Закуска из Баклажанов на праздничный стол, Рулеты с начинкой
Содержание
Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые и вкусные закуски. Сделаны они в виде рулетиков, но с разной начинкой, чем автоматически приобретают праздничный вид. Рекомендую приготовить их к новому году, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол. По такому же принципу можно скручивать закуску из кабачков, но с ними есть намного интереснее варианты в виде ленточных салатов
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Лук, морковь, помидор – по 1шт.
- Рис – 100 г
- Вода – 180 мл
- Сыр любой – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец, орегано, зелень – по вкусу
- Растительное масло
Рецепт праздничной закуски из баклажанов
Нарезаем овощ в длину, на лепестки толщиною в 1 см
Раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой
Смешиваем масло с солью, перцем и орегано
Смазываем кисточкой баклажаны с двух сторон, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Готовим начинку для закуски
Обжариваем на сковороде нарезанный лук, морковь и помидор до мягкости
Добавляем рис, заливаем водой, солим перчим. Тушим под крышкой 15 мин. до готовности
Даем овощам остыть, добавляем сыр с зеленью и давленным чесноком. Перемешиваем, пробуем на соленость
Выкладываем начинку на лепестки, скручиваем в рулеты
Посыпаем немного тертым сыром, ставим на 5 минут в духовку чтобы сырок расплавился
Блюдо готово, можно подавать стол
Второй вариант начинки для праздничной закуски
Ингредиенты
- Яйца вареные – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 2-3 столовые л
- Зеленый, укроп, соль, перец – по вкусу
Натираем на терке яйца и плавленый сыр. Добавляем зелень, лук, чеснок, сметану. Солим, перчим
Заворачиваем начинку в запеченные полоски, выкладываем на круглом блюде, украшаем зеленью и красным сладким перцем
Это совершенно простой рецепт закуски на стол, но невероятно вкусный
Третий вариант творожной начинки для баклажанов
Ингредиенты
- Творог – 200 гр.
- Грецкие орехи
- Кунжут обжаренный
- Чеснок, соль, перец
- Черри для украшения
Пробиваем в блендере творог, орехи, зелень до однородной массы
Смазываем не толстым слоем, заворачиваем в рулет
Обваливаем синенькие в обжаренном кунжуте, ставим вертикально на блюдо. Украшаем сверху кусочками томата и травой
Баклажанная закуска с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Синенькие – 2 штуки
- Помидоры – 2 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Соль, орегано, оливки
Нарезаем баклажаны толщиною в 1 см
Смешиваем в миске растительное масло с солью и орегано. Промазываем овощи ароматной смесью с двух сторон
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
Помидоры с сыром и оливками режем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем
Выкладываем начинку, отправляем обратно в духовку еще на 10 минут
Рецепт окончен, простые и вкусные баклажаны на закуску готовы. Блюдо вполне можно поставить на праздничный стол
Видео рецепт
4.4 / 5. 75
Ароматные рулетики из баклажанов с сыром
Сытные и очень вкусные закуски могут быть приготовлены не только из мяса, морепродуктов, рыбы и грибов, но и из овощей. Для таких овощных закусок отлично подходят кабачки и баклажаны, которые предварительно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с добавлением растительного масла. Соусы к таким блюдам замешиваются на основе майонеза, сметаны, мягких и сливочных сыров с добавлением ароматных зелени, чеснока и специй.
Уже делилась рецептом закуски из кабачка с соусом из майонеза, чеснока и рецептом закуски из баклажана и помидора с соусом из сыра брынза, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусные закуски получились. Овощи в этих блюдах нарезала кружочками.
Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом из баклажан и помидора с соусом из майонеза, твердого сыра, чеснока, петрушки и кориандра. Собирать закуску буду в виде рулетиков. Рулетики из баклажан с сыром получаются не только сытными и ароматными, но и очень красивыми. Такие рулетки станут украшением праздничного стола.
Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 13 шт.
- 2 шт. баклажан (360 гр.)
- 1 шт. помидор (средний)
- 5 ст.л. майонез
- 40 гр. сыр (твердый)
- 2 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 3 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.
Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.
Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.
Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.
Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.
Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.
Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.
Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.
Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).
С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.
Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.
По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке.
Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану. Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкуснейшую закуску из кабачка, майонеза и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь. А как приготовить красивую закуску из баклажана, помидора и сыра брынза смотрите здесь.
безумно вкусных блюд, которые вы должны попробовать! 🍆
Перейти к содержимому- Реддит
Готовы отправиться в мир вкусных рецептов из баклажанов? Давайте начнем с этого списка из 36 лучших блюд из баклажанов!
Кулинарное мастерство баклажанов общеизвестно!
Хотя технически баклажан является фруктом, он обычно используется в качестве овоща в кулинарии.
Его вкус иногда сравнивают с цуккини, он мягкий, сладкий, с оттенком горечи и нежный.
Из-за этого многие любят использовать их, чтобы сбалансировать блюда с сильным вкусом.
Кроме того, он приобретает вкус любых ингредиентов, с которыми смешивается, делая его еще вкуснее.
Вкусные соусы, паста со сливками, пикантное рагу, пикантные салаты и веганские фрикадельки — список бесконечен!
Рецепты с баклажанами
Даже те, кто скептики баклажанов, будут очарованы мясистым и ароматным вкусом, который скрывается под прекрасной пурпурной кожурой.
Читая дальше, вы узнаете много вкусных способов приготовления баклажанов.
У нас вы найдете все: от хрустящего Запеченного баклажана с пармезаном и чесноком до сливочного Лазанья из баклажанов и ароматного Тайское карри с курицей и баклажанами !
А с #32 вас ждет вкусный и сладкий сюрприз!
1. Запеченный баклажан с пармезаном и чесноком
Это одно из лучших блюд из баклажанов !
Хрустящий, золотистый, с ароматом чеснока и пармезана, этот запеченный баклажан — чемпион во всех отношениях!
Все, начиная от вкусной закуски, вкусного гарнира к жареной курице и картофельному пюре и заканчивая идеальной начинкой для вашего следующего бургера — это так вкусно!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
2. Шакшука из баклажанов
Вы захотите запастись дополнительным лавашом, чтобы подавать его с яичным вкусом.
Знойная шакшука с нежными баклажанами в чесночно-томатном соусе с печеным яйцом.
Из него можно приготовить сытный завтрак, бранч или ужин.
3. Средиземноморские фаршированные баклажаны
Ищете простых рецептов приготовления баклажанов ? Введите средиземноморские фаршированные баклажаны.
Он до отказа набит марокканским кускусом, нутом, помидорами рома и ассортиментом теплых средиземноморских специй.
Пикантный чесночный соус тахини идеально дополняет это пикантное блюдо!
Средиземноморские фаршированные баклажаны — отличный вариант, когда вы устраиваете компанию и хотите произвести впечатление на своих гостей!
4. Гратен из баклажанов с сыром фета
Это блюдо покрыто сливочно-белым соусом, а затем покрыто толстым слоем насыщенного орехового сыра грюйер.
С оттенком остроты крем-фреш подчеркивает свежесть и насыщенность этого блюда.
Вкусный, бархатистый и очень уютный!
5. Баклажаны на гриле с пармезаном
Ломтики баклажанов готовятся на гриле, пока они не станут мягкими, сочными и ароматными.
А вот и дрянная прелесть!
Эти восхитительные стопки так красиво смотрятся на тарелке с макаронами или салатом для дополнительной порции вкуса.
6. Хрустящие запеченные баклажаны
Превратить баклажаны в идеальный картофель фри совсем несложно!
Благодаря простой панировке и быстрой выпечке, этот картофель фри из баклажанов имеет хрустящую корочку снаружи и невероятно гладкую и упругую серединку.
Приготовьте свой собственный домашний соус маринара или используйте свой любимый соус для макания, чтобы сделать картофель фри из баклажанов еще более восхитительным!
7. Баклажаны, глазированные мисо
Вы влюбитесь в это классическое японское блюдо Nasu Dengaku !
Это переводится как «баклажаны, приготовленные на огне», именно так это и делается в Японии.
В этом рецепте смешиваются копченые, сладкие и пикантные вкусы с намеком на поджаренный ореховый привкус по краям.
Сладкие и соленые ломтики жареных баклажанов в глазури мисо соблазнительны!
8. Баба-гануш
Тахини и другие специи добавляют к приготовленным баклажанам, чтобы приготовить баба-гануш.
Тахини придает приятный ореховый оттенок этому лимонно-сливочному соусу.
Баба-Гануш обязателен к любому блюду меззе, будь то гладкое, крупное или шелковистое по текстуре — и тем не менее, это изумительно!
9. Паста Alla Norma
Традиционная сицилийская паста из баклажанов — это сытное, постное и недорогое блюдо в одном флаконе.
Сочетание макарон, жареных баклажанов, томатного соуса с ароматом базилика, жареных баклажанов и мягкого соленого сыра рикотта напоминает о вкусах южной Италии.
Лучший рецепт баклажанов , который понравится даже невегетарианцам!
10.
Caponata из баклажановЭто блюдо Caponata из баклажанов – одно из самых вкусных веганских рецептов из баклажанов в этом списке.
Богатство вкуса и текстуры ждут вас в этом веганском блюде из баклажанов.
Этот сицилийский баклажан деликатно сочетает кисло-сладкий вкус с изюмом для дополнительной сладости.
Это отличный гарнир, который можно приготовить наперед и подавать с хрустящим хлебом, а также с курицей или рыбой!
11. Сэндвич с баклажанами и пармезаном
Что приготовить из баклажан ?
Как насчет сэндвича с баклажанами и пармезаном!
Перед ним просто невозможно устоять благодаря идеально панированным баклажанам, щедрой порции соуса и сочащемуся расплавленному сыру!
Этот рецепт сэндвича достаточно сытный, чтобы служить отдельным блюдом.
12. Бриам
Бриам — блюдо из различных жареных овощей.
Это старомодная кухня, которая подчеркивает натуральные вкусы и ароматы картофеля, лука и цуккини со средиземноморским оттенком трав и специй.
Ароматное оливковое масло и острое томатное пюре делают это блюдо просто потрясающим!
13. Baingan Bharta
Северные индийцы любят это пенджабское Baingan Bharta, блюдо из баклажанов, приправленное копчеными жареными баклажанами и ароматными индийскими специями.
Сладкий, сливочный, дымный баклажан и острый томатно-луковый соус прекрасно сочетаются друг с другом.
Роти или паратхи — лучшие гарниры к этому блюду из баклажанов.
14. Тортанг Талонг (омлет из баклажанов)
Побалуйте свои вкусовые рецепторы Tortang Talong, аутентичным филиппинским блюдом, приготовленным из нежных дымящихся баклажанов и пикантных обжаренных яиц.
Это омлет с целым баклажаном на гриле, который придает ему дымный вкус.
Обжаривание на сковороде в яичной смеси придает ароматный обугленный вкус.
Филиппинцы любят этот омлет на завтрак и обед, но вы можете есть его в любое время!
15. Фрикадельки с баклажанами и пармезаном
Как насчет необычных фрикаделек?
Слои сладкого соуса маринара, жареные овощи и восхитительная смесь рикотты и моцареллы делают все это вместе.
Без мяса это блюдо понравится всем,
наверняка всем понравится!
16. Лазанья с баклажанами
Приготовьте эту восхитительную лазанью с баклажанами, пока сезон еще не закончился, и угостите ее поздним летом или ранней осенью!
В этом блюде вы не забудете даже макароны, насыщенные вкусом и текстурой.
А кто может отказаться от этого липкого, сочного сыра?
Кроме того, использование ломтиков баклажанов вместо лапши делает этот рецепт низкоуглеводным.
17. Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
Хотя соус не содержит рыбы, его часто использовали с рыбой, что дало ему прозвище Yu Xiang Qie Zi, , что переводится как «баклажаны с ароматом рыбы».
Обжаренные и почти «тушеные» в китайском чесночном соусе баклажаны становятся настолько нежными, что практически тают во рту, когда их надкусываешь.
В этом блюде помимо сладких и пикантных ноток по-прежнему присутствует сильный вкус умами!
18.
РататуйЭто блюдо Рататуй наполнено ароматом, яркостью и зеленью и является идеальным способом показать лучшие летние овощи.
Приготовленные на оливковом масле первого холодного отжима овощи выделяют натуральный сок и становятся невероятно мягкими и пикантными.
Благодаря деревенскому внешнему виду, сытному вкусу и ароматному профилю, это вегетарианское рагу может многое предложить.
19. Салат капрезе из баклажанов на гриле
Отличная идея для пикника или летнего пикника!
Салат Капрезе из баклажанов на гриле предлагает безупречно приготовленные на гриле баклажаны, сочные помидоры, свежий базилик и моцареллу.
Насыщенная пикантная томатная заправка превращает этот капрезе в кулинарное блаженство, как и баклажаны, приготовленные на гриле.
20. Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами?
Нет, это не то, что вы думаете.
Это корж для пиццы на основе баклажанов!
При запекании баклажаны приобретают нежный, сладкий и нейтральный вкус, который можно легко сочетать с любой начинкой для пиццы по вашему выбору.
21. Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом тахини
Нежные баклажаны с дымком, приготовленные на гриле и сбрызнутые густым, чесночным и острым тахини-лимонным соусом, который еще больше усиливает вкус!
Приготовление баклажанов на гриле — один из лучших способов усилить вкус; во время жарки их натуральный сахар карамелизуется, создавая сладкий и дымный овощ, который понравится даже детям!
22. Карри с курицей и баклажанами
Восхитительный соус прекрасно покрывает нежирную куриную грудку и жареные баклажаны.
Просто сделайте так, как вам нравится, легкое или острое!
23. Бинагоонганг талонг (баклажаны с креветочной пастой)
Традиционное филиппинское блюдо багунг представляет собой соленую ферментированную рыбу, криль или креветочную пасту с насыщенным рыбным вкусом.
Несмотря на это, после обжаривания с чесноком, луком, свининой и баклажанами, багун делает блюдо более ароматным и соблазнительным!
Любителям острых и пикантных вкусов обязательно нужно попробовать!
24.
Обжаренные баклажаныКогда речь идет о пикантных, насыщенных и сладких блюдах, нельзя не упомянуть обжаренные баклажаны!
Когда вы научитесь жарить баклажаны, вы сможете использовать их с чем угодно!
Этот 8-минутный рецепт ароматных карамелизированных баклажанов очень прост в приготовлении.
25. Антипасто из жареных овощей
Яркая тарелка с жареными овощами, в том числе баклажанами, придает этому блюду взрыв цвета и вкуса.
Чтобы накормить компанию, приготовить еду или украсить праздничный стол, попробуйте этот простой рецепт из баклажанов.
26. Melitzanosalata (Греческий соус из баклажанов)
Один из лучших соусов из баклажанов!
Melitzanosalata – это предвкушение Греции, которое поразит ваши вкусовые рецепторы с каждым кусочком.
Вы можете подавать его с мясом и в качестве соуса к хрустящим блюдам, таким как овощи, хлеб и другие закуски.
27. Жаркое из баклажанов с пряностями
Вам понравится есть баклажаны, особенно если их полить острым острым соусом, как в этом рецепте.
Аппетитный, перечный, слегка сладковатый и ореховый вкус, который просто восхитителен!
Попробуйте этот рецепт острой обжарки из баклажанов дома, и он будет просто фантастическим с тарелкой горячего свежеприготовленного риса!
28. Баклажаны, фаршированные колбасой
Жареные баклажаны фаршируют вкусной томатно-колбасной начинкой, а затем запекают, пока сыр не начнет пузыриться, чтобы получилась аппетитная лодочка из баклажанов.
Сочетание пряной итальянской колбасы и клейкого плавящегося сыра – воплощение сытной и сытной еды!
29. Сырная запеканка из баклажанов
Восхитительный вкус пиццы достигается за счет сочетания кусочков жареных баклажанов с пикантным томатным соусом и тающей моцареллой!
Идеально подходит для основного блюда, но подавать его со свининой или запеченной курицей, а также с простым салатом — это превосходно!
30. Роллатини из баклажанов
Запекайте баклажаны по-новому – сворачивая их в рулет!
Он фарширован сыром рикотта и свежими травами, затем запечен в соусе маринара и сливочном сыре, который пузырится в духовке.
Пикантные и сытные роллаты из баклажанов станут отличным основным блюдом или закуской.
31. Испанский Писто
Писто или Испанское овощное рагу — это испанская версия итальянской Капонаты и французского Рататуя.
Удивительно, как эти свежие овощи и их натуральные ароматизаторы работают вместе, чтобы приготовить яркое и ароматное рагу.
Попробуйте эти испанские блюда в следующий раз, когда у вас дома будут свежие овощи!
32. Мусака
Чтобы сделать лазанью еще более впечатляющей, попробуйте мусаку в греческом стиле!
Что отличает этот рецепт от остальных?
Соус Бешамель и корица!
Вместе ароматы корицы и соуса бешамель создают богатую, землистую и сливочную начинку.
33. Баклажановый шоколадный торт
Да, вы не ошиблись!
Рецепт невероятно вкусного торта-десерта с баклажанами.
Он сытный, шоколадный и без муки — какой творческий способ заставить этих детей есть овощи!
Как ни странно, сладкий вкус делает его декадентским и захватывающим!
34.
Хрустящие тако из баклажанов с соусом из кинзыЭтот рецепт тако из баклажанов сделает тако во вторник намного веселее и вкуснее!
Вегетарианские тако готовятся из запеченного картофеля фри из баклажанов, свежего авокадо, помидоров и вкуснейшего соуса из кинзы.
Соус с кинзой — обязательная приправа к этому блюду, которая одновременно добавляет остроту сока лайма, остроту чеснока и сладкий вкус меда!
35. Тайское карри с курицей и баклажанами
Универсальность этого рецепта тайского зеленого карри вам понравится больше всего.
Можно добавить тофу, овощи и мясо, а можно полностью перейти на растительную основу.
Кроме того, сладость и сливочный вкус кокосового молока и водяных орехов делают это блюдо с карри еще более вкусным.
36. Ояки (японские пельмени с начинкой)
Для нашего последнего рецепта баклажанов у нас в списке есть ояки!
Тесто из гречневой или пшеничной муки используется для приготовления ояки, которые похожи на пельмени гёдза тем, что их начиняют овощами, а затем обжаривают на сковороде.
Широко известная в префектуре Нагано закуска «Ояки».
Если вы не можете приехать в Японию, мы включили рецепт восхитительного ояки от Нагано, чтобы вы могли приготовить его дома!
Содержание
- 1 Итог
- 2 Топ 36 ЛУЧШИХ способов использования баклажанов 🍆
Вы найдете множество вкусных новых способов приготовления ваших любимых фиолетовых овощей с этой фантастической коллекцией великолепных рецепты из баклажанов !
Исследуйте его и придумайте несколько аппетитных блюд для постных дней или в дополнение к мясным блюдам.
Веселитесь на кухне!
Ингредиенты
- Запеченный баклажан с чесноком и пармезаном
- Баклажаны Шакшука
- Средиземноморские фаршированные баклажаны
- Гратен из баклажанов с сыром фета
- Баклажаны на гриле с пармезаном
- Хрустящие запеченные баклажаны фри
- Баклажан в глазури мисо
- Баба Гануш
- Паста Алла Норма
- Капоната из баклажанов
- Сэндвич с баклажанами и пармезаном
- Бриам
- Байнган Бхарта
- Тортанг Талонг (омлет из баклажанов)
- Фрикадельки с баклажанами и пармезаном
- Лазанья из баклажанов
- Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
- Рататуй
- Салат капрезе с баклажанами на гриле
- Пицца с баклажанами
- Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом тахини
- Карри с курицей и баклажанами
- Binagoongang Talong (баклажаны с креветочной пастой)
- Баклажаны тушеные
- Антипасто из жареных овощей
- Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов)
- Пряный жареный баклажан
- Колбаса фаршированная баклажаном
- Сырная запеканка из баклажанов
- Баклажаны Роллатини
- Испанский Писто
- Мусака
- Баклажановый шоколадный торт
- Хрустящие тако из баклажанов с соусом из кинзы
- Тайское карри с курицей и баклажанами
- Ояки (японские пельмени с начинкой)
Инструкции
- Просмотрите наш список рецептов из баклажанов.
