Блюда с абсентом: 20 рецептов что приготовить с абсентом
Блюда с абсентом: 20 рецептов что приготовить с абсентом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Абсент
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 20 рецептов
Сортировать:
Напитки•Европейская кухня
Коктейль с абсентом
Автор: Stacie Ki
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Абсент сауэр
Автор: Анастасия Шлафман
1 порция
5 минут
спецпроекты
Напитки•Британская кухня
Йеллоу-слинг
Автор: Алексей Зимин
4 порции
12 минут
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)
Автор: Еда
1 порция
8 минут
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
Закуски
Луковые кольца в соусе для мяса на гриле
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Квинс-парк-свизл» (Queen’s Park Swizzle)
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Сазерак» (Sazerak)
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Физ «Утренняя слава» (Mai TaiMorning Glory Fizz)
Автор: Еда
1 порция
7 минут
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Шутер» (The Soother)
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль«Баскетбол»
Автор: Stacie Ki
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Хиросима»
Автор: кот с сумасшедшими глазами
1 порция
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Слепой фотограф»
Автор: Анастасия Шлафман
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster)
Автор: Анастасия Шлафман
1 порция
5 минут
Вкусовой концентрат «Абсент» на 10 л, вкусо-ароматическая добавка для абсента / HOOTCH.

На главную » Самогоноварение » Вкусовые концентраты » Серия «Напитки мира» » Вкусовой концентрат «Абсент» на 10 л
Производитель: Etol
В наличии
«Абсент» на 10 л
90 ₽
В наличии
«Абсент» на 100 л
550 ₽
В наличии
«Абсент» на 1000 л (без колера)
3 150 ₽
Абсент – крепкий спиртной напиток, обычно содержащий более 70% спирта. Легендарные органолептические свойства напитку придает его основной компонент – полынь. Брага, приготовленная из полыни, перегоняется с помощью ректификационной колонны. Получаемый в результате спирт, содержит также эфирные масла с примесями туйона – вещества, наличие которого и отличает этот напиток от всех других.
Во многих Европейских странах абсент прошел длинную эпоху как невероятной популярности, так запретов на его употребление и гонение его пьющих. Но необходимо признать, что данный напиток поистине оригинален и ни на что не похож. Открытие приготовления данного напитка можно поистине считать настоящим изобретением!
Теперь Вы сможете приготовить домашний абсент из самогона, добавив вкусовой концентрат «Абсент» в самогон! Вкусовой концентрат уже содержит в себе все вкусовые и классические цветовые характеристики Вашего любимого напитка: насыщенный аромат полыни с легкими нотками аниса и мяты, изумрудно-зеленый, полынный цвет
Вкусовой концентрат «Абсент» рассчитан для приготовления 10 литров легендарной «зеленой феи»!
Дозировка ароматизатора «Абсент» на 10 литров:1 мл вкусового ароматизатора используется на 1-2 литра готового напитка (по вкусу и личным предпочтениям создателя домашнего напитка). Добавляется в спиртосодержащую жидкость крепостью 80-85 гр. об., которой может являться: дистиллят (самогон), спирт, разбавленный водой, или магазинная водка. Для корректировки вкуса и цвета напитка используется носик-пипетка, имеющийся в комплекте ароматизатора, с помощью которого можно аккуратно дозировать количество используемого ароматизатора на нужное количество жидкости.
Техническая информация к ароматизатору «Etol Абсент», 10 ml:
Состав: | пропиленгликоль, пищевые ароматические вещества ETOL (Словения), краситель «Зеленое яблоко» R100; |
Применение: | для создания абсента из самогона (спирта, разбавленного водой, или магазинной водки), а также в кондитерских или прочих целях; |
Объем: | 10 мл; |
Дозировка: | 1 мл ароматизатора на 1 л готового напитка. Дозировка с помощью встроенного во флакон носика-дозатора; |
Крышка флакона: | с контролем первого вскрытия и нажимно-поворотным механизмом для защиты от случайного открывания флакона; |
Срок годности: | 2 года с момента производства, см.![]() |
Этикетка: | напечатана на пленочной основе (а не на бумаге), устойчива к влаге и сырости; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт классического коктейля «Вальдорф» с ржаным виски
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.05.21
Роб Палмер / Фотобиблиотека / Getty Images
Коктейль Вальдорф был одним из фирменных напитков бара Вальдорф-Астория в начале 20-го века и остается фантастическим коктейлем. Если вы ищете отличный напиток в классическом стиле, это идеальный вариант.
Думайте об этом как о ржаном виски Manhattan с оттенком абсента. Это небольшое дополнение придает напитку объемность, а анис создает наиболее интересный контраст на фоне подслащенного виски.
В « The Old Waldorf-Astoria Bar Book, » А.С. Крокетт требует поровну виски, вермута и абсента. Это много абсента и, вероятно, слишком много для современного вкуса. С годами коэффициенты были адаптированы к приведенным ниже. Однако, если вы любите приключения, попробуйте оригинал.
В рецепте я пошел еще дальше и использовал абсент в качестве ополаскивателя, который мягко покрывает стекло. Это хороший способ придать напитку самый нежный анисовый вкус, и он используется в других классических напитках, таких как Monkey Gland.
Соберите ингредиенты.
Налейте абсент в охлажденный коктейльный бокал, взболтайте его, чтобы он покрыл стенки, затем вылейте излишек. (Вы также можете ополоснуть стакан для смешивания перед следующим шагом.
Налейте виски и вермут в стакан для смешивания, наполненный льдом.
Перемешайте в течение 30 секунд.
Процедить в промытый стакан.
Подавайте и наслаждайтесь.
Ржаной виски обычно используется в коктейле Вальдорф, хотя было время, когда хороший ржаной виски был крайне редок. Это побудило многих барменов поступить так же, как и с другими коктейлями из виски, и обратиться к бурбону. Любой из них — хороший выбор, хотя теперь, когда рожь возвращается, вам следует подумать о том, чтобы попробовать оригинал.
Есть несколько видов ржаного виски на выбор, и почти любой из представленных на рынке будет превосходен в Вальдорфе. Виски из ржи значительно острее, чем другие стили, и может подойти не всем. Они, безусловно, являются одними из самых ароматных виски, но хороший бурбон может так же хорошо стоять в этом коктейле.
Независимо от того, какой стиль виски вы выберете для коктейля Вальдорф, сделайте его хорошим, с насыщенным вкусом. Более мягкий виски не выдержит даже намека на абсент, а этот коктейль требует, чтобы вы использовали лучшее, что у вас есть в наличии.
Насколько крепок коктейль Вальдорф?
Многие из виски, которые мы обсуждали, превышают стандартную 80-процентную крепость при розливе. Более высокое содержание алкоголя часто означает больше вкуса, и это будет намного лучше в коктейле Вальдорф.
По этой причине давайте оценим крепость напитка, используя 100-градусный виски. В этом случае коктейль будет иметь крепость около 35 процентов (70 доказательств), что никоим образом не считается легким напитком. Успокойтесь с этим и наслаждайтесь.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Полное руководство – Absinthia’s Bottled Spirits
Готовы научиться правильно пить абсент? Вам интересна история и мифология этого легендарного и культового духа? Если это так, то вы пришли в нужное место. В этом посте я расскажу все, что вам нужно знать об употреблении абсента. Я расскажу об основах приготовления и употребления абсента, а также развею некоторые мифы, которые его окружают. Так что сядьте поудобнее, расслабьтесь и позвольте Absinthia научит вас пить абсент, как парижский художник 19 века. И не волнуйтесь — не из-за абсента Ван Гог отрезал себе ухо, так что и вы можете оставить себе свое.
Прежде чем мы обсудим, как пить абсент, давайте сначала рассмотрим основы его приготовления. Чтобы правильно насладиться абсентом, вам понадобятся следующие предметы: абсент, стакан абсента и вода со льдом.
Когда большинство людей думают об абсенте, они представляют фонтан, ложку и сахар. А вы знали, что для абсента не нужны кубики сахара? Представление о том, что для абсента нужны кусочки сахара, — миф. Кубики сахара часто добавляли, чтобы разбавить крепкий алкогольный вкус абсента. Это было в 19век, когда абсент был в расцвете сил. Ритуал медленного стекания воды с кусочка сахара в стакан прекрасен и отнимает много времени. А для этого нужно много оборудования. Здесь, в Absinthia, мы считаем, что абсент, для хорошего вкуса которого требуется много сахара, — это абсент, который не был хорошо обработан. Мы тщательно разрабатываем наш абсент, чтобы он не имел резкого или горького вкуса, и вы могли полностью отказаться от сахара.
Некоторых людей привлекает ритуал приготовления абсента, который включает в себя наливание абсента на кубик сахара, который находится на верхней части шумовки ложечки для абсента.
Некоторые марки абсента, такие как мой, предназначены для приготовления без сахара. Я готовлю свой абсент по традиционному старинному швейцарскому рецепту и со временем совершенствую свой рецепт. Мой абсент не горький, а имеет глубокий и утонченный вкус. Сочетание аниса и фенхеля придает абсенту более сладкую ноту. Именно полынь добавляет остроты вкусовому профилю. Поскольку я потратил годы на усовершенствование своего рецепта, я сбалансировал профиль вкуса, чтобы создать мягкий абсент с характером.
Наиболее распространенный способ приготовления абсента включает кубики сахара. Начните с того, что налейте небольшое количество абсента в свой стакан для абсента. Затем положите один или два кубика сахара на ложку для абсента, а затем капайте ледяную воду на кубики сахара, пока они не растают. Наконец, медленно влейте в стакан ледяную воду, помешивая.
Мы любим говорить, что каждый раз, когда вы поджигаете абсент, умирает зеленая фея. Не поджигайте сахар. Это нетрадиционно, и на самом деле было начато в 1990-х, чтобы продвигать пропаганду против абсента и нелегально продавать его через Интернет. Огонь на самом деле повреждает наш тщательно созданный дух, поэтому, пожалуйста, держите спички подальше.
Фото Скотта Ста @GreenFairySociety
Посмотрите мое видео на YouTube о том, как приготовить абсент
Вы можете увидеть, насколько простым может быть ритуал приготовления абсента. Я рекомендую пить ваш абсент медленно, чтобы вы могли насладиться всеми уникальными ароматами зеленой феи. Холодная вода раскрывает растительные ароматы, а вкус и аромат восхитительны и глубоки, но не подавляют.
Теперь, когда вы знаете основы приготовления абсента, пора научиться пить его профессионально. Вот несколько советов, о которых следует помнить:
- Пейте абсент медленно и дайте себе достаточно времени, чтобы насладиться вкусом и действием.
- Взболтайте абсент в бокале, чтобы раскрыть вкус и аромат.
- Поэкспериментируйте с количеством воды, которую вы добавляете в свой абсент. Лично мне нравится 2 унции воды на 1 унцию абсента. Я часто использую 1 кубик льда и позволяю ему растворяться в абсенте, но будьте осторожны, чтобы не разбавить его слишком сильно.
- Наслаждайтесь абсентом в умеренных количествах и помните, что это сильный спирт, которым следует наслаждаться ответственно.
История и мифология абсента
Теперь, когда вы знаете, как готовить и пить абсент, давайте подробнее рассмотрим историю и мифологию этого печально известного напитка. Абсент имеет долгую и яркую историю, уходящую корнями в 18 век. Впервые он был разработан в Швейцарии сестрами Генриод или доктором Пьером Ординером в качестве лекарственного эликсира. В 1797 сестры продали свой рецепт с хорошей прибылью французу по имени майор Дюбье. Позже в том же году дочь майора вышла замуж за Анри-Луи Перно. Перно, который вместе с майором и его сыном Марселлином начал строить первую коммерческую винокурню для производства абсента. А в 1798 году фабрика начала производить абсент под названием Dubied Père et Fils
Благодаря своей популярности Абсент вскоре стал предметом мифов и легенд. Один из самых известных мифов заключается в том, что абсент может вызывать галлюцинации и сумасшествие. Этот миф подпитывался тем фактом, что абсент содержит большое количество туйона, соединения, которое было связано с психоделическими эффектами. Однако исследования показали, что туйон на самом деле не вызывает галлюцинаций, дистилляция удаляет все туйоны, кроме небольшого количества, и что действие абсента в значительной степени связано с содержанием в нем алкоголя.