Баклажаны на закуску рецепты: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Нежная закуска из баклажан, пошаговый рецепт на 572 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 больших баклажана

2 луковицы

2 моркови

3 небольших помидора

2 зубчика чеснока

100гр сыра

укроп

майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны порезать кружочками,посолить и залить теплой водой,дать немного постоять (чтобы вышла вся горечь), а затем обжарить на растительном масле. Выложить баклажаны на бумажную салфетку.


Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и все это обжарить на раст. масле. Затем выложить в ситечко чтобы стекло все масло.


Помидоры порезать кольцами, желательно брать помидоры маленькие для того чтобы они поместились на баклажан. Приготовление соуса: Чеснок выдавить через чеснокодавку, сыр натереть на мелкой терке, добавить укроп и все это смешать с майонезом.


Выкладываем все слоями.Берем баклажан сверху намазываем заправку из лука и моркови, затем помидор, сверху наш соус, затем опять баклажан, лук и морковь, помидор и последний слой соуса.


Закуску ставим на некоторое время в холодильник.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхжаритьс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острая закуска из баклажанов — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 8 сентября 2015

Подписаться

Категория
Закуски
КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан — всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.06 г

Жиры 2.91 г

Углеводы 5.39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

и 185 нравится

1.16K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
700 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
50 мл
Перец болгарский
300 г
Перец красный острый
60 г
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
7 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
1 г  

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусных баклажанов нам понадобиться: баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец или перец чили, чеснок, зелень, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Баклажан
700 г

Первым делом возьмите баклажаны, вымойте их, обсушите, нарежьте кружочками 0,5 см.

Шаг 3:

Соль
1 г

Затем пересыпьте нарезанные баклажаны в емкость и посолите, дайте постоять пару минут, так уйдет горечь от кожуры.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл

Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 5:

Затем баклажаны обсушите на бумажном полотенце чтобы ушло лишнее масло. Уберите в сторону.

Шаг 6:

Перец болгарский
300 г

Возьмите сладкий болгарский перец, вымойте его, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 7:

Перец красный острый
60 г

Так же возьмите красный острый перец и очистите его от семян.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
500 г

Возьмите красные, мясистые помидоры и пропустите их через мясорубку.

Шаг 9:

Так же к помидорам всыпьте протертые через мясорубку сладкий и острый перцы.

Шаг 10:

Чеснок
7 зуб.

К протертым помидорам и перцам выдавите чеснок.

Шаг 11:

Петрушка
1 пуч.

И туда же всыпьте вымытую, обсушенную и нарезанную мелко петрушку (можно и укроп).

Шаг 12:

Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г

Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 13:

В какую-нибудь емкость выложите обжаренные слайсы баклажанов.

Шаг 14:

На слой баклажанов выложите слой овощной заправки. И так далее, чередуя баклажаны и овощную заправку.

Шаг 15:

В самом конце все щедро залейте заправкой и уберите на пару часов или на ночь в холодильник.

Шаг 16:

Баклажаны получаются очень вкусные, пикантные. Очень хорошо к мясным блюдом. Хранить 5 дней в закрытой баночке. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Закуска из баклажанов с чесноком Острая закуска из баклажанов с грибами
Закуска из баклажанов по-гречески Острая закуска из помидор Закуска с баклажанами Острая закуска из баклажанов🍆
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Баклажаны на гриле по-итальянски — простая вкусная итальянская закуска

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 7 июля 2019 г. блюдо. Сделайте это на гриле или на сковороде-гриле. Несколько свежих ингредиентов сделают это блюдо одним из ваших любимых овощных блюд.

Содержание

Баклажаны на гриле по-итальянски

Я только что получил один из своих первых пакетов баклажанов из удивительного огорода моей невестки. С этой жарой я уверен, что получу еще несколько сумок.

Когда я впервые приехал в Италию, моя свекровь приготовила Паста с баклажанами, , и долгое время это был мой любимый рецепт баклажанов, но потом я попробовал баклажаны на гриле и меня зацепило.

Просто, быстро, легко и так вкусно.

Советы по приготовлению лучших баклажанов на гриле.

  • Лучший и самый простой способ приготовить баклажаны на гриле — не добавлять и не смазывать ломтики баклажанов маслом перед приготовлением на гриле, иначе они подгорят.
  • Вы должны добавить специи и оливковое масло после того, как они будут приготовлены на гриле, мы хотим, чтобы ароматы смешались!
  • Когда вы закончите жарить баклажаны на гриле, положите ломтики на тарелку, чтобы они остыли.
  • Затем смешайте ломтики жареных баклажанов со свежей итальянской петрушкой, чесноком, солью и оливковым маслом.
  • Храните остатки в полиэтиленовой пленке и в холодильнике.

Итальянцы точно знают, что делают, когда готовят из этого летнего овоща.

Фаршированная , Обжаренная , Запеченная или даже пицца с начинкой, чего еще можно желать от вегетарианца?

Это итальянское блюдо из баклажанов станет прекрасной закуской. Подается со свежим итальянским хрустящим хлебом или брускеттой , или даже, как я предпочитаю, в качестве основного блюда.

Нужно ли чистить баклажаны?

Если баклажаны новые, нежные и маленькие (я также считаю, что полосатые светло-фиолетовые баклажаны лучше всего подходят для жарки), то очищать от кожуры не нужно, если только вы этого не хотите.

Мякоть должна быть без пятен, твердой, не разваренной.

Баклажаны на гриле

Можно ли замораживать баклажаны на гриле?

Да баклажаны на гриле можно заморозить. Обязательно заморозьте охлажденные баклажаны на гриле в пакетах для заморозки или контейнерах для заморозки. При правильном хранении в морозильной камере хранится от 10 до 12 месяцев.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением на гриле?

Ломтики баклажанов не нужно солить перед обжариванием на гриле, так как соление не имеет значения. Соль следует добавлять после добавления остальных ингредиентов.

Как хранить баклажаны

Баклажаны можно хранить около трех дней на столе или 5-7 дней в холодильнике. Нарезанный баклажан следует завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике.

Приготовьте полностью вегетарианское блюдо и подавайте с вкусным сыром. Мне больше всего нравится подавать жареные баклажаны с большим куском сыра пармезан. Это должно быть одно из моих любимых сочетаний. Обязательно попробуйте!

Представьте себе ломтик подрумяненного хлеба, накрытый одним или двумя ломтиками и хорошим ломтиком сыра пармезан.

Поверьте, нет ничего лучше, о да, не забудьте бокал хорошего вина. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Баклажаны на гриле по-итальянски

Розмари Моллой

Баклажаны на гриле по-итальянски — быстрая и простая закуска из баклажанов со свежим чесноком, петрушкой и помидорами. Удивительный!

4.50 от 8 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс Antipasti

Итальянская кухня

Порции 5 порций

Калории 1 44 ккал

  • 2-3 длинных или круглых баклажана на выбор *
  • 1/4 стакана свеженарезанной итальянской петрушки (7 1/2 г)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла** (56 г)
*использовать баклажаны на выбор лиловые или полосатые светло-фиолетовые, круглые или продолговатые.
    **или больше при необходимости
      • Промыть и обрезать концы баклажанов. Вам не нужно очищать баклажан от кожуры, но выбросьте первый и последний ломтики (они будут пятками). Нарежьте баклажан вдоль (тонко, но не слишком тонко), обжарьте ломтики на раскаленной сковороде или на гриле до мягкости (осторожно, не обжарить) в течение примерно 1-2 минут с каждой стороны, переложите жареные баклажаны на чистую тарелку и продолжайте, пока все ломтики баклажанов не поджарятся на гриле.

      • В средней миске выложите баклажаны, посыпьте щепоткой соли, нарезанным чесноком, нарезанной итальянской петрушкой и сбрызните оливковым маслом (из 1/4 стакана), продолжайте слоями, пока не будут готовы все баклажаны (I обычно делают 3 слоя). Аккуратно перемешайте, подавайте с простой брускеттой или итальянским хрустящим хлебом. Наслаждаться!

      Калории: 144 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 6 мг Калий: 436 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 295IUВитамин C: 8,4 мгКальций: 23 мгЖелезо: 0,7 мг

      Ключевое слово Закуска из баклажанов, баклажаны на гриле, рецепт итальянских баклажанов

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

      Обновлено с 1 января 2018 г.

       

       

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Рецепт соуса из жареных баклажанов — Зависимость от закусок

      by Julia | Зависимость от закусок / Оставить комментарий

      Этот рецепт соуса из жареных баклажанов можно подавать со свежими овощами, лавашом или крекерами. Это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить.

      Это идеальная закуска, если у вас есть тонна цветной капусты и баклажанов. Вы также можете отказаться от цветной капусты и сделать вместо нее классический соус Baba Ganoush Dip , если хотите.

      Подходит ли мне соус из жареных баклажанов?

      Этот рецепт соуса из жареных баклажанов, естественно, без глютена и подходит для веганов . Это также без орехов, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.

      Идеально подходит для любителей баклажанов, средиземноморской диеты или овощных соусов.

      Другие рецепты дип-соусов вы найдете внизу этого поста.

      Как приготовить жареные баклажаны с цветной капустой?

      Сначала жарим баклажаны, соцветия цветной капусты и целую головку чеснока. Затем дайте им остыть, прежде чем обрабатывать все в кухонном комбайне с приправами, лимонным соком и петрушкой, и все готово!

      Сколько хранится дип из баклажанов?

      При хранении в холодильнике в герметичном контейнере или закрытой банке срок годности до 3 дней. Тем не менее, для достижения наилучших результатов я рекомендую употреблять его в течение 2 дней.

      Варианты начинки:

      • Капля оливкового масла первого отжима
      • Щепотка кайенского перца или паприки
      • Свежемолотый черный перец
      • Несколько обжаренных соцветий цветной капусты 9 0032
      • Оливки – нарезанные ломтиками или измельченные
      • Семена кунжута
      • Свежая петрушка

      С чем подавать соус из жареных баклажанов?

      • Крекеры на ваш выбор
      • Нарезанные овощи
      • Чипсы из тортильи
      • Поджаренный французский багет

      Или подавайте этот соус из жареных баклажанов и цветной капусты как часть соуса 900 03 Сырная тарелка или сырная доска .

      Еще рецепта домашних соусов:

      • Чесночный соус – это универсальная приправа, которая также хорошо сочетается с гамбургерами или любым другим мясом на гриле.
      • Соус из сыра с плесенью
      • Соус из шпината и артишоков

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 9000 4 40 минут

      Общее время 50 минут

      Ингредиенты

      • 1 Баклажаны
      • 1 фунт Цветная капуста (450 г)
      • 1 головка чеснока
      • Оливковое масло для сбрызгивания + дополнительно для процессора (1/8 стакана)
      • Соль по вкусу
      • Черный перец по вкусу
      • 1 чайная ложка Паприки
      • 1/8 чашки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки (по желанию)
      • Лимонный сок, сбрызнуть
      900 88 Инструкции
        1. Разогрейте духовку до 400 по Фаренгейту (200 по Цельсию).
        2. Баклажан разрезать вдоль на три части. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отрежьте кончики чеснока. Выложите все на большой противень (см. примечание 1). Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Приправить цветную капусту паприкой. Дайте всему хорошее смешивание.
        3. Переместите в духовку и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) в течение 40 минут или до полной готовности. Обязательно перемешайте овощи один или два раза во время запекания.
        4. Когда все будет готово, достаньте противень и дайте овощам остыть.
        5. Баклажаны: Ложкой отделите мякоть и положите ее в кухонный комбайн. Чеснок: выдавите зубчики – они должны легко выйти. Бросьте в кухонный комбайн. Цветная капуста: переложить в кухонный комбайн.
        6. Затем добавьте оливковое масло, немного лимонного сока, свежую петрушку, щедрую щепотку соли и измельчите до получения однородной массы.