Баклажаны закусочные рецепт: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Баклажаны закусочные, 1 189 пошаговых рецепта — баклажаны закусочные рецепты с фото

  • средний баклажан • луковица • средних помидора • чеснока • сметаны • Соль и перец

    Юлия Шигаева

  • баклажана • болгарский перец • морковка • луковица • чеснока • Зелень свежая кинза • горячая вода • уксуса •

    Теми Амбассадор

  • баклажаны • кабачки • грецкие орехи • сыр • чеснок • кинза • хмели-сунели • майонез

    RomaN_

  • баклажан • чеснока • майонеза

    • 10 мин
    • 9шт

    Наталья ✈️ @Nata_liga

  • баклажана • петрушки и укропа • чеснока • Белый винный уксус • Оливковое масло

    • 4 часа

    Инна Лаврова

  • баклажан; • йогуртовый соус; • соль, растительное масло; • грецкий орех

    Галина Струкова (Пинчук)

  • баклажан • копченой паприки • майонеза • плавленого сыра • чеснока • петрушки • Маслины для украшения • Оливковое масло сбрызнуть сверху готовое блюдо •

    • 40 мин

    Евгения Киселева

  • баклажаны • помидоры • укроп • чеснок • масло растительное • соль

    Тɐˈmarɐ

  • баклажан (не крупный) • сыр твёрдый или любой другой • зубчика чеснок • с горкой сметана • с горкой майонез • петрушка • масло растительное • по вкусу соль, перец

    • 30 минут

    Елена Знамова

  • баклажана • красных перца • грецкого ореха • ст. л соевого соуса • кунжутного/оливкового масла • зелёный лук, кинза, петрушка • По вкусу сушёный чеснок

    Анна Барышникова

  • средних баклажан • большой помидор • творожного сыра хохланд • сметаны • чеснока • соль • Растительное масло для жарки

    Ксения

  • средних баклажана • воды и 2 ст. ложки соли • кукурузный крахмал • сладких болгарских перца • кинза, зелёный лук, петрушка • чеснока • меда • соевого соуса •

    • 1 час
    • 4-5 порций

    Xenia

  • Баклажан • Чеснок • Петрушка • Зернистый творог • Оливковое масло • Соль, перец

    • 1 час
    • 12 порции

    Nadya 🇳🇱

  • Баклажанов • Болгарского перца • Помидора • Чеснока • Масла оливкового или авокадо • Уксуса • Соль • Зелень (петрушка)

    Надежда Чанцева

  • Кабачок • Баклажан • Помидор • Творожный сыр • Сметана • Зелень • Чеснок

    Лилия Василенко

  • Баклажан • Соль • Масло растительное • Помидор • Майонез • Зелень • Чеснок • Грецкий орех •

    Светлана Лягинова

  • 🍆 баклажана • куриного филе • твёрдого сыра • специи для мяса • 🧄 чеснока • майонеза • чёрный молотый перец • соль

    Любовь

  • яйца • баклажан • жёлтых помидора • чеснока • соли • соевого соуса • Немного масла для жарки • Немного воды •

    • 20 минут
    • 8 порций

    Анна Ревенко

  • небольших баклажана • творожного сыра • кедровых орешков • чеснока • Зелень петрушки и фиолетового базилика • Соль • Растительное масло

    Ирина

  • — Баклажаны • — Болгарский перец • — Сметана • — Брынза • — Чеснок • — Растительное масло • — Укроп, соль, перец, орегано

    Victoria Nagaev

Помогите нам улучшить результаты поиска

Баклажаны закусочные – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 декабря 2022

Оценить

Купить продукты

Очень вкусная и остренькая закуска из баклажанов.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Баклажан900 г
Чеснок58 г
Петрушка5 веточка = 15 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый3 щепотка

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отрезаем хвостики и нарезаем баклажаны на крупные кусочки.

Шаг 2

Добавляем соль, перец, масло.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Ставим на 20 минут в разогретую духовку, до мягкости.

Шаг 5

Петрушку нарезаем.

Шаг 6

Чеснок измельчаем.

Шаг 7

Готовые баклажаны остужаем.

Шаг 8

Чеснок и петрушку добавляем в баклажаны.

Шаг 9

Перемешиваем.

произвести впечатление

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #закуски
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон баклажанов
  • #сезон зелени
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

21 вкусный рецепт из баклажанов на ужин — ешь это, а не то

Мы любим рецепты из баклажанов по нескольким причинам. Во-первых, баклажан прекрасен. Во-вторых, это один из тех овощей-рабочих лошадок, из которых легко приготовить еду, независимо от того, готовите ли вы их целиком, бросаете в рагу или делаете из них соус. Вот почему это ключевой игрок для вегетарианцев и веганов в поисках ужина.

Еще одна причина, по которой мы любим баклажаны, — это их устойчивость при хранении. Он может удобно храниться в холодильнике до десяти дней без каких-либо изменений в его структуре или вкусе.

Эти рецепты вдохновят вас приготовить ужин из пурпурного паслена, независимо от того, ищете ли вы веганский, вегетарианский или мясной вариант.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Знакомы ли вы с рататуем как с классическим анимационным фильмом или как сытным овощным рагу по-провансальски, рататуй, скорее всего, уже стал частью вашей жизни. В этой версии все овощи сначала обжариваются на гриле, чтобы получилась копченая комбинация, которую затем смешивают с винегретом песто.

Получите наш рецепт салата рататуй на гриле.

Shutterstock

Конечно, здесь замешано мясо. И хотя оно сочное и хорошо промаринованное, это даже близко не лучшая часть. Это название принадлежит кусочкам баклажанов, которые присоединяют к стейку из юбки на шампуре и обливают соусом чимичурри с петрушкой. Наверное, пора открывать сезон гриля!

Получите наш рецепт аргентинских шашлыков чурраско.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Рыба-меч хороша сама по себе, но с кисло-сладкой капонатой становится ресторанным блюдом. Традиционное блюдо из баклажанов — это итальянская версия рататуя, в том смысле, что это также приготовленный овощной салат, но отличается добавлением каперсов и золотистого изюма.

Получите наш рецепт жареной рыбы-меч с капонатой.

Предоставлено Pinch of Yum

Здесь достаточно сыра, чтобы скрыть тот факт, что вместо теста в основе этой пиццы лежат круглые баклажаны. Но вместо того, чтобы чувствовать себя обманутым, вы будете радоваться тому, как этот нейтральный овощ становится хрустящим, когда его обваливают в панировочных сухарях, и отступает, чтобы позволить острому томатному соусу и свежему базилику сиять.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Предоставлено I Am A Food Blog

«Здоровая жареная пища» — это не оксюморон, когда у вас есть этот рецепт. Вместо того, чтобы жарить во фритюре, он просит вас обжарить баклажаны на мелкой терке, что означает, что они впитают меньше масла и впитают больше медово-чесночного соуса.

Получите рецепт из блога о еде.

Courtesy of Love and Olive Oil

Полная тарелка этого салата — все равно, что пробираться по карте сокровищ: каждый кусочек раскрывает вкус, которого вы не ожидали. В дополнение к баклажанам и козьему сыру есть кедровые орехи, базилик, мята и немного бальзамического уксуса, который связывает все вместе.

Получить рецепт у Любви и Оливкового масла.

Предоставлено Gimme Some Oven

Ни одна коллекция рецептов из баклажанов не будет полной без хотя бы одного блюда из баклажанов. В этой версии классического итальянского блюда баклажаны запекаются, а не жарятся, и используется особый прием соления кружков, чтобы убрать нежелательную горечь.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Предоставлено The First Mess

Арахисовое масло, возможно, не было вашим первым ответом на молниеносный вопрос «Что сочетается с баклажанами», но один вкус этого соуса обязательно изменит это. Вот что получается, когда арахисовый соус встречается с терияки, а в сочетании с баклажанами на гриле становится идеальной основой для вегетарианского (и веганского!) ужина.

Получите рецепт в «Первой столовой».

Предоставлено Vegucate

Все, что вам нужно вместе с этим испанским блюдом из риса, это кувшин сангрии, и ужин готов. В то время как традиционные валенсийские версии требуют мяса или морепродуктов, обильное количество баклажанов, грибов, спаржи и помидоров делает его более чем сытным.

Получите рецепт от Вегукате.

Предоставлено FoodieCrush

Вегетарианские бургеры не обязательно должны быть единственным вегетарианским заменителем гамбургера. Особенно, если вместо этого вы можете выложить жареные цуккини, баклажаны, лук и перец с нарезанной чиабаттой, чтобы в форме сэндвича было похоже на лето. 0003

Получите рецепт от FoodieCrush.

Предоставлено Foxes Love Lemons

Приготовьте гриль по этому рецепту, который сначала требует обжаривания ломтиков баклажанов, пока они не станут дымчатыми и обугленными, а затем наан, который служит основой для этой лепешки. Это как пицца на гриле, но вместо томатного соуса используется охлаждающий йогурт, а смесь баклажанов и нута — единственная начинка, которая вам понадобится.

Получите рецепт от Foxes Love Lemons.

Предоставлено My Darling Vegan

Несмотря на то, что мы не имеем дело ни с «настоящими» фрикадельками, ни с «настоящей» лапшой, этот рецепт — настоящая находка. Домашняя маринара лучше, чем все, что вы найдете в продуктовом магазине, а шарики из баклажанов волшебным образом остаются вместе, несмотря на то, что в качестве связующего вещества не используется яйцо.

Получите рецепт у My Darling Vegan.

Предоставлено Blissful Basil

Хотя этот универсальный продукт, очевидно, можно сочетать с макаронами, он также превосходно сочетается с рисом или лебедой, в лаваше или в салате. Для веселой игры подайте его на следующем званом обеде и попросите гостей угадать секретный ингредиент (подсказка: это корица).

Получить рецепт у Блаженного Василия.

Предоставлено RecipeTin Eats

Японский баклажан длиннее и тоньше, чем его коллега из баклажана шаровидного, вдобавок к отсутствию характерной горечи. Вместо этого у него сладкая губчатая текстура, которая идеально подходит для впитывания глазури из белого мисо, мирина и саке.

Получите рецепт в RecipeTin Eats.

Предоставлено Vegan Richa

Так же, как и горшок быстрого приготовления, баклажан может делать все. Здесь вы начините баклажаны ароматной смесью специй, имбиря, чеснока и чили, а затем приготовите их под давлением всего пять минут до мягкости.

Получите рецепт от Веган Ричи.

Предоставлено I Breathe I’m Hungry

Помимо того, что маленькие баклажаны очаровательны, они еще и готовятся быстрее, чем большие. Сладость мякоти жареного баклажана дополняется ложкой сливочной рикотты и свежемолотым черным перцем, что делает блюдо элегантной закуской или гарниром.

Получите рецепт от Я дышу, я голоден.

Предоставлено With Food and Love

Это блюдо кричит о лете громче, чем поплавок в форме лебедя. Разноцветные помидоры семейной реликвии объединяются с ломтиками баклажанов, покрытыми базиликом, и получается блюдо, которое можно есть как лепешку, без вилки и ножа.

Получите рецепт от With Food + Love.

Предоставлено Eating Bird Food

Не торопитесь с рецептом индийского блюда baingan bharta. Возможно, вам придется запланировать прогулку в полдень, пока она готовится, так как вызывающие чувство голода ароматы гарам масала, порошка карри и тмина наполняют ваш дом. Затем вернитесь к лучшему ужину из баклажанов, который вы когда-либо готовили.

Получите рецепт в Eating Bird Food.

Предоставлено Ambitious Kitchen

Подобно вашей любимой джинсовой куртке, это приложение для вечеринок идеально подходит для перехода от лета к осени. В нем используются баклажаны и цукини позднего сбора, но их теплый уют напоминает о предстоящих холодных днях.

Получите рецепт в Амбициозной Кухне.

Предоставлено Running To The Kitchen

Даже предполагаемые ненавистники баклажанов не смогут возражать против вкусовой бомбы этого блюда. Он одновременно сладкий, острый, травяной и хрустящий благодаря умному сочетанию апельсинового сока и кленового сиропа для максимальной карамелизации.

Получите рецепт от Бег на кухню.

Предоставлено The First Mess

Если сомневаетесь, просто наполните его вкусными ингредиентами. По крайней мере, здесь речь идет об этом принципе, в котором выдолбленные лодочки из баклажанов наполняются зернами, острым ромеско, тахини и обжаренными баклажанами для универсального вегетарианского основного блюда.

Получите рецепт в «Первой столовой».

4,3/5 (6 отзывов)

Рецепт баклажанов с пармезаном — Любовь и лимоны

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном станет одним из любимых в вашей семье! Хрустящие баклажаны прослоены зеленью, томатным соусом и сыром.

лето/осень/ужин — Перейти к рецепту

Когда я рос, рецепт моей мамы из баклажанов с пармезаном был одним из моих любимых блюд. Моя семья ужинала вместе каждый вечер, и моя мама всегда готовила его с нуля. Томатный соус никогда не готовили из банки, а сыр никогда не измельчали ​​заранее, потому что такие полуфабрикаты просто не стоили дополнительных затрат. Ужин был обычным делом для всех нас… если только это не было летом.

Потом у нас с сестрой были более важные дела. Нам приходилось следить за мороженщиком, устраивать соревнования по прыжкам на качелях и бегать эстафеты в наших мармеладных туфлях. Когда моя мама позвала нас на ужин, мы бросились внутрь и ели так быстро, как только могли, чтобы вернуться на улицу и поиграть. Еда была прекрасной, но игра была жизнью. То есть, если еда, которую она готовила, не была пармезаном из баклажанов. Удивительный поток дерзкой, сырной сладости, выходящий из духовки, был чем-то для действительно в восторге от… даже если это означало прийти и насладиться им еще несколько минут, прежде чем вернуться к игре.

Мой рецепт пармезана из баклажанов

Когда Саб-Зиро, Волк и Коув спросили меня, что для меня значит вкусная жизнь, на ум сразу же пришли маминый пармезан из баклажанов и теплые летние семейные воспоминания. Поскольку сезон баклажанов в разгар сезона, я подумал, что сейчас самое время разработать собственный рецепт пармезана из баклажанов. Это вкусная, легкая ода классическому рецепту моей мамы.

Как и моя мама, я делаю свой собственный соус маринара, варя измельченные помидоры на плите Wolf в течение примерно 20 минут. Затем, для свежего травяного вкуса, я добавляю щедрые щепотки орегано и тимьяна в панировку из баклажанов с пармезаном и панко. Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов в панировке, я запекаю их до приятной хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Наконец, я накладываю на них домашний соус маринара и ломтики свежей моцареллы. И, конечно же, я не могу удержаться, чтобы не посыпать все это большими листьями базилика из нашего сада, когда оно вынуто из духовки!

Как приготовить пармезан из баклажанов

Готовы приготовить пармезан из баклажанов? Вот что вам нужно сделать:

  • Испечь баклажаны. Смешайте травы, пармезан и панировочные сухари в одной неглубокой миске, а в другой взбейте 2 яйца с небольшим количеством миндального молока. Окуните каждый ломтик баклажана в яичную смесь, прежде чем бросить его в панировочные сухари. Убедитесь, что баклажан хорошо покрыт со всех сторон!

  • Запечь баклажаны. Разложите ломтики баклажанов в панировке в один слой на 2 противня с бортиками, застеленными пергаментом. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 400° до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Если в вашей духовке есть режим конвекции, я настоятельно рекомендую использовать его здесь. Когда я использую конвекционную выпечку в нашей духовке Wolf, панко получается восхитительно подрумяненными и хрустящими. Я совсем не скучаю по традиционным жареным баклажанам!
  • Сложи! На дно большой кастрюли налейте немного томатного соуса. Добавьте слой ломтиков баклажанов, еще маринары и половину нарезанной моцареллы. Повторите слои, завершив его оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

  • Выпекать! № Выпекать при 400° около 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Затем включите жаровню на пару минут, чтобы сыр местами подрумянился.
  • Украсьте и подавайте . Дайте горячему пармезану из баклажанов отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол. Затем посыпьте свежими листьями базилика и закопайте!

Советы по приготовлению запеченных баклажанов с пармезаном

  • Нарежьте баклажаны как можно ровнее. Ровные ломтики означают равномерное приготовление, поэтому старайтесь нарезать ломтики баклажанов одинаковой ширины. Вы же не хотите, чтобы некоторые кусочки переварились до того, как другие станут мягкими! То же самое касается свежей моцареллы — нарежьте ее одинаковой толщины, чтобы она равномерно таяла и подрумянивалась.
  • Натрите свежий сыр пармезан. Ваш пармезан из баклажанов будет более ароматным, если вы возьмете хороший кусок пармиджано реджано (или даже сыра пекорино) и сами натрете его.
  • Покройте ломтики баклажана красивой толстой панировкой. В этом рецепте лучшую текстуру и вкус дает смесь панко, пармезана, трав и хлопьев красного перца, так что не экономьте на этой вкусной хрустящей оболочке!
  • Не забудьте оливковое масло! Не забудьте сбрызнуть ломтики баклажанов в панировке маслом, прежде чем отправить их в духовку. Это необходимо для того, чтобы панко получился красиво золотисто-коричневым и хрустящим.
  • Сезон между слоями. Общая приправа вашего пармезана из баклажанов будет зависеть от того, какую маринаду и сыр пармезан вы используете. В моем домашнем соусе маринара я добавляю щепотку соли и несколько щепоток перца между слоями баклажанов и сыра, чтобы готовое блюдо получилось хорошо приправленным.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт из баклажанов и пармезана достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом, но если вы ищете что-то к нему, вы не ошибетесь с макаронами (или спагетти из тыквы, или лапшой из цуккини! ) или хороший хрустящий хлеб. Когда я делаю его для друзей или семьи, мне также нравится сочетать его с простым вегетарианским гарниром, таким как жареная брокколи, цветная капуста или помидоры, жареные кабачки или любой из следующих рецептов салата:

  • Салат Панцанелла
  • Классический салат Капрезе
  • Буррата с помидорами семейной реликвии
  • Салат из кускуса с помидорами черри
  • Итальянский рубленый салат
  • Салат «Цезарь»

Чтобы узнать больше идей для салата, ознакомьтесь с этим постом!

Другие любимые рецепты ужина

Если вам нравится этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, попробуйте один из следующих вкусных рецептов ужина:

  • Лучшая вегетарианская лазанья
  • Легкая запеченная зити
  • Лодочки с фаршированными цукини
  • Запеканка из хрустящих цуккини
  • Фаршированный перец
  • Рататуй
  • Или любую из этих 50 идей для легкого ужина!

Любите баклажаны? Больше моих любимых рецептов из баклажанов можно найти здесь.

Баклажаны Пармезан

Оцените этот рецепт:

5 из 159 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции от 6 до 8

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить пармезан из баклажанов с помощью этого вкусного и легкого рецепта запеченных баклажанов с пармезаном. Он идеально подходит для обслуживания толпы, так что сделайте его для вашего следующего собрания или семейного ужина!

  • 2 Большие баклажаны, разрезая на ¼ дюйма толщиной
  • 2 яйца, разбитые
  • ¼ стакана миндального молока
  • 1½ чашки палаточных суметочных сумасшедших
  • 1¼ чашки Gromers Parmesan Cheeseded
  • ....... 2.. 9016 2... 2.............. свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 28 унций соуса маринара
  • 60 свеженарезанных тонких кусочков моцареллы, 2 больших шарика
  • ⅓ стакана листьев свежего базилика
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В неглубокой тарелке среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

  • В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько щепоток перца.

  • Обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 18 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

  • В форму для запекания размером 8×12 или 9×13 дюймов выложите ½ стакана маринары, выложите половину баклажана, сверху положите 1 стакан маринара и половину моцареллы. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпать оставшейся ¼ чашки сыра пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр хорошо не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4 или пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.