Навруз. Меню для праздничного стола — Zira.uz
Близится самый весенний праздник Навруз — символ пробуждающейся природы и начала новой жизни. Впереди праздничные выходные, когда мы будем встречать, угощать гостей и наносить ответные визиты.
Чем же вкусным удивить и порадовать родных и близких в эти дни? Конечно, без классического праздничного плова, сладкого сумаляка, медового чак-чака не обойдется ни один стол, но мы расскажем, что можно приготовить еще.
Представляем вам три варианта праздничного меню. Выбирайте любое из трех или делайте микс на свой вкус.
Ведь хорошие и проверенные рецепты никогда не будут лишними, правда?
Меню №1
Шурпа. Гуль-ханум. Французский салат. Домашний патыр. Торт «Наполеон»
Наваристая, прозрачная шурпа, томленная на медленном огне, пока мясо и овощи не отдадут все свои ароматы — то, что нужно в качестве праздничного первого блюда. К шурпе испеките домашний патыр, румяная корочка которого так и манит отломить кусочек.
Основным блюдом могут выступить гуль ханум — символичные ханум в виде цветка. С нашим пошаговым фоторецептом вы без труда справитесь с этим красивым блюдом.
В качестве салата советуем приготовить любимый всеми «Французский», который будет ярким украшением стола.
К чаю надо обязательно испечь торт, пусть это будет «Наполеон», тонкие хрустящие коржи и нежный сливочный крем которог, порадуют детей и взрослых.
Меню №2
Солянка. Баранья корейка с фисташками и травами. Салат с сузьмой и огурцами. Кук самса. Песочные корзиночки со взбитыми сливками
Чудесный и очень праздничный вариант первого блюда — солянка, сытный и красивый суп, который не сложно готовить.
В качестве основного блюда советуем присмотреться к бараньей корейке, запеченной в духовке. Готовится она считанные минуты, и мясо остается сочным и нежным. К такому горячему блюду надо подобрать легкий и освежающий салат, например, салат с зеленью и огурцами, заправленный сузьмой.
Просто нельзя пройти мимо свежей зелени и не приготовить традиционное весеннее блюдо -«кук самса». А вот настоящим украшением стола станут песочные корзиночки, заполненные взбитыми сливками и любыми ягодами или фруктами.
Меню №3
Чучвара с бульоном. Куриная отбивная с грибами и сыром. Салат фунчоза с овощами и мясом. Слоеная самса. Турецкая пахлава
Этот вариант меню подойдет для тех, кто любит готовится к приему гостей заранее. Сделайте за пару дней до мероприятия заготовки — налепите чучвару, подготовьте и заморозьте тесто для самсы и пахлавы.
Чучвара с бульоном — это очень удобное первое блюдо, так как всегда можно рассчитать нужное количество порций. Для основного блюда советуем выбрать куриную отбивную с грибами и сыром, которая очень быстро готовится в духовке. Салат фунчоза с овощами и мясом украсит любой праздничный стол. Кстати, он может служить одновременно и салатом, и гарниром.
Тесто для слоеной самсы приготовьте накануне, а к приходу гостей испеките свежую партию ароматной самсы. Также накануне можно испечь необычный десерт к чаю — турецкую пахлаву, так как ей нужно время, чтобы пропитаться сиропом.
В этот солнечный день вся команда проекта Zira желает всем тепла, счастья и уверенности в собственных силах, чтобы исполнялись все ваши самые заветные желания.
Начало весны – это самая замечательная пора, которую приносит с собой Навруз!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много полезного и интересного!
5 963
Рецепты для легкого меню после новогодних праздников
Новогодние праздники – это не только длительные выходные, море веселья и подарков, но и традиционные застолья. И, как правило, они длятся не один день, и нередко превращаются в настоящее испытание для нашего организма. Перегрузка пищеварительной системы, сбой режима сна и бодрствования – все это может сказаться на самочувствии и здоровье.
Каким бы щадящим не было ваше новогоднее меню, скорее всего, вы съедите гораздо больше обычного. Обилие сладостей и фруктов, а также поздние приемы пищи вполне могут добавить несколько лишних килограммов. После окончания праздников лучше всего не просто войти в режим, но и дать организму щадящей пищи, чтобы перезагрузить его и настроить на полноценную работу.
Это не значит, что нужно уходить в крайности, даже наоборот – сильные ограничения более вредны. Однако продумайте меню таким образом, чтобы включить в него максимально полезные продукты, много зелени и клетчатки. На ужин откажитесь от углеводных блюд, плотно завтракайте и пейте много чистой воды.
