Баклажаны салаты и закуски: Салаты и закуски из баклажанов

Содержание

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1 августа 2018 Ликбез Еда

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также 🧐

  • 15 необычных овощных салатов
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили, пошаговый рецепт на 1727 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цикорий, запеченный с сыром

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Шαй

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда я бываю по делам в Иерусалиме, всегда обедаю в одном и том же кафе,по одной простой причине, там подают вкуснейший салат-закуску из баклажанов.И вот на прошлой неделе я опять обедала в этом кафе со своей дочкой и решила разведать рецепт этой вкусняшки.На кухне был молодой шеф-повар, и я послала свою красаву к нему. Сначала он сопротивлялся, не хотел давать, но потом под влиянием чар моей доченьки сдался, и даже сам написал рецепт.Урааааааааа, теперь я могу дома готовить эту закуску:))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 средних баклажана

Соус:

1/2 стакана соуса чили( сладкого)

1/2 стакана меда

1/3 стакана оливкового масла

3 ст ложки воды

2 ст ложки лимонного сока

1 ст ложка сладкой паприки

1 ст ложка сахара

1/2 ч ложечки соли

1/2 ч ложечки черного перца

6-8 зубчиков чеснока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем


Баклажаны режем крупным кубиком.


Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.


Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.


Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьс чеснокомс баклажанами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

TasteGreatFoodie — Салат из жареных баклажанов

Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из жареных баклажанов не только сытный и яркий, но и наполнен таким вкусом и изюминкой, что вы захотите готовить его каждый день! В кратчайшие сроки вы можете приготовить вкуснейший салат, который не только обладает лучшим вкусом, но и очень привлекателен для глаз.

Различные цвета и текстуры этого салата делают его идеальным в качестве закуски, основного блюда и гарнира, подаваемого на блюде для вас и ваших гостей.


Экстравагантный салат из жареных баклажанов
Цвета просто кричат!

Независимо от того, идете ли вы покупать баклажаны специально для этого Салат из жареных баклажанов , или вы хотите использовать свои поздние летние баклажаны, этот рецепт теплого салата определенно подойдет вам.

На самом деле это один из самых простых рецептов салатов! Все, что вам нужно сделать, это полностью обжарить овощи, добавить начинки по вашему выбору, и все готово. Может быть, поэтому я так люблю его?


Подготовка баклажанов

Существует несколько способов приготовления баклажанов. Вы можете запечь баклажаны, обжарить их или приготовить на гриле. Какой путь будет для вас самым легким, так это и есть путь, поскольку все они творят чудеса по-своему.

Сегодня я решил пойти проторенным путем, так как он полностью соответствует моим планам. Всегда начинайте с мытья баклажанов — как мы делаем со всеми фруктами и овощами, которые покупаем в магазине. Нарежьте баклажаны вместе с кожурой и запеките в духовке.

В это время ты можешь делать все, что захочешь, так что, конечно же, я занялась своими домашними делами, чтобы отметить две вещи сразу. Очень эффективный!

После выпечки остальные ингредиенты быстро подготавливаются и смешиваются. Это очень простой рецепт Салат из жареных баклажанов , вкусный в качестве семейного блюда, закуски или идеального гарнира.


Польза баклажанов

Ни для кого не секрет, что баклажаны полезны и являются прекрасным дополнением практически к любому блюду. Благодаря широкому выбору видов баклажанов и тому, что их текстура очень похожа на текстуру помидора, из них получаются самые вкусные супы, тушеные блюда и что-то, что можно добавить к барбекю!

1 – Баклажаны помогают пищеварению

Клетчатка, содержащаяся в баклажанах, очень помогает пищеварению и улучшает здоровье кишечника. Клетчатка сама по себе на самом деле является важным элементом в поддержании сбалансированной диеты, поэтому идеально добавлять баклажаны всякий раз, когда вы можете, что делает этот Салат из жареных баклажанов просто идеальным!

2 – Источник витаминов и минералов

Что мне больше всего нравится в баклажанах, так это огромное количество витаминов и минералов, которые вы можете найти в них! Кто знал, что эти фиолетовые вкусные баклажаны могут иметь так много пользы для здоровья, что вы можете накормить детей блюдом, полным вкуса и пользы.

Баклажаны очень богаты питательными веществами и антиоксидантами, что делает их отличным средством для похудения. Поскольку они настолько универсальны, их так легко добавлять во многие здоровые блюда.

3 – Баклажаны улучшают здоровье сердца

Баклажаны содержат достаточно клетчатки, чтобы не только помочь пищеварению, но и улучшить здоровье сердца. Клетчатка отлично работает, снижая количество холестерина, поглощаемого организмом, позволяя организму естественным образом избавиться от него.


Вкус, внешний вид и польза для здоровья — все в одном.

Разноцветные овощи и щепотка зерен граната, вкусно!

Лучшие советы и приемы выращивания баклажанов

Когда дело доходит до выбора баклажанов, старайтесь выбирать баклажаны меньшего размера. Большие баклажаны, как правило, имеют гораздо более жесткую кожуру, придающую им более горький вкус, поэтому, возможно, их придется очистить.

Традиционно баклажаны лучше посолить перед жаркой. Это уменьшает горечь и помогает вытягивать влагу.

Баклажаны можно хранить в холодильнике около недели. Если вы поджарите баклажан, как вам нужно в этом рецепте, вы сможете заморозить его, легко достать и приготовить к следующему быстрому блюду.

Баклажаны впитывают аромат того, с чем они приготовлены, поэтому чем больше овощей вы добавите, тем экстравагантнее будет вкус!

Если вам нравятся такие салаты, как салат из турецких баклажанов, салат из ливанских баклажанов или салат из итальянских баклажанов, тогда вам понравится этот средиземноморский салат из баклажанов!

Вы пробовали мой веганский рецепт запеченных пряных баклажанов с кинзой? Или мой другой рецепт салата из жареных баклажанов с бурратой? С салатом сегодня можно многое сделать!


Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Нужно ли замачивать баклажаны перед жаркой?

В этом нет необходимости, но он может добавить вкус и текстуру баклажанам. Смешайте специи и соль с водой, чтобы замочить баклажаны на 30 минут перед приготовлением.

Как пожарить баклажаны с наименьшим количеством беспорядка?

Жареный баклажан может получиться очень грязным, потому что он выделяет много жидкости. Положите кусок кухонной фольги вокруг горелки или на противень перед запеканием, чтобы собрать как можно больше жидкости.

Как узнать, что баклажан прожарился?

Баклажаны готовы, когда они становятся мягкими, нежными и, кажется, разваливаются. Вот откуда ты знаешь, что они готовы!

Что такое салат из баклажанов?

Это сочетание баклажанов с овощами, смешанное вместе для идеального гарнира, основного блюда или закуски.

Баклажан — это овощ или фрукт?

Вопрос на самом деле очень интересный! Многие считают баклажан овощем, но на самом деле это фрукт.


Салат из жареных баклажанов

  • Баклажаны
  • Помидоры черри
  • Рубленая петрушка
  • Зеленый лук
  • Лимонный сок
  • Итальянская приправа
  • Оливковое масло
  • Каперсы
  • Сыр пармезан
  • Соль
  • Семена граната

(прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробные сведения о рецепте)


Другие вкусные рецепты запеченных блюд, которые стоит попробовать

  • Запеченная цветная капуста с копченым перцем и чесноком
  • Хумус с острым жареным красным перцем
  • Смешанные жареные овощи с чесноком
  • Мухаммара (соус из жареного красного перца и грецких орехов)
  • Салат с жареным нутом и авокадо
  • Острая жареная цветная капуста с соусом тахини
  • Макароны с жареной цветной капустой и сыром
  • Жареный баклажан без кожуры
  • Запеченные фаршированные баклажаны
  • Рецепт запеченных пряных баклажанов с кинзой (веганский)

Салат из жареных баклажанов

лама

Салат из жареных баклажанов, наполненный изюминкой и ароматом, вам обязательно понравится!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

  • 1 целый баклажан, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки нарезанной петрушки
  • 3 ложки нарезанного зеленого лука
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки приправы «Итальянцы»
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • гранат для украшения
  • Разогрейте духовку до 450°F. Положите нарезанный баклажан на подготовленный противень, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью.

  • Выпекать 35 минут. В миску добавьте нарезанные помидоры черри и остальные ингредиенты, кроме граната.

  • Хорошо перемешайте! Как только я закончу планы, разрежьте их на кубики среднего размера. Вылейте в миску с овощной смесью и аккуратно перемешайте.

  • Подать салат. Украсьте дополнительно свеженатертым сыром пармезан и гранатом.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рецепт салата из баклажанов на гриле — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Ингредиенты

Выход: около 1½ чашки ed

  • 1½ чайной ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Черный перец по вкусу
  • Каперсы, для украшения, по желанию
  • Лаваш на гриле, для подачи
  • Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Нагрейте гриль до средней высокий. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.

    2. Шаг 2

      Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте.