Баклажаны с мясом, помидорами и сыром сулугуни, пошаговый рецепт на 73382 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ксюшеч
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Белок яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр сулугуни — 50 г
Помидор (средний) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Говядина (мякоть) — 350 г
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Баклажан (средний) — 2 шт
Масло растительное
Сухари панировочные
Соль
Перец черный молотый
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезать пластинками. В баклажане сделать надрезы и в них вставить пластинки чеснока. Полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 мин.
Из мяса сделать фарш (порубив ножом).
Добавить нарезанный помидор.
Нарезанный кубиками лук.
Нарезанный кубиками сыр.
Запеченный баклажан освободить от мякоти (при помощи ложки), оставив кожицу целой.
Добавить мякоть к фаршу.
Влить взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Начинить «лодочки» баклажан фаршем.
Взбить яичный белок, при помощи кисти смазать верх начинки.
Посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдас помидорамис лукомс сыромс лукомс мясомс помидорамис сыромс чеснокомс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны с мясом рецепт – Закуски. «Еда»
Баклажаны с мясом рецепт – Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anton Krotov
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Anton Krotov154 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
11
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
50 г
Мясо
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
1,5 столовых ложек
Баклажаны
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разрежьте баклажаны вдоль и покромсайте мякоть ножом. Посолите и поместите в противень, сбрызните маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока они не станут мягкими.
ИнструментТермометр для духовки
2Извлеките баклажаны из духовки, но не выключайте ее. Дайте им немного остыть, потом выскоблите мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Удалите жесткие семена. Покрошите мякоть, вмешайте с мелко порезанным мясом (или мясным фаршем) или ветчиной. Добавьте слегка взбитое яйцо, половину хлебных крошек, мелко порезанные чеснок и петрушку. Посыпьте оставшимися крошками и сбрызните оставшимся маслом.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Верните в духовку на 35 минут, потом поставьте под гриль еще на 10 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Анастасия Гурская26 апреля 2014
0
Понравилось)) у меня петрушки не было, а вместо крошек белого хлеба сверху посыпала специальными панировочными сухарями для мяса.
Читайте также:
Как сделать настоящие сибирские пельмени дома
Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептомЗачем на хлебе делают надрезы
Рассказывает пекарьспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Рецепт фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем
вернуться в кулинарную книгу
Низкокалорийный ужин
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
9,3 / 10 1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 252 kcal | (12%) | ||
Protein | 20.![]() | (21 %) | ||
Fat | 11.48 g | (10 %) | ||
Carbohydrates | 21.46 g | (14 % ) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 8.66 g | (29 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 33.86 mg | (4,233 %) | ||
0 μg | (0 %) | |||
Vitamin E | 0.95 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.14 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.12 mg | (11 %) | ||
Niacin | 6.![]() | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.35 mg | (25 %) | ||
Folate | 71.16 μg | (24 %) | ||
Pantothenic acid | 0.85 mg | (14 %) | ||
Biotin | 1.31 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 1.85 μg | (62 %) | ||
Vitamin C | 33.95 mg | (36 %) | ||
Potassium | 740.55 mg | (19 %) | ||
Calcium | 40.08 mg | (4 %) | ||
Magnesium | 45.98 mg | (15 %) | ||
Iron | 2.32 mg | (15 %) | ||
Iodine | 1.05 μg | (1 %) | ||
Zinc | 4.![]() | (50 %) | ||
Saturated fatty acids | 2.6 g | |||
Холестерин | 46,3 мг |
Автор этого рецепта:
Eat-Smarter
Все рецепты этого автора
- G.0309
- 2 Баклажан
- соль
- 1 зеленый перец
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливковое масло
- 12 унций Говяжий фарш
- 1 столовая ложка свеженарезанные свежие травы (розмарин и тимьян)
- ½ ч.л. молотая паприка (сладкая)
- перец свежемолотый
- оливковое масло (для сковороды)
- 1 столовая ложка зеленый лук
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
масло оливковоебаклажанысольтон репчатыйчеснок гвоздикаоливковое масло
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Промыть баклажаны и разрезать вдоль пополам. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. Вынуть из воды и хорошо процедить, остудить. Выложите мякоть из баклажанов, чтобы сделать скорлупу толщиной около 1 см (примерно 1/2 дюйма), и разложите скорлупу в смазанной маслом форме для запекания. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец промыть, разрезать пополам и удалить семена и жилки, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не станет рассыпчатым. Добавьте кубики баклажанов и болгарский перец, приправьте розмарином и тимьяном и обжаривайте около 3 минут на среднем огне. Приправьте солью, паприкой и перцем.
2.
Разогрейте духовку до 175°C / 375°F в режиме конвекции.
3.
Нафаршировать скорлупу баклажанов мясной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
4.
Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Служить.
Рецепт фаршированных баклажанов для любителей баклажанов
Выбор сообщества
«Это вкусное блюдо из говяжьего фарша и баклажанов для любителей баклажанов! Я несколько раз меняла это блюдо, используя свиной фарш, а также итальянские колбасные изделия, свинину или курицу вместо говяжьего фарша.»
Скачатьфото Гаймса
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
- 1 ⁄ 2 фунтов говяжьего фарша
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 лук, мелкими кубиками
- 1 красный перец, мелкими кубиками
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 стакан свеженарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ⁄ 2 чашки свеженарезанных листьев базилика, нарезанных
- 1 1 ⁄ 4 чашек тертого сыра пекорино романо, разделить
- 1 ⁄ 4 стакан панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 (14 1/2 унции) консервированных жареных помидоров, нарезанных кубиками
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте баклажан пополам и выскоблите середину, оставив достаточно мяса внутри кожуры, чтобы он сохранял свою форму при запекании.
- Отварить вынутую среднюю часть, пока она не станет очень мягкой, около 10–12 минут.
- Тем временем в сотейнике среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем.
- Добавьте в сковороду приправленный говяжий фарш и обжаривайте, пока вся жидкость не испарится, а говядина не начнет слегка подрумяниваться.
- С говядины слить воду, удалив лишний ненужный жир. Дать ненадолго остыть и нарезать приготовленную говядину так, чтобы не было больших кусков мяса.
- В другую сковороду среднего размера на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте вместе лук, перец и чеснок.
- В миске смешайте вареные баклажаны, овощи, вареную говядину, зелень, 1 стакан сыра, панировочные сухари и яйцо.
- Наполните этой смесью вырезанные половинки баклажанов, равномерно разделив их на 2 половинки.