А чтобы не ломать голову над тем, что приготовить после новогодних застолий, берите на заметку наши рецепты. Мы приготовили несколько идей завтрака, обеда или ужина для всей семьи, которые довольно просто повторить.
Творожная запеканка
Начать утро можно с вкусной и полезной запеканки. Творог – прекрасный вариант для завтрака, он дает уверенное чувство сытости на несколько часов.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Йогурт – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахар – по вкусу.
Яйцо разотрите с творогом, добавьте йогурт и манную крупу. Всыпьте ванилин для аромата и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10. После снова перемешайте и переложите творожную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут до румяной корочки.
Зеленый смузи
Если вы не привыкли плотно завтракать, приготовьте этот классный смузи. Он поможет наладить работу ЖКТ и очистить организм.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 1/2 шт.;
- Зеленое яблоко – 1/2 шт.;
- Огурец – 1/2 шт.;
- Вода – 100-150 мл;
- Сок лимона – по вкусу.
Вымойте сельдерей, огурец и яблоко, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите. Влейте воду и снова взбейте. По вкусу добавьте сок лимона и наслаждайтесь полезным напитком!
Сэндвичи
Если вам нужен быстрый завтрак или перекус, который можно взять с собой, тогда идеально подойдут полезные сэндвичи. В качестве основы используйте хлебцы, желательно цельнозерновые.
Ингредиенты:
- Хлебцы – 4 шт.;
- Сыр – 60 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Огурец – 1/2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Заранее отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на средней терке, посолите и поперчите по вкусу. Если масса слишком сухая, добавьте 1-2 ложки натурального йогурта или сметаны. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на хлебец сырно-яичную массу, распределите ломтики огурца и накройте еще одним хлебцем. При желании дополните свежей зеленью и подавайте к столу.
Куриный суп с фенхелем
На обед можно сварить легкий и полезный супчик с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт.;
- Фенхель – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Чеснок и зелень – по вкусу.
В кастрюлю выложите вымытый окорочок (чтобы снизить калорийность супа, шкурку можно снять), измельченный лук и морковь. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне до мягкости мяса. После окорочок извлеките, а в кастрюлю выложите нарезанный картофель. Варите минут 15. Тем временем нарежьте тонко фенхель, отделите куриное мясо от костей. В кастрюлю выложите фенхель и курицу, добавьте по вкусу чеснок и перец. Варите еще буквально 5 минут. Снимите суп с огня, дополните зеленью и подавайте.
Суп-пюре со шпинатом
Этот легкий супчик прекрасно подойдет для обеда всей семьи. Перед подачей его можно дополнить отварным яйцом, сухариками или кубиками мягкого сыра.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.;
- Шпинат – 2 пучка;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Яйцо – 2 шт. (для подачи).
Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте растительное масло и нагрейте. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанный шпинат и томите 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте соль и специи по вкусу, проварите пару минут. Погружным блендером взбейте все до однородности и разлейте суп по тарелкам. Дополните нарезанным яйцом и подавайте к столу.
Запеченная рыба с овощами
Если на обед вы не любите готовить первые блюда, тогда запеките рыбу. Овощи можно взять абсолютно любые, не только свежие, но и замороженные миксы.
Ингредиенты:
- Рыба – 300 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Лимон – 1/3 шт.
Рыбу нарежьте порционными стейками, вымойте и обсушите. Посолите, дополните специями и сбрызните соком лимона. Тем временем очистите и измельчите овощи. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и аккуратно перемешайте. В жаропрочную форму выложите овощи, сверху выложите рыбу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности около 40 минут.
Маффины из курицы с помидором
Если хочется не рыбы, а мяса, тогда эти легкие и аппетитные кексы будут в самый раз. В фарш можно добавить не только помидор, но и любые другие овощи. Очень классный вариант получается со сладким перцем и брокколи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и специи, перемешайте. В силиконовые формочки разложите фарш, наполняя формы до половины. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху. Яйца взбейте со щепоткой соли и влейте в каждую форму. Сверху выложите оставшийся фарш и присыпьте все тертым сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте маффины и запекайте около 25 минут до румяной корочки.
Салат с морепродуктами и яблоком
Прекрасный вариант для ужина – легкий салат. Возьмите побольше зелени и используйте легкие заправки.
Ингредиенты:
- Микс морепродуктов (в маринаде) – 200 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кислое яблоко – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Яйца отварите вкрутую и остудите. Морепродукты обсушите от маринада. Салат вымойте и обсушите. Выложите зелень на тарелку для подачи. Нарежьте ломтиками яблоко и яйца. Распределите морепродукты, посолите и поперчите салат по вкусу. Сбрызните маслом. Салат готов!
Салат с курицей и кукурузой
В качестве заправки к этому салату можно использовать как растительное масло, так и нежирную сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Яйцо – 2 шт. ;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло или сметана (йогурт) – для заправки.
Отварите до мягкости куриное бедро и отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите. Вымойте и обсушите листья салата, выложите на тарелку для подачи. Распределите сверху разобранное мясо, нарезанные ломтиками яйца и огурцы, дополните кукурузой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте заправку и подавайте к столу.
Салат со свеклой и шпинатом
Чтобы этот салат получился действительно идеальным, важно выбрать сладкую и вкусную свеклу. В сочетании с соленым сыром и нежной зеленью будет просто нереально вкусно!
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Фета – 100 грамм;
- Орехи – 30 грамм;
- Чеснок – по вкусу;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Заранее отварите до мягкости свеклу, остудите и очистите. Вымойте и обсушите шпинат, выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите нарезанную свеклу и покрошите фету. Дополните горстью орехов, солью и перцем. По желанию добавьте чеснок. Сбрызните растительным маслом и подавайте.
Такое легкое, аппетитное и вкусное меню поможет вам быстро вернуться в форму после новогодних праздников. Приятного аппетита!
Автор статьи: Юлия Морозова (povar.ru)
чау-чау: пять простых рецептов, которые можно приготовить в отпуске | Еда
Кухни, сдаваемые в аренду на время отпуска, часто с ограниченным объемом, предоставляют прекрасную возможность вернуться к истокам из свежих сезонных продуктов, приготовленных с минимальными усилиями.
Готовка к празднику должна быть чем-то особенным, но если вы похожи на меня, вы найдете все в местном супермаркете захватывающим. Отправляйтесь в первый магазин и вернитесь с тем, что выглядит хорошо: оливковым маслом и уксусом, курицей и яйцами, помидорами, свежим чесноком, сладкими фруктами и солеными закусками… Убедитесь, что вы также разыскали местную пекарню и лучшее место, где можно купить хорошая выпивка.
Праздничная готовка тоже должна быть ленивой – это то, что вы можете сделать после усыпляющего дня у бассейна. Все эти рецепты — это цифры, которые можно бросить в духовку и получить по этой книге, разработанные для настройки в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.
Находясь вне дома, следите за тем, чтобы все дико росло рядом с местом, где вы остановились: низко висящие фрукты, дикий фенхель, лаванда, тимьян, розмарин и лавровый лист — все это оживит ваши блюда. .
Горячее томатное месиво (основное изображение)Это праздник помидоров. И сыр. И хороший хлеб. Это своего рода выпечка панцанелла с подносом, идеально подходящая для ленивого летнего вечера: вы можете использовать любой оставшийся хлеб, который у вас может быть от пекаря, хорошее фруктовое местное оливковое масло и свежий сочный чеснок.
На 4 порции
800 г помидоров
1 ст.л. каперсов или оливок
3 зубчика чеснока, раздавленных
Несколько лавровых листьев
Два ломтика хлеба, порванных на куски
Соль и черный перец
3 ст. л. оливковое масло
1 ст.л. красного винного уксуса
Горсть орегано
2 горсти базилика, порванного
100 г мягкого белого сыра (козьего или коровьего), порванного на кусочки
50 г твердого сыра, например пармезана
1 Разогрейте духовку до 18 0С /350F/gas 4. Разрежьте помидоры пополам по окружности и положите в противень или форму для запекания. Добавьте каперсы, чеснок, лавровый лист, хлеб, соль и перец и сбрызните маслом. Тщательно перемешайте все руками, чтобы соединились все ароматы, а затем поставьте в духовку на 12 минут. Достаньте из духовки и хорошенько перемешайте, освобождая помидоры, прилипшие к противню, и легко распределяя ингредиенты.
2 Смешать с уксусом. Добавьте орегано и половину базилика, затем поверх всего положите порванный сыр. Посыпьте пармезаном и верните в духовку на 8 минут или пока сыр не расплавится.
3 Достаньте из духовки, разорвите оставшийся базилик и посыпьте сверху, сбрызните оливковым маслом и подавайте с большим бокалом охлажденного красного вина.
Жареный цыпленок с горькими листьями и косточковыми плодамиВ этом блюде есть все – сочная золотистая жареная курица; карамелизированные горькие листья; и сладкие, пухлые летние косточковые плоды – все вместе с ароматными травами.
