Мясо с баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Мясо с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Мясо с баклажанами»:
- Говядина — 500 гр.
- Баклажаны — 350 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец (по вкусу) — 5 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 109.4 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мясо с баклажанами»
- Говядину порезать тонкими кусочками.
- Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
- Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- В конце добавить баклажаны, помидоры и лук, готовить 5–10 минут.
- В конце готовки (за 1–2 минуты), добавить чеснок и посолить и поперчить.
Баклажаны придают очень пикантный вкус мясу. Блюдо получается праздничным и вкусным. По калориям немного, можно часто баловать себя такой вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с баклажанами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
баклажан | 350 гр | 350 | 4.2 | 0.35 | 24.85 | 84 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.![]() | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат черри | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1163 | 101.9 | 82.6 | 40.9 | 1272 | |
1 порция | 291 | 25.5 | 20.6 | 10.2 | 318 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 7.1 | 3.5 | 109.4 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Ребенку
Раздельное
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
лучшие рецепты, которые стоит попробовать
Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом
Поделиться
01 ч. 45 мин.
Мясное рагу с овощами
Поделиться
0Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
Поделиться
050 мин.
Закуска из баклажанов а-ля пицца
Поделиться
01 ч. 10 мин.
Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке
Поделиться
0Мясное рагу с баклажанами
Поделиться
045 мин.
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Поделиться
0Лазанья из баклажанов с фаршем
Поделиться
0Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем
Поделиться
01 ч. 10 мин.
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Поделиться
0Выбор редакции
Нежные сырники с манкой
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Салат с курицей и запечённой тыквой
Тульский пряник
1 ч. 45 мин.
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Поделиться
0Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Поделиться
0Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Поделиться
0Овощное рагу с фаршем
Поделиться
0Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Поделиться
0Сейчас готовят
Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Торт «Муравейник» из печенья
Сосиски в тесте
Баклажаны, фаршированные индейкой
Поделиться
020 мин.
Курица с баклажаном в китайском стиле
Поделиться
045 мин.
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Поделиться
01 ч. 20 мин.
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Поделиться
01 ч. 10 мин.
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Поделиться
0Куриные супы
Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей
Куриный суп с кабачками и фасолью
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Куриный суп с консервированной кукурузой
Показать ещё
30 мин.
Жареные баклажаны с фаршем
Поделиться
01 ч. 20 мин.
Закуска из баклажанов с сыром, грибами и ветчиной
Поделиться
02 ч. 30 мин.
Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Поделиться
01 ч. 20 мин.
Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Поделиться
02 ч. 40 мин.
Мусака с бараниной
Поделиться
0Котлеты
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Куриные ПП-котлеты с творогом
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Показать ещё
Лучшие рецепты баклажанов кочюгару с говядиной
В тот день, когда я впервые привела своего наполовину филиппинца, наполовину еврея домой в свою корейскую семью, я была полна беспокойства. Как он будет общаться с моими родителями? Дома мы говорили только по-корейски. Будет ли разговор натянутым и неестественным? Но больше всего меня интересовало, понравится ли ему мамина стряпня со всей ее острой, чесночной мясистостью?
Мама встретила нас фирменными жареными баклажанами гочугару с говядиной. Жареные или приготовленные на пару баклажаны обычно являются банчаном в корейской кухне, а не основным блюдом. Вариант моей мамы, который она всегда готовила поздно вечером, чтобы накормить нас на следующий день во время ее смены в аптеке, должен быть сытным основным блюдом и банчаном в одном в сочетании с рисом. Излишне говорить, что это был хит.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 3 Серва (японку 100 г
Говяжий фарш
- 1 ст.
мелко нарезанный чеснок плюс 7-8 зубчиков чеснока или 1/2 желтой луковицы
- 1 ст.
sake
Pinch of freshly ground black pepper
- 2 lb.
eggplants (about 4 Chinese eggplants, 8 Italian eggplants, or 2 globe or American eggplants)
- 1/2 ч. л.
масло канолы
- 2 ст.
(или более) гочугару
- 2 ст.
(или больше) жареного кунжутного масла
- 2 ст.
устричный соус
- 2 ст.
соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 ч. л.
сахарный песок
белый или коричневый рис, приготовленный на пару, для подачи
Указания
- Пусть маринуется около 30 минут.
- Шаг 2. Тем временем нарежьте баклажаны на прямоугольные кусочки толщиной около 1/10 дюйма. В большой сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны с обеих сторон, следя за тем, чтобы баклажаны не подгорели, пока не выделится влага, около 20 секунд. чашу среднего размера; отложите в сторону.
- Шаг 3.
Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. В воке на слабом огне разогрейте масло канолы. Обжаривайте чеснок, периодически помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Переложите в небольшую миску.
- Шаг 4В том же воке на среднем огне обжарьте говяжью смесь, время от времени помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Добавьте гочугару, кунжутное масло, приготовленный чеснок и отложенные баклажаны и готовьте, постоянно помешивая, пока они не прогреются, около 1 минуты. Добавить устричный соус, соевый соус и сахарный песок и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока они не прогреются, около 3 минут (если вы предпочитаете острее, добавьте немного больше гочугару, и вы можете сбрызнуть еще кунжутным маслом в зависимости от ваших предпочтений) .
- Шаг 5. Выложите смесь из баклажанов на рис.
Фотограф: Линда Сяо. Фуд-стилист: Эрика Джойс.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Шеф-повар на каждый день: как использовать баклажаны в качестве альтернативы мясу
ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС
Иметь растение- Зарегистрироваться
- Войти
Подвинься к мясу. Баклажаны вышли на сцену. Как давний вегетарианец, я всегда ищу растительные альтернативы, которые имитируют ту же мясистую, пикантную текстуру, что и мясо. Хотя я люблю обычные подозреваемые: чечевицу, фасоль и тофу, мои любимые заменители мяса на самом деле овощи: грибы и баклажаны! Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или всеядным человеком, замена мяса овощами — отличный способ увеличить потребление клетчатки. Если вас все еще нужно убедить, важно знать, что выбор овощей не содержит холестерина и, как правило, содержит меньше калорий и жира.
Давайте внесем ясность. Баклажаны могут сделать больше, чем просто пармезан из баклажанов! Он имеет богатый, мясной вкус и действительно универсален.
Вы можете приготовить его несколькими способами, включая жарку, приготовление на гриле, жарение, запекание и запекание.3 способа приготовления баклажанов
Как жарить баклажаны
- Используйте японские баклажаны или баклажаны меньшего размера вместо крупных сортов.
- Добавьте масло в нагретый вок, пока оно не станет горячим. Баклажан нарезать кубиками и добавить в вок вместе с любыми приправами.
- Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь как есть или добавьте другие овощи и любимый соус для жаркого. Баклажаны и терияки очень хорошо сочетаются друг с другом!
Как приготовить баклажаны на гриле
- Нарежьте баклажаны кружочками. Я предпочитаю большие баклажаны для гриля.
- Слегка смажьте обе стороны баклажанов маслом.
- Поместите на средне-горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Наслаждайтесь как есть или начините бутерброд! Я люблю жареные баклажаны в лаваше с петрушкой, ломтиками помидоров, ломтиками огурцов и соусом дзадзики.
- Таким же образом обжарьте баклажаны. Вместо гриля положите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Как запечь баклажаны
- Это отличный способ приготовить мякоть баклажана, мягкую внутреннюю часть баклажана, которую можно использовать для приготовления фрикаделек, гамбургеров или баба гануш (соус из жареных баклажанов).
- Отрежьте кончик стебля баклажана. Итальянские баклажаны глобус лучше для запекания, чем более мелкие японские сорта. Слегка проткните кожицу вилкой, чтобы она не лопнула при приготовлении.
- Поместите баклажаны в разогретую до 350°F духовку на противень или жаровню и готовьте в течение 50-60 минут, пока они не станут очень мягкими.
- Достаньте баклажан из духовки и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
- Снимите кожицу с баклажана, а затем используйте мякоть, как вам больше нравится!
Мой рецепт
BLT BLT
На 4 бутербродаИнгредиенты
Бекон из баклажанов
1 баклажан, нарезанный кружочками
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л.Для бутербродов
8 ломтиков 100% цельнозернового хлеба
Салат
Нарезанные свежие помидоры
Ломтики авокадо (по желанию, вместо майонеза) Инструкции
Взбейте вместе соевый соус, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус, копченую паприку и щепотку соли/перца. Положите баклажаны в неглубокую посуду и залейте маринадом.Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 ч. л. масло. Выложите кружочки баклажанов в один слой и готовьте 5 минут.
Переверните, добавьте ⅛ стакана маринада и готовьте еще 3–5 минут, пока маринад не выпарится.
Продолжайте с остальными ломтиками баклажанов.
Выложите бекон из баклажанов, листья салата, ломтики авокадо и помидоры на 4 ломтика хлеба.
Накройте оставшимся хлебом и съешьте.
- 1 ст.