Айсинг для пряников — 7 рецептов и 3 мастер-класса по работе айсингом
Айсинг — идеальный материал для покрытия и декора кондитерских изделий. С его помощью оформляют пряники, имбирное печенье, украшают торты, куличи, кексы и другую выпечку. Айсинг запросто можно окрасить в любой цвет и наносить на изделия, применяя разнообразные техники. Но чтобы результат был безупречным, очень важно правильно приготовить эту глазурь.
В данной статье я поделюсь проверенными рецептами айсинга, мастер-классами по его применению, а также расскажу о всех тонкостях работы с ним. Кроме классической белковой глазури, в подборке представлены варианты на альбумине, без белка, на готовой сухой смеси. Выбирайте подходящий рецепт,понравившуюся технику и превращайте свою выпечку в настоящий кулинарный шедевр.
Видео — Простой рецепт айсинга + основные консистенции
Не знаете, как правильно приготовить глазурь для декора пряников, печенья, кексов или торта? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем показан самый простой способ приготовления айсинга, с которым справится даже начинающий кондитер. Глазурь на живом белке получается гладкой и блестящей. Она идеально ложится на изделия и застывает, не образуя трещин.
Автор ролика демонстрирует основные консистенции айсинга и рассказывает для каких целей применяется каждая из них. Также кондитер делится проверенным способом окрашивания глазури. После просмотра этого видео, вы легко приготовите правильный айсинг для украшения своей домашней выпечки.
Королевский айсинг для украшения тортов
Это один из вариантов приготовления королевского айсинга, который отлично подойдет для оформления тортов. Такая глазурь получается гладкой, однородной. Лимонный сок делает ее белоснежной, а глюкозный сироп придает ей эластичности и роскошный блеск.
Ингредиенты
- Яйцо (белок) – 1 шт
- Сахарная пудра – 200-250 г
- Сироп глюкозы – 1 ч.
л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Белки выливаем в глубокую емкость.
Шаг 2
Небольшими порциями всыпаем к белкам просеянную сахарную пудру.
Шаг 3
Каждый раз хорошо перемешиваем массу на минимальной скорости миксера.
Шаг 4
Когда почти вся пудра добавлена, вливаем глюкозный сироп и лимонный сок.
Шаг 5
Всыпаем оставшуюся сахарную пудру и снова перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 6
Готовую глазурь накрываем и даем ей настояться в течение одного часа.
Шаг 7
По истечению указанного времени перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем ею торт.
Айсинг на альбумине
Если не желаете готовить айсинг на сырых белках, можете сделать его на альбумине. Это высушенный и растертый в порошок яичный белок, который хорошо взбивается и долго хранится. Работать с альбумином очень легко. Его следует растворить в воде, а затем добавить в глазурь или крем. Айсинг на альбумине получается гладким и блестящим.
Ингредиенты
- Альбумин – 5 г
- Вода – 35 мл
- Сахарная пудра – 160 г
- Лимонный сок – 5-6 капель
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Альбумин заливаем водой, размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы он растворился.
Шаг 2
К получившейся смеси всыпаем просеянную сахарную пудру.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты на небольшой скорости миксера до однородности.
Шаг 4
Вливаем лимонный сок и перемешиваем массу на максимальной скорости.
Шаг 5
Когда глазурь станет однородной и глянцевой, выключаем миксер.
Шаг 6
Айсинг готов. При желании, окрашиваем его и украшаем пряники или другие кондитерские изделия.
Айсинг без белка (на воде)
Это простой рецепт айсинга на воде. Он подойдет для веганов или людей, которые по каким-либо причинам не употребляют яичный белок. Глазурь на воде получается однородной и блестящей. Агар придает ей эластичности, а лимонный сок — нотку свежести и белый цвет. Консистенцию айсинга можно менять, добавляя больше воды или сахарной пудры.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 80 г
- Агар – ½ ч. л.
