Баклажаны рецепты с мясом – 14 . ?

Содержание

Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 
  • Растительное масло

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо посыпьте специями и солью.

Перемешайте.

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Следом за ним добавьте помидоры.

Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

Мясо тушеное с баклажанами. Фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картошка — 2-3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1 стакан,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль и специи – по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свинина или говядина — 400 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Чёрный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Кабачки — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло

Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

 

www.kushat.net

Тушеные баклажаны с мясом — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Баклажаны с мясом являются очень сытным, сочным и вкусным блюдом, которое готовят с курицей, бараниной, говядиной или свининой. Также для его приготовления подходят любые овощи, начиная от спелых томатов и заканчивая болгарским перцем. В целом, для создания этого кулинарного шедевра достаточно иметь немного свободного времени и знать несколько популярных рецептов.

Тушеная свинина или говядина

Для приготовления «царских» баклажанов с мясом понадобится 400 г свинины или говядины, 4 крупных баклажана, 1 репчатая луковица, 1 крупная картофелина (лучше взять белые или светлые сорта), 1 морковь, 3 спелых томата, 2 сладких болгарских перца, 2 ст. ложки растительного масла и небольшой пучок свежей зелени. 

  1. Мясо нужно порезать большими кусками и обжарить с растительным маслом в сотейнике с солью и специями. Затем в сотейник выкладывают кубики репчатого лука и морковки, заливают все 1/4 стакана кипяченой воды и тушат на медленном огне, под крышкой. 

  2. Картофель очищают и режут толстыми кружками, из болгарского перца удаляют серединку и нарезают его кубиками, а помидоры и баклажаны – небольшими кусками. Затем все эти ингредиенты помещают в сотейник с тушащимся мясом, посыпают мелко нашинкованной зеленью, закрывают крышкой и доводят до полной готовности.


Баклажанно-мясное ассорти в томатном соусе

Для приготовления которого понадобятся 500 г свиной корейки, 2 баклажана, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл томатного соуса, 2 небольших кабачка, а также немного черного перца, соли и 2 зубчика чеснока. 

  1. Свиную корейку нарезают небольшими брусочками, выкладывают в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. 

  2. Затем к мясу добавляют нарезанные кабачки и баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец, заливают все томатным соком, который должен слегка покрыть ингредиенты, перемешивают и тушат под крышкой 40 минут до готовности.


Тушеная баранина

Чтобы приготовить жирное и сытное блюдо из баклажанов с бараниной, нужно взять 900 г мяса (лучше всего обычной мякоти), 300 г баклажанов, 200 г кабачков, 300 г болгарского перца, 250 г спелых помидоров, растительное масло и 2 щепотки соли. 

  1. Сначала часть заготовленной баранины отваривают в слегка подсоленной воде, которую после закипания нужно слить и заменить новой жидкостью, чтобы бульон получился более полезным, светлым и менее жирным. Затем отварное мясо убирают, оставляя навар, а остальную баранину нарезают средними кусками и обжаривают в разогретом сотейнике на растительном масле. При желании можно полить обжариваемое мясо небольшим количеством красного вина.

  2. После обжаривания баранину перекладывают в кастрюлю или казан, туда же кладут овощи, нарезанные небольшими кубиками, солят и слегка перчат. Затем все ингредиенты заливают наваристым бульоном и оставляют на среднем огне тушиться до готовности. 

  3. Готовые баклажаны с ароматным и вкусным мясом подают в глубоких тарелках с гарниром из отварного картофеля. 

  4. Дополнить эту кулинарную картину помогут такие душистые травы как розмарин или веточка тимьяна, которые придадут тушеному мясу с овощами неповторимый аромат.

domashniy.ru

Мясо тушеное с баклажанами: рецепты, особенности приготовления

Блюда из мяса вкусны и разнообразны. Часто его тушат с овощами. Подобные закуски получаются сытными, сочными, ароматными, не требуют приготовления гарнира, хотя могут быть дополнены рисом, макаронами, картофелем, гречкой. Среди любимых многими блюд не последнее место занимает мясо, тушенное с баклажанами. Эти овощи сочетаются с говядиной, свининой, мясом птицы, придавая кушаньям неповторимый вкус. Рецепты приготовления этого рагу разнообразны, среди них почти каждый сможет найти вариант по душе.

Особенности приготовления

С баклажанами можно потушить разные виды мяса, дополнив эти ингредиенты другими продуктами. Рецепты не слишком похожи друг на друга, так что единой технологии приготовления мяса, тушенного с баклажанами, не существует. Однако несколько общих правил все же имеется.

  • От качества основного ингредиента коренным образом будет зависеть вкус готового блюда. Выбирайте свежее мясо молодых животных. Предпочтение лучше отдать вырезке.
  • Если вы используете замороженный продукт, достаньте его из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Иначе мясо даже после тушения с баклажанами может оказаться недостаточно сочным.
  • Баклажаны содержат вредное вещество, которое придает им горечь. От него легко избавиться, вымочив овощи в течение 20–30 минут в соленой воде. Раствор готовят из 2–3 чайных ложек соли на литр воды. После вымачивания баклажаны необходимо тщательно промыть в проточной воде, иначе они окажутся пересоленными. После овощи обязательно высушивают, иначе рагу из них получится водянистым.
  • Если мясо и овощи сначала обжарить и только потом потушить, блюдо получится более вкусным, но менее диетическим.
  • Тушить мясо с баклажанами желательно в казане или другой посуде с толстыми стенками и дном, которые поморгают удерживать тепло.
  • Баклажаны и другие овощи для тушения их с мясом нарезают крупно, иначе во время продолжительной готовки они превратятся в малоаппетитную кашу.

Некоторые рецепты баклажанов, тушенных с мясом, предполагают использование конкретного вида мяса, для других можно брать как говядину, так и нежирную свинину.

Мясо, тушенное с баклажанами, – простой рецепт

Состав:

  • свинина или говядина – 0,35 кг;
  • баклажаны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • черный и красный острый молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полосками, как для бефстроганова.
  • Баклажаны помойте, нарежьте брусками шириной около 1 см.
  • Опустите овощи в подсоленную воду, оставьте на 20 минут.
  • Томаты, не очищая, нарежьте крупными кубиками или дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Промойте баклажаны, обсушите.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте на среднем огне.
  • Посыпьте специями, перемешайте, обжаривайте еще 2–3 минуты.
  • Добавьте лук, продолжайте жарить продукты 5 минут.
  • Добавьте баклажаны, убавьте огонь.
  • Через 5 минут добавьте томаты и соль, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой, тушите мясо с овощами примерно 10 минут.

После снятия сотейника с огня оставьте блюдо настаиваться под крышкой еще 5–10 минут, чтобы оно приобрело более гармоничный и сбалансированный вкус. Подавать его можно отдельно или с гарниром. При подаче к столу не помешает посыпать рагу рубленой зеленью.

Мясо, тушенное с баклажанами и картофелем

Состав:

  • мясо (лучше говядина) – 0,4 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • растительное масло, вода – сколько потребуется;
  • соль, специи, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните полотенцем, нарежьте кубиками средней величины.
  • Перцы вымойте, обсушите салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами. Мякоть нарежьте крупными квадратами.
  • Баклажаны очистите, нарежьте крупными кубиками (размером около 1,5 см). Опустите на 20 минут в соляной раствор, промойте, дайте время обсохнуть.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кубиками средней величины.
  • Поскоблите, помойте морковь. Нарежьте ее кружками или четвертинками кружков, если она имеет большой диаметр.
  • В казан или толстодонную кастрюлю влейте масло, разогрейте его.
  • Положите мясо, обжаривайте на среднем огне, пока оно не подрумянится.
  • Добавьте лук и морковь, через 5 минут положите перец.
  • Пожарьте, помешивая, еще 2–3 минуты, влейте полстакана теплой кипяченой воды, убавьте интенсивность пламени.
  • Тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
  • Положите на тушеное мясо картошку, на нее – баклажаны, на них – помидоры. Каждый слой посыпьте мелко порубленным чесноком и специями. Можно слегка подсолить.
  • Влейте еще полстакана воды. Продолжайте тушить блюдо под крышкой 30 минут. Время от времени его следует перемешивать и следить, чтобы жидкость не выкипела полностью.

Гарнира к кушанью, приготовленному по данному рецепту, не требуется. Блюдо получается вкусным и сытным само по себе.

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Состав:

  • мясо (лучше свинина) – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мясо порежьте брусками или кубиками средней величины, обжарьте на среднем огне, пока оно не подрумянится.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте, добавьте овощи к мясу. Обжаривайте его с овощами еще 5–7 минут. Переложите в казан или кастрюлю.
  • Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите на 20 минут в соленую воду, промойте, переложите к мясу.
  • Такими же кубиками, как и баклажаны, нарежьте кабачки, положите к другим продуктам.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и томатным соком. Влейте в посуду с остальными ингредиентами, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту, тушите их на медленном огне под крышкой 40 минут.

Блюдо по этому рецепту готовится просто, но обладает превосходными органолептическими качествами.

Мясо, тушенное с баклажанами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное. Дополняя основные ингредиенты другими овощами и приправами, можно получать новые варианты кушанья.


onwomen.ru

👌 Баклажаны с мясом. Рецепты на каждый день, рецепты с фото

Мы привыкли вкусно и «красиво» кушать на праздники, но ведь ежедневная еда тоже должна быть такой. Это для вас привычное дело? Но так бывает не у всех. 

Одна моя знакомая (не хочу говорить ее имя, чтобы не обидеть) для ежедневной трапезы готовит очень скромно. В ее меню можно наблюдать только суп рисовый и гречневый, борщ, котлеты, картошку жареную и картофельное пюре. Если она готовит кашу, то список заканчивается после рисовой и гречневой крупы.

Моя мама меня научила готовить из одного куска мяса 2-3 блюда, которые все по-своему вкусные и интересные. Она у меня умудряется из одного кролика приготовить жаркое, котлеты, отбивные и пельмени. В таком духе воспитала и меня.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным ежедневным блюдом, в котором используется и мясо, и баклажаны (хотя чаще готовят эти продукты отдельно).

Для приготовления баклажан с мясом необходимы следующие продукты:


Мясо подойдет любое, но обычно я готовлю это блюдо из свинины.

Мясо режем небольшими кусочками (2х3х1 см) и отправляем его в сковороду жариться. Мясо не солим на этом этапе, чтобы оно не стало жестким!

Баклажаны моем и очищаем от кожуры.

Режем баклажаны небольшими брусочками, солим и оставляем на 10-15 минут. После чего баклажаны промываем и отправляем жариться к мясу.

Мясо с баклажанами после прожарки оставляем томиться под крышкой на маленькой огне до готовности.

Готовое мясо приправляем чесноком и свежим укропом. Тушим 1-2 минуты и подаем к столу.


Получается вкусное горячее зимнее блюдо, которое разбавит ваш повседневный рацион. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Баклажаны с мясом, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Овощи с мясом — идеальное сочетание. А дополнение из твердого сыра подарит блюду изысканный вкус. Баклажаны не только вкусные, но и весьма полезные и низкокалорийные.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать не толстыми кусочками, посолить и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Морковь и лук очистить, нарезать и немного обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Переложить в другую посудину. Затем обжарить баклажаны на растительном масле.

Шаг 4

Бедрышки вымыть нарезать небольшими кусочками и немного обжарить на растительном масле, посолить. Затем в форму выложить баклажаны, сверху выложить мясо.

Шаг 5

Потом выложить лук с морковью.

Шаг 6

Потом выложить помидор нарезанный тонкими дольками, если надо посолить.

Шаг 7

Сверху выложить натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 8

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 25-35 минут.

Шаг 9

Все обжаривать отдельно, кроме моркови и лука.

Напечатать Рецепт: Баклажаны с мясом. Как приготовить Баклажаны с мясом?

Просмотров: 5 513

⇐ Назад

vkusno-gotovim.com

Баклажаны с мясом — рецепты

Баклажаны с мясом — сытная закуска, которая, в зависимости от подачи, может быть презентована как на праздник, так и подана на простом повседневном ужине. Учитывая, что на приготовление не уйдет много сил или времени, такое блюдо понравится хозяйкам, которые вынуждены готовить в спешке.

Баклажаны с мясом, картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 250 г;
  • томатная паста — 25 г;
  • картофель — 300 г;
  • куркума — 1/3 ч. ложки;
  • острый красный перец — щепотка;
  • сок 1 лимона;
  • томаты — 350 г;
  • молотый миндаль — 2-3 ст. ложки;
  • масло оливы.

Приготовление

На разогретом масле обжариваем разрезанные пополам баклажаны до золотистого цвета.

Дно другой сковороды покрываем маслом, разогреваем его и обжариваем измельченный репчатый лук. Смешиваем лук с нарезанным чесноком, добавляем куркуму и перемешиваем все.

Отдельно также обжариваем говяжий фарш до золотистого цвета. Добавляем к нему кубики картофеля, горошек и томаты (половину от всего количества). Приправляем мясо и овощи красным перцем, солью, а затем заливаем водой и тушим, убавив огонь, на протяжении 40 минут. Готовый фарш смешиваем с обжаренным луком и измельченным миндалем. Выкладываем овощную смесь с мясом поверх баклажан.

В сковороде снова разогреваем масло, обжариваем на нем томатную пасту и выкладываем поверх кружочки томатов. Размещаем баклажаны на «томатной подушке», добавляем еще стакан воды, лимонный сок и накрываем все крышкой. Баклажаны с мясом и овощами будут готовы спустя 15-20 минут.

Альтернативный способ приготовления — мясо с баклажанами в духовке. Поставьте блюдо в разогретый до 160 градусов духовкой шкаф на 1 час, чтобы сделать его более ароматным.

Мясо с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • фарш — 300 г;
  • пучок петрушки;
  • корень имбиря — 2 см;
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • мирин — 50 мл.

Приготовление

Баклажаны разрезаем пополам, а мякоть надрезаем крест-накрест. Затем приправляем баклажаны смесью из соли и молотого черного перца и жарим на сковороде с оливковым маслом до готовности. Попутно жарим измельченный репчатый лук до смены цвета, добавляем к луку имбирь и чеснок, продолжаем готовку еще секунд 30, и выкладываем мясной фарш. Когда фарш дойдет до готовности, заливаем его смесью соевого соуса с вином и ждем, пока жидкость полностью выпарится. Приправляем мясо по вкусу, добавляем к нему уже готовые, произвольно нарезанные баклажаны и накрываем блюдо крышкой. Перед подачей рагу из баклажанов с мясом можно украсить измельченной зеленью, сбрызнуть бальзамическим соусом или посыпать орешками.

Если вы желаете повторить рецепт баклажанов с мясом в мультиварке, то используйте режим «Выпечка».

Рецепт приготовления баклажан с мясом по-китайски

Ингредиенты:

  • зелень перечной мяты — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • острый перец чили (без семян) — по вкусу;
  • корень имбиря — 3 см;
  • зубчики чеснока — 3-4 шт.;
  • сахар тростниковый — 1/4 ч. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • соус рыбный — 1 ст. ложка;
  • сок лайма — 2 ч. ложки;
  • баклажаны — 500 г;
  • фарш мясной (говяжий) — 250 г.

Приготовление

Из мяты, половины чеснока и имбиря, соевого и рыбного соусов, сока лайма и 2 столовых ложек воды готовим заправку.

Обжариваем баклажаны в сковороде с разогретым маслом. Готовые баклажаны заливаем половиной заправки. Отдельно обжариваем острый перец, имбирь, чеснок и сам говяжий фарш до легкого золотистого цвета. Смешиваем мясо с баклажанами, выливаем оставшуюся заправку и подаем блюдо с рисовой лапшой.

 

womanadvice.ru

Баклажаны с мясом — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Виктория Волкова
Работала поваром в столовой
Мясистые и питательные баклажанчики являются универсальным ингредиентом, из которого можно сделать множество различных блюд. Мы предлагаем вам невероятно вкусный рецепт создания своеобразного рагу.

Ингредиенты

  • Баранина — 0,6 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 80 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Морковь — 70 г
  • Картофель — 300 г
  • Сладкий перец — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 7
Время приготовления — 2 ч 30 мин

Баклажаны с мясом: как приготовить

Жирное мясо ополоснуть. Разделать его, удалив прожилки. Разрезать баранину на достаточно крупные кубики.
Промыть в холодной воде баклажаны и просушить. Удалить плодовые ножки. Овощи нарезать кружочками. Замочить в воде с солью на час.
Очистить луковицы, морковь и чеснок. Достаточно мелко нашинковать лук. Нарезать брусочками средней величины морковь. Зубчики чеснока порезать тонкими пластинами.
Картофель почистить и ополоснуть водой. Нарезать корнеплоды крупными кубиками. Очищенный сладкий перец мелко нашинковать соломкой.
В кастрюлю влить масло растительное и разогреть. Выложить на дно емкости баранину и поджарить, добавив тмин.
Все нарезанные овощи смешать в большой емкости. Посыпать небольшим количеством соли.
Добавить овощную смесь в кастрюлю с мясом и готовить на минимальном огне около 40 мин. Добавить немного молотого перца и периодически помешивать.
Готовое блюдо убрать с плиты и дать настояться 20 мин. Подавать баклажаны с мясом порционно, посыпав их измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Баклажаны с мясом

Оценка: 5. Всего голосов: 44
 Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов, На ужин,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Соте с курицейБаклажаны с овощами на зимуБаклажаны как грибыЖареные баклажаны в мультиваркеЖареные баклажаны на зиму с чесноком и зеленью без уксусаБаклажаны и перец на зимуОстрые баклажаны на зимуМясо с грибами и картошкой в горшочках
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *