Жареные королевские креветки XXL, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные королевские креветки XXL, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
История к рецепту
Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными.
Несмотря на то, что это не только закуска, но и полноценное блюдо, готовится оно довольно просто и быстро. Т.к. имбирь и чеснок насыщают своим ароматом масло, а затем убираются, вкус креветок не перебивается резкими приправами, остается «морским» и нежным, в то же время довольно пикантным. Креветки идеально сочетаются с сухим белым вином (желательно Португальским, Испанским или Итальянским), но и отлично подходят к легкому светлому пиву.
Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными. Несмотря на то, что это не только закуска, но и полноценное блюдо, готовится оно довольно просто и быстро. Так как имбирь и чеснок насыщают своим ароматом масло, а затем убираются, вкус креветок не перебивается резкими приправами, остается морским и нежным, в то же время довольно пикантным. Креветки идеально сочетаются с сухим белым вином (желательно португальским, испанским или итальянским), но и отлично подходят к легкому светлому пиву.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
73
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
700 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Лимон
4 куска
Имбирь
15 г
Чеснок
3 головки
Перец чили
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разморозить креветки в течение часа при комнатной температуре.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2Чеснок и имбирь очистить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Раздавить головки чеснока и имбиря большим ножом.
ИнструментНож шефский
4Отправить имбирь с чесноком на раскаленную сковороду в кипящее масло.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Подождать образования золотистой корочки и перевернуть.
6Как только имбирь и чеснок подрумянятся с обеих сторон, убрать их из сковороды — они больше не понадобятся, их аромат впитало в себя масло.
7Отправить креветки в ароматное масло и жарить на сильном огне.
8Спустя 2–3 минуты перемешать креветки.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
9Смешать соевый соус с соком лимона, добавить туда молотый перец.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
10Добавить получившийся соус к креветкам, перемешать и уменьшить огонь ближе к слабому.
11Посыпать креветки прованскими травами и накрыть крышкой.
12Через 2–3 минуты перемешать и снять с огня.
Совет к рецепту
Соли в данном рецепте нет, так как соевый соус сам по себе довольно соленый.
Если под рукой соевого соуса не оказалось, его можно смело заменить солью (по вкусу). По традиции к морепродуктам и рыбе добавляют морскую соль.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
Качо-э-пепе с креветками
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
Стейк из говядины с перечным соусом
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Утиная грудка с салатом из огурцов
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Зеленый салат с тыквой и фетой
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч
Автор: Polaris
1 порция
15 минут
Бургер с цыпленком и сыром
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
Цыпленок с соусом сальса верде
Автор: Polaris
4 порции
45 минут
Спаржа в беконе и слоеном тесте
Автор: Валентина
4 порции
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Креветки — это ракообразные, которые селятся не только в морях по всему миру, но и в пресной воде.
Они считаются важным источником белка и полезных витаминов. Рассказываем о том, кому стоит добавить креветки в свой повседневный рационы, а кому — лучше воздержаться от их употребления.
Виды креветок
Все креветки делятся на морских и пресноводных. Некоторые виды выращивают на фермах. Всего же насчитывается более 2000 видов креветок, мы же перечислим самые распространенные в наших магазинах. К тому же, отличаются они в основном размером, расцветкой и не так значительно — вкусом. Некоторые виды достигают 30 см, но в основном встречаются более мелкие креветки.
Отметим, что омары, лангусты и т.д. тоже относятся к ракообразным, но не являются креветками.
Черноморская (балтийская) креветка
Фото: wikipedia.orgОчень мелкий рачок с полупрозрачным тонким панцирем, его довольно трудно чистить — можно пораниться об острый шип. Водится в соленых прохладных водах. По вкусу менее упругое мясо, некоторые ощущают травянистый привкус. Черноморская креветка считается очень полезной по содержанию витаминов и микроэлементов.
Атлантическая (северная) креветка, или чилим
Фото: wikipedia.orgМелкая креветка с упругим, сладковатым розовым мясом. Атлантическая креветка носит икру под брюшком, поэтому часто в продаже можно встретить особей с икрой. Такой вид очень распространен во многих магазинах, и достаточно бюджетен по сравнению с другими. Чаще всего продается варено-мороженым. Чилим в основном добавляется в другие блюда — паштеты, котлеты и салаты.
Тигровая креветка
Фото: globallookpress.comКрупная креветка, названная тигровой за полосы вдоль хребта — их можно разглядеть, поскольку этот вид почти всегда продается свежезамороженным. Тигровая креветка водится в Индийском и Тихом океане, Японском (Восточном) море. Обладает сочным вкусом и упругим мясом, часто употребляются как самостоятельное блюдо.
Королевская креветка
Фото: shutterstock.comПод таким названием продается множество видов, конкретно королевской креветки не существует. Отличие «королевских креветок» в том, что это крупные виды с большой головой.
Водятся в основном в пресных водах и разводятся на фермах. Мясо сладковатое, белка в нем меньше. Отличить от тигровой можно по отсутствию полос на теле.
История появления креветок в питании
Креветки, которые мы видим чаще всего — розовые и яркие — такими становятся только в результате термической обработки. На деле все креветки имеют защитную буро-коричневую окраску под цвет песчаного дна и ила. Днем креветки закапываются и прячутся от птиц и рыб, а ночью питаются.
Креветки в качестве пищи известны очень давно, во времена Древней Греции они были распространенным блюдом. Их жарили и запекали, уже тогда креветки считались деликатесом.
Распространены как блюдо креветки в Германии, Нидерландах и Бельгии. На долю первых двух стран приходится 80% объема потребления всех креветок. С каждым годом сокращается объем вылова в дикой среде, развиваются креветочные фермы. На данный момент диких креветок в продажу поступает около 25%.
В иудаизме употреблять креветки запрещено, а в исламе есть разногласия на это счет.
Состав и калорийность креветок
Это низкокалорийный продукт, считается отличным диетическим мясом. В креветках много белков и мало жиров. Высока концентрация йода, витаминов и жирных кислот.
| Калорийность на 100 г тигровой креветки | 89 ккал |
| Белки | 19,2 г |
| Жиры | 0,6 г |
| Углеводы | 0 г |
Польза креветок
Креветки, как и другие морепродукты, богаты белками, кальцием и йодом. Несмотря на низкую калорийность, в креветках много холестерина, но в небольших количествах он необходим организму. Также в этих рачках много омега-кислот, которые положительно влияют на сосуды, делая их более эластичными. Их разумное употребление может стать хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Креветки подходят для диетического и спортивного питания, хорошо усваиваются и служат материалом для построения собственных белков.
В креветках много микроэлементов: цинк, сера, кальций, йод и т.
д. Цинк улучшает состояние кожи, волос и ногтей; сера регулирует работу сальных и потовых желез. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. Немало в креветках жирорастворимых витаминов: К, А, Е, D.
Из зеленых водорослей креветки получают астаксантин, который считается антиоксидантом. Это вещество предохраняет клетки от пагубного влияния свободных радикалов, а также снижает уровень хронического воспаления. Тем самым риск развития рака становится меньше.
Вред креветок
Морские обитатели могут накапливать тяжелые металлы, поэтому стоит следить за местами вылова покупаемых креветок.
— Основную опасность представляют некачественные продукты, поэтому, приобретая креветки в магазине, следует обращать внимание на внешний вид и срок хранения моллюсков. Употребление несвежих креветок может привести к серьезному отравлению. Предпочтение следует отдавать отварным креветкам, от употребления жареных в большом количестве масла креветок лучше всего отказаться. Также злоупотреблять креветками не стоит, поскольку их неограниченное потребление может привести приведет к повышению уровня холестерина в организме и способствовать развитию атеросклероза, — предупреждает врач-гастроэнтеролог Юлия Лернер.
У некоторых людей есть аллергия на морепродукты и, в частности, на креветок. Аллергические реакции проявляются сильным кожным зудом, появлением сыпи, тошнотой, рвотой и диареей. Поэтому аллергикам не рекомендуется употреблять креветки, тем более переедать — это может быть опасно.
Применение креветок в кулинарии
Чаще всего креветки продаются в панцире. Варено-мороженые достаточно ошпарить кипятком, сырые нужно предварительно разморозить и быстро отварить или обжарить. Важно не передержать, иначе мясо станет «резиновым». Панцирь легче снимать с готовой креветки.
У крупных креветок лучше удалять кишечную вену, которая проходит сверху вдоль спинки – она может испортить вкус.
Паста с креветками в сливочном соусе
Изысканный ужин или сытный обед. Подойдут любые креветки на ваш вкус
Фото: pixabay.com| Креветки (размороженные и очищенные) | 300 г |
| Паста широкая или спагетти | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт.![]() |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Томат | 1 шт. |
| Масло оливковое | 2 ст. ложки |
| Сливки (выше 20%) | 100 мл |
| Твердый сыр | 50 г |
| Соль, перец | по вкусу |
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить нашинкованный лук и чеснок. Добавить томат, очищенный от кожицы и мелко порезанный. Обжаривать до мягкости.
Влить 2 стакана воды, добавить специи, положить пасту (сухую) и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить сливки, тушить еще 5 минут. В последнюю очередь добавить сырые очищенные креветки и тушить 7 минут. Перед подачей посыпать мелко натертым сыром.
Салат с креветками
Легкий экзотический салатик. Больше подходят некрупные креветки
Фото: pixabay.com| Креветки | 150 г |
| Авокадо | 1 шт.![]() |
| Помидоры черри | 12 шт. |
| Листья салата | половина пучка |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Масло оливковое | 3 ст. ложки |
| Соль, перец, лимонный сок | по вкусу |
Креветки отварить, очистить от панциря. Вымыть овощи и фрукты.
Порвать листья салата руками, выложить в миску. Черри порезать пополам. Авокадо очистить от шкурки и порезать кубиками. Добавить в миску остывшие креветки, перемешать.
Приготовить заправку — смешать соль, перец, масло и 3 ложки лимонного сока. Добавить раздавленный чеснок. Перед подачей полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить креветки
Чаще всего креветки продают замороженными, поскольку они быстро портятся.
Варено-мороженые креветки не нужно готовить, лишь разморозить. Сырые требуется термически обработать.
Замороженные креветки покрыты защитной глазурью из льда — это нормальная практика, которая используется для сохранения сочности и товарного вида. Но глазури не должно быть больше 7% от веса готового продукта. Выбирайте упаковки, где глазурь покрывает каждую креветку отдельно, а рачки не слипаются. В противном случае это может говорить о том, что продукт повторно замораживался или хранился в тепле.
Обратите внимание на упаковку — должны быть указаны вид, место вылова, а также размер креветок. Последнее обычно обозначается цифрами, например, 100/120. Код указывает на количество креветок в упаковке — чем их больше, тем более мелкие креветки предлагаются к покупке. Стоит сравнивать размеры только одного вида.
Хорошие креветки имеют равномерную окраску, светлую «голову» и целые брюшки. Обычно варено-мороженые креветки розового цвета, а свежие — различных оттенков серого и бурого.
В замороженном виде рачки хранятся до четырех месяцев, вкусовые качества ухудшаются при более долгом хранении. После разморозки креветки нужно хранить в холодильнике и успеть употребить в течение двух суток.
Популярные вопросы и ответы
Сколько креветок можно есть в день?
Ежедневно следует употреблять не более 100-120 грамм креветок, — рекомендует Юлия Лернер.
Что будет если часто есть креветки?
Избыток креветок в питании способствует развитию атеросклероза из-за повышенного содержания холестерина в продукте.
Во время острой фазы заболеваний желудочно-кишечного тракта (холецистит, панкреатит, гастрит, гастродуоденит), а также во время обострения подагры, креветки следует исключить из рациона, поскольку они будут провоцировать обострение этих болезней.
Можно ли есть креветки беременным и кормящим?
— Беременным и кормящим женщинам можно питаться креветками только в том случае, если до беременности не возникало негативных реакций на морепродукты.
В этом случае креветки безопасны для женского организма и будущего ребенка. Более того, креветки, в отличие от остальных морепродуктов, содержат наименьшее количество ртути, богаты витаминами и полезными микроэлементами.
Тем не менее, употреблять креветки следует с осторожностью, так как во время беременности в организме происходят серьезные гормональные изменения, и аллергия может развиться на любые виды продуктов, — рассказывает Юлия Лернер.
королевских креветок, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-020390225
Купите это изображение от
$ 10
только за 0,27 долл. США с максимальным разрешением с EasySubscription
См. Наши планы подписки
REALTY Лицензия
Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей
| С 1 МБ А8 | 484 х 723 пикселей 17,1 х 25,5 см | 72 | $10.00 | |
| М 6 МБ А6 | 1185 х 1770 пикселей 10 х 15 см | 300 | 20 долларов США | |
| л 26 МБ А4 | 2466 х 3684 пикселей 20,9 х 31,2 см | 300 | 25 долларов США |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-020390225 Фотограф: Коллекция: Пантера Медиа Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (2466 х 3684 пикселей — 8,2 «х 12,3» — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.![]()
×
Comp Image
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (оценочный период) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
королевских креветок PNG прозрачные изображения скачать бесплатно | Векторные файлы
креветки очищенные мультяшные креветки в сыром виде
креветки королевские тигровые мультяшные
- король с большим желудком острые креветки простая фиолетовая горизонтальная версия видео обложка король с большим желудком
Раковины из креветок.
Коллекция спортивных талисманов для бейсбола дикой природытом ям в глубокой миске с деревянной ложкой из тайской еды
Ресторан морепродуктов Промо -баннер или обложка меню с бесшовным рисунком
кипячена ярко-фиолетовая обложка с бесконечной текстурой
промо-баннер ресторана морепродуктов с эскизами постера с сыроедением
сосновые листья и вишня на нижней стороне
Иллюстрация ветчины и бургера
Логотип Лобстер Кинг Ресторан вектор вектор
Свежие крючковые костюмы
919192 Pistera Diramps1917192 Pistera Disters19172 Pistera.



Выберите разрешение, которое требует.
Коллекция спортивных талисманов для бейсбола дикой природы