделав несколько глотков, я почувствовал, как нестерпимо он обжигает все мое нутро, от нёба до желудка.

Но с тех пор ощущение чего-то незавершенного не покидало меня, и, оказавшись недавно в Турине, я решил навестить «Таманго» и выяснить, наконец, свои отношения с приготавливаемым здесь таинственным эликсиром.

Автор фото, Nicola Busca

Подпись к фото,

Низко подвешенные лампы в баре «Таманго» создают атмосферу, вполне соответствующую мистической натуре его главного фирменного напитка

Бар этот довольно маленький; внутри помещается всего несколько столиков, плюс несколько дополнительных стульев у стойки.

Низко подвешенные лампы и аромат благовоний создают соответствующую мистической натуре таманго атмосферу.

Местный аналог французского абсента был назван в честь раба, который восстал против своего хозяина в романе «Таманго» Проспера Мериме.

Роман был написан в 1829 году, а в 1958-м режиссер Джон Берри снял по нему в США художественный фильм.

Мало кто из студентов-завсегдатаев догадывается об этих литературных аллюзиях; всякий, однако, расскажет вам про чрезвычайно большую крепость и мощный галлюциногенный эффект напитка. Точный же его рецепт по-прежнему остается тайной.

«Таманго делают из смеси разных травяных настоек и отваров кореньев, — поведала мне Елена ди Лоренцо, придумавшая сам коктейль и открывшая заведение 36 лет тому назад вместе со своим ныне покойным мужем, Боско. — Путешествуя по миру, мы узнавали, какие травы и коренья используются в разных странах для приготовления духоподъемных напитков на свадьбу, похороны и другие знаковые события человеческой жизни. У всякой травки, всякого корня — свое собственное назначение, и действуют они все по-разному».

Таманго готовится из смеси африканских трав, цветов и кореньев, а своим глубоким красным цветом он обязан главному ингредиенту — суданской розе, или гибискусу сабдариффа (Hibiscus sabdariffa), которая, по словам Елены, вызывает у вкусившего состояние эйфории и желание танцевать.

Автор фото, Nicola Busca

Подпись к фото,

Рубиновый таманго подается обыкновенно со льдом и с ломтиком лимона

«По правилам нужно залпом выпить полрюмки, а остальное цедить понемножку, — объясняет автор коктейля. — Но никакого галлюциногена там нет; приписываемое ему действие — это индивидуальная реакция организма. И утверждение, что он состоит из чистого спирта, — тоже неверно. Это был бы какой-то примитивный напиток в таком случае».

Когда бармен стал готовить таманго для меня и моего приятеля Рафаэля, Елена, улыбнувшись, подмигнула мне: «Больше я ничего не могу тебе поведать. У каждого внутри происходит свое собственное таинство».

Напиток нам подали вместе со льдом и долькой лимона, в пластиковых стаканчиках.

Я понюхал свой таманго, и мне показалось сперва, что пахнет он бензином.

Потом отхлебнул немного, и опять — как и при том первом опыте — почувствовал обжигающую горло крепость.

Выпив примерно половину, ощутил теплоту в ладонях и подымающееся вверх, к плечам теплое покалывание.

Но на этот раз я все же сумел допить до конца — сделав финальный глоток два с половиной часа спустя.

Автор фото, Nicola Busca

Подпись к фото,

Бармен за приготовлением таманго, напитка из смеси африканских трав, цветов и кореньев

А допив, я отрубился. Однако собутыльники мои на тот вечер были в состоянии похлеще моего.

Рафаэль вдруг заговорил по-немецки, а в компании китайских студентов, решившихся заказать больше одной рюмки, половина ребят уже полегла в забытьи на стол.

В таманго содержание алгоколя составляет 85%, но это еще не самый крепкий напиток в баре.

У него имеется «старший брат» по имени девасто (от слова «devastare», опустошать), который крепостью слегка превосходит своего брата меньшого.

В баре «Таманго», как выяснилось, любой из коктейлей употреблять надлежит со смиренным почтением.

Поговаривают, что ежели проявите к ним высокомерие, неизбежно настанет расплата.

«Если в детстве вас не били, не переживайте, — сделал неожиданное заявление Рафаэль, все так же по-немецки. — Коктейль таманго поможет вам наверстать упущенное».

Автор фото, Nicola Busca

Подпись к фото,

Любители психоделики набиваются вечерами в туринский бар «Таманго», известный своими коктейлями в духе абсента

Как Приготовить Дома Тот Самый Абсент

Абсент — напиток творческой богемы начала прошлого века, не гнушавшейся ничем для расширения сознания, и в наши дни продолжает будоражить умы даже тех, кто его никогда не пробовал. То, что сейчас продают под его видом в супермаркетах, Пабло Пикассо и пробовать не стал бы, ведь в нем нет ни души, ни тех самых ингредиентов. Единственный выход — это приготовить абсент самостоятельно, благо, для этого нужно не так уж много: очень крепкий алкоголь, с десяток специй, 26 часов времени и, конечно, наша инструкция.

— Подготовка ингредиентов —

Для приготовления домашнего абсента вам понадобится какая-нибудь очень крепкая основа, вроде ликера Everclear, который может сдержать от 75 до 95% алкоголя, и, собственно, специи. Их можно купить как в готовом наборе в интернете, так и самостоятельно по отдельности. Главное, чтобы в нужный момент у вас оказались под рукой следующие ингредиенты: анис звездчатый, семена аниса, фенхель, корень солодки, римская полынь, гранд-полынь, цедра лимона, иссоп, корень дягиля, кориандр и мелисса.

— Подходящая емкость —

Следует учитывать, что, если вы планируете использовать всю алкогольную основу, то нужно будет обзавестись емкостью на 20-30% большей, чем та, в которой основа хранится. Перелейте весь алкоголь в новую тару и при необходимости разбавьте водой до 70-75-процентной крепости.

— Первая выдержка —

Измельчив пестиком в ступке первую партию специй (весь анис, фенхель, корень солодки, лимонная цедра, корень дягиля и кориандр), нужно засыпать их в бутылку к алкогольной основе.

— Смешать и взбалтывать —

Встряхнув содержимое как следует, оставьте бутылку в покое на 8-10 часов.

— Полынь: основа основ —

Именно этот ингредиент в абсенте ответственен за галлюцинации, так что с ним нужно быть аккуратным. Пересыпьте две чайные ложки гранд-полыни в чайный пакет и дайте им настояться в алкоголе не более 3 часов, чтобы не сделать абсент слишком горьким.

— Вторая выдержка —

Примерно через 10 часов после добавления гранд-полыни, то есть на вторые сутки после начала готовки, пересыпьте остаток трав и специй в бутылку (иссоп, мелисса и римская полынь). Встряхните и дайте постоять еще 5 часов.

— Процеживание —

Процедите смесь через фильтр для кофе в подходящую темную (это предотвратит губительное воздействие света на напиток) бутылку и сразу можете испытать готовый продукт на своих друзьях.

— Употребление —

Из-за высокого содержания алкоголя в абсенте пить его в чистом виде практически невозможно. Поэтому его вполне можно разбавить прохладной водой в нужном количестве. Если же полностью соблюдать этикет, то можно смочить в чистом абсенте кусок рафинированного сахара и поджечь его, положив на вилку. Карамель с сахара будет падать в бокал, что сделает напиток более приятным и интересным на вкус.

Домашний абсент | Сибирский обычай

Если вам надоели традиционные алкогольные напитки (пиво, водка, вино), советую побаловать себя нетрадиционным спиртным, например, абсентом. Причем необязательно покупать его в магазине. Потратив немного времени, можно приготовить абсент в домашних условиях. Все нужные ингредиенты продаются в магазине или аптеке. Напиток получается даже лучше, чем магазинный. Почему так, расскажу дальше.

Дело в том, что самодельный абсент мы не будем очищать от туйона (вещества, признанного наркотическим), поэтому наш напиток будет иметь такой же оригинальный вкус, как и в XIX веке, еще до того, как «зеленую фею» запретили к употреблению.

Ингредиенты:

  • спирт 45% (пищевой или медицинский) – 1 литр;
  • горькая полынь – 30 грамм;
  • семена аниса и фенхеля – по 25 грамм;
  • мята и мелиса – по 10 грамм;
  • вода – 0,5 литра.

Горькая полынь и другие травы продаются в аптеке.

Рецепт абсента

1. Полынь (20 грамм), семена аниса и фенхель (по 15 грамм) измельчить, добавить в банку. Залить спиртом. Настаивать.Настаивание может быть холодным и горячим в зависимости от того, насколько быстро хотите приготовить напиток. Можно поставить смесь на паровую или песчаную баню и держать на протяжении 12 часов. Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси 7 дней настояться в темном прохладном месте.

Настойка для абсента

2. Добавить в настойку 0,5 литра воды, перемешать и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Наша цель – получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Поэтому если в конструкции вашего самогонного аппарата есть сухопарник (дефлегматор), его следует отключить.

При перегонке нужно следить, чтобы травы в составе смеси не пригорели, иначе в абсенте появится неприятный запах и вкус горелого.

3. Дистиллированный напиток будет прозрачным, что непривычно и неправильно. Его нужно окрасить в зеленый цвет. Для этого добавляем в прозрачный абсент остатки хорошо измельчённой полыни, мяты, мелиссы, аниса и фенхеля. Затем бутылку с напитком ставим в тёплую воду и даем настояться 3-4 минуты. Цвет сразу же поменяется.

4. Процедить готовый абсент через марлю. Для улучшения вкуса рекомендую настоять напиток в бутылке с темным стеклом 2-3 дня.

P.S. Домашний абсент является легальным напитком, так как полынь и её настойка находятся в свободной продаже. Запрет на производство абсента лоббировали виноделы в начале XX века. Абсент стал настолько популярным среди населения, что виноделы посчитали его угрозой для своего бизнеса. На сегодняшний день этот запрет снят.

Рецепт классического коктейля с абсентом

Рекомендации по питанию (на порцию)
88 калорий
0 г Жир
0 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 88
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 1 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Абсентный коктейль — поистине классический коктейль. Его можно найти во многих первых книгах о барменах, в том числе в книгах «Профессора» Джерри Томаса. Этот рецепт был адаптирован — с небольшими изменениями, необходимыми для сегодняшнего бара — из издания 1887 года Томаса «Справочник барменов».»Если вы ищете напиток старой школы, который действительно демонстрирует истинный вкус абсента, это тот рецепт, который вам нужен.

Абсентный коктейль — один из самых чистых способов насладиться печально известным ликером со вкусом аниса, который был запрещен в большинстве стран мира на протяжении значительной части 20-го века. Этот рецепт очень похож по вкусу и действию на традиционный метод питья абсента, в котором используются кубик сахара и ложка абсента.

Что интересно, бармены времен Томаса, должно быть, думали, что абсента недостаточно для этого напитка.Рецепт усиливает этот отчетливый аромат, напоминающий черную лакрицу, путем добавления пары капель анисовки. Само собой разумеется, что если вы собираетесь попробовать этот напиток, вам действительно, действительно необходимо насладиться вкусом аниса!

Абсент Факты и Справочник рецептов коктейлей

Абсент — это спирт со вкусом аниса, крепость которого изначально составляла 136, и он был приготовлен из грандовой полыни. Обычно это делается путем дистилляции нейтральных зерновых спиртов с травами, в основном анисом, флорентийским фенхелем и грандиозной полынью.Также используются другие травы, такие как корень дягиля, кориандр, листья диттани, иссоп, можжевельник, мускатный орех, мелисса, звездчатый анис, сладкий флаг и вероника.

Цвет дистиллята ясный, и его часто разливают в бутылки в стиле, известном как Blanche или la Bleue , или как ярко-зеленый. Краситель добавляется либо через хлорофилл, полученный при замачивании в растворе таких трав, как иссоп, мелисса и маленькая полынь, либо путем добавления искусственного красителя. Другие абсенты доступны в красных или синих оттенках.

Абсент в истории

Этот крепкий ликер был запрещен во многих странах в течение многих лет после многочисленных случаев вредного воздействия и даже смерти его пьющих, большинство из которых были вызваны чрезмерным употреблением зеленого спирта. С тех пор, как 95-летний запрет на абсент был снят в США в 2007 году, многие бренды были выпущены с более низким содержанием туйона. Во время запретов стали популярны домашние наборы абсента, однако это может быть опасно. Например, слишком много полыни или употребление экстракта полыни может быть ядовитым.

Многие известные любители абсента были на протяжении долгого времени, особенно среди художников и других творческих людей XIX века. Пабло Пикассо, Эдгар Аллен По, Артур Рембо, Эрнест Хемингуэй и Оскар Уайльд вошли в этот список, и абсент часто встречается или повлиял на их работы. Возможно, самым известным любителем абсента был Винсент Ван Гог, который пил его в течение многих лет (предположительно был зависим от него), рисовал натюрморты с абсентом, и некоторые полагают, что он находился под его влиянием, когда отрезал себе ухо.

Факты об абсенте

  • Бренды абсента различаются по содержанию алкоголя, хотя вы редко найдете спирт ниже 90. Большинство абсентов попадает в диапазон крепости 90–148 (крепость 45–74%).
  • Abisante, Anisette, Pernod и Herbsaint часто используются вместо абсента в рецептах коктейлей.
  • Абсент обычно классифицируется как ликер, однако он не содержит сахара и фактически является ликером.
  • Абсент также известен как абсент , и «зеленая фея».’
  • Национальный день абсента — 5 марта.

Бренды абсента

После изменения закона в отношении абсента мы стали свидетелями того, что многие бренды стали доступны по всему миру. Это всего лишь несколько:

Абсент питьевой

Не рекомендуется пить абсент в чистом виде из-за его силы действия и острого вкуса. Считайте это справедливым предупреждением о том, что, если вы сделаете рюмку абсента, вы можете не пробовать ничего другого в течение дня или двух.

Лучший способ пить абсент — использовать препарат, который часто называют ритуалом абсента. Это гораздо более нееврейский вариант, который включает воду, кубик сахара и специально разработанные ложки и стаканы.

Абсент Коктейли

Есть много отличных коктейлей с абсентом. При смешивании с абсентом важно помнить, что анис обладает сильным ароматом и рекомендуется отмерять его порцию согласно рецепту. Кроме того, не забудьте тщательно очистить все инструменты бара, содержащие абсент, поскольку вкус и запах могут сохраняться в течение длительного времени и портить другие напитки, не являющиеся абсентом.

Как правильно приготовить и выпить абсент — Absinthe 101

Абсент во многом обязан своей привлекательности приготовлению напитка. Чтобы налить идеальный бокал, нужна твердая рука и хладнокровие, но пусть это вас не пугает. Вооружившись необходимыми инструментами и ингредиентами, вы тоже сможете насладиться «Зеленой леди», как это делали в кафе старого Парижа.

Что вам понадобится:
  1. Бутылка вашего любимого абсента , конечно же.Если у вас еще нет фаворита, попробуйте один из многих существующих или новых брендов.
  2. Бокал Pontarlier — назван в честь французского города, где находится первый завод по производству абсента — рекомендуется из-за наличия специального пузырька или «колодца» на дне стакана, который указывает точное количество абсента. Колодец на дне стакана Понтарлье указывает на идеальное наливание, но при необходимости абсент можно пить и из бумажного стаканчика.
  3. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать традиционную ложку для абсента для заливки абсента. Вы поймете почему, когда мы пройдем через процесс традиционного ритуала абсента. Однако, как абсент можно приготовить в любой чашке, так и его можно приготовить, используя любую посуду, похожую на филе или вилку. Спорк не вызовет у вас ностальгической ностальгии по скамейкам Мулен Руж, но выполнит свою работу.
  4. Графин чистой ледяной воды (или Абсентный фонтан).Традиционный рецепт абсента требует добавления 3 частей воды на 1 часть абсента.
  5. Сахар в кубиках. Часто рекомендуются кубики органического сахара, поскольку они менее компактны и легче растворяются в воде.

Базовая смесь абсента

Все, что вам действительно нужно знать о подаче и употреблении абсента, можно кратко изложить, а соотношение будет зависеть от вашего вкуса. Мы рекомендуем три (3) части воды на одну (1) часть абсента, поэтому 30 мл абсента смешайте с 90 мл воды.Однако вы можете поэкспериментировать с этим рецептом и добавить или убрать воду по своему вкусу. Сахар — хорошая добавка к любой смеси абсента, обычно одна (1) чайная ложка на смешанный абсентный напиток. С помощью этой математики и правильных ингредиентов вы можете сделать свой собственный ритуал абсента или приготовить простой напиток, когда захотите. .

Абсент капля: традиционный ритуал абсента Стакан абсента и капающий фонтан.

Развлекаете ли вы гостей или пьете в одиночестве, классический французский абсент — это настоящее удовольствие, которое можно приготовить и насладиться.Для аутентичного внешнего вида рекомендуется использовать ложку для абсента и стаканы pontparlier, но есть множество современных принадлежностей для абсента и бокалов, которые придадут вашему приготовлению абсента современный вид.

Когда вы садитесь за первую наливку абсента, первым делом нужно сделать глубокий вдох и прочистить голову. Этот шаг часто упускают из виду, но мы считаем его важным. Ваше удовольствие от абсента увеличится в десять раз, если вы будете спокойны и расслаблены.

Когда ваш разум и тело успокоятся, переходите к заливке. В ваш бокал помещается 30 мл абсента — если вы используете бокал для абсента Понтарлье, наполните нижний резервуар «хорошо» или «пузырем» до сужающейся средней линии дозировки, но будьте осторожны, чтобы не переполнить. Для следующего шага у вас будет настоящий изумрудный абсент. Понюхайте верхнюю часть стакана и двигайтесь дальше.

Ложка для абсента имеет вилкообразные ножки, окруженные отверстиями, и ложку «таз» для соответствующей заливки с этого момента.Вы кладете кубик сахара на ложку и ставите чашу ложки на стакан с абсентом. С особой осторожностью медленно налейте ледяную воду на кубик сахара и в стакан, где вода и абсент соединятся в молочную смесь, или louche . Louche — это французское слово, обозначающее непрозрачный, и это вызвано реакцией некоторых ингредиентов абсента (особенно фенхеля) на воду. Мутный louche — это хорошо, и вы заметите букет ароматов , блаженно струящийся из вашего бокала.

Последний этап ритуала абсента — самый простой. Погрузитесь в атмосферу louche , насладитесь глотком и наслаждайтесь (ответственно).

Альтернативные ритуалы и приготовления абсента

Классический французский абсент — не единственный способ насладиться абсентом. Есть много других способов приготовить «Зеленую леди», и экспериментировать с этими разными наливами, а также придумывать собственные — это удовольствие само по себе.

При заливке нетрадиционного абсента всегда помните о соотношении трех (3) частей воды на 1 часть абсента.3: 1 — это «золотое сечение» любителей абсента, но не стесняйтесь экспериментировать даже с этой формулой.

Вот некоторые альтернативные варианты приготовления абсента:

  • чешский или Neue Bohemian абсент залить — это зрелище, которое стоит созерцать. Эта заливка во всех отношениях похожа на классическую французскую заливку абсента, за одним существенным исключением. Прежде чем положить сахарный кубик на ложку для абсента (или пробку, в зависимости от вашего вкуса и доступности посуды), окуните сахарный кубик в абсент в своем стакане.Абсент является чрезвычайно сильнодействующим алкоголем и поэтому очень легко воспламеняется. Окунув кубик сахара, поместите кубик сахара, пропитанный абсентом, обратно на ложку и осторожно зажгите его спичкой или зажигалкой. Будьте очень внимательны и осторожны на этом этапе процесса. Когда сахарный кубик зажжется, дайте сахару немного подгореть и карамелизируйте. Любой абсент на ложке также воспламенится. Окуните пылающую ложку в абсент, и тогда в вашем стакане с абсентом начнется контролируемый ожог.Будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать или проливать жидкость. Когда вы будете готовы, медленно и осторожно налейте ледяную воду в пылающий абсент, чтобы погасить огонь и создать внутри стакана луп . Этот процесс подготовки — эффектный, но к нему также следует подходить осторожно и ответственно.
  • Стекло в стакане, или водопад louche . Другой метод смешивания воды и абсента — это вытеснение. Используя небольшую рюмку и большую рюмку (либо выпуклый бокал для вина, либо бокал для камней), вы можете создать эффект louche с абсентом, создав небольшой фонтан.Поместите пустую рюмку в пустой стакан для питья. Наполните рюмку примерно 30 мл абсента. С сахаром или без него залейте абсент в рюмке ледяной водой. Louche разлится по бокам рюмки и наполнит стакан для питья. Завершите заливку, пока в рюмке не будет только вода, затем выньте рюмку из полной смеси в большом стакане. Для получения ослепительного эффекта « louche waterfall» необходимы твердая рука и медленное наливание. Вуаля , блестящая смесь абсента, которая не только уникальна, но и требует всего двух стаканов, которые у вас, вероятно, уже есть для выступления.
  • Абсент в чистом виде (а не в чистом виде) . Употребление абсента не обязательно должно быть упражнением в сдержанности и подготовленности, хотя мы предпочитаем именно так. Также можно пить абсент в чистом виде или в чистом виде. Ценители абсента рекомендуют пробовать марочные абсенты прямо, чтобы прочувствовать всю сложность спиртного, но не более половины нормального абсента следует пробовать за один раз из-за невероятно высокого содержания алкоголя в напитке.Абсент также можно использовать в качестве ключевого или дополнительного ингредиента в других коктейлях, таких как пикантный Absinthe Frappé: большая порция абсента в стакане хайбол, наполненном колотым льдом, взбитым с ложкой сахара или простого сиропа.

Как пить абсент — коктейли из абсента с содовой или джином

ABSINTHE HOW TO DRINK

Если вы не знали, что можете приготовить этот идеальный абсент прямо дома, то эта статья для вас. Абсент — это спирт с очень высоким содержанием алкоголя и анисовым вкусом, поэтому он предлагает так много разных и интересных способов употребления.Нам часто задают вопросы, как пить абсент и безопасно ли пить абсент в чистом виде. Прежде всего, это то же самое, что и с любым другим крепким алкоголем, вы должны знать свои пределы. Поскольку настоящий абсент обычно содержит 45-70% алкоголя (крепость 90-140), одна рюмка абсента равна двум рюмкам джина, водки, виски или рома. Так что имейте это в виду, когда пьете абсент. Он великолепен, когда подается со льдом с небольшим количеством воды, и это наш любимый способ пить абсент. Однако абсент также отлично подходит для коктейлей, поэтому мы приготовили и попробовали так много коктейлей с абсентом, чтобы вы могли их попробовать.Эти коктейли из абсента восхитительны, великолепны и станут долгожданным дополнением любого торжества. Многие из этих рецептов коктейлей с абсентом были приготовлены известными барменами и миксологами в Лондоне и Праге. Абсент — очень известный напиток в Праге, его подают во многих барах и клубах, где вы можете попробовать различные коктейли с абсентом, и все они содержат полоскания с абсентом. Это гарантирует, что коктейли с абсентом будут иметь дополнительную интенсивность и оттенок вкусов солодки .


ЧЕШСКИЙ АБСИНТНЫЙ РИТУАЛ

Этот «ритуал» был создан как маркетинговый ход в конце 1990-х годов и был принят многими как исторический факт, особенно после того, как он был включен в некоторые современные фильмы о Belle Époque.

Налейте рюмку абсента в небольшой стакан. Возьмите чайную ложку сахара. Окуните чайную ложку в абсент, чтобы сахар впитал жидкость. Затем, держа ложку над абсентом, поставьте сахар. Подождите минуту или около того. Сахар закипит и начнет медленно карамелизироваться. Как только пламя начнет гаснуть, перемешайте рюмку абсента ложкой с сахаром (задушив стакан, если он загорится). Теперь добавьте равное количество воды, немного льда и наслаждайтесь абсентом.

Абсент легко воспламеняется. Пожалуйста, будьте очень осторожны при выполнении этого ритуала с абсентом!

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ ПОДАЧИ АБСИНА

Это традиционный французский рецепт абсента. Подача абсента в 19 веке была чем-то вроде ритуала, который включал обливание водой кусков сахара, установленных на специальных ложках для абсента с прорезями. Ритуал возник потому, что абсент традиционно разливают в бутылки без сахара, и многие люди, выпившие его, привыкли к сладким ликерам, которые были популярны в то время.Высокий процент алкоголя (45-70%) препятствовал правильному растворению сахара в абсенте, поэтому были созданы ложки, которые использовали для суспендирования сахара над стеклом; он растворялся в напитке, когда во время его приготовления наливали к столу холодную воду.

Сначала налейте около трех унций абсента в тяжелый бокал для абсента на ножке в стиле парфе. На край стакана ставят перфорированную ложку для абсента, а на ложку кладут кубик сахара. Ледяная вода очень медленно капает из стеклянного графина или абсентного фонтана на куб.Сахар растворяется, и вы продолжаете вливать, пока соотношение абсента к воде не станет примерно от двух до пяти частей, в зависимости от вашего вкуса и силы духа. Прокрутите абсент ложкой и пейте, как вы капали — медленно.

Невозможно определить точное рождение ритуала, окруженного мифами и легендами. Но похоже, что абсент пили с добавлением воды и сахара по крайней мере с 1850-х годов, если не раньше. С тех пор на иллюстрациях и гравюрах видно, что абсент часто подавали в длинную ложку или мешалку, чтобы растворить сахар.

Рецепты богемского абсента всегда означали, что при производстве местного абсента используется меньше аниса, поэтому большинство наших продуктов не выцветают при добавлении воды. Вся линейка Absinthe Original получается слегка мутной, но не блещет как таковой. Это никак не влияет на качество. Как правило, французский или испанский абсент намного слаще.

Хотите получить максимум удовольствия от абсента? Активный ингредиент туйон проявляет свои лучшие эффекты уже через полчаса после питья.После этого эффект, который вы почувствуете, будет основан на чистом спирте, поэтому не забывайте рассчитывать свое питье так, чтобы вы наслаждались полынью и алкоголем на протяжении всего опыта. Как всегда, пейте ответственно и умеренно.

АБСИНОВЫЕ КОКТЕЙЛИ

MOULIN ROUGE

ФОНАРЬ

ЗЕЛЕНАЯ СЛЕЗА

MERLINS ПИКАССО

СМЕРТЕЛЬНАЯ ПЯТНА

АБСИНФИЗ

ХЭЛЛОУИН SLASH

ТЕМНО-ГРЯЗНЫЙ

ОГНЕННАЯ ФЕЯ

ПАНАШЕ

DESIRE

АТОМНАЯ БОМБА

ABSINTHE FLIP

CORRIDA

БЕЛА ФРАППЕ

АБСИНТ КУРАКАО ФРАПЕ

WHARF RAT

MINTY COKE KICK

75

АБСИНТ МАРТИНИ

АБСИНТОВЫЙ ГЛАЗ

HEMINGWAY

КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС

ПОЖАРНАЯ ФЕЯ

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ

АБСИНОВЫЙ БОЛЛИСИД

ВЫБИВАТЬ

СМЕРТЕЛЬНЫЙ АБСИН ЛИМОНАД

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

SUISSESSE

У вас есть свой любимый коктейль из абсента, вариант сервировки, смесь или рецепт? Помогите нам расширить нашу обширную коллекцию коктейлей с абсентом и продолжайте присылать свои рецепты, мы опубликуем их все здесь.И не забудьте посетить наш блог об абсенте, чтобы узнать больше о вдохновляющих коктейлях, рецептах блюд, обзорах, историях и многом другом!

Окончательное руководство по употреблению абсента и предотвращению смерти

На этой неделе Саймон Форд отдает дань уважения зеленой богине, одному из лучших и самых непонятых духов в мире. И мы шутили по поводу смерти. Но, пожалуйста, друзья, пейте ответственно. Особенно с абсентом.

Мой первый опыт с абсентом не был удачным
Я помню, как абсент вернулся в Европу в 1997 году, за десять лет до его возвращения в США.S. В его внезапной доступности не было особой изысканной коктейльной культуры — вместо этого абсент рекламировался как укол. Во многих барах было указано максимальное количество посетителей, которые они могли обслужить, что, откровенно говоря, увеличивало привлекательность использования духа для того, чтобы облажаться и вызвать галлюцинации. Увы, мне так и не удалось увидеть плавающие цвета перед моими глазами и какие-либо изображения, которые якобы вдохновляли художников, таких как Ван Гог и Пикассо, но вместо этого я обнаружил свою голову в миске с отвратительной зеленой жидкостью из Чешской Республики с Крепость 75%.

Итак, абсент сводит вас с ума?
Абсент получил свое название от Artemisia absinthium , также известного как «большая полынь». Он обладает пищеварительными и стимулирующими свойствами и содержит молекулу туйона, которая считается нейротоксином и, вероятно, является источником репутации абсента. В наши дни уровень туйона в абсенте регулируется законом, что исключает всякое представление о сумасшествии, вызванном его потреблением. По сути, не нужно беспокоиться о том, что вы можете отрубить себе ухо (как якобы было в случае с Ван Гогом).

Абсент — это действительно…
Красиво сложный спирт с сильным ароматом аниса, поддерживаемым такими травами, как мелисса, иссоп, кориандр и фенхель. У него очень сильный и мощный вкус, и нужно лишь немного всплеска, чтобы его можно было заметить в коктейле. Например, определяющий характер Sazerac — это мытье стакана абсентом. Эти сложные ароматы становятся более тонкими при добавлении воды — основного метода употребления абсента. Лучший способ поднять настроение таким образом — это абсентный фонтан.

Абсент снова легален
Я так случайно оказался на Tales of the Cocktail, ежегодном гигантском фестивале фанатов барменов в Новом Орлеане, 17 -го июля 2007 года, в день, когда абсент стал легальным в Соединенных Штатах для впервые с момента его бана во время Сухого закона. Было заявлено, что абсент на самом деле был , а не опасным алкоголем с галлюциногенными свойствами, и теперь его можно было присоединить к другим классическим сортам аниса на задней панели. Внезапно показалось, что басни и мифы о заведомо озорной выпивке подвергаются сомнению, с потенциальным риском испортить удовольствие от употребления «зеленой феи».”

Традиционный абсент
Абсент следует пить разбавленным, и нет более роскошного и красивого способа разбавить напиток, чем фонтан абсента. Если вы посетите eBay, вы можете найти как винтажные дизайны Belle Époque, так и современные фонтаны. Для сервировки вам потребуются: по стакану прекрасного абсента на каждого, по одному фонтанчику абсента с охлажденной водой, ложки абсента и кубики сахара. Подача проста: положите ложку на наполненный стакан абсента с кубиком сахара и поставьте под один из кранов на фонтане.Медленно полейте сахар водой, пока он не растворится. На одну часть абсента должно приходиться от четырех до шести частей воды.

Рекомендуемые абсенты

Pernod Absinthe
Основанная в 1805 году компания Pernod Absinthe, несомненно, является одним из истинных сокровищ мира духов. Бренд в значительной степени ответственен за популярность абсента на парижских бульварах в 1800-х годах — только подумайте обо всех этих великолепных плакатах Тулуз-Лотрека, изображающих парижских буржуа, которым подают абсент.Он был повторно запущен в 2001 году и до сих пор остается одним из лучших, с комбинацией ароматных трав и крепостью 68%.

St. George Absinthe Verte
Этот спирт дистиллируется в Калифорнии одним из ведущих производителей. Пряный абсент с нотками мягких трав, таких как базилик в послевкусии.

Vieux Carré Absinthe
Названный в честь французского квартала Нового Орлеана, известного места употребления абсента, Vieux Carré имеет ароматы мяты, женепи и, конечно же, звездчатого аниса и полыни.

Другие спиртные напитки, которые стоит попробовать, если вы любите абсент и аромат аниса:

Pastis
Этот ароматизированный анисом спирт появился в кофейнях Парижа после запрета абсента. Ricard — самая известная марка пасти, которую также лучше всего подавать с водой.

Узо
Ни одно путешествие в Грецию не будет полным без ночи на узо. Он дистиллирован из прессованного винограда, ягод и трав, а его основные ароматы — анис, фенхель и лакрица.

Раки
Национальный дух Турции — несладкий анисовый напиток, популярный в качестве аперитива.

Sambuca
Если вам нужно немного сладкого с анисом, это путь для вас. Анис и другие специи сбалансированы содержанием 350 граммов сахара на литр. Прекрасный дижестив.

Herbsaint
Herbsaint — это новоорлеанский ответ абсенту, наиболее близкий к употреблению его без полыни, если вы все еще сомневаетесь в его качествах.Производится компанией Sazarac с 1934 года.

Лучший коктейль из абсента, который я когда-либо пробовала

В момент гениальности несколько лет назад мой хороший друг Чарльз Вексенат создал Green Beast, лучший коктейль из абсента, который я когда-либо пробовал. Абсент играет главную роль в этом освежающем пунше, что необычно, поскольку он обычно играет вспомогательную роль в коктейлях.

Зеленый зверь

  • 1 часть абсента Pernod
  • 1 часть свежевыжатого сока лайма
  • 1 часть свежего простого сиропа
  • 5 частей воды
  • Тонкие ломтики огурца

Выложите все ингредиенты в чашу для пунша, добавьте лед и украсьте ломтиками огурца.Перемешайте и подавайте.

Смерть днем ​​
Этот коктейль был упомянут в одноименной книге Эрнеста Хемингуэя.

  • 1 унция абсента Pernod
  • 4 унции охлажденного шампанского Brut

Перелейте в флейту и подавайте.

Несколько мест, где можно выпить абсент в США

Обязательно загляните в Maison Premiere в Бруклине, вероятно, в лучшем устричном и абсентном доме, в котором я когда-либо был. Также ждите, что The Dead Rabbit скоро откроется возле Уолл-стрит, так как у них будет целый список, посвященный классическим подачам абсента.Наконец, вы всегда можете увидеть кусочек истории употребления абсента в Новом Орлеане в Old Absinthe House на Бурбон-стрит. Несмотря на то, что в наши дни он больше подходит к пиву и шотам, он остается отличным баром для знакомства с историей выпивки.

Еще напиток Ford Tough on Food Republic:

Рецепт коктейля из абсента в богемном стиле | Все рецепты

Коктейль с абсентом в богемном стиле

Порций по рецепту: 1
Калорий: 79

% дневной нормы *

углеводы: 11.2 г 4%

сахара: 10,4 г

толстый: 0,1 г

кальций: 3.7 мг

магний: 1,5 мг 1%

калий: 4,2 мг

натрий: 4.9 мг

калории из жира: 0,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Абсент на порцию

Здесь вы видите все, что вам нужно, чтобы насладиться традиционным абсентом: прекрасный абсент, стакан, ложку абсента, сахар и графин с ледяной водой.

Примечание: ни при каких обстоятельствах огонь не должен участвовать в приготовлении абсента. Это бессмысленное нововведение, созданное в конце 1990-х и продвигаемое поставщиками имитации абсента, чтобы их продукты казались более интересными и укрепляли имидж незаконных наркотиков.