- Выберите рецепт, который вы ищете.
- Подготовьте ингредиенты в соответствии с инструкциями.
- Поделитесь своими мыслями на нашей странице в Facebook!
Похожие сообщения:
- Реддит
Автор Andi Reis
Опубликовано Последнее обновление:
лучших рецептов баклажанов для любого времени года
kelly-vaughan-headshot-0419
Келли Воан Обновлено 11 февраля 2022 г.
Пропустить слайды галереи
баклажан-глоссарий-085-d110486-0515.jpg
Кредит: Маркус Нильссон
От утешительных блюд из макарон до салатов и мисок с лапшой, баклажаны сияют в каждом из этих вкусных блюд.
Начать показ слайдов
1 из 23
баклажан-глоссарий-085-d110486-0515. jpg
Кредит: Маркус Нильссон
Обладая великолепным баклажановым оттенком, сладким, слегка горьковатым вкусом и бесконечными возможностями приготовления, баклажаны являются одним из наших любимых продуктов для приготовления пищи. Технически это фрукт, он бывает разных форм и цветов, включая баклажаны с граффити (белые и фиолетовые полоски), маленькие итальянские баклажаны и белые баклажаны. Однако баклажаны-шары самые большие и самые распространенные. Меньший японский баклажан длинный и узкий, с меньшим количеством семян, более тонкой кожурой и более мягким, менее горьким вкусом, чем сорт земного шара. Попробуйте эти рецепты из баклажанов как вкусный способ насладиться овощами.
Несмотря на то, что баклажан доступен круглый год, его пик приходится на лето. Чтобы убедиться, что вы выбираете самый спелый баклажан, обратите внимание на следующее: мякоть должна немного поддаваться при легком нажатии и на ней не должно быть твердых пятен. Кожа должна быть блестящей и гладкой, без морщин и пятен.
Стебли должны быть зелеными. Избегайте тех, у кого коричневые или мягкие пятна. Целый баклажан хранится несколько дней в прохладном месте, но не храните его в холодильнике, так как это повредит его текстуру.Баклажаны можно приготовить разными способами, и многие из них выделены в этом сборнике рецептов. При приготовлении на гриле баклажан приобретает дымный, сладкий вкус, а его текстура становится очень нежной. Или попробуйте поджарить его целиком на прямом огне. Кожица баклажана покроется волдырями и станет мягкой; нарежьте его и найдите богатую и сливочную середину, которую можно смешать с соусом или выложить ложкой на подушку из риса.
Откройте для себя наши лучшие рецепты приготовления баклажанов.
Реклама
Реклама
2 из 23
Спагетти и баклажаны «фрикадельки»
Спагетти и баклажаны «фрикадельки» рецепт
Кредит: Крис Симпсон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Наш вегетарианский вариант традиционных фрикаделек содержит знакомые ароматизаторы, такие как сыр, чеснок и орегано. Основное отличие здесь состоит в том, что смесь баклажанов и белой фасоли, например, каннеллини, заменяет говядину и связана панировочными сухарями и яйцом.
3 из 23
Целые баклажаны на гриле с рисовым пловом
Целые баклажаны на гриле с рисовым пловом
Кредит: Кристофер Тестани
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом блюде несколько движущихся частей, но на его приготовление уходит меньше часа. Он начинается с запекания целого баклажана на гриле до тех пор, пока кожица слегка не обуглится. Пока он готовится, приготовьте соус тахини из трех ингредиентов, смешанный с баклажанами, прежде чем подавать его на подушке из плова с ароматом фисташек.
Реклама
4 из 23
Равиоли с жареными баклажанами, помидорами и каперсами
Равиоли с жареными баклажанами, помидорами и каперсами
Фото: Кейт Сирс
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Пармезан из баклажанов — не единственное итальянское блюдо, в котором сияют баклажаны. Здесь они жареные и сочетаются с помидорами черри, луком-шалотом и каперсами, а также смешиваются с купленными в магазине равиоли с сыром для легкого вегетарианского ужина.
5 из 23
Сэндвич с жареным баклажаном в глазури из соевого лайма
Бан ми из баклажанов с кинзой
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Если вы искали идеальный вегетарианский сэндвич, обратите внимание на этот вкусный рецепт. Ломтики баклажанов смазывают глазурью из соевого соуса, лайма, рисового уксуса и чеснока, а затем обжаривают до мягкости и сливочного состояния. Не забудьте о быстро маринованной моркови, редисе и огурцах, которые придают пикантный хруст.
6 из 23
Роти Пачади с баклажанами
Роти Пачади с баклажанами
Кредит: Gentl + Hyers
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот вариант овощного чатни — популярного блюда в Южной Индии, где ингредиенты перемалываются вручную, чтобы сохранить их вкус, — вареные баклажаны смешиваются с пастой из тамаринда, кинзой, сахаром и обжаренными специями в ступке и пестике (или кухонном комбайне).
пока хорошо не смешано.Реклама
Реклама
Реклама
7 из 23
Инвольтини из баклажанов с соусом из свежих помидоров
Инвольтини из баклажанов с соусом из свежих помидоров, украшенных листьями свежего базилика
Кредит: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Сладкий, жареный и ореховый, этот ужин на одной сковороде порадует вас. Обжаренные и нежные ломтики баклажанов фаршируют и заворачивают с тремя видами сыра (свежая моцарелла, рикотта и фета), смородиной, кедровыми орешками и панировочными сухарями, а затем запекают в свежем томатном соусе.
8 из 23
Ньокки с помидорами и баклажанами
Ньокки с помидорами и баклажанами
Авторы и права: Рен Фуллер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Чтобы быстро и сытно пообедать без мяса, приготовьте эту пасту капрезе. В дополнение к ароматному базилику, сливочной рикотте и свежим нарезанным кубиками помидорам в смесь добавляют обжаренные, нарезанные кубиками баклажаны. Это восхитительный способ улучшить вкус ньокки, купленных в магазине.
9 из 23
Лазанья с грибами и баклажанами
Лазанья с грибами и баклажанами
Фото: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В сочетании с мясистыми грибами и баклажанами получается идеальная начинка для лазаньи.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 23
Баклажаны на гриле с пармезаном
Баклажаны на гриле с пармезаном
Кредит: Сидни Бенсимон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это более легкая версия пармезана из баклажанов с низким содержанием углеводов. Вместо того, чтобы панировать и жарить ломтики, их жарят на гриле. Посыпьте моцареллой, верните на гриль, пока сыр не расплавится, а затем посыпьте смесью помидоров и лука-шалота, базиликом и сбрызните оливковым маслом хорошего качества.
11 из 23
Паста с баклажанами и жареным перцем
Макароны с баклажанами и жареным перцем-0617-102980698
Кредит: Кристофер Тестани
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Да, обугленные жареные красные перцы восхитительны, и да, паста в форме колокольчиков — уникальный выбор, но настоящая звезда шоу — это сладкие обжаренные баклажаны. Приготовьте это блюдо для летнего обеда и наблюдайте, как оно быстро исчезает.
12 из 23
Жареные баклажаны и помидоры
Жареные баклажаны и помидоры
Фото: Jake Stangel
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом соусе есть все: фруктовый вкус высококачественного оливкового масла, мягкого лука-шалота, ароматной мяты, кислого сока лайма, пряного острого перца чили и мясистых баклажанов. Подавайте его как закуску или основное блюдо — в любом случае он мгновенно станет вашим фаворитом.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 23
Баклажаны с индийскими приправами
баклажан-221-d113081.jpg
Авторы и права: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти слоёные баклажаны и помидоры обязательно покорят толпу. Нам нравится их подавать с теплым лавашом или в качестве закуски, но они также выигрывают в качестве овощного гарнира к мясу на гриле.
14 из 23
Запеканка из баклажанов с фрикадельками
баклажаны-фрикадельки-0004-d112283.jpg
Авторы и права: Майк Крауттер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Вы слышали о вегетарианской лазанье, но слышали ли вы когда-нибудь о вегетарианских фрикадельках? Нежный пюре из баклажанов, панировочные сухари, сыр пармезан и яичный белок перемешивают вместе, чтобы получилась паста, затем скатывают в большие шарики и обжаривают на сковороде.
15 из 23
Баклажан в пузырях с помидорами, оливками и сыром фета
томатно-баклажанный-и-фета-покрытый-084-exp-1-d111259.jpg
Авторы и права: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Закуска, достойная ресторана! Единственное, что здесь требуется, — это поджарить баклажаны до тех пор, пока они не станут сочными и хрустящими, а затем покрыть их помидорами черри, смесью оливок, петрушкой, фетой и насыщенным оливковым маслом. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитались все соки.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 23
Пицца на сковороде с баклажанами и зеленью
pizza-mozzarella-017-d111633_f.jpg
Фото: Анна Уильямс
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Вы не поверите, насколько вкусен этот рецепт. Начните с домашнего теста для пиццы, затем добавьте домашний томатно-луковый соус, жареный баклажан, мангольд и проволоне. Слои так хорошо сочетаются друг с другом, что пирог получается таким ароматным.
17 из 23
Индийский баклажан (Бхарта)
баклажан-0331-d112215.jpg
Авторы и права: Майк Крауттер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это блюдо начинается с нетрадиционного приема – запекания целого баклажана прямо на газовой плите. Оттуда делают пасту с луком, имбирем и чесноком; обжарьте это с нарезанным кубиками перцем чили, семенами тмина, нарезанными кубиками помидорами, куркумой и баклажанами. Подавайте с рисом для ароматного основного блюда.
18 из 23
Салат соба с жареными баклажанами и помидорами
Салат соба с жареными баклажанами и помидорами
Фото: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Освежающий и полезный, этот салат из обугленной лапши соба на овощной основе станет вкусным обедом или гарниром — и он веганский!
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 23
Пицца с баклажанами, фисташками и гранатом
Пицца с баклажанами, фисташками и гранатом
Фото: Роланд Белло
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовление этой пиццы занимает меньше времени, чем если бы вы заказали ее и забрали из вашего любимого места по соседству, и она намного вкуснее. С темно-фиолетовыми баклажанами, хрустящими фисташками и лопнувшим гранатом разнообразие текстур, цветов и вкусов делает еду захватывающей.
20 из 23
Баклажаны, фаршированные бараниной, рисом и смородиной
баклажан-ягненок-0911mld107624.jpg
Авторы и права: Джонни Миллер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Когда вам захочется здоровой пищи, приготовьте это блюдо из баклажанов с начинкой. Нежный вкус бараньего фарша прекрасно дополняет коричневый рис, свежую мяту и петрушку для начинки.
21 из 23
Баклажан на гриле с помидорами, базиликом и фетой
гриль-баклажан-0131-mld110238.jpg
Авторы и права: Райан Либе
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Расскажите о летней красоте! Большие ломтики баклажанов обжариваются на гриле, а затем покрываются помидорами черри, сыром фета, кедровыми орешками и базиликом. Это как ваше любимое капрезе, но приправленное баклажанами.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 23
Традиционный пармезан из баклажанов
Пармезан из баклажанов
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Каким был бы список рецептов баклажанов без этой итальянской классики? Это блюдо настолько вкусное, что при его приготовлении не нужно изобретать велосипед. В каждом кусочке вы найдете слои красного соуса, мясистых жареных баклажанов и плавленого сыра.
23 из 23
Каламарата с жареными баклажанами, помидорами и оливками
pasta-buccatini-sausage-0168-d111697.jpg
Credit: Johnny Miller
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Нет, это не кольца кальмаров.