Баклажаны как закуска на стол: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Закуска из Баклажанов с чесноком на праздничный стол

Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые и вкусные закуски. Сделаны они в виде рулетиков, но с разной начинкой, чем автоматически приобретают праздничный вид. Рекомендую приготовить их к новому году, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол. По такому же принципу можно скручивать закуску из кабачков, но с ними есть намного интереснее варианты в виде ленточных салатов

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук, морковь, помидор – по 1шт.
  • Рис – 100 г
  • Вода – 180 мл
  • Сыр любой – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт закуски из баклажанов

Нарезаем овощ в длину, на лепестки толщиною в 1 см


Раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой


Смешиваем масло с солью, перцем и орегано

Смазываем кисточкой баклажаны с двух сторон, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут


Готовим начинку. Обжариваем на сковороде нарезанный лук, морковь и помидор до мягкости


Добавляем рис, заливаем водой, солим перчим. Тушим под крышкой 15 мин. до готовности


Даем овощам остыть, добавляем сыр с зеленью и давленным чесноком. Перемешиваем, пробуем на соленость


Выкладываем начинку на лепестки, скручиваем в рулеты


Посыпаем немного тертым сыром, ставим на 5 минут в духовку чтобы сырок расплавился


Блюдо готово, можно подавать стол


Фаршированные рулетики из баклажан с сыром

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2-3 столовые л
  • Зеленый, укроп, соль, перец – по вкусу

Приготовление пошагово

Натираем на терке яйца и плавленый сыр. Добавляем зелень, лук, чеснок, сметану. Солим, перчим


Заворачиваем начинку в запеченные полоски, выкладываем на круглом блюде, украшаем зеленью и красным сладким перцем


Это совершенно простой рецепт закуски на стол, но невероятно вкусный


Баклажаны с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Творог – 200 гр.
  • Грецкие орехи
  • Кунжут обжаренный
  • Чеснок, соль, перец
  • Черри для украшения

Способ приготовления

Пробиваем в блендере творог, орехи, зелень до однородной массы


Смазываем не толстым слоем, заворачиваем в рулет


Обваливаем синенькие в обжаренном кунжуте, ставим вертикально на блюдо. Украшаем сверху кусочками томата и травой

Стейки из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Синенькие – 2 штуки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Соль, орегано, оливки

Подробная инструкция

Нарезаем баклажаны толщиною в 1 см


Смешиваем в миске растительное масло с солью и орегано. Промазываем овощи ароматной смесью с двух сторон


Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.


Помидоры с сыром и оливками режем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем


Выкладываем начинку, отправляем обратно в духовку еще на 10 минут


Рецепт окончен, простые и вкусные баклажаны на закуску готовы. Блюдо вполне можно поставить на праздничный стол

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 75

Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Сытные и очень вкусные закуски могут быть приготовлены не только из мяса, морепродуктов, рыбы и грибов, но и из овощей. Для таких овощных закусок отлично подходят кабачки и баклажаны, которые предварительно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с добавлением растительного масла. Соусы к таким блюдам замешиваются на основе майонеза, сметаны, мягких и сливочных сыров с добавлением ароматных зелени, чеснока и специй.

Уже делилась рецептом закуски из кабачка с соусом из майонеза, чеснока и рецептом закуски из баклажана и помидора с соусом из сыра брынза, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусные закуски получились. Овощи в этих блюдах нарезала кружочками.

Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом из баклажан и помидора с соусом из майонеза, твердого сыра, чеснока, петрушки и кориандра. Собирать закуску буду в виде рулетиков. Рулетики из баклажан с сыром получаются не только сытными и ароматными, но и очень красивыми. Такие рулетки станут украшением праздничного стола.

Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 13 шт.

  • 2 шт. баклажан (360 гр.)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 5 ст.л. майонез
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 3 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль
  • Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.

  • Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.

  • Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.

  • Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.

  • Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.

  • Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.

  • Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.

  • Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.

  • Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).

  • С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.

  • Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.

  • По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке.

  • Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану. Приятного аппетита!!!

Как приготовить вкуснейшую закуску из кабачка, майонеза и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь. А как приготовить красивую закуску из баклажана, помидора и сыра брынза смотрите здесь.

Рецепт закуски из запеченных баклажанов

Закуска из запеченных баклажанов Закуска из запеченных баклажанов Закуска из запеченных баклажанов

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Абсолютно вкусно.

Первый раз готовила баклажаны, получилось на удивление вкусно. Смесь жареного болгарского перца, баклажанов, сыра фета, чеснока и лука была такой вкусной и ароматной.

Выход

6

порции

Подготовка

30

мин

Повар

60

мин

Готов

90

мин.

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

«>«> половинки и семена «>«> «> Указания

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Баклажан разрезать вдоль пополам. Смажьте все стороны оливковым маслом. Положите половинки срезом вниз на противень. Выпекать 25 минут. Смажьте лук, чеснок и красный перец маслом; добавить к баклажанам. Запекайте еще 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Холодные баклажаны; выскоблите мякоть и поместите в кухонный комбайн или деревянную миску. Выдавите чесночную мякоть из шелухи, очистите красный перец и добавьте к баклажанам вместе с луком, орегано, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Обработать или мелко нарезать вручную. Не делайте пюре.

Смешайте 3 унции. из сыра фета. Выложите смесь ложкой в ​​сервировочную миску. Посыпьте оставшийся сыр фета по краю смеси; горка петрушки в центре.

Подавать с лавашом или крекерами.

Выход: от 6 до 8 порций.

  • Овощи
  • Закуски
  • Дипы
  • Здоровый
  • Баклажан

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

Рекомендации

 

Комментарии

Похожие рецепты

Салат из черной фасоли, овощей и тако с соусом из лайма и уксусом

Вафли с гоголь-могольм

Баклажаны по-сычуаньски

Пищевая ценность

Размер порции 66 г (2,3 унции)

Количество на порцию

Калории 7259% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 5 г 7%

Насыщенные жиры 2 г 11%

Трансжиры 0 г

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 186 мг 8%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар г

Белок

Витамин А 15% • Витамин С 51%

Кальций 8% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Рулетики из баклажанов на гриле — кето и вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов через рекламу

Без глютенаБез ореховБез яицНизкоуглеводныеВегетарианскиеКето

Легкие рулетики из баклажанов готовятся из обжаренных на гриле ломтиков баклажанов, наполненных сливочной начинкой из феты, базилика и красного перца. Легкая и вкусная вегетарианская закуска с низким содержанием углеводов для лета.

Эти вкусные закуски из баклажанов на гриле можно приготовить заранее, охладить и подавать позже. Вкус начинки также развивается при охлаждении. Поиграйте с начинкой и попробуйте добавить другие травы или щепотку специй.

Углеводы в баклажане

Баклажан — отличный овощ с низким содержанием углеводов: всего 3 г чистых углеводов на 100 г (28 унций) порции. Это отличный овощ с высоким содержанием клетчатки, который подходит для вегетарианской диеты с низким содержанием углеводов. Из баклажанов получаются отличные вегетарианские гамбургеры , салаты и фрикадельки .

Как приготовить рулеты из баклажанов на гриле

Это простой рецепт, который можно приготовить на гриле или на сковороде. Хитрость рулетиков заключается в том, чтобы нарезать баклажаны достаточно тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть после приготовления.

Если вы нарежете их слишком толсто, чтобы свернуть, не отчаивайтесь! Просто распределите по ним начинку и подавайте как открытый бутерброд с баклажанами!

Для начинки я использовала красный перец гриль из банки для быстрого рецепта. Если у вас есть гриль для барбекю, добавьте красный перец, удалите обугленную кожицу и используйте его для более свежего вкуса.

Шаги рецепта
  1. Выберите твердые баклажаны.
  2. Тонко нарезать.
  3. Кисть с маслом и гриль.
  4. Смешайте начинку и распределите по ломтикам баклажанов. Сверните и подавайте.

. Более низкие углеводы -вегетарианские закуски

Все кусание огурцов

Загруженные кожуры с цуккини

. . Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Рулетики из баклажанов на гриле

Ломтики баклажанов на гриле подаются со сливочной начинкой из феты, красного перца и базилика для легкой летней закуски.

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 25 мин

Курс. Начинка

  • 4 унции раскрошенного сыра фета
  • 3 Оз сливочный сыр
  • ½ красного перца на гриле (можно использовать Jarred)
  • . черный перец
  • Тонко нарежьте баклажаны вдоль

  • Смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажанов на гриле или сковороде на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Снимите ломтики баклажанов с гриля и отложите в сторону.

  • В миску среднего размера добавьте сыр Фета, сливочный сыр, базилик, лимонный сок и приправы.

  • Равномерно распределите начинку поверх ломтиков баклажанов.

  • Свернуть ломтики баклажанов.

  • Подавайте или охладите на потом.

Получается около 15 рулетов (зависит от того, насколько тонко вы нарежете баклажан и от используемого размера)

Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты.

Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи.

1 х оливковое масло
*
3 по зубчики чеснока
неочищенный
2 чайных ложек лимонный сок
чайная ложка соль
*
4 унций сыр фета
раскрошенный