Абсент приготовить: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Блюда с абсентом: 20 рецептов что приготовить с абсентом

Блюда с абсентом: 20 рецептов что приготовить с абсентом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Абсент

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 20 рецептов

Сортировать:

Напитки•Европейская кухня

Коктейль с абсентом

Автор: Stacie Ki

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Абсент сауэр

Автор: Анастасия Шлафман

1 порция

5 минут

спецпроекты

Напитки•Британская кухня

Йеллоу-слинг

Автор: Алексей Зимин

4 порции

12 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Автор: Еда

1 порция

8 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

Автор: Еда

1 порция

4 минуты

Закуски

Луковые кольца в соусе для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль «Квинс-парк-свизл» (Queen’s Park Swizzle)

Автор: Еда

1 порция

4 минуты

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Напитки•Европейская кухня

Коктейль «Сазерак» (Sazerak)

Автор: Еда

1 порция

4 минуты

Напитки•Европейская кухня

Коктейль «Физ «Утренняя слава» (Mai TaiMorning Glory Fizz)

Автор: Еда

1 порция

7 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль «Шутер» (The Soother)

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль«Баскетбол»

Автор: Stacie Ki

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль «Хиросима»

Автор: кот с сумасшедшими глазами

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Слепой фотограф»

Автор: Анастасия Шлафман

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster)

Автор: Анастасия Шлафман

1 порция

5 минут

Вкусовой концентрат «Абсент» на 10 л, вкусо-ароматическая добавка для абсента / HOOTCH.

RU

На главную » Самогоноварение » Вкусовые концентраты » Серия «Напитки мира» » Вкусовой концентрат «Абсент» на 10 л

Производитель: Etol

В наличии

«Абсент» на 10 л

90 ₽

В наличии

«Абсент» на 100 л

550 ₽

В наличии

«Абсент» на 1000 л (без колера)

3 150 ₽

  Абсент – крепкий спиртной напиток, обычно содержащий более 70% спирта. Легендарные органолептические свойства напитку придает его основной компонент – полынь. Брага, приготовленная из полыни, перегоняется с помощью ректификационной колонны. Получаемый в результате спирт, содержит также эфирные масла с примесями туйона – вещества, наличие которого и отличает этот напиток от всех других.

  Во многих Европейских странах абсент прошел длинную эпоху как невероятной популярности, так запретов на его употребление и гонение его пьющих. Но необходимо признать, что данный напиток поистине оригинален и ни на что не похож. Открытие приготовления данного напитка можно поистине считать настоящим изобретением!

  Теперь Вы сможете приготовить домашний абсент из самогона, добавив вкусовой концентрат «Абсент» в самогон! Вкусовой концентрат уже содержит в себе все вкусовые и классические цветовые характеристики Вашего любимого напитка: насыщенный аромат полыни с легкими нотками аниса и мяты, изумрудно-зеленый, полынный цвет

.

  Вкусовой концентрат «Абсент» рассчитан для приготовления 10 литров легендарной «зеленой феи»!

  Дозировка ароматизатора «Абсент» на 10 литров:1 мл вкусового ароматизатора используется на 1-2 литра готового напитка (по вкусу и личным предпочтениям создателя домашнего напитка). Добавляется в спиртосодержащую жидкость крепостью 80-85 гр. об., которой может являться: дистиллят (самогон), спирт, разбавленный водой, или магазинная водка. Для корректировки вкуса и цвета напитка используется носик-пипетка, имеющийся в комплекте ароматизатора, с помощью которого можно аккуратно дозировать количество используемого ароматизатора на нужное количество жидкости.

   Техническая информация к ароматизатору «Etol Абсент», 10 ml:

Состав: пропиленгликоль, пищевые ароматические вещества ETOL (Словения), краситель «Зеленое яблоко» R100;
Применение: для создания абсента из самогона (спирта, разбавленного водой, или магазинной водки), а также в кондитерских или прочих целях;
Объем: 10 мл;
Дозировка: 1 мл ароматизатора на 1 л готового напитка. Дозировка с помощью встроенного во флакон носика-дозатора;
Крышка флакона: с контролем первого вскрытия и нажимно-поворотным механизмом для защиты от случайного открывания флакона;
Срок годности: 2 года с момента производства, см.
на этикетке;
Этикетка: напечатана на пленочной основе (а не на бумаге), устойчива к влаге и сырости;
Производство: ООО «СБВ Групп», г. Москва;

Рецепт классического коктейля «Вальдорф» с ржаным виски

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.05.21

Роб Палмер / Фотобиблиотека / Getty Images

Коктейль Вальдорф был одним из фирменных напитков бара Вальдорф-Астория в начале 20-го века и остается фантастическим коктейлем. Если вы ищете отличный напиток в классическом стиле, это идеальный вариант.

Думайте об этом как о ржаном виски Manhattan с оттенком абсента. Это небольшое дополнение придает напитку объемность, а анис создает наиболее интересный контраст на фоне подслащенного виски.

В « The Old Waldorf-Astoria Bar Book, » А.С. Крокетт требует поровну виски, вермута и абсента. Это много абсента и, вероятно, слишком много для современного вкуса. С годами коэффициенты были адаптированы к приведенным ниже. Однако, если вы любите приключения, попробуйте оригинал.

В рецепте я пошел еще дальше и использовал абсент в качестве ополаскивателя, который мягко покрывает стекло. Это хороший способ придать напитку самый нежный анисовый вкус, и он используется в других классических напитках, таких как Monkey Gland.

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Налейте абсент в охлажденный коктейльный бокал, взболтайте его, чтобы он покрыл стенки, затем вылейте излишек. (Вы также можете ополоснуть стакан для смешивания перед следующим шагом.

    )

  3. Налейте виски и вермут в стакан для смешивания, наполненный льдом.

  4. Перемешайте в течение 30 секунд.

  5. Процедить в промытый стакан.

  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Ржаной виски обычно используется в коктейле Вальдорф, хотя было время, когда хороший ржаной виски был крайне редок. Это побудило многих барменов поступить так же, как и с другими коктейлями из виски, и обратиться к бурбону. Любой из них — хороший выбор, хотя теперь, когда рожь возвращается, вам следует подумать о том, чтобы попробовать оригинал.

Есть несколько видов ржаного виски на выбор, и почти любой из представленных на рынке будет превосходен в Вальдорфе. Виски из ржи значительно острее, чем другие стили, и может подойти не всем. Они, безусловно, являются одними из самых ароматных виски, но хороший бурбон может так же хорошо стоять в этом коктейле.

Независимо от того, какой стиль виски вы выберете для коктейля Вальдорф, сделайте его хорошим, с насыщенным вкусом. Более мягкий виски не выдержит даже намека на абсент, а этот коктейль требует, чтобы вы использовали лучшее, что у вас есть в наличии.

Насколько крепок коктейль Вальдорф?

Многие из виски, которые мы обсуждали, превышают стандартную 80-процентную крепость при розливе. Более высокое содержание алкоголя часто означает больше вкуса, и это будет намного лучше в коктейле Вальдорф.

По этой причине давайте оценим крепость напитка, используя 100-градусный виски. В этом случае коктейль будет иметь крепость около 35 процентов (70 доказательств), что никоим образом не считается легким напитком. Успокойтесь с этим и наслаждайтесь.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Полное руководство – Absinthia’s Bottled Spirits

Готовы научиться правильно пить абсент? Вам интересна история и мифология этого легендарного и культового духа? Если это так, то вы пришли в нужное место. В этом посте я расскажу все, что вам нужно знать об употреблении абсента. Я расскажу об основах приготовления и употребления абсента, а также развею некоторые мифы, которые его окружают. Так что сядьте поудобнее, расслабьтесь и позвольте Absinthia научит вас пить абсент, как парижский художник 19 века. И не волнуйтесь — не из-за абсента Ван Гог отрезал себе ухо, так что и вы можете оставить себе свое.

 

 

 

Прежде чем мы обсудим, как пить абсент, давайте сначала рассмотрим основы его приготовления. Чтобы правильно насладиться абсентом, вам понадобятся следующие предметы: абсент, стакан абсента и вода со льдом.

Когда большинство людей думают об абсенте, они представляют фонтан, ложку и сахар. А вы знали, что для абсента не нужны кубики сахара? Представление о том, что для абсента нужны кусочки сахара, — миф. Кубики сахара часто добавляли, чтобы разбавить крепкий алкогольный вкус абсента. Это было в 19век, когда абсент был в расцвете сил. Ритуал медленного стекания воды с кусочка сахара в стакан прекрасен и отнимает много времени. А для этого нужно много оборудования. Здесь, в Absinthia, мы считаем, что абсент, для хорошего вкуса которого требуется много сахара, — это абсент, который не был хорошо обработан. Мы тщательно разрабатываем наш абсент, чтобы он не имел резкого или горького вкуса, и вы могли полностью отказаться от сахара.

Некоторых людей привлекает ритуал приготовления абсента, который включает в себя наливание абсента на кубик сахара, который находится на верхней части шумовки ложечки для абсента.

Некоторые марки абсента, такие как мой, предназначены для приготовления без сахара. Я готовлю свой абсент по традиционному старинному швейцарскому рецепту и со временем совершенствую свой рецепт. Мой абсент не горький, а имеет глубокий и утонченный вкус. Сочетание аниса и фенхеля придает абсенту более сладкую ноту. Именно полынь добавляет остроты вкусовому профилю. Поскольку я потратил годы на усовершенствование своего рецепта, я сбалансировал профиль вкуса, чтобы создать мягкий абсент с характером.

Наиболее распространенный способ приготовления абсента включает кубики сахара. Начните с того, что налейте небольшое количество абсента в свой стакан для абсента. Затем положите один или два кубика сахара на ложку для абсента, а затем капайте ледяную воду на кубики сахара, пока они не растают. Наконец, медленно влейте в стакан ледяную воду, помешивая.

Мы любим говорить, что каждый раз, когда вы поджигаете абсент, умирает зеленая фея. Не поджигайте сахар. Это нетрадиционно, и на самом деле было начато в 1990-х, чтобы продвигать пропаганду против абсента и нелегально продавать его через Интернет. Огонь на самом деле повреждает наш тщательно созданный дух, поэтому, пожалуйста, держите спички подальше.

Фото Скотта Ста @GreenFairySociety

Посмотрите мое видео на YouTube о том, как приготовить абсент

Вы можете увидеть, насколько простым может быть ритуал приготовления абсента. Я рекомендую пить ваш абсент медленно, чтобы вы могли насладиться всеми уникальными ароматами зеленой феи. Холодная вода раскрывает растительные ароматы, а вкус и аромат восхитительны и глубоки, но не подавляют.

Теперь, когда вы знаете основы приготовления абсента, пора научиться пить его профессионально. Вот несколько советов, о которых следует помнить:

  • Пейте абсент медленно и дайте себе достаточно времени, чтобы насладиться вкусом и действием.
  • Взболтайте абсент в бокале, чтобы раскрыть вкус и аромат.
  • Поэкспериментируйте с количеством воды, которую вы добавляете в свой абсент. Лично мне нравится 2 унции воды на 1 унцию абсента. Я часто использую 1 кубик льда и позволяю ему растворяться в абсенте, но будьте осторожны, чтобы не разбавить его слишком сильно.
  • Наслаждайтесь абсентом в умеренных количествах и помните, что это сильный спирт, которым следует наслаждаться ответственно.

История и мифология абсента

Теперь, когда вы знаете, как готовить и пить абсент, давайте подробнее рассмотрим историю и мифологию этого печально известного напитка. Абсент имеет долгую и яркую историю, уходящую корнями в 18 век. Впервые он был разработан в Швейцарии сестрами Генриод или доктором Пьером Ординером в качестве лекарственного эликсира. В 1797 сестры продали свой рецепт с хорошей прибылью французу по имени майор Дюбье. Позже в том же году дочь майора вышла замуж за Анри-Луи Перно. Перно, который вместе с майором и его сыном Марселлином начал строить первую коммерческую винокурню для производства абсента. А в 1798 году фабрика начала производить абсент под названием Dubied Père et Fils

Благодаря своей популярности Абсент вскоре стал предметом мифов и легенд. Один из самых известных мифов заключается в том, что абсент может вызывать галлюцинации и сумасшествие. Этот миф подпитывался тем фактом, что абсент содержит большое количество туйона, соединения, которое было связано с психоделическими эффектами. Однако исследования показали, что туйон на самом деле не вызывает галлюцинаций, дистилляция удаляет все туйоны, кроме небольшого количества, и что действие абсента в значительной степени связано с содержанием в нем алкоголя.