- Вода – 30 мл
- Сок лимона – 4-5 капель
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Шаг 2
Агар заливаем 1 столовой ложкой воды и оставляем на 10 минут, чтобы он набух.
Шаг 3
Сахарную пудру высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Шаг 4
Небольшими порциями вливаем в сахарную пудру оставшуюся воду.
Шаг 5
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 6
Ставим кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивая, нагреваем получившуюся массу до закипания.
Шаг 7
Выключаем огонь. В горячую массу добавляем набухший агар и тщательно все перемешиваем.
Шаг 8
Переливаем глазурь в глубокую стеклянную емкость и взбиваем глазурь до получения блестящей однородной массы.
Шаг 9
Вливаем несколько капель лимонного сока и еще раз перемешиваем глазурь.
Шаг 10
Айсинг без белка готов к дальнейшему применению.
Как развести сухую смесь «Айсинг»
Если вы желаете приготовить идеальную глазурь, не тратя времени на эксперименты и поиски подходящих ингредиентов, воспользуйтесь сухой смесью «Айсинг». Ее всегда можно найти в кондитерских магазинах.
Ингредиенты
- Сухая смесь «Айсинг» – 100 г
- Вода (кипяток) – 15 мл
Время приготовления: 7-10 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В высокую емкость высыпаем нужное количество сухой смеси для айсинга.
Шаг 3
Заливаем сухую смесь кипятком (в пропорции 150 мл воды на 1 кг смеси).
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.
Шаг 5
Когда масса стала однородной, включаем высокую скорость. Взбиваем глазурь в течение 3-5 минут, до побеления.
Шаг 6
Готовый айсинг перекладываем в кондитерский мешок и можем приступать к декору выпечки.
Как работать с айсингом
Айсинг способен превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. И чтобы результат был безупречным, важно придерживаться нескольких простых правил:
- Ищем свой рецепт. Есть много вариантов приготовления глазури. Попробуйте несколько из них и найдите свой идеальный рецепт.
- Не переусердствуем со взбиваением. Айсинг следует перемешивать вручную или на минимальной скорости миксера. При интенсивном взбивании глазурь перенасытится пузырьками воздуха и потеряет эластичность.
- Просеиваем сухие ингредиенты. Это необходимо для того, чтобы айсинг получился гладким и однородным.
- Избавляемся от лишних пузырьков воздуха, разглаживая массу силиконовой лопаткой.
- Выбираем правильную консистенцию.
- Наносим айсинг только на хорошо остывшие кондитерские изделия.
- Накрываем глазурь. Если вы не собираетесь работать с айсингом в ближайшие минуты, накройте его, чтобы он не засох и не заветрился.
Придерживайтесь этих правил и ваша глазурь будет по-настоящему королевской. А далее я отвечу на несколько популярных вопросов по работе с айсингом.
Основные консистенции
Чтобы рисунок или узоры на пряниках выглядели безупречно, необходимо правильно подобрать консистенцию айсинга. Давайте рассмотрим основные ее виды.
Базовая
Самая густая консистенция глазури. Такой айсинг очень медленно стекает, образуя пики. Он идеально подойдет для создания контуров, вышивки, кружева, разных узоров и надписей.
Фото 1
Пайпинг
Добавляем в глазурь с базовой консистенцией немного воды. Она становится эластичней, отлично держит форму и подойдет для объемной заливки. Если провести по ней ложкой, то образовавшаяся бороздка не пропадет.
Фото 2, 3
20 секунд
Добавляем еще немного воды и перемешиваем глазурь. Если бороздка исчезает в течении 20 секунд, айсинг подойдет для бесконтурной заливки. Он хорошо держит форму, не растекается.
Фото 4, 5
15 секунд
Добавляем еще воды. Если бороздка исчезает в течение 15 секунд, айсинг готов. Его консистенция уже более жидковата и он подойдет для контурной заливки.
