Что можно взять к пиву: Nothing found for Luchshaya Zakuska K Pivu %25E2%2580%2593 Recepty Pervoj Desyatki

Топ 10 самых любимых закусок к пиву в мире

Дата публикации . Опубликовано в Разное

Пиво — популярный напиток во всем мире. Существует около тысячи сортов на любой вкус. А сколько видов закусок к нему вы знаете? Сухарики, рыбка, чипсы, а еще? В этой статье мы расскажем про десять самых любимых закусок в мире.

Чем же подчеркивают вкус пива наши ближние и дальние соседи?

  1. Франция не изменила традициям и остановила свой выбор на сыре во всевозможных его вариантах приготовления и видах. Твердый сыр идеален и к вину, и к пиву. Можно взять сырные шарики в кляре, а к ним соус из клюквы. Такое сочетание, по утверждению ценителей этого пенного напитка, отлично «заходит» с темными сортами пива, которым присуща легкая горчинка.

  2. В Германии не представляют себе пива без вайссвюрст, белой баварской колбасы, а еще сосисок, жаренных в неимоверном количестве масла. Ну а если ваш желудок не выдерживает такого сочетания, то можно взять брецель.

    Выбирайте соленый и не пожалеете. Эти закуски хорошо сочетаются со всевозможными светлыми сортами пива.

  3. Бельгия – страна, где к пиву подают все, что выловят в море. От кальмаров до селедки. Сама по себе закуска достаточно насыщенная по вкусу, поэтому лучше остановить выбор на легком пиве с нейтральным вкусом.

  4. В Бельгии обожают картофель фри и мясо, но не простое, а запечённое на гриле. Видимо, вкус дыма придает закуске особый изыск. К этому «пивному набору» опять же лучше подать темные сорта пива. Тогда вкус закуски будет подчеркивать вкус напитка.

  5. В Вене все просто и в то же время оригинально: сыр твердых сортов или шарики из картофеля и муки. Говорят, что подают их к пшеничному пиву.

  6. Америка. Ну тут без вариантов: крылышки барбекю и бекон. Как они это с пивом сочетают? Видать, крепкие у американцев желудки, куда там немцам с их колбасками. Любимый сорт пива в Америке – лагер, помимо мясного ассорти к нему подают еще и соленые снеки.

  7. Япония опять выделилась и показала всему миру, что закуска к пиву может быть легкой и некалорийной. Тут в почете кольца кальмара, чипсы из риса и креветки в кляре. И подают эти легкие закуски к легким же сортам пива, приготовленного не из ячменного солода, а из риса и кукурузы.

  8. Турки остановили свой выбор на жареных соленых семечках, которые поглощают в неимоверных количествах и с феноменальной скоростью. Темные сорта в Турции не в почете, потому здесь без вариантов, только светлые сорта пива.

  9. Латыши удивили всех, потому что они обожают подавать к пиву… свиные уши. Уши коптят, маринуют и в таком виде поглощают. Предлагаем соединить уши и крафтовое пиво, должны сработаться.

  10. Ну а в Дании пиво обычно сочетают с сморребродом. Это такой бутерброд, но ржаной хлеб здесь играет роль тарелки, на которую положили множество вариантов закусок. Тут вам и лосось в сочетании с мягким сыром, и селедка с маринованной свеклой, и даже ростбиф с корнишоном. Вариантов масса, выбирай, как говорится, любой вкус. Да, а на Рождество в соседней Швеции и Норвегии можно и устрицу отполировать пивком. Франция от такого «варварства» пришла бы в состояние шока. Отличный вариант к такому сочетанию вкусов нефильтрованное пиво. Опять же по мнению знатоков этого дела.

Как видите, в мире есть не только любимые нами чипсы и рыбка. Есть из чего выбрать и что попробовать. Кстати, многие закуски можно приготовить самим, и совершенно не обязательно лететь за тридевять земель, чтобы попробовать. Хотя тут, конечно, дело не в закусках, а именно в обстановке, в которой они подаются.

А у нашей пекарни «Ох пицца» https://ohpizza.ru тоже скоро появятся свои наборы к пиву. Не сморреброд , конечно, но тоже ооочень вкусно: картошечка по-деревенски, римская пицца и крылышки с томатным соусом. И знаете, изыски — это , конечно, хорошо, но свое, родное и любимое лучше – факт.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Топ-5 самых полезных закусок к пиву

  • Лайфстайл

Без трансжиров, канцерогенов, усилителей вкуса и прочих микродиверсантов.

5 июня 20211

Если ты решил вести здоровый образ жизни, но расстаться с пенным не в силах, то хотя бы поменяй закуски. Потому что картофельные чипсы, сухарики и прочие яства моут причинить намного больше вреда, чем сам напиток.


Отказываться от закуски совсем — тоже не вариант. Поэтому MAXIM составил топ-5 самых полезных закусок к пиву.

5. Кальмар

Кальмар считается деликатесом среди остальных закусок за свой яркий вкус. А еще он содержит много белка и легко усваивается.

Как готовить: отварить в подсоленной воде с зеленью и лавровым листом. Либо замочить в соленой воде и засушить в духовке.

Калорийность: 175 калорий на 100 грамм.

Полезные микроэлементы: фосфор, железо, медь, йод, калий, селен. Витамины: В6, РР, Е, С.

4. Куриные крылья

Только не смей жарить их во фритюре и использовать жирный маринад типа, свят-свят-свят, майонеза.

Как готовить: замочить в любом низкокалорийном, слабосоленом маринаде (например, фруктовом или овощном) и запечь в духовке либо на гриле.

Калорийность: 110 калорий на 100 грамм.

Полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, цинк и железо.
Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е.

3. Раки

Как готовить: отварить в подсоленной воде с пучком укропа, лавровым листом и горошиной черного перца.

Калорийность: 95-97 калорий на 100 грамм.

Полезные микроэлементы: кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера, кобальт.
Витамины: C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота.

2. Креветки

Креветки в панцирях — самая низкокалорийная «живая» закуска. И при этом содержит 19 грамм белка на 100 грамм продукта.

Прежде чем готовить, прочитай, как есть креветки правильно.

Как готовить: отварить в подсоленной воде с чесноком и зеленью.

Калорийность: 95 ккал на 100 грамм.

Полезные микроэлементы: натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, йод, фтор, хром, кобальт, никель, молибден и др.
Витамины: E, C, PP, B1 B2, В3, B6, B9, B12, A, H.

1. Морковь, сельдерей, болгарский перец

Эти овощи можно есть сырыми, не то что некоторые. Подробнее: 6 овощей, которые лучше не есть сырыми.

Как готовить:
Нарезать соломкой и есть, лопать, поглощать! К ним можно сделать соус из натурального йогурта или нежирной сметаны с зеленью, солью и черным перцем.

Калорийность:
Морковь — 45 калорий на 100 грамм.
Сельдерей — 20-30 калорий на 100 грамм.
Болгарский перец — 26 калорий на 100 грамм.

Полезные микроэлементы:
Морковь: каротин, витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.
Сельдерей: витамины А, К, Е, группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла.
Болгарский перец: фолиевая и никотиновая кислоты, витамин Е и РР, кальций, калий, натрий, железо, йод, цинк, фосфор, магний.

И на закуску к закуске к пиву: можно ли пить пиво после тренировки.

Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru

Автор текста:Никита Шабалов

10 лучших напитков для смешивания с пивом

Ковтун Дмитрий / Shutterstock

Автор: Дон Ферчак / Обновлено: 27 сентября 2022 г., 14:52 по восточному стандартному времени

Ах, пиво. Это любимый напиток для игр, барбекю, «счастливых часов» и многого другого. На разлив, из бутылки или прямо из банки существует огромное разнообразие стилей, от известных макро-лагеров (например, Budweiser и Corona) до небольших партий IPA и пилснеров. Но иногда простое старое пиво может быть немного скучным, и ваш вкус может жаждать чего-то нового.

Если это про вас, то хорошие новости! Есть еще один способ насладиться любимым напитком: пивной коктейль. Вариантов множество, включая уникальные смеси, а также несколько ориентированных на пену вариантов любимой классики, такой как мимоза, Кровавая Мэри и Маргарита. Миксеры включают в себя как спиртные, так и безалкогольные напитки, которые вы, возможно, никогда не рассматривали в сочетании с пивом. Сладкий, крепкий, освежающий или пикантный пивной коктейль найдется на любой вкус. Итак, приступим: вот лучшие напитки для смешивания с пивом.

Томатный сок

Фабиан Монтано Эрнандес/Shutterstock

Когда пиво встречается с Кровавой Мэри, как вы можете ошибиться? Микелада возникла в Мексике, хотя никто точно не знает, как и когда. Согласно Chicago Tribune, вполне возможно, что он был назван и создан Мишелем Эспером Хорхе в спорт-баре в Сан-Луис-Потоси еще в 1970-х годах. Возможно, он возник в 1940-х годах, когда люди начали добавлять в пиво острый соус. Или это может быть просто вопрос перевода, поскольку само слово представляет собой комбинацию трех испанских слов: «ми» для моего, «челада» для пива, а также «хелада» для холода или мороза (через Tails of the Cocktail) . Это примерно переводится как «мое холодное пиво».

Независимо от того, как это началось, микелада является основным продуктом мексиканской кухни, который завоевывает Штаты. Основной рецепт прост. Начните с холодного светлого (именно легкого, а не облегченного) пива на ваш выбор, добавьте томатный сок, острый соус и лайм, затем перемешайте и подавайте со льдом. Оттуда вы можете выйти за рамки основ. Попробуйте соль чили или ободок, смоченный таджином, соломинку из тамаринда для легкой сладости или добавьте пюре из сальсы в смесь, чтобы сделать ее более сытной. Гарниры могут быть любыми: от простого ломтика лайма до палочек сельдерея и многого другого. И не стесняйтесь проявлять творческий подход к используемым фруктам и ароматизаторам, как в этом рецепте коктейля мичелада из персика и томатилло от бруклинского ресторана Leyanda.

Шампанское

Brent Hofacker/Shutterstock

Придайте своему пиву оттенок роскоши. Добавление шампанского (или аналогичного белого игристого вина) к стауту создает «Черный бархат» — коктейль, которому более 160 лет. Он был создан лондонским барменом в 1861 году (через MasterClass). Страна сотрясалась от смерти принца Альберта, любимого мужа королевы Виктории. Глубокий темный цвет напитка должен был символизировать траурную одежду, особенно одежду королевы, которая всю оставшуюся жизнь носила черное.

Несмотря на траурное начало, Black Velvet популярен во всем мире как идеальный напиток. Лучше всего его готовить с ирландским стаутом, таким как Guinness, для сливочного вкуса, а также шипучих нот игристого вина. Идея Black-Velvet — это простое соотношение стаута и игристого вина 50 на 50, налитое в бокал для шампанского. Лучше всего подавать его без льда, поэтому не забудьте охладить и стаут, и шампанское перед смешиванием. Также не нужно смешивать. Поскольку у стаута и шампанского разная плотность, при аккуратном наливании получается многослойный вид, когда темное пиво находится поверх игристого вина. В любом случае, это вкусное лакомство.

Крепкий сидр

Brent Hofacker/Shutterstock

Любимый британцами напиток, сочетающий в себе стаут ​​и крепкий сидр. Считается, что вы пьянеете быстрее, городские легенды о легальном статусе напитка. До сих пор ходят слухи, что подавать Snakebite в пабе незаконно. Но не волнуйтесь. BBC Science Focus уверяет, что этот вкусный коктейль не более опасен, чем пинта пива или сидра. »

Этот напиток подается в традиционном пинтовом стакане. Традиционный напиток Snakebite готовится слоями: сначала наливается сидр, а затем пиво. Сидр более плотный, чем пиво, поэтому он опускается на дно. . Если все сделано правильно, у вас получится напиток светлого цвета на дне и темного цвета наверху. Чтобы получить эту смесь, используйте заднюю часть ложки, чтобы помочь налить пиво — переверните ложку, дайте кончику отдохнуть. ложки у края стакана, затем аккуратно и медленно налейте пиво до полного. Покажите идеальное омбре, поджарьте и наслаждайтесь!0003

Игристый лимонад

Brent Hofacker/Shutterstock

Ищете способ сделать холодное пиво еще более освежающим? Попробуйте шенди. Первоначально называвшийся shandygaff, этот напиток известен с 19 го века. Согласно Merriam-Webster, мы не совсем уверены, что на самом деле означает термин shandygraff или откуда он взялся.

Хотя викторианцам, похоже, это нравилось. На самом деле, не кто иной, как Чарльз Диккенс, назвал shandy идеальным «союзом пива и поп-музыки».

В то время как shandy начинался как смесь пива и имбирного пива, теперь стандартом стало использование чего-то со вкусом лимона. Многие бары и пабы используют газировку с лимоном и лаймом, игристый лимонад или даже плоский лимонад, чтобы создать свою версию идеального шенди. Если вы хотите улучшить свою игру, попробуйте французский игристый лимонад. Мало того, что это придаст вещам немного щегольства, можно даже так назвать — это по-французски «игристое», и так в этой стране называют напиток.

Классический рецепт Shandy прост: лагер + лимонный напиток на ваш выбор в пропорции 50 на 50, подается в охлажденном пинте.

Апельсиновый сок

Brent Hofacker/Shutterstock

Называете ли вы это пивомозой или латунной обезьяной (не путать с одноименным коктейлем на основе водки), сочетание пива и апельсинового сока дает простой, но вкусный напиток. Это идеальная замена мимозе, особенно для тех, кто не любит вкус шампанского, но все же хочет пузырей на поздний завтрак.

Происхождение пива неизвестно, но согласно   Riverfront Times, оно могло быть создано во время похода в качестве средства от похмелья. яркий и игристый пилснер идеально подходит для шампанского, но также рекомендуется светлый или пшеничный эль. Затем идет апельсиновый сок — всегда предпочтительнее свежевыжатый. Подавайте в охлажденном пивном бокале, украсив долькой апельсина. Если вы хотите что-то покрепче, выберите Manmosa. Коктейль, который был создан в Mad Batter в Кейп-Мей, штат Нью-Джерси, сочетает в себе пшеничное пиво, апельсиновый сок и апельсиновую водку.

Текила

Brent Hofacker/Shutterstock

Смешивание пива и текилы в одном стакане может показаться кошмаром, рожденным в общежитии. Разве ты не чувствуешь похмелье? Но маловероятное сочетание делает свое дело в риффе Маргариты. Возможно, изобретенный выдающимся британским миксологом Беном Ридом, лагерита представляет собой смесь лагера (предпочтительно мексиканского, такого как Corona или Dos Equus), текилы, апельсинового ликера и сока лайма (через австралийского бармена). Выбор текилы зависит от вас, но качественный бланко обязательно поможет.

Предпочитаете стандартную замороженную Маргариту? Можно еще пива добавить. Подавайте замороженную «Маргариту» в большом стакане и переверните бутылку лагера в пьянящую кашу. В используемом вами стакане должно быть достаточно места, когда пиво нальется в замороженную «Маргариту». Возможно, держите под рукой несколько дополнительных салфеток на случай, если что-то прольется, хотя этот стиль лагериты настолько вкусен, что вашим гостям захочется лизнуть стол!

Грейпфрутовый сок

Анджелина Че/Shutterstock

Посмотрите на ассортимент пива в местной пивной, продуктовом или винном магазине, и вы обязательно найдете немало вариантов, сваренных с грейпфрутовым пивом. Предварительно смешанное грейпфрутовое пиво найти несложно, начиная от известных игроков в игре и заканчивая ремесленными пивоварнями. Также радлеры — немецкие shandys — часто заменяют лимонад грейпфрутовым соком.

Еще один способ совместного использования грейпфрутового сока и пива — пивной беллини. Традиционный беллини – это шампанское и персиковое пюре. Но почему бы не изменить ситуацию немного? Удвойте количество пузырьков, добавив пиво к шампанскому и заменив персики на цитрусовые. А именно, грейпфрутовый сок. Горький напиток прекрасно сочетается с хмелем в IPA и пейл-элях, что делает его особенно отличным выбором для пива.

Чтобы попробовать это самостоятельно, смешайте бутылку грейпфрутового IPA с 4 унциями грейпфрутового сока, осторожно добавьте пол-унции простого сиропа (больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса) и добавьте пол-унции шампанского или просекко. Не стесняйтесь использовать обычный IPA, если вы предпочитаете приглушить цитрусовые.

Гренадин

Пользователь Instagram: hardcookielobasso

Помните гренадин? Большинство из нас впервые попробовали гранатовый сироп в безалкогольном Ширли Темпл. Гренадин является основным продуктом бара, который используется в коктейлях, таких как ураган и текила санрайз. Оказывается, сладкий красный сироп также хорошо смешивается с пивом, создавая коктейль под названием «Королева Мэри».

Несмотря на очень британское название, Queen Mary считается североамериканским коктейлем (через Gastronomic). Его сладкий вкус и розовый оттенок делают его вкусным и забавным, а рецепт не может быть проще. Налейте пару чайных ложек гренадина в литровый стакан. Медленно влейте пинту пива — это даст вам пенистую розовую шапку, которой известен коктейль. Добавьте несколько вишен мараскино, и вы готовы к работе.

Для самого освежающего напитка Queen Mary охладите каждый ингредиент почти до точки замерзания. Слегка липкая текстура идеальна для жаркого летнего дня.

Виски

Instagram

Не в обиду Джорджу Торогуду, но, оказывается, вам не нужно заказывать отдельно одно пиво, один шот и один бурбон. И при этом вам не нужно бросать рюмку виски в пинту пива. Вместо этого вы можете смешать пиво и виски в одном стакане. Вот как вы получаете новый взгляд на старый фаворит — пивной джулеп.

Основанный на классическом мятном джулепе, пивной джулеп добавит пива к вечеринке. Основной рецепт мятного джулепа включает бурбон, сахарный сироп и измельченные листья мяты, которые подаются со льдом. Для пивного джулепа вы также добавите в смесь немного пены (предпочтительнее IPA из-за их хмелевого вкуса) и немного биттера Angostura (алкогольный спирт, приготовленный со специями и травами). В следующий раз, когда состоится Кентукки Дерби, сделайте пивной джулеп своим любимым напитком.

Другое пиво

Брент Хофакер/Шаттерсток

Какой самый простой и, пожалуй, лучший напиток для добавления в пиво? Еще пиво! Люди в Англии смешивают пиво еще с 17 го века (через Taste Atlas). То, что началось как способ избежать уплаты полных налогов на пиво, в конечном итоге превратилось в различные напитки, которыми люди наслаждаются до сих пор.

Самая известная смесь пива для дуэлей, вероятно, Black and Tan, известная как Half and Half в Ирландии. Хотя он начинался как простая смесь того и другого, в какой-то момент в 19 веке он стал известен как многослойный напиток. 80-е годы. Это очень простой напиток, приготовленный из равных частей темного и светлого пива, такого как лагер и стаут, который подается в литровом стакане. Начните с более светлого пива, затем добавьте более темное. Обычно темное пиво наливают ложкой, чтобы получить эффект омбре, характерный для напитка.

Аперитив

monticello/Shutterstock

Помните, когда в ходу были шприцеры из белого вина? Основной рецепт был прост: белое вино, содовая и аперитив вроде Кампари или Апероль. Это летний продукт из-за его легкого и освежающего вкуса. Это также популярное очищающее или открывающее средство для вкуса. Аперитивы, такие как Кампари и Апероль, известны как отличные напитки, которые можно подавать перед ужином, чтобы открыть вкус для предстоящей трапезы.

Однако это не единственные напитки, которые можно подавать перед ужином. Легкие белые вина и легкие сорта пива, такие как пшеничное пиво или светлый эль, могут служить той же цели. Это означает, что пивной спритц также может быть отличным напитком перед едой, который можно предложить гостям. Чтобы сделать пивной сприц, придерживайтесь более легких сортов пива, таких как светлый эль или лагер. Если вы хотите чего-то более хмелевого, смешайте свой любимый IPA с Кампари и подавайте со льдом, украсив апельсиновой цедрой. Если вам больше нравится более сладкий вкус Апероля, это тоже нормально. Поскольку цитрусовые соки хорошо сочетаются как с Aperol, так и с Campari, проявите творческий подход к своим смесям, добавив немного апельсинового или лимонного сока, и наслаждайтесь угощением перед ужином.

Яичный гоголь-моголь

Брент Хофакер/Шаттерсток

Когда приходят праздники, приходят и коробки с гоголь-могольм. Это праздничное угощение, вызывающее разногласия, но правда в том, что многие ненавистники могут быть не знакомы с домашним яичным гоголь-моголем, который сильно отличается от густого готового продукта, который вы покупаете в продуктовом магазине. Настоящий гоголь-моголь готовится из яичных желтков, молока, густых сливок, мускатного ореха, ванили и полстакана ликера, обычно рома, бренди или бурбона. Но в последнее время некоторые люди предпочитают заменить алкоголь чем-то более привычным — пивом.

Смешивание пива со сливками или молоком может показаться ужасной идеей, но это многовековая традиция. В средние века, примерно до 17 века, напиток под названием поссет был очень популярен. Согласно журналу Smithsonian Magazine , поссет представляет собой смесь алкоголя, такого как вино или пиво, сливки, сахар и яйцо. Иногда его загущали овсяной пастой или даже хлебом, чтобы сверху образовался толстый слой. Поссеты подавали в горшке для поссетов, сосуде для питья с двумя ручками и носиком. Вы пьете жидкость из носика, оставляя более толстый верхний слой на ложку.

Пивной гоголь-моголь, или гоголь-моголь, готовится из темного пива, такого как стаут. Использование пива вместо более традиционных спиртных напитков, таких как бренди или ром, позволяет получить различные вкусовые ноты, такие как шоколад и карамель. Так что, когда наступит декабрь, выпейте пива и сделайте свой отпуск еще более счастливым и насыщенным.

рекомендуемые

Вот 6 основных ингредиентов, которые стоит учитывать при смешивании с пивом

Думаете о смешивании с пивом? Вот с чего и как начать

Автор Пэт Эванс

Миксология — это всегда авантюризм. Это то, что породило удивительные коктейли, такие как Corpse Reviver, и почему мы сталкиваемся с неожиданными освежающими напитками, такими как коктейли из марсалы. Проще говоря, метод проб и ошибок может вывести вас на действительно вкусные новые рубежи.

Содержимое

  • Сок (или содовая)
  • Смесь Bloody Mary
  • Маргарита Микс
  • Шампанское
  • Кока-Кола
  • Другое пиво

Для большинства пиво считается тем, что нравится само по себе, предпочтительно в холодном пивном бокале. Что ж, в этом есть доля правды, но для нас это звучит немного застрявшим в традициях. В конце концов, существует так много сортов пива, от легких и освежающих лагеров до готовых к зиме стаутов. Пиво можно пить в чистом виде, но его также можно смешивать с вкусными смесями на основе пены. Вот несколько рекомендаций.

Сок (или содовая)

Шенди

В 2007 году пивоварня Leinenkugel Brewing Co. из Висконсина выпустила Summer Shandy, смесь лимонада и традиционного немецкого пива Weiss. И пиво, и его стиль стали хитом в США: девять из десяти продаваемых в Америке shandie — это Leinenkugel, и с тех пор пивоварня выпустила сорта апельсина, грейпфрута и ягод.

Вы можете поэкспериментировать с шенди — или радлерами, как их стали называть в Германии — дома, смешав лимонад, лаймад или лимонно-лаймовую соду, чтобы придать напитку кисловатый вкус. Пшеничное пиво и сэзоны хорошо сочетаются с напитками с добавлением лимона и лайма.

Однако вкусовые предпочтения различаются, поэтому попробуйте разные сорта пива с разными видами сока. Грейпфрутовый сок хорошо сочетается с цитрусовым хмелем в IPA и пейл-элях, в то время как в других IPA и бледных элях может быть больше тропического хмеля, который подойдет к ананасовому соку.

Кровавая Мэри Микс

Микелада

Любишь Кровавую Мэри? Микелада — хороший способ начать утро в доме у озера. Просто смешайте бутылку или банку пива по вашему выбору с желаемым количеством томатного сока или смеси «Кровавая Мэри» и приготовьте коктейль — добавьте немного острого соуса, рассола, много сока лайма, что угодно! Посолите ободок, как вам угодно.

Подойдет большинство светлых сортов пива — Anheuser Busch и Modelo даже производят консервированные версии, — но мичеладас обычно готовят из мексиканских лагеров, таких как Modelo или Corona. Челада вычитает томатный сок, сосредотачиваясь на соке лайма и специях.

Маргарита Микс

Биргарита

Чтобы по-настоящему разнообразить пиво и вечеринку, смешайте пиво и Маргариту.

Бутылку — опять же, желательно мексиканского лагера — можно с пользой опрокинуть в стакан Маргариты. Если вы подаете более одного напитка, сделайте кувшин, смешав пиво со смесью текилы и маргариты или лаймадом. Не любитель текилы или не нужна крепость? Идите вперед и вычтите ликер.

Шампанское

Черный бархат

Ethanbentley/Commons/Wikimedia

Добавление небольшого количества игристого в пиво может сделать его еще более освежающим. Black Velvet традиционно готовят из шампанского и стаута, поэтому, если в холодильнике завалялось несколько тяжелых сортов пива, которые нужно осветлить для теплой погоды, это отличный способ сделать это. Конечно, немного сухого игристого вина может добавить приятную нотку освежения и шипучести к любому стилю пива.

Кока-Кола

Колабье

Добавление чего-либо к пиву может заставить некоторых любителей пива покачать головой, но Coca-Cola может быть одним из самых странных предложений. Это модная смесь в Германии, где она называется Colabier.

Опять же, как и во всех пивных коктейлях, разные количества приведут к разным результатам. Смесь пива и кока-колы в пропорции 50/50 будет очень сладкой, поэтому предложите соотношение, при котором используется меньше газировки. Что касается пива, пусть оно будет простым и не охмеленным — попробуйте легкие лагеры или карамельные коричневые и янтарные эли.

Другое пиво

Черно-коричневый

Верно, смешайте пиво с другим пивом. Это причина довольно известного Black and Tan, британской смеси, состоящей из одной части пейл-эля, одной части стаута или портера. В Ирландии его называют просто «половинка», и это не только вкусный напиток, но и классно выглядит в бокале, особенно если вы позже добавите более темное пиво (налейте его на тыльную сторону барной ложки, чтобы получился надлежащий вкус). тускнеть).

Но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте смешать ваши любимые кислые сорта пива с хмелевыми вариантами, такими как IPA. Подумайте о дополнительных вкусах, таких как шоколад и ягоды, и используйте свое воображение. Хороший стаут ​​прекрасно сочетается с черничным или малиновым пшеничным элем.

Теперь вы знаете, и это только часть приключения. Приступайте к смешиванию, и когда вы это сделаете, не упускайте из виду пиво как основу вашего напитка.