Баклажаны закуска рецепты с фото: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

26 367 64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

16 306 47

Рулетики из баклажанов

Олеся

45 179 136

Баклажаны в меду

Nastett

28 206 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

39 176 75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

28 182 71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

21 216 41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

13 211 24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

27 89 99

Соте из баклажанов

Buchy

22 100 87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

37 173 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

15 188 83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

20 71 89

Кьопоолу

Ликуленька

16 87 40

Баклажановая закуска а-ля Монте-карло

polina+p

12 81 39

Итальянская закуска «Antipasti»

chilihexe

52 122 40

Баклажаны закусочные

Елена

21 93 52

Закусочные баклажаны

nikulj

17 92 26

«Еврейский паштет» (баклажан с яйцом)

lanita69

20

92 32

Быстрые маринованные баклажаны

elena_110

9 87 101

Рулет из цуккинни «Облако»

mycbka

20 95 6

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

Олеся

11 57 37

Баклажанны в медово-лимонной карамели

nikulj

29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

28 68 47

Икра из баклажанов из детства

leo1970

14 75 17

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Milaja

28 68 25

Баклажановые рулетики с беконом

admira

3 86 17

Кабачковая икра с шампиньонами

Олеся

16 58 15

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

nataliaTim

17 49 27

Аппетитная закуска «Апп, и готово!»

lanita69

7 60 56

Маринованные кабачки

Антошка

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Пикантная закуска из баклажанов, рецепты с фото

    Этот рецепт вкусной закуски я искала долго, а он, как это часто бывает, оказался очень простым, и ингредиенты доступными.

    Мне очень нравится, когда консистенция у баклажанов твердая и упругая, напоминающая чем-то грибы. В данном рецепте овощи получаются именно такими – с минимум жира, без корочки и расползающихся волокон.
     

     
    Рецептов закусок из баклажанов существует множество, но большинство из них мне не нравятся тем, что баклажаны слишком жирные, т.к., предварительно обжариваются либо запекаются с растительным маслом. А впитывают они его очень активно, как и многие другие овощи.
     
    Для заготовок на зиму такой вариант не подойдет, а вот в охлажденном виде для летнего стола – самое то. Такая закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами и шашлыками. Я очень люблю баклажаны и сейчас, в разгар их сезона, готовлю это блюдо очень часто.
     
    Итак, нам понадобятся:
     
    Баклажаны – у меня было 5 плодов среднего размера, около 800-900г
    Укроп – небольшой пучок
    Чеснок – по вкусу, я люблю побольше, поэтому взяла одну небольшую головку

    Уксус 9% — 150г
    Соль – 4 ст. л. с верхом
    Растительное масло – 1-2 ст.л.
     
    Овощи моем, чистим – срезаем плодоножки. Баклажаны режем на кусочки. Мне больше нравятся шайбы, но можно резать и на язычки. Толщина – чуть больше сантиметра. Предварительно сыпать солью и отжимать горечь с плодов не нужно, ведь мы и так будем отваривать их в соленой воде.
     
    В большой кастрюле (чтобы уместились порезанные овощи) доводим до кипения воду, солим ее, добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Опускаем в кипящий рассол баклажаны.
     

     
    Варим недолго, это очень важно. Не более 2-2,5 минут, иначе баклажаны разварятся и утратят форму.
     

     
    Отбрасываем овощи на дуршлаг, сливаем воду и кладем под гнет (я использовала обычное блюдце), чтобы стекла лишняя жидкость. Когда баклажаны немного остынут, можно аккуратно отжать их руками.

     

     
    Тем временем готовим заправку. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Соединяем с вымытым, просушенным и мелко нарезанным укропом.
     

     
    Складываем в емкость еще теплые баклажаны, добавляем заправку. Сейчас их уже смело можно пробовать и добавлять соль по вкусу. Иногда я добавляю мелко нарезанный перец чили – его красные кусочки смотрятся в закуске очень красиво, да и остроту добавляют. Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.
     

