Белис ликер как пьют: Как пить Бейлиз — с чем мешают ликер Baileys

Содержание

Как сделать ликер «Бейлис» и как его правильно пить

Процесс приготовленияликера разделен на два этапа, сначала готовится алкогольная основа, а затем сам ликер.

Процесс приготовления основы:

Из сахара готовится коричневая карамель, в нее вводится имбирь, ванилин, корица, мед и кора дуба. Затем постепенно в карамельную массу вливается алкоголь. Жидкость переливается в стеклянную посуду и выдерживается неделю в темном месте при ежедневном встряхивании.

Ингредиенты для ликера:

  • один литр сливок 10%;
  • одна банка сгущенки;
  • два желтка домашних яиц;
  • две ч. ложки растворимого кофе.

Процесс приготовления:

Желтки взбиваются с 1\2 частью сливок, постепенно в полученную массу вливается сгущенка и разведенный в одной столовой ложке воды кофе, в последнюю очередь вводятся оставшиеся сливки. После того как масса станет однородной, в нее нужно тоненькой струйкой влить алкогольную основу и хорошенько взбить.

Готовый сливочный ликер «Бейлис» нужно поставить на три дня в холодильник, после чего снять с поверхности собравшийся жир, профильтровать через хлопчатобумажную ткань и разлить по бутылкам.

Если не хочется долго ждать и возиться с классическим рецептом ликера «Бейлис», в домашних условиях можно воспользоваться более простыми и менее трудоемкими вариантами приготовления.

Как быстро сделать ликер «Бейлис»

Не знаете, как быстро сделать ликер «Бейлис» к определенному дню? Если в запасе всего пара-тройка дней, можно воспользоваться приведенным ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 мл виски или водки;
  • одна банка сгущенного молока;
  • 400 мл сливок 15%;
  • одна ст. ложка растворимого кофе;
  • две пачки ванилина;
  • 4 желтка.

Приготовление:

Желтки взбить блендером, добавить ваниль, кофе и сгущенку. Все тщательно перемешать и влить сливки. Медленно и постепенно влить водку, размешать до однородности, разлить по бутылкам и отправить в холодильник на два дня при ежедневном взбалтывании.

Перед подачей на стол фильтровать через х\б салфетку.

Как приготовить сливочный ликер «Бейлис»

Как приготовить ликер «Бейлис» если не хочется пить сырые яичные желтки? Для этого можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра виски;
  • одна банка сгущенки;
  • 400 мл жидких сливок;
  • пачка ванилина (не ванильного сахара).

Приготовление:

Взбить сливки с ванилином, медленно влить в них сгущенку и продолжать взбивание еще пять минут. Затем постепенно влить водку, взбить до однородности, разлить по бутылкам и выдержать в холоде два дня, перед подачей профильтровать.

Как приготовить шоколадный ликер «Бейлис»

Также можно приготовить шоколадный ликер «Бейлис» своими руками быстро и без особой мороки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л виски, спирта или водки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г горького шоколада;
  • 0,5 л жидких сливок;
  • пачка ванилина.

Приготовление:

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить ванилин и сливки и взбить блендером. Медленно влить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Важно чтобы смесь не была холодной, поэтому сливки лучше подогреть до комнатной температуры. Далее медленно нужно влить алкоголь, взбить все до однородности и разлить по бутылкам через х\б фильтр. Выдерживать такой ликер в холодильнике нужно два дня, ежедневно взбалтывая содержимое бутылок.

Как пить ликер «Бейлис» и чем его закусывать

Как нужно правильно пить ликер «Бейлис», чтобы почувствовать всю красоту его вкуса и аромата? Напиток, приготовленный по одному из выше перечисленных рецептов можно пить в чистом виде с добавлением 1-2 кусочков льда. Напиток хорош сам по себе, но при желании с его участием можно готовить коктейли, при этом важно следить за тем, чтобы в их состав не входили цитрусовые соки, иначе сливки и сгущенка от кислоты свернутся.

Чем закусывать ликер «Бейлис», с чем он лучше всего сочетается? По мнению многих гурманов, самой лучшей закуской к этому напитку является мороженое, выпечка и тортики.

Ликер — как и с чем правильно пить ликеры: популярные сочетания


В чистом виде

Чтобы в полной мере оценить вкус напитка, лучше всего пить его в чистом виде. Но стоит помнить о том, что некоторые ликёры отличаются высокой крепостью (она может достигать 30-40 градусов), так что нужно быть осторожнее.

Правила употребления ликёров в чистом виде:

  • Правильная температура. Она должна составлять примерно 13-20 градусов, то есть ликёр должен быть прохладным, но не холодным.
  • Подходящая тара. Ликёр следует употреблять небольшими порциями, так что и рюмка должна иметь незначительные размеры. Идеальный её объём – 45-50 миллилитров. Кроме того, она должна быть узкой и высокой на ножке, это даст возможность насладиться даже столь небольшим количеством напитка.
  • Время подачи. Обычно сладкий ликёр подаётся в качестве диджестива, то есть после приёма пищи на десерт. А вот горькие желательно использовать как повышающий аппетит аперитив (то есть перед едой).
  • Крепкие ликёры желательно выпивать залпом, тогда останется лёгкое послевкусие и приятное тепло.
  • Не стоит сочетать такие напитки с табаком, даже качественным и элитным.


Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки 10-15% — 400 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л;
  • Желтки яиц – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Состав:

  • Водка (виски) — 500 мл;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Горький шоколад — 150 гр;
  • Сахар- 3 ст.л;
  • Ванилин — 1 пак;
  • Мята свежая — 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки.
    Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60° — 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
  • Сахар –4 ст.л;
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  • Ванилин –8 гр;
  • Мёд – 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин– 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить ликер Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Сливочный ликер: с чем пить его и как приготовить самостоятельно? Ведь это один из самых популярных спиртных напитков в мире.


Конкретные случаи

С чем можно пить ликёр? Всё будет зависеть от того, какой именно напиток вы выбрали. Ниже рассмотрено несколько самых популярных и способы их употребления.

«Бейлиз»

«Бейлиз» можно пить в чистом виде на десерт, разбавлять молоком или сливками (в таком случае желательно добавлять лёд), а также добавлять в кофе.

«Шериданс»

«Шериданс» — дорогой и сложный ликёр, его можно пить следующими способами:

  • Слоёный ликёр. Небольшую рюмку поставьте под углом примерно 40-45 градусов. Бутылку возьмите так, чтобы её часть, заполненная кофейно-шоколадной составляющей, оказалась вверху. Тонкой струйкой лейте напиток. Выпейте его через трубочку, начав с нижнего слоя, или же залпом.
  • Смешанный способ. Положите на дно бокала или рюмки лёд, налейте напиток, взболтайте и выпейте.
  • Смешайте ликёр с кофе или горячим шоколадом (всего столовую ложку на маленькую чашку для придания аромата и лёгкого привкуса).

«Куантро»

«Куантро» обычно используется для приготовления коктейлей, так как, во-первых, он обладает выраженным ароматом, во-вторых, отличается высокой крепостью. Но также можно пить его в чистом виде, добавив льда и дольку цитрусового фрукта, которая подчеркнёт особенности напитка.

«Амаретто»

«Амеретто» — ароматный напиток, поэтому чаще всего его используют именно в качестве благородного ароматизатора. Например, его можно добавлять в различные безалкогольные напитки, в том числе в горячий шоколад и кофе. Также можно смешать «Амаретто» с «Колой» или апельсиновым соком. При желании можно напиток употреблять и в чистом виде, но только со льдом.

«Самбука»

«Самбука» — своеобразный и крепкий напиток, так что часто он используется для приготовления коктейлей. А иногда выбирают более экзотический способ употребления, предполагающий поджигание. Но осуществлять его самостоятельно не стоит, это опасно! На это способны только опытные бармены.

«Малибу»

Ликёр «Малибу» имеет приятный кокосовый вкус, поэтому часто он используется в качестве ароматизатора при приготовлении коктейлей. Но также он сочетается с крепкими напитками, например, с коньяком, виски и даже водкой. А некоторые предпочитают пить «Малибу» с соками (например, ананасовым, клюквенным или апельсиновым) и молоком.



С чем пьют сливочный ликер

Обычно такой напиток подают на десерт, в связи с этим самой подходящей закуской является фрукты, мороженое и выпечка. Такой ликёр пьют без никаких добавок, потому что при добавлении кислых соков сворачиваются сливки, при добавлении минеральной воды исчезает приятный вкус. Если всё-таки хочется что-нибудь добавить, то лучше всего в бокал добавить кубики льда. Такой ликёр подают и к кофе и чаю.

Показать содержание

Для начала давайте умерим наши амбиции: не станем оперировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости я, как и вы, полагал что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Яичные желтки – 4 шт;
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Советы

Несколько рекомендаций:

  1. Сливочные ликёры не следует разбавлять соками, так как под воздействием кислот сливки свернутся и испортят вкус и внешний вид напитка.
  2. Правильно подбирайте закуски. В данном случае действует правило: избегайте резких вкусовых контрастов. Лучше, наоборот, дополнить вкус ликёра закуской, в состав которой входят такие же или похожие ингредиенты. Например, сливочные напитки идеально сочетаются с мороженым, взбитыми сливками, тортами. А более лёгкие фруктовые или ягодные ликёры лучше всего дополнять именно ягодами или фруктами. Основные блюда с такими напитками в большинстве случаев не сочетаются.
  3. Помните, что ликёр – благородный напиток, и чтобы не испортить впечатление о нём и о вечере, не стоит злоупотреблять.

Пусть ликёр скрасит вечер и подарит только приятные эмоции!

Как правильно пить ликер с кремовой текстурой?

Если вы отдаете предпочтение горькому вкусу, то употреблять такой напиток рекомендовано перед едой, так как он способствует улучшению аппетита.

К основным правилам употребления относят:

  1. В чистом виде. Для этого подходят небольшие рюмки. Одним глотком пить ликер не нужно, оцените его вкус, принимая небольшими глотками.
  2. С добавлением льда. Если ликер имеет горький или сладкий вкус, то лед приглушит его. Способ подходит для ликеров, содержащих большой процент алкоголя.
  3. С добавлением воды. Если вам нравится напиток, но он сладкий, то разбавьте его водой, это поможет избавиться от излишней сладости.
  4. С добавлением в коктейль. С фруктовыми соками можно пить малиновый ликер.

Перед подачей в чистом виде важно убедиться, что температура напитка соответствует норме ( 12… 20ºС). Не употребляется изделие с сигарами. С чем пьют шоколадный ликер — он хорошо сочетается с молоком, кофе. Его не разбавляют с кислым соком, добавляют в коктейли.

Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.

Возможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).

Предлагаем ознакомиться: Как отучить мужа пить алкоголь

Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.

Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.

Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.

В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.

Теперь поговорим о самых зрелищных способах, как привыкли пить ликер Самбуку в наших клубах и барах . Коньячный снифтер с самбукой и слабо обжаренными кофейными зернами, “лежащий” на стакане рокс, прогревают зажигалкой и поджигают. Коньячный бокал проворачивается вокруг своей оси до одной минуты, время зависит от того, хотите вы получить теплую или горячую самбуку.

Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет. Коньячный бокал переносится в перевернутом виде на блюдечко, накрытое салфеткой, посреди салфетки должна быть продета изогнутая часть трубочки. Самбука из стакана выпивается, затем нужно подышать через трубочку парами из коньячного бокала, зерна разжевать.

Крем-ликеры содержат 15 — 28% спирта и до 60% сахара, обладают приторным вкусовым оттенком. Baileys, Sheridan’s Coffee Layered Liqueur, Millwood — три культовых ликера, основанные на базе виски с добавлением сливочных, ванильных, кофейных, шоколадных ингредиентов. Употребляют из бокалов и стаканов, предназначенных для виски, зачастую разбавляют льдом.

Многие знают, как правильно пить Бейлис, ведь этот сладкий ирландский напиток очень полюбился нашим соотечественникам. Как классический дижестив, – подается после еды, помогает правильному усвоению пищи. Baileys разливают по ликерным рюмкам емкостью до 30 мл, если планируете разбавлять льдом, выбирайте бокалы для мартини либо стаканы для виски. Оптимальной температурой подачи считается 18 — 20⁰С. Сама бутылка не охлаждается, освежать напиток можно исключительно льдом.

Рекомендуем информацию для любознательных, как пить Шеридан ликер. Уникальная бутылка, сочетающая две емкости с ванильно-сливочным и кофейным составом, хорошо известна любому члену современного общества. При наливании содержимое двух секций смешивается в идеальных пропорциях: 1 часть светлого напитка и 2 части темного.

Существует не просто огромное количество разновидностей спиртных напитков, но есть и определенные правила их употребления.

Во-первых , они определены этикетом, а во-вторых , их соблюдение позволяет в полной мере насладиться уникальным ароматом и вкусом того или иного вида спиртного.

Все эти правила касаются любых видов алкоголя, в том числе и ликеров.

Все существующие ликеры – это спиртные напитки, которые представляют собой смесь алкогольной основы, трав, орехов, сливок, и фруктов.

При этом выдержке, как правило, готовый напиток не подвергается, но в процессе его производства мастера часто используют так называемое плато – период покоя в изготовлении, когда напиток созревает и обретает свой истинный вкус и аромат.

Крепость ликера зависит от его вида и от производителя, обычно она составляет около 15 – 35 процентов , но иногда в продаже можно увидеть и более крепкий алкоголь с содержанием спирта, более 55 оборотов.

Итак, основные способы распития ликера выглядят следующим образом:

  1. В чистом состоянии. В данном случае используются специальные бокалы для ликера – маленькие рюмки на ножке, объем которых колеблется в пределах от 25-ти и до 60-ти мл. Несмотря на столь мизерную порцию, алкоголь не принято заглатывать за один прием. Намного вкусней цедить его сквозь зубы, делая минимальные глотки и растягивая удовольствие. Если же хочется быстро согреться, напиток допустимо выпить за один глоток, но только не в приличной компании, а в гордом одиночестве.
  2. С несколькими кубиками льда. В такой ситуации самая подходящая посуда для ликера – это бокалы для виски или олд-фэшнд.
  3. В разбавленном состоянии, когда излишняя сладость алкоголя разбавляется очищенной водой либо фруктовыми соками. Кроме этого, ликеры допустимо смешивать со сливками, растопленным шоколадом, молоком, мороженым, ледяной крошкой и прочими ингредиентами. Учитывая, что их доля в составе готового напитка достаточно большая, то и подавать импровизированный коктейль следует в соответствующей таре – вместительных бокалах объемом не менее 100 мл.
  4. В составе многокомпонентных коктейлей, в которых ликер может играть роль основы, либо используется для придания напитку изысканного аромата/вкуса. То, из каких бокалов пьют ликер, зависит от рецепта и объема коктейля. К примеру, сладость алкоголя может скрашивать мороженое, сок, другое спиртное, кофе, молоко и т.д. Подавать коктейли на базе ликера можно в ликерных рюмках/стопках (касается шотов), бокалах большого объема (актуально для лонги) и т.д. Естественно, что будет отличаться и способ употребления напитка: его можно выпивать за один глоток, или долго цедить через трубочку.

Предлагаем ознакомиться: Лечение алкоголизма на любой стадии в Липецке

Некоторых ценителей алкоголя пугает рекомендация разбавить ликер даже льдом. На самом деле, в некоторых случаях очищенная вода или лед, раскрошенный до состояния снега, только улучшают вкусовые качества напитка, даже если он принадлежит к разряду элитного спиртного.