Он легко адаптируется: вы можете легко заменить цикорий на другой местный горький лист или вишню на абрикосы или сливы. Мне нравится использовать такие травы, как фенхель и эстрагон для приятного взрыва аниса, с орегано или майораном, некоторые или все из которых доступны по всей Средиземноморской Европе и в Великобритании. Бокал розового вина к этому не помешает …
На 4 порции
1 ст.л. оливкового масла
10 г сливочного масла
2 свежих лавровых листа
1 измельченный зубчик чеснока
6-8 кусочков органической курицы на кости (я люблю бедра и голени)
2 головки горьких листьев (цикорий или радиккио), половинки
½ лимона
3 лука-шалота, половинки
Стакан розового вина
Горсть вишни или эквивалентное количество других косточковых фруктов
Дикий фенхель, эстрагон, орегано или другая ароматная трава (лучше с анисовой травой)
Соль и черный перец
1 Разогрейте духовку до 170C/335F/газ 3½. Осторожно нагрейте оливковое масло и сливочное масло вместе на среднем огне в сковороде, затем добавьте лавровый лист и чеснок и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы ароматизировать жир, стараясь не поджечь чеснок.
2 Приправить курицу солью, затем обжарить кожей вниз до глубокого золотистого цвета – 8-10 минут. Шумовкой переложите курицу на противень или любую жаропрочную посуду, которую вы найдете на кухне.
3 Если жир все еще в хорошем состоянии (если нет, сотрите и добавьте еще оливкового масла), поставьте сковороду на газ, немного уменьшите огонь и положите цикорий, половинку лимона и лук-шалот срезом вниз в кастрюлю. Готовить около 5 минут, пока не карамелизуется. Положите их в форму для запекания вместе с курицей и выдавите на все карамелизированный лимон.
4 Деглазируйте кастрюлю стаканом розового вина , затем уварите жидкость вдвое. Вылейте остаток в форму. Добавьте вишню, зелень и стакан воды. Приправить черным перцем и еще немного посолить. Накрыть фольгой или крышкой. Запекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 20–25 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится и бедра не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут. Украсить зеленью и сбрызнуть еще немного маслом.
5 Подавать с чечевицей, заправленной сметаной и заправкой из горчицы и стручковой фасоли.
Фрукты и сыр — это универсальное сочетание, подходящее как для завтрака, так и для закуски или десерта. Фотография: Helen Cathcart/The Guardian Кростини с вишней и голубым сыром Получается около 10 кростини
Половина батона или чиабатты, нарезанная на кружочки толщиной около 2 см
1 столовая ложка оливкового масла 9001 9 Морская соль и черный перец
100 мл красного или бальзамического уксуса
1 ст. ложка сахара
100 г вишни, разрезанной пополам и очищенной от косточек
150 г горгонзолы или другого местного спелого сливочного сыра с плесенью
Свежие травы (я люблю орегано, майоран и цветы дикого фенхеля)
1 Установить печь до 180C/350F/газ 4. Обваляйте хлеб в оливковом масле и приправьте небольшим количеством морской соли. Поместите их в противень для запекания и запекайте в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
2 Поместите уксус и сахар в сковороду и доведите до кипения. Выпаривайте уксус в течение нескольких минут, пока он не станет более густым и сиропообразным. Перелейте в миску и отставьте в сторону.
3 Смешайте вишню с уксусом. Намажьте кростини сыром с плесенью и сверху украсьте вишней. Украсьте зеленью/цветками фенхеля и подавайте.
Жареные персики на тосте со свежим сыром, местным медом и тимьяном (вверху)Этот ансамбль прекрасно подходит для завтрака или позднего завтрака, полдника или раннего ужина или даже как десерт/сырное блюдо. Мне нравится использовать плоские персики, если я могу их найти, так как я думаю, что они имеют более настойчивый, сладкий вкус. Вы можете не жарить персики на гриле, если вам особенно лень, хотя мне нравится, как жар карамелизуется и концентрирует мякоть. Ищите немного местного меда с сотами, которые все еще находятся в банке, так как они добавляют дополнительную текстуру.
На 4 ломтика
Два спелых персика, разрезанных по окружности и очищенных от косточек
Оливковое масло
Соль
Четыре ломтика хлеба
4 ст. орегано или лаванда
1 Включите гриль на высокую мощность (или используйте сковороду на сильном огне). Натрите персики небольшим количеством оливкового масла, приправьте щепоткой соли и положите под гриль срезом вверх примерно на 5 минут. В этот момент также положите хлеб под гриль и жарьте, пока не поджаритесь.
2 Снимите персики и тосты с гриля и дайте им остыть в течение нескольких минут, затем намажьте тосты свежим сыром, сверху положите персики и выложите ложкой немного меда/сот. Закончите ароматными свежими травами, такими как тимьян, лаванда или орегано.
Клафути с вишней и оливковым масломМне нравится этот рецепт, потому что он одновременно простой и особенный. Клафути — это классика, но обычно его готовят с растопленным сливочным маслом. Я обнаружил, что тесто, богатое оливковым маслом, запекается в гладкий, почти густой заварной крем, который покрывает жареные вишни, темные соки которых немного выделяются во время выпечки.
Подавать со сливками или с каплей оливкового масла первого отжима, свежим базиликом и щепоткой черного перца. Фотография: Helen Cathcart/The Guardian На 4-6 порций
400 г вишни
50 мл местного оливкового масла плюс дополнительно для украшения
1 ст.л. сахара демерара
100 г белой муки
Щепотка соли
100 г золотой сахарной пудры
2 яйца
250 мл цельного молока
Черный перец (по желанию)
Листья базилика, порванные
1 Вишни без косточек. Разогрейте духовку до 170C/335F/газ 3½ и смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Равномерно распределите сахар демерара по дну формы.
2 Просейте муку в миску с солью и сахаром. Вмешайте яйца в смесь, пока не получится однородная паста, затем аккуратно вмешайте оливковое масло. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока не получится жидкое тесто консистенции двойных сливок без комочков.
3 Положите вишню в форму для запекания и аккуратно залейте тестом. Поместите блюдо на противень, если сможете его найти, и запекайте 35-40 минут или до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотистым — только что застыло, но все еще шатается. Дайте настояться 10-15 минут, затем подавайте теплым с небольшим количеством оливкового масла, черным перцем и разбросанными сверху порванными листьями базилика.
- Рози Биркетт — повар, кулинар и стилист, автор книги «Много на тарелке»; alotonherplate.com; @rosiefoodie
Рецепт ребрышек Holiday Prime — Как приготовить ребрышки Prime
Рецепты
000Z»> 27 ноября 2017 г., 10:30 по восточному стандартному времени / Обновлено 30 января 2023 г., 15:26 UTC
Чемодан y Парикмахерская / СЕГОДНЯШеф-повар примечания
Приготовление большого жаркого из ребрышек может быть пугающим, особенно если вы готовите его для большого количества гостей на воскресный или праздничный ужин. Этот рецепт первоклассных ребрышек произведет впечатление без стресса! Просто приготовьте этот простой рецепт первоклассных ребрышек на праздники, к которым гости вернутся за вторыми, третьими и даже остатками на следующий день. Это идеальный праздничный центр для праздников и Рождества.
В то время как ребра высшего качества могут продаваться с костями или без костей, ростбиф на костях – лучший выбор для гарантированной сочности. Прикиньте, что ваши гости съедят около 1/2 фунта на человека, если жаркое является частью праздничного буфета, или 3/4 фунта на человека, если это основное блюдо к небольшому праздничному ужину. Наш рецепт требует жареных ребер весом от 8 до 9 фунтов, которых должно хватить как минимум на 10 человек.
Если вы попросите обрезать и перевязать жаркое, ваш мясник с удовольствием подготовит жаркое, чтобы вам не пришлось: края, чтобы получилась классическая форма «ручки»), и удалите лишний жир, прежде чем снова привязать кости к жаркому.
Если у вас нет под рукой всего необходимого, вы можете легко купить все ингредиенты (просто нажмите оранжевую кнопку ниже с надписью «Получить ингредиенты»). Вы можете выбрать именно те ингредиенты, которые вам нужны, исходя из того, что есть в вашей кладовой, и они будут на вашем пороге, прежде чем вы это узнаете.
Ингредиенты
- 1 (от 8 до 9 фунтов) жаркое из 4 ребер
- 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
Подготовка
1.Приправить ребра по крайней мере за 2 часа до приготовления: взбейте перец , соль, чеснок и розмарин вместе в миску. Натрите ребрышко со всех сторон маслом, затем щедро посыпьте смесью трав и специй со всех сторон, вдавливая руками в мясо.
2.Если вы готовите ребрышки за ночь до того, как планируете их жарить, поместите их в форму для запекания или другую сковороду с большими бортиками и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи.
3.Прежде чем ставить ребрышки в духовку, дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 2 часов.
4.Разогрейте духовку до 450 F в течение не менее 30 минут, пока первичное ребрышко не станет комнатной температуры.
5.Поместите ребрышки кости вниз в форму для запекания с высокими бортами, используя кости в качестве естественной решетки для жарки мяса.
6.Готовьте жаркое в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 325 F. Продолжайте готовить жаркое без крышки, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет 120 F для готового средне-прожаренного мяса высшего качества.