без выпечки рецепт с фото
Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.
А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.
Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!
Происхождение банановых десертов
Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.
А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.
Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».
Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.
Ингредиенты на 10-12 порций
(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):
200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)
50 грамм масла сливочного
10 грамм (пакетик) кристаллического желатина
400 мл (можно немного больше) сметаны
½ стакана свежего молочка
4 ст. ложки кипяченой остывшей воды
4 ст. ложки песка сахарного
4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)
2 штуки больших бананов
Инвентарь
варочная поверхность
глубокие емкости (3 шт.)
скалка
полиэтиленовый пакет
разъемная форма для выпекания
пекарская бумага
миксер или венчик
Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке
В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.
Желатин в воде для набухания
С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.
Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта
Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.
Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки
Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.
Способ измельчения печенья в крошку
Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.
Сливочное масло топится на огне
Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.
Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.
Основание торта из печенья в форме
Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.
Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.
Сметана с сахаром
Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.
Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.
Даем массе немного остыть.
Горячий шоколад из какао
Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.
Смешиваем составы для шоколадного наполнения
Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.
Готовое суфле для заливки торта
Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.
Корж из печенья закладываем бананами
Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.
Залитые бананы шоколадным суфле
Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.
Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания
Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.
Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!
Загрузка…
mirutort.ru
Как испечь торт с шоколадом и бананом, простой рецепт
Сочетание шоколадного бисквита и бананов смело можно назвать классическим. Поэтому торт, приготовленный на основе этих двух ингредиентов, пользуется огромной популярностью у всех любителей сладкого.
Помимо шоколада и бананов, в такой торт добавляют самые разные продукты – сливки, молоко, сметану. Для пропитки коржей используют коньяк, ром, фруктовые или сахарные сиропы, сливки. Крем тоже может быть приготовлен из всевозможных ингредиентов. Отлично подойдет сливочный, сметанный, заварной или масляный крем.
В этой статье вы найдете прекрасный рецепт торта с бананом и шоколадом, который отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакана муки;
- 180 грамм маргарина;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 грамм темного шоколада;
- 3 банана.
Способ приготовления
- Яйца с сахаром взбить. Очень важно, чтобы получилась пышная и легкая пена. Поэтому взбивать нужно примерно три-четыре минуты.
- Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане и влить его в сахарно-яичную массу.
- В получившуюся смесь всыпать просеянный разрыхлитель и добавить какао. Аккуратно перемешать с помощью ложки или венчика.
- После этого можно добавить просеянную муку. Делать это следует в два-три этапа, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
- Форму смазать маслом и вылить туда тесто.
- Поставить в духовку на тридцать-сорок минут. Температура выпекания – 180 градусов. Готовность бисквита нужно проверить с помощью зубочистки.
- Готовый корж следует остудить, не вынимая из формы.
- Затем нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
- Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
- Нарезать один банан и взбить его с помощью блендера, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
- Перемешать измельченный банан, сгущенное молоко и растопленный шоколад.
- Готовый корж охладить и разрезать вдоль.
- Нижнюю часть уложить на блюдо и тщательно смазать кремом.
- Сверху аккуратно выложить тонко нарезанные бананы.
- Накрыть вторым коржом и хорошо смазать кремом.
Торт с бананом и шоколадом пошаговый рецепт которого представлен в этой статье, готов. Его нужно убрать в холодильник и оставить там на несколько часов. Украшением можно заниматься после того, как торт хорошенько пропитается. Приятного аппетита!
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!allchoco.com
рецепт, с бананном и шоколадом, очень вкусный
Изысканный и мягкий вкус шоколадно бананового торта сможет украсить не просто семейное чаепитие за кухонным столом, но и роскошный банкет в честь праздника. Приготовить лакомство очень просто, для этого потребуется немного времени и нужные ингредиенты. Десерт сможет покорить нежностью и приятным фруктовым послевкусием даже гурмана.
Секрет в коржах
Чтобы привкус был не приторным, а мягким и тающим, необходимо сделать правильную консистенцию теста. Некоторые хозяйки дополнительно промакивают готовые коржи ромовым сиропом или молоком, чтобы получить мягкость и влажность. Но в сочетании со сметанным кремом они могут просто рассыпаться или превратиться в кашу.
Чтобы сохранилась тонкая грань между текстурой и прослойкой крема, коржам надо дать время остыть и полежать несколько часов в холодильнике.
Фруктовый вкус достигается путём добавления в тесто кашицы из бананов. Выбирать для коржей следует переспелые и уже почерневшие фрукты, они слаще и легче перетираются в однородную массу без комочков. Если нет переспелых бананов, то можно использовать обычные, предварительно карамелизировав их на сковороде, а уже потом перетереть для теста.
Для приготовления надо:
- 150-200 гр муки, обязательно пшеничной мелкого помола.
- Несколько столовых ложек какао-порошка. Классические рецепты указывают на количество в 2 ложки. Если нравится шоколадный аромат, то какао можно добавить больше. Но следует помнить, что чем меньше его в тесте, тем плотнее и тверже оно будет.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 5-7 гр гашёной уксусом соды.
- Немного соли.
- Пакет ванилина для ароматности.
- 130 гр. сливочного масла.
- 200 гр сахара.
- 3 яйца.
- 2 спелых банана.
- 120 мл натурального йогурта, можно брать несладкий и без ароматизаторов, чтобы не было посторонних запахов в готовом десерте.
Смешать все сухие компоненты кроме сахара в большой миске. В другой посудине перетереть в пюре бананы и добавить йогурт, все перемешать до приобретения однородной массы. Взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной пышной текстуры. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять последние, все перемешать.
Потом надо соединить масляную смесь с банановым пюре, смешать и дать постоять в холодильнике. Потом вынуть и, подмешивая сухую смесь, сделать литое тесто. Сбить на пену миксером белки от яиц и добавить в будущий корж. Это сделает смесь лёгкой по консистенции и пышной.
Вылить тесто в форму и запекать при температуре 190–200 градусов приблизительно 45 минут, ориентироваться на сухую шпажку. Готовый корж вынуть из формы и после остывания поставить в холодильник.
Крем для десерта
Вариантов, как сделать торт мягче и придать ему фруктовый вкус, много. Зависят они не только от испечённых коржей, но также и от крема. Для шоколадного торта идеальным вариантом будет сливочный нежный крем.
Для приготовления надо:
- 250-300 мл жирных сливок.
- 50 мл густой сметаны.
- 4 столовые ложки сахарной пудры, но можно использовать и сироп.
- 2 банана.
Сливки со сметаной и сахаром надо взбивать до густой и однородной массы. Но не перебить, чтобы сливки не свернулись. Потом нарезать банан мелкими кубиками и добавить в полученный крем, все перемешать.
Сметанная масса выходит плотной и быстро тающей. А вместе с кубиками спелого фрукта — это настоящее наслаждение. Это стандартный вариант крема для торта с бананом и шоколадом. Также в кондитерских изделиях встречаются сочетания сливочной основы с бисквитным тестом.
К недостаткам крема относятся:
- Высокая жирность и плотность. Но разбавить это можно фруктовой нарезкой или регулировкой толщины намазывания на поверхность коржа.
- Приторность. Если использовать сливки и сметану высокой жирности и добавить сахара, то маслянистая текстура будет забивать рецепторы и приглушать основной вкус десерта.
Масса на основе какао
Альтернативой этому может послужить шоколадно-банановый крем для торта. Он лёгкий и ароматный. Готовится несложно. Для рецепта понадобится:
- Плитка экстрачёрного шоколада.
- Нежирные сливки — 100 мл.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Два банана.
- Маскарпоне или тёртый творог — 100 гр.
- Цедра апельсина (чайная ложка)
- Корица для ароматности. Достаточно щепотки.
На водяной бане постепенно растопить шоколад и добавить масло. Когда масса будет однородной, влить немного сливок и цедры с корицей. Перемешать, дать потомиться и влить остаток сливок. Смесь должна получится плотной и жидковатой. Растереть бананы в кашицу и перемешать с творогом, ввести шоколад.
Благодаря сыру крем будет воздушным и не таким приторным, как сметанный аналог. Можно добавить бананы и кубиками, но тогда текстура будет неровной и это усложнит процесс смазывания коржей.
Если смесь получилась жидкой, то убрать лишнюю влагу поможет какао. Для этого немного порошка надо насыпать на корж и подмешать в крем. По вкусу добавятся горьковатые нотки, но мягкость банана и нежность творога с лёгкостью их нивелируют.
Банановый вариант
Фруктовый крем хорошо подойдёт для детских тортов и диетических лакомств. Он прост в выполнении, композиции фруктов можно выбирать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. Шоколадный торт с банановым кремом станет интересным украшением домашнего банкета.
Для приготовления массы понадобится несколько бананов, приблизительно 4–5 штук. Фрукты не должны быть переспелыми, чтобы крем ложился ровно и не пропитывал фрукты.
А также потребуется:
- 250 мл нежирных сливок.
- 1 упаковка фруктового желе.
- Сок половинки лимона.
- 2 столовых ложки сахара, можно использовать пудру.
- 50 гр тёртого молочного или белого шоколада.
Сначала надо взбить сливки с сахаром до стойких пиков, добавить сок лимона и постепенно вливать остывшее желе. Перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Затем на корж выложить бананы, очищенные от кожуры, равномерным слоем закрыть торт кремом и посыпать тёртым шоколадом.
Чтобы лакомство было мягким и вкусным, надо поставить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Это поможет коржам быстрее пропитаться массой и ароматом бананов.
Варианты оформления
Конечно, для торта важен вкус, но сначала десерт должен вызывать желание на визуальном уровне, поэтому подача сладости относится к ключевому этапу работы.
Стандартным украшением шоколадного торта с банановым кремом будет гляссаж. В домашних условиях и без специальных приспособлений создать идеально гладкую поверхность не получится, поэтому можно выставить кружочки бананов и посыпать какао-порошком, чтобы торт приобрёл приятный матовый оттенок.
Если нравится классическое оформление, то поверхность не закрывается кремом, а бока смазываются топлёным шоколадом и притираются орехами. Вариант подойдёт в том случае, если верхний корж не будет повреждённым или потресканным. Кстати, тогда и вкус торта изменится, ведь пропитки верхнего слоя не будет. Это придаст десерту жёсткости.
Интересным будет оформление с тёртым шоколадом. Для этого по смазанной кремом поверхности насыпают ровный густой слой тёртого шоколада. Если выбрать чёрный, то будет красивый контраст с кусочками бананов, прикреплёнными по бокам сладости.
Любителям мягкой текстуры подойдёт украшение в виде желе. Для этого торт сначала ставят на несколько часов в холодильник, затем вынимают и на поверхность выливают остывшее фруктовое желе. Чтобы коржи не впитали влагу, на них выложить кружочки бананов. Десерт получится не просто вкусным и воздушным, но и красивым. Заливать желе надо в форме, чтобы равномерно покрыло поверхность и не растеклось по всему торту.
Можно украсить поливкой из шоколада.
Очень понравился шоколадно-банановый торт, рецепт простой. Мне кажется, что на выпечку и приготовление крема понадобится не больше часа. Обязательно попробую такое лакомство, делала торты без выпечки, но по вкусу они пресные и слишком сладкие.
На день рождения мужа делала торт шоколадно-банановый, очень вкусный получился. Сейчас хочу попробовать с заливкой из желе. Сметанный крем не использую, делаю просто с бананами, мне так намного вкуснее и домочадцы тоже такой любят.
Кира
Никогда не была любительницей вкусно поесть, культ пищи-это точно не про меня. Но увидела этот рецепт и хочу попробовать, только не буду добавлять шоколад, там много калорий.
Катя
supy.guru
Шоколадно-банановый торт
Здравствуйте, уважаемые читатели gotovim-doma-vkusno.ru !
Для тех, кто любит банановые произведения с шоколадным вкусом посвящается… Приготовила как-то я с подругой Аленой шоколадно-банановый торт в честь приезда с солнечного Египта и до сих пор вспоминаем сказочный вкус. Удался на славу… рекомендую приготовить!
Шоколадно-банановый тортСостав
Для коржа
- Сливочное масло – 120 гр
- Бананы спелые – 2-3 шт
- Сахарный песок – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Кефир или натуральный йогурт – 100 гр
- Мука – 200 гр
- Какао-порошок – 6 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – ¾ ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Для крема из взбитых сливок
- Сливки ( 30 %-33 % жирности и выше ) – 300 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахарная пудра – 40 гр
- Желатин – 1,5 ч.л.
Для украшения
- Бананы — 3 шт
- Шоколад и миндальные лепестки
В большую миску просеем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Добавим ванилин и перемешаем. Какао можно добавить больше…будет еще шоколаднее.
Спелые бананы разминаем вилкой. Добавим кефир (за не имением кефира, мы добавили катык , не прогадали )) ) Перемешаем.
Отделим желтки от белков трех яиц. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком, добавляя по одному желтку.
Перемешаем с бананово-катычной или бананово-кефирной смесью.
Порционно добавляем сухую смесь, тщательно помешивая. Мешаем до однородности теста.
Взбиваем 3 белка с щепоткой соли в другой посуде до крутой пены.
Соединим аккуратно по ложке вбитые белки с тестом, мешая лопаточкой в одном направлении, как-бы заворачивая белки в тесто.
Тесто для шоколадно-бананового торта готово.
Выпекаем в разогретой до 190 гр духовке 45-50 минут в смазанной растительным маслом форме. Проверяем деревянной палочкой, особенно в центре торта. В конце мы уменьшили температуру до 180 гр., чтобы выпечка не подгорела. Все зависит от вашей духовки.
Пока корж остывает, приготовим крем из взбитых сливок. У нас были готовые кондитерские сливки 38 %. Поэтому мы только взбили их с сахарной пудрой.
Можно приготовить крем из обычных сливок. В охлажденные (не замороженные) сливки 30 %-33 % жирности и выше добавим сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером или мешалкой в виде рамки сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты (только не блендером и не комбайном). Добавим желатин, разбухший в 1,5 ст.л. воды. Он позволит сохранить форму и структуру крема. Взбиваем до мягких пиков, чтобы на сливках оставался след от венчика. Если сливки хорошо держат форму, значит крем готов. Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавить в конце взбивания. Крем из взбитых сливок готов!
Остывший корж делим на 2 или 3 коржа с помощью большого ножа или нитки.
Соберем шоколадно-банановый торт. Первый корж смажем кремом и разложим кружочки банана.
Сверху разложим второй корж и смажем кремом. Мы еще, кроме кружочков банана, добавили кусочки киви. Сверху третий корж и смазываем всю поверхность торта кремом.
Украшать торт можно по-разному. Посмотрите, как красиво оформлен шоколадный торт здесь. Центр торта мы украсили шоколадом на крупной терке. Разложили красиво кружочки бананов и для завершающего аккорда посыпали бока миндальными лепестками. Ну чем не шедевр?! Хочется скорее откусить кусочек красоты…ммм ням-ням. Дети уже кружатся вокруг тортика. Но ему еще надо пару часов пропитаться в холодильнике.
Результат был ошеломляющим. Шоколадно-банановый торт получился нежным и воздушным. Вкуснейший… с удачным сочетанием бананов и шоколада со сливочным шлейфом. Готовьте, ведь это так просто и новые вкусовые ощущения вам точно будут обеспечены.
Шоколадно-банановый тортШоколадно-банановый тортПриятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Автор публикации
0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11—0001gotovim-doma-vkusno.ru
Шоколадно-банановый торт
Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом. Я просто беру печенье и пропускаю его через мясорубку (хотя можно измельчить в блендере), а затем начинаю готовить крем (минут 15 по времени).
Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.
А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.
© DepositPhotos
Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить шоколадно-банановый десерт без выпечки. В охлажденном состоянии десерт легко разрезать и он прекрасно сохраняет форму!
© DepositPhotos
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты для основы
- 200 г печенья
- 80 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао
- 15 г быстрорастворимого желатина
© DepositPhotos
Приготовление
- Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
- Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.
- Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.
- Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.
- Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!
Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.
- Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.
- Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Как видишь, рецепт довольно простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию: добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада…
Так что, если ты решишься на его приготовление, тебе предстоят минуты истинного блаженства при поедании этого лакомства. А еще десерт «Укутанные бананы» можно есть большими порциями и при этом не поправляться!
Расскажи своим подругам об этой чудесной кулинарной находке, они будут благодарны тебе за нее!
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc