Белое вино бокал: ТОП-5 бокалов для белого вина по мнению покупателей PosudaMart — 2021

Содержание

Из каких бокалов пьют белое вино

Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.

  • универсальные
  • бургундские;
  • моносортовые.

Универсальные бокалы

Бокалы под белое вино универсального типа имеют небольшой объем — 280-350 мл, реже 400-500 мл и традиционную форму — зауженная кверху чаша на длинной тонкой ножке. Они предназначены для дегустации молодых вин со свежим и живым вкусом. Благодаря чаше небольшого объема, напиток медленнее нагревается, что позволяет растягивать время дегустации и смаковать все оттенки букета.

Стоит знать!  Размер бокала влияет также на то, будете ли вы пить белое вино большими или маленькими глотками, а зауженное кверху горло бокала позволяет концентрировать аромат и вкус вина.
 

Бургундские бокалы

Бургундские бокалы для белого вина имеют объем 600-1000 мл. Их используют для употребления элитных выдержанных сортов со сложным и многоплановым букетом. Форма несколько отличается от универсального варианта: чаша более широкая внизу и более узкая вверху. Однако неизменным элементом остается длинная тонкая ножка. Узкое горло не позволяет улетучиваться аромату, а широкая чаша обеспечивает хорошую аэрацию и дает возможность в полной мере насладиться богатством его оттенков.

Важно!  Элитные марочные виды белого вина следует охлаждать до 12-14 градусов, а молодые ординарные сорта — до 7-11 градусов. Бокал нужно держать за ножку, чтобы напиток не нагревался от тепла руки. Вино должно быть налито примерно на треть чаши.

Моносортовые бокалы

Моносортовые бокалы для белого вина могут иметь различные размеры и формы.

На сегодняшний день существует множество вариантов, каждый из которых предназначен для дегустации напитка из конкретного сорта винограда. Поэтому если вы сомневаетесь в правильности выбора, то либо отдайте предпочтение бокалу-универсалу, либо попросите помощи у профессионального сомелье нашего ресторана.

Это интересно!  По мнению авторитетных экспертов, важное значение имеет и материал, из которого изготавливаются бокалы для белого вина. Лучший вариант — прозрачный хрусталь, но можно выбрать посуду из более современного и прочного стекла. Бокалы должны быть тонкостенные, высокие, прозрачные, желательно с гладкими стенками — так удобнее наблюдать красивую игру света в золотистом напитке.

Из каких бокалов пьют красное вино

Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.

Подробнее

Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.

Подробнее

Из каких бокалов пьют белое вино

Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.

Подробнее

История появление формы бокалов для вина

Форма бокала – не прихоть производителя посуды, а результат долгих поисков волшебного равновесия, которое позволит вину показать себя во всей красе.  Тот факт, что разное вино нужно пить из разных бокалов уже, похоже, никого не удивляет. Мы не будем убеждать вас, что форма бокала — это важнейший элемент наслаждения вином, ведь эмоциональная атмосфера, в которой вино употребляется, может иметь не меньший эффект. И все же, как именно форма бокала влияет на содержание, почему это происходит и какие бокалы полезно иметь дома?

Разговоры о форме винного бокала — дело относительно новое, особенно если сравнивать их с тысячелетиями истории вина. Бурдюки, бараньи рога, кубки и фужеры самых разнообразных форм и размеров — что только не использовало человечество, чтобы удовлетворить жажду. Однако по-настоящему ценители задумались о влиянии бокала на вино лишь в ХХ веке, когда его стали употреблять не просто для того, чтобы «запить» еду.

Наблюдательный Клаус

Ходят байки, что Клаус Ридель, гуру стекольного мастерства, сидел однажды вечером с гостями за столом. Очевидно, после ужина гости наслаждались бокалом вина и делились впечатлениями. Тут Ридель заметил, что мнения гостей по поводу вина сильно расходятся, а посмотрев на бокалы в руках гостей, понял, что пьют они из разной посуды — разного размера и формы. Доподлинно неизвестно, что произошло потом, однако в 1958-м году публике был представлен первый специализированный бокал — Bourgogne Grand Cru, который сейчас выставлен в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке. Вскоре при участии дегустаторов и виноделов был разработан ряд бокалов под красное и белое вино из разных сортов винограда, де-факто ставших стандартом для производителей винной посуды — это произошло уже в начале 1960-х. Дизайн бокалов целиком основывается на методе «проб и ошибок»: через многочисленные дегустации, в которых участвуют виноделы и эксперты, постепенно круг возможных «претендентов» сужается, и в результате остается несколько бокалов, признанных наиболее подходящими для данного типа вина и лучше других передающих его характеристики. «Я как дирижер оркестра: могу добавить по желанию скрипки или ударные. Главное, чтобы Бетховен не звучал у нас, как Штраус», — говорит Георг Ридель.

Свобода выбора дизайна

Сегодня каждый уважающий себя производитель предлагает полный ассортимент бокалов под вина из классических и наиболее популярных сортов винограда. Однако не думайте, что производители бокалов ориентируются лишь на свои изыскания, выпуская новые линейки. Когда основные формы уже известны, у производителя есть свобода создания разных коллекций бокалов с разным дизайном. Эти бокалы будут прекрасно подходить под конкретный тип вина и, одновременно, предоставлять потребителю свободу выбора дизайна, который ему больше по вкусу. Вовсе не редкость, что определенные линейки бокалов оказываются непопулярны на том или ином рынке, в этом случае их поставки прекращают, а часто и вовсе выводят из производства. Не только рынок заставляет производителей искать новые формы, бывали у стекольщиков и свои неудачи: так, Клаус Ридель спроектировал бокал для бароло, который не «сработал», — все кончилось тем, что его стали использовать для москато, что вызвало недовольство его сына, Георга. Имея в своем арсенале уже ставшие классическими формы бокалов, производители конкурируют, основываясь на таких качествах, как уровень знаний, традиций и опыта, а также технического ноу-хау.

Форма бокала и ароматика вина

Главным фактором, определяющим формы современных винных бокалов, является сорт и тип самого вина. Для того чтобы достигнуть гармоничного вкуса и аромата производители варьируют размер чаши, ее высоту, а также размер ободка бокала и его «закругленность». Базисные формы бокалов основаны на наиболее классических и хорошо изученных сортах винограда и регионах, где их изначально выращивают: для красных вин это каберне совиньон (или «Бордо») и пино нуар («Бургундия»), для белых чаще всего совиньон блан и шардоне. В линейках ведущих марок могут встречаться и бокалы, позиционируемые под другие сорта (например, рислинг, шираз, зинфандель), но в целом они отличаются от перечисленных незначительно. Специальную форму имеют бокалы под игристые, а также крепленые вина.

Пойманные в бокале

Когда вино попадает в бокал, начинается его «новая жизнь»: ароматические вещества начинают испаряться с поверхности и подниматься к верхней части чаши бокала, где, в зависимости от его формы, концентрируются в той или иной степени перед тем, как покинуть бокал. Соответственно, чем yже верхняя часть, тем сильнее концентрация ароматов. Ароматы вина — нежная и тонкая субстанция. За то, как они ведут себя в бокале, отвечает не только его форма, но и принятые традиции наслаждения вином: бокал никогда не наливают больше половины, а чаще всего только на 1/3. Делается это в том числе и для того, чтобы у нас была возможность «покрутить» вино в бокале, дать ему войти в контакт с кислородом и освободить ароматические составляющие после пребывания в бутылке, насладиться его эволюцией. Самые легкие ароматы концентрируются в верхней части бокала — это цветочные и фруктовые тона; В средней части «обитают» растительные, земляные и минеральные тона; Самые тяжелые ароматы сосредоточены у поверхности вина — это ароматы дерева, кожи, а также и спиртуозные тона.

Форма бокала и вкус вина?

То, что раньше было полезно знать, наверное, только медикам, сегодня используют и любители вина. Ридель не зря 16 лет посвятил исследованию физических свойств вина в бокале и ответственности различных зон языка человека за восприятие его вкуса.

Сегодня влияние бокала на аромат и вкус вина так же неоспоримо, как, например, влияние пробки, простые, казалось бы, вещи раньше не были раньше так очевидны, или люди просто не задумывались об этом. Выбор формы бокала тесно связан с тем, как именно человек ощущает вкусы. Различные зоны языка отвечают за восприятие разных вкусовых ощущений. Сегодня это подтверждено выводами ученых. Четыре зоны языка отвечают за такие вкусовые ощущения как сладость, кислота, соленость и горечь. По бокам языка располагаются зоны, особо чувствительные к кислоте, на кончике языка сосредоточились ощущения сладости, центральная часть языка отвечает за соленость, а горечь наиболее ощущается ближе к гортани. Эти данные стали одним из ключевых моментов в подборе формы бокала, особенно это касается формы кромки бокала. Для того чтобы направить вино ближе к передней части языка, кромку бокала делают более округлой.

Ножка как составляющая формы бокала

Ножка придает бокалам не только более эстетический и изящный вид, как можно было бы подумать. Одной из ее важных функций является возможность крутить бокал за ножку, чтобы дать вину обогатиться кислородом и проявить себя в полной мере.