Цитрусовые соки – самый правильный ответ на то, чем разбавляют ликер, но их категорически нельзя добавлять в сливочные и практически все кремовые разновидности этого сладкого спиртного. Дело в том, что кислоты приводят к сворачиванию сливочной части продукта, превращая его в неаппетитную жидкость с «ошметками».

Можно и вовсе не разбавлять напиток, а использовать его в роли ароматической/вкусовой добавки в процессе приготовления кофе или какао. Если говорить о других спиртных напитках, то с ликером лучше всего сочетается водка, бренди, коньяк, ром и виски.

Рецепты коктейлей с коньяком

Коньяк благодаря изысканному вкусу и притягательному аромату, превосходно подходит для приготовления оригинальных коктейлей. Такие напитки в основном подают как завершающий элемент трапезы, но можно и перед обедом выпить бокальчик для улучшения аппетита.

Сок лайма и коньяк — изысканное сочетание

Напиток опьянит легким нежным ароматом и поможет согреться. Для приготовления коктейля потребуется:

  • 50 миллилитров коньяка.
  • 30 миллилитров сока лайма.
  • 10 миллилитров сиропа гренадин.

Все ингредиенты добавляются в сосуд для смешивания коктейлей и тщательно перемешиваются. Напиток подается в длинном узком бокале. При желании сок лайма можно заменить на апельсиновый. Коктейль лучше всего предлагать в качестве аперитива.

Коктейль из вишневого сока, коньяка и молока

Предлагаем ознакомиться: В каком алкоголе больше калорий

Такой напиток отличается оригинальным вкусом и легко готовится. Нам понадобится взять по 40 миллилитров коньяка и молока, а вишневого сока отмерим 20 миллилитров. В первую очередь смешиваем вишневый сок и коньяк. Переливаем содержимое шейкера в красивый бокал и доливаем молоко.

Как видно из рецепта такой напиток очень просто приготовить и поэтому его можно готовить по любому поводу.

Как правильно пить ликер и чем разбавлять?

Односложный ответ на вопрос, как правильно пить ликёр, дать сложно. Эта группа объединяет очень разные напитки, которые невозможно подвести под одну черту. Выделим несколько способов, которые характерны для тех или иных видов.

Основы основ

Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.

Как правильно пить ликёры

В чистом виде

Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый способ, но он тоже имеет право на существование. По причине большой сладости и выраженности вкуса ликёры употребляют малыми порциями. Для этого используется специальная ликёрная рюмка, так же известная как пони или кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.

Способ употребления: растягивать удовольствие или выпить одним глотком, зависит от вида и крепости. Крепкие разновидности принято пить быстро, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.

Температура подачи напитка тоже зависит от его вида. Крепкие охлаждают, а некоторые даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.

Со льдом

Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных — это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в крепкие, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы тумблер, олд фешн. Такой способ подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).

Разбавленные

Как бы не был хорош ликёр в чистом виде, чаще его всё-таки разбавляют. Это нужно чтобы снизить крепость и сладость, видоизменить вкус, увеличить объём и дольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта довольно широк. Опираться нужно на свой вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие рекомендации по совместимости есть.

Элитные классические марки разбавляют водой, чтобы минимальным образом воздействовать на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято этим же вкусом и дополнять: Бейлис — молоком, Калуа (Kahlua) — кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) — цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) — вишневым соком и так далее.

Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко или сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые качества, так и эстетическое наслаждение.

В сочетании с другим алкоголем

Список того, чем разбавляют ликёр, продолжают крепкие спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр — характерный вкус и сладость. По классическому канону и элементарной логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис изготавливается из виски и сливок — разбавляется виски. На коньяке настаивают и производят Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Адвокат — сочетаются с различными бренди.

Спиртовые Кюрасао и Куантро — с водкой.

В коктейлях

Вот мы и добрались до самого популярного и востребованного способа применения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% существующих коктейлей. Крепкие виды способны стать крепкоалкогольной основой микса, заменив собой менее выраженные водку или виски. Также ликёры часто встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с себе подобным.

  • Кампари — Гарибальди, Оранж биттер, Негрони;
  • Гальяно (Galliano) — Гальяно хот шот, Ягодный Версаль;
  • Самбука (Sambuca) — Хиросима, Стратосфера, Облака, Скользкий сосок;
  • Куантро — Белая леди, Маргарита, Космополитан, Лонг Айленд, В-52;
  • Егермейстер — Мираж, Кукумбер, Егермонстр;
  • Блю Кюрасао (Blue Curasao) — Медуза, Май Тай, Карибское чудо, Голубые Гаваи;
  • Амаретто — Горящий Генри, Крестный отец, Бубль-гум.


Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль полноценный десерт.

  • Адвокат — Кофе по-алжирски, Касабланка, Розовые ботинки;
  • Малибу — Пина Колада, Кокосовый поцелуй, Голубые Гаваи;
  • Моцарт (Mozart) — Ералаш, Сахара, Александр;
  • Калуа — Чёрный русский, Белый русский, Матадор, Сайдкар;
  • Бейлис — В-52, Хиросима, Мятный поцелуй, Медуза.

В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с удовольствием. А способов, как вы видите, придумано много. Эффектные и яркие коктейли подойдут для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий тумблер со льдом освежит в жаркий день. Крепкий алкогольный дуэт поможет согреться прохладным вечером.

Спонсор данной статьи: decanter.ru

Домашний рецепт ирландских сливок | Стол дегустационный

Ирландский крем не всегда считается самым изысканным спиртным, но нет ничего постыдного в том, что иногда после ужина можно попробовать сладкие сливочные ингредиенты, особенно если вы готовите их самостоятельно. Совершенно верно — свежие ирландские сливки легко доступны вам и бесконечно адаптируемы.

Анджела Уотерхаус, которая выросла в Дублине и обслуживает бар в Stone Park Cafe в Бруклине, приготовила всевозможные ирландские кремы — без кофейного вкуса и добавлением малинового ликера на День святого Валентина или заменой лимончелло на коктейль на День матери.На День Святого Патрика она добавит немного мяты и немного шоколада, чтобы все было празднично.

«Я предпочитаю использовать виски Tullamore Dew, у него прекрасная мягкость», — говорит она. И хотя домашние ирландские кремы — прекрасные подарки, «сократите потребление сгущенного молока, если вы сразу его используете», — советует Уотерхаус, что, честно говоря, вы почувствуете после того, как попробуете его.

Чтобы завершить празднование Дня Святого Патрика, приготовьте наши рецепты солонины и капусты.

Домашний ирландский крем

Рецепт адаптирован из книги Анджелы Уотерхаус, Stone Park Cafe, Brooklyn, NY

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: НЕТ

Общее время: 5 минут

Состав

1½ чашки ирландского виски (например, Jameson)

Одна банка сгущенного молока емкостью 14 унций

2 столовые ложки шоколадного сиропа

2 чайные ложки растворимого кофе

1½ стакана жирных сливок

Проезд

1.В блендере смешайте виски, сгущенное молоко, шоколадный сироп и растворимый кофе и взбивайте на высокой скорости до однородности.

2. Поместите смесь виски в миску и добавьте сливки до однородной массы. Храните ирландский крем в холодильнике под крышкой до 2 недель. Подавать охлажденным со льдом.

сливочный ликер Бейлис. Микс со вкусом

Baileys, Baileys, «Baileys Irish Cream» — популярный ирландский напиток крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом.Ликер благодаря своему тонкому вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Baileys проходит контроль качества, а все ингредиенты для производства ликера из натурального сырья, ликера не содержат консервантов. Поэтому, покупая настоящий ирландский Бейлис, в его качестве можно не сомневаться. Помимо классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлис.

Ликер можно пить в чистом виде, а также входит в состав многих коктейлей, его добавляют в различные кондитерские изделия… Срок годности и срок хранения ликера Бейлис — 2 года, при температуре не выше + 25 ° С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калорийный, в 100 граммах. в напитке содержится 228 Ккал, поэтому не стоит им увлекаться, если вы боитесь испортить фигуру. Вы можете сделать Бейлис сами. Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях пошагово описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер, очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, вы можете экспериментировать с ароматами и получать новый вкус, подходящий именно вам.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлис»

Это самый простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Для его изготовления не требуются дорогие и труднодоступные ингредиенты, а время, затрачиваемое на его приготовление, составит не более 30 минут. В результате получается приятный напиток со сливочно-кофейным вкусом, нежно-сливочного цвета.

Ингредиенты для спиртных напитков:

  • Водка — 500 мл;
  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Сливки 10-15% — 400 мл;
  • Кофе растворимый — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 2 столовые ложки;
  • Желтки яичные — 4 шт.

Приготовление:

  1. Положить в глубокую тарелку яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар … Молоко и яичная масса тщательно взбить венчиком или миксером. Проще это сделать с помощью блендера.
  2. Добавьте растворимый кофе во взбитую смесь, снова взбейте. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влейте водку, в рецепте лучше использовать ирландский виски в качестве алкогольной основы, как и в оригинале.В последний раз смешайте все ингредиенты.
  4. Спирт налить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике 5-7 дней. После этого вкуснейший домашний напиток Baileys готов к употреблению. Домашний спирт можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Ликер Baileys с мятой и шоколадом

Состав:

  • Водка (виски) — 500 мл;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Горький шоколад — 150 гр;
  • Сахар — 3 ст.
  • Ванилин — 1 упаковка;
  • Мята свежая — 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. Налейте воду в мяту, чтобы она была покрыта ею, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и доведите до кипения на сильном огне. Прокипятить полминуты, остудить и оставить настаиваться сутки. В таком случае можно использовать его вместо свежей мяты. Это облегчает приготовление пищи. Для рецепта требуется 50 мл мятного ликера.
  2. Смешать мятный сироп со спиртовой основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтруйте его из листьев.
  3. В чашку налить сливки, залить сгущенкой, добавить ваниль и растопленный шоколад.Все тщательно взбить венчиком или перемешать миксером.
  4. Молочно-сливочную массу смешать со спиртом и хорошо размешать до однородной массы. Выдержите 2-3 дня в холодильнике и вы сможете попробовать домашний ликер.

Рецепт ликера для гурманов Белиза

Этот фото-рецепт разделен на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа, а затем она смешивается с остальными ингредиентами.

Состав спиртовой основы:

  • Спирт 60 ° — 450 мл;
  • Кора дуба аптечная — 1 ч.
  • Сахар –4 ст.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч.
  • Ванилин -8 гр;
  • Мед — 3 ч. Л.

Состав для спиртных напитков:

  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
  • Желтки яичные — 2 шт;
  • Кофе растворимый — 2 ч.
  • Ванилин — 2 пакетика.

Как приготовить ликер Бейлис:

  1. Приготовить карамель из сахара, слегка обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Налить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все перемешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Содержимое емкости необходимо ежедневно перемешивать. После настаивания процеживаем жидкость через марлю.
  4. 500 мл сливок смешать с яичным желтком, взбить миксером. Влить сгущенку, всыпать кофе и снова взбить.
  5. Спирт смешать с остальными сливками, добавить молочно-кремовую основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настоя сверху образуется жировая прослойка, которую необходимо аккуратно удалить. Процедите ликер, разлейте по подходящим бутылкам и наслаждайтесь вкусом нежного сливочного ликера.

Видео рецепт ликера Бейлис

Как и с чем пить Бейлис

Самодельный ликер станет украшением любого застолья.Особенно Бейлис пользуется популярностью у женской половины. Бейлис обычно подают в качестве дижестива после обеда. Также ликер можно подавать к десерту, он отлично сочетается с мороженым, йогуртом и кофе. Бейлис подают в специальных маленьких рюмках для ликера. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда … Сверху наливку посыпать шоколадной стружкой или какао для красоты, украсить бокал клубникой или вишней.

Бейлис хорошо сочетается с фруктовыми салатами, особенно если есть бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют как ароматизирующую добавку в тесто для печенья и тортов. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными цитрусовыми напитками. Также при смешивании Бейлис с соками может произойти свертывание сливок, что придаст коктейлю некрасивый вид.

В статье рассказывается о том, как пить сливочный ликер и какие коктейли из него можно приготовить.

Редко кто может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлис».Он наполнен нотами ванили, шоколада и карамели. «Бейлис» — отличный выход из ситуации, даже когда женщинам не принято употреблять спиртные напитки или им не нравится терпкий вкус более крепкого напитка. Ликер можно легко сравнить с десертом, потому что он имеет тонкий вкус, его очень легко пить, и так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Этот ликер самый популярный в мире, его производили в 70-х годах прошлого века.

В основном «Бейлис» (или «Бейлис») — сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски.На данный момент существует несколько разновидностей ликера, отличить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красный, зеленый, коричневый). Есть чистый сливочный ликер, кофе, шоколад, мята и другие.

ВАЖНО: Baileys — довольно крепкий ликер, он содержит около 17% алкоголя. Вкус ликера горьковатый и в то же время сладко-сладкий за счет содержания виски.

Ликер Бейлис является дижестивом и обычно подается в качестве десерта после обеда (после всего приема пищи).Часто этот напиток сочетают с десертом: тирамису, мороженым, шоколадом. Ликер следует подавать в специальной миске — это небольшой треугольный бокал на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлис» принято подавать только в чистом виде, без льда и сиропов.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе Бейлис добавляют вместо сливок. Обратите внимание, что ликер сладкий, поэтому в кофе не нужно добавлять сахар.

Кому-то нравится иная порция напитка — в маленьком стакане с толченым или цельным льдом… Украсить напиток можно, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. Бейлис можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

Бейлис часто входит в состав алкогольных коктейлей, но ни в коем случае нельзя смешивать его с газированными напитками, соками и цитрусовыми, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей — «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлис» — сливочный коктейль

Кофе Бейлис: рецепт

Совсем неудивительно, что сливочный ликер Baileys прекрасно дополняет горячий кофе … Алкогольный напиток получился довольно сладким, и в кофе лучше добавить сахар. Приятная жирность сливок отлично сочетается с кофейной горечью, а терпкость виски не только добавляет ему аромата, но и делает напиток «хмельным».

ВАЖНО: Кофе с «Бейлис» противопоказан детям до 18 лет и беременным женщинам из-за того, что он содержит процентное содержание алкоголя.Также не рекомендуется пить такой кофе тем, кто садится за руль.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить горячего ирландского кофе или холодного «Фраппучино» … Помимо Бейлис, вы также можете добавить в горячий кофе:

  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Ложка белого мороженого
  • Гарнир с какао-порошком
  • Крем из бутылки

Холодный фраппучино необходимо дополнить льдом и трубочкой, чтобы напиток пил как коктейль.Количество «Бейлис», добавляемого в любой кофе, регулируйте самостоятельно в зависимости от вкуса и желаемой крепости готового напитка.



Ирландский кофе со сливками и ликером Baileys

Холодный фраппучино со льдом и ликером Baileys

Как правильно и с чем пить сливочный ликер Baileys?

Как уже было сказано, ликер может выступать как отдельный напиток, так и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед едой, поэтому его настоятельно рекомендуется употреблять только после полноценной еды.Однако в некоторых случаях «Бейлис» очень актуален как на сладких, так и на обычных шведских столах.

Бейлис можно пить из специального стакана маленькими глотками или через трубочки из маленького стакана. В некоторых случаях, когда ликер является частью коктейльной порции (от английского слова «Short», т.е. «Short, small»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.

С чем подают ликер Бейлис, на какую закуску?

