Бейлиз это: Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера

Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера

Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey&Co. Главными ингредиентами напитка являются виски и сливки, производимыми в Ирландии. Известно, что в составе находятся только натуральные продукты, но точная рецептура ликера хранится в строжайшем секрете.

Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.

Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.

Содержание

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз


Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.

    Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

  5. Влить выбранную алкогольную основу (виски, водку или коньяк), размешать и закрыть посуду герметичной крышкой.
  6. Убрать почти готовый ликер в холодильник на три дня. Два раза в день необходимо встряхивать содержимое.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

Полный рецепт сливочного ликера


Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

Компоненты:

  • Виски, коньяк – 500 мл;
  • Сливки (12%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л;
  • Сахар ванильный – 50 гр;
  • Сахарная карамель – 4 ст. л;
  • Молотый имбирь – 2 гр;
  • Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.

Способ приготовления:

  1. Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
  2. Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
  3. К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
  4. Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.

Видео рецепт приготовления ликера Бейлиз

Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока


Ингредиенты:

  • Ирландский виски – 200 мл;
  • Водка – 200 мл;
  • Сливки (20%) – 500 мл;
  • Желтки яичные – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 25 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

  1. Миксером взбить желтки до образования воздушной пены.
  2. Сливки влить в кастрюльку, поставить на минимальный нагрев.
  3. Помешивая сливки добавить небольшими порциями сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе.
  4. Важно что бы содержимое кастрюльки не нагревалось выше 40 градусов.
  5. Загустевшую массу снять с плиты, дать остыть.
  6. Добавить водку и виски, тщательно размешать миксером.
  7. Перелить домашний ликер в бутылки, для созревания выдержать пару дней в холодильнике.

Ликер без использования яиц


Из достоверных источников известно, что в состав настоящего ликерв белис яичные желтки не входят. Что бы максимально приблизится к аутентичному напитку, в рецепте в качестве алкогольной основы используется ирландский виски.

Состав:

  • Виски – 200 мл;
  • Сливки (15%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Растворимый кофе – 2 ст.л;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Как приготовить бейлиз:

  1. Смешать сливки с молоком, взбить в блендере или воспользоваться миксером.
  2. Взбивая смесь добавить сахар, кофе и виски.
  3. Перелить в бутылки, закрыть пробками.
  4. Дать напитку дозреть 2-3 дня в холодильнике.

Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз


Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

Популярные коктейли с бейлиз


Коктейлей с ликером бейлис насчитывается не один десяток. Среди них стоит выделить пять основных напитков, которые можно встретить в любом баре.

В 52

Компоненты:

  • Сливочный Бейлис – 20 мл;
  • Кофейный Калуа – 20 мл;
  • Апельсиновый ликер Гранд Марнье – 20 мл;

Как приготовить:

  1. Первый слой калуа.
  2. Затем при помощи коктейльной ложки вливается второй слой бейлис.
  3. Последний слой апельсиновый ликер.
  4. Приготовленный коктейль при подаче поджечь.

Клубничный коктейль с бейлиз

Состав:

  • Бейлиз – 50 мл;
  • Шампанское брют – 50 мл;
  • Свежая клубника – 100 гр;
  • Сахар – 5 гр.

Метод приготовления:

  1. Взбить охлажденную клубнику миксером в пюре. Протереть через мелкое сито.
  2. При помощи кондитерского мешка аккуратно выдавить клубничное пюре в высокий бокал для шампанского.
  3. Влить используя коктейльную ложку шампанское и бейлиз.

Коктейль с бейлиз Хиросима

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • Самбука – 20 мл;
  • Абсент – 20 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление:

  1. Налить в рюмку самбуку.
  2. Не нарушая слои, по ложечке влить ликер Бейлис.
  3. В заключении влить абсент.
  4. Добавить гренадин.

Коктейль «Перфект континиус».

Компоненты:

  • Бейлиз – 40 мл;
  • Сливки – 40 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Карамельный сироп – 20 мл;
  • Клубничный сироп – 20 мл;
  • Клубника – 3 шт.;
  • Колотый лед – 150 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере.
  2. Наполнить смесью бокал хайбол.
  3. Украсить клубникой.

Коктейль «Взрыв мозга»

Свое название коктейль получил из-за своего внешнего вида, капли бейлиза свертываются в вермуте, и опав на дно стакана напоминают мозг.

Ингредиенты:

  • Вермут – 20 мл;
  • Бейлиз – 10 мл;
  • Водка — 15 мл
  • Гренадин — 5 мл
  • Ментоловый сироп — 5 мл

Как сделать:

  1. В бокал влить вермут.
  2. Добавить каплями бейлиз и гренадин.
  3. Накапать ментоловый сироп.
  4. Сверху по ножу влить слой водки.
Мне нравится2Не нравится  
4 рецепта ликера «Бейлиз»: состав и приготовление дома

Ликер «Бейлиз» — ароматный напиток с нежным вкусом, который покорил сердца многих людей. Cчитается женским алкоголем, но, как показывает статистика, представители сильного пола не прочь им полакомиться.

Помимо основного предназначения, сливочный ликер широко используется при приготовлении мучных сладких кондитерских изделий (торты, пирожные), а также для оформления десертов (мороженого), кофе, коктейлей.

Придумали мягкий напиток «Бейлиз» в Ирландии. Оригинальный рецепт этого напитка хранится в секрете, но мы попробуем приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях.

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

Существует несколько вкусовых вариантов интересного напитка:

  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.

Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

  1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
  3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

Рецепт кофейного ликера «Бейлиз»

Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.

Состав:

  • водка (или другой алкогольный напиток) — 0,5 л;
  • сгущенка — 380 г.;
  • сливки жирностью 15% — 0,4 л;
  • кофе растворимый — 30 г.;
  • желток яичный — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 60 г.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
  2. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
  3. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
  4. Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.

По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.

Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом

При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).

Состав:

  • водка — 500 мл;
  • сливки 30% — 0,35 л;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • шоколад без добавок — 1,5 плитки;
  • ванилин кристаллический — 1 г.;
  • сахар — 75 г.;
  • мята — 15 г.

Приготовление:

  1. Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости.
  2. Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.
  3. Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа.
  4. По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.
  5. Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку.
  6. На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем.
  7. Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
  8. После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп.

Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

Классический рецепт ликера «Бейлиз»

Алкогольный напиток рекомендуется брать высокого качества, только в таком случае ликер получится вкусным, нежным и не принесет много головной боли после употребления.

Состав:

  • водка — 500 мл;
  • сливки (от 15% до 30%) — 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • ваниль (порошок) — 1 г.

Приготовление:

Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.

В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»

Состав:

  • водка — 0,5 л;
  • напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели — 1 стакан;
  • сгущенка — 380 г.;
  • вода отфильтрованная — 1,5 стакана;
  • кофе — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды.
  2. Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции.
  3. Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.
  4. Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения.
  5. Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.
  6. В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям.
  7. Убираем в холодное место на 2 суток.

Видео: приготовление ликера «Бейлиз» дома

Необязательно в ликер добавлять кофе, его можно заменить на какао-порошок. Вкус от этого не поменяется.

карамельный ликер Загрузка…
Бейлис — история создания лучшего сливочного ликера Baileys

Ирландский ликер Baileys является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. Появился он не так давно — в 1974 году, работы по его созданию шли долгих четыре года. Крестным отцом сливочного ликера стал Дэвид Дэнд, один из руководителей компании Gilbeys of Ireland. 

В конце 60-х-начале 70-х годов ХХ века мир начинал стремительно меняться. Это касалось и рынка алкоголя. Воспользоваться новыми возможностями можно было только предложив неизведанный, оригинальный продукт. Во всем мире было известно о безупречном ирландском виски и невероятно вкусных сливках. Дэнд решил создать новый ликер на основе этих двух продуктов и привлек к работе единомышленников, технологов своей компании. 

Первый Baileys смешали на кухне обычным бытовым миксером. Рецептура была далека от идеала. Сливочный ликер расслаивался, прокисал, превращался в массу с малоприятной на вид консистенцией. Единомышленники не бросали затею, и спустя почти четыре года работы был создан рецепт «Бейлиза». Одним из самых больших своих достижений его создатели считали использование только натуральных ингредиентов. Не успев появиться на рынке, ликер сразу стал популярен во всем мире. Сегодня его экспортируют в 150 стран, при этом производство осуществляется только на родине напитка — в Ирландии. 

Кто производит Baileys

Для продвижения своего ликера Дэнд создал новую компанию, которая получила название R&A Baileys&Co. Вопреки расхожему мнению, название бренда не связано с фамилией его создателя или с автором рецепта популярного ликера. Дэнд был гениальным маркетологом и знал, что звучное имя поможет ему в продвижении марки. Новый бренд достаточно быстро привлек внимание не только покупателей. Им заинтересовалось руководство Diageo — крупнейшего мирового поставщика премиального алкоголя. Сегодня R&A Baileys&Co является частью этой гигантской корпорации. 

Технология производства Baileys

Сегодня выпускается немало сливочных ликеров под разными брендами, но Baileys остается первым номером. Секрет успеха — в безупречном вкусе, стабильно высоком качестве. Эти параметры во многом связаны с тщательно отработанной технологией производства алкогольного напитка, идеальным подбором компонентов. 

В его основе жирные сливки, которые получают из молока только местных коров. Несложные подсчеты позволяют вычислить, что ежегодно Baileys потребляет более 200 миллионов литров молока. Другим важнейшим ингредиентом являются для ликера ирландские виски. Не водка, не скотч, а именно аутентичный продукт винокурен Ирландии. 

Полный рецепт ликера хранится в секрете, по вкусовым характеристикам можно понять, что в его составе есть ваниль, какао, жженый сахар. Благодаря добавлению этих ингредиентов удается придать характерный шоколадный вкус. При создании ликера авторы были вдохновлены процессом изготовления мороженого. Несмотря на эту откровенность, раскрыть тайну рецепта не смог никто, а сами создатели, конечно, не поленились запатентовать все свои секреты. 

В компании постоянно совершенствуют ликер, стараются раскрыть максимально все его возможности. Так, в 2005 году появился на рынке мятно-шоколадный сорт Baileys с неповторимым освежающим вкусом. В 2010 году компания выпустила ликер, в аромате и послевкусии которого доминируют ореховые нотки. При этом напиток не исчерпал свой потенциал. 

Как пить Baileys

Для поднятия настроения можно употреблять чистый Baileys. В этом случае напиток подают к десертам, в роли которых выступает домашняя выпечка, кексы, различные пирожные. Ликер является одним из обязательных компонентов самых популярных в мире коктейлей, например, без него не обходится В-52. Многие поклонники Baileys добавляют его в кофе и чай, эти традиционные напитки становятся более вкусными и ароматными. 

Кулинары широко используют Baileys при создании своих маленьких шедевров. Его добавляют в мороженое, используют при производстве вафель и в качестве ароматизатора при создании пирожных. Конечно, дозировка ликера в продуктах, предназначенных для самой разной публики, не значительна, но аромат этого напитка действительно способен вскружить голову. 

Вам может понравиться

Ликер Бейлис — виды, особенности, состав

Ликер Бэйлис является одним из самых популярных алкогольных напитков ирландского происхождения. Употребляется Бейлис как в чистом виде так и в составе многочисленных коктейлей. Сливочный вкус и небольшая крепость, присущие напитку, прекрасно дополняют друг друга и являются визитной карточкой ликера.

История Бейлиса

Как и большая часть открытий в мире совершается по ошибке, так и создание известного ликера было всего лишь случайностью. Ирландия испокон веков славилась своим чистейшим ирландским виски и сливками.

Однажды в Ирландии (в 1974 году) дистрибьютор водки смирнофф Дэвид Дэнд, проводя время в компании друзей, шалости ради задумал создать какой-то новый необычный напиток. Немного поразмыслив, они пришли к весьма незатейливому решению, соединить сливки и виски, которыми так славится Ирландия. Они были крайне удивлены, когда попробовали крепкий напиток, имевший приятный сливочный вкус.

ликер baileysПоследующие несколько лет у Дэвида Дэнда ушли на то, чтобы добиться идеального сочетания двух противоположных жидкостей с последующей консервацией. С последним у них были большие проблемы, однако в результате долгих и упорных попыток им все же удалось сделать консистенцию постоянной. После этого продукт запатентовали и стали выпускать под названием ликер Baileys, по названию паба Bailey Pub, в котором часто бывал Дэнд со своими друзьями.

Состав и свойства Бейлиса

бейлис составОснову напитка составляет чистый ирландский виски, например, Джемесон. Помимо этого для создания применяют растительное масло, сахар, какао-бобы, карамель и ваниль, свежие сливки. Кажется, что такой напиток вообще невозможно создать, из-за того, что он содержит скоропортящийся продукт — свежие сливки. Тем не менее благодаря спирту, содержащемуся в виски, они не портятся, поэтому в ликере нет консервирующих ингредиентов и ненатуральных продуктов.

Читайте: как сделать ликер бейлис в домашних условиях.

Перед тем как пить, многие задаются вопросом, сколько же градусов в Бейлисе? Зачастую содержание алкоголя в ликерах варьируется в широком диапазоне обычно от 15 до 40 %. Крепость Бейлиса составляет 17%. Ликер обладает необыкновенно мягким не приторным вкусом, присущим напитку Бейлис за счет метода тройной перегонки, которой получают ирландский виски.

Представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой, зачастую волнует вопрос, насколько же калориен этот прекрасный напиток? Как обычно калорийность продукта зависит непосредственно от состава, т.е. энергетической ценности ингредиентов, входящих в состав напитка. В случае классического Бейлиса на 100г напитка приходится: жиры — 13 г; белки — 3 г; углеводы — 25 г.

При этом энергетическая ценность (калорийность) составляет 327 ккал на 100 г. продукта, что сопоставимо одному чизбургеру.

Виды Бэйлиса

виды бейлисаОтличительной и характерной особенностью алкогольного напитка, отличающей его от всех остальных, является насыщенно-сливочный вкус, позволяющий употреблять напиток в производимом виде без разбавления. Однако благодаря универсальности и сочетаемости сливочного вкуса, с использованием Бейлиса готовится огромное количество коктейлей.

Натуральность продукта не вызывает сомнений. Классический Бейлис не имеет добавок. Но и в случае добавок натуральность по-прежнему остается без изменений. Поскольку, если в оригинальном вкусе чего-то не хватает, то по желанию в качестве добавок используют кофе, карамель и даже орехи фундука. Позднее уже стали появляться виды ликера с примесью мятных и шоколадных ноток. Так, из-за наличия разных примесей, выделяют Baileys The Original (оригинальный без дополнительных ингредиентов), Baileys Mint Chocolate – с мятными и шоколадными нотками, Baileys Creme Caramel – с карамельным вкусом, Baileys Coffee – с нотками кофейных зерен.

Baileys Original

бейлис вкусЭто оригинальный, и для многих, самый лучший вид Бейлиса. Все в этом напитке ирландского происхождения, даже сахар. Он получается из сахарной свеклы, произрастающей на территории все той же Ирландии. Ингредиенты для приготовления: виски, свежие сливки, карамель, шоколад и пр.

Этот вид обладает нежнейшим сливочным ароматом, с консистенцией, напоминающей молочко для тела. Это один из немногих ликеров, который прекрасен в употреблении без всего. А добавив несколько ложек в кофе, можно получить незабываемый приятный вкус и потрясающий аромат.

Baileys Mint Chocolate

бейлис напитокС 1974 года единственным сливочным ликером, выпускаемым под брендом Baileys. Начиная с 2005 года производители ликера решили порадовать своих клиентов новым неожиданным вкусом. В рецепт были добавлены нотки мяты и шоколада, отлично дополняющие и без того прекрасный ароматный букет.

Baileys Creme Caramel

ликер baileysПосле того как выяснилось, что Baileys Mint Chocolate был встречен на ура создатели напитка решили продолжить эксперименты и на этот раз выпустили серию с добавлением карамелью. Сливочный оттенок карамели отлично дополнил рецепт оригинального напитка.

Baileys Cream Coffee

бейлис ликерИ на этом производители не остановились и вновь удивили своих клиентов, добавив в линейку третий вид Бейлиса с добавлением кофе. Как выше отмечалось, Бейлис отлично сочетается с кофе, вследствие чего его часто добавляют в кофейные напитки, благодаря чему те приобретают невероятный совершенный и изысканный аромат. Воспользовавшись этой подсказкой, и придумали Бейлис с добавлением кофе. В отличие от выпуска других видов, этот вначале был опробован для продажи в сети Duty-Free в Великобритании и только после этого, убедившись, что ликер пользуется спросом его запустили по всему миру, где он и приобрел свою популярность.

Несмотря на большое разнообразие ликеров в мире, для большинства любителей ликеров и не только — Бейлис является ликером номер один и по сегодняшний день. Простота и изысканность вкуса, но при этом благородные оттенки натуральных ароматических добавок выделяют этот ликер среди прочих и делают его узнаваемым по всему миру.

Бейлиз состав и интересные факты. Читайте…

бейлиз, ликер бейлиз, домашний бейлиз, бейлиз в домашних условиях, бейлиз цена, бейлиз рецепт, бейлиз домашний рецепт, ликер бейлиз цена, бейлиз в домашних условиях рецепт, бейлиз купить, домашний ликер бейлиз рецепт, бейлиз со сгущенкой

Когда дело доходит до ирландских напитков, то третьим в списке обычно называют ликер Бейлис. Он был изобретен Дэвидом Глюкманом, Томом Яго, Стивом Уилсоном и МакФерсом в 1973 году. И если в первый год было выпущено 72 000 бутылок, то сегодня, на его долю приходится более 50% всего экспорта спиртных напитков из Ирландии. Вот что значит, когда за основу берут отличный ирландский виски.

Но что в бутылке, откуда она взялась и стали ли ее создатели миллиардерами?

Основу напитка составляет ирландский виски, типа Jameson. Кроме этого в составе есть сахар, какао-бобы, карамель, ваниль и свежие сливки. Первый ликер был сделан дома с помощью простого кухонного миксера. Идея давно витала в воздухе и на ее реализацию ушло 45 минут.

1. Бейлис был назван в честь ресторана в Лондоне

МакМакферсон придумал фирменное имя, когда наткнулся на лондонский ресторан под названием «Бистро Бейлис». Несмотря на то, что происхождение ликера обозначено как ирландское, компания считала, что имя, связанное с Великобританией, будет лучшим подспорьем для зарубежных продаж.

2. Откуда взялась бутылка?

Следующим шагом была нужна бутылка. Чтобы не сильно потратиться на дизайн и производство новых бутылок, было решено найти подходящую из существующих. Отлично подошла бутылка из-под виски Redbreast. Она была темного стекла, приземистое и круглое, как типичная бутылка с ликером, и отлично подходила для Бейлиса.

3. Все сливки от ирландских коров

Бейлис содержит 50% сливок, и это 100% ирландские сливки. Каждый год используется более 220 миллионов литров свежего молока от 38 000 коров, которых в шутку называют «леди Бейлис» и в основном живущих на восточном побережье Ирландии.

4. Мужчины называют Бейлис — «напитком девушки»

На первых тестах группа состояла только из мужчин. Один из которых, назвал спиртное «напитком девушки», а остальным не оставалось другого выбора, кроме, как кивнуть. В итоге выяснилось, что они не хотели признавать, что им нравится ликер, это могло поставить под сомнение их мужественность (хотя они все допили). Однако сегодня ликер одинаково популярен среди мужчин и женщин.

5. Бейлис — хит среди пожилых людей

Некоторые скептики его до сих пор так и называют — «любимый напиток бабушек». Но официальные опросы Baileys показывают, что более 60% всех потребителей на самом деле младше 35 лет, и чем моложе, тем больше они любят поэкспериментировать с ликером.

6. Есть Бейлис для вегетарианцев

В составе ликера есть сливки, но времена меняются, и все больше и больше людей переходят на вегетарианское питание. В 2017 году компания Baileys представила вариант ликера и для них. Baileys Almande состоит из масла сладкого миндаля, миндальной эссенции, тростникового сахара, очищенной воды и настоящей ванили — и это, так же вкусно, как и молочная версия.

7. Ликер имеет 2-летний срок годности

Хранить Baileys можно до двух лет, при этом компания гарантирует, что он не потеряет свой вкус. Ликер не содержит консервантов, т.к. при крепости 17% — это позволяет поддерживать его структуру в течение всего срока. И это относится даже к открытым бутылкам! Но бутылку поставьте в холодильник.

8. Сколько денег получил авторы Бейлиса?

Бренд Baileys стоит миллиарды, но как признался Глюкман в интервью — «Нам заплатили около 3000 фунтов стерлингов за разработку».

Он провел 48 лет в индустрии напитков, изобрел любимый напиток принцессы Дианы — Aqua Libra , Smirnoff Black (второй напиток-шампанское)и написал замечательную книгу под названием — «Это дерьмо никогда не будет продаваться», где он делится секретами, почему одни бренды становятся хитом, а другие терпят неудачу. Стоит 25 фунтов.Ликер Baileys официально является самым популярным ликером в мире. Продается в 160 странах мира, почти в каждой стране, где алкоголь легален. За эти годы было продано более 3 млр. бутылок.

Ликер Baileys, как вариант, отличный подарок на Новый год.

как пить и с чем пить

Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.

Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.

Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает романтический вечер за ужином.

Бейлис хорош, конечно, не только как подарок женщине. Он отлично подойдет для любого застолья вне зависимости от повода. Особенно если за столом будет много женщин. Впрочем, мужчины тоже не прочь угоститься нежным ликером Бейлис, хотя фанатов этого напитка среди них не так много. А может быть, мужчины просто не желают открыто признаваться в своей любви к ирландскому сливочному ликеру, считая его женским напитком?

Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?

Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.

Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлиз, с чем пить ликер Бейлиз, какие коктейли можно приготовить с ним.

Ликер Бейлис: как пить?

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?

Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

Ликер Бейлис: коктейли для любителей сладкого

Коктейль Б-52

Самый знаменитый коктейль с ликером Бейлис носит название «Б-52». Готовится этот коктейль из трех ликеров, которые не смешиваются, а наслаиваются, будучи налитыми прямо в стопку.

Ингредиенты:

  • 1 часть кофейного ликера
  • 1 часть сливочного ликера «Бейлис»
  • 1 часть апельсинового ликера

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

Как налить ликер слоями:

Коктейль с ликером Бейлис «Бейлис-смузи»

Коктейль особенно понравится женщинам – любительницам смузи.

Ингредиенты:

  • Ликер «Бейлис» – 100 мл
  • Кофейный ликер – 50 мл
  • Ликер «Адвокат» – 50 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Бананы среднего размера – 3 штуки

Бананы очистить и нарезать, положить в блендер, влить остальные ингредиенты, добавить лед. Все смешать, перелить в высокие бокалы и подавать с соломинкой. По желанию можно посыпать коктейль тертым шоколадом. Вместо ликера «Адвокат» можно взять любой другой густой ликер с мягким вкусом или заменить его мороженым.

Коктейль с ликером Бейлис «Шоколадный»

Шоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.

Ингредиенты:

  • Ликер «Бейлис» – 3 столовые ложки
  • Шоколадный ликер – 2 столовые ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Тертый шоколад – по вкусу
  • Кубики льда

Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.

Коктейль «Российский флаг»

Красивый коктейль, напоминающий российский флаг, позволит удивить гостей. Важно лишь научиться аккуратно наливать коктейль слоями по барной ложке.

Ингредиенты:

  • Красный густой сироп (например, Grenadine) – 30 г
  • Ликер Кюрасо Блю – 30 г
  • Ликер Бейлис – 15 г
  • Водка – 15 г

Смешать водку с Бейлис. Первым слоем в стопку налить красный сироп. Затем по барной ложке аккуратно налить вторым слоем голубой ликер Кюрасо, а поверх так же аккуратно – Бейлис с водкой.

Коктейль не смешивать. Подавать под звуки российского гимна (шутка).

Коктейль «Сливочно-кофейный»

Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.

Ингредиенты:

  • Холодный крепкий кофе – 100 г
  • Сливочное мороженое – 100 г
  • Ликер «Бейлис» – 30 г

Все смешать, взбить, подавать с трубочкой.

 

Читайте ещё:

Как пить абсент?

Что подавать к шампанскому? Коктейли с шампанским

Как пить коньяк?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Чем закусывают «Бейлис»? — читайте на Winestyle.ru

А вы знаете, как пить ликер «Бейлиз» таким образом, чтобы максимально ощутить его вкус и богатый аромат? Мы поделимся готовыми рецептами, как сделать процесс употребления сливочного ликера еще приятным и вкусным.

«Бейлиз» считается популярным сливочным ликером, излюбленный спиртной напиток среди представительниц прекрасного пола. В его основе две составляющих — виски и сливки. Впервые о «Бейлизе» заговорили в 70-х годах ХХ столетия в Ирландии. Идея создать нежный сливочный ликер пришла дистрибьютору алкогольных напитков Дэвиду Денду, который в качестве эксперимента решил смешать сливки с виски, и у него получился отличный микс! В последующие годы он совершенствовал рецептуру, чтобы довести напиток до совершенства.

Состав знаменитого «Бейлиза»

База напитка — это культовый ирландский виски тройной перегонки, к которому в определенных пропорциях добавляются бобы «cacao», очищенное масло, сахар, экстракт ванили, тягучая карамель и, конечно же, сливки. Кстати, все ингредиенты сладкого ликера — строго из Ирландии, даже свекла, из которой делается сахар. Благодаря спирту, который содержится в виски, сливки не «сворачиваются», а создают ту самую мягкость напитка. Крепость «Baileys» составляет 17%, при этом энергетическая ценность составляет чуть больше 320 ккал на 100 грамм.

Обратите внимание! Ликер «Бейлиз» идеален в качестве удачного презента для женщины. Он определенно воспринимается не как классический алкоголь, а, как вкусный десертный напиток, которым можно разбавить утренний кофе, вечерний чай с молоком или добавить в креманку с мороженым, порадовав себя буйством вкуса.

Основные виды «Baileys»

Существует несколько разновидностей «Бейлиза»:

  • «Baileys Original» — классический оригинальный вид с выраженным сливочным вкусом, без добавок. И это один из тех избранных видов ликеров, который идеален в чистом виде. Его можно разбавить несколькими кубиками льда, добавить в кофе, молочный коктейль и взять за основу для приготовления множества шот- и лонгдринков;
  • «Mint Chocolate» — вариант сливочного «Бейлиза» с вкраплениями освежающей мяты и обволакивающего шоколада. Первая разновидность классического «Baileys», которая была положительно воспринята аудиторией. У ликера приятный вкус, интересное и долгое послевкусие. Мята слегка освежает, а шоколад придает напитку бархатистость;
  • «Creme Caramel» — ликер со сливочным оттенком карамели. По вкусу может быть чуть слаще, чем оригинальный. Идеален для любителей сладких, тягучих ликеров. Простой и одновременно изысканный вкус выделяет эту линейку на фоне остальных.
  • «Creme Coffee» — напиток, который был запущен одним из последних в серии. Сначала его презентовали в магазинах «duty-free» в Англии, чтобы протестировать покупательский спрос. После положительных отзывов аудитории напиток запустили для продажи по всему миру.

Благодаря сочетанию алкоголя и сливок, все виды ликера великолепно сочетаются с молоком, жирными сливками, а также другими алкогольными напитками (виски, водка, ром, бренди, коньяк).

5 основных правил употребления «Baileys»

Существует пять негласных правил употребления ликера:

  1. Оптимальная температура. Средняя температура употребления напитка составляет от 18 до 20 градусов. На стол ликер подается комнатной температуры, а вот охлаждать его или нет — желание индивидуальное. Для быстрого охлаждения достаточно пары кубиков льда, которые слегка разбавят тягучесть напитка.
  2. Посуда играет роль. Если ликер пьется в чистом виде, это лучше делать из специальных ликерных рюмочек объемом до 50 мл. Если ликер сочетается с кубиками льда и другими напитками, в том числе алкогольными, можно взять красивые треугольные бокалы для «Мартини»; Это важно! Ликерные рюмки объемом от 25 до 50 мл не стоит путать с маленькими дегустационными рюмочками. Последние предназначены для напитков с выдержкой — виски или бренди, например.
  3. Обратите внимание на время подачи. «Baileys» считается идеальным для подачи в качестве дижестива, приятного десерта после трапезы. Перед едой он не слишком уместен, поскольку излишняя сладость может перебить аппетит. Он оптимален на столе вместе с десертными блюдами, при этом сами десерты не должны быть излишне сладкими. В качестве алкогольного напитка на долгий вечер ликер используется крайне редко, хотя и в таком виде он создает приятное ощущение: настроение поднимается, ощущается приятная волна тепла по всему телу. А еще «Бейлиз» будет как нельзя кстати для романтического вечера!
  4. В дополнение к кофе. Несколько ложек ликера способны подарить классическому «эспрессо» или «латте» потрясающий вкус. На стандартную чашку «эспрессо» достаточно чайной ложечки «Бейлиза», при этом сахар в кофе добавлять не нужно. Еще в 18 веке существовала традиция подавать ликер к кофе после завтрака или обеда.
  5. «Бейлиз» в качестве дополнения к еде. Его можно подавать в таком виде, но только если речь идет о неформальном обеде или ужине. Он также хорош в качестве лакомства для тематических вечеринок, эксклюзивных презентаций, где задействована ирландская тематика, например.

Как правильно закусывать «Бейлиз»?

«Baileys» с десертами или орехами — очень сытное сочетание, после которого аппетит будет точно удовлетворён.

Существует несколько вариантов закусывания сливочного ликера «Baileys»:

  • С фруктами. К примеру, со спелым бананом или клубникой. Идеальное совмещение экзотического вкуса фруктов и сливочного ликера. Проверенный вариант — есть фрукты с «Бейлизом» по типу фондю, обмакивая кусочки клубники или банана в сладкий ликер.
  • С мороженым. Идеальное решение, особенно на лето. Ликером можно полить несколько шариков мороженого, дополнив десерт тертым шоколадом и миндалем.
  • С фруктовыми салатами. Сливочный «Baileys» в данном случае используется также, как заправка (можно в сочетании со сливками и шоколадом). Но важно не перемешивать фрукты с ликером, чтобы они не размягчились.
  • С десертами со сливочным кремом. Идеальная композиция — с «Тирамису», суфлированными тортиками, пирожными с кофейной пропиткой.
  • Со сладкой творожной массой. Интересный вариант для неспешного завтрака.
  • С печеньем, зефиром, орехами. Чтобы закуска была не слишком приторной, стоит выбирать несладкое печенье.

Для разнообразия напитка, налитого в красивый бокал, сверху его можно посыпать тертым шоколадом и какао или же орешками, предварительно измельченными в блендере.

ТОП-5 коктейлей на основе ликера «Baileys»

Существует целый ряд проверенных шот- и лонгдринков с ликером «Бейлиз» в составе. Предлагаем вашему вниманию самые простые и невероятно вкусные миксы:
1.      Коктейль «Baileys смузи» — оригинальное фруктово-ликерное сочетание, которое особенно придется по вкусу милым дамам.
Пошаговый рецепт приготовления «Baileys смузи»:

  • в блендере измельчить три спелых банана;
  • постепенно налить туда же 100 мл «Baileys», 50 мл кофейного ликера «Калуа», около 50 мл ликера «Адвокат» и примерно 60 мл жирных сливок. Если «Адвоката» нет под рукой, можно увеличить пропорции «Бейлиза» или добавить шарик мороженого;
  • после смешивания в блендере влить в высокий коктейльный бокал, украсить физалисом или тертым шоколадом.

 2.      Коктейль «Б-52» — многослойная «классика жанра» в стопке. Коктейль можно употреблять холодным или, поджигая его.
Рецепт классического «Б-52»:

  • в рюмку слоями налить по части кофейного ликера «Калуа», «Baileys» и апельсиновый ликер. Чтобы слои не смешивались, алкоголь необходимо вливать с помощью барной ложечки или на кончике ножа;
  • если смесь планируете поджигать, то трубочка вставляется уже после поджигания.

Обратите внимание! Чтобы разнообразить классический «Б-52», можно смешать ликеры и пить уже в готовом миксе.

3.      Микс «Бейлиз-кофе» — гармоничное сочетание мягкости ликера и кофейной крепости. Идеален для летнего зноя, когда хочется выпить кофе, но не такой горячий.
Для приготовления «Бейлиз-кофе» нужно:

  • смешать в мини-бокале 100 мл кофе «американо», 100 грамм сливочного мороженого и 30 мл ликера «Baileys»;
  • добавить кубик льда и подавать вместе с трубочкой. 

4.      Коктейль-десерт «Мадам-кофе» — напиток, который также называется дижестив билд. Подается после трапезы, идеален для позднего завтрака или обеда.
Для приготовления «Мадам-кофе» необходимо:

  • предварительно сварить кофе в объеме 150 мл;
  • в бокал для «айриш-кофе» влить готовый кофе, 30 мл сливочного «Бейлиза» и 15 мл ванильного сиропа;
  • перемешать ингредиенты длинной ложкой для коктейля и сверху сделать пышную «шапочку» из взбитых сливок.

 5.      Коктейль «Гремучая змея» — подается в стопке или ликерной рюмке. Идеальное сочетание сливок, кофе и какао. За основу можно взять «Бейлиз» из линейки «Крем Кофе».
Рецепт «Гремучей змеи»:

  • в шейкере смешать 15 мл сливочного «Бейлиза», столько же кофейного «Калуа» и ликера какао, кубик льда;
  • после взбивания вылить содержимое шейкера в рюмочку и посыпать одним граммом молотого кофе.

Уверены, что теперь вы получите истинное наслаждение от употребления легендарного ирландского «Бейлиза» в самых различных вариациях!

Вам может понравиться

Чизкейк Бейлис с Бейлис Ганаш и плоской белой мартини

Чизкейк Baileys — гладкий, сливочный чизкейк Baileys Irish Cream, запеченный с корочкой имбиря и шоколадной глазурью Baileys.

Baileys Irish Cream cheesecake with gingersnap crust & Baileys ganache and recipe for a Flat White Martini - Domestic Gothess Baileys Irish Cream cheesecake with gingersnap crust & Baileys ganache and recipe for a Flat White Martini - Domestic Gothess

Я всегда чувствовал, что канун Нового года падает слишком рано после Рождества; к этому моменту у меня было достаточно празднования и общения, и я просто хочу провести месяц в спячке с пуховым одеялом, стопкой фильмов и запасом рождественских конфет…

И я, конечно, не хочу идти в упакованный бар или клуб с часовым ожиданием, чтобы получить напитки; вечеринки дома с друзьями — определенно моя любимая форма празднования.Так что я буду делать это в течение этого Нового года, хотя не у себя дома, что, вероятно, лучше, так как я бы не хотел убирать на следующий день!

Baileys Irish Cream baked cheesecake with gingersnap crust and Baileys chocolate ganache Baileys Irish Cream baked cheesecake with gingersnap crust and Baileys chocolate ganache

Вечеринки требуют клев и напитки, тем лучше, если они алкоголики…. Еда и напитки, которые есть. Этот чизкейк Baileys прекрасно подходит для этого, он насыщенный и сливочный, с приятным хитом ирландских сливок Baileys, как в бархатном чизкейке, так и в густой шоколадной глазури; основа имбирного печенья обеспечивает прекрасный контраст текстуры и намек на имбирь.

Я фактически подал его на десерт в День подарков (где он исчез очень быстро), но на самом деле он идеально подходит для любого торжества (или обычного дня).

Это запеченный чизкейк, и в идеале его нужно приготовить за день до подачи, так как он должен медленно остыть (чтобы не треснуть), а затем сначала немного остудить в холодильнике; хотя вы могли бы избежать выпечки утром, чтобы служить вечером; или до пары дней вперед.

Я всегда испекаю свои чизкейки на водяной бане, что помогает предотвратить растрескивание поверхности и обеспечивает шелковистую текстуру; просто убедитесь, что вы очень хорошо обернули банку несколькими слоями липкой пленки и фольги, чтобы вода не просочилась и не стала сырой.

Baileys Irish Cream baked cheesecake with ginger crust and Baileys ganache & recipe for Flat White Martini - Domestic Gothess Baileys Irish Cream baked cheesecake with ginger crust and Baileys ganache & recipe for Flat White Martini - Domestic Gothess

Чизкейк идеально сочетается с мартини Baileys Flat White, гладким сливочным вкусом эспрессо мартини. Это действительно быстро и просто сделать и требует только трех ингредиентов — Бейлис, водка и кофе эспрессо, что делает его идеальным для сервировки на вечеринках.

Это ОЧЕНЬ легко пить, и гудение от кофеина помогает вам не спать на вечеринке; хотя он довольно сильный, поэтому я не думаю, что смогу справиться больше, чем пара! Здесь есть удобное видео, которое показывает, как это сделать.

Baileys Irish Cream cheesecake with ginger crust and Baileys Ganache - Domestic Gothess Baileys Irish Cream cheesecake with ginger crust and Baileys Ganache - Domestic Gothess

Baileys Irish Cream cheesecake with gingersnap crust & Baileys ganache and recipe for a Flat White Martini - Domestic Gothess Baileys Irish Cream cheesecake with gingersnap crust & Baileys ganache and recipe for a Flat White Martini - Domestic Gothess

Чизкейк Бейлис с Бейлис Ганаш

Чизкейк Baileys — гладкий, сливочный запеченный чизкейк Baileys Irish Cream с корочкой имбиря и шоколадной глазурью Baileys.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

База:
  • 250 грамм Печенье с пряностями (9 унций)
  • 75 грамм (1/3 стакана) сливочного масла, растопленного
Наполнение:
  • 600 грамм (21 унция) жирный сливочный сыр
  • 150 мл (1/2 + 1/8 чашки) двойной (тяжелый) крем
  • 150 грамм (3/4 стакана) сахарная пудра
  • 2 ст.л. кукурузная мука кукурузный крахмал
  • 4 большие яйца
  • 150 мл (1/2 + 1/8 чашки) ирландский крем Бейлис
  • 1 ч.л. экстракт ванили
Ганаш:
  • 150 грамм (5.3 унции) темный шоколад, нарезанный
  • 80 мл (1/3 чашки) двойной (тяжелый) крем
  • 100 мл (1/3 + 1/8 чашки) Baileys Irish Cream
плоский белый мартини
  • Чтобы служить одному:
  • 25 мл эспрессо
  • 25 мл водка
  • 50 мл Baileys
  • кофейные зерна, чтобы служить

Инструкции

Чизкейк
  1. Разогреть духовку до 180C / 350F / газовая метка 4.Блинчик печенье в кухонный комбайн, пока они не превращаются в крошки. Добавьте растопленное масло и снова заморозьте, пока оно не станет похожим на влажный песок. Вылейте крошки в круглую форму для выпечки 23 см (9 дюймов), распределите их по основанию и плотно упакуйте.

  2. Запекайте основание в течение 10 минут, затем извлеките из духовки и дайте остыть, пока вы делаете начинку. Взбейте сливочный сыр, сливки, сахар и кукурузную муку с помощью электрического миксера до однородного состояния.Взбивайте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления; наконец смешайте в Baileys и экстракте ванили.

  3. Поставь чайник. Оберните олово снаружи двойным слоем пленки, затем двойным слоем широкой фольги, следя за тем, чтобы не было зазоров или трещин; поместите форму в большой противень для жарения.

  4. Залейте начинку в форму, затем налейте достаточно кипяченой воды в противень, чтобы она достигла середины формы.Поставьте в духовку и запекайте около 1 часа, пока чизкейк не зафиксируется, но все еще имеет небольшое колебание в центре.

  5. Извлеките чизкейк из водяной бани, верните его в выключенную духовку, закройте дверцу и оставьте там как минимум на час. Дайте чизкейку остыть, пока он не достигнет почти комнатной температуры, затем осторожно проведите ножом по краю, чтобы освободить его от банки перед тем, как охладить в течение ночи.

  6. На следующий день положите шоколад в теплостойкую миску.Нагрейте сливки и Бейлис вместе почти до кипения, затем вылейте их на шоколад; перемешайте до однородного состояния. Дайте немного остыть, пока вы осторожно не раскроете чизкейк и положите его на блюдо. Вылейте ганаш поверх чизкейка и аккуратно разложите его. В этот момент вы можете подать чизкейк или вернуть его в холодильник на пару дней, пока не будете готовы к подаче.

плоский белый мартини
  1. Добавьте эспрессо, водку и Бейлис в шейкер, наполненный льдом, взболтайте до холодного состояния, затем процедите в бокал для мартини, сверху поставьте пару кофейных зерен.

Baileys Irish Cream baked cheesecake with gingersnap crust, Baileys chocolate ganache & a Flat White Martini Baileys Irish Cream baked cheesecake with gingersnap crust, Baileys chocolate ganache & a Flat White Martini

Baileys Irish Cream baked cheesecake with gingersnap crust and Baileys chocolate ganache and a Flat White Martini Baileys Irish Cream baked cheesecake with gingersnap crust and Baileys chocolate ganache and a Flat White Martini

Я делюсь этим с дерзкими субботами, организованными The Flavour Bender, Take Two Tapas, La Petit Chef и Mid-Life Croissant, Fiesta Friday, организованной The Not So Creative Cook and Cooking With Mr Fitz, Foodie FriDIY, Foodie Friends, пятница, пятница Избранное и пятница

,

Домашний рецепт ирландского крема Baileys

Этот домашний рецепт ирландского крема Baileys стоит дешево, так просто и так вкусно, чтобы его можно было приготовить прямо на собственной кухне, чтобы вы никогда не захотели покупать его снова!

Homemade Baileys Irish Cream Homemade Baileys Irish Cream
Когда я впервые подал его на вечеринке, это послужило причиной множества вопросов и комментариев от моих друзей:

  • Что такое Baileys Irish Cream?
  • Где взять рецепт Бейлиса?
  • OMG! Этот домашний Бейлис ооочень хорошо ! Вы будете публиковать рецепт?

Ниже вы найдете ответы на некоторые вопросы о самом дешевом и простом способе никогда больше не покупать ирландский крем Baileys.

Что такое ирландский крем Baileys?

Baileys Irish Cream — это сливочный ликер, изготовленный из какао, сливок и ирландского виски с секретной смесью ароматизаторов. Моя версия подражателя использует кофе в дополнение к вкусу какао, найденному в оригинале.

Люди используют Бейлис, чтобы приготовить грязевые горки, дать кофе, а также множество других коктейлей Бейлис.

Какой виски и сколько я должен использовать?

Ну, оригинальный рецепт ирландского крема Baileys сделан с … подождите … Ирландский виски .Поэтому, если вы хотите сделать что-то максимально приближенное к знакомому вкусу, вам следует начать с этого. Но я не уверен, что марка ирландского виски, которую вы покупаете, сильно влияет на общий вкус напитка.

Люди платят больше за вкусные виски, потому что у них много тонких, тонких ароматов. Но после того, как вы добавили столько сахара, шоколада и сливок, сколько требует этот рецепт, вы все равно не попробуете эти дорогие ароматы .

Что касается того, сколько вы должны использовать свой нос и язык.

Я слышал от некоторых из моих постоянных читателей, что 1/2/3 стакана виски (400 мл), указанного в моем рецепте, — это слишком много. Если это вы, то просто используйте меньше. Нет ничего постыдного в том, чтобы любить более легкую версию чего-либо.

Я заметил, что после того, как в моем холодильнике в течение недели или около того в моем холодильнике разливается бутылка домашнего Бейли, некоторые из более острых ликеро-ароматных веществ исчезают. Если вы чувствуете, что ваша смесь слишком крепкая, подождите немного и посмотрите, не станет ли она лучше .

Нужно ли использовать настоящий крем? Что если я непереносимость лактозы или вегетарианец?

Классический ирландский крем сделан из настоящих сливок, но кому нужна классика?

Если ваше тело не может перерабатывать лактозу в настоящие сливки, или если вы веган или по каким-то другим причинам хотите, чтобы ваши напитки были безмолочными, сделайте это с чем-то другим.

Я слышал от многих людей, которые используют кокосовое молоко, миндальное молоко или даже немолочные сливки, чтобы придать своим домашним Бейли красивую кремовую текстуру.

Могу ли я добавить другие ароматы?

Ингредиенты в моем рецепте предназначены для воссоздания вкуса оригинального ликера. Но рецепты сделаны, чтобы их нарушать.

Прежде всего, многие из моих читателей написали мне, чтобы сказать, что они использовали ликеры, отличные от ирландского виски, и им это нравилось еще больше.

Некоторые использовали легкий смешанный скотч, такой как Chivas или Cutty Sark, и сказали, что он получился таким же, как и при использовании Jameson. Но многие использовали более сладкий ликер, такой как бренди, и им нравился мягкий вкус, который он давал конечному продукту.Как и все остальное на вашей кухне, вы должны использовать ингредиенты, которые вам нравятся больше всего.

Пока вы думаете о разных ликерах, почему бы не пойти на совершенно другой профиль вкуса в целом? При наличии всех ароматов шоколада, карамели и сливок добавление мяты (либо экстракта мяты перечной, либо заваренных листьев мяты) придаст напитку мощный сигнал к пробуждению. Если вы хотите меньше остроты и больше умами, попробуйте щепотку солодового молока. А если вы поклонник кахеты или хорчаты (или RumChata!), Добавьте немного корицы для теплого, пряного дополнения.

Сколько длится самодельный Бейлис?

Ну, этот материал настолько вкусный, что в моем доме он не длится совсем долго (римшот). А если серьезно, Я бы порекомендовал хранить бутылку в холодильнике и использовать ее в течение нескольких месяцев . Я думаю, что замораживание не является необходимым и может привести к отделению ингредиентов друг от друга и засорению бутылки.

Как приготовить ирландский крем Бейлис — живи!

Что нужно для приготовления этого рецепта

Этот рецепт достаточно прост, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы приготовить партию для новогодних вечеринок! Я нашел рецепт на дискуссионном форуме о Chowhound.Всю дискуссию стоит прочитать. Он содержит много информации о напитке. Я переиздаю его ниже со своими изменениями, заметками и предложениями по продукту.

Конечно, любой блендер подойдет для домашнего ирландского крема Baileys. Но если вы покупаете новый и можете снизить стоимость, блендер Vitamix — это волшебство. Он может смешать что угодно, даже не отдышавшись. (Посмотреть на Amazon)

Вам понадобится шоколадный сироп для этого рецепта. Херши легче всего найти, но ингредиент номер один в нем — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (второй — кукурузный сироп).Я рекомендую органический шоколадный сироп в качестве лучшей альтернативы. (Посмотреть на Amazon)

Самодельный рецепт ирландских сливок Baileys требует растворимого кофе. Чтобы усилить кофейный вкус, выберите эспрессо. (Посмотреть на Amazon)

Похожие рецепты

Мне нравится делиться рецептами продуктов и напитков, которые люди даже не подозревают, что могут приготовить дома, как этот.

Некоторые из моих самых популярных постов были о домашнем Kahlua, домашнем гренадине, как приготовить взбитые сливки, домашнее тахини, домашние крекеры Ritz и домашние Oreos.

Baileys Breakfast Cocktail Baileys Breakfast Cocktail
Если вы заинтересованы в приготовлении коктейля или десерта с домашними ирландскими сливками, я рекомендую вам попробовать один из моих коктейльных коктейлей Baileys, замороженные (или традиционные) коктейли на водных горках или мои кексы Baileys!

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!

Домашний ирландский крем Baileys — вы никогда его не купите

С бутылкой ирландского виски и некоторыми основными ингредиентами, которые вы, вероятно, уже имеете в своем кабинете, вы сможете приготовить самый удивительно вкусный ирландский крем из всех, которые вы когда-либо пробовали.

Ключевое слово домашние Baileys, домашние ирландские сливки Baileys, домашние ирландские сливки, рецепт ирландских сливок

Инструкция

  • Смешайте все ингредиенты в блендере и установите на низкой скорости на 30 секунд. Если вы смешиваетесь на слишком высокой скорости, вы можете получить коагуляцию или вспенивание.

  • Бутылку в плотно закрытой таре и поставить в холодильник. Встряхните перед использованием.

  • Срок хранения 2 месяца.

Примечания

Общее время включает время для охлаждения в холодильнике.

Питание

Факты питания

Домашний ирландский крем Бейлис — Вы никогда больше его не купите

Количество на порцию

калорий 137 Калории из Жира 27

% дневной нормы *

жиров 3g 5%

насыщенных жиров 2g 10%

холестерина 13 мг 4%

натрия 28 мг 1% 9303 калия 85 мг 2%

Углеводы 12g 4%

Сахар 11g 12%

Белок 1g 2%

Витамин A 115IU 2%

2%

0.5 мг 1%

Кальций 60 мг 6%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Homemade Baileys Irish Cream Recipe - You\ Homemade Baileys Irish Cream Recipe - You\.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *