Баклажанная закуска: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Закуска баклажанная – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Свекольный паштет

свекла  —

2 шт.

масло растительное

семена фенхеля

черный перец горошек

фасоль консервированная  —

2 ст. л.

чернослив  —

60 г

грецкие орехи (очищенные)  —

40 г

цукини

хлебцы

Дип из баклажанов

баклажан

масло оливковое

сыр козий

майоран

Картофельные гнезда

картофель  —

4 шт.

яйцо  —

4 шт.

крахмал  —

45 г

огурец  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

петрушка

масло растительное

Биточки «Для дочки»

горох  —

400 г

крупа манная  —

45 г

молоко  —

240 мл

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

масло растительное  —

50 мл

пюре картофельное  —

400 г

горошек зеленый  —

200 г

масло сливочное  —

30 г

сухари панировочные

Маринованная капуста быстрого приготовления

капуста белокочанная  —

1 кг

морковь  —

1 шт.

уксус  —

5 ст. л.

вода  —

500 мл

сахар  —

5 ст. л.

соль  —

1 ст. л.

масло растительное  —

5 ст. л.

Овощная закуска с шампиньонами

перец болгарский  —

2 шт.

баклажан  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

шампиньоны маринованные  —

100 г

масло растительное  —

30 мл

чеснок  —

2 зубчика

Аппетитные роллы из баклажанов

баклажан  —

5 шт.

сыр колбасный  —

350 г

яйцо  —

5 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

6 зубчиков

кунжут  —

6 г

майонез

масло растительное

зелень

Свекла фаршированная

свекла  —

4 шт.

репа  —

200 г

морковь  —

3 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло сливочное  —

30 г

корень петрушки  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

20 г

Закуска из баклажанов

баклажан  —

2 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

куркума  —

2 г

кориандр молотый  —

4 г

перец чили сушеный

паста томатная  —

15 г

вода  —

80 мл

йогурт натуральный  —

60 мл

масло растительное  —

30 мл

Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

16 августа 2021

Юляка

  • Сочное куриное филе на сливочном масле
    2 1 0 Легкий
  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 1 0
    Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Рецепт с «Поваренка» от Yana_Gyur.
Это традиционный турецкий рецепт (автор указывает, что такое блюдо готовят в семье ее супруга — турка). Это блюдо я пробовала и раньше — поделилась со мной сестра мужа, которая также привезла его из Турции. Она готовит без зелени и масла: только баклажан, чеснок, соль и свежемолотый черный перец.

Ингредиенты

баклажан4 шт
чеснок4-5 зубчиков
сольпо вкусу
острый перец (или свежемолотоый перец)по вкусу
масло оливковое (растительное)по вкусу
петрушка
по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Для начала нужно запечь баклажаны (обязательно целиком). Вкуснее всего это сделать на углях на огне. Можно это сделать на специальной решетке, либо насадив на шампуры, либо как картофель (завернув в фольгу и закопав в угли). При запекании в духовке просто положите их на противень и запекайте при 200 градусах около часа. Баклажаны должны стать совсем мягкие, как бы кашеообразные.
Когда они немного остынут, снимите шкурку и достаньте мякоть. Если Вы запекали достаточное количество времени, то сможете сделать это ложкой.
Теперь мякоть дополнительно измельчить ножом, добавить мелко рубленый чеснок, перец, зелень петрушки, приправить солью, заправить маслом и перемешать. Подаем к тостам или просто так. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28 131 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

4 7 0

Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся

7 16 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

5 14 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 35 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 118 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

39 137 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

Все видео-рецепты

26 367 64

Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся

16 306 47

Рулетики из баклажанов
Олеся

45 179 136

Баклажаны в меду
Nastett

28 206 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira

39 176 75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg

28 182 71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя

21 217 41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся

13 212 24

Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся

27 89 99

Соте из баклажанов
Buchy

22 100 87

Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna

37 173 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся

15 188 83

Закуска из маринованных кабачков
Олеся

Показать еще рецепты

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

baingan bhaja рецепт | Бенгальский начальный бхаджа


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 11 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

बैंगन भाजा रेसिपी | बंगाली बैंगन भाजा | बैंगन फ्राई मसाला रेसिपी | — हिन्दी में पढ़ें (Baingan Bhaja, бенгальский Begun Bhaja на хинди) 

રીંગણ ના પલીતા | બેંગન ભાજા રેસીપી | રીંગણ ના પલેટા | બેંગન ભજા બનાવવાની રીત — ગુજરાતી માં વાંચો (Baingan Bhaja, Bengali Be gun Bhaja на гуджарати)

Добавлено в 106 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 225543 раз

рецепт baingan bhaja | начал бхаджа | здоровая закуска из баклажанов | как сделать здоровую начатую бхаджа | с 16 удивительными изображениями.

Среди традиционных бенгальских рецептов самым популярным является рецепт Baingan Bhaja. Оригинальный рецепт бенгальской бхаджи включает в себя мелкое обжаривание баингана в большом количестве масла, пока оно не станет сочным и ароматным. Узнайте, как начать здоровую бхаджу.

Приготовить здоровую закуску из баклажанов очень просто. Приготовьте тесто из бесана с добавлением порошка обычных специй и воды. Окуните в него ломтики баклажанов. Приготовьте эти ломтики, покрытые жидким тестом, на таве с минимальным количеством масла.

Baingan Bhaja — это сытная закуска, которую также можно подать в качестве гарнира к основному блюду. Вам понравится вкус этой бенгальской Begun Bhaja с ее острой смесью специй и резкого запаха!

Мы изменили рецепт этого байнган-бхаджи, чтобы получить такой же потрясающий результат с минимальным количеством масла! В результате получается полезная закуска из баклажанов. Этот рецепт является прекрасным примером, показывающим, что можно есть любое из своих любимых блюд, при условии, что они соответствующим образом меняют стиль приготовления и ингредиенты, чтобы получить тот же потрясающий вкус и текстуру в рамках приемлемого уровня калорий.

Кусочек этой здоровой закуски из баклажанов содержит всего 14 калорий, так что это идеальное лакомство с низким содержанием углеводов. Наряду с этим он также дает 1 г клетчатки на ломтик. Это делает его подходящим для людей, следящих за весом, диабетиков, сердечников и даже СПКЯ.

Антоцианы, присутствующие в баклажане, помогают уменьшить атаку свободных радикалов в организме и уменьшить воспаление. Таким образом, бенгальская бхаджа также может быть включена в план диеты при раке.

Наслаждайтесь рецептом бхаджи | начал бхаджа | здоровая закуска из баклажанов | как сделать здоровую начатую бхаджа | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Baingan Bhaja, рецепт бенгали Begun Bhaja — Как сделать Baingan Bhaja, бенгальский Begun Bhaja

Теги

OrissaБенгальские сабзисы / вегетарианские соусыСухи сабзисТрадиционные индийские сабзисыНизкоуглеводная диета с антипригарным покрытием PCOS

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 18Выходит 18 штук (6 порций)
Покажи мне для куски

Ингредиенты


Для Baingan Bhaja
18 больших ломтиков баклажанов
2 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. порошка куркумы (халди)
1 ст. )
соль по вкусу
2 ч.л. растительного масла для смазывания и приготовления пищи

Метод

Для баингана-бхаджи

    Для баингана-бхаджи
  1. Для приготовления баингана-бхаджи смешайте порошок чили, порошок куркумы, лимонный сок, бесан, соль и 2 столовые ложки воды в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте ломтики баингана и хорошо перемешайте. Держись в стороне.
  3. Нагрейте таву (сковороду) с антипригарным покрытием, смажьте ее ½ ч.л. масла, выложите половину ломтиков баингана и обжаривайте, используя ½ ч.л. масла с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
  4. Повторите шаг 3, чтобы сделать еще 1 партию.
  5. Немедленно подавайте баинган бхаджа.

Baingan Bhaja, Бенгальский рецепт Begun Bhaja с пошаговыми фотографиями

Как приготовить Baingan Bhaja

  1. Чтобы сделать рецепт баингана бхаджи | Бенгальский начал бхаджа | здоровая закуска из баклажанов | как сделать здоровую начатую бхаджа , вымыть баклажаны и отрубить стебли. Используйте большой толстый сорт баклажанов для рецепта baingan bhaja . Убедитесь, что он не очень тяжелый. Потому что тяжелый вес указывает на большее количество семян. Нарезать промытые баклажаны толстыми ломтиками толщиной 1-2 см. Нарежьте их равномерно, чтобы приготовить их равномерно. Держись в стороне.
  2. Для покрытия бенгальского начала бхаджа , смешайте порошок чили.
  3. Добавьте порошок куркумы.
  4. Добавьте лимонный сок.
  5. Добавьте бесан. Многие люди даже используют рисовую муку, чтобы придать хрустящую текстуру полезной закуске из баклажанов .

     

    .
  6. Добавьте соль и ¼ стакана воды.
  7. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне. Можно использовать венчик или ложку.
  8. Добавьте ломтики баингана.
  9. Хорошо перемешайте, растирая смесь специй пальцами, чтобы ломтики баклажана были равномерно покрыты. Наша смесь покрытия для аутентичных Бенгальский начал бхаджа  готов. Держись в стороне.
  10. Чтобы приготовить baingan bhaja , нагрейте таву (сковороду) с антипригарным покрытием и смажьте ее ½ чайной ложки масла. Для настоящего бенгальского вкуса используйте горчичное масло вместо обычного растительного масла.
  11. Разложите несколько ломтиков баингана на горячей таве. Вы также можете разложить половину ломтиков баингана за раз, если у вас есть большая тава.
  12. Сбрызните ½ чайной ложки масла на ломтики баклажана и вокруг него.
  13. Обжарить начатую бхаджу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  14. Выньте ломтики баингана по отдельности и переложите на тарелку.
  15. Повторите шаги с 10 по 14 и приготовьте еще 1 партию baingan bhaja .
  16. Подавайте baingan bhaja немедленно. Вы можете приготовить множество полезных блюд, используя баклажаны, такие как Baingan Methi Subzi и Жареные баклажаны в оливковом масле и морской соли.
Healthy Begun Bhaja — низкоуглеводная закуска

  1. Healthy Begun Bhaja — здоровая закуска с низким содержанием углеводов, снижением веса и СПКЯ.  Ломтик этой здоровой закуски из баклажанов содержит всего 14 калорий, поэтому она идеально подходит для деликатеса с низким содержанием углеводов. Наряду с этим он также дает 1 г клетчатки на ломтик.
  2. Вы можете выбрать 2 ломтика и не более 3 при похудении или низкоуглеводной диете.
  3. Клетчатка баклажана поможет избежать быстрого повышения уровня сахара в крови и поможет похудеть. Идеально подходит для индийского рецепта PCOS.
  4. org/HowToStep»> Женщины с синдромом поликистозных яичников и кормящие матери, планирующие похудеть, могут перекусить этим полезным бенгальским рецептом, чтобы оставаться сытыми и не тянуться к жареным закускам. Хорошо подходит для поликистозных яичников для похудения и рецепта с высоким содержанием клетчатки.
  5. Пожилые люди также могут побаловать себя этой закуской, так как ее легко жевать.
  6. Онкологические больные с язвами во рту могут контролировать количество порошка чили, добавляемого в тесто, и наслаждаться им.
  7. Бринжал имеет низкий гликемический индекс, а бесан, используемый для приготовления жидкого теста, помогает регулировать уровень сахара в крови. Таким образом, диабетики тоже могут насладиться этой закуской.
  8. org/HowToStep»> Люди с артритом, которые охотятся за не жареной закуской, также могут попробовать свои силы в этой закуске.
  9. Хотя это бенгальская закуска, попробуйте использовать оливковое масло, используемое для приготовления пищи, чтобы получить некоторое количество МНЖК (мононенасыщенных жирных кислот), которые необходимы для здорового сердца.

Питательная ценность (сокращение) на порцию

Энергия 43 ккал
Белок 1,5 г
Углеводы 4,6 г
Клетчатка 3 г
Жир 2,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4,3 мг

Нажмите здесь для просмотра калорий для Baingan Bhaja, Bengali Begun Bhaja

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Tarla Dalal

Только что добавлено

19 новых видео
149 новых рецептов
68 новых фото
1 новая кулинарная книга
56 новых отзывов
33 отзыва रेसिपी
12 отзывов ગુજરાતી રેસીપ ી 

Похожие статьи

  • Польза петрушки
  • Польза базилика Базилик священный
  • Польза творога панир
  • Польза сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза Сушеный инжир Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 супер преимуществ лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

баинган бхаджа бенгальский начал бхаджа

Гречка

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль
9019 1

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
Из соображений безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

DudeFood вторник: легкие закуски из баклажанов

Рецепты » Dude Food вторник » DudeFood вторник: легкие закуски из баклажанов

опубликовал Tom Gerrets на 19 апреля 2016 г. (последнее обновление 14 сентября 2018 г. ) 4 комментария »

Люди, которые какое-то время следят за DudeFood вторником, уже знают, что я не очень люблю овощи вообще и баклажаны в частности.
Просто я не фанат фиолетовых овощей, которые смеются надо мной, когда я открываю холодильник. Когда я вижу баклажан, он всегда чем-то напоминает мне Джокера из Бэтмена.
«Баклажан» пробуждает во мне самое худшее. А ухмыляющиеся овощи так и просятся, чтобы их нарезали на мелкие кусочки. Просто странно, ведь я не агрессивный Чувак по натуре.

И поскольку баклажаны меня злят, я стараюсь изо всех сил, чтобы эти фиолетовые пухлые зеленые не попадали в дом (серьезно, баклажан, ты хочешь быть зеленым или фиолетовым?).
Но вчера я неосторожно открыл холодильник и вздрогнул, увидев ухмыляющийся мне один из этих толстых и круглых баклажанов.
Мой гнев сменился с горячего на холодный (нет, не на теплый!), и я почувствовал, как растет уровень моего гнева. Грр, фиолетовые овощи! Как он туда попал?
Я быстро закрыл дверцу холодильника и начал свои успокаивающие медитации.
Чуть повышенным голосом и напускным спокойствием я спросила у Мисс: «Дорогой, в холодильнике есть баклажан. Как эта штука попала в наш дом?
Мисс ответила по существу: «Джи, я не знаю. Может быть, это то, что осталось во время последней фотосессии. Но это не проблема, не так ли? Баклажаны хороши».
Что ж, давайте согласимся не согласиться с этим. Хорош только тот баклажан, который нарезан ломтиками очень острым ножом!

Так или иначе, я решил не обращать внимания на баклажан и держать его на холоде в закрытом холодильнике. Этот фиолетовый нарушитель моего кухонного святилища не смог бы меня одолеть.
Но каким-то образом баклажан, казалось, знал, что он может контролировать мой гнев, потому что каждый раз, когда я проходил мимо холодильника, я мог поклясться, что слышал, как он тихо напевает ноющую песню. Песня, которая в свое время сводит всех с ума; Песня «Кетчуп».
Этот чертов баклажан напевал мне эту раздражающую песенку прямо из моего холодильника.
Моя кровь похолодела, и я изо всех сил медитировал, чтобы воздержаться от растительного насилия. Рано вечером я лег спать в изнеможении; песня о кетчупе до сих пор звучит у меня в голове.

На следующее утро я зашел на кухню, чтобы приготовить себе вкусную чашку кофе, и когда я проходил мимо холодильника, я услышал приглушенное пение: «Я говорю хе-ха, хиби-э-махаби и буги-вуги и буги-даби…
С красными и злыми глазами я рванула дверцу холодильника и вытащила лилового вредителя. Я посмотрел на широко ухмыляющегося овоща и сказал: «Хорошо, так ты хочешь пошутить? Вы хотите повеселиться? Я подарю тебе удовольствие! Устроим вечеринку вместе!
В ответ баклажан как будто ухмыльнулся еще шире и запел еще громче.
Пение внезапно утихло, когда баклажан увидел, что я подхожу с широкой, широкой улыбкой и с самым большим кухонным ножом, который только смог найти…

Той же ночью я пригласил парней Чуваков на небольшую вечеринку и угостил их напитками с разнообразными напитками. домашних закусок.
Товарищ Чувак Хестон Дюденталь (известный повар на молекулах) взял закуску, посмотрел на меня и сказал: «Очень хорошая закуска, чувак. Но я всегда думал, что ты не любишь баклажаны?
Я усмехнулся злой ухмылкой и ответил: «О, но я знаю. Лишь бы там нарезали и нарезали кубиками.
А когда я взяла себе ломтик баклажана с жареным сыром, то рассеянно промычала: «Я говорю хе ха, хиби э махаби…»

Распечатать рецепт Пин Рецепт Сохранить как избранное

Оценок пока нет

Супербыстро, суперлегко и вкусная закуска из баклажанов с плавленым сыром сверху.

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 10 мин. толщиной 0,5 см

  • 150 г тертого старого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 180°C

    • Посыпьте ломтики баклажанов солью и слегка обжарьте их на сковороде-гриль или в небольшом количестве масла. сковорода. Обычно по одной минуте на каждую сторону, должно хватить.

    • Выньте баклажаны из сковороды и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый ломтик насыпьте немного тертого сыра и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем

    • Поставьте форму для выпечки в духовку и жарьте ломтики, пока сыр не расплавится и не покроется хрустящей корочкой.

    • Подавайте закуски из баклажанов вместе с другими закусками и пивом или в качестве гарнира.

    Приведенная выше пищевая ценность рассчитана на порцию. Детали основаны на стандартных таблицах питания и не являются профессиональным советом по питанию.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @simoneskitchen или тег #simoneskitchen!

    шт. Если вы хотите прочитать о моей предыдущей встрече со злым баклажаном, просто нажмите здесь

    Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твит

    Об авторе

    Том Герретс

    После того, как он недавно был назначен менеджером по продажам в Simone’s Kitchen, он все еще работает над достижением своей конечной цели; стать знаменитым поваром-любителем.