Фото 6, 7
5 секунд
И снова добавим немного воды и проводим ложкой по айсингу. Если бороздка исчезла за 5 секунд, консистенция глазури уже совсем жидкая и подойдет для базовой заливки пряников.
Фото 8, 9
Что нужно для работы
Есть много разных инструментов и материалов, которые помогают в работе с айсингом. Давайте, рассмотрим основные из них.
Пищевые красители
С их помощью можно придать айсингу любой оттенок. Для окрашивания глазури подойдут любые пищевые красители: гелевые, жидкие, сухие.
Фото 10
Кондитерские мешки
Они помогут аккуратно нанести глазурь на изделия. Для создания сложных элементов используют специальные насадки.
Фото 11
Кисточки, шило
Эти инструменты понадобятся, чтобы красиво нанести глазурь, нарисовать на ней узоры, убрать пузырьки воздуха.
Фото 12
Силиконовые формы и коврики
Если вы хотите сделать из айсинга маленькие фигурки или кружева, то вам не обойтись без специальных формочек.
Фото 13
Каждый кондитер имеет свой набор инструментов для работы с айсингом. Попробуйте разные варианты и соберите для себя идеальный комплект.
Сколько сохнет айсинг
Время высыхания айсинга зависит от его консистенции. Густая глазурь высыхает при комнатной температуре за 30-60 минут, жидкая — за 2-3 часа. Толстый слой айсинга следует оставить застывать на целую ночь.
Как хранить айсинг
Айсинг следует хранить в плотно закрытой емкости в течение 1-2 недель. Очень важно, чтобы к нему не поступал воздух. В противном случае, глазурь высохнет и испортится.
Можно ли замораживать айсинг?
Да, готовый айсинг можно замораживать, поместив в герметичную емкость. В таком виде срок его хранения увеличивается.
Уроки росписи айсингом для начинающих
Вы уже ознакомились с лучшими рецептами айсинга и принципами работы с ним. Теперь осталось узнать, как правильно применять эту глазурь и какой декор можно создать с ее помощью. И в этом вам помогут три замечательных мастер-класса. Из них вы узнаете как сделать красивую базовую заливку пряников, а также цветы и кружева для торта. Вдохновляйтесь этими идеями, изучайте разные техники и создавайте настоящие шедевры на своей кухне.
Базовая заливка пряников айсингом
В данном мастер-классе показан один из способов базовой заливки пряников. Для нее используются две консистенции глазури: густая — для контуров, более жидкая — для самой заливки. Этот способ поможет сделать идеально ровное и гладкое покрытие пряников.
Материалы, инструменты
- Айсинг (густой)
- Вода
- Трафарет или вырубка
- Кондитерский мешок
Время приготовления: 10-20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Берем трафарет (или вырубку), при помощи которого был вырезан пряник и прикладываем его на готовое изделие.
Шаг 2
Зубочисткой или шилом наносим на пряник нужные контуры.
Шаг 3
Густую глазурь выкладываем в кондитерский мешок и аккуратно рисуем контуры.
Шаг 4
Места соединения айсинга сглаживаем шилом или влажной кистью.
Шаг 5
Для заливки разводим густую глазурь небольшим количеством воды.
Шаг 6
Выкладываем айсинг на пряник и ложкой равномерно распределяем его по всей поверхности изделия.
Шаг 7
Образовавшиеся пузырьки устраняем при помощи шила или зубочистки.
Шаг 8
Цветы из айсинга на пряниках
Этот мастер-класс посвящен изготовлению разных цветов из айсинга. Ими можно украсить пряники, имбирное печенье, торты, капкейки. Для создания цветов глазурь должна быть достаточно густой и хорошо держать форму. На один белок следует взять 220-230 г сахарной пудры.
Материалы, инструменты
- Айсинг (густой) – 2-3 оттенка
- Кондитерские мешки
- Насадки «Лепесток»
- Гвоздик (диаметром 4 см) – 1 шт
- Бумага
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые материалы и инструменты.
Шаг 2
При помощи айсинга фиксируем кусочек бумаги на гвоздике.
Шаг 3
Делаем розочки. Берем кондитерский мешок с айсингом темного оттенка. Держим его так, чтобы узкая часть насадки находилась вверху.
Шаг 4
Аккуратно формируем серединку розочки.
Шаг 5
Из светлой глазури делаем лепестки розы.
Шаг 6
Готовое изделие снимаем с гвоздика и оставляем на бумаге, чтобы оно высохло.
Шаг 7
По такому же принципу делаем маленькие незабудки.
Шаг 8
Готовые цветы оставляем на 7-8 часов или на всю ночь, чтобы айсинг полностью застыл.
Шаг 9
На следующий день снимаем цветы с бумаги и украшаем ими пряники. Если не планируете использовать изделия из айсинга сразу, можете их разложить по баночках и герметично закрыть. В таком виде они могут хранится до 6 месяцев.
Кружева на торт из гибкого айсинга
Это шикарный мастер-класс по изготовлению кружева из гибкого айсинга. Такие изделия идеально подойдут для украшения торта. Гибкий айсинг можете приготовить по своему проверенному рецепту и окрасить в любой цвет.
Материалы, инструменты
- Гибкий айсинг
- Силиконовый коврик для кружева
- Лопатка
- Зубочистка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем нужное количество гибкого айсинга и выбираем силиконовый коврик.
Шаг 2
Ложкой выкладываем на коврик небольшое количество айсинга.
Шаг 3
Лопаткой распределяем глазурь по всему узору.
Шаг 4
Излишки глазури забираем лопаткой.
Шаг 5
Если на будущем кружеве образовались пузырьки воздуха, устраняем их при помощи зубочистки.
Шаг 6
Перекладываем коврик на противень и отправляем кружево в разогретую до 70 градусов духовку. Устанавливаем режим с конвекцией и сушим изделие в течение 50-60 минут.
Шаг 7
Достаем коврик из духовки и аккуратно снимаем кружево.
Шаг 8
Если не планируете использовать кружево из гибкого айсинга сразу, нужно его тщательно завернуть в пищевую пленку.
Пряники с айсингом рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Пряники с айсингом
рецепт от нашего шеф-повара
Масло сливочное100г
189.
99 ₽189.99 х 0.185 кг
Яйцо куриное3шт
109.99 ₽109.99 х 1 уп
Мука пшеничная300г
189.99 ₽189.99 х 2 кг
Разрыхлитель для теста12г
23.99 ₽23.99 х 0.013 кг
Молоко 3,2%250г
129.99 ₽129.99 х 1 кг
Гвоздика молотая1 щепотка
189.99 ₽189.99 х 0.03 кг
Имбирь молотый1 щепотка
29.99 ₽29.99 х 0.01 кг
Арахис жареный150г
269 ₽269 х 0.5 кг
Цукаты150г
339 ₽339 х 0.3 кг
Кокосовая стружка50г
119.99 ₽119.99 х 0.05 кг
Сахарная пудра350-400г для глазури
29.99 ₽29.99 х 0.05 кг
Лимон1/2ч.л для глазури
69 ₽345 х 1 кг
Яйцо куриное2шт для глазури
109.99 ₽109.99 х 1 уп
Пряники с оригинальной цветной глазурью можно легко и просто приготовить дома. А к какому празднику, какой рисунок сделать — зависит только от Вашей фантазии.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска. ру»
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и специями, аккуратно добавить к яичной смеси.
4
Влить молоко, перемешать, добавить орехи, цукаты и кокосовую стружку.
5
На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой тесто в виде пряников. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. (в зависимости от мощности вашей духовки).
6
Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.
7
Приготовить айсинг (глазурь).
8
Белок (2 шт.) взбить до пены.
9
Добавить лимонный сок.
10
Затем порциями подмешиваем сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда миксером уже пробить будет трудно, можно продолжить венчиком. Это сахарная основа, которую мы будем дальше использовать.
11
Чтобы нарисовать контуры, айсинг должен быть более густой его смешивают на 2ч.
л глазури — 1/2ч.л воды.
12
Для цветного айсинга используем жидкие пищевые красители, в таком случае воду добавлять не нужно.
13
Готовый айсинг перекладываем в кондитерские мешки или сложенный из пергамента корнетик, затем включаем фантазию и рисуем.
14
Глазурь на прянике перед нанесением рисунка должна подсохнуть примерно 1-2 часа, а вот полное высыхание глазури с рисунком произойдет примерно через 6-8 часов.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Использовала этот рецепт для приготовления «имбирных «пряников к Новому году. Очень хорошо получилось! Красители сама делала из овощей и ягод. без химии! Спасибо за рецепт! повторю еще раз к праздникам!
Рецепт глазури для пряничного домика — I Heart Naptime
Я делюсь этой быстрой и простой глазурью для пряничного домика , приготовленной всего из 2 ингредиентов! Это вкусный съедобный клей для стен вашего дома, который также можно использовать для украшения всех ваших печенья и кексов!
Лучшая глазурь для пряничного домика
Это идеальный рецепт глазури для пряничного домика, особенно при приготовлении имбирного пряничного домика из крекеров! Я пробовал несколько, в том числе рецепты королевской глазури, которые требуют порошка безе или яичных белков, но нашел этот рецепт с 2 простыми ингредиентами, чтобы быть столь же крепким.
Мне нравится этот рецепт, потому что я могу быстро взбить больше, если нужно одному из моих детей, но я также могу использовать остатки, чтобы сбрызнуть поверх моего любимого рождественского печенья или имбирного печенья! На вкус он похож на классическую сахарную пудру, которая отлично подойдет, если вы планируете съесть свой дом!
Возьмите сахарную пудру и добавьте воды, чтобы сделать самую простую глазурь, которая вам нужна! Глазурь для имбирных пряников – это специальная глазурь, которая действительно «склеивает» кусочки. Быстрая и легкая глазурь оживит эти пряничные домики!
Другие способы его использования
Эта глазурь для имбирных пряников идеально подходит для приготовления крекеров. Эта глазурь используется для булочек с корицей, а также для некоторых видов печенья и тортов! Узнайте обо всех других способах нанесения глазури
- Если в этом году вы планируете взять скалку и приготовить пряничное тесто с нуля, эта глазурь все еще может скрепить ваш шаблон пряничного домика.
- Используйте его для более легкого и меньшего размера дома для крекеров, если вам не нравятся вкусы имбиря и патоки! Это также отлично подходит для празднования других праздников, например, когда вы делаете легкий пряничный домик на Хэллоуин с крекерами Грэма.
- Посыпьте им свежеиспеченные булочки с корицей или намазайте его, чтобы сделать рождественское утро особенным!
- Украсьте печенье и кексы и добавьте немного гелевого пищевого красителя, если хотите!
Очень просто сделать глазурь для пряничного домика. Просейте сахарную пудру, затем медленно добавьте воду. Это так просто!
Советы экспертов
Вот несколько идей и советов, которые помогут вам на этом пути! Украсьте и весело проведите время, создавая лучший пряничный домик. Сделайте глазурь для пряничного домика за считанные минуты и используйте ее для гораздо большего!
- Глазурь действует как клей для кусочков пряничного домика, поэтому она должна быть гуще, чем традиционная сахарная пудра.
- Добавляйте понемногу воды, пока крем не станет однородным, но достаточно густым, чтобы прилипать к ложке.
- Чтобы украсить рецепт пряничного домика, имбирного печенья или любого другого лакомства, которое вы выпекаете в духовке, добавьте глазурь в кондитерский мешок для более аккуратного украшения и четких линий.
- Используйте его в качестве клея, чтобы скреплять детали, а также добавлять точки, чтобы размещать конфеты или хрустящие леденцы, посыпки и другие декоративные элементы. Вы даже можете намочить его, как снег, или нарисовать маленьких снеговиков.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать обычный сахар для глазури для пряничного домика?
К сожалению, нет. Вам действительно нужно, чтобы это было порошком. Однако вы можете сделать свой собственный, смешав сахарный песок в блендере или кухонном комбайне, пока он не станет мелким и пушистым.
Можно ли добавить экстракт ванили?
Конечно, в глазурь можно добавить ванильный, миндальный, апельсиновый, сливочный или лимонный экстракт. Я бы начал с 1/2 чайной ложки и регулировал вкус оттуда.
Можно ли использовать стационарный или электрический миксер?
Можно, но смешивать нужно на низкой скорости, чтобы следить за консистенцией глазури. При смешивании на средней или высокой скорости сахарная пудра может разлететься.
Хранение остатков глазури
Храните остатки глазури в пакете на молнии в холодильнике до 5 дней.
Если в кондитерском мешке/пакете с застежкой-молнией с обрезанным кончиком еще осталось немного, поместите конец в чашку с теплой водой. Глазурь достаточно густая, чтобы не стекала, но при этом оставалась красивой и мягкой.
Вы ищете другие рецепты глазури!? Попробуйте королевскую глазурь, глазурь из сливочного сыра или классическую ванильную глазурь.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Пряничный домик Глазурь
5 из 11 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Я делюсь этой быстрой и простой глазурью для пряничного домика, приготовленной всего из 2 ингредиентов! Это вкусный съедобный клей для стен вашего дома, который также можно использовать для украшения всех ваших печенья и кексов!
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 1 чашка
Распечатать Булавка
- ▢ 2 стакана сахарной пудры
- ▢ 2 столовые ложки воды, больше или меньше по мере необходимости
В средней миске смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку воды до полного высыхания.
Добавьте еще столовую ложку воды. Он будет комковатым, но продолжайте мешать до однородности. Если нужно больше воды, добавляйте по 1 чайной ложке за раз.
Вы хотите, чтобы она была гладкой и более густой, чем ваша обычная глазурь, чтобы она не стекала с пряничного домика. Чтобы проверить правильную консистенцию, поднимите ложку над миской. Глазурь должна оставаться на ложке при переворачивании. Если он капает, добавьте 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы разбавить консистенцию.
Поместите в пакет с застежкой и отрежьте конец, чтобы украсить свой дом.
Хранение: Храните остатки в пакете на молнии в холодильнике до 1 недели. Если вы используете пакет для глазури с обрезанным кончиком, просто поместите его в стакан с водой, чтобы конец оставался мягким.
Калорийность: 934 ккал | Углеводы: 239 г | Натрий: 6 мг | Калий: 5 мг | Сахар: 235 г | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Мягкое имбирное печенье с коричной глазурью
от brooke 8 комментариев
Перейти к рецепту
Мягкие имбирные пряники с глазурью из корицы — нежное и жевательное печенье, наполненное всеми праздничными специями.
МЯГКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ С КОРИЦЕЙ
Не секрет, что я люблю хорошее имбирное печенье, но для меня оно должно быть мягким. Я не люблю те хрустящие, которые можно купить в пакетах и коробках в магазине. Около 10 лет назад моя подруга Стейси принесла мне этих пряничных человечков на Рождество, и я сразу поняла, что мне нужен рецепт. С тех пор я продолжаю делать их каждый год, лишь немного меняя рецепт. И я могу обещать вам, что они тоже станут вашими любимыми праздничными сезонами!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ- В этом печенье растопленное масло, патока и так много специй, и вы можете попробовать все это с каждым кусочком.
