Банан шоколад торт – Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

без выпечки рецепт с фото

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

Инвентарь

варочная поверхность

глубокие емкости (3 шт.)

скалка

полиэтиленовый пакет

разъемная форма для выпекания

пекарская бумага

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!



Загрузка…

mirutort.ru

Как испечь торт с шоколадом и бананом, простой рецепт

Сочетание шоколадного бисквита и бананов смело можно назвать классическим. Поэтому торт, приготовленный на основе этих двух ингредиентов, пользуется огромной популярностью у всех любителей сладкого.

Помимо шоколада и бананов, в такой торт добавляют самые разные продукты – сливки, молоко, сметану. Для пропитки коржей используют коньяк, ром, фруктовые или сахарные сиропы, сливки. Крем тоже может быть приготовлен из всевозможных ингредиентов. Отлично подойдет сливочный, сметанный, заварной или масляный крем.

В этой статье вы найдете прекрасный рецепт торта с бананом и шоколадом, который отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакана муки;
  • 180 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 3 банана.

Способ приготовления

  1. Яйца с сахаром взбить. Очень важно, чтобы получилась пышная и легкая пена. Поэтому взбивать нужно примерно три-четыре минуты.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане и влить его в сахарно-яичную массу.
  3. В получившуюся смесь всыпать просеянный разрыхлитель и добавить какао. Аккуратно перемешать с помощью ложки или венчика.
  4. После этого можно добавить просеянную муку. Делать это следует в два-три этапа, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
  5. Форму смазать маслом и вылить туда тесто.
  6. Поставить в духовку на тридцать-сорок минут. Температура выпекания – 180 градусов. Готовность бисквита нужно проверить с помощью зубочистки.
  7. Готовый корж следует остудить, не вынимая из формы.
  8. Затем нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
  9. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
  10. Нарезать один банан и взбить его с помощью блендера, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
  11. Перемешать измельченный банан, сгущенное молоко и растопленный шоколад.
  12. Готовый корж охладить и разрезать вдоль.
  13. Нижнюю часть уложить на блюдо и тщательно смазать кремом.
  14. Сверху аккуратно выложить тонко нарезанные бананы.
  15. Накрыть вторым коржом и хорошо смазать кремом.

Торт с бананом и шоколадом пошаговый рецепт которого представлен в этой статье, готов. Его нужно убрать в холодильник и оставить там на несколько часов. Украшением можно заниматься после того, как торт хорошенько пропитается. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

рецепт, с бананном и шоколадом, очень вкусный

Изысканный и мягкий вкус шоколадно бананового торта сможет украсить не просто семейное чаепитие за кухонным столом, но и роскошный банкет в честь праздника. Приготовить лакомство очень просто, для этого потребуется немного времени и нужные ингредиенты. Десерт сможет покорить нежностью и приятным фруктовым послевкусием даже гурмана.

Секрет в коржах

Чтобы привкус был не приторным, а мягким и тающим, необходимо сделать правильную консистенцию теста. Некоторые хозяйки дополнительно промакивают готовые коржи ромовым сиропом или молоком, чтобы получить мягкость и влажность. Но в сочетании со сметанным кремом они могут просто рассыпаться или превратиться в кашу.

Чтобы сохранилась тонкая грань между текстурой и прослойкой крема, коржам надо дать время остыть и полежать несколько часов в холодильнике.

Фруктовый вкус достигается путём добавления в тесто кашицы из бананов. Выбирать для коржей следует переспелые и уже почерневшие фрукты, они слаще и легче перетираются в однородную массу без комочков. Если нет переспелых бананов, то можно использовать обычные, предварительно карамелизировав их на сковороде, а уже потом перетереть для теста.

Для приготовления надо:

  • 150-200 гр муки, обязательно пшеничной мелкого помола.
  • Несколько столовых ложек какао-порошка. Классические рецепты указывают на количество в 2 ложки. Если нравится шоколадный аромат, то какао можно добавить больше. Но следует помнить, что чем меньше его в тесте, тем плотнее и тверже оно будет.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 5-7 гр гашёной уксусом соды.
  • Немного соли.
  • Пакет ванилина для ароматности.
  • 130 гр. сливочного масла.
  • 200 гр сахара.
  • 3 яйца.
  • 2 спелых банана.
  • 120 мл натурального йогурта, можно брать несладкий и без ароматизаторов, чтобы не было посторонних запахов в готовом десерте.

Смешать все сухие компоненты кроме сахара в большой миске. В другой посудине перетереть в пюре бананы и добавить йогурт, все перемешать до приобретения однородной массы. Взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной пышной текстуры. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять последние, все перемешать.

Потом надо соединить масляную смесь с банановым пюре, смешать и дать постоять в холодильнике. Потом вынуть и, подмешивая сухую смесь, сделать литое тесто. Сбить на пену миксером белки от яиц и добавить в будущий корж. Это сделает смесь лёгкой по консистенции и пышной.

Вылить тесто в форму и запекать при температуре 190–200 градусов приблизительно 45 минут, ориентироваться на сухую шпажку. Готовый корж вынуть из формы и после остывания поставить в холодильник.

Крем для десерта

Вариантов, как сделать торт мягче и придать ему фруктовый вкус, много. Зависят они не только от испечённых коржей, но также и от крема. Для шоколадного торта идеальным вариантом будет сливочный нежный крем.

Для приготовления надо:

  • 250-300 мл жирных сливок.
  • 50 мл густой сметаны.
  • 4 столовые ложки сахарной пудры, но можно использовать и сироп.
  • 2 банана.

Сливки со сметаной и сахаром надо взбивать до густой и однородной массы. Но не перебить, чтобы сливки не свернулись. Потом нарезать банан мелкими кубиками и добавить в полученный крем, все перемешать.

Сметанная масса выходит плотной и быстро тающей. А вместе с кубиками спелого фрукта — это настоящее наслаждение. Это стандартный вариант крема для торта с бананом и шоколадом. Также в кондитерских изделиях встречаются сочетания сливочной основы с бисквитным тестом.

К недостаткам крема относятся:

  • Высокая жирность и плотность. Но разбавить это можно фруктовой нарезкой или регулировкой толщины намазывания на поверхность коржа.
  • Приторность. Если использовать сливки и сметану высокой жирности и добавить сахара, то маслянистая текстура будет забивать рецепторы и приглушать основной вкус десерта.

Масса на основе какао

Альтернативой этому может послужить шоколадно-банановый крем для торта. Он лёгкий и ароматный. Готовится несложно. Для рецепта понадобится:

  • Плитка экстрачёрного шоколада.
  • Нежирные сливки — 100 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Два банана.
  • Маскарпоне или тёртый творог — 100 гр.
  • Цедра апельсина (чайная ложка)
  • Корица для ароматности. Достаточно щепотки.

На водяной бане постепенно растопить шоколад и добавить масло. Когда масса будет однородной, влить немного сливок и цедры с корицей. Перемешать, дать потомиться и влить остаток сливок. Смесь должна получится плотной и жидковатой. Растереть бананы в кашицу и перемешать с творогом, ввести шоколад.

Благодаря сыру крем будет воздушным и не таким приторным, как сметанный аналог. Можно добавить бананы и кубиками, но тогда текстура будет неровной и это усложнит процесс смазывания коржей.

Если смесь получилась жидкой, то убрать лишнюю влагу поможет какао. Для этого немного порошка надо насыпать на корж и подмешать в крем. По вкусу добавятся горьковатые нотки, но мягкость банана и нежность творога с лёгкостью их нивелируют.

Банановый вариант

Фруктовый крем хорошо подойдёт для детских тортов и диетических лакомств. Он прост в выполнении, композиции фруктов можно выбирать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. Шоколадный торт с банановым кремом станет интересным украшением домашнего банкета.

Для приготовления массы понадобится несколько бананов, приблизительно 4–5 штук. Фрукты не должны быть переспелыми, чтобы крем ложился ровно и не пропитывал фрукты.

А также потребуется:

  • 250 мл нежирных сливок.
  • 1 упаковка фруктового желе.
  • Сок половинки лимона.
  • 2 столовых ложки сахара, можно использовать пудру.
  • 50 гр тёртого молочного или белого шоколада.

Сначала надо взбить сливки с сахаром до стойких пиков, добавить сок лимона и постепенно вливать остывшее желе. Перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Затем на корж выложить бананы, очищенные от кожуры, равномерным слоем закрыть торт кремом и посыпать тёртым шоколадом.

Чтобы лакомство было мягким и вкусным, надо поставить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Это поможет коржам быстрее пропитаться массой и ароматом бананов.

Варианты оформления

Конечно, для торта важен вкус, но сначала десерт должен вызывать желание на визуальном уровне, поэтому подача сладости относится к ключевому этапу работы.

Стандартным украшением шоколадного торта с банановым кремом будет гляссаж. В домашних условиях и без специальных приспособлений создать идеально гладкую поверхность не получится, поэтому можно выставить кружочки бананов и посыпать какао-порошком, чтобы торт приобрёл приятный матовый оттенок.

Если нравится классическое оформление, то поверхность не закрывается кремом, а бока смазываются топлёным шоколадом и притираются орехами. Вариант подойдёт в том случае, если верхний корж не будет повреждённым или потресканным. Кстати, тогда и вкус торта изменится, ведь пропитки верхнего слоя не будет. Это придаст десерту жёсткости.

Интересным будет оформление с тёртым шоколадом. Для этого по смазанной кремом поверхности насыпают ровный густой слой тёртого шоколада. Если выбрать чёрный, то будет красивый контраст с кусочками бананов, прикреплёнными по бокам сладости.

Любителям мягкой текстуры подойдёт украшение в виде желе. Для этого торт сначала ставят на несколько часов в холодильник, затем вынимают и на поверхность выливают остывшее фруктовое желе. Чтобы коржи не впитали влагу, на них выложить кружочки бананов. Десерт получится не просто вкусным и воздушным, но и красивым. Заливать желе надо в форме, чтобы равномерно покрыло поверхность и не растеклось по всему торту.

Можно украсить поливкой из шоколада.

Очень понравился шоколадно-банановый торт, рецепт простой. Мне кажется, что на выпечку и приготовление крема понадобится не больше часа. Обязательно попробую такое лакомство, делала торты без выпечки, но по вкусу они пресные и слишком сладкие.

 

На день рождения мужа делала торт шоколадно-банановый, очень вкусный получился. Сейчас хочу попробовать с заливкой из желе. Сметанный крем не использую, делаю просто с бананами, мне так намного вкуснее и домочадцы тоже такой любят.

Кира

Никогда не была любительницей вкусно поесть, культ пищи-это точно не про меня. Но увидела этот рецепт и хочу попробовать, только не буду добавлять шоколад, там много калорий.

Катя

supy.guru

Шоколадно-банановый торт

Здравствуйте, уважаемые читатели  gotovim-doma-vkusno.ru !

Для тех, кто любит банановые произведения с шоколадным вкусом посвящается… Приготовила как-то я с подругой Аленой

шоколадно-банановый торт в честь приезда с солнечного Египта и до сих пор вспоминаем сказочный вкус. Удался на славу… рекомендую приготовить!

Шоколадно-банановый торт

Состав

Для коржа

  • Сливочное масло – 120 гр
  • Бананы спелые – 2-3 шт
  • Сахарный песок – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Кефир или натуральный йогурт – 100 гр
  • Мука – 200 гр
  • Какао-порошок – 6 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Для крема из взбитых сливок

  • Сливки ( 30 %-33 % жирности и выше ) – 300 гр
  • Ванильный сахар —  1 пакетик
  • Сахарная пудра – 40 гр
  • Желатин – 1,5 ч.л.

Для украшения

  • Бананы — 3 шт
  • Шоколад и миндальные лепестки

В большую миску просеем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Добавим ванилин и перемешаем. Какао можно добавить больше…будет еще шоколаднее.

Спелые бананы разминаем вилкой. Добавим кефир (за не имением кефира, мы добавили катык , не прогадали ))  )  Перемешаем.

Отделим желтки от белков трех яиц. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком, добавляя по одному желтку.

Перемешаем с бананово-катычной или бананово-кефирной  смесью.

Порционно добавляем сухую смесь, тщательно помешивая. Мешаем до однородности теста.

Взбиваем 3 белка с щепоткой соли в другой посуде до крутой пены.

Соединим аккуратно по ложке вбитые белки с тестом, мешая лопаточкой в одном направлении, как-бы заворачивая белки в тесто.

Тесто для шоколадно-бананового торта готово.

Выпекаем в разогретой до 190 гр духовке 45-50 минут в смазанной растительным маслом форме. Проверяем деревянной палочкой, особенно в центре торта. В конце мы уменьшили температуру до 180 гр., чтобы выпечка не подгорела. Все зависит от вашей духовки.

Пока корж остывает, приготовим крем из взбитых сливок. У нас были готовые кондитерские сливки 38 %. Поэтому мы только взбили их с сахарной пудрой.

Можно приготовить крем из обычных сливок.  В охлажденные (не замороженные) сливки 30 %-33 % жирности и выше добавим сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером или мешалкой в виде рамки сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты (только не блендером и не комбайном). Добавим желатин, разбухший в 1,5 ст.л. воды. Он позволит сохранить форму и структуру крема. Взбиваем до мягких пиков, чтобы на сливках оставался след от венчика. Если сливки хорошо держат форму, значит крем готов. Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавить в конце взбивания. Крем из взбитых сливок готов!

Остывший корж делим на 2 или 3 коржа с помощью большого ножа или нитки.

Соберем шоколадно-банановый торт. Первый корж смажем кремом и разложим кружочки банана.

Сверху разложим второй корж и смажем кремом. Мы еще, кроме кружочков банана, добавили кусочки киви. Сверху третий корж и смазываем всю поверхность торта кремом.

Украшать торт можно по-разному. Посмотрите, как красиво оформлен шоколадный торт здесь. Центр торта мы украсили шоколадом на крупной терке. Разложили красиво кружочки бананов и для завершающего аккорда посыпали бока миндальными лепестками. Ну чем не шедевр?! Хочется скорее откусить кусочек красоты…ммм ням-ням. Дети уже кружатся вокруг тортика. Но ему еще надо пару часов пропитаться в холодильнике.

Результат был ошеломляющим. Шоколадно-банановый торт получился нежным и воздушным. Вкуснейший… с удачным сочетанием бананов и шоколада со сливочным шлейфом. Готовьте, ведь это так просто и новые вкусовые ощущения вам точно будут обеспечены.

Шоколадно-банановый тортШоколадно-банановый торт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11—0001

gotovim-doma-vkusno.ru

Шоколадно-банановый торт

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом. Я просто беру печенье и пропускаю его через мясорубку (хотя можно измельчить в блендере), а затем начинаю готовить крем (минут 15 по времени).

Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.

А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.

© DepositPhotos

Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить шоколадно-банановый десерт без выпечки. В охлажденном состоянии десерт легко разрезать и он прекрасно сохраняет форму!

© DepositPhotos

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты для основы

  • 200 г печенья
  • 80 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 15 г быстрорастворимого желатина

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

  2. © DepositPhotos

  3. Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.

  4. © DepositPhotos

  5. Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.

  6. Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.

  7. Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!

    Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.

  8. Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.

  9. Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

© DepositPhotos

Как видишь, рецепт довольно простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию: добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада…

Так что, если ты решишься на его приготовление, тебе предстоят минуты истинного блаженства при поедании этого лакомства. А еще десерт «Укутанные бананы» можно есть большими порциями и при этом не поправляться!

Расскажи своим подругам об этой чудесной кулинарной находке, они будут благодарны тебе за нее!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *