Баклажаны как закуска на стол: Закуска из Баклажанов на праздничный стол, Рулеты с начинкой

Содержание

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

06.10.2022 в 08:05 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 82

Автор салата «Козел в огороде», видимо, был наделен классным чувством юмора. Иначе откуда такое прикольное название закуски? Возможно, это связано с тем, что в состав её входит непременно большое количество овощей. Кстати, салат имеет множество названий, отображающих его суть: Переполох, Калейдоскоп, Поляна, Огород, Радуга, Чафан. А суть состоит в том, что на плоское блюдо выкладываются …

Читать далее

06.10.2022 в 07:53 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 154

Встречая Новый, 2023 год, позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе непременно стоял салат «Кролик». Согласно китайскому гороскопу, на смену году Тигра, хищного и непредсказуемого, в следующем году к нам придет Кролик, или Кот. Очень симпатичный, умный, мечтательный. Хотите приманить удачу, чтобы хозяин будущего года не был разочарован, правильно накройте праздничный стол.

Прежде всего, порадуйте …

Читать далее

05.10.2022 в 06:13 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 215

Хотите побывать в прекраснейшем городе мира – Вене? Или хотя бы мысленно прикоснуться к нему, представив, что вы сидите в одном из многочисленных кафе и лакомитесь великолепной выпечкой, которой славится город. Приготовьте в домашних условиях венское печенье по классическому рецепту с вареньем, и вы окунетесь в атмосферу чудесной Австрии, подарившей нам вкусное хрустящее лакомство. Лакомство …

Читать далее

04.10.2022 в 06:19 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 227

Курица в пиве – сочетание не слишком привычное, зато эффект отличный. Фишка в том, что пенный напиток пропитывает мясо, в результате чего оно приобретает чудесный аромат, золотистую корочку и необычный вкус. А вот вкуса алкоголя не чувствуется совершенно. На приготовление идет любая «деталь» куриной тушки: крылья, ножки, бедра, окорочка или простое филе грудки.

Но если …

Читать далее

03.10.2022 в 06:18 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 303

Знаменитый камчатский кижуч имеет только один недостаток —  в нем недостаточно природного жира. Чтобы великолепный представитель семейства красной рыбы был сочным, запеките его в духовке. В ответ кижуч порадует вас отменным вкусом нежного мяса, ароматом приправ и аппетитным видом. Любители рыбных блюд непременно оценят легкость и быстроту приготовления, позволяющие запекать его хоть в будни, хоть …

Читать далее

02.10.2022 в 06:53 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 290

Еще недавно этот заморский то ли овощ, то ли фрукт, был мало кому известен, а теперь стал родным и знакомым. Салаты из авокадо с креветками полюбились миллионам. И если в вашем арсенале еще нет рецептов, но вы находитесь на этой страничке, значит, пришла пора стать членом клана любителей, вплотную познакомившись с диковинкой и оценив её …

Читать далее

02. 10.2022 в 06:48 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА, ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 321

В большинстве семей принято обедать по полной программе: первое, второе и компот. Поскольку супы мы едим ежедневно, то однообразие наскучивает, поэтому рецепты вкуснейших супов из горбуши будут как нельзя кстати. Горбуша хороша не только в соленом или запеченном виде, она идеально подходит для варки рыбных супов или ухи. Красная рыбка не слишком жирная, одновременно вкусная …

Читать далее

01.10.2022 в 06:56 Рубрика: ЗАПЕКАНКА Просмотры: 407

Запеканка из тыквы с яблоками раньше считались сезонным блюдом, когда созревал урожай. В старину они были очень популярны в русской кухне. Теперь же, когда оба главных ингредиента доступны круглый год, можно очень часто радовать себя и близких сытным и вкусным кушаньем. Все рецепты по праву можно отнести к золотой коллекции блюд из тыквы, не важно, …

Читать далее

30. 09.2022 в 06:31 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 389

К блюдам с историй всегда особое отношение, и многие начинающие хозяйки ошибочно думают, что готовить их очень сложно. На самом деле, название блюда «бефстроганов из курицы» намного труднее произнести, чем его приготовить. Когда повар графа Строганова придумал блюдо, то готовил он его из говядины. Но, с тех давних пор, благодаря стараниям других кулинаров, на свет …

Читать далее

30.09.2022 в 06:21 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 548

Тыква – друг любого кулинара. С началом сезона мы по «полной» отрываемся, готовя блюда из многогранного овоща на любой вкус. Его заготавливают на зиму, запекают, тушат, используют в салатах. Но особенно удачными выходят сладкие десерты. Пример тому вкуснейшие тыквенные кексы, испеченные в духовке, мультиварке и даже в микроволновке за 5 минут. Всегда пышные, ароматные, приятные …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

06.
10.2022 в 08:05 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 82

Автор салата «Козел в огороде», видимо, был наделен классным чувством юмора. Иначе откуда такое прикольное название закуски? Возможно, это связано с тем, что в состав её входит непременно большое количество овощей. Кстати, салат имеет множество названий, отображающих его суть: Переполох, Калейдоскоп, Поляна, Огород, Радуга, Чафан. А суть состоит в том, что на плоское блюдо выкладываются …

Читать далее

06.10.2022 в 07:53 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 154

Встречая Новый, 2023 год, позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе непременно стоял салат «Кролик». Согласно китайскому гороскопу, на смену году Тигра, хищного и непредсказуемого, в следующем году к нам придет Кролик, или Кот. Очень симпатичный, умный, мечтательный. Хотите приманить удачу, чтобы хозяин будущего года не был разочарован, правильно накройте праздничный стол. Прежде всего, порадуйте …

Читать далее

05. 10.2022 в 06:13 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 215

Хотите побывать в прекраснейшем городе мира – Вене? Или хотя бы мысленно прикоснуться к нему, представив, что вы сидите в одном из многочисленных кафе и лакомитесь великолепной выпечкой, которой славится город. Приготовьте в домашних условиях венское печенье по классическому рецепту с вареньем, и вы окунетесь в атмосферу чудесной Австрии, подарившей нам вкусное хрустящее лакомство. Лакомство …

Читать далее

04.10.2022 в 06:19 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 227

Курица в пиве – сочетание не слишком привычное, зато эффект отличный. Фишка в том, что пенный напиток пропитывает мясо, в результате чего оно приобретает чудесный аромат, золотистую корочку и необычный вкус. А вот вкуса алкоголя не чувствуется совершенно. На приготовление идет любая «деталь» куриной тушки: крылья, ножки, бедра, окорочка или простое филе грудки. Но если …

Читать далее

03. 10.2022 в 06:18 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 303

Знаменитый камчатский кижуч имеет только один недостаток —  в нем недостаточно природного жира. Чтобы великолепный представитель семейства красной рыбы был сочным, запеките его в духовке. В ответ кижуч порадует вас отменным вкусом нежного мяса, ароматом приправ и аппетитным видом. Любители рыбных блюд непременно оценят легкость и быстроту приготовления, позволяющие запекать его хоть в будни, хоть …

Читать далее

02.10.2022 в 06:53 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 290

Еще недавно этот заморский то ли овощ, то ли фрукт, был мало кому известен, а теперь стал родным и знакомым. Салаты из авокадо с креветками полюбились миллионам. И если в вашем арсенале еще нет рецептов, но вы находитесь на этой страничке, значит, пришла пора стать членом клана любителей, вплотную познакомившись с диковинкой и оценив её …

Читать далее

02. 10.2022 в 06:48 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА, ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 321

В большинстве семей принято обедать по полной программе: первое, второе и компот. Поскольку супы мы едим ежедневно, то однообразие наскучивает, поэтому рецепты вкуснейших супов из горбуши будут как нельзя кстати. Горбуша хороша не только в соленом или запеченном виде, она идеально подходит для варки рыбных супов или ухи. Красная рыбка не слишком жирная, одновременно вкусная …

Читать далее

01.10.2022 в 06:56 Рубрика: ЗАПЕКАНКА Просмотры: 407

Запеканка из тыквы с яблоками раньше считались сезонным блюдом, когда созревал урожай. В старину они были очень популярны в русской кухне. Теперь же, когда оба главных ингредиента доступны круглый год, можно очень часто радовать себя и близких сытным и вкусным кушаньем. Все рецепты по праву можно отнести к золотой коллекции блюд из тыквы, не важно, …

Читать далее

30. 09.2022 в 06:31 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 389

К блюдам с историй всегда особое отношение, и многие начинающие хозяйки ошибочно думают, что готовить их очень сложно. На самом деле, название блюда «бефстроганов из курицы» намного труднее произнести, чем его приготовить. Когда повар графа Строганова придумал блюдо, то готовил он его из говядины. Но, с тех давних пор, благодаря стараниям других кулинаров, на свет …

Читать далее

30.09.2022 в 06:21 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 548

Тыква – друг любого кулинара. С началом сезона мы по «полной» отрываемся, готовя блюда из многогранного овоща на любой вкус. Его заготавливают на зиму, запекают, тушат, используют в салатах. Но особенно удачными выходят сладкие десерты. Пример тому вкуснейшие тыквенные кексы, испеченные в духовке, мультиварке и даже в микроволновке за 5 минут. Всегда пышные, ароматные, приятные …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

06. 10.2022 в 08:05 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 82

Автор салата «Козел в огороде», видимо, был наделен классным чувством юмора. Иначе откуда такое прикольное название закуски? Возможно, это связано с тем, что в состав её входит непременно большое количество овощей. Кстати, салат имеет множество названий, отображающих его суть: Переполох, Калейдоскоп, Поляна, Огород, Радуга, Чафан. А суть состоит в том, что на плоское блюдо выкладываются …

Читать далее

06.10.2022 в 07:53 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 154

Встречая Новый, 2023 год, позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе непременно стоял салат «Кролик». Согласно китайскому гороскопу, на смену году Тигра, хищного и непредсказуемого, в следующем году к нам придет Кролик, или Кот. Очень симпатичный, умный, мечтательный. Хотите приманить удачу, чтобы хозяин будущего года не был разочарован, правильно накройте праздничный стол. Прежде всего, порадуйте …

Читать далее

05. 10.2022 в 06:13 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 215

Хотите побывать в прекраснейшем городе мира – Вене? Или хотя бы мысленно прикоснуться к нему, представив, что вы сидите в одном из многочисленных кафе и лакомитесь великолепной выпечкой, которой славится город. Приготовьте в домашних условиях венское печенье по классическому рецепту с вареньем, и вы окунетесь в атмосферу чудесной Австрии, подарившей нам вкусное хрустящее лакомство. Лакомство …

Читать далее

04.10.2022 в 06:19 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 227

Курица в пиве – сочетание не слишком привычное, зато эффект отличный. Фишка в том, что пенный напиток пропитывает мясо, в результате чего оно приобретает чудесный аромат, золотистую корочку и необычный вкус. А вот вкуса алкоголя не чувствуется совершенно. На приготовление идет любая «деталь» куриной тушки: крылья, ножки, бедра, окорочка или простое филе грудки. Но если …

Читать далее

03. 10.2022 в 06:18 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 303

Знаменитый камчатский кижуч имеет только один недостаток —  в нем недостаточно природного жира. Чтобы великолепный представитель семейства красной рыбы был сочным, запеките его в духовке. В ответ кижуч порадует вас отменным вкусом нежного мяса, ароматом приправ и аппетитным видом. Любители рыбных блюд непременно оценят легкость и быстроту приготовления, позволяющие запекать его хоть в будни, хоть …

Читать далее

02.10.2022 в 06:53 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 290

Еще недавно этот заморский то ли овощ, то ли фрукт, был мало кому известен, а теперь стал родным и знакомым. Салаты из авокадо с креветками полюбились миллионам. И если в вашем арсенале еще нет рецептов, но вы находитесь на этой страничке, значит, пришла пора стать членом клана любителей, вплотную познакомившись с диковинкой и оценив её …

Читать далее

02. 10.2022 в 06:48 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА, ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 321

В большинстве семей принято обедать по полной программе: первое, второе и компот. Поскольку супы мы едим ежедневно, то однообразие наскучивает, поэтому рецепты вкуснейших супов из горбуши будут как нельзя кстати. Горбуша хороша не только в соленом или запеченном виде, она идеально подходит для варки рыбных супов или ухи. Красная рыбка не слишком жирная, одновременно вкусная …

Читать далее

01.10.2022 в 06:56 Рубрика: ЗАПЕКАНКА Просмотры: 407

Запеканка из тыквы с яблоками раньше считались сезонным блюдом, когда созревал урожай. В старину они были очень популярны в русской кухне. Теперь же, когда оба главных ингредиента доступны круглый год, можно очень часто радовать себя и близких сытным и вкусным кушаньем. Все рецепты по праву можно отнести к золотой коллекции блюд из тыквы, не важно, …

Читать далее

30. 09.2022 в 06:31 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 389

К блюдам с историй всегда особое отношение, и многие начинающие хозяйки ошибочно думают, что готовить их очень сложно. На самом деле, название блюда «бефстроганов из курицы» намного труднее произнести, чем его приготовить. Когда повар графа Строганова придумал блюдо, то готовил он его из говядины. Но, с тех давних пор, благодаря стараниям других кулинаров, на свет …

Читать далее

30.09.2022 в 06:21 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 548

Тыква – друг любого кулинара. С началом сезона мы по «полной» отрываемся, готовя блюда из многогранного овоща на любой вкус. Его заготавливают на зиму, запекают, тушат, используют в салатах. Но особенно удачными выходят сладкие десерты. Пример тому вкуснейшие тыквенные кексы, испеченные в духовке, мультиварке и даже в микроволновке за 5 минут. Всегда пышные, ароматные, приятные …

Читать далее

Рецепт капонаты из баклажанов — эта итальянская кухня

  • Facebook
  • Твиттер

Этот рецепт капонаты из баклажанов — идеальная традиционная итальянская приправа, которая отлично подходит для начинки брускетты, пасты или мяса на гриле. Традиционная капоната, которую легко приготовить и которая подойдет для любого случая.

Капоната — итальянское блюдо родом из Сицилии. Это квинтэссенция средиземноморской кухни с ее ароматами и сочетанием свежих и соленых овощей.

Капоната из баклажанов может иметь множество применений. Это отличное дополнение к ассорти из антипасто или начинка для брускетты. Смешайте его со свежей пастой, и у вас получится вкусная еда.

Существует множество вариантов капонаты. Некоторые используют изюм, сваренные вкрутую яйца или кедровые орехи. Здесь я покажу вам мой любимый рецепт капонаты, в который входят оливки каламата, жареный красный сладкий перец в банках и каперсы. Для еще одного вкусного гарнира обязательно попробуйте этот рецепт салата Фарро 9.0018 ! И, если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте этот рецепт Сэндвич с баклажанами и пармезаном !

Что такое капоната из баклажанов?

Капоната — традиционное сицилийское блюдо, состоящее из нарезанных кубиками вареных баклажанов, лука, сельдерея, помидоров и других овощей. Блюдо готовится с оливками, каперсами и оливковым маслом. Существует множество вариантов капонаты, некоторые из которых включают кедровые орехи, изюм и морковь.

Капоната обычно используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или в качестве закуски. Мой любимый способ подачи капонаты из баклажанов — поверх брускетты. Я также люблю смешивать остатки со свежей пастой. Обязательно попробуйте этот универсальный рецепт!

Рецепт капонаты из баклажанов

Этот традиционный рецепт капонаты из баклажанов включает такие традиционные элементы, как баклажаны, помидоры, лук, сельдерей и каперсы. Здесь я использую оливки каламата вместо зеленых и опускаю изюм и кедровые орехи. Не стесняйтесь заменять или добавлять любые ингредиенты, которые вы предпочитаете.

Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть большая сковорода или жаровня для приготовления капонаты. Мне нравится использовать мой Le Creuset Braiser. Он достаточно универсален, чтобы использовать его каждый день, и отлично подходит для приготовления соусов или фрикаделек.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный и ароматный рецепт капонаты из баклажанов. С его слегка соленым сладким привкусом он обязательно станет вашим новым фаворитом.

Шаг 1. Подготовка баклажанов

Перед жаркой баклажаны необходимо посолить и слить воду, чтобы удалить лишнюю влагу. Это простой шаг, который действительно раскроет вкус баклажанов без влаги.

Сначала нарежьте баклажаны небольшими кусочками – кубиками примерно от 1/2 до 1 дюйма. Затем посыпьте баклажаны кошерной солью и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В качестве альтернативы вы можете положить баклажаны на листы бумажных полотенец.

Дайте баклажанам постоять не менее тридцати минут, затем промойте их холодной водой, чтобы удалить соль. Наконец, промокните баклажаны бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Шаг 2. Обжарьте овощи на сковороде

Пока баклажаны сидят, вы можете начать готовить другие овощи для этого рецепта. Когда овощи нарезаны кубиками, приступаем к приготовлению капонаты.

Сначала обжариваем лук и сельдерей. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей. Перемешивать до мягкости, около 7 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.

Затем нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте обсушенные и сушеные кубики баклажанов. Готовьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся, около 10 минут. Затем двигайтесь по ступеньке.

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне

Когда баклажаны приготовятся, снова добавьте луковую смесь. Затем добавьте нарезанные кубиками сливовые помидоры, жареный красный сладкий перец, оливки, каперсы и приправы.

Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, часто помешивая, пока часть жидкости не испарится, а смесь не станет мягкой. Остудить до комнатной температуры и подавать или поставить в холодильник для последующего использования.

Я считаю, что день или два в холодильнике действительно могут раскрыть вкус капонаты… если вы можете ждать так долго!

Другие итальянские блюда

Капоната – традиционное итальянское блюдо. Обязательно попробуйте другие традиционные итальянские блюда:

Горох и панчетта — вкусный итальянский гарнир, который быстро готовится.

Фаршированные ракушки из говядины с сыром с домашним мясным соусом — простой рецепт, который нравится всем.

Простой соус маринара Рецепт — отличный соус, который можно приготовить заранее и иметь под рукой для пасты.

Рецепт тирамису с калуа – это классическое блюдо, приготовленное из «божьих пальчиков» и эспрессо.

Печенье Лимончелло с рикоттой с глазурью лимончелло — это полностью мягкое печенье, которое отлично подходит для макания.

Лимонный торт с полентой — это легкий и влажный итальянский пирог с простой лимонной глазурью.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт капонаты из баклажанов. Не забудьте прокомментировать ниже, если вы попробуете это. Наслаждаться!

Распечатать Рецепт

5 из 16 голосов

Капоната из баклажанов

Капоната из баклажанов — традиционная итальянская приправа из баклажанов, помидоров и других овощей и приправ. Этот вкусный спред наполнен ароматом – кислым, сладким и соленым одновременно. Капонату можно использовать в качестве начинки для брускетты, соуса для пасты или в качестве приправы к мясу и рыбе.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: закуска

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Bruschetta, Caponata, баклажан

Серленки: 8 порций

Калории: 126 ккал

Автор: Анжела Эллисон

Стоимость: 7-9

  • 1 Большой плацена ) нарезанные кубиками от ½ до одного дюйма
  • 2 ½ ч.
  • 1 15 ounce can diced plum tomatoes
  • ½ cup kalamata olives, pitted and diced
  • ½ cup roasted red bell peppers, diced
  • 2 tablespoons capers, drained
  • 2 tablespoons red wine vinegar
  • 1 tablespoon sugar
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • свежий базилик для подачи
  • Нарежьте баклажан кубиками от ½ до 1 дюйма (с кожурой). Посыпьте баклажаны 2 чайными ложками кошерной соли и перемешайте. Откиньте баклажаны на дуршлаг на 30 минут. Промойте баклажан, чтобы удалить соль, и обсушите бумажными полотенцами; отложить.

  • В большой сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и готовьте около 7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.

  • В сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте высушенные и высушенные баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 10 минут.

  • Добавьте луковую смесь из сельдерея, помидоры, оливки, болгарский перец, каперсы, красный винный уксус, сахар, орегано и оставшуюся ½ чайной ложки кошерной соли. Доведите смесь до слабого кипения и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими, около 20 минут.

  • Перед подачей дайте капонате остыть до комнатной температуры или накройте крышкой и поставьте в холодильник и подавайте холодной. Перед подачей перемешайте или посыпьте свежим базиликом.

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Храните капонату в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Остатки капонаты отлично сочетаются с макаронами или листьями салата.

Калорийность: 126 ккал

  • Facebook
  • Твиттер

Маринованные баклажаны на гриле Рецепт: легкая закуска

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вам нравятся овощи на гриле, обязательно попробуйте этот рецепт маринованных баклажанов на гриле! Баклажаны сначала маринуют в оливковом масле, бальзамическом уксусе, чесноке и орегано. Это дает баклажанам возможность впитать все ароматы, прежде чем они будут приготовлены на гриле до совершенства. Вкусная и легкая закуска, которую можно есть в любое время года.

Перейти к:
  • Введение
  • Тарелки антипасто
  • Нарежьте, посолите и высушите баклажаны перед приготовлением на гриле
  • Комбинировать с маринадом
  • Баклажаны на гриле
  • Часто задаваемые вопросы
  • Насадки для жарки баклажанов
  • Варианты обслуживания
  • Другие рецепты гриля
  • Простые идеи для антипасто
  • Происхождение рецепта
  • Рецепт

Введение

Баклажаны или баклажаны — это универсальные ингредиенты, которые можно жарить на гриле, запекать, жарить или даже жарить на воздухе.

Будучи итальянцем, я рано понял, что баклажаны, называемые melanzane , не только универсальны, но и незаменимы во многих итальянских рецептах.

Баклажаны Пармезан всегда присутствовал в нашем доме, как и в большинстве итальянских семей. В течение года моя мама часто жарила его вместе с другими овощами.

Лето – лучшее время года, чтобы полакомиться баклажанами. Итальянский или шаровидный баклажан можно найти на местном фермерском рынке, в продуктовом магазине или в саду на заднем дворе, если вам посчастливилось его иметь.

В конце лета моя мама готовила блюдо под названием involtini di melanzane или роллатини из баклажанов. Это овощное блюдо готовится из тонко нарезанных баклажанов с начинкой из домашнего сыра рикотта. Затем его запекали в жареном томатном соусе.

Она также приготовит банки с меланзаном sottolio , баклажаном, консервированным в оливковом масле, и melanzane sott’aceto, , баклажаном, консервированным в уксусе.

Блюда антипасто

Недавно меня попросили принести на вечеринку закуску. Я хотел сделать что-нибудь легкое, потому что еды было много, а на улице было жарко. Итак, я решила сделать лучший рецепт баклажанов на гриле.

Это была отличная закуска, которая также дополняла остальные итальянские закуски.

Баклажаны — отличный овощ для гриля. Он сытный и может выдержать жару. В маринованном виде становится еще вкуснее.

Этот рецепт станет одним из ваших любимых, потому что его очень легко приготовить, его можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры, а также им можно наслаждаться в любое время года.

Суть этого блюда в том, чтобы баклажаны мариновались в винегрете не менее 15 минут. Это позволяет баклажанам впитывать прекрасные ароматы.

Вам понравится дымный аромат жареных баклажанов! А когда он маринуется в ароматной смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, он становится еще вкуснее!

Ищете ли вы новый рецепт закуски для антипасто или просто хотите приготовить баклажаны на гриле, попробуйте этот рецепт.

Обещаю, вы не будете разочарованы! Давайте начнем?

Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите и высушите перед приготовлением на гриле.

Вымойте 2 целых баклажана весом около 2,5–3 фунтов под прохладной проточной водой. Высушите кухонным полотенцем. Для этого рецепта не нужно очищать баклажаны от кожуры или семян.

Отделка верхней части. Затем с помощью острого ножа разрежьте баклажан пополам. Положите его на разделочную доску и разрежьте вдоль на полумесяцы толщиной ¼ дюйма. Переложите ломтики в дуршлаг, установленный над миской, и посыпьте ломтики баклажанов кошерной солью.

Подождите не менее 30 минут, пока соль вытянет лишнюю влагу из нарезанных баклажанов.

Затем выньте ломтики баклажанов из дуршлага и положите их на бумажные полотенца. Аккуратно промокните верх другим бумажным полотенцем. Вы также можете использовать кухонное полотенце.

Переложите ломтики баклажанов в большую неглубокую миску.

Смешайте с маринадом

В небольшой миске или стеклянной банке смешайте:

  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 4 свежих зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 2 чайные ложки сушеных листьев орегано
  • свежемолотый черный перец по вкусу . Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все баклажаны смесью. Дайте баклажанам промариноваться не менее 15 минут при комнатной температуре, несколько раз перемешав.

    Приготовление баклажанов на гриле

    Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 375–400° F или 190-205°C.

    Обжарить ломтики баклажана с каждой стороны в течение 3-4 минут, перевернув только один раз. Готовьте на гриле, пока они не подрумянятся по краям и не станут мягкими при протыкании вилкой.

    Снимите с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте свежей нарезанной итальянской петрушкой и жареным красным перцем чили (по желанию).

    Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли очистить баклажаны перед приготовлением на гриле?

    Не чистите баклажаны перед жаркой. В дополнение к приданию цвета баклажанам кожица помогает удерживать мясо баклажанов вместе во время приготовления.

    Можно ли использовать другой тип уксуса в маринаде?

    Да, вместо бальзамического уксуса можно использовать белый винный или яблочный уксус.

    При какой температуре следует готовить на гриле?

    Разогрейте сковороду для гриля на открытом воздухе или в помещении до средней температуры, примерно 375–400° F или 190–205° C.

    Как долго жарить баклажаны

    толстое оно. Для достижения наилучших результатов обжаривайте ломтики толщиной от ¼ до ½ дюйма в течение приблизительно 6 минут, переворачивая в середине или после того, как вы увидите хорошие следы от гриля. Если жарить их слишком долго, они станут мягче.

    Советы по приготовлению баклажанов на гриле

    • Чтобы ломтики баклажанов готовились равномерно, убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
    • Оставьте баклажаны мариноваться в соусе винегрет не менее 15 минут. Это позволяет ароматам проникать в баклажаны.

    Рекомендации по сервировке

    Вы можете быстро приготовить эту вкусную закуску к столу, используя всего несколько основных ингредиентов. Жареные баклажаны также являются вкусным и полезным гарниром.

    Его также можно использовать в качестве ингредиента в других рецептах. Его универсальность делает его отличным дополнением к любому блюду.

    Вот несколько идей для начала:

    Вот еще несколько креативных способов использования жареных баклажанов:

    • Подавайте жареные баклажаны в качестве гарнира к жареной курице или лимонной пасте.
    • Добавьте баклажан на гриле к вашему любимому блюду из макарон, чтобы придать ему аромат дымка.
    • Используйте как начинку для вегетарианской пиццы.
    • Используйте оставшиеся жареные баклажаны во фриттате или омлете.

    Как бы вам не понравилось, этот рецепт баклажанов на гриле наверняка станет хитом!

    Другие рецепты приготовления на гриле

    Ленты из цукини на гриле

    Если вы ищете другие рецепты овощей на гриле, обратите внимание на эти Ленты из маринованных цуккини на гриле . Это вкусное блюдо, которое можно подавать как итальянскую закуску или гарнир.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Простые идеи для блюд из антипасто

    Баклажаны на гриле — прекрасное дополнение к итальянским закускам. Подавайте с другими овощами на гриле, капонатой из жареных баклажанов, радиккио на гриле или жареным перцем. Он также хорошо сочетается с маринованной моцареллой и чугунной фокаччей.

    Наконец, не забудьте маринованные оливки и джардиньеры для вашего праздничного блюда! Это всегда желанное дополнение к вашему итальянскому блюду с закусками.

    Происхождение рецептов

    Вы можете догадаться, что у меня итальянское воспитание, основанное на моих предыдущих рецептах.

    Мой отец увлекался садоводством, а мама любила готовить еду для семьи и друзей. Думаю, можно сказать, что оба моих родителя были гурманами.

    В результате моя мама создавала многочисленные вариации итальянских закусок и овощных гарниров из свежих садовых продуктов.

    Я часто слышу, как люди говорят, что солить баклажаны перед жаркой не нужно, но я с этим не согласен. Дополнительный этап соления действительно меняет общий вкус. Как сказала бы моя мама, в приготовлении пищи не всегда работают быстрые способы — это труд любви.

    После всех этих лет я все еще согласен с пословицей моей матери. Я думаю, вы обнаружите, что вкус этого рецепта баклажанов на гриле стоит дополнительных усилий.

    Надеюсь, вам понравится!

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.

    Чао на данный момент,

    Мария

    ★★★★★ Если вы пробовали этот рецепт, как жарить баклажаны, я был бы рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт !

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!

    Рецепт

    Баклажаны:
    • 2½-3 фунта итальянских или круглых баклажанов, всего около 1,2 кг
    • соль
    Маринад:
    • ½ cup olive oil extra virgin
    • ¼ cup balsamic vinegar
    • 4 cloves garlic cloves fresh, minced or pressed
    • 2 teaspoons oregano dried leaves
    • salt and pepper to taste
    Garnish:
    • Italian петрушка свежая, нарезанная
    • красный острый перец чили на гриле по желанию
    Приготовление баклажанов:
    • Вымойте 2 целых баклажана весом около 2,5–3 фунтов под прохладной проточной водой. Высушите кухонным полотенцем. Для этого рецепта не нужно очищать баклажаны от кожуры или семян.

    • Отделка верхней части. Затем с помощью острого ножа разрежьте баклажан пополам. Положите его на разделочную доску и разрежьте вдоль на полумесяцы толщиной ¼ дюйма. Переложите ломтики в дуршлаг, установленный над миской, и посыпьте ломтики баклажанов кошерной солью.

    • Подождите не менее 30 минут, пока соль вытянет лишнюю влагу из нарезанных баклажанов.

    • Затем выньте ломтики баклажанов из дуршлага и положите их на бумажные полотенца. Аккуратно промокните верх другим бумажным полотенцем. Вы также можете использовать кухонное полотенце.

    • Переложите ломтики баклажанов в большую неглубокую миску.

    Смешать с маринадом и приготовить на гриле:
    • В небольшой миске или стеклянной банке смешайте ингредиенты для маринада.

    • Полейте приготовленным маринадом ломтики баклажанов. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все баклажаны смесью. Дайте баклажанам промариноваться не менее 15 минут при комнатной температуре, несколько раз перемешав.

    • Разогрейте гриль до средне-высокой температуры, примерно 375–400°F или 190–205°C.

    • Обжарьте ломтики баклажана с каждой стороны в течение 3–4 минут, переворачивая только один раз. Готовьте на гриле, пока они не подрумянятся по краям и не станут мягкими при протыкании вилкой.

    • Снимите с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте свежей нарезанной итальянской петрушкой и жареным красным перцем чили (по желанию).

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фото STEP by STEP. Не пропустите кадры процесса и видео, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

    • Чтобы ломтики баклажанов приготовились равномерно, убедитесь, что все они нарезаны одинаковой толщины.
    • Оставьте баклажаны мариноваться в соусе винегрет не менее 15 минут. Это позволяет ароматам проникать в баклажаны.

    Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 5 мг | Калий: 346 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Сэндвич с жареным баклажаном EASY — Alyona’s Cooking

    Главная › Рецепты › Второе блюдо

    • Алена Демьянчук
    • Опубликовано 10 августа 2022 г.
    • 0 комментариев

      Сэндвич с жареными баклажанами  — один из моих любимых рецептов приготовления баклажанов! Это такой простой способ использовать свежие баклажаны, и этот рецепт баклажанов запекается в духовке. Затем ломтики жареных баклажанов выкладывают слоями поверх чесночного айоли и домашнего хлеба! Вам понравится этот сэндвич с баклажанами и помидорами!

       

      Рецепты украинских и турецких баклажанов богаты чесночным ароматом! Здоровый можно сказать? В конце концов, два суперпродукта, объединенные в один великолепный гарнир, для меня достаточно хороши. Попробуйте другие наши любимые рецепты из баклажанов, такие как один из наших простых рецептов из баклажанов (обжаренные баклажаны с овощной смесью) и рулеты из запеченных баклажанов.

      Что такое бутерброд с жареным баклажаном?

      Мой бутерброд с жареным баклажаном — это открытый бутерброд с баклажанами, помидорами и чесночным соусом айоли, поверх домашнего пшеничного хлеба. Это так просто сделать, что вы удивитесь, насколько это вкусно! Украинцы могут есть баклажаны в виде паштета (икры), салата из баклажанов, квашеных, запеченных и даже консервированных! Мы любим баклажаны, и этот открытый сэндвич с баклажанами приходит на ум, когда мне хочется баклажанов.

      Блюда из баклажанов — это богатый питательными веществами способ накормить компанию. Бутерброды растягивают порции, а метод запекания в духовке делает их менее калорийными. Все собирается так просто, что вы, наверное, никогда не думаете, что баклажаны для бутербродов могут быть такими вкусными!

      Способы приготовления баклажанов:

      Запеченные баклажаны легко приготовить, и вам не нужно присматривать за плитой. Как приготовить баклажаны, зависит только от вас, и есть несколько способов приготовить эту овощную сторону. Лучший способ приготовления баклажанов зависит от того, насколько мягкой вы любите мякоть. Баклажаны впитывают много масла при приготовлении, поэтому жарка сделает ломтики более шелковистыми (если использовать с достаточным количеством масла), тогда как запекание может высушить ломтики баклажанов, если не хватает масла.

      • Жареные баклажаны: жарить баклажаны на сковороде — это быстро, однако вам придется работать партиями, а масло может попасть на плиту в процессе приготовления. Чтобы пожарить баклажаны, просто нагрейте достаточно масла, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Обжаривайте с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
      • Жареный баклажан: для запекания баклажанов необходимо слегка смазать ломтики маслом и приправами и выложить их на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Баклажан, запеченный в духовке, легче очистить, и он является здоровым вариантом для жарки. Баклажаны запекаются около 20 минут или пока мякоть не станет мягкой. Баклажаны, запеченные в духовке, необходимо один раз перевернуть для равномерного пропекания.
      • Баклажаны для аэрогриля: уложите ломтики баклажанов в один слой в корзине для аэрогриля. Готовьте при температуре 370 ° F в течение 10 минут.

      Примечание: при солении баклажанов можно быстрее обжарить баклажаны, так как они более мягкие. Обжаренные баклажаны быстро жарятся, и для их приготовления может не понадобиться столько масла.

      Лучший сорт баклажанов для приготовления пищи:

      Блэк Бьюти – самый распространенный сорт баклажанов. Этот овальный фрукт с небольшими семенами баклажанов употребляется в пищу как овощ и обычно считается темно-фиолетовым или черным сортом. Хотя баклажаны с черной кожурой являются наиболее распространенными, существует также разновидность с белой кожурой, называемая «Каспер». Баклажаны бывают разных форм и размеров, поэтому перед приготовлением лучше их взвесить, так как маленькие баклажаны будут отличаться от больших. Маленькие сорта баклажанов могут быть более фиолетовыми, чем зрелые баклажаны с черной кожурой.

      Как нарезать баклажан:

      Главное в нарезке баклажанов — не делать их слишком тонкими или слишком толстыми при нарезке. Независимо от того, нарезаете ли вы дольками, кружками или кусочками, вам нужно нарезать баклажаны с более толстой стороны, чтобы они не развалились во время приготовления. Чтобы упростить нарезку, сначала срежьте верхушку баклажана (так называемую чашечку) острым ножом. Кожура баклажанов съедобна, и ее не нужно снимать или очищать при приготовлении.

      Нужно ли солить баклажаны?

      Сырой баклажан твердый и может быть горьким. Многие повара солят ломтики баклажанов перед приготовлением, так как это может убрать часть горечи. Я заметила, что соление ломтиков баклажанов не только убирает горечь, но и подсушивает баклажаны и смягчает мякоть. Это делает приготовление баклажанов легким и быстрым, вместо того, чтобы начинать с сырых ломтиков баклажанов, приготовление которых может занять больше времени. Я предпочитаю стадию соления для запекания, так баклажаны будут более влажными.

      Ингредиенты для бутербродов с жареными баклажанами:

      Это простой рецепт приготовления баклажанов из простых ингредиентов. Греческая приправа делает это блюдо действительно особенным, но если у вас нет этой приправы, просто используйте соль, перец и немного итальянской приправы. Это блюдо из баклажанов должен попробовать каждый!

      • Баклажан: используйте баклажаны с черной кожицей от среднего до крупного размера для бутербродов с баклажанами.
      • Оливковое масло: баклажаны впитывают много масла, поэтому используйте его в больших количествах. Недостаточное количество жира может скорее высушить ломтики баклажанов. Другие полезные масла, такие как подсолнечное масло без запаха или масло авокадо, прекрасно работают!
      • Приправа: для баклажанов нужны только соль и перец. Используйте щедро здесь и будьте осторожны с солью, если сначала солите баклажаны.
      • Помидор: красный помидор придает вкус и делает эти бутерброды такими вкусными! Я могу есть это сочетание снова и снова. Приправьте свой открытый бутерброд любым красным сортом.
      • Паштет из баклажанов: Этот рецепт жареных баклажанов включает в себя ароматную, но простую пасту из свежего чеснока, майонеза и греческих приправ. Мой друг любит использовать с европейского рынка, однако я обычно использую майонез Hellman’s, любой бренд подойдет для приготовления основы.
      • Хлеб: Мне нравится печь домашний пшеничный хлеб для этих открытых бутербродов. Вам не нужно быть пекарем, чтобы испечь этот легкий хлеб, и его выпечка не займет много времени. Я люблю этот влажный хлеб в сочетании с шелковистыми баклажанами и сочными помидорами. Обычно я отрезала от этого батона половинки ломтиков, как видно на фото.

      Как приготовить бутерброд с баклажанами:

      После того, как вы замаринуете баклажаны, запечь их будет несложно. Это один из самых простых рецептов сэндвичей, который отлично заменяет мясо в веганской и вегетарианской кухне. Для кето или низкоуглеводного варианта просто используйте помидоры в качестве основы, затем намажьте их чесночным айоли и сверху положите кусочки баклажанов.

      1. Баклажаны нарезать ломтиками. Солить баклажаны предпочтительнее, но вы пропускаете этот шаг и жарите дольше. Приправить по вкусу.
      2. Разложите ломтики на застеленном фольгой противне размером 13×9. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 20-25 минут или до мягкости.
      3. Тем временем приготовьте чесночный майонез, смешав ингредиенты айоли.
      4. Разрежьте помидор и соберите бутерброды.
      5. Намажьте чесночный айоли на ломтик хлеба, сверху положите баклажаны, помидоры и перец по вкусу.

      Примечание: ешьте их как холодные бутерброды с баклажанами или теплыми из духовки. Они вкусны в любом случае!

      Хранение бутербродов с баклажанами:

      Эта закуска из баклажанов прекрасно хранится после сборки. Ключ в том, как хранить баклажаны, заключается в том, чтобы выложить их в качестве основы для сэндвича, чтобы томатный сок не пропитался. Густой чесночный айоли и баклажаны помогают предотвратить размокание хлеба. Это делает его отличной закуской! Хранить плотно завернутым в холодильнике до 2 дней.

      Примечание: Если бутерброды не будут храниться слишком долго, майонезная паста может стать непрозрачной.

      Что подавать с бутербродами с баклажанами:

      Бутерброды с баклажанами подаются как овощная закуска и имеют чесночный вкус. По сути, это как действительно хороший вегетарианский сэндвич с баклажанами. Хотите сделать бутерброд с баклажанами без хлеба? Лучший заменитель хлеба — нарезанный толстыми ломтиками помидор для бифштекса. Просто распределите айоли по помидорам, а затем добавьте кусочки баклажанов для вегетарианского варианта с низким содержанием углеводов. Вот более вкусные способы подачи этих маленьких закусок;

      • Ешьте это с пастой или пиццей.
      • Эти открытые сэндвичи-закуски прекрасно сочетаются с блюдами из крахмалистого картофеля, такими как картофельное пюре со сливками или запеченные картофельные дольки.
      • Подавайте с гарниром из хрустящего куриного филе и дополнительным соусом айоли
      • Курица, фаршированная пармезаном или лазаньей со сливочным сыром, прекрасно сочетается с этим гарниром

      Другие рецепты из баклажанов:
      • Легкий рецепт из баклажанов – идеальный рецепт для ужина на одной сковороде
      • Рулетики из запеченных баклажанов

       Часто задаваемые вопросы

      Какие на вкус баклажаны?

      Баклажаны очень похожи по форме и текстуре на кабачки или кабачки. Тем не менее, баклажаны, как правило, имеют вяжущий фактор. Его гладкая мякоть и кожура съедобны и являются отличным заменителем мяса, поскольку они сытные и имеют богатый вкус.

      Сколько запекать баклажаны?

      Мой рецепт жареных баклажанов требует от 20 до 25 минут, чтобы они стали мягкими, независимо от того, солили вы баклажаны или запекали их в сыром виде.

       

      Насадки для баклажанов:
      1. Соление нарезанных баклажанов в соли может удалить горечь из сырых баклажанов. Если позволяет время, посыпьте ломтики 1 столовой ложкой соли, и они станут мягкими, а твердые кусочки – увядшими.
      2. Соте или жареные ломтики баклажанов готовятся быстрее, чем запекание.
      3. Заморозка баклажанов не будет такой же, как свежие баклажаны.
      4. Для удобства приготовления соберите и сделайте бутерброды в указанном порядке и заверните их перед гостями.
      5. Эти бутерброды с баклажанами хорошо хранятся в холодильнике. Не оставляйте их на долгое время, чтобы айоли не помутнел. Не знаете, что делать с баклажанами? Попробуйте другие наши рецепты баклажанов, такие как наши рулетики из баклажанов или простое блюдо из баклажанов на одной сковороде.
      6. Баклажаны обладают многими питательными свойствами. Запаситесь свежими баклажанами, когда они поступят в продажу, и запеките ломтики в духовке, чтобы приготовить быстрый бутерброд. Это хорошо для домашнего повара в напряженные дни.
      7. Этот сэндвич с запеченным баклажаном наполнен чесночным ароматом, поэтому, если вы предпочитаете не очень острый вкус, используйте меньше.
      8. Баклажаны на гриле для аромата копчения.

      How To Make Roasted Eggplant Sandwich:

      Roasted Eggplant Sandwich

      Prep Time: 5 minutes

      Cook Time: 25 minutes

      Total Time: 30 minutes

      Servings: 14 half slices

      Author: Alyona Demyanchuk

      Сэндвич с жареными баклажанами  – один из моих любимых рецептов с баклажанами! Это такой простой способ использовать свежие баклажаны, и этот рецепт баклажанов запекается в духовке. Ломтики жареных баклажанов выкладываем слоями поверх чесночного айоли и домашнего хлеба! Вам понравится этот сэндвич с баклажанами и помидорами!

      Ингредиенты:
      • 1 1/2 фунтов баклажаны (4 маленьких баклажане или 2 среды) нарезаны на ломтиках с кожурой на

      • 1/4 стакана оливкового масла

      • 3/4 TSP PEPPER

      • 5
      • 3/4 TSP PEPPER

      • 55
      • 3/4 TSP PEPPE

        1/2 чайной ложки соль

      • 3 Маленькие помидоры (нарезанные)

      • 12 срезов хлеб (4×2-дюймовый половинные срезы от нашей домашней хлебной буханки)

      Garlic Aioli:
        9129

        3 Cloves Aioli:

          9129

          3 Cloves. раздавлен)

        • 1/2 чашки майонеза

        • 1/4 чайной ложки греческой приправы

        • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Обваляйте ломтики в оливковом масле, посолите и поперчите. №

        • Разложите ломтики баклажанов на подготовленном противне и запекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут, один раз перевернув между ними.

        • Тем временем сделайте распространение; смешать все ингредиенты для айоли.

        • Чтобы собрать бутерброды, намажьте чайную ложку чесночного айоли на каждый ломтик хлеба, затем положите ломтики баклажана и помидор. Служить.

        Примечание:

        • Соление баклажанов за пару часов до запекания рекомендуется для удаления горечи и способствует увяданию баклажанов. Я обычно позволяю своим ломтикам висеть в столовой ложке соли, не накрывая их окном, пока не выделится сок и баклажаны не станут коричневыми.
        • Бутерброды с баклажанами хорошо хранятся в холодильнике после сборки.