Баклажаны на праздничный стол с фото и рецептами: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Запеченные баклажаны с помидорами | Рецепт баклажанов с фото

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажаны с сыром и помидорами

Летом такие привычные и вкусные блюда, как супы, пельмени, пироги, мясные деликатесы отходят на второй план, а королями стола становятся овощи и фрукты в любом виде. Соскучившись по свежим, натуральным растительным продуктам, мы стараемся как можно чаще готовить из них салаты, гарниры, рагу, закуски, есть просто так, в свежем виде. Когда наступает сезон созревания помидоров и баклажанов, то помимо различных зимних заготовок из них готовят и очень вкусные блюда для повседневного или праздничного стола. Одно из них – закуска из баклажанов с сыром и помидорами. Если подавать её в горячем виде, то она вполне может заменить собой полноценный ужин или обед. В холодном виде закуска из баклажанов прекрасно подходит для фуршетов, пикников, вечеринок.

Для любителей остренького рецепт можно слегка изменить, измельчив сыр и смешав его с молотым перцем и чесноком. В оригинальном же исполнении закуска из баклажанов вполне годится даже для того, чтобы накормить детей во время прогулки, выезда на природу или на дачу, в дороге или походе. Вообще тема горячих бутербродов очень актуальна в любое время года, но летом их предпочтительнее делать именно с использованием овощей и зелени.

Как приготовить «Запечённые баклажаны с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски возьмём помидоры, баклажан, сыр, зелень, яйца и половину батона.

Шаг 2 Ссылка

Батон нарезать ломтиками, а затем стаканом выдавить кружки — основу для закуски, получилось 10 кусочков.

Шаг 3 Ссылка

Баклажан хорошо помыть и порезать тонкими кружками.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть и так же тонко нарезать. Ломтикам сыра придать круглую форму, используя стакан.

Шаг 5 Ссылка

Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Взбить вилкой 2 яйца, добавив 2/3 зелени, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обмакнуть ломтики батона в яйцо с зеленью и обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 8 Ссылка

Затем слегка обжарить баклажан с двух сторон.

Шаг 9 Ссылка

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить кусочки батона, а на них сыр.

Шаг 10 Ссылка

Затем положить помидор, а сверху обжаренный баклажан.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 5-7 минут. Подавать присыпав зеленью.

Лучшие рецепты с баклажанами Фаршированные блюда

Приготовьте классическую пармиджану, капонату, хрустящую закуску и многое другое с этими популярными рецептами.

Рекомендуем


Пармиджано с баклажанами

Вегетарианское блюдо от Алекс Гуарнашелли с тремя сырами, аппетитным домашним красным соусом и хрустящими ломтиками жареных баклажанов — сильный конкурент для любой мясной пармиджаны. Алекс признается, что выбрала бы именно это блюдо для своей последней трапезы на Земле — как тут поспоришь?

Рецепт: Пармиджано с баклажанами

Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

Вместо возни с жаркой баклажанов запеките блюдо в духовке. Толстые ломтики получатся такими же мягкими внутри и хрустящими снаружи, но вы используете гораздо меньше масла.

Рецепт: Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано

Джефф Мауро готовит быструю хрустящую пармиджану, которой можно накормить десятерых. А что самое приятное, блюдо займет всего полчаса.

Рецепт: Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано

Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины

Если в вашем детстве мама не готовила на обед фаршированные баклажаны, с этим рецептом вы поймете, чего вам не хватало.

Рецепт: Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины

Мясная запеканка с баклажанами и сыром

Джада Де Лаурентис называет это своей версией классического итальянского лакомства. И с этим нельзя не согласиться: речь идет о сытном митлофе с жареным баклажаном, который дополнен моцареллой и соусом маринара на основе томатов и базилика.

Рецепт: Мясная запеканка с баклажанами и сыром

Запеченные баклажаны с пармезаном

Слои баклажана, пармезана, моцареллы и соуса маринара, несомненно, очень вкусны, но вы так полюбите этот быстрый соус, что наверняка будете готовить его еще не раз. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке не более 2 месяцев.

Рецепт: Запеченные баклажаны с пармезаном

Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами

Разнообразьте ваши привычные чили, добавив в смесь сытную чечевицу и кубики баклажана. Чем дольше томится чили, тем гуще становится.

Рецепт: Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами

Запеченная курица с баклажаном и сыром

Это блюдо прекрасно подходит и для сэндвича: выложите порцию на поджаренную мягкую цельнозерновую булочку.

Рецепт: Запеченная курица с баклажаном и сыром

Запеканка из баклажанов

Сочетание рикотты, пармезана и смеси молока и сливок придает порционному гратену от Айны Гартен превосходную нежную текстуру.

Рецепт: Запеканка из баклажанов

Капоната из печёного баклажана

Для ароматной капонаты Айна запекает баклажан целиком. Следуйте ее совету и проколите баклажан со всех сторон вилкой, прежде чем запекать — это не позволит ему взорваться в духовке! Когда баклажан готов, кожицу можно легко снять.

Рецепт: Капоната из печёного баклажана

Баклажаны пармиджано

Если есть время, посолите баклажан и дайте ему постоять около часа, прежде чем панировать и жарить. Соль поможет удалить горечь. Просто промойте баклажан холодной водой и тщательно обсушите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не было чересчур соленым.

Рецепт: Баклажаны пармиджано

Баклажаны по-пармски

Рецепт Бобби Флая на сайте Foodnetwork получил оценку в 5 звезд, и отзывы показывают, что это не случайно: его томатный соус с печеным перцем — превосходное дополнение к жареным баклажанам.

Рецепт: Баклажаны по-пармски

Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Кто сказал, что фрикадельки обязательно должны быть из мяса? Только не в рецепте Мелиссы Де Арабиан! После запекания баклажан приобретает мясной привкус, который идеально сочетается с соусом маринара.

Рецепт: Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Жареные стейки из баклажанов с салатом

Ри Драммонд замужем за скотоводом, так что стейки для нее не в новинку. Но эти стейки готовятся из баклажанов, а получаются такими вкусными, что понравятся даже самым заядлым любителям мяса.

Рецепт: Жареные стейки из баклажанов с салатом

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Если вы не любите жарить во фритюре, этот рецепт для вас: просто покройте баклажан панировкой и запеките. Когда ломтики станут хрустящими, покройте их слоями соуса и моцареллы и пеките под верхним огнем, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Паста фузилли с баклажанами и колбасой

Эта несложная паста прекрасно подходит и для ужина в среду, и для посиделок с друзьями в выходные. Жарьте нарезанный кубиками баклажан вместе со сладкой итальянской колбасой, чтобы наполнить блюдо дополнительным вкусом и текстурой.

Рецепт: Паста фузилли с баклажанами и колбасой

Баклажаны пармиджано дольками в духовке

В миниатюрной форме все становится лучше — даже пармиджана. Хрустящие кружки в рецепте Джады готовятся всего 35 минут, и эту чудесную закуску гости могут есть одной рукой.

Рецепт: Баклажаны пармиджано дольками в духовке

Наполеон из баклажанов и сыра

Приготовьте порционную закуску от Триши Йервуд из слоев жареного баклажана, соуса маринара, моцареллы и пармезана. Листья свежего базилика сверху — идеальный завершающий штрих.

Рецепт: Наполеон из баклажанов и сыра

Баклажаны по-пармски на гриле

Жареный на гриле баклажан придает удивительный приятный вкус блюду от Валери Бертинелли — а казалось, что классическую сырную пармиджану ничто не может сделать еще лучше.

Рецепт: Баклажаны по-пармски на гриле

Чипсы из баклажанов в духовке

Всего один японский баклажан, немного кулинарного спрея и щепотка соли — и вы получите хрустящие чипсы. Попробуйте удержаться и не съесть все сразу!

Рецепт: Чипсы из баклажанов в духовке

Фаршированные блюда / Летние блюда / Основные блюда / Запеканки / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Рецепт баклажанов на гриле (быстро и просто!)

Перейти к рецептуЭтот баклажан на гриле идеально нежный и карамелизированный! Узнайте, как сделать баклажаны на гриле, быстрый и простой способ.

Майя Крампф

10 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт баклажанов на гриле превращает простой непритязательный овощ в пикантный, сытный и полезный гарнир! Мои рецепты жареных баклажанов и жареных баклажанов — одни из самых популярных вегетарианских блюд на Wholesome Yum, но давайте посмотрим правде в глаза: иногда хочется летней еды без использования плиты или духовки в жаркий день. Итак, на эти дни позвольте мне показать вам , как жарить баклажаны

Баклажаны на гриле делают их восхитительно карамелизированными по краям и мягкими в середине. Я попробовала его всего пару лет назад, когда двоюродный брат моего мужа приготовил его для нас с фетой сверху. Это было потрясающе, и теперь, наконец, у меня есть идеальный рецепт баклажанов на гриле, который вы можете попробовать. Я сделал это простым с базовой версией, но я также расскажу вам о некоторых идеях начинки (включая фету!), Которые идеально сочетаются и поджарят ваши баклажаны на гриле сверху.

Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов

  • Насыщенный аромат дыма
  • Золотистые карамелизированные края с мягкой текстурой в центре
  • Восхитительно обугленные следы от гриля
  • Используются обычные скобы для кладовой
  • 15 минут от начала до конца
  • Натурально без глютена, веганский, с низким содержанием углеводов и полезный для здоровья

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для баклажанов на гриле, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажан — Для лучшего вкуса и меньшей горечи берите баклажаны небольшого или среднего размера, а не крупные. Ищите гладкую, упругую кожу и отсутствие мягких пятен.
  • Оливковое масло – я использую оливковое масло первого холодного отжима для аромата, но подойдет любое нейтральное масло. Масло авокадо — еще один отличный выбор.
  • Приправы – купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях итальянские приправы, чесночный порошок, соль (я использовала морскую соль, но кошерная соль также подойдет) и черный перец.

ВАРИАНТ: Добавьте немного кислотности.

Смешайте 1-2 столовые ложки лимонного сока или бальзамического уксуса с оливковым маслом.

В этом разделе показано, как приготовить баклажаны на гриле, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подогрев. Нагрейте уличный гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Для уличных грилей оптимальным является время предварительного нагрева не менее 15 минут.
  2. Срез. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/2 дюйма. (Вы также можете разрезать вдоль, если хотите, но они лучше держатся вместе и их легче перевернуть, если разрезать поперек.)
  3. Венчик. В небольшой миске смешайте масло и приправы.
  1. Сезон. Нанесите половину масляной смеси на ломтики баклажанов. Переверните и повторите с другой стороны.
  2. Решетка . Положите ломтики баклажанов на гриль и закройте крышку. Жарить с двух сторон до мягкости и карамелизации.

Советы по приготовлению баклажанов на гриле

Это уже простой рецепт приготовления баклажанов на гриле, но вот несколько дополнительных советов для успеха.

  • При нарезке баклажана отрезайте конец листа последним. Вы можете использовать этот конец, чтобы захватить баклажан, когда будете нарезать остальные.
  • Большие баклажаны требуют дополнительной подготовки. Маленькие и средние баклажаны обычно не горчат, а средние и большие могут быть горькими. Чтобы избежать горечи, посыпьте ломтики баклажанов 1/2 столовой ложки морской соли и оставьте на 15-20 минут. Вытрите соль и всю влагу бумажными полотенцами, затем следуйте рецепту, как написано.
  • Баклажаны замачивать не нужно. Некоторые говорят, что это помогает убрать горечь, но я считаю, что это не нужно.
  • Не недоваривать. Баклажан, приготовленный на гриле, должен быть более желтого цвета (не белым), очень мягким и карамелизированным. На вкус он будет пресным и жестким, если вы его недоварите.

Подавайте в чистом виде или разложите на тарелке и посыпьте дополнительными соусами и приправами, например: гриль к концу, закройте крышку и дайте ему размякнуть.

  • Свежие травы . Петрушка или базилик были бы очень вкусными. Можно добавить их в маринад, но я предпочитаю посыпать их свежими.
  • Лимон – Добавьте в маринад свежевыжатый лимонный сок или просто подавайте готовое блюдо с дольками лимона.
  • Хлопья красного перца – Смешать с ингредиентами маринада по вкусу.
  • Соусы – Соус тахини или бальзамическая глазурь – отличные варианты.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить жареные баклажаны?

    Нет. Избегайте замораживания приготовленных на гриле баклажанов (или вообще любых рецептов баклажанов), так как после оттаивания этот овощ станет слишком мягким.

    Инструкции по разогреву:

    Вы можете разогреть баклажаны на гриле на среднем огне, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или на горячей сковороде, пока они не станут теплыми.

    Теперь, когда вы знаете, как жарить баклажаны, есть так много продуктов, которые можно с ними сочетать! Поскольку гриль уже включен, попробуйте приготовить следующие блюда:

    • Бургеры – Баклажаны хорошо сочетаются с сочными бургерами или бургерами из индейки. Он также может служить как бургер (вместо котлеты) для легкого вегетарианского варианта.
    • Морепродукты – Попробуйте баклажаны с лососем на гриле или шашлык из креветок на гриле.
    • Кебаб – Вкус этого овоща прекрасно сочетается с жареным шашлыком из курицы или кёфта-кебабом из баранины.
    • Больше овощей на гриле – Брокколи на гриле, спаржу на гриле и стейки из капусты очень легко приготовить.

    Если вам нравятся приготовленные таким образом баклажаны, попробуйте и эти простые блюда из баклажанов!

    • Корзина для гриля  – Боитесь потерять овощи на решетке гриля? Это обеспечивает их безопасность!
    • Чугунная сковорода-гриль  – Если вы не можете готовить на улице, эта сковорода оставляет идеальные следы от гриля в помещении.
    • Щипцы  – У них длинная ручка, чтобы уберечь вас от жара.

    Рецепт жареных баклажанов

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 2 средних баклажана (~1 фунт каждый) ▢
    • 6 ст. л. оливкового масла ▢
    • 1/2 ст. л. итальянской приправы ▢
    • 3/4 ч.л. Чесночный порошок ▢
    • 3/4 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте гриль или чугунную сковороду-гриль до средней температуры.

    2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу и чесночный порошок. Смажьте примерно половиной смеси ломтики баклажанов. Приправить половиной морской соли и черным перцем.

    4. Переверните ломтики баклажана и повторите то же самое с оставшейся масляной смесью, солью и перцем с другой стороны.

    5. Поместите ломтики баклажанов на гриль или сковороду-гриль в один слой. Если вы используете сковороду-гриль, сначала распылите кулинарный спрей и готовьте без крышки. Если используете гриль, закройте крышку. Обжаривайте баклажаны по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не обуглятся, не станут мягкими и перестанут быть белыми.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.

    Размер порции: 3-4 ломтика или 1/6 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 160

    Жиры 13,8 г

    Белки 1,6 г

    Всего углеводов 9,6 г

    Чистые углеводы 4,8 г

    Клетчатка 4,8 г

    Сахар 5,4 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: баклажаны на гриле, баклажаны на гриле, рецепт баклажанов на гриле, баклажаны на гриле, как приготовить баклажаны на гриле

    Калорийность: 160 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Легкий рецепт жареных баклажанов в духовке

    Перейти к рецепту

    Вкусно приправленный, экологически чистый, очень простой рецепт жареных баклажанов в духовке из 6 ингредиентов — питательный веганский гарнир, который можно добавить к обеденному столу.

    **Это сообщение было впервые опубликовано в июле 2020 года, с тех пор оно было обновлено и переиздано сегодня.**

    Этот рецепт баклажанов, запеченных в духовке, является любимым гарниром в нашем доме круглый год. Кусочки итальянского баклажана покрыты вкусной смесью специй и запекаются в духовке до тех пор, пока кусочки не станут слегка хрустящими снаружи и нежными внутри.

    Мы много едим, поэтому в воскресенье во второй половине дня я стараюсь приготовить еду на неделю вперед. Иногда я буду делать некоторые чечевичное карри , немного цукини карри , немного морковного карри, и немного роти , чтобы продержаться около 3-4 ночей.

    Бывают и другие моменты, когда я наелся карри и в итоге готовлю курицу с кинзой и лаймом и кучу тушеных и запеченных в духовке овощей, чтобы прокормить нас с дочерью большую часть рабочей недели.

    Вся эта подготовка еды означает, что я покупаю столько, сколько могу, оптом. С учетом сказанного, мы, вероятно, единственная семья из двух человек, которая покупает 3-фунтовый пакет брокколи в Costco и заканчивает все это к среде!

    Во время нашей недавней поездки в Костко я наткнулся на итальянские баклажаны.

    В США эти темно-фиолетовые баклажаны имеют маркировку «итальянский баклажан». Они также, как правило, имеют немного более сладкий вкус, чем баклажаны.

    Мы любим баклажаны в нашем доме. Поскольку я был на пике жареных овощей, я решил, что нарежу эти баклажаны, бросу их в очень простой соус, приготовленный из оливкового масла и специй.

    Большинство специй, которые я использовал, я думаю и надеюсь, что они уже есть на вашей кухне – такие специи, как копченая паприка, кориандр, куркума и порошок чили. После этого просто отправляем баклажаны в духовку на 25-30 минут.

    По моему опыту, баклажаны могут впитывать тонны масла, иногда при этом становясь немного мягкими.

    Однако этот итальянский баклажан совсем не размяк при жарке.

    Они были очень хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Сейчас середина лета, и если вы не хотите включать духовку, вы можете попробовать нарезать баклажаны, бросить их в соус и поджарить на гриле. Но, поскольку моя духовка работает круглый год, я запекла этот баклажан в духовке на сковороде.

    Этот запеченный в духовке баклажан — простой и быстрый рецепт!

    Подготовка включает в себя легкое ополаскивание и сушку баклажанов, а также нарезание их на небольшие кусочки.
    Затем смешать масло + специи.
    Бросание баклажанов в пряном масле.
    Запекание баклажанов и быстрое обжаривание.
    Последний шаг — приправить солью и перцем, украсить петрушкой и наслаждаться!

    С чем сочетать этот простой баклажан на противне?

    Нам очень понравились эти легкие запеченные в духовке баклажаны на противне с жареной брокколи, спаржей с чесноком , картофелем с куркумой и сладко-острым лососем во фритюрнице .

    Этот баклажан был бы очень вкусным с нежным курица sous vide , и этот салат из обугленных кабачков .

    Если вы решили приготовить его на гриле, бросьте на гриль курицу с карри из набора вместе с пакетиками из картофеля из набора , и вы получите вкусную и сытную еду.

    Ингредиенты

    • 6 итальянских баклажанов
    • 3 ч.л. кориандра
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
    • 4 ст л оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • горсть петрушки (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Слегка промойте и высушите баклажаны, а затем нарежьте их на 1/2 или ломтики. Разрежьте ломтики на 4 или 6 частей, чтобы у вас получились кусочки размером с укус, и положите кусочки баклажанов горкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.