     
    Через несколько часов закуска уже готова к употреблению. Но обычно я готовлю ее утром, чтобы вечером сочетать с шашлыком или любым другим ужином полностью охлажденное и пропитавшееся блюдо, от которого просто невозможно оторваться!
     

     
    Попробуйте и вы!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    • 39468
    • 18
    • 15
    • 14 (505) Пикантная закуска из баклажанов

    Алина Юнония 14 36, 4 августа 2014

    Получить код для блога/форума/сайта

    BB-код для вставки

    :
    BB-код используется на форумах

    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах

    Предпросмотр

    23 лучшие закуски из баклажанов (+ простые рецепты)

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Превратите любое собрание в вечеринку с этими закусками из баклажанов !

    Баклажан — один из самых недооцененных овощей в продуктовом отделе.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Конечно, вы можете отказаться от него в пользу более ярких аналогов, таких как капуста или болгарский перец.

    Но позвольте мне сказать вам, Баклажан — лучший командный игрок.

    Его можно запекать, жарить на гриле, фаршировать и жарить, получая бесчисленное количество аппетитных блюд.

    А сегодня я расскажу об игре с закусками из баклажанов.

    Эти закуски из баклажанов заставят вас переосмыслить свое отношение к этому универсальному овощу — от дип-соусов до закусок из баклажанов.

    Представьте себе нежные ломтики баклажанов, обернутые вокруг сливочной начинки с помидорами, майонезом, чесноком и морковью.

    С каждым кусочком вкусы сливаются в симфонию сладкого и соленого, которая заставит петь ваши вкусовые рецепторы.

    Поверьте мне, эти маленькие кусочки обязательно произведут впечатление на любую публику, и они идеально сочетаются со свежим белым вином или освежающим спритом.

    Перейти к рецепту

    Это блюдо имеет насыщенный дымный вкус благодаря обугленной поверхности баклажана.

    Но это еще не все.

    В сочетании с ложкой чесночно-пармезанового крема и свежей зеленью эта закуска приобретает все необходимые нотки.

    Подавайте на подушке из зелени или с хрустящим хлебом для идеального начала любой трапезы.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Перейти к рецепту

    Заалук — восхитительное марокканское блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

    Блюдо имеет кремовую консистенцию с дымным и слегка пряным вкусом.

    Вкус сложный, но гармоничный, сладость помидоров уравновешивает горечь баклажанов.

    Острый и землистый аромат специй придает ему уникальный вкус, перед которым трудно устоять.

    Перейти к рецепту

    Если вы ищете вкусную и полезную закуску, попробуйте приготовить брускетту из баклажанов.

    Рецепт включает приготовление на гриле нарезанных баклажанов со смесью начинок и трав. №

    Острый и сладкий вкусы гармонично сочетаются друг с другом, оставляя неизгладимое впечатление.

    Я люблю посыпать сверху сыром фета или сбрызнуть оливковым маслом.

    Подавайте на поджаренном хлебе, крекерах или листе салата в качестве освежающего блюда.

    Перейти к рецепту

    Это блюдо отличается пикантным вкусом и приятной хрустящей корочкой.

    Сладость помидоров и изюма уравновешивает соленость оливок.

    А уксус привносит тонкую нотку, которая связывает все воедино.

    Сверху посыпьте свеженатертым сыром пармезан, сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте нарезанным базиликом.

    Перейти к рецепту

    Хрустящие кусочки баклажанов в панировке запекаются до золотисто-коричневого цвета.

    Затем их поливают пикантным соусом маринара и расплавленным сыром моцарелла.

    Сочетание землистого вкуса баклажанов с острым соусом маринара и сливочным сыром создает взрыв вкуса.

    Посыпьте свежим базиликом, сыром пармезан или измельченными хлопьями красного перца для придания пикантности.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт начинается с нарезанных баклажанов, маринованных в смеси оливкового масла, чеснока и лимонного сока, чтобы придать им пикантный и острый вкус.

    После обжаривания в духовке и посыпания свежей зеленью карамелизированная текстура и насыщенный вкус баклажанов неоспоримы.

    Подавайте с ложкой сливочного козьего сыра или посыпьте измельченными грецкими орехами.

    Перейти к рецепту

    Дымный, ореховый, острый и пикантный вкус сливаются в идеальной гармонии, создавая это аппетитное лакомство.

    Дымчатость и приземистость баклажанов в сочетании с ореховым привкусом тахини неотразимы.

    Посыпать паприкой и петрушкой.

    Этот восхитительный соус прекрасно сочетается с поджаренным лавашом, свежими овощами или крекерами.

    Перейти к рецепту

    Ищете что-нибудь вкусненькое на вечер пиццы? Попробуйте пиццу с баклажанами!

    Ломтики баклажанов служат корочкой, покрытыми острым томатным соусом, липким сыром и вашей любимой начинкой для пиццы.

    Вкусы баклажанов, сыра и соуса идеально сочетаются друг с другом для сытного и пикантного перекуса.

    Перейти к рецепту

    Блюдо состоит из начинки тонких ломтиков баклажанов смесью рикотты, пармезана и трав.

    Затем вы сворачиваете их и запекаете в томатном соусе, пока они не станут мягкими и ароматными.

    У баклажанов тонкий землистый вкус, который идеально сочетается со сливочным вкусом рикотты и остротой томатного соуса.

    Перейти к рецепту

    Нежный баклажан посыпан хрустящими панировочными сухарями и смесью пармезана с добавлением чеснока и итальянских приправ для придания аромата.

    Этот картофель фри представляет собой идеальный баланс вкуса и хрустящей корочки, а также достаточно насыщенного вкуса расплавленного пармезана.

    Чтобы придать пикантный вкус, попробуйте окунуть их в сливочно-чесночный соус айоли.

    Перейти к рецепту

    Вкус блюда идеально сбалансирован.

    Сладость баклажанов дополняет кислотность томатного соуса и насыщенность сыра.

    Для усиления вкуса попробуйте полить их бальзамической глазурью или свеженарезанным базиликом.

    От этих кусочков лопнут все!

    Перейти к рецепту

    Этот соус из жареных баклажанов — сливочное и пикантное наслаждение.

    Приготовленный из жареных баклажанов, красного винного уксуса и лимонного сока, он имеет тонкий ореховый вкус с оттенком специй.

    Вкусы прекрасно сочетаются, в результате чего получается восхитительный соус, который заставит вас хотеть еще.

    Подавайте с чипсами из лаваша, овощами или хлебом в качестве идеальной закуски или закуски.

    Перейти к рецепту

    Этот греческий соус из баклажанов обязательно произведет впечатление.

    Жареный баклажан, чеснок и оливковое масло объединяются, чтобы сделать сливочную и ароматную пасту.

    Дымность баклажана дополняется землистым вкусом петрушки и оливок.

    Подавайте с чипсами из лаваша или овощами, посыпав козьим сыром и сбрызнув оливковым маслом.

    Перейти к рецепту

    Это насыщенный вкус рецепт удивит даже самых искушенных гурманов.

    Пикантная и острая приправа для джерка прекрасно сочетается с дымным вкусом жареных баклажанов, придавая ему непревзойденный островной колорит.

    Это блюдо не только вкусное, но и подходит для веганов.

    Это отличный выбор для тех, кто ищет блюда на растительной основе.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт готовится путем покрытия ломтиков баклажанов хрустящей глазурью и обжаривания на воздухе до совершенства.

    В результате получается хрустящая и пикантная закуска, которая обязательно удовлетворит любое желание.

    Сочетание баклажанов с хрустящей корочкой создает восхитительную смесь текстур.

    Вкус усиливается благодаря использованию ароматных специй, которые придают блюду глубину и остроту.

    Перейти к рецепту

    Это блюдо представляет собой прекрасное сочетание жареных овощей, острых помидоров и плавленого сыра.

    Вкус рататуя идеально сочетается с хрустящей корочкой, создавая восхитительный взрыв вкуса в каждом кусочке.

    Приготовить рататуй на удивление просто, и это идеальный способ использовать лишние летние овощи, которые у вас есть под рукой.

    Перейти к рецепту

    Хлеб с баклажанами и цуккини — пикантная альтернатива классическому рецепту.

    Этот рецепт сочетает в себе нежную сладость цуккини с насыщенным землистым вкусом баклажанов.

    Комбинация этих двух ингредиентов приводит к уникальному вкусовому профилю, который является достаточно сложным.

    Перейти к рецепту

    Этот теплый и сытный суп идеально подойдет для холодного дня.

    Баклажаны обжариваются до тех пор, пока они не станут мягкими и дымчатыми, создавая смесь хорошо сбалансированных и гармоничных вкусов.

    Дымность баклажанов уравновешивается сладостью лука и насыщенностью чеснока.

    Перейти к рецепту

    Это блюдо не требует много времени на приготовление, но обладает ярким вкусом.

    Чтобы его приготовить, нужно нарезать баклажан и обмакнуть его в кляре из муки, яиц и специй, а затем обжарить до хрустящей корочки.

    В результате получается восхитительно хрустящий и пикантный вкус, который идеально сочетается с мягкой текстурой баклажанов.

    Перейти к рецепту

    Хумус из баклажанов — это уникальный вариант классического соуса.

    Жареный баклажан придает сливочной основе из нута глубину дымного вкуса.

    Тахини и лимонный сок уравновешивают насыщенность, а чеснок придает пикантность.

    Сочетание создает гармоничный вкус, перед которым невозможно устоять.

    Перейти к рецепту

    Если вы ищете более здоровую альтернативу традиционным картофельным чипсам, попробуйте чипсы из баклажанов!

    Этот простой рецепт включает в себя тонко нарезанные баклажаны, приправу с вашими любимыми специями и запекание до хрустящей корочки.

    В результате получается пикантная, хрустящая закуска с насыщенным вкусом.

    Посыпьте чипсы из баклажанов раскрошенной фетой или свежей зеленью, например петрушкой или кинзой, для придания пикантности.

    Подавайте их как закуску к вечеринке или как полдник. Ням!

    Перейти к рецепту

    Соус, приготовленный из жареных баклажанов, чеснока, болгарского перца, базилика и оливкового масла, имеет сливочный вкус и пикантный оттенок.

    Перед сочетанием ароматов дымного баклажана и умами невозможно устоять.

    Чтобы усилить вкус, посыпьте свежей нарезанной зеленью, например, петрушкой или базиликом.

    Затем подавайте с хрустящим хлебом или крекерами. Не пропустите эту кулинарную жемчужину!

    Перейти к рецепту

    23 лучшие закуски из баклажанов (+ простые рецепты)

    Вы не ошибетесь, приготовив эти вкусные закуски из баклажанов! От рулетов до брускетты и баба-гануша — эти невероятные закуски понравятся всем.

    Ингредиенты

    • Закуска из баклажанов

    • Закуска из баклажанов на гриле

    • Заалук

    • Брускетта с баклажанами

    • Капоната Кростини с баклажанами

    • Закуска из баклажанов и пармезана с соусом маринара

    • Закуска из жареных маринованных баклажанов

    • Баба Гануш

    • Пицца с баклажанами

    • Роллатини из запеченных баклажанов

    • Хрустящие запеченные баклажаны фри

    • Мини-баклажаны с пармезаном

    • Соус из жареных баклажанов

    • Соус из баклажанов по-гречески

    • Жареные баклажаны по-ямайски

    • Фритюрница с хрустящей корочкой Укусы из баклажанов

    • Пицца «Рататуй»

    • Хлеб с баклажанами и цукини

    • Суп с жареными баклажанами

    • Жареные баклажаны

    • Хумус из баклажанов

    • Чипсы из баклажанов

    • Икра из баклажанов 9001 3

    Как добраться

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте закуску из баклажанов менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Закуска из баклажанов на гриле — здоровая закуска

    значок поиска

    5 из 1 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные.

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Я получил круглую сковороду-гриль Lagostina в обмен на честный отзыв. Все мнения мои собственные.

    Эти кусочки баклажанов на гриле — вкусная полезная закуска без глютена, которую так легко приготовить. С баклажанами, свежим сыром моцарелла, рикоттой, базиликом и капелькой бальзамического уксуса у вас получится ароматное блюдо, которое не нарушит вашу диету!

    Я уже говорил о том, как сильно я обожаю посуду. От блендеров до сковородок, я очень взволнован, когда направляюсь в Williams-Sonoma.

    Недавно у меня появилась возможность добавить в свою коллекцию круглую сковороду-гриль Lagostina (149,95 долларов США от Williams-Sonoma).

     


    Каждой девушке нужна отличная сковорода-гриль, не так ли? Потому что приготовление на гриле не должно ограничиваться тем временем, когда на улице хорошо.

    Плюс… разве это не красиво? Разве вы не хотите просто установить его на плиту или повесить над островом?

    Видимо, итальянцы знают, как сделать сковородки сексуальными.

    С практической точки зрения тоже есть за что любить!


    Раньше у меня были сковороды-гриль, но мне нравится, что эта сковорода равномерно нагревается и безупречно сохраняет тепло благодаря трехслойной конструкции. Эргономичная литая ручка из нержавеющей стали и наклонные края облегчают слив капель. Мне нравится, что его можно использовать на любой плите, в том числе на моей индукционной. (Не все сковороды подходят для этого.)

    Вдохновленный этой великолепной сковородой, я решил немного приготовить гриль в помещении на этих выходных. При 110 градусах у меня просто не было мотивации выйти на улицу. Полагаю, я мог бы просто поставить еду на улицу и позволить Матери-природе сделать свою работу, но приготовление на гриле в помещении показалось мне более логичным решением.

    Я вытащила немного баклажанов из ящика для продуктов и быстро приготовила эти простые закуски из баклажанов на гриле. Их было так легко сделать, но я не мог ими насытиться. Они отлично подходят в качестве закуски или в сочетании с салатом для легкого летнего ужина.

    Другие рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать:

    Пармезан из баклажанов в мультиварке

    Закуска из баклажанов в панировке из лебеды и пармезана

    Фалафель Фаршированные баклажаны

     

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голос

    Жареные баклажаны

    Жареные баклажаны — вкусная полезная закуска без глютена, которую очень легко приготовить. С баклажанами, свежим сыром моцарелла, базиликом и каплей бальзамического уксуса у вас получится ароматное блюдо, которое не нарушит вашу диету!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 38 минут

    Общее время 53 минуты

    Блюдо: Закуска

    Кухня: Американская, Безглютеновая, Здоровая

    Количество порций: 4

    Калорийность: 93 ккал

    Автор: Wendy Polisi

    • 1 нарезанный баклажан
    • ⅓ чашки сыра рикотта
    • 1 унция свежего меса царелла рваная
    • 2 сливовых помидора без семян и нарезанные кубиками
    • 2 чайные ложки бальзамического соуса
    • 2 столовые ложки свежего базилика
    • Выложите баклажаны в один слой на бумажные полотенца. Хорошо посыпать солью. Дайте постоять 30 минут.

    • Нагрейте сковороду-гриль до средней температуры. Промыть баклажаны и попробовать. Смажьте баклажаны оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарить по 4 минуты с каждой стороны, до мягкости.