Какие бокалы нужно иметь дома?

Чтобы дома было все необходимое для ужина с вином, вовсе не обязательно иметь десять разных видов бокалов, но совершенно необходимый минимум: бокал под красное, белое и шампанское. Тем не менее, если вы хотите действительно почувствовать всю гамму вкусов и ароматов, желательно иметь бокалы двух разных форм для красного вина (типичные «Бордо» и «Бургундия»). Бокалы под белое вино следует выбирать в зависимости от предпочтений, но можно обойтись и бокалом классической формы.

Бокалы типа «Бордо»

Бордо

Хотя бокал такой формы и называется «Бордо», по сути он подходит для различных красных вин с высоким уровнем танинов, умеренной кислотностью и уровнем алкоголя <12°. Такая форма бокала часто считается универсальной и подходящей для ежедневного использования. Суженный ободок без закруглений направляет вино на центральную часть языка, где рецепторы особенно чувствительны к сладкому вкусу, что позволяет подчеркнуть фруктовость и смягчить возможную резкость горьковатых танинов в таком вине (по крайней мере, вначале). Суженный ободок без закруглений направляет вино на центральную часть языка, где рецепторы особенно чувствительны к сладкому вкусу, что позволяет подчеркнуть фруктовость и смягчить возможную резкость горьковатых танинов в таком вине (по крайней мере, вначале).

В серии профессиональных бокалов такой бокал для каберне / мерло появился первым. Революционным был, в первую очередь, его объем. Раньше такие крупные бокалы казались нонсенсом. Однако для хорошего современного красного вина объем чаши хотя бы в 600 мл необходим. В меньших бокалах богатое, ароматичное вино может показаться «плоским», ароматы дуба будут слишком «выпирать», а танины будут акцентироваться.

Рекомендованы для: Бордо и других вин на основе каберне совиньона, каберне фран, мерло Вина из ронских сортов (сира / шираз и др.) Брунелло-ди-монтальчино, кьянти Испанских красных вин (темпранильо, гарнача и др.) Альянико, примитиво Зинфанделя Амароне Портвейна, кроме старого винтажного.

В большинстве коллекций кроме бокалов типа «Бордо» и «Бургундия» вы найдете бокал, позиционируемый просто под красное вино. По форме он будет сход с бокалом «Бордо», но будет несколько меньше по размеру. Такой бокал лучше подойдет для вин со средним «телом» и менее крепких, таких как божоле (впрочем, для божоле класса «крю» возможно стоит предпочесть бокал типа «Бургундия»), дольчетто, южноитальянское санджовезе и др.

Бордо в возрасте

Для раритетных бордоских вин очень старых урожаев (скажем, старше 30 лет) следует все же предпочесть небольшой бокал классической формы, поскольку такие вина могут оказаться хрупкими, и чрезмерный контакт с кислородом будет им противопоказан.

Grand Palais Exquisit (бокал для красного вина)

Бокалы типа «Бургундия»

Бокалы, созданные под бургундское пино нуар, логично оказались идеальным вариантом под пьемонтское бароло. Эти вина обладают очень интенсивными, но при этом тонкими, летучими, переливающимися ароматами, и бокал должен «поймать» и раскрыть их.

Бокал типа «Бургундия»

Бокал такой формы выбирают для вин с умеренными танинами и достаточно высокой кислотностью. Более широкий ободок направляет вино ближе к передней части языка, акцентируя большее внимание на сладости и компенсируя кислотность, которая сохраняется в таких винах с возрастом. По объему такие бокалы больше «бордоских», внутри больше пространства, что позволяет вину активнее контактировать с кислородом. В верхней части такие бокалы несколько сужаются, что позволяет сконцентрировать и удержать ароматы внутри. Даже если кромка бокала не выгнута немного наружу, то, поскольку диаметр бокала больше, в любом случае вино быстрее распределяется не только по центральной, но и по боковым зонам языка, благодаря чему оно ощущается более свежим и тонким.

По объему такие бокалы больше «бордоских», внутри больше пространства, что позволяет вину активнее контактировать с кислородом. В верхней части такие бокалы несколько сужаются, что позволяет сконцентрировать и удержать ароматы внутри.

То, что такие бокалы предназначены для бургундского пино нуар, еще не означает, что именно их следует выбирать под любое пино нуар: новосветское пино во многих случаях потребует все-таки бокала типа «Бордо». А вот пьемонтские бароло и барбареско (неббиоло) по стилистике в действительности чем-то близки бургундским красным. Бокала такой формы многие виноделы опасаются, поскольку он как никакой другой обнажает слабости недостаточно интенсивных вин с непрочной структурой.

Рекомендованы для: Бургундских красных вин Бургундских белых Grand Cru Лучших вин из пино нуар в бургундском стиле из других регионов Бароло, барбареско Лучших образцов барберы Лучших образцов божоле.

Бокалы Grand Cru

Отдельного упоминания заслуживают бокалы, специально созданные под вели’ кие вина Бургундии и Бордо. Именно они являются прототипом для своих менее крупных «собратьев».

Бокалы Grand Cru

Чаша такого бокала может теоретически вместить в себя всю бутылку, однако на прак тике никто этого, конечно, не делает. Всё в этих бокалах призвано помочь вину рас крыть накопленный в нем за долгие годы выдержки потенциал и мощь и заставить нас в восторге замереть, почувствовав ароматы, концентрирующиеся у края бокала. Такой бокал не только предоставляет максимальную площадь для контакта вина с кислоро дом, но и позволяет получить максимальное эстетическое удовольствие, просто глядя на вино сквозь идеально прозрачные тонкие стенки. За форму разработанного в 1958 году бокала для великих вин Бургундии журнал Decanter назвал его «самым лучшим бокалом всех времен, подходящим как для молодых, так и для старых вин Бургундии».

Классическая форма для белого вина

Бокалы, подходящие для большинства сухих белых вин, по форме похожи на бокалы типа «Бордо», однако они однозначно будут меньше по объему.

В маленьком бокале у белого вина больше шансов быть выпитым быстрее, к тому же меньше площадь соприкосновения с согревающим вино воздухом, а потому и гораздо меньше вероятность достигнуть нежелательно высокой для него температуры.

Почему же бокалы для белого вина в целом меньше, чем бокалы для красного? Этому есть простое, но не бросающееся сразу в глаза объяснение: дело в том, что у белых вин чаще всего гораздо более низкая температура подачи, а пьются они в таких же температурных условиях, как и красные. В маленьком бокале у белого вина больше шансов быть выпитым быстрее, к тому же меньше площадь соприкосновения с согревающим вино воздухом, а потому и гораздо меньше вероятность достигнуть нежелательно высокой для него температуры.

Многие коллекции бокалов предлагают по два вида бокалов для белого вина, отличающихся только по объему. «Малые» бокалы стоит выбирать для наиболее легких, молодых белых вин, а также для большинства сухих розовых вин. Для более серьезных образцов, тем более, для белых выдержанных в дубе, следует все же предпочесть более крупный бокал.

Бокалы для белого вина

Рекомендованы для: Всех типов сухих белых вин, в том числе выдержанных в дубе, за исключением бургундских Grand Cru и других очень хороших шардоне с выдержкой во французских барриках.

Бокалы для шампанского и игристых вин

Среди разнообразных форм бокалов для игристых вин наиболее очевидно «классовое расслоение». Так называемые креманки, которые, по легенде, некогда были «скроены» по форме груди большой любительницы шампанского Марии Антуанетты и из которых принято было выстраивать пирамиды, сегодня все еще производятся, но рекомендовать их можно разве что под полусладкие игристые вина, сделанные по методу «шарма». Универсальной формой «шампанского» бокала обычно считают «флют», однако профессиональные дегустаторы и сами виноделы ехидно называют такой бокал «пеликаньим» (нос в него не входит, поэтому, чтобы сделать глоток, приходится закидывать голову «по-пеликаньи»). Впрочем, для недорогих игристых вин флюты остаются наиболее употребимыми. Но для игристых высокого класса и для хорошего шампанского стоит выбирать все же более изысканные формы. Хороший бокал, оставаясь вытянутым, должен все же заметно расширятся к верху. У него также должна быть «камера» — точечное углубление на донышке чаши (благодаря ему перляж будет более «тонким» и устойчивым).

Willsberger (бокал для шампанского)

Grand Palais Exquisit (бокал для шампанского)

Authentis (бокал для шампанского)

Adina (бокал для шампанского)

Grand Palais Exquisit (бокал для просекко)

Особые формы для белых и розовых вин

Разнообразить свою коллекцию профессиональной винной посуды вы можете с помощью этих изящных бокалов несколько необычной формы.

Бокалы для «северных» сухих белых вин

Бокал с такими очертаниями призван сгладить высокую кислотность свежих молодых вин, акцентируя внимание на фруктовости. Выгнутая кромка бокала заставляет инстинктивно приподнимать кончик языка, когда вы делаете глоток, поэтому вино попадает на зону, более чувствительную к сладким вкусам. Такой бокал, в первую очередь, подходит для белых вин из северных регионов Европы. Кстати, если, открыв бутылку белого вина, вы заметите в нем некоторую остаточную игристость, то сервируйте его в таком бокале.

Рекомендованы для: сверхсухих рислингов из Рейнгау австрийского грюнер фельтлинера тирольского сильванера умбрийского орвьетто.

Vino Grande (бокал для молодого белого)

Grand Palais Exquisit (бокал для рислинга)

«Розовая» эстетика

Красивый необычный бокал предназначен для самых серьезных розовых вин из Прованса, Наварры, ронского аппелласьона Tavel. Большой объем чаши позволяет лучше раскрыться тонким ароматам, суженный верх не дает им улетучиваться, выгнутая кромка направляет вино на кончик языка, благодаря чему фруктовые ароматы акцентируются, а кислотность ощущается не такой резкой.

Grand Palais Exquisit (бокал для розового вина)

Белое Grand Cru

Для великих шардоне, выдержанных в барриках, таких как Montrachet или Meursault (но не Chablis Grand Cru!), можно выбрать бокал типа «Бургундия».

Adina (бокал типа «Бургундия»)

Бокалы для крепленых и десертных вин

Крепленые вина без сомнения можно пить из стандартных бокалов для красных и белых вин (для порта — бокал типа Бордо, для хереса — маленький «белый» бокал). Но для особенных образцов можно приберечь особенные бокалы.

Порт

Форма, разработанная специально для винтажного портвейна, — это бокал, более или менее напоминающий очертания «бордоского», но гораздо меньший по объему. И конечно это будет бокал ручной работы. Такой бокал дает возможность подчеркнуть ароматы фруктов, специй, трюфелей, кожи и дыма. Поскольку у порта высокий уровень алкогольной крепости, важно, чтобы тонкие нюансы букета не потерялись на фоне «спиртуозности».

Willsberger (бокал для портвейна)

Grand Palais Exquisit (бокал для портвейна)

Херес

При разработке формы бокала для хереса за образец взяли традиционный бокал, который всегда использовали сами производители хереса. Эксперты сочли его идеально подходящим. Такие бокалы совсем маленькие и суженные кверху (чтобы оксидативный фон не акцентировался). Пить херес следует очень холодным, поэтому и порция совсем маленькая (чтобы не успевал нагреться).

Сотерн

Сотерн и другие вина из ботритизированного винограда рекомендуется пить из малых бокалов для белого вина.

Высказывания на тему

Мы никогда не диктуем виноделу, каким должно быть его вино. Наоборот, мы с интересом следим за появлением новых вин и стараемся сделать так, чтобы эти вина раскрылись наилучшим образом в специально изготовленных под них бокалах.

***

Язык – очень чувствительный орган. Поэтому хороший винный бокал должен иметь очень тонкий ободок, который входит в непосредственный контакт с языком, так как толстый край бокала с большой вероятностью будет направлять вино не на те зоны языка, на которые нужно.

***

Форма бокала крайне важна для восприятия вина, ничто другое не оказывает столь сильного воздействия на этом этапе. Если человек пьет одно вино из двух, казалось бы, идентичных бокалов и чувствует разницу – значит все же форма бокалов разная.

Рихард Фойт, управляющий директор, Spiegelau

Форма наших бокалов определяется множеством дегустаций, и мы снова и снова доказываем, что вкус вина меняется в зависимости от используемого бокала. Замечательно, что независимые научные исследования подтверждают нашу философию.

Георг Ридель, владелец марок Riedel и Spiegelau

Не думаю, что для того, чтобы наслаждаться вином, нужно иметь дюжину различных вариантов бокалов. Лично я вполне обхожусь шестью.

Крис Киссак, редактор сайта WineDoctor.com

Я помню 70-е – когда я рос – мой отец пил прекрасные вина из резных английских бокалов, а в 80-е стекло Baccarat считалось лучшим.

Джеймс Саклинг, Wine Spectator

На наше восприятие вина влияет множество факторов – например, окружающая атмосфера или компания людей. Я наслаждался великолепным вином из «тумблеров» в плохоосвещенном отеле и пил фантастическое вино из дешевых пластиковых стаканчиков, сидя в дымке костра в горах Сьерры.

Джеймс Лобе, Wine Spectator

Лучшие универсальные бокалы 2022 года

Лучшие универсальные бокалы 2022 года | Стратег

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Лучший в классе

Пропустить список статей

Доминик Паризо увлечен охотой за губной помадой, которую носят болельщицы Наварро, самыми крутыми джинсами больших размеров и следующей свечой статуса. Она также частично занята няней для собак.

Фото: Маркус Макдональд

Доминик Паризо увлечен охотой за губной помадой, которую носят болельщицы Наварро, самыми крутыми джинсами больших размеров и следующей свечой статуса. Она также частично занята няней для собак.

Фото: Маркус Макдональд

Хотя я склонен наливать себе бокал вина в любую чистую посуду, которая лежит у меня под рукой, будь то кувшин Мейсона, стакан для питья или даже кружка, я должен признать, что каждый должен иметь под рукой набор правильных очков на ножке. Во-первых, из них приятно пить. Во-вторых, они действительно делают вкус вина таким, каким он должен быть.

Технически настоящие бокалы имеют чашу в форме колокола, которая позволяет вину окисляться или взаимодействовать с воздухом. Этот процесс фактически начинается в тот момент, когда вы открываете бутылку; вы просто помогаете ему, когда наливаете вино в графин или бокал. Звучит как наука, но все, что вам нужно знать, это то, что окисление меняет аромат и вкус вина — в хорошем смысле, «это должно произойти». Если вы когда-нибудь делали глоток вина с причудливым вкусом, немного подождали, а затем попробовали его снова с большим успехом, вы понимаете, о чем я говорю. Бокалы на ножке также означают, что вам не нужно браться за саму чашу и рисковать подогревом напитка.

Классификация может стать очень сложной для тех, кому не все равно

( мы говорим об ультраспециализированных дизайнах для определенных сортов ) . Но для среднего человека (даже среднего любителя вина) подойдет универсальный бокал — на ножке и среднего размера. «Приятно ощущать запах вина, когда пьешь», — говорит Крис Леон, владелец и винный директор Leon & Son в Бруклине. «Но в конце концов, когда вы говорите о том, чтобы открыть бутылку во вторник вечером, вам не нужно быть драгоценным».

Имея это в виду, я попросил Леона и девять других сомелье и директоров по напиткам поделиться своими любимыми бокалами, независимо от того, ищете ли вы прочный набор или пару достойных роскоши, чтобы пополнить свою коллекцию стеклянной посуды.

Лучший результат | Лучший недорогой | Самый прочный | Подходит для белых вин | Подходит для красных вин | Подходит для игристых вин | Лучший без ножки

Форма: Хотя универсальные бокалы обычно имеют традиционную форму колокола, между ними могут быть небольшие различия. Например, немного более узкая форма колокола лучше подходит для белых вин, а более широкая, напоминающая графин, лучше подходит для красных вин. Мы отметили разницу (и то, что они означают) ниже.

Номер набора: Правильный выбор очков зависит от вашего бюджета и потребностей в развлечениях. Набор из двух бокалов отлично подходит только для вас и вашего партнера, тогда как бокалы для вина, продаваемые по отдельности, идеальны, если вы из тех, кто любит потягивать бокал вина в одиночестве в ванне. И если вы обнаружите, что часто играете в качестве хоста, ниже также есть наборы из четырех или более человек.

Можно мыть в посудомоечной машине, а не только вручную: Из-за деликатного характера кристалла и формы стаканов многие бренды рекомендуют мыть их вручную, чтобы предотвратить растрескивание и помутнение.

Тем не менее, мы нашли несколько вариантов, предназначенных для мытья в посудомоечной машине (если вам посчастливилось иметь такую ​​в своей квартире).

Универсальный рюмочный бокал Zalto ручной выдувки

79 $

Традиционная форма колокола | Набор из 1 | Только ручная стирка

Zalto, по большей части, производит самые популярные бокалы в отрасли. Несколько экспертов, с которыми мы консультировались, говорили о других брендах — даже о тех, которые они полностью поддерживают — в связи с «олимпийскими гимнастами рюмок», как однажды назвала Zalto винный обозреватель Марисса А. Росс. Действительно, эти бокалы для вина являются лучшими в линейке, поэтому только один будет стоить вам более 60 долларов.

«Он очень элегантный, легкий и тонкий», — говорит Томас Пастушак, винный директор NoMad и основатель VINNY Wines. «Все это сводится к тому, что вы чувствуете само вино больше, чем физический бокал, когда вы нюхаете и пьете, и это работает для любого стиля вина», — говорит он, добавляя, что если бы ему пришлось выбрать только один бокал, чтобы насладиться каждым единственное вино в моем мире, вот оно». Джилл Бернхеймер, владелица Domaine в Лос-Анджелесе, называет его своим «идеальным» стаканом, и Леон тоже его большой поклонник. В то время как наиболее распространенная критика заключается в том, что толщина (которая «сначала почти обезоруживает», как он говорит) означает, что ее легко сломать, он также говорит, что они с женой без проблем помещают свои в посудомоечную машину. «Мы сломали свой из-за того, что слишком сильно чокнулись стаканами, — говорит он, — но никогда из-за того, что мы их чистим». Тем не менее, бренд рекомендует мыть только вручную.

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl629axb8000s3b6u2yxaqejn@published» data-word-count=»36″> [Примечание редактора: универсальные бокалы для вина Zalto в настоящее время распроданы в большинстве магазинов, хотя в канадском магазине Atkinson’s of Vancouver они есть в наличии по цене 79 долларов. Просто знайте, что это специальный заказ, поэтому доставка займет 6-9 месяцев.]

$79 в Аткинсоне Ванкувера

Купить

Гласвин Универсальный

От $79 для 2

85 $ сейчас скидка 7%

От $79 для двоих

Традиционная форма колокола | Набор из 2, 4, 6 или 8 | Можно мыть в посудомоечной машине

Лили Пичин, владелица винного магазина Dandelion Wine в Бруклине, говорит, что универсальные бокалы Glasvin действительно не уступают Zalto. По 35 долларов за стакан они не очень дешевые, но все же дешевле — «стеклянная посуда ручной работы без ценника ручной работы», как говорит Пичин. Тонкая структура очков и красивая ножка означают, что они «хорошо лежат в руке», добавляет она.

Бокал Schott Zwiesel Tritan Cabernet

$90 на 6

$90 на 6

Традиционная форма колокола | Набор из 1 или 6 | Можно мыть в посудомоечной машине 

Если вам нужен универсальный бокал для вина, который не такой хрупкий, как вышеперечисленные варианты (например, менее вероятно, что он разобьется в раковине ) , Джейсон Уайт, старший директор по продуктам питания и напиткам в Soho Гранд Отель очень рекомендует эти бокалы Каберне. Кристалл смешан с небольшим количеством титана, «придающего ему большую прочность и ощущение», — говорит он.

Бокал для белого вина Sophienwald

$360 за 6

360 $ на 6

Узкий колоколообразный | Набор из 6 | Можно мыть в посудомоечной машине

Да, мы говорили, что «универсальный» бокал — это тот, который можно использовать для любого типа вина, но если вы действительно предпочитаете белое или красное, вы можете немного уточнить (при этом все еще зная, что если вы нальете что-то сверх вашего обычного, это будет просто отлично). Если вы предпочитаете более кислые белые вина, мастер-сомелье Джун Родил, партнер Houston’s Goodnight Hospitality, рекомендует бокалы Sophienwald для белых вин, которые имеют узкое горлышко для меньшего контакта с воздухом, что сохраняет яркий вкус вина. Цена такая же, как у Zalto, но стекло имеет тонкую гладкую рамку с чуть более широкими углами, которые «я предпочитаю из чисто эстетических соображений», — говорит она. «Он также хорошо выдерживает посудомоечную машину — будь то коммерческая в моих ресторанах или в моем доме».

Zalto Glassware Crystal Denk’Art Бургундия Бокал для вина

84 $

Широкий раструб | Набор из 1, 4 или 6 | Только ручная стирка  

Хотя мы немного более специализированы, , если вы предпочитаете глубокие землистые красные вина, вам лучше всего подойдет массивный бургундский бокал Zalto, столь же тонкий, как и универсальный бокал для вина . но с дизайном в форме колокола, напоминающим графин, который позволяет вину дышать. «Ничто не сравнится с тем, чтобы пить бургундское из их массивных бургундских бокалов на десять унций», — говорит барный консультант Фрэнк Сиснерос. «Они немного дорогие, но идеальные».

Бокал для шампанского Riedel Winewings

45 $

45 $

Крылатый колокол | Набор из 1 | Можно мыть в посудомоечной машине   

Ладно, ладно — технически это тоже не универсальный бокал, но это бокал для шампанского, который больше похож на бокал для вина, чем на флейту, а это означает, что вам будет разумно пить любой тип бокала. игристое вино из него. «Это позволяет вам включить больше воздуха и запаха», — объясняет автор продуктов и напитков Тэмми Теклемариам. «Он усиливает минеральность всех видов игристых вин, от Vouvray до Vilmart». Он также может справиться с типичным красным или белым в крайнем случае.

$45 на Амазонке

Купить

$45 в Диллардс

Купить

Бокалы для вина Riedel O Cabernet и Merlot без ножки

$38 для двоих

Традиционная форма колокола | Набор из 2 | Можно мыть в посудомоечной машине

Как было сказано выше, бокалы на ножке идеальны, потому что они не только проветривают вино, но и не дают руке нагреться. Однако иногда стакан без ножки просто более практичен, особенно если у вас мало места для хранения. Очки без ножки австрийской компании Riedel серии «O» были фаворитами в нашем обзоре лучших очков без ножки, и около половины опрошенных профессионалов были в восторге от них. Седрик Никез, винный директор Eleven Madison Park, рекомендует их, потому что они не уступают традиционным сортам на черешках. «Они по-прежнему обладают великолепным ароматом, а стекло очень тонкое, так что нюхать и пить вино — одно удовольствие», — говорит Никез.

Набор бокалов для вина с более чем 3000 5-звездочными рейтингами Amazon.

Купить на Амазонке

Небьющиеся плавающие бокалы, которые можно брать с собой в бассейн

Купить на Амазонке

Бокалы, которые наш домашний писатель использует для праздничных мероприятий

37 долларов на 6

Купить на Амазонке

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckzitceho00123e6jycjsmtjg@published» data-word-count=»75″> • Джилл Бернхеймер, владелец Domaine в Лос-Анджелесе
• Фрэнк Сиснерос, барный консультант
• Крис Леон, владелец и винный директор Leon & Son в Бруклине
• Седрик Никез, винный директор Eleven Madison Park
• Томас Пастушак, винодел директор NoMad и основатель VINNY Wines
• Лили Пичин, владелица Dandelion Wine в Бруклине
• Джун Родил, мастер-сомелье и партнер Houston’s Goodnight Hospitality
• Тэмми Теклемариам, Нью-Йорк Закусочная Magazine’s at Large
• Джейсон Уайт, старший директор отдела питания и напитков Soho Grand Hotel

получить информационный бюллетень для стратегов

На самом деле выгодные предложения, разумные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.

The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают Best Dining Room Decore , Кофе -производители , Наборы ножей , Японский кофейный пивовар , Water Filter и , Carcoal Water Filter стаканы для воды и др. . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может заработать партнерскую комиссию.

7 лучших бокалов для вина

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

1000+ Белое вино Картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

1000+ изображений белого вина | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A framed photoPhotos 10k
  • A stack of photosCollections 10k
  • A group of peopleUsers 0

beverage

alcohol

person

wine glass

goblet

restaurant

bottle

couple — relationshipcolor imageadults only

бокалобедресторан

напиткиминимализмКоричневые фоны

францияшампанскоеПутешествия фото

Бокал картинкиураочки

Декор интерьераУкрашениеинтерьер

Чехиатршебичдневной свет

Цветочные изображенияспиртрастения

Еда изображения и картинкибранчменю

долина Бароссаавстралия виноград

–––––––––– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

виноВечеринка фоныСобытия изображения

потокПрирода изображения

одеколонГерманиятерраса

Фрукты изображения и фотографииjuicywood — material

drinkmacrostill

Relexgobletpeople Images & Pictures

Presttravel DestinationStwo People

BeverageProostwhite Zinfandel Rose

Torvehalernecopenhagendenmark

.

White Wine Feature

12 фотографий · Куратор: Эми Хэнкок

0005

couple — relationshipcolor imageadults only

streamNature images

drinkmacrostill

chairtravel destinationstwo people

Flower imagesalcoholplant

mid adultsouth asian ethnicityphotography

wineParty backgroundsEvents images

colognegermanyterrace

drinksminimalismBrown backgrounds

Wine glass picturescheersglasses

relaxgobletPeople images & изображения

напитокproostwhite zinfandel rose

torvehallernecopenhagendenmark

barossa Valleyaustraliagrapes

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– – ––– – –.

GlassDinerEstaurant

Fruits Images & PicturesJuicywood — Материал

Francechampagnetravel изображения

Внутренний декаррекция

Связанные коллекции

Белый вино

63 ФОТОГРАФИ0005

White Wine Offect

12 Фотографии · Куратор Эми Хэнкок

Czechiatřebíčdaylight

Food Images & PicturesBrunchmenu

Unsplash Logo

uncplash+ в сотрудничестве с Getty Images

.6000.comlash

.10006.colash 9000.slock. Joannon

виноВечеринки фоныИзображения событий

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –– –– – –.

Стивен Уикс

glassdinerestaurant

Christine Isakzhanova

streamNature images

Celina Albertz

colognegermanyterrace

Anastasiia Rozumna

drinksminimalismBrown backgrounds

Unsplash logo

Unsplash+In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

Fruits images & picturesjuicywood — материал

Corina Rainer

напитокмакростилл

Big Dodzy

francechampagneTravel images

Wine glass picturescheersglasses

rinat shakirov

interior decordecorationinterior

Rafael Barquero

relaxgobletPeople images & pictures

Unsplash logo

Unsplash+In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

chairtravel destinationstwo people

Ales Maze

czechiatřebíčdaylight

micheile dot com

drinkproostwhite zinfandel rose

Rafael Barquero

Цветочные изображения.