Абсент своими руками рецепт: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Абсент своими руками? Легко | Мужской клуб

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть — прекрасные, удивительные вещи…» Оскар Уайльд. А возможно ли приготовить напиток в домашних условиях? Для славян нет ничего нереального: у российского студента-химика получилось. Далее его рассказ от первого лица.

Столетиями позже полынные спиртные напитки перестают быть лекарством. Независимые ликероводочные заводы производили абсент, сделанный из высушенных листьев полыни и вина. В Англии времен Тюдоров существовал напиток из горячего эля и сухих листьев полыни, хотя главным образом он приходился по вкусу рабочим. Сэмюэль Пепис сообщил в своем известном дневнике, что он наслаждался несколькими стаканами полынного пива однажды ночью » в небольшом доме … несомненно похабном». Абсент объединил в себе и легендарные греческие олимпиады и довольно примитивные вкусы крестьян.

Современный абсент предположительно был изобретен в 1792 экстраординарным французским доктором по имени Пьер Ординер, который сбежал от французской революции в маленькую деревню в западной Швейцарии.

Во время своих поездкок верхом, доктор Ординер, как считают, обнаружил горькую полынь, дикорастущую на холмах в этой местности. Подобно большинству докторов страны, он готовил свои собственные средства, и познакомившись с использованием абсента в древнем риме, он начал экспериментировать с ним. Рецепт доктора Ординера вероятно включал следующие травы: полынь (Artemisia absinthium), анис (Pimpinella anisum), иссоп (Hyssopus officinalis), фенхель, мелиссу (сорт мяты) и некоторое количество кориандра, вероники, ромашки, петрушки, и даже шпината. Семидесятиградусный эликсир быстро стал популярным, как средство от всех болезней в городке и был прозван Зеленой Феей (La Fee Verte). После его смерти рецепт возможно достался сестрам Энрио, которые и продали рецепт майору Дюбье, который в свою очередь вместе с сыном и зятем Анри-Луи Перно открыл первое предприятие по изготовлению и продаже абсента.

Это изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей.
Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями.

Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента — чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина — основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

Рецепт приготовления абсента
Изготовление абсента включает 3 стадии:

  1. настаивание
  2. Перегонка
  3. Окраска и старение

Настаивание
компоненты настойки

  1. Спирт. Я покупал в аптеке. Взял 1200 мл
  2. Травы. Продаются в аптеке и на рынке. Если что-то не сможете достать, ничего страшного, но полынь, анис, фенхель должны быть обязательно. Пряности вроде мускатного ореха и кориандра лучше брать целыми, а не перемолотыми в муку.

Понадобятся:

  • Полынь горькая 100 г
  • Зеленый анис 60 г
  • Фенхель 60 г
  • Бадьян (он же – звездчатый анис) 20 г
  • Мята 20 г
  • Кориандр 15 г
  • Кардамон 10 г
  • Ромашка 30 г
  • Мускатный орех 10 г
  • Душица 30 г
  • Мелиса 20 г
  • Чабрец 10 г

Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт . Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и засыпаем через воронку в две литровых водочных бутылки или 3-х литровую банку (пластик не советую). Спирт разводим до 85% (согласно рецепту 19-го века) и заливаем туда же. Травы должны занимать около 2/3 объема. Далее убираем эти бутылки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Ждем 2 недели, но лучше подольше (я держал месяц).

Перегонка
Оборудование

  1. Колба Вюрца на 2 литр
  2. Холодильник прямой
  3. Термометр. Впрочем его можно заменить обычной стеклянной пробкой
  4. 2 лапы + крепления к ним
  5. Два резиновых шланга для холодильника
  6. Штатив. Впрочем его можно заменить на настольную лампу (см. фото)
  7. Печка и кастрюля для водяной бани
  8. Аллонж и приемник. Можно обойтись без аллонжа, а в качестве приемника подойдет стакан.

Колбу и холодильник купил, а все остальное позаимствовал у знакомого органика.

Добавляем воду до получения 58% содержания спирта в растворе. Вода будет удерживать тяжелые масла, всякие смолы и прочую дрянь, не давая им выходить раньше времени. Собираем самогонный аппарат (см. фото). Перегонять лучше без трав, хотя небольшое кол-во травы не повредит.

Заливаем первую порцию (2/3 объема колбы, если налить по самое горлышко, то перегонка практически не пойдет из-за малой площади испарения). Нагреваем. Температура кипения в начале 78-79 ºС. Первые 50 грамм дистиллята, содержат большое количество легких веществ. Эту фракцию советуют отделить от дальнейшего дистиллята и выкинуть. Мы отделяем, но не выкидываем, а выпиваем:) После этого подставляем новый приемник и ждем пока в колбе останется 150 мл. Приливаем свежую партию настойки и повторяем все по новой. Скорость перегонки должна составлять 1 капля за 2 секунды. Процесс довольно долгий (около 13-ти часов). Но много времени не отнимает – периодически подливать воду в баню, сливать дистиллят. В конце остается где-то 200-300 мл жидкости (температура 87-90 ºС). Их сливаем в унитаз.

В итоге я получил 1200 мл прозрачного 70 % дистиллята (из исходных 1200 мл 95% спирта).

Окраска
Окраска предназначена для доводки вкуса и запаха и придания дистилляту радующего глаз зеленого цвета.

Для окраски я взял следующие травы:

  • Мята 15 г
  • Зверобой 5 г
  • Чабрец 5 г
  • Мелиса 5 г
  • Цедра лимона

Для окраски берем половину полученного дистиллята и добавляем в него травы. Настаиваем 5-6 часов, затем, фильтруя через вату или марлю, вливаем во вторую половину дистиллята.

Старение
Продукт, полученный после окраски, имеет несколько резковатый вкус и запах. Со временем это исчезает – всего-навсего надо его выдержать. Разливаем окрашенный абсент по стеклянным (из пластика в спирт переходят различные составляющие) бутылкам и ставим в темное место комнатной температуры. Уже после недели отстаивания вкус и запах существенно меняются в лучшую сторону. При хранении хлорофилл, полученный при окраске, разлагается и абсент меняет свой цвет в сторону желтого — чем дальше, тем желтее.

В итоге получился довольно интересный вкус и запах, но почти без глюков — качество аптечной полыни оставляет желать лучшего.

Как правильно пить абсент?

  1. Классический (французский способ). Ледяная вода наливается в абсент через дырявую ложечку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная — от 70%).
  2. Похож на первый, но сахар предварительно смачивается в абсенте и поджигается. После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

Для справки:
Абсент (Absinthe) — это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте. Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова «apsinthion», что означает «непригодный для питья» возможно из-за его горького вкуса. Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. Гипократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку «apsinthium» в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь.

Колонка редактора

Добро пожаловать!
Рады видеть вас на страницах мужского интернет-журнала Ego.by. На страницах ресурса вы найдете массу информации о последних научных разработках, технологиях, новинках автопрома и техники. Скучно не будет!

Вы стали свидетелем интересного события или хотите высказать своё мнение?
Мы открыты для вас! Пришлите свой материал и его увидят тысячи наших читателей!

Прислать статью
Контакты

Служба доставки


Рассылка Ego. by

Реклама


Популярные материалы

  • Как довести девушку до оргазма с помощью 10 пальцев и языка
  • Как долго не кончать
  • Абсент своими руками? Легко
  • 7 мифов о плазменных телевизорах
  • 155 фактов, о которых вы не знали
  • 40 правил незабываемого секса
  • Как вести себя после секса? 11 правил
  • Важна ли для мужчины внешность?
  • Сексуальные предпочтения девушки зависят от внешности!
  • Как ездить без прав?
  • Виды отжиманий от пола
  • ТОП 40 вещей, которые возбуждают мужчин
  • Легенды Америки: трасса 66
  • Как довести девушку до оргазма подручными средствами?
  • Как правильно целоваться?
  • Как покрасить авто
  • Музыка для секса. ТОП 20
  • Как соблазнить девушку: советы
  • В японском театре сыграет актер-робот
  • Где на планете есть работа
  • Как разыгрывают друг друга 1 апреля?
  • Как расстаться с девушкой
  • То, что ты должен знать о беременности
  • Инверторные технологии: правда и вымысел
  • Как завязать серьёзные отношения

Опрос

Обсуждения

    Читайте так же:

    • Музыка для секса. ТОП 20
    • 6 причин для выбора электрического велосипеда
    • С Днём Программиста!
    • Как правильно целоваться?
    • Как вести себя после секса? 11 правил

    Коктейль «Зелёная фея» рецепт с фото, как приготовить абсент Зеленая фея на Webspoon.ru

    Время приготовления: 3 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить коктейль «Зелёная фея»

    Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!

    Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!

    Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

    Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.

    В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.

    Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!

    Как приготовить «Коктейль «Зелёная фея»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Соотношение абсента к воде для французского варианта этого коктейля составляет от 1:3 до 1:5. Вода должна быть либо охлаждена заранее, либо она охлаждается льдом. Кроме льда и воды нам потребуется ещё кусочек сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Охлаждаем воду льдом до полного растворения последнего.

    Шаг 3 Ссылка

    Выливаем в бокал 20-30 мл абсента.

    Шаг 4 Ссылка

    Укладываем поверх бокала специальную ложечку с дырочками, поверх которой укладываем кусочек сахара. Замена ложечке с дырочками — 2 положенные рядом спицы. Или обычная чайная ложка с обычным сахаром, которую вам придётся держать во время следующей операции.

    Шаг 5 Ссылка

    Переливаем ледяную воду в сосуд, из которого будет возможно точно прицелиться на кусочек сахара, и тонкой струйкой вливаем воду в абсент, растворяя по ходу дела кусочек сахара. Вот тут и вершится то, что французы считали волшебством зелёной феи: из 2 прозрачных жидкостей получается 1 мутная. В общем, классический французский способ употребления абсента превращает его в умеренно-страшный коктейль на Хэллоуин мутно-зелёного вида с по-настоящему мерзким аптечно-больничным запахом.

    Рецепт сладкого вермута «Сделай сам»

    Тонкий баланс насыщенных, пряных, сладких и горьких вкусов делает сладкий вермут незаменимым для многих классических коктейлей.

    К

    Марсия Симмонс

    Марсия Симмонс

    Автор

    Марсия Симмонс является автором книги Коктейли своими руками: простое руководство по созданию собственных фирменных напитков (2010).

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 02 декабря 2022 г.

    Serious Eats / Лиам Бойлан

    В этом рецепте

    • Что можно купить?

    • Почему своими руками?

    • Как использовать

    Почему этот рецепт работает

    • Процесс несложный и дает широкие возможности для создания смеси вкусов, которая больше соответствует вашему вкусу, чем купленная в магазине.
    • Кроме полыни, которую можно заказать в Интернете, остальные компоненты являются обычными продуктами в продуктовом магазине.
    • Рецепт можно приготовить из недорогого простого белого сухого вина, не сильно выдержанного в дубе, такого как пино гриджо.

    Сладкий вермут играет вспомогательную роль во многих коктейлях, и его легко принять как должное. Он раскрывает нюансы вкуса крепкого алкоголя, поэтому хорошо сочетается как с виски, так и с джином, поддерживая звезду в самых разных коктейлях. Но простой стакан сладкого вермута имеет тонкий баланс богатых, пряных, сладких и горьких вкусов, которые также могут быть вкусными сами по себе.

    Что можно купить?

    Самые громкие имена в вермутах существуют уже много столетий. Cinzano, Noilly Prat и Martini & Rossi доступны по цене и их легко найти. Эти резервные напитки хорошо сочетаются с другими ароматами в коктейле, но не имеют вкуса великолепного вермута.

    Dolin, одна из наших любимых французских компаний по производству вермута, производит прекрасную (немного более легкую) версию, которую приятно пить со льдом (с оттенком апельсина — думайте об этом как о упрощенной красной сангрии). Carpano Antica и Punt e Mes предлагают более полный вкус с горьковатым оттенком и более выраженными растительными компонентами. Они фантастически хороши в чистом виде, со льдом или в коктейлях, но стоят от 20 до 30 долларов за бутылку и не хранятся вечно. Vya — относительный новичок на рынке вермутов, но он уже появляется во многих высококлассных коктейльных списках из-за его интенсивного травяного вкуса. Любой из них можно найти в лучших винных магазинах, но, вероятно, не в каждом пивном магазине на углу.

    Почему своими руками?

    Вермут — это крепленое ароматизированное вино, что является причудливым способом сказать, что вы делаете его, добавляя в вино крепкие спиртные напитки и травы. Процесс не сложный, и найти правильное сочетание растительных компонентов — увлекательный проект. Немного поэкспериментировав, вы сможете создать сладкий вермут, который идеально сочетается с вашим любимым спиртным напитком или больше подходит вашему вкусу, чем купленный в магазине.

    Фирменная горечь вермута исходит от полыни, которая также является ключевым ингредиентом абсента. Но кроме этого, остальные компоненты являются обычными продуктами из продуктового магазина.

    Основа — сухое белое вино — поскольку оно варится и ароматизируется, подойдет дешевое вино. Я выбрал пряный профиль вкуса в честь праздников, подчеркнутый небольшим количеством хереса. Тем не менее, все, от яблок до древесной стружки, может придать вашему вермуту уникальный оттенок. Вы можете попробовать другие травы, такие как розмарин или шалфей, или немного подсластить смесь, если хотите.

    Используй!

    Нет нужды усложнять: бросьте оливку или дольку цитрусовых в стакан охлажденного вермута, и вы получите сытный напиток перед ужином. Но, конечно же, есть десятки классических коктейлей, которые можно смешать со сладким вермутом, сделанным своими руками.

    Для любителей коктейлей в вашем рождественском списке соедините бутылку домашнего вермута с хорошим виски и коктейльной вишней в качестве комплекта «Сделай сам» «Манхэттен» или с джином и Кампари для набора «Сделай сам» Negroni.

    Немного разветвитесь и попробуйте Французский поцелуй или Мартинес, Дерби или Мэддоу.

    Вы даже можете готовить с вермутом — он пригодится для удаления глазури со сковороды.

    Декабрь 2011 г.

    Рецепт сладкого вермута своими руками

    Подготовка 5 минут

    Повар 25 мин.

    Активен 30 минут

    Всего 30 минут

    порции 25 порций

    Марки 750 мл

    Тонкий баланс насыщенных, пряных, сладких и горьких вкусов делает сладкий вермут неотъемлемой частью многих классических коктейлей.

    • 1 апельсин

    • 3 1/4 чашки белого вина, разделенные на части

    • 1 палочка корицы

    • 1 чайная ложка сушеной ромашки

    • 8 стручков кардамона

    • 1 звездочка аниса

    • 1 чайная ложка сушеной лаванды

    • 1/4 чайной ложки листьев полыни

    • 1/4 стакана сахара

    • 1/4 стакана кипятка

    • 1/2 стакана бренди

    • 1/2 стакана сладкого или индийского хереса

    1. Снимите цедру с апельсина и отложите оставшуюся часть апельсина для другого использования.

    2. Налейте 1 стакан вина в кастрюлю, а остальное отставьте в сторону. Добавьте всю апельсиновую цедру, палочку корицы, ромашку, кардамон, бадьян, лаванду и полынь и варите на среднем огне, пока не закипит, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Процедите твердые частицы и верните жидкость в кастрюлю.

    3. В отдельную кастрюлю всыпать сахар и варить на среднем огне, часто помешивая, чтобы он карамелизировался. Как только сахар превратится в жидкость карамельного цвета, примерно через 5 минут, выключите огонь и дайте карамелизированному сахару остыть.

    4. Доведите воду до кипения в кастрюле или чайнике, затем отмерьте 1/4 стакана и медленно влейте ее в карамелизированный сахар, помешивая. Будь осторожен!

    5. Добавьте оставшееся вино (2 1/4 стакана) в вино, настоянное на травах. Доведите до кипения, затем медленно влейте в кастрюлю с карамелизированным сахарным сиропом, часто помешивая, чтобы они соединились. Добавьте бренди и шерри, затем дайте остыть. Перелить охлажденную смесь в бутылку, закрыть и хранить в холодильнике.

    Примечания

    Лист полыни — это горькая трава, которую может быть немного трудно найти. Вопреки слухам, немного полыни в вашем коктейле не вызовет галлюцинаций. Lhasa Karnak продает его онлайн и в своих магазинах в Беркли.

    Будьте осторожны при карамелизации сахара, так как он становится обжигающе горячим. Если на горячий карамелизированный сахар налить прохладную жидкость, он затвердеет, как леденец.

    Вермут следует хранить в холодильнике и лучше всего использовать в течение месяца. Хотя для того, чтобы оно «испортилось», потребуется больше времени, как и у вина, оно будет иметь плоский вкус и приобретет неприятный привкус, если хранить его слишком долго.

    Специальное оборудование

    Зестер или овощечистка

    10 лучших напитков для смешивания с абсентом, рейтинг

    Римма Бондаренко/Shutterstock

    Барбара Павоне/

    Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

    Абсент имеет довольно легендарную историю, и по сей день это один из самых непонятых спиртных напитков. Он также является одним из самых «интригующих», отчасти благодаря тому факту, что он был запрещен в Соединенных Штатах до 2007 года. Как объясняет Мик, абсент впервые появился в Швейцарии и представляет собой зерновой спирт, приготовленный из ряда трав и специй, состоящий в основном из фенхеля и аниса, которые придают ему характерный лакричный вкус, и полыни, которая придает ему характерный зеленый оттенок.

    Абсент был в моде в конце 1800-х годов, особенно среди художников, и ошибочно считалось, что он вызывает галлюцинации. Более поздние исследования показали, что большинство негативных побочных эффектов, приписываемых абсенту, были просто связаны с его чрезвычайно высоким содержанием алкоголя, которое не изменилось с момента его возвращения в центр внимания. В наши дни, в зависимости от марки, абсент содержит от 40 до 75% алкоголя, поэтому употреблять его следует с осторожностью. Независимо от того, пьете ли вы абсент впервые или являетесь его давним поклонником, вам обязательно захочется превратить его в коктейль, например, в абсентную маргариту или в смесь из шалфея и абсента. Кроме того, вы можете сделать это проще и просто добавить один миксер в свою порцию абсента. Вот 10 лучших вариантов, ранжированных от худшего к первому.

    10. Корневое пиво

    Brent Hofacker/Shutterstock

    Корневое пиво часто упускают из виду, когда речь заходит о миксерах, и большинство людей вместо этого предпочитают традиционную колу. Однако, как отмечает Liquor.com, это настоящий позор, потому что рутбир на самом деле является «естественной добавкой к спиртным напиткам» и полон «нереализованного потенциала». Упомянутый потенциал включает в себя смешивание его «отличительного вкуса» и «землистых нот», которые исходят от корня сассафраса, который используется для его приготовления, со всем, от бурбона до абсента. Как отмечается в издании, корневое пиво содержит свой собственный «анисовый оттенок», который, в свою очередь, дополняет те же ноты, что и абсент.

    Punch называет эту комбинацию действительно «крепкой» и «сложной» и объясняет, что рутбир хорошо сочетается с абсентом, потому что это «безалкогольный амаро — крепкий, сложный напиток с добавлением сарсапарели и других растительных компонентов». Идеально подойдет смесь из одной части абсента и четырех частей рутбира, и вы даже можете украсить все это лимонной закруткой, если хотите.

    9. Ром

    Goskova Tatiana/Shutterstock

    Уникальный анисовый аромат, присущий абсенту, может быть сложно сочетать, но смешайте его с пряным ромом, и вы получите одновременно восхитительно «пряный» и серьезно «мощный» напиток, согласно Food & Wine. Эта невероятная комбинация также является идеальной отправной точкой для создания напитков, вдохновленных островом, которые поддаются идеальному путешествию в кресле. Просто добавьте немного биттера с фруктовыми нотками, и вы получите быстрый и простой «тропический глоток». Кроме того, добавьте ананасовый сок и кокосовую воду или сироп, чтобы разнообразить классическую пина коладу: абсент коладу.

    Вы также можете попробовать свои силы в приготовлении коктейля Dunderstruck, основу которого составляет смесь рома и абсента, а затем смесь кампари и клубники. В этом случае абсент делает гораздо больше, чем просто добавляет вкуса; это также помогает «смягчить горьковатый оттенок Кампари, делая весь напиток более сложным и волшебным», сообщает Cocktail Party.

    8. Газированная вода

    Brent Hofacker/Shutterstock

    Независимо от того, пробуете ли вы абсент впервые или являетесь его давним поклонником, который ищет легкий и освежающий миксер, вам обязательно захочется выпить немного газированной воды. Эта простая комбинация объединяется для создания классического коктейля под названием Absinthe Frappe. Как объясняет Serious Eats, это было в моде в конце 1800-х и начале 19-го века. 00s благодаря своим «охлаждающим качествам и богатому, но нежному вкусу», и он не потерял ни одного из этих качеств. Смесь абсента и газированной воды, которую лучше всего описать как «приятную» и «освежающую», дает «крепкий, прохладный освежающий напиток», который Муди Миксолог называет «простым, вкусным и очень эффективным!»

    Первоначально изобретенный в Новом Орлеане в 1874 году, он стал популярным утренним коктейлем и даже вдохновил на создание песни «Absinthe Frappe», которая появилась в мюзикле 1904 года «Это случилось в Нурланде». Все, что вам нужно сделать, это смешать унцию абсента с охлажденной газированной водой (по вкусу) и наслаждаться. Если результат покажется вам слишком горьким, вы также можете добавить щепотку сахара.

    7. Коньяк

    Prilutskiy/Shutterstock

    Абсент достиг пика популярности во Франции 19-го века, когда он «стал символом и топливом для каравана творческих личностей», включая таких художников, как Винсент Ван Гог и Анри де Тулуз-Лотрек. Знаменитые артисты не только любили пить абсент, который они часто называли Зеленой Феей, но и увековечили его в бесчисленных произведениях искусства. А в случае с Тулуз-Лотреком он даже изобрел вневременной напиток в честь своего любимого ликера. Смешав свой любимый абсент с коньяком, художник создал то, что Савёр называет «интенсивным зельем», которое, как сообщается, он затем подавал на всех своих вечеринках.

    Как объясняют Охотники за духами, Тулуз-Лотрек метко назвал свою смесь Le Tremblement de Terre, или Землетрясение, потому что она была «известно мощной» и «довольно интенсивной». Saveur рекомендует смешивать 2,5 унции коньяка всего с 0,25 унции абсента, чтобы получить смелый купаж, который вы не скоро забудете. Вы также можете улучшить смесь с помощью Cointreau и Suze, «горького и ароматного» дижестива, чтобы создать уникальный коктейль под названием La Tour Eiffel.

    6. Имбирный эль

    Брент Хофакер/Shutterstock

    Имбирный эль идеально подходит для приготовления бесчисленных коктейлей, потому что, как справедливо отмечает A Couple Cooks, «он шипучий, сладкий и делает вкус любого коктейля лучше». Более того, его тонкий, но пикантный вкус имбиря помогает выявить множество вкусов, не будучи подавляющим. Неудивительно, что имбирный эль также стал одним из основных продуктов при приготовлении коктейлей хайбол, которые в значительной степени зависят от стакана безалкогольного миксера и всего одной порции ликера.

    Это включает в себя абсент хайбол, который является отличным способом для тех, кто впервые пьет абсент, познакомиться с его фирменным вкусом и легендарной эффективностью. Просто смешайте пол унции абсента с четырьмя унциями имбирного эля, и у вас будет освежающий напиток, который можно пить во время позднего завтрака и за его пределами. Если вы хотите добавить немного остроты, Difford’s Guide предлагает добавить несколько капель биттера Angostura.

    5. Джин

    Tomas Zhao do Amaral/Shutterstock

    Вы не ошибетесь, выбрав классический джин с тоником, но как насчет того, чтобы попробовать джин с абсентом, предложенный Food & Wine? Как отмечает The Spruce Eats, это могут быть «два одинаково смелых ингредиента», но они «на самом деле прекрасно работают вместе». Неожиданное сочетание особенно вкусно при использовании «насыщенного» джина с нотками фруктов и растений, которые помогут дополнить анисовый вкус абсента. Смешайте две части джина с одной частью абсента, чтобы получилась сногсшибательная смесь, или проявите творческий подход и добавьте еще несколько ингредиентов, чтобы сделать напиток более эффектным.

    Добавьте щепотку апельсинового биттера, и вы получите «очаровательный» и «сложный» коктейль под названием «Дорфлингер», который существовал еще до Сухого закона. В качестве альтернативы, налейте немного лимонного сока, Cointreau и сухого вермута, и вы получите «терпкий и пикантный» Corpse Reviver No 2, который был увековечен в печати еще в 1930 году, доказывая, что абсент и джин шли рука об руку. в течение десятилетий.

    4. Лимонад

    Анджела Котселл / Shutterstock

    Лимонад с добавлением шипов – незаменимое средство для утоления жажды летом для любителей коктейлей. Предпочитаете ли вы использовать водку, ром или даже вино, острый напиток хорошо сочетается со «множеством различных видов спиртных напитков», и вы можете наливать все, что у вас есть под рукой, согласно Пара поваров. Однако, если вы любите приключения и хотите удивить своих гостей (или свои вкусовые рецепторы!), встряхните обстановку абсентом. Смешайте два ингредиента в соотношении 1 часть абсента к 4 частям лимонада, и вы получите «освежающий летний глоток», который составляет почти тоже легко пьется.

    Как отмечает Food & Wine, «всего пол унции абсента заменяет собой» банку свежего лимонада, который, в свою очередь, «отлично уравновешивает анисовый вкус» абсента. Вкусный результат — «легкий, освежающий и отличный вариант для тех, кто немного боится абсента». Вы также можете пойти еще дальше и превратить смесь абсента и лимонада в уникальный мохито, добавив свежий сок лайма и мяту.

    3. Виски

    5PH/Шаттерсток

    Абсент и виски — классическое сочетание, выдержавшее испытание временем. Это «простое, но мощное» сочетание, которое, как сообщается, было изобретено в Новом Орлеане еще в 1800-х годах и фактически составляет основу для одного из «первых настоящих коктейлей» в мире: Сазерака. Как отмечает Serious Eats, сочетание абсента и виски не для слабонервных, но это отличный выбор для любителей виски. The Spruce Eats называет неожиданное добавление абсента «хорошим способом подправить ржаной виски», поскольку ингредиенты уравновешивают друг друга, а абсент «идеально» подчеркивает виски.

    Директор бара Эрик Адкинс сказал Whiskey Advocate, что сочетание работает так хорошо, потому что «бурбон с его сладостью и карамельным вкусом может иметь некоторые травяные ноты, которые вы получаете от аниса» в абсенте. Бармен из Нового Орлеана Джо Тангни согласился, добавив, что абсент «кажется, просто раскрывает вкусы», присутствующие в виски, и «всего несколько капель помогают усилить другие вкусы». Комбинация представляет собой «мощную, мускулистую» смесь, которая «настолько жесткая, насколько это возможно», согласно Serious Eats, но это грозное сочетание, которое вы захотите попробовать хотя бы раз. Добавьте кусочек сахара и биттеры Пейшо, и вы получите полноценный Сазерак.

    2. Шампанское

    Brent Hofacker/Shutterstock

    Легендарный писатель Эрнест Хемингуэй больше всего известен своими литературными шедеврами, но его любовь к выпивке также не является секретом. На самом деле, он «много пил» большую часть своей жизни, и коктейли регулярно попадали в его романы. Что, вероятно, удивит поклонников Хемингуэя, так это то, что ему также приписывают изобретение «крепкого, но удивительно освежающего» коктейля с абсентом. Получив свое название от его 1932 одноименного романа «Смерть после полудня» сочетает в себе абсент с игристым освежающим шампанским. Согласно Liquor.com, Хемингуэй поделился рецептом в книге коктейлей 1935 года под названием «Так красный нос, или Дыхание после полудня» и проинструктировал, что все, что вам нужно сделать, это налить «одну мерную ложку» абсента в бокал для шампанского. , затем долейте его «шампанским со льдом, пока оно не приобретет надлежащую опалесцирующую молочную окраску».

    Как отмечается в торговой точке, «шипучий» результат отлично подходит для тех, кто впервые пьет абсент, а благодаря гладкости и легкости его питья он является идеальным дополнением к любому позднему завтраку. Соотношение 1 часть абсента к 4 частям шампанского идеально.

    1. Вода

    279photo Studio/Shutterstock

    Самый традиционный способ пить абсент — ледяная вода, которая помогает разбавить сильнодействующий алкоголь напитка, не устраняя характерный анисовый вкус. Однако вам понадобится терпение. Absinthe 101 предлагает фонтанный метод, в котором вы хотите поместить рюмку с примерно унцией абсента в больший стакан, а затем медленно налить ледяную воду в шутер. Абсент выльется, и вы будете продолжать наливать его до тех пор, пока в рюмке не останется ничего, кроме воды. В этот момент вы можете вынуть его и сделать глоток идеально перемешанной воды с абсентом, оставшейся в большом стакане.

    Кроме того, есть древнейший способ насладиться абсентом, который не зря называется ритуалом. Впервые популяризированный во Франции, согласно The Spruce Eats, вам потребуется налить около унции абсента в небольшой стакан, поместить сверху вилку (или специальную ложку для абсента с отверстиями) с кубиком сахара, а затем очень медленно капните на него от трех до пяти унций «ледяной дистиллированной воды».