Baileys обладает богатым сливочным вкусом, которым можно наслаждаться самостоятельно, не добавляя закуски.Но ликер также хорошо сочетается с:

  • Шоколад, шоколадные десерты и сладости
  • Тирамису, выпечка, эклеры, торт
  • Крекеры сладкие, выпечка
  • Мороженое
  • Фруктово-ягодные десерты, салаты, желе
  • Пудинг
  • Конфеты ореховые

Какие стаканы нужны для ликера Бейлис?

Есть три варианта стаканов для питья «Бейлис»:

  • Удлиненное миниатюрное треугольное стекло на тонкой ножке … Это особое блюдо для распития ликеров. Пить из стакана Baileys нужно медленно, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычный высокий стакан … Подходит для смешанных напитков, например, если одновременно смешиваются несколько видов спиртных напитков: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В стакане вы можете красиво рассмотреть четкие края каждого слоя ликера. Выпивать ликер из стакана нужно залпом или быстро через маленькую трубочку, наслаждаясь каждым слоем.
  • Маленький широкий стакан. В такой таре «Бейлис» обычно подают со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток нужно пить медленно. Как правило, такой напиток можно украсить какао, молотой корицей или коричной соломкой, веточкой ванили.


Коктейль с ликером Бейлис и водкой: рецепты и пропорции

Добавление чистой водки (в ней не должно быть каких-либо ароматизаторов и ароматизаторов).

Вам понадобится:

  • Водка — 50 мл.(сила регулируется самостоятельно)
  • Ликер «Бейлис» — 100 мл. (можно выбрать любой ликер)
  • Лед — полстакана
  • Щепотка молотой корицы

Смешивание:

  • Положите весь лед в стакан
  • Залейте лед водкой
  • Добавить ликер Бейлис в бокал
  • Посыпать напиток корицей
  • Вставка тонкая трубка средней длины
  • Коктейль следует пить размеренно, потягивая через трубочку небольшими глотками.


Коктейль «Brain Explosion» с ликером Бейлис и мартини: рецепты и пропорции

Есть много вариантов напитков с Бейлисом и другими алкогольными ингредиентами. Один из самых популярных коктейлей из сливочного ликера с водкой — это «Взрыв мозга».

Вам пригодится:

  • Водка без вкусовых и ароматических добавок — 15 мл. (заменять самогоном нельзя).
  • Ликер «Бейлис» — 10 мл. (оригинал)
  • Белый вермут « MARTINI » — 20 мл (только «Бьянко»)
  • Гренадин — 5 мл.

Смешивание:

  • Коктейль изготовлен в высоком стакане
  • Налейте водку и вермут в шейкер
  • Тщательно перемешайте ингредиенты
  • Вылить смесь в стопку
  • Слегка налить сливочный ликер
  • Окуните в стакан несколько капель гренадина
  • Выпить «Взрыв мозга» залпом и быстро


Коктейль Brain Explosion

Коктейль Burning Henry с ликером Baileys и коньяком: рецепты и пропорции

Один из самых популярных коктейлей — Burning Henry.Перед употреблением его следует поджечь. Если вы боитесь получить ожог, просто сдуйте пламя со стакана перед тем, как пить напиток.

Вам понадобится:

  • Коньяк или бренди — 15 мл. (также можно заменить бурбоном или виски).
  • Ликер «Бейлис» — 15 мл. (только сливочный)
  • Амаретто — 15 мл.

Смешивание:

  • Коктейль наливается в высокий бокал или в рюмку для ликера
  • Первый слой — Amaretto
  • Затем ровным слоем наливают Бейлис и бренди.
  • Последний слой воспламеняется, трубка не вставляется!


Коктейль Burning Henry

Коктейль «Perfect Continius» с ликером Baileys и ромом: рецепты и пропорции

Легкий и вкусный коктейль «Perfect Continius» обязательно понравится женщинам своим приятным кремово-клубничным оттенком.

Вам пригодится:

  • Ром белый — 30 мл. (можно заменить водкой, но не желательно).
  • Сироп клубнично-сладкий — 20 мл (можно сделать самому).
  • Сироп карамельный — 20 мл (добавлять нельзя)
  • Бейлис — 40 мл. (только сливочный)
  • Клубника — несколько ягод

Смешивание:

  • Для напитка понадобится большой и высокий коктейльный бокал на ножке
  • В шейкере или блендере смешать лед, сироп и ягоды, взбить венчиком
  • Влить ром и ликер, взбить до однородной массы
  • Перелить в стакан, вставить соломинку и украсить половиной свежей ягоды.


Коктейль «Perfect Continius»

Коктейль «Ириска» с ликером Baileys и мороженым: рецепты и пропорции

Вкусный алкогольный молочный коктейль Ириски обычно подают к десертам или как отдельное самостоятельное сладкое блюдо.

Вам понадобится:

  • Ликер «Бейлис» — 50 мл. (только сливочный)
  • Мороженое белое «Пломбир» — 50 г
  • Молоко 3.2% жирности — 100 мл (жирность может быть меньше)

Смешивание:

  • Высокий бокал на ножке для коктейля
  • Все ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы.
  • Коктейль с трубочкой


Ирландский коктейль Мартини с ликером Бейлис и виски: рецепты и пропорции

Irish Martini — восхитительный крепкий коктейль с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом.

Вам понадобится:

  • Ирландский виски — 20 мл (можно заменить скотчем)
  • Сливочный Бейлис — 50 мл.
  • Холодный эспрессо (кофе, охлажденный) — 20 мл
  • Ледяная колотая — 40-50 г.
  • Шоколадная стружка — 1 ч.л. с горкой

Смешивание:

  • Используйте блендер для смешивания кофе и льда
  • Добавить сливочный ликер и виски
  • Налейте смесь в бокал для мартини
  • Гарнир из тертого шоколада
  • Вставьте короткую тонкую трубку

Видео: «Классический коктейль Б-52»

Ирландский кремовый ликер отмечен тысячами гурманов по всему миру.Однако многие до сих пор плохо представляют, как правильно подавать и пить этот алкоголь. Понять эти правила довольно легко.

1 Как раскрыть лучшие стороны знаменитого ирландского крема?

Очень важно купить оригинальный ликер «Бейлис» из Ирландии. Поверьте, об этом стоит позаботиться. Ведь все усилия будут напрасными, если вы купите подделку. Поэтому рекомендуется покупать напиток в солидных магазинах или в дьюти фри. Когда в баре красуется долгожданная бутылка, стоит серьезно задуматься о правилах подачи этого алкоголя и о том, с чем его пить.Вообще говоря, вам не нужно столько знать.

  • Ликер Бейлис — дижестив. Дижестивы — это алкогольные напитки, которые подают после еды с десертами или в качестве десерта. Высокое содержание сахара и небольшой процент спиртов помогают улучшить пищеварение. А после трапезы просто приятно насладиться стаканом сладкого.
  • Подавайте правильно при комнатной температуре … Высокое содержание сахара и низкое содержание алкоголя не способствуют охлаждению ликера. Поэтому классический вариант — подавать напиток чистым в бокале для ликера.
  • Если ликер для вас слишком сладкий, его можно пить со льдом. Однако важно не переборщить, иначе сахар кристаллизуется и осыпается осадком на дно стакана. Поэтому рекомендуется использовать небольшое количество ледяной фраппе (мелко измельченный лед), он быстро растает в напитке, разбавит его и остудит.
  • Лучше всего разбавить этот необычный спирт не водой, а молоком. Если 17 градусов для вас много или вы хотите растянуть удовольствие, то молоко поможет вам добиться желаемого результата.
  • Правильно подавать ликер в специальной рюмке. Это стакан объемом от 25 мл до 50 мл на тонкой ножке. Внешне бокал похож на бокал для белого вина или бокал для мартина.

Вот основные правила подачи сливочного ликера к столу. К ним следует добавить, что этот напиток довольно капризный и открывать бутылку в принципе не стоит. Кроме того, алкоголь плохо переносит жару и может начать распадаться на входящие в его состав ингредиенты.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантированным результатом вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница Татьяна без его ведома спасла мужа от алкоголизма …

2 Смесь со вкусом

Сливочный ликер — это напиток, который нельзя смешивать ни с чем. Часто это бывает с алкогольными напитками с насыщенным вкусом, состоящими из большого количества ингредиентов. Именно поэтому в бизнесе коктейлей с ликером Baileys есть свои нюансы.

Во-первых, Бейлис лучше всех стреляет. Легендарные B-52 и Kazantip , A-B-C и B-53 не обходятся без этой плотной составляющей.

Преимущество ликера в том, что он плохо смешивается с другими спиртными напитками, поэтому напиток разделен на несколько слоев и выглядит просто великолепно.

Во-вторых, Бейлис добавляют в лонг-дринки, но очень осторожно. Как правило, это напитки, которые готовят в блендере и используют для них молочную основу и мороженое.

В-третьих, этот ликер просто предназначено добавлять в чай ​​и кофе. Эти простые прохладительные напитки с его помощью превращаются в изысканные коктейли. Бейлис можно использовать вместо сахара и сливок. Достаточно всего пары столовых ложек, чтобы получить желаемый эффект.

У современной барной стойки смешивают все, что разливают по стеклянным бутылкам … Впрочем, это не значит, что уважаемые духи надо пить газировкой и надеяться повеселиться. Будьте более разборчивы в выборе коктейлей, чем в выборе спиртного.

3 Какие комбинации запрещены?

Из предыдущего пункта можно было понять, что существуют определенные ограничения на употребление ирландских спиртных напитков. Они действительно есть и их стоит послушать.

  • Запивать Бейлис газированными напитками недопустимо. Они полностью убивают вкус и аромат этого благородного алкоголя.
  • Запивать соком этот алкоголь — тоже плохая идея. Стоит разбавить ликер крепким спиртом, молоком и водой.Все остальные варианты — дело рискованное.
  • Еще одно табу — сочетание с цитрусовыми в любом виде. Это правило распространяется даже на смешивание этого ликера с апельсиновым или лимонным ликером.

По большому счету, у Бейлис немного ограничений. Все они продиктованы спецификой его рецепта, за что его ценят. Поэтому с этим ничего не поделать. Если вы хотите что-то подобное, но с более широкими возможностями, вы можете попробовать.

4 Ликер Baileys в тандеме с едой

Еще один момент очень важен для русскоязычного населения.С чем есть ликер?

В идеале ничего. Однако если вы хотите подать что-то на ликер, то действовать следует осторожно. Чтобы пить вкусно, закуска должна совпадать.

  • Все десерты на основе сливок, кофе и шоколада прекрасно сочетаются с ликером. Главное, чтобы в них не было слишком сильной кислоты. Клубника хороша, но малина не так хороша.
  • Вы также можете подать Бейлису только фрукты. Оптимальный вариант — бананы, манго, клубника.Хорошо подойдут жареные орехи, особенно миндаль и кешью.
  • Идеальная закуска — зефир и мороженое. Конечно, это варианты для настоящих сладкоежек, но сочетание действительно удачное.
  • Правильный выбор для перекуса из всех видов песочного ликера и слоеного теста … Легкая и воздушная, не слишком сладкая, идеально подходит к этому напитку.

В Ирландии не принято есть сливочные ликеры. Он был разработан так, чтобы быть достаточно плотным, чтобы служить десертом.Однако это не повод отказывать себе в удовольствии. Главное, не старайтесь смешивать десертный алкоголь с сытной трапезой. Подавать Бейлис ни с мясом, ни с рыбой точно не стоит. Вот, собственно, и все правила, о которых должен знать счастливый обладатель бутылки настоящего масляного ликера из Ирландии.

И немного о секретах …

Российские ученые из отдела биотехнологии создали препарат, который может помочь в лечении алкоголизма всего за 1 месяц.Основное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНЫЙ, что означает его эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Устраняет поломки и депрессии
  • Защищает клетки печени от повреждений
  • Избавьтесь от пьянства за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ избавление от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена .. всего 990 рублей!
ПРИЕМ КУРСОВ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С СПИРТОМ.Уникальный комплекс ALKOBARIER — безусловно, самый эффективный в борьбе с алкогольной зависимостью.

Среди ценителей ликеров вряд ли найдутся люди, незнакомые с напитком Белис (см. Фото). Его изысканный, вязкий вкус предпочитают миллионы, он является обязательным атрибутом романтических вечеров и любимым нектаром светских дам. Этот чудесный напиток гармонично объединяет в себе два непохожих друг на друга компонента — виски и сливки, и считается самым популярным ликером в мире. Давайте рассмотрим, что такое Белис, как его правильно пить и можно ли приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях.

Основные характеристики

Название: Бейлис (в русской версии — «Белис» или «Бейлис»)

Тип: сливочный ликер.

Крепость: 17%.

Страна происхождения: Ирландия.

Торговая марка: R. A. Bailey & Co.

Цена: 1300-2000 руб. За 1 л.

Как подавать: в качестве дижестива (в конце еды).

Как пить: в составе коктейлей; как самостоятельный напиток; добавление в кофе.

Историческая справка

Сегодня бренд Belis знаком всем и каждому, а значит, ликер легко купить в любой точке мира.Его популярность набирает обороты, но какой путь он прошел, чтобы стать одним из самых востребованных алкогольных напитков?

Родиной Белиса является Ирландия, подарившая миру не один знаменитый напиток … Идея создания ликера принадлежит некому Дэвиду Денчу, который в далеком 1970 году решил удивить планету чем-то необычным — напиток, вкус которого выходит за рамки обычного. Талантливому парню удалось воплотить идею в жизнь, он воссоединил два, казалось бы, несовместимых продукта в одном напитке — ирландский виски и сливки … В результате получился необычный ликер со сладковато-тягучим, умеренно опьяняющим, максимально натуральным вкусом … Он был назван в честь любимого бара Дэвида — Bailey Pub и стал официальным продуктом новой компании R.A. Бейли и Ко.

1974 год стал отправной точкой для ликера на вершину успеха. Белис, выгодно отличающийся от аналогичных напитков, произвел настоящий фурор на рынке алкогольных напитков. Сначала его заметила и полюбила вся страна, а вскоре и вся планета.

Чуть позже, в 2005 году, родились еще 2 новых вкуса — сливочно-карамельный и мятный шоколад, которые были встречены поклонниками Белиза с не меньшим энтузиазмом.

Особый рецепт

Р.А. Компания Bailey & Co, расположенная в Дублине, использует только натуральные ингредиенты … Молоко, которое служит основой для сливок, закупается не у сторонних поставщиков, а у наших собственных коров, которых кормят наиболее полезной растительной пищей. . Вкусные сливки, элитный ирландский виски, качественные ирландские спиртные напитки приправлены особыми, «натуральными» добавками, придающими ликеру неземной вкус, сродни яркому фейерверку демонстрации вкусовых эффектов и звуков.

Рецепт и технология производства Белиза хранятся «за семью замками», поэтому приготовить второй такой напиток практически невозможно. И даже если вам удастся собрать все нужные ингредиенты, вкус вашего ликера не будет идентичен вкусу настоящего Белиса.

Внимание! Белис не содержит консервантов, поэтому может похвастаться максимально длительным сроком хранения — от 18 до 30 месяцев.

Божественный вкус

Знаменитый ирландский сливочный нектар включает тройной дистиллированный виски, свежие сливки, а также карамель, растительное масло, ваниль и какао.В зависимости от вида также могут присутствовать мята, шоколад и кофе.

Описать всю палитру вкуса Белиза практически невозможно. Удовольствие от вкуса начинается с легких сливочных нот, которые буквально тают на языке и плавно перетекают в хмелевое соло виски, которое в свою очередь медленно переходит в шоколадно-ванильный звук — нежный, воздушный, обволакивающий. Эстафета вкусовых эмоций завершается долгим бархатистым послевкусием с присутствием оттенков какао, карамели и сливок, дополненных мягкой, едва различимой горечью.

Сорта сливочного ликера

  • Baileys оригинал — классическая версия с нежным кремовым звучанием. Без добавок.
  • Baileys Mint Chocolate — во вкусе преобладают нотки мяты и шоколада.
  • Baileys Creme Caramel — напиток с восхитительным карамельным оттенком.
  • Baileys Coffee — во вкусе отчетливо звучат оттенки натурального, бодрящего кофе.

Как подавать и пить

При употреблении спиртных напитков не забывайте о 5 основных правилах:

  1. Белиз — дижестив.Сливочные ликеры относятся к категории «дижестивных» напитков, их подают после еды для лучшего усвоения съеденной пищи. Можно подавать к десерту. Белис нельзя запивать вместе с едой, так как он гармонирует только со сладостями, фруктами и мороженым.
  2. Правильная посуда. Как самостоятельный напиток Белис следует пить либо в широкой коктейльной тазе с тонкой ножкой, либо в рюмках с толстым дном и расширенным верхом (фото представлено ниже). Первый вариант используется при подаче ликера со льдом, второй — в чистом виде.
  3. Температурный режим. Напиток подают при температуре 18-20 ° С. Для охлаждения поместите в стакан несколько кубиков льда; саму бутылку охлаждать не нужно.
  4. Взаимодействие с другими напитками. Белиз хорошо сочетается с кофе, при этом последний должен быть черным и несладким, так как ликер отлично заменяет и сливки, и сахар, придавая напитку мягкий, опьяняющий звук. Тем, кто не любит терпкую сладость, можно пить ее в смеси с водкой или джином. Это поможет снизить сладковатые нотки во вкусе и повысит «градусность» ликера.

Внимание! Никогда не добавляйте в Белиз минеральную воду, газированные напитки и соки. Входящий в их состав углекислый газ моментально скатывает сливки, и вкус ликера будет безнадежно испорчен.

Готовим в домашних условиях: по классическому рецепту

Baileys можно легко приготовить в домашних условиях, только вкус будет лишь отдаленно похож на оригинал.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка — 500 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сахар ванильный — 1 ч.
  • растворимый кофе — 1 сек. ложка;
  • Сливки
  • — 400 мл, жирностью не более 30%.

Схема приготовления:

  1. Взбить миксером яичные желтки, сгущенное молоко и ванильный сахар до однородной массы. Затем добавьте кофе.
  2. Продолжая орудовать миксером, влейте сливки. Густые сливки предварительно следует разбавить молоком.
  3. Заключительный этап — добавление водки и тщательное перемешивание ингредиентов.
  4. Оставить полученный раствор настаиваться на ночь, не накрывая крышкой. Это необходимо для выветривания паров спирта.
  5. Утром разлейте напиток в стеклянные бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время он загустеет и приобретет нежное кремообразное дурманящее послевкусие.

Внимание! Вы также можете использовать виски вместо водки. В этом случае вкус домашнего Белиса будет близок к заводскому.

Ликер Baileys — один из самых популярных алкогольных напитков ирландского происхождения.Бейлис употребляется как в чистом виде, так и в составе многочисленных коктейлей. Сливочный вкус и невысокая крепость, присущие напитку, прекрасно дополняют друг друга и являются визитной карточкой ликера.

В артикуле:

Рассказ Бейлиса

Как и большинство открытий в мире сделано по ошибке, поэтому создание знаменитого ликера было случайностью. На протяжении веков Ирландия славилась своим чистейшим ирландским виски и сливками.

Однажды в Ирландии (в 1974 году) дистрибьютор водки Smirnoff Дэвид Дэнд, проводя время с друзьями, шутливо задумал создать новый необычный напиток… Немного поразмыслив, они пришли к очень простому решению — объединить сливки и виски, которыми так славится Ирландия. Они были крайне удивлены, когда попробовали крепкий напиток, имевший приятный сливочный вкус.

Дэвид Данд провел следующие несколько лет, пытаясь добиться идеального сочетания двух противоположных жидкостей с последующим консервированием. С последним у них были большие проблемы, но в результате долгих и настойчивых попыток им все же удалось сделать согласованность постоянной.После этого продукт был запатентован и начал выпускаться под названием Baileys liqueur, по названию паба Bailey Pub, который Данд часто посещал со своими друзьями.

Состав и свойства Бейлиса

База напитка чистая. Кроме того, для создания используются растительное масло, сахар, какао-бобы, карамель и ваниль, свежие сливки. Кажется, что такой напиток создать вообще невозможно, потому что в нем есть скоропортящийся продукт — свежие сливки. Однако благодаря содержащемуся в виски алкоголю они не портятся, поэтому в ликере нет консервантов или неестественных продуктов.

Перед тем, как выпить, многие задаются вопросом, сколько градусов в Бейлисе? Часто содержание алкоголя в ликерах колеблется в широких пределах, обычно от 15 до 40%. Крепость Бейлиса составляет 17%. У ликера необычайно мягкий сладковатый вкус, присущий напитку Baileys благодаря методу тройной дистилляции, по которому производят ирландский виски.

Представительниц прекрасного пола, следящих за фигурой, часто волнует вопрос, насколько калорийен этот чудесный напиток? Как обычно, калорийность продукта напрямую зависит от состава, т.е.е. энергетическая ценность ингредиентов, входящих в состав напитка. В случае с классическим напитком Baileys на 100 г напитка приходится: жиры — 13 г; белки — 3 г; углеводы — 25 г.

При этом энергетическая ценность (калорийность) составляет 327 ккал на 100 г продукта, что сопоставимо с одним чизбургером.

Baileys Просмотры

Отличительной чертой алкогольного напитка, которая отличает его от всех остальных, является его насыщенный сливочный вкус, который позволяет употреблять напиток без разбавления.Однако, благодаря универсальности и сочетаемости сливочного вкуса, с помощью Бейлис можно приготовить большое количество коктейлей.

Натуральность продукта не вызывает сомнений. Classic Baileys не содержит добавок. Но даже в случае добавок натуральность остается неизменной. Так как если в оригинальном вкусе если чего-то не хватает, то при желании в качестве добавок используют кофе, карамель и даже фундук. Позже стали появляться сорта ликеров с примесью мятных и шоколадных ноток. Так, за счет наличия различных примесей выделяется Baileys The Original (оригинал без дополнительных ингредиентов), Baileys Mint Chocolate — с мятой и шоколадными нотками, Baileys Creme Caramel — с ароматом карамели, Baileys Coffee — с нотками кофейных зерен.

Бейлис оригинал

Это оригинальный и для многих самый лучший вид на Бейлиса. Все в этом напитке ирландского происхождения, даже сахар. Его получают из сахарной свеклы, которая растет на территории той же Ирландии. Ингредиенты для приготовления: виски, свежие сливки, карамель, шоколад и др.

Этот вид имеет нежнейший сливочный аромат, по консистенции напоминающий молочко для тела. Это один из немногих ликеров, который можно пить без всего. А добавив в кофе несколько ложек, можно получить незабываемый приятный вкус и изумительный аромат. .

Мятный шоколад Baileys

С 1974 года единственный, выпускаемый под брендом Baileys. С 2005 года производители ликеров решили порадовать своих покупателей новым неожиданным вкусом … В рецепт добавлены нотки мяты и шоколада, прекрасно дополняющие и без того замечательный ароматный букет.

Baileys Creme Карамель

После того, как выяснилось, что Baileys Mint Chocolate встретили на ура, создатели напитка решили продолжить эксперименты и на этот раз выпустили серию с добавлением карамели.Сливочный оттенок карамели отлично дополнил рецепт оригинального напитка.

Кофе со сливками Baileys

И производители не остановились на достигнутом и снова удивили своих покупателей, добавив в линейку кофе третий вид Baileys. Как было отмечено выше, Бейлис хорошо сочетается с кофе, в результате чего его часто добавляют в кофейные напитки, благодаря чему они приобретают невероятно совершенный и изысканный аромат … Воспользовавшись этой подсказкой, они придумали Бейлис с добавлением кофе.В отличие от выпуска других видов, этот сначала был протестирован для продажи в сети Duty-Free в Великобритании и только после этого, убедившись, что ликер востребован, был запущен по всему миру, где приобрел свою популярность. .

Несмотря на большие размеры, для большинства любителей ликеров и не только — Baileys по сей день остается ликером номер один. Простота и изысканность вкуса, но в то же время благородные оттенки натуральных ароматических добавок выделяют этот ликер среди других и делают его узнаваемым во всем мире.

Что такое Белизский ликер, когда его подавать и как это делать

По неписаным правилам этикета подавать девушке спиртное в букетно-конфетный период отношений запрещено. Но ликер Белиз — особенный напиток.

В одном из его глоток — целая палитра чувств, которые охватывают представительницу прекрасной половины человечества при виде коробки качественных шоколадных конфет. Этот ликер воспринимается, скорее, как десерт, ведь в нем гармонично сочетаются сливки, карамель, ваниль.Но от этой сладости блестят глаза избранницы, горят щеки, а сердце бьется чаще.

Справедливости ради стоит отметить, что ликерБелиз нравятся не только дамам, но и мачо-мачо. Но все-таки в приготовлении напитка (причем во многом!) Участвовал настоящий ирландский виски. Просто его острый вкус смягчили сливки и карамель. А в ликер добавить какао, сахар, растительное масло. Кроме классического Бейлиз, есть разновидности: с кофе, мятой и другие. Несмотря на отсутствие консервантов, ликер можно хранить бесконечно долго, крем при идеальном смешивании со спиртом не портится.И крепость напитка довольно заметна — семнадцать градусов.

Поскольку ликер Белиз имеет горьковато-густой вкус, его подают в качестве дижестива, то есть после еды. В отличие от аперитивов, эти напитки не возбуждают аппетит, а помогают желудку переваривать то, что было съедено за ужином. Бейлис можно подавать к десертам, но не всем. С XIX века к нему подавали мороженое или кофе. Постепенно появилась современная традиция употребления итальянских десертов Байлейз, таких как тирамису, панна-кот.

Если напиток подается отдельно, то бокал для ликера. Похоже на бокал для вина, только поменьше. А если включать Бейли в коктейли, то берите рюмку для мартини. Нельзя смешивать этот ликер с содой или соками — сливки могут свернуться. Наиболее удачно, если посыпать его какао тертым шоколадом, соединить с сиропами. Но можно предложить гостям добавить в кофе ликер Белиз в качестве заменителя сливок. Тогда арабский напиток должен быть без сахара. Если на десерт у вас есть мороженое или фруктовый салат, то ликер также будет уместным дополнением.Его можно подавать отдельно, в бокалах, а можно и по воображению: смешать с топпингом или соусом. Из фруктов наиболее гармонично сочетается клубника и бананы с Baileys.

Но также для приготовления некоторых десертов используется ликер Белиз. Рецепт банановых «лодочек» очень прост. Очищенные бананы разрезать вдоль, вынуть ложку сердечком. Смешайте эту мякоть с орехами или сливочным сыром, рязмягченными мороженым или фруктами. Начнем с этой смеси «лодочек». Полить десерт растопленным шоколадом, смешанным со сливочным спиртом.

Возникает вопрос: «Можно ли сделать Белиз самостоятельно?» Ликер в домашних условиях делается очень просто с помощью миксера. Три яйца, стакан сахара, три столовые ложки растворимого кофе, пакетик ванилина, полбанки вареной сгущенки и баночка концентрированного молока без сахара перемешать и взбивать десять минут на максимальной скорости. Затем налейте 300 мл водки и включите миксер на малую скорость. Взбиваем буквально минуту, после чего разливаем по бутылкам и даем настояться трое суток в холодильнике.

Kako piti Baileys — 5 odgovarajuće korištenje savjete — Članci 2021

Ljubitelji likera vjerojatno čuli Baylissu. Ovo piće savršeno kombinira dvije glavne komponente — viski i vrhnje. On se pojavio 1974. godine i desetljećima je bio jedan od najpoznatijih likera na svijetu. Pokušaji other proizvođača nije uspio ponoviti uspjeh, Baileys je jedinstven.

Baileys (рус «Бейли» или «Бейли».) — Ирски сладкий врхня лайкер снага од 17%.Je načinjen miješanjem trostruku viski destilaciju i svježe vrhnje, a zatim dodavanjem karamela, vanilije, kakao i biljno ulje ne sadrži konzervanse. Neke vrste sadrže tekućinu metvice, kavu i čokoladu.

Типови Бейлис Лайкер

  • Изворни Бейлис — обычный крем, верзия без адитива;
  • Baileys Mint Chocolate — menta i čokolada;
  • Baileys krema Caramel — Карамела вариджанту;
  • Бейлис Кава — кава.
Обитель бренда Baileys liker

Na prvo upoznavanje s ovim pićem savjet sjetiti 5 pravila njegovo korištenje:

1.vrijeme hranjenja. Bailey se odnosi na klasične digestiv — pića poslužuju nakon jela, zadatak koji je promicanje probavu. К этому приложению да се стави на стол на краю оброка са сластикама. Kao napitak u večernjim Baileys se rijetko koristi, jer mjeriti samo sa slatkim zalogajem.

2. Прибор. Čista Baylis piti čaše volumena kupelji od 25-30 ml (poplici). Ako je liker se isporučuje s ledom or miješati s friendim pićem, a onda se ulije u prostranim vinske čaše or martini.

стакан за ликерских Бейлис

3. Температура. Бейлис доводы на собной температуре (18-20 ° C). Za hlađenje u čaši, možete staviti nekoliko kockica leda, ali liker boca ne ohladi.

4. Kombinacija s friendim pićima. Bailey je dodan nezaslađenog kave, u kojem slučaju se tekućina zamjenjuje vrhnje i šećer, uz davanje kavi svjetlo nijansu alkohola.

Baylis miješati s jakim alkoholnim pićima, imaju нейтральный окус, на primjer, džin i votka.Ova kombinacija je više prikladan za muškarce koji ne vole pretjeranu slatkoću Bayliss. Dodavanje на ovaj liker votke или džina, možete podići snagu piće, a čine ga nije tako slatko.

Baylis nemoguće razrijeđenom sok, минеральная вода, минеральная вода, inače pod utjecajem kiselina и vrhnja ugljičnog dioksida zajedno neposredno valjanih i otopina postane neukusan.

5. jela. Bailey mogu снек bilo slastice. Najbolja opcija se smatra sladoled, savršeno nadopunjuje okus pića.Voće se može hraniti banane i jagode i vrhnje. Такоджер Бейлис любит добро с рибаном и шоколадом, зефир, колачиче, кикирики и сладким сиром.

Великие закуски для еды

U после того, как постояльцы постояльцы, современные закуски Baileys voćnu salatu s jogurtom или vrhnjem.

Коктели с Бейлис

Ovaj liker je pijan, ne samo u svom čistom Obliku, na temelju njega, možete kuhati kod kuće neke ukusne mješavine.

Коктел 1. «Б-52». Прием видео.

2.Бейли-смузи.

Байлис-смузи

састойцы:

  • крема — 50 мл;
  • кава текучина — 50 мл;
  • Бейлис — 100 мл;
  • отопина «заступнички» — 50 мл;
  • банан — 3 комада.

Припрема: очистите банановые огулиты и изрезаны их кришками.