«Зеленая фея» или Абсент готовим легендарный напиток из самогона
Абсент, или «Зеленая фея», — напиток, овеянный легендами с налетом романтизма. Необычайно популярный в Европе XIX века, особенно среди богемы. Его пытались запрещать на законодательном уровне, однако попытки так и не увенчались успехом. Помимо высокой крепости продукта, до 75-89%, в напитке содержится туйон — вещество, которое, по некоторым данным, обладает психотропным действием.
Содержание
Подготовка трав для домашнего абсента
Приготовить абсент из самогона своими силам можно и дома. При использовании качественных ингредиентов, она не будет ни в чем уступать недорогим маркам напитка. Полынь можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно. Собирают траву во время цветения, с 10 до 12 часов дня. Именно в это время растение наиболее насыщено маслами. Срезают верхушку длиной 15-25 см.
Собранные макушки раскладывают в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После того, как сырье высохнет, удаляют стебли и палочки, оставляя только листья и соцветия.
В зависимости от рецепта домашнего абсента, в его состав могут входить:
- аир;
- анис;
- вероника;
- дягиль;
- иссоп;
- мята или мелисса;
- фенхель и др.
Все эти травы продаются в аптеках, на рынках, либо заготавливаются своими силами.
Про эфирные масла
Существует множество способов употребления напитка, но практически все они имеют общую черту — с абсентом подают воду. При добавлении жидкости, «Зелёная ведьма» становится мутной, молочного оттенка. Это происходит от того, что масла фенхеля и аниса от контакта с водой образуют эмульсию.
Промышленные производители используют экстракты растений, очищенные от большинства эфирных масел.
Чаще всего встречается абсент различных оттенков зеленого, от золотистого до темного. Но существуют марки напитка красного, желтого, коричневого цвета. Характерная зелень — цвет хлорофилла, который разлагается от солнечных лучей. Именно по этому «Зелёную фею» разливают в темные бутылки.
Рецепты абсента в домашних условиях
Приготовить абсент в домашних условиях по силам и начинающим винокурам. Ниже представлены несколько рецептов, рассчитанных на разную степень квалификации производителя. С некоторыми продуктами могут возникнуть трудности, но в целом найти их в продаже можно.
Абсент без перегонки — Русский
Простой рецепт абсента, подходящий для начинающих самогонщиков. В результате получается напиток, имеющий мало общего с произведенным методом перегонки, но общее представление появится. Для производства Необходимые ингредиенты:
- самогон двойной очистки — 1 л;
- полынь сухая — 220-250 г;
- семена аниса — 20 г;
- кардамон, кориандр, фенхель — по 10 г;
- сахарный сироп — по вкусу.
Описание приготовления абсента из самогона:
- Полынь насыпать в бутыль объемом 3 л, залить спиртным, убрать в кладовую на 4-6 дней.
- Процедить, добавить остальные компоненты, кроме сиропа, поставить в темное место еще на неделю.
- Вновь процедить, добавить сироп, через 3-5 суток можно дегустировать.
Абсент — муза поэтов
Данный рецепт позволяет приготовить напиток, максимально приближенный по вкусу к оригиналу.
Понадобятся такие продукты:
- алкоголь — 1 л;
- полынь сухая — 200 г;
- звездчатый анис и фенхель — по 50 г;
- мята — 15 г;
- мелисса, тимьян, зверобой — по 5 г.
Готовят абсент следующим образом:
- Полынь, бадьян и фенхель залить самогоном, убрать в шкаф, периодически взбалтывать.
- Через 7 суток процедить, развести до крепости 45%, залить в самогонный аппарат и перегнать.
- Залить остальные компоненты самогоном, убрать в темное место на ночь.
- Отфильтровать содержимое, развести водой до нужной крепости.
Абсент — зеленая фея
Рецепт, требующий определенных навыков и наличия довольно редких ингредиентов. Подходит для опытных самогонщиков. Продукты, необходимые для приготовления:
- самогон — 1,2 л;
- экстракт полыни — 100 мл;
- свежие листья аниса — 60 г;
- звездчатый анис сухой — 20 г;
- фенхель — 60 г;
- зелень кориандра — 30 г;
- ромашка сухая — 30 г;
- душица — 25 г;
- зелень мяты — 20 г;
- мелисса — 20 г;
- кардамон, молотый мускатный орех, тимьян — по 10 г
Описание производства:
- Травы залить алкоголем, убрать в кладовую. Через две недели процедить, разбавить водой до 45%.
- Перегнать через дистиллятор, убрать головы и хвосты.
- Налить в стеклянные бутылки, убрать в кладовую на неделю.
- При желании добавляют зеленый пищевой краситель.
Старение абсента и его подкрашивание
Напиток, полученный в результате перегонки, имеет золотистый оттенок, и приятный травяной запах. Для придания характерного зеленого цвета, требуется небольшая доводка. Для нее понадобятся такие ингредиенты:
- иссоп (цветы и листья) — 10 г;
- мелисса — 5 г;
- полынь — 5 г.
Это важно! Вместо иссопа можно использовать тимьян или мяту, в таком случае берут больше мелиссы, не 5, а 10 грамм.
Свежие травы придают цвет, сухие — вкус. Возьмите половину объема дистиллята, далее действуют двумя способами:
- холодный. Растительное сырье заливают чистой водой, и настаивают, пока жидкость не позеленеет. Данный процесс длится от 5-6 часов до двух суток. Затем настой добавляют в алкоголь.
- горячий. Для данного метода используют колоратор, нагреваемый до 50°С. Внутрь наливают самогон и кладут травы. Перегревать нельзя, иначе существует опасность взрыва. Вместо колоратора можно использовать стеклянную банку с крышкой под закрутку, помещенную на водяную баню, либо скороварку.
Готовую «Зелёную ведьму» смешивают с неокрашенной частью, при необходимости добавляют воду, до получения желаемой крепости. Финальная стадия — старение. Бутылки убирают в темное место на 3-4 недели. Абсент окончательно доходит, его цвет становится желтоватым, а вкус более гармоничным и сбалансированным.
Абсент, муза поэтов и художников, был особенно популярен в Европе на рубеже веков. Успех напитка перевесил попытки запрета на его производство. В настоящее время ведущими производителями являются Германия, Швейцария, Чехия, Франция, Испания. Но при желании абсент несложно приготовить дома из самогона своими руками, и вы теперь знаете, как это сделать.
Видео рецепт Абсент – Правильный рецепт домашний – часть 1
Видео рецепт Абсент – Правильный рецепт домашний – часть 2
Набор трав «Абсент», 35 гр для создания домашнего абсента / HOOTCH.RU
На главную » Самогоноварение » Наборы для настоек «Домашняя Винокурня» » Настойка «Абсент», 35 гр
Производитель: Домашняя Винокурня
В наличии
185 ₽
В наличии
135 ₽
Набор трав «Абсент» — это травяной набор для создания домашнего абсента, в состав которого входят следующие травы и ароматизирующие специи: Анис, кориандр, полынь 1г, фенхель, мелисса, солодка, иссоп, мята.
Создайте знаменитую настойку «Абсент», используя 100% натуральные компоненты. Благоденственный эффект не заставит себя ждать. Каждая составляющая в данной настойке представляет собой сильное оздоровительное средство для организма. Уникальность абсента заключается в том, что это многофункциональная настойка, ведь ингредиенты, входящие в её состав, разнообразны по своему воздействию на организм и по своим полезным свойствам. Особенный аромат напитка обеспечен благодаря присутствию в настойке полыни и анису – уникальным природным средствам от усталости, головных болей, простудных явлений, пищеварительных процессов и многих хронических недугов. В соединении с иссопом происходит усиление свойств. Настойка «Абсент» — идеальное профилактическое средство. Абсент – это один из самых известных напитков, любимых великими художниками, писателями – представителями творческой интеллигенции, вдохновлявший на знаменитые произведения их творчества.
Техническая информация к набору для настойки «Абсент», 35 гр:
Состав: | анис, мята, мелисса, фенхель, солодка корень, иссоп, кориандр, полынь; |
Применение: | для создания абсента в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: | 35 грамм набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: | запаянный крафтовый дой-пак пакет; |
Срок годности: | 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: | цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
Масса травяного набора, нетто: | 35 гр; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления пряной настойки «Абсент»:
Залить содержимое пакета набора «Абсент» (35 грамм) двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.
Absinthe Products — Ложки — Страница 1
Absinthe Products — Ложки — Страница 1 — Bonnecaze Absinthe & Home Ложки для абсентабыли и остаются неотъемлемой частью приготовления традиционного французского/швейцарского абсента (метод капельного смешивания с холодной водой). Они бывают самых разных дизайнов и размеров.
Ложка помещается поперек края стакана с дозой абсента и используется для удержания кусочков сахара, чтобы подсластить абсент. Холодная вода медленно льется на сахар, позволяя сахару раствориться и попасть в стакан в виде сахарной воды.
Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию
Ложка для абсента «Череп»
Войдите, чтобы узнать цену
Игральные карты Ложка для абсента
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента Hearts
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента в форме Эйфелевой башни
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента Stars
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента Semi-Star
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента Belle Epoque
Войдите, чтобы узнать цену
Звездная ложка для абсента
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента Arrows
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента Arrow с плоскими сторонами
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента La Fleur, позолота
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента La Fleur
Войдите, чтобы узнать цену
Тулуз-Лотрек Ложка для абсента, позолота
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента Тулуз-Лотрек
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента Эйфелева башня, плоская ручка
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента Эйфелева башня, большая ручка
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента из листьев полыни, позолота
Войдите, чтобы узнать цену
Ложка для абсента из листьев полыни
Войдите, чтобы узнать цену
#16 Ложка для абсента с длинным носом
Войдите, чтобы узнать цену
Что такое абсент? История, эффекты, безопасность
Автор Chelsea Bishop
В этой статье
- Что такое абсент?
- Как перегоняют абсент?
- Какой на вкус абсент?
- История абсента
- Является ли абсент галлюциногенным алкоголем?
- Эффекты абсента
- Является ли абсент законным?
- Безопасен ли абсент?
Абсент — это не обычный алкоголь — по крайней мере, так гласит легенда.
Абсент, получивший причудливое название «зеленая фея» из-за своего зеленоватого оттенка, долгое время ассоциировался с галлюциногенными эффектами. Его обвиняют во всем, от психозов и припадков до опасного поведения и убийств среди тех, кто осмеливается его пить, и на протяжении многих лет эти знания окутывают абсент тайной.
Пытливые умы должны знать: действительно ли абсент отличается от других крепких напитков?
Абсент — это настоянный на травах спирт, полученный из фенхеля, аниса, листьев и цветков небольшого кустарника, называемого полынью (также известной как Artemisia absinthium ).
Абсент обычно имеет крепость от 90 до 148, но можно найти абсент с крепостью 179 — эта крепость означает, что он содержит впечатляющие 89% алкоголя. Для сравнения, обычные спиртные напитки, такие как водка и виски, обычно содержат 40% алкоголя. Из-за высокого содержания алкоголя абсент перед употреблением лучше всего разбавлять водой.
Традиционно абсент перегоняют из сушеных трав и полыни. После растирания полыни и трав смесь перегоняют на водяной или паровой бане до тех пор, пока дистиллят не достигнет объема спирта от 60% до 80%. В этот момент к прозрачному бесцветному дистилляту добавляют еще полыни и трав, чтобы придать ему характерный зеленый цвет. Наконец, дистиллят разбавляют водой, чтобы абсент можно было пить.
Абсент – это крепкий алкогольный напиток, и он имеет соответствующий сильный вкус. В своем рассказе «Холмы, как белые слоны» Эрнест Хемингуэй сравнил вкус абсента с лакрицей. Многие согласятся с этим сравнением, но Общество Полыни утверждает, что качественный абсент никогда не должен иметь вкус лакричных леденцов. Вместо этого он должен иметь слегка горьковатый, сухой и вяжущий вкус, сложный и тонкий одновременно.
Задолго до того, как полынь стала популярным компонентом абсента, ее использовали в медицинских целях. Первое зарегистрированное использование полыни в медицине относится к 1552 году до нашей эры, а сам абсент изначально применялся для лечения болезней, но его потенциал не оставался незамеченным долгое время. Вот хронология бурного пути абсента от медицинского изобретения до запретной выпивки (и обратно):
- 1789 — Живя в Швейцарии, французский врач доктор Пьер Ординэр разрабатывает первый рецепт абсента (который он намеревается использовать в медицинских целях). ).
- 1798 — Рецепт доктора Ординэра перепрофилирован для промышленного производства абсента в качестве рекреационного алкоголя, который начинается с основания винокурни Pernod-fils.
- 1840s — Абсент поступил в продажу во Франции.
- 1849 — Во Франции 26 винокурен производят 10 миллионов литров абсента.
- 1850–1890-е годы — Абсент завоевывает популярность отчасти из-за своей таинственности, а отчасти потому, что обладает силой — высокое содержание алкоголя делает его более эффективным и доступным. Абсент становится излюбленным напитком представителей европейской богемы, таких как Винсент Ван Гог и Оскар Уайльд. Тем временем растущая группа людей из медицинского сообщества и групп воздержания пытается доказать присущее ей зло.
- 1869 — Психиатр Валентин Маньян, главный врач приюта во Франции, публикует исследование, которое показывает, что вдыхание масла полыни вызывает судороги у животных. Хотя его исследование сразу же после публикации вызвало критику, он (наряду со многими другими) считает, что оно доказывает легитимность «абсента». Маньян заключает, что негативные последствия употребления абсента связаны с абсентом, а не с алкоголизмом.
- 1905 — После запоя, начавшегося с двух рюмок абсента, в Швейцарии мужчина убивает свою жену и детей. Его адвокаты называют его мотивом «абсентное безумие», и антиабсентные настроения охватывают Европу.
- С 1905 по 1915 — Абсент запрещен во все большем числе стран, включая Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, США и, наконец, Францию. Он остается законным в некоторых странах, таких как Испания, Великобритания и Чехия, но и там его популярность снижается.
- 1990-е — Десятилетия спустя страны постепенно начинают пересматривать и пересматривать свои запреты на абсент, чтобы разрешить производство абсента с ограниченным количеством туйона, среди прочих предостережений.
Швейцария отменила запрет на производство абсента в 2003 году, а Франция последовала его примеру в 2011 году. Постепенно абсент вернулся в бары по всему миру, но спорная выпивка по-прежнему окружена атмосферой осторожности. Например, в США разрешен только абсент без туйона, а во Франции слово «абсент» запрещено размещать на бутылках, если только они не предназначены для экспорта.
После всего этого времени вы должны задаться вопросом: есть ли законные причины бояться абсента?
Оказывает ли абсент галлюциногенное действие? Короче говоря, нет.
Полынь содержит психоактивное соединение под названием туйон, которое долгое время связывали с его предполагаемыми галлюциногенными свойствами. На самом деле абсент часто определяется двумя периодами времени: «до запрета» и «после запрета» (т. е. до и после запрета абсента). Это в основном связано с убеждением, что концентрация туйона в абсенте значительно снизилась при его повторном введении. Но оказывается, что количество туйона в абсенте пребана в целом завышено — на самом деле и абсент пребана, и абсента постбана содержат одинаковое количество туйона.
Не только это, но и исследование 2008 года подтвердило, что туйон не несет ответственности за сообщаемые психоделические эффекты абсента. Концентрация туйона в абсенте до и после запрета просто недостаточно высока, чтобы вызвать какие-либо галлюцинаторные эффекты, даже если вы выпили литр абсента (хотя никто не рекомендует вам это делать).
Это же исследование определило, что один ингредиент абсента может объяснить абсент: этанол. Этанол также известен как химическое соединение, которое превращает спирт в спирт. По всей вероятности, заядлые любители абсента страдали от негативных последствий хронического алкоголизма или отравления алкоголем. Даже если и были основания считать абсент галлюциногеном, алкоголь тут ни при чем. Но возможно, что потребители абсента до запрета реагировали или даже отравились токсичными добавками в некоторых абсентах.
Вопреки городской легенде, пара рюмок абсента не вызовет визита зеленой феи и не вызовет временного безумия. Выпивая современный абсент, вы опьянеете, но это все. Как и в случае с любым крепким алкоголем, вы должны употреблять абсент ответственно. Употребление слишком большого количества алкоголя может привести к несчастным случаям, травмам, отравлению алкоголем, зависимости, потере памяти и смерти.
Однако во времена запрета на абсент потребители абсента, возможно, испытывали другие последствия из-за плохого контроля качества и регулирования ингредиентов. В то время как производители спиртных напитков высшего уровня производили абсент без добавок, некоторые менее авторитетные производители использовали токсичные добавки, такие как метанол, пижма и аир. Сурьма была еще одним распространенным дополнением к предварительно запрещенному абсенту. Хотя он был предназначен для снижения токсичности абсента, он, вероятно, имел противоположный эффект, поскольку сурьма сама по себе может вызывать тошноту и токсические эффекты.