ГЛАЗУРИ С КОРИЦЕЙ- Это такая простая глазурь, но она придает этому печенью дополнительный аромат, не говоря уже о том, что она намного проще, чем глазурь.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ПРАЗДНИКИ- Мои дети всегда рады помочь вырезать печенье и почувствовать, что они сделали его сами.
БЫСТРО И ПРОСТО- Этот рецепт можно приготовить без миксера и не требует времени на охлаждение. С тестом очень легко работать.
INGREDIENTS
- Butter, melted & cooled
- Sugar
- Eggs, room temp
- Molasses
- Flour
- Baking Powder
- Baking Soda
- Ginger
- Cinnamon
- Cloves
- Salt
- Powdered Sugar
- Ваниль
- Молоко
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. Добавьте яйца и патоку и перемешайте до объединения.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
Мука большая поверхность или коврик для выпечки. Раскатать тесто до желаемой толщины. Мне нравится, чтобы мой был толщиной около ½ дюйма. Вырежьте печенье и продолжайте раскатывать тесто и резать, пока не будет использовано все тесто.
Выпекайте 8–10 минут или до светло-золотистого цвета по краям.
Добавьте всю глазурь в миску и перемешайте. Окуните остывшее печенье в глазурь, или вы можете покрыть его специальной лопаточкой, если хотите. Дайте глазури застыть.
СОВЕТЫ ПО ПЕЧЕНЬЮ
Убедитесь, что масло полностью остыло, иначе тесто будет слишком мягким и с ним будет трудно справиться. Если вы чувствуете, что вам трудно создать форму, дайте ей немного отдохнуть или поместите в холодильник примерно на 15 минут.
Мне нравится обмакивать печенье в глазурь, а затем дать немного стечь, прежде чем положить обратно. ваши руки могут стать немного липкими, но это того стоит.
Это печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере в течение 4–5 дней на прилавке или в морозильной камере до 3 месяцев.
Я люблю удваивать их и раздавать друзьям и соседям в праздничные дни. Они всегда всем нравятся!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:
Соленое печенье с коричневым сахаром
Сахарное печенье с вырезами
Печенье с кусочками соленого шоколада
Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, подпишитесь на меня в Instagram @thesaltedsweets. И обязательно отметьте меня и прокомментируйте ниже, если вы делаете их и любите их так же сильно, как я.
Мягкие имбирные пряники с коричной глазурью
brooke
Мягкие имбирные пряники с глазурью из корицы — нежное и жевательное печенье, наполненное всеми праздничными специями.
5 из 12 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 25 мин
Время приготовления 8 мин
ДЕСЕРТ КУРС
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГО 30
Калории 192 Ккал
- 1 чашка.
- ⅔ чашки мелассы
- 4½ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1½ чайной ложки молотого имбиря
- 1½ чайной ложки корицы
- ½ teaspoon cloves
- 1½ teaspoon salt
Cinnamon Icing
- 1 cup powdered sugar
- ½ teaspoon vanilla
- 2 tablespoon milk
- sprinkle of cinnamon
Preheat oven to 350 F. Line 2 противни с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. Добавьте яйца и патоку и перемешайте до объединения.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
Посыпьте мукой большую поверхность или коврик для выпечки.
Раскатать тесто до желаемой толщины. Мне нравится, чтобы мой был толщиной около ½ дюйма. Вырежьте печенье и продолжайте раскатывать тесто и резать, пока не будет использовано все тесто. №
Выпекайте 8–10 минут или до светло-золотистого цвета по краям.
Добавьте всю глазурь в миску и перемешайте. Окуните остывшее печенье в глазурь, или вы можете покрыть его специальной лопаточкой, если хотите. Дайте глазури застыть.
Это печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 4–5 дней на прилавке или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
30 порций — это оценка. Количество печенья и фактическая пищевая ценность будут немного отличаться в зависимости от размера используемых формочек для печенья.
Количество печенья зависит от толщины и размера формы для печенья.
Я дал и чашки и граммы в качестве измерений.