Баклажаны и мясо что приготовить: Баклажаны с мясом и овощами

Мясо с баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Мясо с баклажанами

Ингредиенты рецепта «Мясо с баклажанами»:

  • Говядина — 500 гр.
  • Баклажаны — 350 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец (по вкусу) — 5 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 109.4 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясо с баклажанами»

  1. Говядину порезать тонкими кусочками.
  2. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  4. В конце добавить баклажаны, помидоры и лук, готовить 5–10 минут.
  5. В конце готовки (за 1–2 минуты), добавить чеснок и посолить и поперчить.

Баклажаны придают очень пикантный вкус мясу. Блюдо получается праздничным и вкусным. По калориям немного, можно часто баловать себя такой вкусняшкой.

Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с баклажанами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина500 гр50094.5620935
баклажан350 гр3504.20.3524.8584
чеснок2 кус80. 520.042.3911.44
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
томат черри200 гр2001.60.25.630
соль5 гр50000
перец красный молотый5 гр50.040.020.231.05
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 1163101.982.640.91272
1 порция 29125.520.610.2318
100 грамм 1008.87.13.5109.4

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

Раздельное

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

лучшие рецепты, которые стоит попробовать

Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом

Поделиться

0

1 ч. 45 мин.

Мясное рагу с овощами

Поделиться

0

Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами

Поделиться

0

50 мин.

Закуска из баклажанов а-ля пицца

Поделиться

0

1 ч. 10 мин.

Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке

Поделиться

0

Мясное рагу с баклажанами

Поделиться

0

45 мин.

Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом

Поделиться

0

Лазанья из баклажанов с фаршем

Поделиться

0

Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Поделиться

0

1 ч. 10 мин.

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом

Поделиться

0

Выбор редакции

Нежные сырники с манкой

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Салат с курицей и запечённой тыквой

Тульский пряник

1 ч. 45 мин.

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем

Поделиться

0

Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Поделиться

0

Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами

Поделиться

0

Овощное рагу с фаршем

Поделиться

0

Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке

Поделиться

0

Сейчас готовят

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Торт «Муравейник» из печенья

Сосиски в тесте

Баклажаны, фаршированные индейкой

Поделиться

0

20 мин.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Поделиться

0

45 мин.

Запечённые баклажаны с мясом и сыром

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Поделиться

0

1 ч. 10 мин.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

30 мин.

Жареные баклажаны с фаршем

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Закуска из баклажанов с сыром, грибами и ветчиной

Поделиться

0

2 ч. 30 мин.

Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом

Поделиться

0

2 ч. 40 мин.

Мусака с бараниной

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Лучшие рецепты баклажанов кочюгару с говядиной

В тот день, когда я впервые привела своего наполовину филиппинца, наполовину еврея домой в свою корейскую семью, я была полна беспокойства. Как он будет общаться с моими родителями? Дома мы говорили только по-корейски. Будет ли разговор натянутым и неестественным? Но больше всего меня интересовало, понравится ли ему мамина стряпня со всей ее острой, чесночной мясистостью?

Мама встретила нас фирменными жареными баклажанами гочугару с говядиной. Жареные или приготовленные на пару баклажаны обычно являются банчаном в корейской кухне, а не основным блюдом. Вариант моей мамы, который она всегда готовила поздно вечером, чтобы накормить нас на следующий день во время ее смены в аптеке, должен быть сытным основным блюдом и банчаном в одном в сочетании с рисом. Излишне говорить, что это был хит.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
3 Серва (японку 100 г

Говяжий фарш

  • 1 ст.

    мелко нарезанный чеснок плюс 7-8 зубчиков чеснока или 1/2 желтой луковицы

  • 1 ст.

    sake

  • Pinch of freshly ground black pepper

  • 2 lb.

    eggplants (about 4 Chinese eggplants, 8 Italian eggplants, or 2 globe or American eggplants)

  • 1/2 ч. л.

    масло канолы

  • 2 ст.

    (или более) гочугару

  • 2 ст.

    (или больше) жареного кунжутного масла

  • 2 ст.

    устричный соус

  • 2 ст.

    соевый соус с пониженным содержанием натрия

  • 1 1/2 ч. л.

    сахарный песок

  • белый или коричневый рис, приготовленный на пару, для подачи

  • Указания

      1. Пусть маринуется около 30 минут.
      2. Шаг 2. Тем временем нарежьте баклажаны на прямоугольные кусочки толщиной около 1/10 дюйма. В большой сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны с обеих сторон, следя за тем, чтобы баклажаны не подгорели, пока не выделится влага, около 20 секунд. чашу среднего размера; отложите в сторону.
      3. Шаг 3. Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. В воке на слабом огне разогрейте масло канолы. Обжаривайте чеснок, периодически помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Переложите в небольшую миску. 
      4. Шаг 4В том же воке на среднем огне обжарьте говяжью смесь, время от времени помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Добавьте гочугару, кунжутное масло, приготовленный чеснок и отложенные баклажаны и готовьте, постоянно помешивая, пока они не прогреются, около 1 минуты. Добавить устричный соус, соевый соус и сахарный песок и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока они не прогреются, около 3 минут (если вы предпочитаете острее, добавьте немного больше гочугару, и вы можете сбрызнуть еще кунжутным маслом в зависимости от ваших предпочтений) . 
      5. Шаг 5. Выложите смесь из баклажанов на рис.

    Фотограф: Линда Сяо. Фуд-стилист: Эрика Джойс.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Шеф-повар на каждый день: как использовать баклажаны в качестве альтернативы мясу

    Присоединяйтесь к нашей миссии по увеличению потребления фруктов и овощей!

    ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

    Иметь растение
    • Зарегистрироваться
    • Войти

    Подвинься к мясу. Баклажаны вышли на сцену. Как давний вегетарианец, я всегда ищу растительные альтернативы, которые имитируют ту же мясистую, пикантную текстуру, что и мясо. Хотя я люблю обычные подозреваемые: чечевицу, фасоль и тофу, мои любимые заменители мяса на самом деле овощи: грибы и баклажаны! Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или всеядным человеком, замена мяса овощами — отличный способ увеличить потребление клетчатки. Если вас все еще нужно убедить, важно знать, что выбор овощей не содержит холестерина и, как правило, содержит меньше калорий и жира.

    Давайте внесем ясность. Баклажаны могут сделать больше, чем просто пармезан из баклажанов! Он имеет богатый, мясной вкус и действительно универсален.

    Вы можете приготовить его несколькими способами, включая жарку, приготовление на гриле, жарение, запекание и запекание.

    3 способа приготовления баклажанов

    Как жарить баклажаны

    • Используйте японские баклажаны или баклажаны меньшего размера вместо крупных сортов.
    • Добавьте масло в нагретый вок, пока оно не станет горячим. Баклажан нарезать кубиками и добавить в вок вместе с любыми приправами.
    • Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь как есть или добавьте другие овощи и любимый соус для жаркого. Баклажаны и терияки очень хорошо сочетаются друг с другом!

    Как приготовить баклажаны на гриле

    • Нарежьте баклажаны кружочками. Я предпочитаю большие баклажаны для гриля.
    • Слегка смажьте обе стороны баклажанов маслом.
    • Поместите на средне-горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
    • Наслаждайтесь как есть или начините бутерброд! Я люблю жареные баклажаны в лаваше с петрушкой, ломтиками помидоров, ломтиками огурцов и соусом дзадзики.
    • Таким же образом обжарьте баклажаны. Вместо гриля положите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

    Как запечь баклажаны

    • Это отличный способ приготовить мякоть баклажана, мягкую внутреннюю часть баклажана, которую можно использовать для приготовления фрикаделек, гамбургеров или баба гануш (соус из жареных баклажанов).
    • Отрежьте кончик стебля баклажана. Итальянские баклажаны глобус лучше для запекания, чем более мелкие японские сорта. Слегка проткните кожицу вилкой, чтобы она не лопнула при приготовлении.
    • Поместите баклажаны в разогретую до 350°F духовку на противень или жаровню и готовьте в течение 50-60 минут, пока они не станут очень мягкими.
    • Достаньте баклажан из духовки и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
    • Снимите кожицу с баклажана, а затем используйте мякоть, как вам больше нравится!

    Мой рецепт

    BLT BLT
    На 4 бутерброда

    Ингредиенты

    Бекон из баклажанов
    1 баклажан, нарезанный кружочками
    4 ст. л. соевого соуса
    4 ст.л. кленового сиропа
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л.

    Для бутербродов
    8 ломтиков 100% цельнозернового хлеба
    Салат
    Нарезанные свежие помидоры
    Ломтики авокадо (по желанию, вместо майонеза)

    Инструкции
    Взбейте вместе соевый соус, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус, копченую паприку и щепотку соли/перца. Положите баклажаны в неглубокую посуду и залейте маринадом.

    Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 ч. л. масло. Выложите кружочки баклажанов в один слой и готовьте 5 минут.

    Переверните, добавьте ⅛ стакана маринада и готовьте еще 3–5 минут, пока маринад не выпарится.

    Продолжайте с остальными ломтиками баклажанов.

    Выложите бекон из баклажанов, листья салата, ломтики авокадо и помидоры на 4 ломтика хлеба.

    Накройте оставшимся хлебом и съешьте.