Точно так же абсент, имеющий степень крепости 106–148, не предназначен для употребления в чистом виде или в виде шотов, его следует добавлять в воду, чтобы сделать его крепче бокала вина.Абсент пили как легкий аперитив.

Ложка

Ложка, пожалуй, самая уникальная атрибутика абсента. Он состоит из плоского перфорированного шпателя с небольшой выемкой на ручке, позволяющей удерживать его на краю стекла. Перфорация позволяет воде и плавящемуся сахару проходить в стакан абсента внизу.

В конце 1800-х годов были созданы сотни различных стилей, некоторые из которых можно увидеть здесь.

Есть несколько хороших репродукций, доступных сегодня по разумным ценам. Если у вас еще нет подходящей ложки для абсента, подойдет обычная вилка.

Сахар

Как и в случае с кофе или чаем, употребление сахара — это вопрос индивидуального вкуса. Кубики сахара сегодня не так широко используются в США, но, к счастью, они все еще доступны в большинстве мест. Некоторые кубики сахара довольно маленькие, и вы можете использовать два.Или, если хотите, можете вообще не использовать его.

Gourmet сахарные кубики доступны как в рафинированном, так и в сыром виде, как показано на рисунке, но, как правило, растворяются дольше.

Стекло

Самые ранние стаканы для абсента были обычными стаканами для воды, в которых в бистро подавали воду, вино, лимонад или чай со льдом. Позже стаканы стали делать с резервуарами или маркировками, которые помогали официантам наливать нужное количество абсента.

Бокала хватит, красиво. В большинстве магазинов кухонных принадлежностей есть подходящие стаканы.

Шаг 1.

Для начала налейте в стакан одну унцию абсента.

Шаг 2.

Поместите ложку поперек края стакана так, чтобы выемка ложки находилась на краю, и поместите на ложку кусочек сахара.

Шаг 3.

Если вы используете графин, сначала налейте на сахар небольшое количество воды, чтобы он пропитался. Дайте ему постоять минуту или две, чтобы сахар начал разрыхляться и растворяться сам по себе. Затем начните медленно сбрызгивать сахарный кубик очень тонкой струйкой воды. Вы можете немного попрактиковаться в пустом стакане, чтобы разработать технику наливания, которая подходит вашему графину или кувшину.

Обычное соотношение, предложенное историческими этикетками абсента, составляло пять унций воды на одну унцию абсента, что давало шесть унций напитка с содержанием алкоголя от двенадцати до четырнадцати процентов по объему, как в стакане легкого вина.

Так как абсент бывает разных проб, для некоторых требуется больше воды, чем для других; Вы можете использовать калькулятор ниже, чтобы помочь вам налить напитки примерно такой же крепости.

Имея опыт, вы определите наилучшее соотношение абсента и воды на ваш вкус.

Калькулятор темперирования абсента

Также есть фонтаны, сделанные специально для абсента, из которых можно медленно капать воду.

Добавляя воду, внимательно следите за тем, как она смешивается с абсентом. Когда соотношение воды и абсента достигает определенного уровня, эфирные масла, растворенные в абсенте во время дистилляции, эмульгируются с водой и создают чудесный, опалесцирующий, мутный эффект, известный как «луш».«

Собственный лоск — одна из характеристик, используемых для оценки абсента премиум-класса. Он не должен быть ни слишком густым, ни слишком тонким, что указывает на то, что аниса слишком много или недостаточно. Абсент — это прежде всего анисовый напиток, но он не должен быть подавляющим и сладким. В некоторых имитациях абсента, не содержащих аниса, используются жевательные резинки и смолы для придания мягкости. Это было отличительной чертой неправильно приготовленного абсента в 19 веке.

Хороший лоскут должен быть опалесцирующим и полупрозрачным при хорошем освещении, а не прозрачным или непрозрачным.Лучше всего его наблюдать при ярком солнечном свете, а со вторым бокалом он ценится еще больше!

По мере того, как бокал медленно наполняется и появляется лоскут, букет абсента раскрывается более полно, и вы можете уловить ноты аромата, которые были едва уловимы в неразбавленном абсенте.

Продолжайте медленно вливать, пока сахарный кубик полностью не растворится.

Согласование скорости налива так, чтобы кубик сахара растворился примерно в то же время, когда стакан почти наполнился, — это суть ритуала абсента.Большинство любителей абсента используют соотношение воды и абсента от 3: 1 до 5: 1.

Шаг 4.

Размешайте оставшийся нерастворенный сахар на дне стакана.

Вы можете оставить место для пары кубиков льда. Если вы решите использовать лед, вы должны принять это во внимание при принятии решения о крепости напитка, поскольку тающий лед еще больше разбавит напиток.

L’Heure Verte est arrivée!

А теперь сядьте и медленно пейте абсент.

Хотя анис и фенхель обычно являются преобладающим вкусом и ароматом в абсенте, а в некоторых из лучших абсентов используется только шесть трав, может использоваться ряд других трав, многие из которых легко различимы, а другие более тонкие и неуловимые.