Баклажаны закусочные рецепт: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Баклажаны закусочные «Универсальные» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны

15 июня 2010

Shkoda

  • Пляцек «Небо в роті»
    32 87 38 Легкий
  • «Малиновая» шарлотка
    42 61 47 Средний
  • Шоколадные пирожные с пропиткой
    103 358 211 Легкий
  • Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
    43
    63 22 Легкий
  • Маршмеллоу (Дж.
    Мартин) 59 130 33 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Названия в общем то у блюда нет…
Как-то назвать надо… Помпезно, типа «Наслаждение», «Вдохновение» — не подходит…
«Универсальные» — потому что рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму.
пользуюсь этим рецептом уже лет восемь.
Блюдо довольно диетическое, т.к. жареной корочки не будет.

Для консервирования удобно тем, что не масштабно.
Можно, не напрягаясь, закручивать по 2-3 баночки в день…
Люблю я так — почуть-почуть, а к осени любо-дорого заглянуть в кладовку.

Ингредиенты

сахар1 ст. л.
соль1 ст.л.
растительное масло80 г
уксус 6%80 г
баклажаны2-3 шт
помидор2-3 шт
чеснок2-3 зубчика

Общая информация

Таблица мер и весов

На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.

Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.

С одной порции получается обычно банка-семисотка.

Источник: местное население.

Приятного аппетита и легких заготовок!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

75

146

3 4 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 64 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

22 61 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 24 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 22 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 150 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 25 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

97 261 196

Баклажаны «Ивасики-Телесики»
cenkola

39 334 210

Икра из кабачков
Олеся

46 195 145

Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja

26 257 119

Икра из баклажанов
Олеся

44 213 82

Любимые баклажаны
куколка2900

34 133 93

Маринованная тыква
МамусьВикусь

25 120 100

Икра баклажанная
Викуся Кукуся

23 134 75

Кабачки «Как грузди»
InLove

34 97 61

«Юрча» из кабачков
Ликуленька

41 118
48

Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda

15 151 48

Салат из баклажанов с фасолью
Олеся

19 122 66

Икра кабачковая быстрая (с майонезом)
Дамочка

Показать еще рецепты

nadusha. os1984@

Юляка

lanita69

Юлька Владимировна

nyamnyamkina

МарьяУ

веруся

Оливка

Monja

Maslina

nikulj

VikaSN

zKrisTinAz

lanita69

Наталья Ф

Закусочные баклажаны по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

закуски

Уровень сложности

Кухня

корейская

Время готовки

8:40

Число порций

8


Если в вашем повседневном меню давно не было чего-то необычного и вкусного — предлагаю приготовить потрясающе вкусное и колоритное блюдо из баклажанов. Закусочные баклажаны по-корейски- это блюдо с ярко выраженной вкусовой палитрой. Вся корейская кухня имеет одну отличительную черту — яркий вкус. Закусочные баклажаны по-корейски немного адаптированы под нашу русскую кухню. В процессе готовки можно регулировать остроту блюда. В итоге у вас на столе будет отличная, не тяжелая для организма закуска.

Автор:

190 10

AnnaZotova

30.09.2020

Ингредиенты

— баклажан4 шт.
— морковь2 шт.
— перец грунтовой
1 шт.
— чеснок4 зуб.
— лук репчатый2 шт.
— соль1 ч.л.
— сахар2 ч.л.
— кориандр молотый2 щеп.
— перец чили молотый по вкусу
— чеснок сушеный1/2 ч. л.
— уксус6 ст.л.
— масло растительное3 ст.л.
— перец черный молотый по вкусу
— петрушка100 г

Пошаговый рецепт с фото

1. Промываем овощи и зелень.


2. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут.


3. Очищаем морковь и натираем ее на терке для овощей по-корейски.


4. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец полосками, рубим петрушку и натираем чеснок на терке.


5. Добавляем к измельченным овощам соль, сахар, специи.


6. Хорошо перемешиваем все овощи, можно слегка помять руками, чтобы получить нужное количество сока.


7. Начинаем собирать наше блюдо. Лучше использовать глубокую посуду. Отварной баклажан нарезаем кружочками.


8. Выкладываем на дно посудины. Перекладываем смесью из овощей. Далее дублируем: слой баклажанов и слой овощей.


9. В стакане смешиваем уксус, растительное масло и свежий молотый перец.


10. Заливаем этой смесью наши баклажаны по-корейски, ставим блюдо под гнет и убираем в холодильник на 8 часов.


11. По истечении этого времени баклажаны по-корейски будут готовы к употреблению. Но если блюдо простоит в холодильнике дольше — вкус будет более ярким и насыщенным. Приятного аппетита!




Лучший рецепт пармезана из баклажанов — Как приготовить пармезан из баклажанов

Пармезан из баклажанов, похожий на куриный пармезан, представляет собой классическую итало-американскую запеканку, состоящую из жареных хрустящих баклажанов, которые покрыты слоями с богатым соусом маринара и сыром и запекаются до тех пор, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться. . Как и его родственный рецепт, парм из баклажанов, по общему признанию, не самый простой ужин в будние дни. Это требует изрядного количества времени и терпения, но результат действительно стоит каждого усилия (если вы ищете аналогичный результат с немного меньшими усилиями, попробуйте наши рулетики из баклажанов или наш парм из баклажанов на сковороде для более легкого приготовления). на это классическое блюдо). Готовы удивить на свидании или предстоящем званом ужине? Вот все наши главные советы по приготовлению этой классической комфортной еды:

Советы по приготовлению пармезана из баклажанов:
Посолите баклажаны. В баклажанах много воды, из-за чего их трудно панировать и жарить. Соление ломтиков баклажанов заставляет их высвобождать часть воды посредством осмоса, в результате чего баклажаны становятся более твердыми и легче подрумяниваются. Для достижения наилучших результатов дайте баклажанам постоять не менее 30 минут при комнатной температуре после того, как вы их посолили — соли нужно некоторое время, чтобы вытянуть лишнюю влагу.
Баклажаны в панировке. В этом рецепте используется типичный трехэтапный процесс панировки, который включает в себя обваливание баклажанов в муке с приправами и погружение их во взбитые яйца, прежде чем покрыть смесью панко. Мы также добавили немного тертого пармезана и сушеного орегано в нашу смесь для панко для дополнительного вкуса.
Отдайте предпочтение соусу. Хороший соус – залог лучшего пармезана из баклажанов. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению простой (но вкусной) домашней маринары. Если вы действительно хотите, вы можете использовать баночки, но если вы хотите, чтобы наше честное мнение? Поскольку вы проделываете дополнительную работу с баклажанами, вы можете также пройти дистанцию ​​​​и с соусом. На приготовление уходит всего несколько минут, и вы можете оставить его кипеть на плите, пока занимаетесь другими делами.

Варианты сервировки:
Хотя это не ужин из макарон, любой из наших любимых гарниров к макаронам прекрасно подойдет к этому блюду. Приготовьте нашу панцанеллу на противне, если вы подаете толпе, жареную спаржу, если вы жаждете овощей, или наши домашние чесночные узлы, если вы хотите впитать весь вкусный соус маринара.

Хранение, заморозка и приготовление заранее:
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней или заморозьте на срок до 1 месяца. Хотите приготовить это блюдо заранее? Соберите блюдо, затем накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой и храните в морозильной камере до 1 месяца. Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте и запеките.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
45 минут
900 03

Общее время:
2 часа 45 минут

Кал/ Серв:
1616

Ингредиенты

Маринара

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого отжима

  • 1

    желтый лук, нарезанный

  • 6

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 9 0007 ст.

    томатная паста

  • 2

    банки (28 унций) измельченных помидоров

  • 1/4 c.

    порванные свежие листья базилика

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

Баклажаны в сборе

  • 3

    средние баклажаны, нарезанные монетами

  • 1 900 08 ст.

    кошерная соль и многое другое

  • 2 c.

    (240 г) мука общего назначения

  • 6

    крупные яйца, взбитые до состояния смеси

  • 1/4 c.

    молоко или вода

  • 3 в.

    панко

  • 1 ст.

    орегано сушеный

  • 3 c.

    мелко натертый пармезан (примерно от 7 унций), разделенный на части

  • 3 c.

    тертая моцарелла

  • Растительное масло для жарки

  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

  • Пищевая ценность
  • на порцию (8 порций)
  • Калории 1616 Жиры 130 г Насыщенные жиры 23 г Трансжиры 1 г Холестерин 211 мг Натрий 1684 мг Углеводы 60 г Клетчатка 13 г Сахар 18 г Белки 45 г Витамин D 1 мкг Кальций 1060 мг Железо 7 мг Калий 1319 мг
  • оценка на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

  • Маринара

    1. Шаг 1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, базилик и орегано и перемешайте.
    2. Шаг 2Наполните одну банку из-под измельченных помидоров примерно наполовину водой, перемешайте, чтобы удалить излишки помидоров, и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока немного не уварится и ароматы не смешаются, около 20 минут; Приправить солью и перцем.
    3. Шаг 3 Готовить заранее: Соус можно приготовить за 2 дня вперед. Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере и в холодильнике.
  • Баклажаны и сборка

    1. Шаг 1. Застелите большой противень бумажными полотенцами. Посолите баклажаны со всех сторон и разложите на подготовленном противне в один слой. Сверху накройте еще одним или двумя слоями бумажных полотенец. Дайте постоять, чтобы вышла лишняя влага, около 45 минут.
    2. Шаг 2 Тем временем разогрейте духовку до 350°. Поместите решетку на другой противень.
    3. Шаг 3В неглубокой миске смешайте муку и 1 столовую ложку соли. В другой неглубокой миске взбейте яйца и молоко, пока они не смешаются. В третьей неглубокой миске взбейте панко, орегано и 1 1/2 стакана пармезана.
    4. Шаг 4. Обваляйте баклажаны в муке с приправами, обваляйте их в яичной смеси и обваляйте в смеси для панко. Выложить на подготовленную решетку.
    5. Шаг 5В большую сковороду с высокими бортами на среднем огне налейте масло на глубину около 1/4 дюйма и нагрейте до мерцания. Выложите баклажаны в один слой и готовьте, перевернув один раз, до глубокого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. , 2-3 минуты с каждой стороны Переложить на решетку и промокнуть бумажными полотенцами Повторить с оставшимися баклажанами Дать немного остыть
    6. Шаг 6. В форму для запекания размером 13 x 9 дюймов нанесите тонкий слой соуса. Сверху выложите около четверти баклажанов, обрезав по мере необходимости, затем сбрызните четвертью оставшегося соуса. Посыпьте примерно четвертью моцареллы и четвертью оставшихся 1 1/2 чашки пармезана. Повторите слои еще 3 раза с оставшимися баклажанами, соусом и сыром. Накрыть форму фольгой и поставить на противень.
    7. Шаг 7. Запекайте баклажаны с пармезаном, пока сыр не расплавится и баклажаны не станут мягкими, около 40 минут. Дайте немного остыть. Сверху посыпать петрушкой.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки. Мясное без мяса. Имеет ли это смысл?

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
4

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
9 0037 30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 3

    яйца крупные

  • 2 c.

    сухари панировочные

  • 1 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    Свежемолотый черный перец

  • 1

    большой баклажан (около 1 1/4 фунта)

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима на партию баклажанов

  • 2

    томаты для бифштекса, нарезанные ломтиками

  • 12 унций.

    свежий сыр моцарелла, нарезанный

  • 16

    свежий базилик

  • 1/4 в.

    свеженатертый пармезан

  • 1/4 ч. л.

    измельченные хлопья красного перца

  • Информация о пищевой ценности 48 гВитамин D5 мкгКальций 2970 мгЖелезо19 мгКалий2703 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1. Испеките котлеты: насыпьте муку на тарелку. В неглубокой миске взбить вилкой яйца. На секунду тарелку, смешать панировочные сухари, соль и перец.