Апельсиновые маффины «Золотое руно», пошаговый рецепт на 2873 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины с орехами пекан
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодние капкейки
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nadejd@
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусные, сочные, ароматные маффины!
Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие.
В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т.е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза.
Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
239
кКал
10%
Белки | 4 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
апельсины | 1 шт. |
150 г |
ванилин | по вкусу |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. P.S. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 гр.
Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3.
Ставим маффины в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут. И вуа-ля! Вкусняшки готовы.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныавторская кухня
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Апельсиновые маффины — кулинарный рецепт
Описание рецепта
Апельсиновые маффины — быстрый, простой и вкусный десерт. Вот почему они так стали популярны во всем мире. Маффины — это маленькие порционные кексы. Существует несколько разновидностей приготовления этой вкусной выпечки. Я за основу взяла наиболее простую — американский вариант, где в тесто добавляется разрыхлитель или сода. В сравнении, английские маффины изготавливают из дрожжевого теста.
Апельсиновые маффины — ароматные, очень мягкие и нежные по текстуре, цитрусовые нотки придают особую свежесть. Такая выпечка точно поднимет настроение. Выпекается и замешивается очень быстро. Справится даже начинающая хозяйка. Люблю все простое и вкусное.
Ингредиенты
Мука пшеничная —
Сахарный песок —
Апельсин —
Разрыхлитель —
Ванильный сахар —
Сливочное масло —
Яйцо куриное —
Количество порций: 6
Сложность: легко
Приготовление
Продукты для апельсиновых маффинов.
Масло комнатной температуры растереть с сахарным песком и ванильным сахаром вилкой.
Добавить яйца.
Перемешать миксером до однородной консистенции.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
Апельсин помыть. Цедру натереть на мелкой терке.
Добавить цедру одного апельсина в тесто.
Выжить сок из апельсина. Я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых.
Влить апельсиновый сок в тесто для маффинов.
Всыпать муку.
Взбить миксером. Тесто для кексов должно получиться некрутое.
Формочки смазать маслом и разложить тесто. Формы должны быть заполнены на 2/3, чтобы осталось место, так как в процессе приготовления маффины хорошо поднимутся.
Разогреть духовку до 180 гр и выпекать апельсиновые маффины 20-25 минут.
Использовала несколько видов формочек: силиконовые и металлические. Итог один, так как мафины получаются очень нежными, вынуть и не повредить их форму очень сложно. У меня силиконовая форма немного вытянутая, глубокая, это тоже усложняет процесс. В следующий раз воспользуюсь формой для кексов с бумажными одноразовыми формочками.
Апельсиновые маффины подрумянились, можно вынимать из духовки.
Очень вкусные. Очень нежные. Бесподобно ароматные. Приятного чаепития.
Смотрите этот рецепт на youtube
Ключевые слова
что испечь к чаю тесто для кексов рецепты с фото рецепты пошагово рецепты для детей простые рецепты простая выпечка маффины кекс домашняя выпечка выпечка бездрожжевая выпечкаДругие мои рецепты
Окрошка на квасе
Итальянская паста с морепродуктами
Простой и вкусный бутерброд
Закуска из сельди к праздничному столу
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста карбонара
Салат слоеный с копченой курицей
-
Рыбные котлеты на пару
Matfer Bourgeat 257915 Gastroflex Оранжевый силикон 6 отсеков 2 унции.
Muffin FlomRated 5 из 5 звезд
Читать 6 отзывовnumbertem #: 980257915mfr #: 257915
Работа с
Ask
только
$ 35.00/Каждый
Ship минимум 5 из-за упаковки производителя.
Другие доступные типы:
- Обычный
- Мини
Обзор продукта
- Антипригарное покрытие снижает потребность в смазке
- Идеально подходит для выпекания, охлаждения или замораживания продуктов
- Гибкая силиконовая конструкция Gastroflex защищает от пятен и запахов и позволяет легко удалять продукты
- Быстро и легко очищается
- Экстремальная жара сопротивление от -58 до 482 градусов по Фаренгейту
Код UPC:400012352218
Доставка:Обычно отправляется в течение 1-2 рабочих дней
Посмотреть все Противни для кексов и маффинов Matfer Bourgeat
- Выбор Половина размер 13 «x 18» 19 калибра в ободе в алюминиевой булочке/ листовой панмийте Each
Shipping Weight 0. 5 lb. Length 11 3/16 Inches Width 6 7/8 Inches Compartment Depth 1 1/2 дюйма Диаметр отсека 2 3/4 дюйма БОПАРТА ДИАМЕТРА 2 3/4 дюйма PERPART PERPART 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064.Color Orange Compartment Shape Round Features Dishwasher Safe Freezer Safe
Microwavable
Non-Stick
Oven Safe
Material Silicone Number of Compartments 6 Compartments Size Standard Type Cupcake / Muffin Pans Dessert Molds
Molds
Формочки для маффинов
Создавайте невероятные десерты с помощью формы для маффинов Matfer Bourgeat 257915 Оранжевый Gastroflex с 6 отделениями! Изготовленная из высококачественного гибкого силикона, эта форма устойчива к пятнам и запахам, что обеспечивает долгий срок службы продукта в вашей коммерческой эксплуатации. Эта форма предназначена для одновременного приготовления 6 кексов или пирожных. Сверхпрочный пищевой силикон обеспечивает долговечность, позволяющую удерживать выпечку на месте, и достаточную гибкость для легкого извлечения. Равномерная толщина этой формы обеспечивает идеальное приготовление пищи, не беспокоясь о неожиданном подгорании или недожаривании продуктов. Каждое утро наполняйте свое кафе, бистро или пекарню запахом свежеиспеченных кексов с черникой! Или дополните острый перец чили или жареную курицу горячими кукурузными маффинами.
Эта форма предназначена для работы в любых условиях, включая замораживание, охлаждение и приготовление пищи. Эта универсальная форма с диапазоном температур от -58 до 482 градусов по Фаренгейту отлично подходит не только для хлеба. Используйте его для создания слоеного теста, декадентских десертов и соблазнительных закусок. Его удобный размер листа 11 3/16 «x 6 7/8» прост в работе и быстро заполняется. Поскольку смазка не требуется, эта сковорода экономит ваше время и энергию и позволяет выпекать качественную выпечку без прилипания. Поместите эту форму на противень, чтобы ее было легко позиционировать и вынимать из духовки, холодильника или морозильной камеры. Для вашего удобства эту форму также можно мыть в посудомоечной машине, что позволяет легко мыть ее после каждого использования.
Габаритные размеры:
Длина: 11 3/16″
Ширина: 6 7/8″Размеры отсека:
Высота: 1/7 14″ 20 3/4″ 20 3/8″
Вместимость: 2 эт. унцияПоскольку этот товар не хранится на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут различаться. Если вам нужны товары к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами до размещения заказа. Доступность ускоренной доставки может варьироваться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть удален из заказа или возвращен после его размещения.
Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.
Ресурсы и загрузки для
Matfer Bourgeat 257915Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузить программное обеспечение Adobe Acrobat
- Типы материалов для противней
Рейтинг 5 из 5 звезд
Matfer Bourgeat 257914 Gastroflex Orange Silicone 15 отсеков 1 унция. Mini Muffin Mold
$35.00/Each
Matfer Bourgeat 257916 Gastroflex Orange Silicone 15 Compartment Round Petit Fours Mold — 1 1/2″ x 3/4″
$35.00/Each
Rated 5 out of 5 stars
Matfer Bourgeat 257985 Gastroflex Orange Силиконовая мини-форма для торта с 12 отделениями
35,00 долл. США/Каждый
Matfer Bourgeat 257990 Gastroflex Orange Silicone 18 Coverment Mini Flom
$ 35,00/Каждый
RATED 5 из 5 звезд 9000
MATFER Bourgeat 257
2 RATED 5 из 5 звезд 9000MATFER Bourgeat 257
2.35,00 $/шт.
Рейтинг 5 из 5 звезд
Matfer Bourgeat 257912 Gastroflex Оранжевая силиконовая форма Mini Madeleine на 15 отсеков
35,00 $/шт.
Matfer Bourgeat 257925 Гастрофлексный оранжево -силиконовый силиконовый пирож
Рейтинг 5 из 5 звезд
Matfer Bourgeat 257917 Gastroflex Оранжевый Силикон
Оценка 5 из 5 звезд
Matfer Bourgeat 257921 Гастрофлекс оранжево -силиконовый силиконовой силикон 6 отсека для пирамиды
$ 35,00 / Каждый
Matfer Bourgeat 257922 Gestlex Tartlemplex Tartlemplex Tartlemplex Tartlemplex Tartlemplex Tartlemplex.
35,00 $/шт.
Matfer Bourgeat 257930 Gastroflex Оранжевая силиконовая форма с 6 отделениями для татенов
35,00 $/шт.
5 звезд- 95000003
Matfer Bourgeat 257904 Gastroflex Оранжевая силиконовая форма для полусфер с 6 отделениями
35,00 $/шт. Полости
$ 35,00/Каждый
Оценка 5 из 5 звезд
Matfer Bourgeat 257926 Гастрофлексный оранжевый силиконовый силиконовый.28 Gastroflex Orange Silicone 6 Compartment Savarin Mold
$35.00/Each
Matfer Bourgeat 257931 Gastroflex Orange Silicone 6 Compartment Mini Kugelhopf Mold
$35.00/Each
Другие продукты этой линии
Replace Heading Here
5.0 stars from 6 reviews
формы формы для кексов любовные кексы рекомендуем форму для выпечки очень гибкая
Отзывы покупателей0003
1 из 1 считает этот отзыв полезным
Я перепробовал буквально десятки силиконовых формочек для маффинов. Я считаю, что они либо слишком жесткие, либо слишком гибкие. Эта форма Matfer довольно жесткая, но все же достаточно гибкая, вы можете сгибать края и «выталкивать» маффины через несколько минут охлаждения. Никакая часть кекса не остается прилипшей к стенкам формы (смазка / масло перед выпечкой), и я обнаружил, что проблем с разбитыми маффинами немного, если они вообще есть. Они стоят каждой копейки. Я очень рекомендую.
Mark B.Эта форма стала настоящим спасением. Я пробовал другие круглые формы, но в мыле холодного производства тепло действительно может повлиять на форму, это единственная, которая сохранилась. Идеальная форма и легкое нажатие, чтобы выпустить нежелательные пузырьки воздуха, я определенно рекомендую.
Бетани А. из Методические пособия по 26.09.2019Использовал это для приготовления соевого воска, тающего с ароматом, и они выскочили как талисман.
Я не использовал это для выпечки, поэтому я не могу прокомментировать это. Отличная и долговечная форма. :). В каждый квадрат положите только чайную ложку смеси, так как я их действительно переполнила. Таким образом, вам не нужно ничего смазывать или распылять на них. Они хорошо моются в посудомоечной машине или вручную. Рикаба Б. из ФЭРЗ на 24.04.2019Обожаю эту форму. Я использую его для изготовления бомбочек для туалета, а также добавляю в него дополнительные средства для мыла, чтобы использовать их в качестве образцов. У меня есть много различных размеров и форм форм, сделанных ими. Они точно мои!
Мне нравится форма этой маффины! Из него получаются приятные на вид кексы, а благодаря такой форме его можно использовать для формования миниатюрных чизкейков, антреме и муссовых тортов, которые легко извлекаются из формы. Качество этого продукта исключительное, а цена, хотя и выше, чем у средней формы для кексов, отлично подходит для продукта, который вы получаете. Настоятельно рекомендую!
Jamison J. на 04.03.2019Фото и видео, отправленные пользователем
Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы о нем думаете.
Войти или Зарегистрироваться
Силиконовые формы для выпечки — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.